lana2110 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, ты не смотрела фильм "МАЧЕХА" может это поведение защитная реакция, может как-то попробовать по душам подоброму поговорить. Сложно конечно советы давать в такой ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 lana2110, сколько раз я с ней говорила, даже не сосчитать, она соглашается со всем, обещает что больше не будет, а сама продолжает в том же духе. У нее на Украине остался дед и родной отец.Дед определил ее в детдом, а отец даже видеть ее не хотел, хотя он сам прекрасный человек из очень хорошей семьи. А мы, дураки, пожалели ее, а теперь вот столько с ней мучаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, Инночка,это ужасно....моя поддержка тебе!!!! :friends: остается только терпеть и ждать наверно возраста....воровство и обман-это страшно...и отучить тяжело от этого!она не обьяснила,почему так поступила?ведь вы ей даете все,что ей необходимо!неужто мало???она должна быть благодарна вам!!!а мамы нет у нее?как настя к Артуру относится?и сколько ей сейчас лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, а почему вам не отдать ее в детдом в Финляндии ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana2110 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, может ее психологу показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, ужас...терпения вам! А припугнуть,что отдадите обратно в детдом,если еще раз позволит себе такое поведение,не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 reflex, мама ее умерла в 2008 году, она осталась одна и ее отправили в реабилитационный центр.В июне исполнится 12 лет.С Артуром она только под нашим присмотром, играет с ним редко, но вроде нормально. Я помню когда привезли ее из интерната и к маме пришел мой брат с 11 -ти месячной дочкой, то настя ее толкала. Она не объясняет ничего, пожимает плечами и говорит не знаю. Как же я устала от нее, даже не передать. Наверное я не создана для того, чтоб любить таких детей. Может кто-то подскажет мне сайт где психолог может дать совет в нашем вопросе? :beg: Про благодарность даже речи быть не может.Она даже себя не любит, не говоря уже про других.Она за это время, как не стало матери, даже не вспомнила о ней ни разу.Единственную фотографию с мамой она оставила в интернате, и сказала ну и что такого. Дописываю,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я уже не раз говорила что отдам ее обратно, если будет так себя вести.Она просит прощение через какоето время, а потом все заново. В Финляндии мы останемся виноватые, т.к. всегда виноваты только взрослые, их не интересует что она такая уже была, и не наша в этом вина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milla812 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 моя подруга тоже так пожалела племяника , и забрала из детдома . В итоге абсолютно испорченный ребенок оказался в доме с нормальным малышом . Он воровал деньги , диски , когда малыш по незнанию "сдал его маме " он начал в отсутствие взрослых душить его (так они наказывали непокорных в детдоме) .Потом малыш рассказал об этом , они взбесились и сказали что купят ему билет в один конец - в детдом . Тот малыша оставил в покое ,но гадить так и не перестал . Короче им повезло только в том что они взяли его в более старшем возрасте и жил он у них года 4 . ничем хорошим это не кончилось , психологи не помгли никакие , полегчало только когда он дурочку нашел которая в него влюбилась и ушел к ней жить . Так потом ее родители звонили -плакали чтобы она его от них забрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Вась-Васька, у нас коврик в центре гостинной лежит , мы его не разбираем, пазлы у нас не большие а внутри их есть зверюшки которые тоже как позлик вынимаются, но если б ы пришлось каждый день складывать то это несложно. У нас орпять были слезы на массаже(( может больно ему?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, Она даже себя не любит, не говоря уже про других.Она за это время, как не стало матери, даже не вспомнила о ней ни разу.Единственную фотографию с мамой она оставила в интернате, и сказала ну и что такого. мдя...может у нее настолько сильная обида на родственников,за то что они в дет.дом отдали...вот она теперь всем взрослым и пакостит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 milla812, вот и я боюсь, что нам прийдется все эти 5 лет, жить в этом аду. Иногда все нормально и хорошо, потом Настя вытворяет что-нибудь, и все заново. Здесь еще есть такой "прикол" в Финляндии, если ребенок в школе пожалуется учителю, что дома его ругают, обзывают,не дают карманные деньги или бьют, или не пускают гулять, то его определяют на время в интернат, а потом забирает другая семья. В школе их просвещают на тему их прав, и дети все знают.А потом пытаются тероризировать родителей, но не все дети конечно. Я ей сразу сказала, что если ей у нас не нравится и она хочет уйти,мы ее не держим.И рассказала про ето.Но, ей у нас нравится и в дет дом она не хочет. У нее раньше были проблемы психологические, из-за пережитого.Потом интернате с ней занимался психолог и все вроде наладилось. Ей нравилось шляться по помойкам и не ходить в школу.Короче, ей нравилось все то, что не приемлет нормальный человек. Ладно, девочки, спасибо за поддержку, будем держаться.Давайте закрывать эту непрятную тему А то я и вас гружу этим негативом.Прежде чем делать такие дела, как усыновление, надо очень хорошо подумать. Давайте лучше про наших сладуликов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, ужас конечно. А почему она такая? Девульки, накупила сегодня в Ашане по 1 баночке разных пюрешек, будем пробовать. Вам как бабушкино лукошко? Нравится? А то что-то российские фирмы у меня вызывают настороженную реакцию. вагiтна, Детскую будем делать из, как ты сказала, кабинета - та комната, которая поменьше. А из нынешней спальни сделаем спальню-гостиную. Вот как-то так... я уже тут вся размечталась о цвете стен и декоре. Буду все сама делать. Тимоха сегодня весь день со свекрами, а мы ездим по банкам и налоговым, занимаемся своими делами. Так я по нему так скучаю, похоже, у меня Ниннкин синдром)))) Я ревную своего ребенка, мне кажется ему без меня плохо, а свекры все не так делают))) Хотя они очень стараются. Ну и я понимаю, что гоню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 AleZy, мы едим цв.капусту и брокколи баб.лукошко. А вот на их фрукты нас сыпет. мне кажется ему без меня плохо, а свекры все не так делают))) Хотя они очень стараются. Ну и я понимаю, что гоню. +1 :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 AleZy, наш врач говорит, что Бабушкино Лукошко производит Нестле, как и Гербер. Я вот собираюсь на Лукошко переходить, состав тот же, если Егору понравится, однозначно буду его покупать. Разница в цене значительная. ALISSA@, держитесь, что тут еще скажешь...даже представить трудно, как все это сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 AleZy, мы пробуем бабушкино лукошко, нам нравится! ALISSA@, ужасная история, конечно, даже не знаю что и посоветовать.... А мы кашку гречневую Хайнц с таким удовольствием едим! Я так рада дочу кормить! Ура! :dance: А вот яблоко что-то не нра нам, кисловато видимо, такую моську смешнючую строит! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Alissa, да уж. Терпения тебе. советовать что-либо не получится, т.к. сложно все это и разбираться видимо не один год с этим ( в общем что вы и делаете).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, нас папа воспитывал так- за воровство он отрубит нам руки. если будем пить или наркоманить то сам нас прибьет. при этом он нас не бил. но мы все выросли нормальными людьми. я конечно не призываю вас отрубать ей руки но почему например этот конкретно факт не засвидетельствовать через полицию?? может тогда до нее дойдет что это не детские шалости а воровство!!! советов тут тебе точно не дашь... ты итак слишком терпеливая куда еще больше... даже не жалуешься на нее. хуже всего что обиженные жизнью люди никогда не изменятся. к сожаленью у нее даже будущего нет и вам всем конечно же ужасно осозновать что вы ничего не можете с этим сделать. и все ваши старания коту под хвост. я думаю если бы тебе хоть один психолог пообещал, что через 5 лет она поменяется на корню и станет хорошим перспективным человечком ты бы потерпела наверное и приложила еще больше усилий. возраст конечно самый такой тяжелый на мой взгляд... но плин она и раньше была не подарочег. думала не давать советов но вот пришло на ум.. у вас какая вера? может ей помогло бы общение с батюшкой? может на какие то церковные занятия ее водить а? исповедоваться ей почаще... может что то бы поменялось у нее в душе. reflex, ого вы пресс накачали чтобы так сесть. наверное и встанете сразу без опоры на ноги ))))) manzana, прикольно ты ваяешь. молодец. Дуся такая сладуся!!! тоже твоей ссылкой воспользуюсь :friends: m@rgo, с полугодиком ВАС!!! ♥Алинкин♥, круто вы сами засыпаете еще и укачиваете а кстати у меня есть одна ссылка про техники засыпания. я не использовала почитайте кому интересно Ссылки скрыты. мы ж не укачиваем на руках и вы знаете я тут на днях об этом пожалела потому что когда сын титю не хочет сам не может уснуть соску выплевывает и при этом на руках извивается фиг знает что делать :pardon: Нинуль так ща начну тебе писать про методики. мыслей много надеюсь успею намано написать прежде чем просто дать ссылки. я просто для себя не определилась нужно ли вообще это развитие с пеленок человеку или нет. вот статья на эту тему самое главное там есть вальдорфская метода - ну куклу то я еще шила сама для ребенка. так по ним ваще ребенку все нужно оч простое сделанное руками для развития творческого начала... вообщем хотела много сказать. но не могу мысли уложить я свои по порядку как всегда ))) у меня просто на местном сайте я еще много читаю вообщем надо было об этом всем читать когда то в планировании а не сейчас чтобы уже действовать так сказать наверняка. а так все равно первый ребенок это подопытный малыш в руках родителей. как ни крути бум расти и смотреть на сынульков. в любом случае я не собиралась перегибать с развитием как у меня друзя сделали одни - повесили на ручки грудничку грузики - сшитые мешочки с песком - ну типа сильного растили.. а у него руки как у гибона копец... ну и самое главное я итак смотрю на сынулю его ничему не учишь он вперед паровоза мчится... может мне и не стоит чего то особенного с ним делать а? ))) мы ж седня встали в кроватке!!! дотянулся рукой до верхнего поручня и встал (мы подняли до верха потому что он на опоры низкие уже вставал) хохотал потом упал все таки. ноги то его еще не держат. потом еще 10 раз попытался повторить. один из разов дотянулся ртом до верхней планки держался своим ибеззубыми деснами и пытался перецепить руки.. снова упал. но несколько раз допетрил повторить именно рукой дотянуться. я думала со смеху помру сегодня... вообщем я конечно же не все ссылки сохраняла и запоминала которые читала. надо поискать по истории... ща просто не на том компе сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, я первый раз слышу о вашей племяннице!!!держись :friends: , извени, ничего больше не могу посоветовать :pardon:!вот почему у меня мама говорит, что нельзя брать деток из дет дома, т.к. они все равно чужие, своему простишь все, а чужой будет раздражать!и всегда будешь с мыслью, что он чужой!(она у меня директор в саду-школе - не раз видила таких деток) вагiтна, мясо сама буду делать, как мне мама рассказывала его нужно очень долго варить (часа 3-4) и тогда оно в блендере хорошо перемолиться. Но я не пробовала!да и мясо, наверно, не раньше 7-8 мес буду вводить!Я люблю доче готовить. Решила все-таки баночное не давать, а самой натирать! ALISSA@, ♥МаМанька♥, yljasha , спасибо за ответы!!! :giverose: Kisyaka, Темчик, красавчик!!!Поздравляем с обновочками!А вы уже сидите? :giverose: Манюфа, спасибо за ссылочку!!! :giverose: вот картошку я сутки отмачиваю, а остальное нет! St@ySee, клизму лучше не делать - не вымывай флору киечника, лучше глицириновую свечку. С первым пюрешкой вас! :giverose: чтобы Лизонька ела хорошо, она должна быть голодной - это я по своей поняла!Ты сама готовишь? manzana, Дуся -красотуля! :giverose:С новой линеечкой!!! :thumbsup: malenkaya80, мы тоже ревели 3 сеанса подрят, а потом все наладилось!может он чужих боиться!попробуй, когда делают массаж, класть ему на животик пеленку и закрывать от него массажистку мы так делали и было вроде ничего! Девочки, можете закидать в меня тапками - я доче сегодня натерла яблоко и выжила через марлю сок - как же он ей понравился хотя я знаю что сок это не есть хорошо! :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Рамбутан, по поводу кубиков зайцева, у знакомых учили девочку, слоги замечательно читала, а вот сложить в слово ее просто заклинило, ничего не получается. Мы сейчас занимаемся по методике Домана-Маниченко "чтение с пеленок" там несколько комплектов карточек, так же отдельно приставки, окончания, суффиксы и т.д. На этой неделе переходим к словосочетаниям, вот тут как раз они нам и пригодятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ALISSA@, советовать в вашей ситуации бесполезно,терпения и еще раз терпения! Рамбутан, ого сынуля дает!Уже сам встает!Какой умница! klava 01, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Рамбутан, спасибо большое!!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 klava 01, да в начале не кричит, а потом начинает, может больно, говорит что так может бвть и ничего страшного, но приходилось брать на руки и несколько раз успокаивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Доброй ночи)) ALISSA@, почитала про племянницу... понимаю, я бы в отчаяние пришла! К сожалению, у детей в условиях дет . домов, эмоциональная сфера психики не развивается((( Малыша можно взять, и все скорректируется, а тут уже слишком поздно... Мне очень жаль... терпения вам, держитесь! Рамбутан, вот это да)))Молодец сынуля))) Ну дети пошли, однако, я фигею))) А я, девчонки, как-то не очень к этим методикам раннего чтения отношусь. Мне кажется, что все хорошо в свое время. А сейчас актуально развитие речи, моторики, сенсорики, ну и эстетика еще... Но это только мое мнение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 St@ySee, у нас с прикормом стало лучше с покаками) До пюрех раз 2-3 дня дела делали и с большим трудом :blackeye: ♥Алинкин♥, я надеюсь, что и у нас лучше станет... очень... доча канеш дискомфорта не ощущает от этого, но все же... Зёбра , ух, сколько вы всего уже лопаете. Ложкой я заинтересовалась, удобная весчь :good: reflex, с присядками вас! растут малыши! а чернослив вам не помогает совсем? а мы от задирания ног не какаем, более того не нравится Лизуне когда я так делаю :scratch: manzana, Дуська такая разная! Kisyaka, и вас с присядушками! и с прикормом! ну как кефир то понравился? :grin: а, прочитала уже))) вагiтна, Нин, ну я ж ни в коем случае никого не уговариваю. каждый родитель поступает так как считает нужным. я подумала что не готова укачивать своего ребенка для сна лет до 2х. не правильно это... да и тяжело. чтоб она научилась засыпать сама надо ей показать как это делается. тут же смысл не в том, чтобы положить ее и пусть орет. я захожу к ней пока она не заснет постепенно увеличивая интервал. Она должна понять что я рядом, все также ее люблю, но просто она должна научиться засыпать сама. Ночью мы все также просыпаемся на "покушать" и не раз. У нас последнее время было очень тяжко с засыпаниями. Только на руках и не 5 минут. Доходило то того, что как только мы перемещались с рук в кроватку, то просыпались через 30 мин.Вечером укладывались по 3-4 раза и каждый раз на ручках и всю ночь просыпались каждые 1,5-2часа. Я была реально измотана, а что дальше?... ну вобщем это просто мой выбор. Вы спросили я ответила. никак не рекламирую этого автора и методику и никому не рекомендую. У нас просто есть результаты и достижения, а я похвалиться хотела. Каждый родитель желают своему ребенку самого лучшего! :giverose: всех люблю! :give_heart: ALISSA@, да, тяжело с таким ребенком, тем более не родным. Она не виновата в таком поведении, у нее это как защитная реакция от всех взрослых и от мира которые сделали ее такой... может вам ее к психологу поводить? у нее наверное какие то комплексы и раны с детства.... папаня бросил и дед... AleZy, и я так и не решилась сегодня взять ни одну баночку нашего питания... чет какое то недоверие у меня к ним :pardon: ♥МаМанька♥, интересно, я не знала что бабушкино лукошко это бренд нестле :scratch: Рамбутан, ой кака ж ты вумная все читаешь.... расскажешь потом нам? я кстати семьгномов смотрела давно и даже на превый год книжки купила))) посмотрим какие мы вумные получимся :pardon: а уж Митька то уж точно впереди планеты всей, встает уже кстати, я в 5 лет уже читала хорошо сама и детском саду воспитательница меня просила книжки детям читать, гадина. мама меня научила без всяких методик, но и гения из меня не выросло :grin: повесили на ручки грудничку грузики - сшитые мешочки с песком - ну типа сильного растили.. а у него руки как у гибона копец... :lol: жесть какая... klava 01, клизму конечно нет, ни в коем случае... а свечку не пробовала :scratch: пюрешки баночные конечно... какое там сама, сейчас неизвестно чем эти кабачки накормлены. вот летом нам свекра вырастит на огороде своем кабаков - будем сами готовить))) приходила седня к нам, соскучилась, ох как же она меня утомляет... я, говорит, с мамочками общаюсь, они мне сказали, что все дети хорошо едят брокколи. тебе тоже надо брокколи давать Лизке :doh: с какими такими мамочками она общается я уточнять не стала :grin: malenkaya80, а массажистка чаво говорит? может быть ему больно или может просто не нравится сам процесс? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 m@rgo, с полугодиком Настюшу! Рамбутан, ну ни фига себе - уже стоите! Круто! malenkaya80, меррисы не маломерки. Нам показалось, наоборот, по сравнению с другими подгузами аналогичного размера, они больше. У меррисов мне не нравиться то, что они без резиночки на поясе и у нас вечно на спине отстают. А еще бывают, что сквозь них влага проходит. Притом сам подгузник сухой, а штаны - влажные. Девочки, я удивляюсь, но Василисе не нравится яблочное пюре. Не пойму в чем дело: все остальные пюрешки (и свои и покупные) и каши ест с удовольствием, а яблочное еле-еле 1/4 банки осилила. Притом это уже не первый раз. Даже вперемешку с кабачком не ест. Так странно: получается, что безвкусные ей больше, чем сладкие нравится? Просто яблоко точит зубами за милую душу. Банан тоже еле отняли. А вот пюре не пошло. Другие фрукты пока не пробовали... Как же Василиса любит свои соски. Прям не представляю, как отучать будем. Она готова их вечно сосать. Как увидит - тут же хвать и в рот. Забавно наблюдать, когда уже одна соска во рту, а она другую схватила, а места-то нет... Сегодня нашла выход: подползла и пыталась мне ее в рот засунуть. А Настю вообще насильно угощала: схватила за волосы, чтобы не отвертелась и давай сосу в рот запихивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения