Lyala 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ALISSA@, а как он у тебя засыпает сам??мой трет трет глазки и плачет от этого еще больше!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 вот и у нас также- на живот перевернется,полежит-и ныыыыыть,мол,переверни меня.Переверну-тут же бултых обратно и по новой ныть :banghead: и со сном также-глаза трет,хнычет,если не взять и не укачать-истерика обеспечена!!! Ванюшку с зубиком!!!!!мы пока беззюбые :pardon: Данечка-умничка!!!!!!!!!!!!!!старается малыш)))и правда скоро нас всех переплюнет)))ТТТ :giverose: девчонки,а какой размер (верх/низ) деткам одеваете сейчас? мы верх носим от 68 до 80,а низ стабильно 74)) ------------------- а,про яблоко забыла)))пюрешки яблочные едим с удовольствием!и также яблоко с чем нибудь тоже лопаем хорошо!!!! что касаемо "до четверга"-давайте тогда до выходных подожду....думаю,многие успеют,ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 imi, с полугодием вас :giverose: ГульшаткИН, с семерочкой вас, ух, какие большие уже :giverose: ALISSA@, целый день вчера про вас читала и диву давалась, какое же надо терпение иметь чтоб с таким не управляемым ребенком жить. Может действительно семейные консультации с психологом немного помогут. И девочку жалко и вас, столько душевных сил на неё уходит, а отклика нет. Кнопыш, с переворотиком вас reflex, Юлю с посиделками. По поводу раннего развития я решила насильничать не буду, просто для начала кубики с буквами, может коврик на пол с алфавитом куплю. Всему свое время...заинтересуется в процессе игры будем потихонечку развивать, спешить некуда. У знакомых дочка к четырем годам уже алфавит весь выучила, цифры знала, читала не плохо, но с ней нянечка с младенчества 3 раз в день занималась по карточкам, табличкам...каждый день. Но ре жутко нервный и дерганый. Вчера улеглись мы с Дашуном спатки, вдруг сквозь сон чувствую что-то мокрое у меня на лице...отрываю глаза, а Даша проснулась, стоит надо мной согнувшись буквой Г, ручками об меня опирается и так сосредоточенно мусолит мне лицо и чмокает меня в щеки Было очень приятно :give_heart:, правда засос остался Пришлось заново укладываться. malenkaya80, с посиделками вас! Молодцы! Lyala, поздравляю со вторым зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 у нас тоже проблема со сном, вот щас спим на балконе, я сожу рядом, пол часа спит потом кричит, я ему воду и саб симплекс, подозреваю что животик мешает спать, да еще и молочница у нас, второй раз после операци, сначала бурой протирали и дифлюкан давали.. прошло сразу.. а в этот раз думала только бурой ограничится. но видимо придется опять дифлюкан покупать. Ночью после купания засыпает сам под кашей.. это уже как ритуал. а если сразу не уснул, то в краватке порычит сам собою поболтает и засыпает. а днем ну никак. глаза трет ноет , при укачивани орет, видимо раздражает его укачиваение, а сам не засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Mamamasha!, Ой так клеееееееево))))) Я тоже так хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Mamamasha!, ааа...прикольно... видно сиську не там искаала)) Девочки, сегодня в обед хочу броколи дать( решила всетаки гербер, что б не эксперементировать пока с заморозкой, а как кушать начнет нормально буду заморозгу делать), так вот думаю до смеси дать или после. смесь мы 100гр кушаем еле еле.и а еще много чего не сносиди, две упаковки новых слипов лежит 3-6.. вот незнаю открывать или нет. и еще комбезик вязаный купили, и тож не разу не одели. вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 reflex, а я сынке и низ то никакой не одеваю!))) Песочники мазевские у нас на 6-9, H&M на рост 74, комбез рейма 68, но он большимер + 6 идет! Mamamasha!, каааак милоооооооооооооооооооо :give_heart: Чейто сын отрубился, хотя мы с ним проспали седня, аж до 10 дрыхли, но спать уложился сча все ранво по расписанию, будто в 8 встали! Опять же на всеми любимом РМС дефектолог по поводу методик раннего развития во чаго пишет: Уважаемая Ольга. начну отвечать, но пока коротко. Есть много методик раннего развития. Для меня критерием является учитывает ли методика нормальный путь развития ребенка, в частности созревание мозговых структур. С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей. По этому поводу есть исследования, постараюсь найти о них подробнее. Против кубиков Зайцева ничего не имею против, но думаю, что начинать заниматься по ним нужно не раньше 4-5 лет. Правда могут быть некоторые сложности в школе, поскольку у Зайцева склады, а в школе изучают слоги. В то же время, при некоторых нарушениях развития речи используется и дает хорошие результаты обучение глобальному чтению ( потеря слуха, алалия) Есть зарубежные данные и по синдрому Дауна. Сама я тоже пробую и мне кажется, что эффект неплохой, но сами понимаете это ни о чем не говорит. Кому итересно, там много страниц в обсуждениях, сама читала давно, сча перечитаю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 malenkaya80, может и сиську, но я думаю это плоды просвещения...последнее время по мультику целоваться учимся Ссылки скрыты. Мы носим 74. Ножки в самый раз, верх немножко посвободней, за то не тянет не где. Есть так же колготы 64-68 размер, так подходят, но впритык и под памперс места мало остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 reflex, девчонки,а какой размер (верх/низ) деткам одеваете сейчас? мы верх носим от 68 до 80,а низ стабильно 74)) мы низ не носим) 68-74 размер сейчас таскаем) malenkaya80, так вот думаю до смеси дать или после. смесь мы 100гр кушаем еле еле.и вообще нужно вроде до давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ♥Алинкин♥, ну вроде как до, но после пюре он смесь точно ткушать не будет Mamamasha!, ой! а в каком мульте целуются??? мы тож хотим! Девочки а мы постоянно воздух выпускаем, и до сих пор срыгиваем, хоть и не много но можем срыгнуть даже черес час после еды, когда на пузе гуляем , вот что-то начало меня это беспокоить нормально ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 привет!!! Как же я устала-сын даже ночами переворачивается на живот и потом орет :grin: И целый день ноет,я его с живота на спину,он опять на живот и ныть.. Видимо этот период надо пережить. Смотрю у всех детки сидят как по настоящему) а мы как старички скрученные сидим,ну сам то он вообще не сидит) Но если я его посажу,то конечно,у него ниче еще не держится)весь трясется и скручивается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 malenkaya80, тогда запивайте пюрешку смесью. (ложка пюре-глоток смеськи) Мы только так и едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 reflex Надь, т.к. у нас исключительно американские шмотки, то мы в месяцах меряем. Так вот, Джимбори на 6 мес нам еще длинноват. Есть вещи, которые еще с рождения впору (т.е. тогда велики были). Да и вообще мы короткие - 63 см всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 malenkaya80, Тини Лав вторая часть. Там песенка про поцелуйчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 ♥Алинкин♥, ну вот попробую в начале дать немного смеси а пото запивать! Вчера сдали анализ на ЛН и диз-оз.. жду с нетерпением, сдавали в инвитро, что-то нашим пол-кам недоверяю совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Mamamasha!, оо, вчера как раз вторую часть включала, но не смотрела с ним, сегодгя посмотрю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 imi,с полгодиком! ГульшаткИН, с семерочкой! Lyala, с зубиком! malenkaya80, у меня тоже Дуся срыгивает иногда до сих пор.Я думаю, что это из-за активности,потому что после еды вертится сразу на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 manzana, и Юля у нас от чрезмерной подвижности сргивает.То проблемой были перевороты после еды,а теперь то,что садится,причем таким резким рывком.... :wacko: меня б саму от такого вытошнило :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana2110 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 imi, с полугодием вас ! ГульшаткИН, с семерочкой, вы такие большие уже! Девочки написала я тут месяц назад на сайт Сабянина :write: про машины на тротуаре и что нам с колясками приходилось их обходить по проезжей части :help: и вот отписка пришла, что мол все проверили нет у вас на тротуарах машин, прям зло берет, так и хочется этих бюрократов носом по этим самым машинам размазать :banghead: Mamamasha!, как класно доча тя нямкает.А мой мне ручки свои и рожицу подставляет чтоб целовала, нет бы когда мамку сам чмокнул. Lyala с зубиком. Пчелка Майя, мы тоже не сидим, не ползаем, да и переворачиваться чето ленится стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥МаМанька♥ 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 manzana, мы тоже срыгиваем. Иногда даже пюрешки выходят. Я вот тоже замела, если сильно активничает - срыгивание обеспечено, а если лежит спокойно колбаской, то все ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 lana2110, а ты в каком районе живешь,Свет? предлагаю массово писать письма им!!!!!!меня тоже невыносимо бесят организованные парковки на тротуарах!!!ппц!!я сама блин лучше на другой стороне проспекта машину припаркую,чем на бордюр у подъезда полезу... :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana2110 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 reflex, я в царицыно, у нас у подъезда еще ничего, я про дорогу им писала, там поезжая часть, в парк все идут по этому тратуару, но они видите ли ничего не увидели.Надь бесполезно все это, вот парковочную полицию сделают тогда мож чего изменится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Гульшаткин, imi, с датками!!!!!!!!11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Всем :wave: Mamamasha! как прикольно вы мульт смотрите :give_heart: ГульшаткИН, с семерочкой!!!!! Какие вы большущие уже imi,с шестёрочкой!! reflex, lana2110, у нас вроде не ставят на тротуары машины....проехать везде можно.Но вдоль бордюра ставят так, что желтенькие съезды, специально оборудованные для колясок, закрывают! Пчелка Майя, а мы вообще ещё не пробовали сидеть...и сама попыток не делает, и я не сажала ни разу её, чёй то страшно пока. malenkaya80, вы вообще молодцы, отлично развиваетесь,несмотря на пережитое! ттт! Мы тоже срыгиваем чуть-чуть еды,и воздух, потому, что на спине ледать ни минуты не хотим. Мы уже 3 дня как с живота на спинку ворочаемся и по кровати научились каким-то непостижимым образом передвигаться,вроде и не ползаем, а за минуту на другом конце оказываемся. Про раннее развитие - я решила по крайней мере до 9 месяцев методиками никакими не "мучить" ребенка, потом можно будет потихоньку начать показывать карточки с картинками, рассказывать сюжет,чтобы ре показывал пальчиком что где и тому подобное. У меня есть набор карточек,там целая коробка,я ещё сыну заказывала по почте.Ни к какой методике это не относится, просто карточки,из которых можно сложить картинки на тему животные,во дворе,профессии,природа,части тела,буквы,цифры.Ре этого набора до 2-х лет хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 12 апреля 2011 Поделиться 12 апреля 2011 Зёбра , с переворотиком Только что от педиатра. Опять бьем рекорды вес 11300 рост 71 Тимка в последнее время языком такие штуки вытворяет! специально записала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения