*Кupа* 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 *матурым*, ой, я когда выписывалась, в РД внизу в магазе такую видела, но чего то решила, что он мелкий для таких чепецов... Вы довольны? Тогда поеду на контрольное УЗИ с приемом и куплю Кирюхе такую. reflex, и у нас Мэррис. У тебя не было с ними неприятностей? а то мой кроха пару раз просыпался мокрый, толи много надул, толи подгуз бракованный был, все протекало. Я вот заказала Муни теперь, их попробую. Ой, а у меня проблема, что мне вообще больно вытираться туалетной бумагой... меня так загоняли в туалет в РД, что я себе нафиг всю кожу стерла, плюс от мошнейших антибиотиков кожа везде пластами сходит и ТАМ тоже... как буто я обгорела нереально. Я после посещения СУ тепреь в душ - подмываться. А во время у меня болит живот, как схватка сильнейшая((( А у нас пупик давно зажил, правда завязали нам его по смешному, как кнопка на пузике! Fakruna, а нутрия это же вроде что-то типо водной крысы?? Их что еще и едят?? Ой, фуу :bad: Но в любом случае при ГВ лучше не эксперементировать... А про покаки я лично вот что знаю: Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу. Блин, а наша врачиха вообще офигела, была в прошлую сб, после выписки аж на 3 день только пришла, обещалась через неделю и ни слуху ни духу от нее... Я вообще фигею... Завтра буду звонить ругаться, сегодня из головы вылетело. Ой, я даже и представить уже не могу, чтоб с мужем секасом заниматься. Мне всю Б. запрет на это был, сейчас сказали 1,5 месяца ни-ни... А мне и не хочется, мне кажется у меня там вообще все заросло... Хотя нет, наверно все там мне как было сделали, пока ШМ массажировали, чтоб раскрывалась лучше. Девочки, вот вы все про высаживания пишите, а я вообще не пойму для чего вы так делаете? типо им так какается лучше? Я порой просто ему коленочки к животики прижимаю, ну или массажик животика делаю теплой ладошкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Да, девочки, я вот тоже никак по-другому не умею успокаивать ребенка кроме как сисей... А это же наверное не правильно. У меня мась что-то стал быстро кушать. Раньше 2 часа на сисе были норма, а сейчас мы покушаем 10-20 минут и спать быстро, либо отваливаемся и гулять начинаем. Вроде мне бы радоваться этому стоило бы, а я как-то не знаю даже как реагировать, привыкла к тому что долго ест и уверенна тогда была что наелся. А сейчас даже переживаю ест ли он заднее молочко вообще... Хотя от голода вроде не орет. А вот левую грудь по-прежнему не любит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 manzana, я тоже думала что не от голода плач, но она ротик открывает-кушать просит зая моя. Все таки успокаиваю себя и думаю что ночью плохо спала, режим сбился, вот она измотанная, пососет и устанет, но голодная заснуть не может, вот и кочевряжется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fakruna 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 *Кupa*, я уже поела ))) очень вкусно ))) как кролик...посмотрим, понравится ли мой ужин сыночку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*матурым* 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 *Кupa*, нам эта шапка очень нравится! мы взяли самый маленький размер, там моська только открыта получается, а ушки, шея, горлышко - все закрыто отлично, и она мягкая, х/бшная. Причем были еще теплые, термобелье, я взяла простую тоненькую, и сверху уже теплую шапочку одеваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Манюфа, а ты не пробовала соску давать?Или вы не сосете соску? У меня просто такой трюк срабатывал, что вроде как доче просто пососать и успокоиться хочется, а не конкретно поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Приветик! :friends: давно не заходила, не было времени. У нас все ок.По прежнему едим сисю и смесь, наели щеки как у хомяка.У меня сейчас мама в гостях, так мне так хорошо, хоть отдохну. У нас тоже есть такие шапочки шлемики, очень удобные, одеваю под теплую.А на завязках шапки не люблю. Я уже 2 раза помогала сынульке покакать с помощью грущи. Вырезала в груше дно и пользуюсь как газоотводной трубкой.Сегодня была гора как.Правда мы не какали сутки, а потом я немножечко подержала грушу в попочке и сынулька покакал сам. Я заметила, что MeryPoppins так и не появилась? Не было от нее новостей? Ну вот, побежала кормить. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 *Кupa*,не,мерисы у нас без косяков,а вот когда я либеро чтоли решила попробовать-доча укакалась вся аж спину до самых лопаток ус*ала)))) ALISSA@,от Мери новостей так и нет!!!!я уже повсюду пишу,что не слышно ее,и тут,и в беременюшках...прям пропала!!!!хоть бы всё хорошо у них было!!!!!прям хоть бы два слова она написала нам!и контактов то никаких нет... мы пошли купаться,кормиться и укладываться!!!!! :wave: всех ЛЮЮЮЮЮ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Да от Mary Poppins нет вестей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 reflex, а вы эти прыщики чем-то мажете? у нас такие же появились. мы первый раз покакали в раковину. Пописы поймать не получается. Он делает это с абсолютно невозмутимым лицом и понять что пописал невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 И прям не могу,когда до груди муж дотрагивается,прям до слёз(((ему-то в кайф,сиськи большие,а мне и больновато,особенно перед кормлением,когда наливаются,и еще морально не могу подпустить его-видимо из-за ГВ не могу никого и ничего представить дотрагивающегося до груди,кроме дочки!!!короче,я чокнутая какая то... Ничего не чокнутая, я после первых родов только к трем годам стала опять ощущать грудь как эрогенную зону, а до этого не давала мужу к ним прикасаться, особенно к соскам, тоже ощущалось как кощунство: сися же для ребенка! Манюфа, не переживай, молока хватает, только груди часто не меняй. чтоб до последнего добирался ребенок, у меня когда так виснет каждая грудь часа по 2 "работает". manzana, вот у меня тоже как у Маши виснет бывает, причем понятно, что не от голода, а что-то беспокоит и она пытается через сосание успокоиться - если не дать грудь, то сосет кулачки, но пустышку не берет, выплевывает! Hochu_baby , я тоже ребенка только сисей успокаиваю и не переживаю по этому поводу: если есть такой хороший и действенный способ, то зачем изобретать велосипед и придумывать другие способы? Правда, конечно, сиси аж пищат бывает от чрезмерного внимания детки, но это бывает нечасто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Кнопыш,у меня гель вот такой- Ссылки скрыты. хорошо снимает покраснения и прыщички проходят! Lencheg78,ты меня успокаиваешь :friends: а вчера прям до смешного дошло-муж,извините,во время ПА ласкается-к груди тока прильнул,я глаза то вниз опускаю и давай ржать-он грит,ты чё ржешь то???на что последовал ответ-"я привыкла,что к соску тянется мааааленький ротик беззубый,привыкла что головушка мааасенькая,а тут такая мордаха лезет огромная по сравнению с дочей" :grin: :grin: :grin: романтике настал писец-ей на смену пришел безудержный ржач)))) как вам,девочки,наша линеечка??? я спать,спокойной ночи!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 reflex, классная линеечка!Юляша-прелесть!Пупсичек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 reflex, какие мордашки хорошенькие, загядение! :giverose: Да, грудь конешно щас не эрогенная зона, а просто титя Мужу прикоснуться не даю - больно и неприятно. Блин, третий час ночи а мы все колбасимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 reflex, Надюш ,(и все девочки, которые мучаются с болями при хождении в туалет) ты про трещены обсалютно права...Советую мазь РЕЛИФ и свечи РЕЛИФ АДВАНС. Сама я в первую беременность запустила это дело, терпела терпела и дотерпелась до того, что вылезли шишки... А мы сходили в поликлинику, подросли на 4 см., а вес набрали аж 1100!!!! Я счастлива!!! Весь месяц страдала, что молочка не хватит, прям отпустило, и какая-то уверенность почувствовалась,вот.. Lencheg78, У меня с дочей первой тоже школа, уроки делает только со мной, а если без меня, то хватаем пары и тройки, и это во втором то классе!!!! Правда у нее школа-лицей, пипец там какие задания...Сама не могу иногда в задачи врубится... Девоньки а выделения у меня еще есть, как буд-то4 или 5 день месячных, только если потоскаю малого целый день или еще чего тяжелого поподнимаю, то прям красные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Девочки, всем доброго утра! А у нас вчера экстримальная ситуация случилась.Доча так и боится купаться,все время орет в ванной.Мы решили попробовать искупать ее в большой ванной.Адо этого я купила подобие круга для нее,как бы полукруг,как подушка на шею надувная.Он специально для детей от 0 месяцев было написано. Надели мы его ей на шею и в четыре руки опускаем в воду.А доча как-то неожиданно голову назад запрокинула, вот круг и слетел!А она под воду ушла.Хорошо у мужа реакция быстрая, он в ту же секунду ее вытащил!но страху,конечно,было!Она орет дурниной!Тут уж пришлось идти на крайние меры.Я быстро разделась и села в ванную, а муж не ее подал и к груди.Так мы с ней и сидели в воде и кормились.Она с такой жадностью сосала!И не плакала.Посидели мы минут 7.Зато потом доча сразу и вырубилась и спала до 3х ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Привет, девочки! Про Па и про грудь, у меня такие же ощущения, секса мне не хочется из-за страха. хотя мы уже 1 раз пробовали, а грудь мужу тоже не хочу давать, там же молочко Катюшино, да я даже не представляю как Андрей ее ласкать будет, молочко же польется сразу. :grin: Да и не приятны мне эти ощущения. :pardon: manzana, хорошо что все хорошо закончилось и с дочей все в порядке и помылись. Девочки, вы какими капельками для носа для детишек пользуетесь? Мы вот купили маример, так я вчера их доче закапала, почистила носик, а ночью она так хрипела, как-будто в носике целая куча сопелек. :scratch: А до этого все нормально было.Думаю, может из-за капелек?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 yljasha, я аквамарисом доче капаю.У меня тоже по ночам хрюкает, я,кстати, уже думала, что это может быть реакция на капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 yljasha , а я обычный физ. раствор купила им и глазки умываю и в носик капаю. manzana, хорошо что у мужа реакция моментальная, да и ты хорошо сориентировалась. Умница! Может так постепенно и научитесь не плакать при купании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 manzana, ой, представляю как ты испужалась. Но главное все хорошо. Я один раз не подумав, что когда с крана на душ переключаешь сначала стекает холодня вода, сразу на сына наставила шланг, а там прям лед и все на пузико, вот это было оруууууууу.... Муж его сразу к своему животу голому теплому прижал, тот и затих! А может дочурке просто не комфортная температура воды? Попробуйте поэксперементировать, потеплее/похолоднее. Мы когда сделали на 37, в первый раз, наш орал дурниной, пришлось сразу вытаскивать, чтоб у него не было, так сказать, психологической травмы от купания. А потом стали делать 36, порой даже 35 и он там раскайфованный валяется. Правда ор поднимает, когда его достаешь. Ему сразу видите ли еду подавай. А я сегодня, не путевая мамаша, проспала кормление сын. Вырубилась в 7 утра так крепко, что проснулась толкьо в 9:30, а сынка в 9:00 привык, что ему сосу приносят. Я еле успевала там мешать все, но он все равно проснулась и так кричал... Хорошо, что есть кенгурушка и его туда можно засунуть, да еще и голову посильнее к себе с соской прижать, хоть дела какие можно сделать! Так вроде все детки похрюкивают носиками, особенно по ночам, так пока у них устроено. А еще, если слишком сухой воздух в квартире, там могут корочки образовываться и тож вот тако вот звук давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Всем привет! А мы сегодня были у педиатра. Рост 57,5 вес 5100г. Сказали что перекармливаю от этого и газики в животе (мол не справляется ЖКТ, ферментов не хватает) . Сказали кормить с интервалом в 3 часа если хочет раньше, допаивать водой. Вот я теперь загрузилась. Что делать и если это выполнять, то куда девать молоко? Его и так много!!! А вообще м.б. и попробую. Т.к. последние 3 дня вечерами просто криком кричит от боли. Перепробовали все что можно: начиная от теплых пеленок, заканчивая газоотводной трубочкой. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Привет всем девочки!!очень хочу вас читать :cray: но некогда совсем!!!Завтра едем к врачу,взвешиватся итд!! Девочки спасибо что про маму спрашиваете,она уже лучше швы заживают,ходит!!вроде все налаживается ттт :give_heart: Ванечка какает водичкой желтой!!что ему делать не знаю!может вы знаете? А про ПА так я не хочу совсем!!но муж вижу хочет и меня это радует так как у нас не было ПА с 5-го месяца Б!!Он не хотел ,а это вижу хочет,у меня прошли выделения а вчера снова началось :banghead: ,такие теммные как после М,когда заканчиваются!!С чего бы это????Это нормально??а ПА мне еще рано да??у меня и внутренние швы и внешние!!!!А про грудь,чего-то мне кажется мой сам не захочет ласкать!!так как у меня молочко течет :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Ох девочки, ну и ночка у нас была. С 12 до 3-30 сначала гуляли, потом орали дурниной. Капец просто, прям истерика была, ножками ручками дрыгает нервно, как ни возьмешь его не нравится, на ровной поверхности тоже не лежит(( Потом в 6 утра опять проснулся и начал протестовать, пришлось в кровать к себе забрать и все, спала в позе зю, постоянно контролировала себя, а малой хрюкал и крякал все это время. Ужас, я сегодня вот такая , башка разламывается, щас гулять пойду, проветриваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Lyala,у нас тоже такой стул был неделю назад!!!нам бифидумбактерин форте назначили-до сих пор пьем,улучшения есть!!! у нас тоже дурдом уже который день-ребенок отказывается днем дома спать!!!!!!спит днем только на улице и после прогулки досыпает дома еще пару часов,просыпая кормление!!!!сейчас приходила м/сестра,сказала,что из-за аномальной погоды многие мамочки на это жалуются,дети не спят ни фига!!!!блин,и лежать же не хочет,надо носить на руках,показывать всё,рассказывать...даже суп сварить некогда,пипец!о чудо!!!!!!пока писала сообщение,я дочу рядом положила и она уснуууула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: побегу готовить суп)))) кстати,о супчиках-девчонки,кто на ГВ-какие супы едите????у меня только 4 варианта,от которых уже воротит,хочется разнообразия...я ем куриный,рыбный,из индейки и просто овощной...посоветуйте разннобразия,кто что ест????? а еще к нам больше патронаж не будет ходить!!!!!ееехххуууу!!!!дождалась я))))в след. вторник в поликлинику,а сейчас надо сходить записаться на кровь и на узи тазобедр.суставов и нейросонограмму!!!гулять пойдем-зайдем запишемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 *Кupa*, я уже всякую воду пробовала-и холоднее, и горячее, не помогает.Видимо,у нее сложилась-таки психологическая травма.Пару раз только не кричала,когда в пеленке купали,но потом и этот трюк перестал действовать(( imi, а ты на чистом ГВ?А зачем тогда допаивать водой-то? Вчера Looking for дала ссылку на такую хорошую статью про запоры у грудничков,там как-раз было написано про допаивание водой при ГВ.Что это может наоборот привести к запорам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения