Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

klava 01, я много хороших отзывов об этом креме слышала!

Инна,я отправила тебе реквизиты на евро-переводы.Кстати,не помню,говорила ли я тебе,что я в 1997 году была в Финляндии и Швеции-до сих пор уйма восхитительных воспоминаний!!!!!!!!!еще хочу)) :give_heart:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ALISSA@, klava 01, Rostya, katya2010, девочки, сладуликов ваших с полугодиками!!!!!!УРААААААА!!!!!!!!!!!

:giverose: :giverose: :giverose: :hug: :hug: :hug: :yahoo: :dance: :dance: :dance:

Читать некогда свосем!!У нас период ручной и нытья очередного!!!!

Из нового-мы стоим уже несколько дней на четвереньках (становится сама и раскачивается :D ), вчера засняла это. Вот посмотрите: :)

Ссылки скрыты.

Манюфа, Лиза молодец какая!!!!!!!!!

Манюфа, аааай,как клево))))сама научилась или твоим посредством? ;) у нас тоже ручной и нытливый период((((вешаемся напару с Мишкой-он сполна хлебнул капризов-две недели дома сидит!

reflex, сама, после массажа)

♥МаМанька♥, спасибки....теперь это наша любимая поза))

Манюфа, спасибо за поздравления!Здорово Лизонька стоит на червереньках!!!Умничка!!!! :good:

reflex, Вот и мне этот крем понравился, да и денег не жалко, когда все проходит (ттт).

klava 01, вот и мне не было жалко отдать тысячу за мустеллу,которая наш попец после роддомовских кремов спасла!

Манюфа, Маш,а вам массаж по показаниям делали?и платно ли?какие у вас расценки?

reflex, у вас чего зЮб вылез,я что то пропустила?

клава ой жду игрушки!!! а у тя Ре нямкает полотеничко-прорезыватель? Блин вот ты про рахит сказала,я аш все думаю...неужели это так???? и что делать тто?

я сдавала анализ на усвояемость вит Д, у нас норм..мож вам тоже сдавть?

Манюфа, блииин,так прикольно стоит на четвереньках))) мы ваще мелкие из октябрят даже нечем похвастаться, даже када мы перевернулись все уже ползать начали :grin:

reflex, на массаж назначал еще в месяц хирург, т.к. у нас был диагноз кривошеи под вопросом. Дали направление на бесплатный массаж, а там запись на два мес вперед.Я не хотела ждать, да и детку таскать по морозу, одевать, раздевать ее, было жалко. Подружка дала телефон массажистки, она на дом приходит.Стоит это удовольствие всего 300 руб. за сеанс! В первый мес было 11 сеансов. Массажистка когда пришла, сказала, что проблем с шеей у нас нет, зато у нас повышенный тонус мышц и его надо лечить - массажем. После первого массажа мы стали переворачиваться. Массаж нужно было повторить через 2 мес., мы снова проделали, был небольшой тонус ножки. Вот теперь она как юла, везде таскаю ее с собой теперь!!!

Vanilala, моя обожает это полотенчико, особенно там около одного прорезователя есть ленточки, так они уже замусоленные.А всетаки нам больше нравятся пеленки.А насчет рахита - мне все это выдала наш невролог, но я как-то не зацикливаюсь она у нас вся в папика и лбом и цветом и мраморностью кожи, а то что потеет, так она когда грудь сосет, так вся потеет. А тут в поликлинике жарко было, а я ее в комбенезончик утепленный одела. Вот наверно и вспотела.

reflex, аааа я вспомнила, ты тогда все не могла подобрать крем для вашей попки!А мустелла, кажись, от опрелостей, а не от аллергии!? :scratch: да?

Манюфа, какой у вас массаж дешовый!!!!

ALISSA, Rostya, klava 01, katya2010, с полугодием вас и Артурика, Сонечку и Катюшек! :giverose:

вагiтна, ALISSA@, я думала, что только мне грустно от того, что доча так быстро растет. Так хочется, чтобы она подольше оставалась маленькой лялей, но в то же время постоянно ждешь от нее всяких возрастных достижений...

Mamamasha!, спасибочки за поздравление! Ну ни фига какие вы эротические мультики уже смотрите...

O-Ksu, в 1,5 месяца углеводы у нас были 1-1,6 (при норме до 0,25); в 4 месяца пересдали - тот же результат. Да и по какашкам видно было, что не все в порядке: прожилки эти и слизи очень много, да запах часто кислый. А сейчас пересдали: 0,3, т.е. почти норма. Так что лактазу перестали давать.

reflex, посмотрела ваши фоты, что-то тоже на дачу захотелось...

Что-то Василиса после прививок совсем расклеилась. Температура несколько раз поднималась до 38,2. Весь день болеет. Почти не играет. А вечером я сдуру пыталась накормить ее гречневой кашей собственного приготовления (до этого всегда покупную разводила). Как я ее не взбивала блендером, все равно она не такая однородная, как из пачки. Василиса попробовала, скривилась, долго не хотела рот открывать, потом с горем пополам все-таки несколько ложек съела, но смотрела на меня при этом с укоризной. А потом через полчаса ее вырвало, да так сильно. Думаю, что это от температуры. Или организм решил избавится от инородной пищи, чтобы не тратить драгоценные силы на ее переваривание.

Vanilala,ага,вылез-у...меня :grin: :grin: :grin: мудрости который))))))

Манюфа, а,ну да,ты ж мне причину массажа говорила уже :doh: и правда дешево....и эффективно :thumbsup:

klava 01, да,мустелла та была от опрелости.Я про нее сказала к слову о стоимости,из-за высокой цены вспомнила!

Вась-Васька, ой-ой-ой,как Ваську-то колбасит!!!!скорее пусть восстанавливается принцесска!!!!! :giverose:

Вась-Васька, когда у ребенка температура, или просто болеет, не стоит давать новые продукты. Организм пытается бороться с болезнью, а тут ему еще приходится тратить силы на усвоение новой пищи. Лучше уж просто грудью в этот период кормить, или смесью, кто на ИВ. А может у нее зубки режутся, подпростыла. вот и темпа? Потому что мне педиатр говорила, что темпа на прививку сутки может только быть, и она легко однократно сбивается лекарством, и больше не должна повышаться...

Девочки, у кого детки уже садятся и все такое... Насколько мне известно, если ребенок уже САМ что-то делает, значит ему уже можно это делать. Я бы не стала ограничивать ребенка, пусть сидит. Поэтому даже говорят, не присаживайте, пока сам не сядет. Значит, когда сел - уже можно. Я так думаю. Все же детки по-разному развиваются. Для кого-то 5 мес - норма, а кто-то только в 7 сядет. Мы вот, например, переворачиваться только в 5 мес. начали. Я особо не переживала, хотя старший в 3,5 уже переворачивался. Сейчас малой уже "ползает" ))) Правда на животе и назад, как рак)))) Но может так всю комнату проползти. Вертится также вокург себя, т.е. может менять направление своего движения))) Из наших достижений - ножками играется, в рот их тащит, осоенно любит это делать во время купания. Все берет, трогает. На днях стал проявлять интерес к игрухам брата (всякие машины, трансформеры, роботы... у нас старшему 4 будет в мае). На четвереньках, кстати, не раскачиваемся. И даже не встаем на них еще))) И зубьев еще у нас нету. Говорят, зубы - наследственное. Если так - то у анс поздно должны прорезаться. У старшего после 8-ми мес первый появлился. Но за несколько дней вылезли 4 зуба. И потом также резались, по парам.

Девочки, пожалуйста.... Понимаю, что достали уже наверное, но сама найти не смогла. Ссылку, как линеечку вставить-поменять... Или так расскажите. А то я меняю свою, а она опять такая же, беременная. Я ее уже даже удалила, но она все равно здесь! Хотела просто подпись поставить, но не видно ее, а только эта линейка!!!

Манюфа, какие вы молодцы уже на четвереньках стоите, не ровен час скоро на ножки встанет :grin:

Вась-Васька, ага, Тини Лав мулт прикольный, если надо одну оставить в кроватке, включаю сразу море радости, особенно овечка нравится, аж визжит когда её видит. Правда кажется все эти песенки нам уже на подкорку головного мозга записались :Crazy: Это вас наверняка от прививок колбасит, поправляйтесь скорее :giverose:

reflex, посмотрела фотки....так на дачу захотелось. Большое дело когда есть место куда можно на лето уехать с ре. Мы вот в Москве будем колбаситься, одно радует, что под кондиционером.

katenka - mama 2010//,***Птаха***-, Софью и Максимку с полугодием :giverose:

O-Ksu, заходишь в личный раздел, сверху профиль открываешь, слева подпись. Если новая не ставится старую стереть, во втором окне линеечку новую открыть скопировать и туда.

imi, у нас увлажнитель стоит, да и пока отопление выключено, то влажность более-менее.

klava 01, а у нас температуры нет, так что на дом не получится. Вот сейчас позвонила в поликлинику, сказала что с нами, ну нам предложили прогуляться до поликлиники с такими болячками:) А еще нашего участкового нет, ее подменяет врач с другого участка. Прием аж в три часа начинается. Ну пока пою ромашкой, Машка от нее прется, причем я не подслащала, но ей безумно она нравится. Капризит чуток. У меня тоже горло запершило малехо.

katya2010, нету у нас такого зверя, есть только интерферон, роферон, но не хочу их давать, они на человеческих интерферонах сделаны.

katenka - mama 2010//,***Птаха***, Катюши, ваших деток с полугодием! :giverose: :giverose: :giverose:

O-Ksu, заходи на своей странице в форум, там вкладка профиль, дальше выбираешь подпись, вот в ней и меняешь.

Нас от всяких простуд ингалятор (небулайзер) спасает. Я как только подозреваю у Данила что-то, либо покашливать начинает, просто с физраствором ингаляции делаю. Или с ромашкой. А еще он нас в 3 недели выручил при бронхите. Тогда старший малого заразил. Даже без антибиотиков обошлось, хотя врач призналась, что думала, что мы в больницу загремим. Но ниче, вылечились. Так я тогда ингаляции целыми днями ему делала.

Liel, с днем Рождения тебя, дорогая! Ты один из самых позитивных человечков на нашей ветке! Желаем тебе чтобы малышка твоя тебя всегда радовала, муж любил и все в жизни ладилось!

Ссылки скрыты.

O-Ksu, это ты ребенка над ним держишь? А он не выворачивается? Надо в аптеке посмотреть, такую штуку не лишне иметь, тем более что старшенький у меня любитель обструктивных бронхитов.

Кстати, поздравляю всех с Благовещеньем! Нам всем этот праздник не чужд :) Такая радость узнать, что у тебя будет малыш:) Я как увидела полоску на своем тесте после почти года стараний - расплакалась от счастья. И сейчас вспоминаю и слезы выступают :)

Liel, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЧТОБ ТЫ ВСЕГДА ТАКИМ ПОЗИТИВНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ БЫЛА!

katenka - mama 2010// с Максиком и ***Птаха*** с дочуркой Сонечкой с юбилейчиками ваших сладнуликов!!!

Lencheg78, просто у меня у знакомой мама мужа его до 3-х кормила пи его сестру так же, ели детки чуть ли не вообще одну сисю, без человечесой еды, т.е. им никогда не закрывали доступ..... Так она рассказывала ,что пойти с ними НИКУДА нельзя было, прям брали руки под кофту затаскивали и лифчики стягивали, блин, ну 3-х летний ребз, мне кажется таакой взрослый уже, как это выглядела, не представляю и ка краз таки орааали сиисююююююююююююююююююююююю! Вот если б у тебя сынка так делал, все равно кормила бы долго? А зюбы как же? Там же полон рот зубов? не кусал? Или понимал все? Или все же игрался порой?

Я вот знаю ВОЗ до 2-х рекомендует, а там как пойдет, во Франции до 3-х говорят!

Кушаете вы прикольно!!!!

Рамбутан, ну дык может и из-за рук спинка така была. Ты сама то сядь на попу и на вытянутых руках ладонями на полу у тя у самой спина колесом будет!

reflex, молодцы, что отдохнули, воздуха свежего глотнули!

Lencheg78, тут главное теплое питье, в твоем случае ты его и производишь, сисю чаще, если эт возможно в твоем случае!))))))))

Манюфа, крааасивааа стоите!

malenkaya80, klava01, лучше перепелинный яйки давать деткам!

А по поводу что если не дать желток-рахит, извините, но откровенный бред бредорвой бредни!

Вась-Васька, как сегодня маленькая Василисочка? Ты лучше ее не пичкой едой, ежали не хочет, организм не надо перегружать, лучше пои побольше, тем более если ТТ поднимается!

Liel, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и веселого настроения!

katenka - mama 2010// ,***Птаха*** , детишек с полгодиком!

klava 01, у нас вся краснота давно сошла, и шершавость понемногу проходит, я перестала есть красную рыбу и шеколадные конфеты, и Артуру на даю цветную капусту и кукурузу.

Правда каждый день мажу щечки и пятнышки или Бепантеном или Веледой.

reflex, а я до сих пор не была в Швеции :( , даже купоны были на корбль с огромной скидкой, но на март месяц, а там в марте еще холодно, вот и не поехали((((((((((((

Манюфа, прикольно стоит Лизуня голопопая :give_heart:

Вась-Васька, вы за третьим идти будете? А то мы уже решили ждать внуков.Вот я и наслаждаюсь нашим последышем :)

Бедная Василисонька, еще и эти прививки доставляют беспокойствие малышам.Скорейшего восстановления масечке.

katenka - mama 2010//,***Птаха***- с полугодовасием ваших малышей! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Liel с днем рождения!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

вагiтна, ну я не знаю как бы я себя в такой ситуации вела, но, думаю, пресекала бы. Они в этом возрасте уже соображают и можно кое-что внушить. А к взрослой еде все равно надо приучать. Я так понимаю, что до какого-то момента сиси хватает, но кол-во молока ограничено, его же не может производиться ну ооочень много, ну, скажем там предел 1,5 литра в сутки, к примеру, а потребности детей с возрастом увеличиваются, т.е. им надо уже не 1,5, а 3 литра в сутки, вот эти недостающие литры мы заменяем взрослой едой, а потом она постепенно вытесняет грудное молоко. А чтоб вообще не кормить взрослой едой до 3-х лет, тут уже ребенок недоедать будет, может оттого и орет чтоб сисю дали, бо голодно. А вообще психологически тяжело кормить после двух, меня это уже напрягало. Ну тут все индивидуально. А кусаться как-то не кусался. Мою невестку в шутку сын грызонул под сосок (но он еще маленький был, до года) прямо до крови.

Ага пою и ромашкой и сиськой:) по очереди.

Lencheg78, честно сказать в то время когда она рассказывала ,я не спрашивала чем она их еще кормила, но складывалось впечатление, что одно сися, может просто эт было ка кты писала - по требованию! Но она и ночью до 3-х, бедняга, не спала, раз по 6 их кормила!

Но но диване ты такая раскайфованно-счастливая сидишь! :giverose:

Всем приветик!

klava 01, мы первый раз когда делали курч массажа, массажистка домой приходила, а сейчас как потеплеет хотим сами ходить, т.к. если ее опять домой приглашать-это в 2 раза дороже получается.т.к мы ей еще такси оплачиваем :pardon: А с деньгами пока трудновато.

Сижу читаю вас с ребенком на руках, а оеа так погремухой колотит по столу, что аж уши закладывакет! :D

Манюфа, как здорово вы стоите! :good:

katenka - mama 2010//,***Птаха***- с полугодием ваших деток!!!!!

Liel, дорогая, с днем рождения тебя! Счастья огромного-огромного!!!!Это тебе!

Ссылки скрыты.

всем привет !!!!!!

Liel,дорогая моя,с днем рождения!!!!Благополучия,исполнения желаний,люблви,красоты,понимания и счастья!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Максимку и Сонечку поздравляю с полугодиком!!!!!!!!!!!

Lencheg78, молодец,что поишь!как хрипота ваша,надеюсь,меньше стала?

вагiтна, у мох бывших соседей мальчишка сисю до 5 лет кушал и мама не чуралась в автобусе ему даже сунуть ее по первому требованию...

мы сегодня таааак выспались)))в полодиннадцотого только проснулись обе)))

а еще нас пригласили в кафе на ДР в субботу,вот теперь голову ломаю,в чем идти...извечная проблема :scratch:

reflex, хахаха! прикольно))))) с зубом тя!

Клава ну вообщето детям никто не запрещал потеть :D

а у нас массаж стоит 250 р. сеанс на дому, это я дешево еще нашла, а так от 250 до 350 где то, мы вот через недельку опять массироваться будем))) это уже 3й курс.

Лиель дорогая наша форумчанка! от чистого материнского :grin: сердца проздравляем тебя с Днюшкой! будь успешной в работе и в семье!!! цалуем, УРА!!!

Ленчег78 спб, и тя с Благовещением!!!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...