Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

*матурым*, ой, я когда выписывалась, в РД внизу в магазе такую видела, но чего то решила, что он мелкий для таких чепецов... Вы довольны? Тогда поеду на контрольное УЗИ с приемом и куплю Кирюхе такую.

reflex, и у нас Мэррис. У тебя не было с ними неприятностей? а то мой кроха пару раз просыпался мокрый, толи много надул, толи подгуз бракованный был, все протекало. Я вот заказала Муни теперь, их попробую.

Ой, а у меня проблема, что мне вообще больно вытираться туалетной бумагой... меня так загоняли в туалет в РД, что я себе нафиг всю кожу стерла, плюс от мошнейших антибиотиков кожа везде пластами сходит и ТАМ тоже... как буто я обгорела нереально. Я после посещения СУ тепреь в душ - подмываться. А во время у меня болит живот, как схватка сильнейшая(((

А у нас пупик давно зажил, правда завязали нам его по смешному, как кнопка на пузике!

Fakruna, а нутрия это же вроде что-то типо водной крысы?? Их что еще и едят?? Ой, фуу :bad: Но в любом случае при ГВ лучше не эксперементировать...

А про покаки я лично вот что знаю:

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.

Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.

Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,

кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

Блин, а наша врачиха вообще офигела, была в прошлую сб, после выписки аж на 3 день только пришла, обещалась через неделю и ни слуху ни духу от нее... Я вообще фигею... Завтра буду звонить ругаться, сегодня из головы вылетело.

Ой, я даже и представить уже не могу, чтоб с мужем секасом заниматься. Мне всю Б. запрет на это был, сейчас сказали 1,5 месяца ни-ни... А мне и не хочется, мне кажется у меня там вообще все заросло... Хотя нет, наверно все там мне как было сделали, пока ШМ массажировали, чтоб раскрывалась лучше.

Девочки, вот вы все про высаживания пишите, а я вообще не пойму для чего вы так делаете? типо им так какается лучше? Я порой просто ему коленочки к животики прижимаю, ну или массажик животика делаю теплой ладошкой...

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, девочки, я вот тоже никак по-другому не умею успокаивать ребенка кроме как сисей... А это же наверное не правильно.

У меня мась что-то стал быстро кушать. Раньше 2 часа на сисе были норма, а сейчас мы покушаем 10-20 минут и спать быстро, либо отваливаемся и гулять начинаем. Вроде мне бы радоваться этому стоило бы, а я как-то не знаю даже как реагировать, привыкла к тому что долго ест и уверенна тогда была что наелся. А сейчас даже переживаю ест ли он заднее молочко вообще... Хотя от голода вроде не орет. А вот левую грудь по-прежнему не любит...

manzana, я тоже думала что не от голода плач, но она ротик открывает-кушать просит зая моя. Все таки успокаиваю себя и думаю что ночью плохо спала, режим сбился, вот она измотанная, пососет и устанет, но голодная заснуть не может, вот и кочевряжется...

*Кupa*, я уже поела ))) очень вкусно ))) как кролик...посмотрим, понравится ли мой ужин сыночку :grin:

*Кupa*, нам эта шапка очень нравится! мы взяли самый маленький размер, там моська только открыта получается, а ушки, шея, горлышко - все закрыто отлично, и она мягкая, х/бшная. Причем были еще теплые, термобелье, я взяла простую тоненькую, и сверху уже теплую шапочку одеваем.

Манюфа, а ты не пробовала соску давать?Или вы не сосете соску?

У меня просто такой трюк срабатывал, что вроде как доче просто пососать и успокоиться хочется, а не конкретно поесть.

Приветик! :friends: давно не заходила, не было времени.

У нас все ок.По прежнему едим сисю и смесь, наели щеки как у хомяка.У меня сейчас мама в гостях, так мне так хорошо, хоть отдохну.

У нас тоже есть такие шапочки шлемики, очень удобные, одеваю под теплую.А на завязках шапки не люблю.

Я уже 2 раза помогала сынульке покакать с помощью грущи. Вырезала в груше дно и пользуюсь как газоотводной трубкой.Сегодня была гора как.Правда мы не какали сутки, а потом я немножечко подержала грушу в попочке и сынулька покакал сам.

Я заметила, что MeryPoppins так и не появилась? Не было от нее новостей?

Ну вот, побежала кормить. :wave:

*Кupa*,не,мерисы у нас без косяков,а вот когда я либеро чтоли решила попробовать-доча укакалась вся аж спину до самых лопаток ус*ала))))

ALISSA@,от Мери новостей так и нет!!!!я уже повсюду пишу,что не слышно ее,и тут,и в беременюшках...прям пропала!!!!хоть бы всё хорошо у них было!!!!!прям хоть бы два слова она написала нам!и контактов то никаких нет...

мы пошли купаться,кормиться и укладываться!!!!! :wave: всех ЛЮЮЮЮЮ)))))

Да от Mary Poppins нет вестей.

reflex, а вы эти прыщики чем-то мажете? у нас такие же появились.

мы первый раз покакали в раковину. Пописы поймать не получается. Он делает это с абсолютно невозмутимым лицом и понять что пописал невозможно :)

И прям не могу,когда до груди муж дотрагивается,прям до слёз(((ему-то в кайф,сиськи большие,а мне и больновато,особенно перед кормлением,когда наливаются,и еще морально не могу подпустить его-видимо из-за ГВ не могу никого и ничего представить дотрагивающегося до груди,кроме дочки!!!короче,я чокнутая какая то...

Ничего не чокнутая, я после первых родов только к трем годам стала опять ощущать грудь как эрогенную зону, а до этого не давала мужу к ним прикасаться, особенно к соскам, тоже ощущалось как кощунство: сися же для ребенка!

Манюфа, не переживай, молока хватает, только груди часто не меняй. чтоб до последнего добирался ребенок, у меня когда так виснет каждая грудь часа по 2 "работает".

manzana, вот у меня тоже как у Маши виснет бывает, причем понятно, что не от голода, а что-то беспокоит и она пытается через сосание успокоиться - если не дать грудь, то сосет кулачки, но пустышку не берет, выплевывает!

Hochu_baby , я тоже ребенка только сисей успокаиваю и не переживаю по этому поводу: если есть такой хороший и действенный способ, то зачем изобретать велосипед и придумывать другие способы? Правда, конечно, сиси аж пищат бывает от чрезмерного внимания детки, но это бывает нечасто:)

Кнопыш,у меня гель вот такой-

Ссылки скрыты.

хорошо снимает покраснения и прыщички проходят!

Lencheg78,ты меня успокаиваешь :friends: а вчера прям до смешного дошло-муж,извините,во время ПА ласкается-к груди тока прильнул,я глаза то вниз опускаю и давай ржать-он грит,ты чё ржешь то???на что последовал ответ-"я привыкла,что к соску тянется мааааленький ротик беззубый,привыкла что головушка мааасенькая,а тут такая мордаха лезет огромная по сравнению с дочей" :grin: :grin: :grin: романтике настал писец-ей на смену пришел безудержный ржач))))

как вам,девочки,наша линеечка???

я спать,спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!

reflex, классная линеечка!Юляша-прелесть!Пупсичек!

reflex, какие мордашки хорошенькие, загядение! :giverose:

Да, грудь конешно щас не эрогенная зона, а просто титя ;) Мужу прикоснуться не даю - больно и неприятно.

Блин, третий час ночи а мы все колбасимся. :Crazy:

reflex, Надюш ,(и все девочки, которые мучаются с болями при хождении в туалет) ты про трещены обсалютно права...Советую мазь РЕЛИФ и свечи РЕЛИФ АДВАНС. Сама я в первую беременность запустила это дело, терпела терпела и дотерпелась до того, что вылезли шишки...

А мы сходили в поликлинику, подросли на 4 см., а вес набрали аж 1100!!!! Я счастлива!!! Весь месяц страдала, что молочка не хватит, прям отпустило, и какая-то уверенность почувствовалась,вот..

Lencheg78, У меня с дочей первой тоже школа, уроки делает только со мной, а если без меня, то хватаем пары и тройки, и это во втором то классе!!!! Правда у нее школа-лицей, пипец там какие задания...Сама не могу иногда в задачи врубится...

Девоньки а выделения у меня еще есть, как буд-то4 или 5 день месячных, только если потоскаю малого целый день или еще чего тяжелого поподнимаю, то прям красные

Девочки, всем доброго утра!

А у нас вчера экстримальная ситуация случилась.Доча так и боится купаться,все время орет в ванной.Мы решили попробовать искупать ее в большой ванной.Адо этого я купила подобие круга для нее,как бы полукруг,как подушка на шею надувная.Он специально для детей от 0 месяцев было написано.

Надели мы его ей на шею и в четыре руки опускаем в воду.А доча как-то неожиданно голову назад запрокинула, вот круг и слетел!А она под воду ушла.Хорошо у мужа реакция быстрая, он в ту же секунду ее вытащил!но страху,конечно,было!Она орет дурниной!Тут уж пришлось идти на крайние меры.Я быстро разделась и села в ванную, а муж не ее подал и к груди.Так мы с ней и сидели в воде и кормились.Она с такой жадностью сосала!И не плакала.Посидели мы минут 7.Зато потом доча сразу и вырубилась и спала до 3х ночи.

Привет, девочки!

Про Па и про грудь, у меня такие же ощущения, секса мне не хочется из-за страха. хотя мы уже 1 раз пробовали, а грудь мужу тоже не хочу давать, там же молочко Катюшино, да я даже не представляю как Андрей ее ласкать будет, молочко же польется сразу. :grin: Да и не приятны мне эти ощущения. :pardon:

manzana, хорошо что все хорошо закончилось и с дочей все в порядке и помылись. ;)

Девочки, вы какими капельками для носа для детишек пользуетесь? Мы вот купили маример, так я вчера их доче закапала, почистила носик, а ночью она так хрипела, как-будто в носике целая куча сопелек. :scratch: А до этого все нормально было.Думаю, может из-за капелек?!

yljasha, я аквамарисом доче капаю.У меня тоже по ночам хрюкает, я,кстати, уже думала, что это может быть реакция на капли.

yljasha , а я обычный физ. раствор купила им и глазки умываю и в носик капаю.

manzana, хорошо что у мужа реакция моментальная, да и ты хорошо сориентировалась. Умница! Может так постепенно и научитесь не плакать при купании.

manzana, ой, представляю как ты испужалась. Но главное все хорошо. Я один раз не подумав, что когда с крана на душ переключаешь сначала стекает холодня вода, сразу на сына наставила шланг, а там прям лед и все на пузико, вот это было оруууууууу.... Муж его сразу к своему животу голому теплому прижал, тот и затих!

А может дочурке просто не комфортная температура воды? Попробуйте поэксперементировать, потеплее/похолоднее. Мы когда сделали на 37, в первый раз, наш орал дурниной, пришлось сразу вытаскивать, чтоб у него не было, так сказать, психологической травмы от купания. А потом стали делать 36, порой даже 35 и он там раскайфованный валяется.

Правда ор поднимает, когда его достаешь. Ему сразу видите ли еду подавай.

А я сегодня, не путевая мамаша, проспала кормление сын. Вырубилась в 7 утра так крепко, что проснулась толкьо в 9:30, а сынка в 9:00 привык, что ему сосу приносят. Я еле успевала там мешать все, но он все равно проснулась и так кричал... Хорошо, что есть кенгурушка и его туда можно засунуть, да еще и голову посильнее к себе с соской прижать, хоть дела какие можно сделать!

Так вроде все детки похрюкивают носиками, особенно по ночам, так пока у них устроено. А еще, если слишком сухой воздух в квартире, там могут корочки образовываться и тож вот тако вот звук давать.

Всем привет! А мы сегодня были у педиатра. Рост 57,5 вес 5100г. Сказали что перекармливаю от этого и газики в животе (мол не справляется ЖКТ, ферментов не хватает) . Сказали кормить с интервалом в 3 часа если хочет раньше, допаивать водой. Вот я теперь загрузилась. Что делать и если это выполнять, то куда девать молоко? Его и так много!!!

А вообще м.б. и попробую. Т.к. последние 3 дня вечерами просто криком кричит от боли. Перепробовали все что можно: начиная от теплых пеленок, заканчивая газоотводной трубочкой. :scratch:

Привет всем девочки!!очень хочу вас читать :cray: но некогда совсем!!!Завтра едем к врачу,взвешиватся итд!! Девочки спасибо что про маму спрашиваете,она уже лучше швы заживают,ходит!!вроде все налаживается ттт :give_heart:

Ванечка какает водичкой желтой!!что ему делать не знаю!может вы знаете?

А про ПА так я не хочу совсем!!но муж вижу хочет и меня это радует так как у нас не было ПА с 5-го месяца Б!!Он не хотел ,а это вижу хочет,у меня прошли выделения а вчера снова началось :banghead: ,такие теммные как после М,когда заканчиваются!!С чего бы это????Это нормально??а ПА мне еще рано да??у меня и внутренние швы и внешние!!!!А про грудь,чего-то мне кажется мой сам не захочет ласкать!!так как у меня молочко течет :blush:

Ох девочки, ну и ночка у нас была. С 12 до 3-30 сначала гуляли, потом орали дурниной. Капец просто, прям истерика была, ножками ручками дрыгает нервно, как ни возьмешь его не нравится, на ровной поверхности тоже не лежит:((( Потом в 6 утра опять проснулся и начал протестовать, пришлось в кровать к себе забрать и все, спала в позе зю, постоянно контролировала себя, а малой хрюкал и крякал все это время. Ужас, я сегодня вот такая :Crazy:, башка разламывается, щас гулять пойду, проветриваться.

Lyala,у нас тоже такой стул был неделю назад!!!нам бифидумбактерин форте назначили-до сих пор пьем,улучшения есть!!!

у нас тоже дурдом уже который день-ребенок отказывается днем дома спать!!!!!!спит днем только на улице и после прогулки досыпает дома еще пару часов,просыпая кормление!!!!сейчас приходила м/сестра,сказала,что из-за аномальной погоды многие мамочки на это жалуются,дети не спят ни фига!!!!блин,и лежать же не хочет,надо носить на руках,показывать всё,рассказывать...даже суп сварить некогда,пипец!о чудо!!!!!!пока писала сообщение,я дочу рядом положила и она уснуууула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: побегу готовить суп))))

кстати,о супчиках-девчонки,кто на ГВ-какие супы едите????у меня только 4 варианта,от которых уже воротит,хочется разнообразия...я ем куриный,рыбный,из индейки и просто овощной...посоветуйте разннобразия,кто что ест?????

а еще к нам больше патронаж не будет ходить!!!!!ееехххуууу!!!!дождалась я))))в след. вторник в поликлинику,а сейчас надо сходить записаться на кровь и на узи тазобедр.суставов и нейросонограмму!!!гулять пойдем-зайдем запишемся!

*Кupa*, я уже всякую воду пробовала-и холоднее, и горячее, не помогает.Видимо,у нее сложилась-таки психологическая травма.Пару раз только не кричала,когда в пеленке купали,но потом и этот трюк перестал действовать((

imi, а ты на чистом ГВ?А зачем тогда допаивать водой-то?

Вчера Looking for дала ссылку на такую хорошую статью про запоры у грудничков,там как-раз было написано про допаивание водой при ГВ.Что это может наоборот привести к запорам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...