Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

вагiтна, не плакай :friends: для тебя сына всегда маленький будет!!

Lencheg78, ой Машулик бедный!!! Как она сейчас? :scratch: Мне врач сказала, что детки в этом возрасте падают без последствий

AleZy, мммммммм вкусняшка, надо попробовать.

Дашунь,вот тебе рецепт-готовится элементарно:

На тесто: 6 яиц взбиваешь с 1,5 ст. сахара, добавляешь 0,5 ч.л. соды гашенной и 2 ст. муки. Противень смазать, десертной ложкой тесто (оно получается как на оладушки) выкладывать на него,. получаются такие маленькие лепешечки. Чтобы не прилипало тесто к ложке, смачивай ее водой. Например, наложила тесто, опустила ложкув воду, потом снова наложила-в воду! Выпекать при температуре 180 градусов (я пеку на конвекции) 9-10 мин (смотри сама по готовности, чтобы не зажарились :) ). У тебя получается много бисквитных лепешечек.

Крем: 2 банки поллитровой магазинной сметаны (Холодной) взбиваешь с 1 ст. сахара!!!! Если будешь делать в электро духовке можно чуть больше сметаны добавить, т.к. в ней лепешечки поднимаются сильно, ну чтобы лучше пропиталось)))

Глазурь: 3-4 ст.л. какой, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л.молока или воды, чуть сливочного масла для блеска-все это на огне доводишь до кипения.И все готово.

В глубокую посуду выкладываешь слоями лепешки, заливаешь кремом.У тебя получается как бы панцырь черепахи, можешь из них же сделать мордочку ей и лапки))А сверху глазурью заливаешь!!!Обязательно торт должен пропитаться в холодильнике! Приятного аппетита!!!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вагiтна, та да, испугалась в основном я, Маня при первых глотках молока уже все забыла. Что шустряки, то верно, теперь и на диване страшно оставлять раз ползучесть повысилась.

Хы-хы, у меня первый этаж, так что от Маши только мыши в подвале вешаться будут :) А тетка этажом выше чему-то детей учит, но это не детсад, они там у нее часа по 2 тусуются, потом новая партия заходит. Ладно б ее ребенок был, один, ну два, а так там табун человек в 6 носится.

Мать, ты прекращай свою гиперопеку, а то бедная твоя невестка :)

Вась-Васька, ну он у меня августовский (4 августа), но летом бросать не рекомендуют, т.к. велик риск кишечных инфекций, а ГВ при них самое первое подспорье, так я до сентября протянула и в конце сентября завернула ( в сентябре оставалось одно ночное кормление и то давала через день-два). Так что получается прокормила 2 года и 1,5 месяца. А до этого просто была не готова бросить, причем ни он не готов, ни я :) Еще в апреле он у меня кушал по полной, остальная еда так, на пробу, а потом уже мне стало надоедать доение и я вот так плавненько завернула, хоть и долго получилось для заворота (почти 5 мес), но зато ни лактостазов, ни застоев, молоко тихо-мирно ушло на нет.

Вась-Васька, ну вот и у нас в тот же период началось. Ребенка, главное, ничего не беспокоит, это уже хорошо. Вот я и думаю - нефих туды врачам лазать, да еще и под наркозом. Просто тут как говорится - и перебдеть боишься, и недобдеть ))) Ты, я так поняла, особо не заморачиваешься? А не помнишь, случаем, сколько у вас углеводы были, когда ЛН поставили?

Приветик,любимочки :friends:

Распрекрасных деток-Артурчика,Сонюшку и Катюнечку поздравляем с Юликом с полугодиком!!!!!

Мы спонтанно сорвались на дачу сейчас)))вот едем...после обеда вернемся))

AleZy, мы же кашляли долго, может докашлялись, но у нас дома взрослые болели, тоже кашель, без темпы, потом и Максимку прихватило)) Ездили в больницу Тушинскую, сделали нам ренген, и по нему сказали, что бронхит, пили антибиотики 5 дней, ингаляции делали, а то напугали пневмонией.

Девульки, мне все не перечитать, у кого датки были, наши с Максюшкой поздравления!

ALISSA, Rostya, klava 01, Артурика, Софьюшку и Катюшку с полугодовасием!

Vanilala, какая Миленочка хорошенькая :give_heart: просто прелесть.И ротик так хорошо открывает.Мне показалось что она на тебя похожа.

вагiтна, я тоже в шоке от того как быстро летит время и сынулик уже так вырос.Тож хочу чтоб подольше маленьким оставался.

katenka - mama 2010//, хорошо что все плохое позади.

Lencheg78, ну вот, уже и Машенька успела упасть.Мама испугалась больше чем дочя.

Я уже начала приучать к кроватке.Как только поползет, начинаю ложить спать только в кроватку, чтоб не грохнулся.

reflex, спасибки за поздравления :giverose: Даже нерится что уже целых пол года сынулику.

Удачного отдыха.Дачя -это прекрасно.

Rostya,klava01 c полугодием ваших детишек! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!

klava 01, Катюня чай не пьет, зато мама наяривает вместо Кати, хоть так может с молоком ей попадет! :grin: Хорошо, что вам массаж еще раз назначили, от него только польза, мне вот сказали что должно хотя бы три месяца пройти между курсами (мы в феврале делали), а я хотела сейчас опять поделать.Про шейно-плечевой пояс, мне тоже сказали что слабоват, ручки она у меня назад делает, когда я ее на ручках держу.

Были мы сегодня на приеме - вес 8200 гр., рост 68 см. На ножки сказали встает катя гораздо лучше, но все же иногда на цыпочки встает и про ручки вот скзали.Массажистка сказала хорошо бы вместе со сл курсом массажа электрофарез назначить, на что педиатр сказала : Это невролог должен назначать а не я, хотя не помешало бы! А невролог наш скзал, что все хорошо! Вот и пойми их! :rolleyes: Спросили ползает ли мой ребенок, я говорю нет и не собирается, не хочет, даже на коленки не встает, а они мне: как занимаетесь с ребенком, так он и развивается! Значит, не занимаетесь! Вот прибила бЫ! :club: Ведь совсем не обязательно моя девочка должна ползать! Может она минует эту стадию?! Придурки, а не врачи, все настроение мне испортили! :rant:

Vanilala, классные фотки, молодцы вы! :good:

Ой, на улице погодка супер! Гулять надо идти, а как подумаю, что ходить негде у нас, дороги нет, коляска плохо едет, ноги все мокрые....так хоть дома сиди...

ALISSA, Rostya, klava 01, с полугодием ваших сладких деток! :giverose: :giverose: :giverose:

ALISS@, Rostyа, klava01, С ПОЛУГОДИЕМ ВАС И ВАШИХ МАСЯВОК!!! УУУУХХХ, ВЗРОСЛЮЧИЕ КАКИЕ!!!

katenka - mama 2010//, ой, ну шож вы в итоге там разболелись, да? Сча уже хорошо Максимка?

Слуууух, ну эти пневмонии реально стремно..мя тож пужали, но при пневмонии ТТ доложна быть и высокая!!!!

AleZy, а у меня ссылка не открывается!((( Но верю что вкусно, я тогда мноого чаго просмотрела у нее, от всего текли слюнииииииии!

Lencheg78, вы наверно все думаете, что я совсем ку-ку, но я наманая на самом деле, чесн-чесн! Просто я так долго сынку ждала, мне теперь все маааало!))))

reflex, прыколно, я тож на свою дачку хоцу! Но там сча еще дубак дубачный, она у меня не отапливается!

yljasha , а давно унас дети в 6 месяцев обязаны ползать то??? Вообще эт рано считается! Заставить поползти нельзя! Тупики какие-то врачи ваши!

Меня моя линеечка задрала, каждый день почти меняю, отсчет даты не идет, хотя яставлю галочку "динамичная"!!! Бредня какая-то!

вагiтна, во-во, согласна! Ненормальные! ;)

ALISSA, Rostya, klava 01с полгодиком ваших деток!!! :man_in_love: :giverose: :giverose:

Да с квартирой нет не решили,денег нет,никак!!итак голые ходим!!!А насчет братат жены так она и до этого такая была,нет это не гормоны!!!!

А у меня Ваня упал сегодня :cray: :cray: :cray: :cray: :banghead: :banghead: :banghead: плохая я мама!!!!так плакал,не высоко было да и не ушибся вроде но всеравно!!!

СКУЧАЮ ДЕВОЧКИ-ЧИТАТЬ НЕКОГДА!!!

Так, покушали мы кашку гречневую, уже и сами за ложку хватаемся, сами себя кормить хотим, а моську всю извозили. :D

Сейчас пойдем, наверно, погуляем или дома пока уложу.

Lyala, не переживай сильно, вон у нас у всех детки падают, главное, чтобы не ушибся сильно!

вагiтна, сейчас хорошо уже, покашливает когда горлопанит, я тут все загонялась, мне ссылку дали на Комаровского, насчет кашля, я успокоилась!

Lyala, нормальная ты мама! хорошо, что высота небольшая, у многих детки падали, просто надо сейчас постоянно за ними смотреть!

Нас сеня невролог смотрела, сказала на ножки не так как надо встаем, типа из-за рахита и гимнастику делать.

Девчули всем привет!

мы сегодня идеальные ребенки были ночью и спать в 10 вечера улеглись как приличные :grin: , эххх, всегда б так... :this:

ALISSA@, у нас папка тож любит подурачиться. в каждом мужчине живет маленький ребенок. на днях тут гуляла в парке и вижу такую картину. снег тает и по дорожкам в парке текут ручьи. стоят два ребенка и смотрят как их папа отобрав у одного из них лопату увлеченно раскапывает в снегу дорожку для ручейка, это надо было видеть :lol:

насчет спорта сама не знаю как себя заставила... но уже надо браться за себя :club:

Рамбутан, спасибо за познавательную инфу... рецепты пиши если не сложно, очень интересно... у меня просто пару вопросов появилось, можно спрошу? :giverose: кашу можно готовую давать или обязательно самой делать? если банку открыли, то можно из нее на след день давать пюре или надо новую начинать?

♥МаМанька♥, колбасная парочка у нас получилась)))

Lencheg78, меня родители однажды так в самолете потеряли, я с кресла свалиласьи под него закатилась молча :lol: молодые были, неопытные :grin: так что видимо у многих дети падают это неизбежно, главное чтоб все заканчивалось благополучно...

Iriskina, выздоравливай!

reflex, ну все в обновах, что дочка что мама :spiteful:

klava 01, хорошие новости. а то что кожа мраморная и потеет, так это все фигня. у нас тоже самое и не только у нас. этим врачам только бы диагнозы ставить страшные. а про лоб это она вообще... а то что это просто особенность ребенка может быть она не думает? только бы таблеток сразу навыписывать :doh:

насчет массажа это да. у нас тоже после первого курса Лизок сразу оживилась, стала головку держать хорошо, но тогда ей 2,5 мес было. сейчас в 6 мес пойдем на второй курс массажа.

Vanilala, какие вы красивые! А Милена маленькая путешественница :good:

St@ySee, самое смешное, что этот паспорт на 10 лет, интересно его хоть через год то смогут опознавать на фотке?

вагiтна, вот меня эта мысль сразу же и посетила. я сейчас делаю через госуслуги Лизке пачпорт, точнее только зарегилась там. вот поедем ли мы в этом году куда не знаю, хотя нас зовут в германию. не придется ли в следующем году туда новую фоту вклеивать? :scratch:

Нин, упражнения делаю с этой тетей:

Ссылки скрыты.

мне очень понра, учитывая, что я "бодибилдер" со стажем, и ооочень большим перерывом в занятиях спортом :lol: пресс болит второй день, на ноги супер нагрузка :good: :spiteful: если мой запал не пропадет, то есть шанс прийти к лету в более менее приличный вид :grin: только первый раз советую не переуседствовать, а то на толчок не сядешь :lol:

проснулась, потом дочитаю-доотвечаю, нам на поминки еще идти сегодня :glare:

Я вот тоже уже много читала про прикорм и выводов до семинара окончательно не делала. А сейчас решила попробовать именно придержаться услышанному. Правильно вы говорите сколько людей столько и мнений. И мамам наверное все равно виднее.

оооо ДЕВОЧКИ я нашла существенный кусок из брошюрки в интернете как и я предполагала на сайте консультантов по ГВ, т.к. ведущая ей является - не с головы ж она все это взяла. поэтому даю ссылку. почитайте все там и про грудников и про искственников.

Ссылки скрыты.

рецепты морсика и творога обязательно напечатаю потом и тут и в контакте выложу. по ссылке их нет.

Вась-Васька, ого все прививки кучей. я ваще боюсь разом ставить несколько.

katenka - mama 2010//, ниче себе.. вот врачи порой... ррррр вместо того чтобы лечить вредят!?!

вагiтна, спина у нас не круглая я б сказала а просто ваще кривая... ровно он ее держит только лежа на спине еще и то если ноги не задирает и не вертится))))))))) кароче говоря выход получается только его всегда брать на руки чтоль(((( так то он почти не лежит на спине шмыг на живот и сразу же на руки на ноги и прыг прыг и на попе...

Lencheg78, ну вот я уже давно слышу что важно кормить деток до 1.5-1.8 по требованию. я наверное так и буду делать . на твоем примере :friends:

Vanilala, клево вы отдохнули!!!

про то что надо грудью давать запичать я давно слышала. потому что в нем содержатся ферменты которые помогают усваивать взрослую пищу... мы требованию кормимся . когда хочет сын он пьет. в методичке вообще дабы сохранить ГВ написано сначала грудь потом прикорм. но посмотрим как на практике думаю проще запить дать... я ж только пока теорию изучаю :pardon:

Kisyaka, конечно хорошо что отдельная тема. я вообще бы в контакте сделала больше отдельных тем. а то иногда что то надо вспомнить а тут это не откопаешь...

Кнопыш, у нас подобные семинары проводят тети из общества "Ласковая мама" у вас есть подобное? у нас в ней и психологи состоят и консультанты по ГВ и педиаоторы...

*матурым*, ну судя по вссему что ГВ и смесь для маленького детки более полезна чем прикорм. и цель не накормить а только познакомить с едой. как то так...

если я вообще все правильно поняла )))))))))

пишу с утра это сообщение... уже отправлю. не знаю что дальше 107 стр писали...

Кнопыш,Вась-Васька,love_85, с полугодием ваших малышей :giverose:сори что с опозданием.

ALISSA, Rostya, klava 01, как быстро летит время, с полугодием мамочек и детишек :giverose:

С этими прогулками ничего не успеваю...прихожу сил остается на то чтобы приготовить, что-нить проглотить второпях. Вчера с Дашуном за продуктами ходили, бесит что народ весь оборачивается, сюсюкают, охи, ахи какой красивый умный мальчик! Угу мальчик в девчачьей шапочке с цветочками. Не любитель я подобного внимания как в цирке с обезьянкой. Ночью тоже нет покоя, просыпается каждый час, даже если не просыпается, то плачет во сне, ползет куда-то не открывая глаз...колбасится по полной. Мы вроде целоваться научились, неделю мультик смотрели, там овечка с собачкой целовались. Теперь Дашуньчик меня мусолит, вот разговаривать мы похоже не собираемся.

Пойду вас почитаю пока спит.

Lyala, думаю это не страшно ведь у детишек впереди еще столько синяков и шишек, падений и вставалок. Наша головой во все любит втыкаться, если не уследишь реву на всю квартиру :Crazy:

Согласна на все 100, klava 01 :friends:

Vanilala, я вот тоже все удивляюсь сколько мнений про прикорм!я пришла к выводу, что сама мамочка должна знать или чувствовать, сколько и как давать малышу!

Начиталась, наслушалась настолько разные мнения по поводу прикорма. Что одному хорошо, другому аллергию может дать. Тоже смотрю на реакцию дитенка прежде всего.

Творожок ввела неделю назад сегодня уже 50гр скушали, аж пищит от радости...торопит меня чтобы быстрей грела...если не дай Бог из её миски ложку попрововать взяла истерика от жадности начинается. :Crazy:

Рамбутан, знаешь.... у мя есть другая педа, та считает, что запрещать физ активность ребзу-полный бред и раз он делает, значит ему пора делать... вот и как тут шо понять? Может имется ввиду не допускать, если сам не делает, а типо самой ставить, присаживать, а уж если деткин самостоятельно вытворяет, то пусть уж?!

yljasha , мне одна псевдоврач заявила, что все болезни ребенка до года - это по вине родителей, типа из-за плохого ухода. Интересно, им самим не стыдно такую пургу гнать? Ведь медицинская информация не является закрытой и любой в интернете может прочитать мнение действительно специалиста по этому вопросу.

ALISS@, Rostyа, klava01, с датками ваших малышустиков! :giverose: :giverose: :giverose:

Lyala, о, не у одной меня детка поспела и упала:) Ничего мы не плохие мамы, надо только внимательней быть.

katenka - mama 2010//, а вы витамин Д не потребляли? Его же всем, кажется, назначают или он до одного места оказался?

Рамбутан, можно кормить сколько хочешь, лишь бы тебе и детке было комфортно. Мне кормление очень большое удовольствие доставляло, а потом в какой-то момент стало раздражать, стала давать реже, а ребенок-то и не против. Не было хождений, оттягиваний маминых маек с криком "Дай сисю!" (как иногда на улице видишь), не дали, ну и ладно, пошел дальше играть. Отвлекала чаем или играми. В общем прошло очень хорошо. Машу тоже хочу долго кормить, но конкретных цифр не ставлю, как пойдет, хочу, конечно, подольше.

Спасибо за статью, очень толковая, мне понравилась.

Девочки, а не знаете можно ли через обычный Сбербанк на УБРиР банк деньги положить, без карточки, просто через обычную платежку? В конце недели собираюсь за детскими идти, за одно и Лене послать.

Lencheg78, а мне вот интересно, как до такого уже сознательного возраста кормить по требованию? или они уже не нямкают каждые 1,5-3 часа, а реже просят? И вот почему кто то ходит и орет, дай сисю и в магазине при всех как раз оттягивает майки, а у кого то вот так все мирно и спокойно? Я готовлюсь ко второму дитяте, надеюсь, таких проблем, как в этот раз не будет и смогу титей кормить.....

Mamamasha!, я знаю, что через терминал только на Сбера карточку можно, а что там еще и как без понятия!

Сегодня была передача по первому при пюре. вот ссылочка кому интересно

Ссылки скрыты.

вагiтна, гы-гы, реже чем 1,5-3 часа, я вот за последний час Машу раза три прикладывала :) Вот такое требование. Так и потом он прикладывается часто.Проснулся - поел, приготовила завтрак, скормила, через время опять поел, поиграл - поел, ударился - пососал, приготовила обед, скормила, после обеда через время поел и т.д. На сон и со сна с сисей. Вот те кормления, кот. на сон и со сна последними уходили, т.к. он засыпал с сисей. Бывало, конечно, что он по-хозяйски лез ко мне за пазуху, но я руки убирала и тут же отвлекала, отвлекался легко, не настаивал. Т.е. он сисю получал часто и отказ в данный конкретный момент был не принципиален. А еще есть мнение, что каждый рефлекс должен выработаться (отработать) на нет. Вот и рефлекс сосания груди полностью себя отработал за 2 года и отказ от груди произошел легко. У некоторых деток отказ происходит раньше. У некоторых отнимают грудь и они долго не могут расстаться с пустышкой. Я думаю, что те дети, которым грудь дают дозированно, а рефлекс еще себя не отработал, те и орут привселюдно "Дай сисю" до истерики. Могу, конечно, ошибаться.

Вот две фотки одного периода, здесь Димке года полтора, жили на съемной квартире. Вот в таких позах, бывало, кормились:

Ссылки скрыты.

А это кушаем уже как взрослые, за столом:

Девочки, приветик!!! :wave:

ALISSA, Rostya, klava 01, с ПОЛУГОДИКАМИ ваших малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Нам сегодня тоже 6 месяцев :)

Ссылки скрыты.

katya2010, поздравляем вас с полугодовасием! Растите большими, здоровенькими и смышлеными малышками! :giverose: :giverose: :giverose:

Девули как вводить яйцо? купила перепелиные идумаю по крошечке давать ойти ло половины и пол жетка раз в неделю.. правильно или нет?

katya2010 , Катюшку с полугодием, растите большие :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...