Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

reflex, а балкон у вас есть? Я вот своего сча покормила, а он как зайдется в оре, я такого и не слыхивала раньше от него, аж побордовел и не успокаивался, я его побырому укутала в одежки прогулочные и в люльке на балкон. Не успела его положить он уже посапывал и все-свобода, хоть убраться смогла.

А еще у меня радость вчера объявилась наша педиатр. Сейчас должна прийти ближе к 3, прям в кориление е-мое...

imi, а ты сцеживай и замораживай, продаются спец покетики. Очень потом пригодится, обычно месяца в 3 лактационный криз начинается, пока все не вернется на круги своя так можно спасаться.

manzana, а вы перед кормежкой купаетесь? Может попробовать через час после лакомства? Или наоборот... Или вы всяко уже перепробовали?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Кupa* ,нету у нас балкона,что конечно сильный облом....мы на втором этаже живем,а балконы у нас с третьего начинаются((((очень его конечно не хватает...

*матурым*, это аллергия. у нас такая ж кака((( что то мама сожрала, дура :banghead: как же могла :banghead:

*Кupa*, обычно перед кормежкой.Просто по времени по-другому не получается.Если ждать еще час после кормежки, то очень поздно получится(

девчонки, привет!!! :wave:

насчет еды мамочек, которые на ГВ, у нас педиатры разрешают есть все, но в разумных пределах. т.к. у Роми газики, то я не ем огурцы, листья салата и капусту. шоколад ем, кофе пью, нас ничем не обсыпало...

reflex, детишки очень метеочувствительные и реагируют на перемену погоды единственным доступным им пока способом - плачем... :glare: У нас вчера был шарав (духота как в бане), дома все кондиционировано, но несмотря на это, весь день Ромика не спала, капризничала и "давала прикурить"... :grin: Сегодня набирается сил для следующего фестиваля... :pardon:

читаю и завидую белой завистью про ваши вечерние заплывы! :good: Нам это нереально (вода стоит дорого, все ж в пустыне живем :) ), вот решила вам показать как мы купаемся - ванночка+горка:

Ссылки скрыты.

и нам это очень нравится:

а это наш новый дивайс:

LookingFor, привет! как Сережик себя чувствует? как увас дела? :wave:

девочки подскажите что это может быть доча пукает постоянно но какает тлько после палочки с маслом а когда кушает то сразу же почти срыгивает причем почти все что сьела я ее даже не успеваю столбиком поставить что бы воздух вышел а когда массаж типа велосипедда делаю тоже рвет сразу же или отрыжка идет может что-то с желудочком? :(

Liel, привет!!!! спит на маме, готовится к ночному фестивалю. :grin: он настолько привык к рукам, что кроватка только как предмет мебели... но зато такой сладкий мальчик :give_heart: одна проблема - есть одной рукой я исхитрилась, а вот туалет - ждем папу с работы, увы :D И всё равно - маленькое чудо стоит этого. потом бум со смехом вспоминать превые трудности, как и с Дарькой

Ромуляша такая забавная во время купания :giverose:

вчера свекровь приходили, забрали серёжку и гуляли час на улице, чтоб я поспала. думаете., спала? фигушки - муж совратил, он, оказывается, сам её вызвал именно с такими целями. наплёл бабушке про озверевшую от недосыпа мамашку и.... :man_in_love: а мне ПА понравилося - с января разговелись :lol: боялась как в первый раз, а зря.... ишшо, что ли, свекровку вызвать? :lol: Кстати, она приходит и пока я серёжика одеваю-кормлю-одеваю, гладит бельё или моет посуду :shock: :scratch: аххренеть

а вот моя мама мозги по телефону полощет - типа мы вам козье молоко посылаем (своя коза), а вы его не пьёте и серёжке не даёте.... и никак не могу объяснить, что у меня, как у матурым, реакция у мелкого :banghead:

а мы ешё ни разу не были в пол=ке, в четверг тока, а так сегодня был последний патронаж...принесли бланк отказа-согласия на прививки :rules: . там тааак интеркесно = типа, я ознакомлена со всеми последствиями, мне всё понятно и разжёвано как в случае отказа, так и согласия.... значит, даже если я поставлю привику, а потом осложнения - предъявить некому - меня ведь ознакомили с последствиями. если не поставлю и заболеем - та же фигня. короче, вся ответственность на родителях, а на врачах - никакой в любом случае... :shock:

Ulya77, на упф кал сдавали??? так может стафилококк проявиться

reflex, юляша на кого похожа??? такая задумчивая девушка.... муж мои супчики называет больничными, хех... крупяные все, так как от картошки и макароонных мы газуем

*матурым*, это аллергия. у нас такая ж кака((( что то мама сожрала, дура :banghead: как же могла :banghead:

млин, может это ром-баба?я сладкое со вчерашнего дня перестала есть, сегодня прыщиков еще больше :scratch:

Надюш, Юляша прелесть! А с супами такая же фигня! Я варю куриную лапшу, мама варила уху, борщ без капусты (кстати очень даже ничего, рекомендую), и рассольник без огурцов, короче просто перловый супец, гречневый... Я ваще варю бульон и по-немногу заправляю, а мужу нормальный человеческий суп варю. Вчера сварила супик из куриных желудочков, картофельный.

Liel какие вы прикольные, язычок торчит :give_heart:

reflex,

еще морально не могу подпустить его-видимо из-за ГВ не могу никого и ничего представить дотрагивающегося до груди,кроме дочки!!!короче,я чокнутая какая то...

Это нормальное явление, у меня после первых родов было такое же чувство. А вот теперь срабатывает правило "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" теперь мне уже хоца, а муж, видимо, не видит во мне женщину, воспринимает меня как мать своего ребёнка. Успокаеваю себя, что причина в этом, а не в том, что меня ктот-то заменяет... :swoon:

Hochu_baby,

Да, девочки, я вот тоже никак по-другому не умею успокаивать ребенка кроме как сисей...

Аналогично, педиатор сказала после 2 месяцев держать ребёнка у груди не больше 30 минут, чтобы не привыкал постоянно у тити спать, но вот как это осуществить :confused: Старайся давать обе груди иначе в левой груди молочка станет меньше и груди будут разного размера.

reflex, я еще бульон говяжий ем. В последнее время вообще перешла только на говяжий или куриный, Когда к родителям мужа ездим позволяю немного расслабится поесть какого-нибудь другого супчика.

Liel, какая она забавная! видно очень нравится купаться раз даже язычок показывает :)

imi,

Сказали кормить с интервалом в 3 часа если хочет раньше, допаивать водой. Вот я теперь загрузилась. Что делать и если это выполнять, то куда девать молоко? Его и так много!!!

Я не поняла, вы на ГВ??? Если на ГВ никого не слушай и корми по требованию.

reflex,

кстати,о супчиках-девчонки,кто на ГВ-какие супы едите????

Я рассольник с солёными огурцами, куриный с клёцками, уху.

manzana, мы купаемся в маленькой ванночке, в пелёнке, на тканевой горке, животик в воду не погружаем, а полеваем на него. Головку я рукой придерживаю. Так получается тельце на половину в воде, на половину снуружи. Опускаю потихоньку, начиная с ножек, перед ванной кормлю, чтобы успокоился. Попробуйте, может Дусиньке так понравится.

обычно перед кормежкой
Неее, попробуте покормить пред купанием, возможно всё из-за этого.

Да, мы на ГВ, врач говорит типо малыш переедает и поэтому газики. дочу не допаивала,но у нее газики были тоже и не до трех мес, а до года!!!

Фотончик, да они у меня итак уже разного размера. Вот впихиваю ему левую, каждое кормление с нее начинаем, а он протестует так... я уж задумалась может ему лежать не удобно, или я держу коряво, или болит че...

ой, а у меня тоже разного размера :scratch: левая больше.

Фотончик, мы тоже на голодный желудок орём при купании, а на сытый орём если вынимаем из воды. муж говорит, чтоб золотую середину искала :glare:

и у нас лучший друг - титя. скоро со СВ перейдём только на ГВ. :beg: поэтому сую титю по первому требованию. сегодня полчаса сосём, полчаса спим. сама чувствую, что молока стало больше. С дочкой я вела себя иначе = не баловала титей, выдерживала и в итоге с 2=х мес были на ИВ. сейчас никого не слушаю, даю сосать вволю, и надеюсь на сохранение ГВ. титя не мешает контролировать игру на фортепиано, написание нотных диктантов....

тут писали про цветение". мы уже месяц цветём = ничего не исчезает и не прибавляеься. сыпь его не беспокоит. на аллергию не похоже.

И у нас сыпь :friends: . Сегодня так была озадачена про ГВ что забыла у врача спросить про сыпь, а она сама ничего не сказала :pardon: . Наверное это нормально раз ничего не сказала.

Сижу за компом, деть уже 2 час на руках спить и кряхтит. Если положить точняк проснется :spiteful:

Привет,мо любимые мамочки! Простите меня, что давненько заглядывала :giverose:

У нас все хорошо! Периодически гостит моя мама, то у нас, то в больнице....Ромка так радуется ее приходу, сразу улыбается, ножками-ручами и так, и сяк))) Мы малыша уже покрестили! Все прошло очень классно, Ромка всю церемонию проспал, даже не пискнул, когда на голову холодную водичку лили! Когда мамы моей нет дома, я просто вешаюсь, потому что как и у LookingFor, считает, что кровать -это так для красоты, а на руках у мамы- самое то) Одно радует, что я высыпаюсь! Вчера в 11 покушали, легли спать, потом в 3, в 6 покушали и в начале 10 уже окончательно проснулись! Зато потом.... :wacko: умыться я смогла только в 3 часа дня!!!! Утром одной рукой залила хлопья, позавтракала...и все!!! Следующий раз покушала, только по возвращению мамы!!! В 6 часов вечера :wacko: Ромке надо чтобы не просто на ручках, а исключительно на плече у мамы и ходить по всей квартире....спина сегодня отваливается(

Ой,девочки с едой у меня вообще тяжело....мой рацион: хлопья рисовые, кукурузные: добавляю к ним кусочками яблочко зеленое или грушу, совсем чуть чуть...и гречка + мясо и рис + мясо, ну и суп самый простой на гречке...ах,да! еще цветная капуста(((( вот и все( малыш почти чистенький, скоро буду доваблять новые продукты :clap:

Фотончик, вот и у меня такие же проблемы....вижу, что стала для мужа просто матерью его ребенка, по крайнее мере так я чувствую....После родов, все кричал, что вот мол быстрее бы 6 недель и наконец то....прошло почти 8 недель...и вообще какая то прохлада в отношениях( А позавчера вообще меня в шок поверг, я прям задумалась, а так ли я необходима ему...может вообще уже все прошло....У общего друга было ДР, они нас пригласили вместе. Приходит с работы и говорит, пойду сегодня к Денису на ДР...Моя тетя, (крестная Ромы), говорит: да сходите вместе, а я с Ромкой без проблем посижу! В ответ тишина....и так за вечер тетя несколько раз предлагала такой вариант, он вообще никак не реагировал, но я естественно обиделась...но промолчала...потом подходит: мож, ты со мной пойдешь? Ну я же понимаю, что он ради приличия спрашивает...говорю:да нет, не пойду...позвал меня в другую комнату, еще раз спросил, я ответила6 что буду дома...тут тишина и он говорит: "я хочу спокойно посидеть с друзьями и чтобы ты меня не дергала каждый час: Рому надо кормить, кормить надо ехать!!!" Да еще таким неприятным тоном....как ушат холодной воды, знаете, так обидно стало....Мне же тоже хочется отдохнуть и просто с ним побыть...а ему видно не хочется...к слову, там на ДР все практически парами были...На работу уходить, за весь день даже не напишет и не позвонит...как мы вообще....хочется прям плакать от того, что что то идет не так(((( Держу все в себе, вот вам хоть выговорилась, легче стало....

Liel,

какая Ромуляшка у вас прелесь!!!! тьфу-тьфу на вас!!! Прям такая довольная во время купания)

Насчет прививок нам педиатр платный советовал со всеми прививками подождать до полугода...кроме БЦЖ а там уже смотреть...То есть для каждого ребенка должен быть индивидуальный срок прививок...

Пойду еще вас почитаю.... :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А у нас щечки обсыпает периодический такими мелкими прыщиками, сначала они красненькие, а потом просто как бугорочки под пальцем чувствуются. Мажу настойкой прополиса и свержу детским кремом. Как не странно проходят.

Девчат, а вы что-нить предпринимаете чтоб деть спал именно ночью. У мну две ночи подрят колбасится. А щас дрыхнет. Может её будить, не давать вечером спать? Боюсь ещё одной такой ночьки :Crazy:

imi, koljasik, спим втрой час на маме, три попытки положить в кроватьку провалились. играем ыв лошадку круглосуточно - так что бум знакомы: я лошадка.

koljasik, очень тебе сочуствую, у меня у подруги муж так же вёл себя, пока доче год не исполнился. типа это женское дело - дитя пестовать. :banghead: ой, я сразу своему бурчания все простила - он всегда помогает, только бурчит, если кино идёт инткересное. а так ир покачает, и песенку споёт, и переоденет... сегодня я с 7 до 13 только титю предоставляла, а остальное - папа. так что отоспалась :yahoo: , а то как моя аватарка ходила...

девочки, вот что нашла у октябряток 2009. спасибки им, а нам для подъёма настроения....

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться -

Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,

Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь

И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму -

Лучше мамы зверя нет!

LookingFor, суперский стишок!!!! мой мась тож на руках после ванны уснул, пол соска держит ворту:))) забавный.

LookingFor, понимаешь, с малышом то он помогает!! тут даже придраться не к чему! Прям очень заботливый папаша, а вот ко мне... :bye:

LookingFor,оооой,какая аватарка у тебя!!!!!!!!!!!!!!какая знакомая мина))))))чье-то отражение в зеркале напоминает :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Юленька похожа на нас обоих-нос и губы мои,глаза,брови-папины))))))

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама - очень зверь полезный,

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же,

Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко

Возникает молоко.

Стоит только присосаться -

Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,

Но еще не хочешь спать -

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,

Мама песенку споет,

Мама сказочку расскажет,

Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше рядом с мамой лечь -

Пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,

Сладко - сладко потянись,

Перед сном, что мама рядом,

Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь

И увидишь - мамы нет,

Ты, конечно, рев устроишь,

Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,

Истекая молоком.

Мама - зверь домашний очень,

Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет:

Заводи скорее маму -

Лучше мамы зверя нет!

:lol:

koljasik, ты насчет мужа не расстраивайся, такой они народ мужики, они редко задумываются о чувствах, для них если хочешь пойти, то скажешь прямо, что хочешь... а догадываться - это не по их части... :glare:

Я думаю, что надо разговаривать и объяснять, нам только так помогает. Я сижу дома с дитем, муж уходит на работу в 7-8 утра, приходит в 8-9 вечера. Все это время я сама, часто приходит мама моя помогать по вечерам после работы. Так вот муж заявил, что 2 раза в неделю будет пораньше выходить с работы, чтоб ездить в Тель Авив в парк кататься на роликах, а то у него живот растет... и считал, что это абсолютно нормально. Я его жалела (много работает, устает), помогать особо не просила... и вот получила... :( пришлось сесть с ним и популярно объяснить насколько мне с дитем тяжело, что я от него ожидаю и когда время для спорта. Разговор не из приятных, я наивно пологала, что он сам должен это все понимать и ценить, что я мало его напрягаю... в общем, мужики - народ непонятливый, им надо объяснять... зато проблемы больше нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...