imi 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Я все еще сижу с детем на руках.....спитттт, кряхтит и пукает. Пошел уже кажись червертый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Ольга82, мы собираемся на 40 день крестить, как положено. Правда переживаю, что вдруг уже холодно очень будет... Интересно в церквях топят хорошо? Liel, согласна мужчины не умеют читать мысли им надо прямо говорить чего ты ждешь от них, а не намекать, а то только ссоры от недоомолвок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Девочки, приветик! :friends: Liel, дочя такая сладенькая! :give_heart: Надюш, линеечка супер, а дочя красивулька :give_heart:, вся в маму! А я ем все , даже салаты с майонезом поела в эти выходные.К нам гости приходили. У нас Артур иногда не хочет есть сисю, требует сразу бутылочку, легче сосать.Но я все равно пихаю сисю, и только потом бутылочка. Приходится воевать с сынулькой. Мы сегодня уже начали хохотать, так прикольно получается. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 imi, то что посоветовали твои педиатры - прямой путь потери молока, я так сдуру с первым сделала: стала кормить ч/з 3 часа. А молоко пошло на убыль, месячные начались, потом чаями восстанавливала лактацию. И любой консультант по ГВ тебе скажет, что ферменты для переваривания молока содержатся в самом молоке, т.к. ЖКТ детки еще созревает и там ессно не хватает своих ферментов. Я так почитала статьи что LookingFor кидала и еще некоторые из которых сделала вывод, что первые месяцы ЖКТ еще в стадии созревания, все только устаканивается и поэтому все проблемы которые у нас есть как-то: газики, колики, срыгивания, редкий или частый стул, жидкий стул и пр. - неизбежны, т.к. вся система только налаживается. Так что, думаю, надо просто пережить первые 3 месяца, дальше, насколько я помню, уже полегче. LookingFor аватарка супер :grin: , мы, наверное, все сейчас так выглядим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 imi, я с тобой :friends: мы с 16.00 с перерывом на сисю и ванну так сидим. я умудрилась одной рукой установить маленькую ванночку, набрать воды и подготовить пеленальный столик сейчас 23.40. через полчаса придёт с работы папа. серёжка такой лапочка, когда во сне мчмокает губками, тянется. если не спит, то хохочет и рожица такая плутовская. я перестала пить чай с молоком и прошли наши колики. koljasik, +1 к сказанному девочками. мой всегда говорит, что они, мужики, намёков не понимают. им прямой текст нужен. мой собирается снова свою маму звать на выгул сына, чтобы до меня добраться :grin: reflex, ага, именно так глаза и косят и моргают. а ещё если и умыться не успеешь - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Привет девоньки, еле вас почитала, ну вы и строчите, стишки супер, я вот тоже поделюсь одним, прям расплакалась когда сама прочитала Что самая сладкая сладость на свете? Сахар - могла я когда-то ответить. Мёд, мармелад, пастила...и щербет... Только теперь поняла я ответ - Родного ребёночка - запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные и ноготки - Попка, коленочки и локотки... Что самая горькая горечь на свете? Горчица - могла я когда-то ответить, Редька и уксус, полынь и хинин... Ну а теперь мой ответ - лишь один: Губки дрожащие, плач на подходе Вот от чего моё сердце заходит Самая горечь-родного ребёнка - Полные слёз и обиды глазёнки! Мы сегодня орем весь день, вроде смотрю сисю просит, начинаю давать, а он с ней играется просто, у нас еще действенный способ успокоения, я его беру на руки столбиком, и начинаю медлено ходить по всем комнатам и перечислять монотонным голосом что и где у нас стоит, он меняслушает как завороженный, минут 5 похожу он кимарить начинает, я его тогда на животик ложу и спит наша кроха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 Девочки, я с вами. Не спим с 19 часов. Неужели еще одна бессонная ночь?.. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 15 ноября 2010 Поделиться 15 ноября 2010 LookingFor, спасибо за ответ мы сегодня пойдем в больницу так как сил нет уже ни у меня ни у мужа ни у дочи .....24 часа в сутки на руках....даже на пол минуты не положить в кроватку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 мы не спиииим.......... :banghead: :doh: провисела час на титьке,которая теперь до слез болит и глаза таращим уже незнамо который час,счет времени я уже потеряла....хочу спааать.... у кого как ночка прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 А мы сегодня спали с12.30 до 7.00, я даже выспалась :man_in_love:, правда перед этим покапризничали немного, каждый вечер перед сном мы орем, но после тити успокаеваемся. Поеду сейчас на работу съезжу,отдам доп. больничный, и на пособие документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 ноября 2010 Автор Поделиться 16 ноября 2010 Спасибо,девочки за советы! Головой то я понимаю, что мужики вот такие они :banghead: , намеки никак не понимают, но я настолько уже устала каждый раз проводить такие неприятные разговоры....ну должна же инициатива быть какая то и от них....эх.... Вчера мама решила на ночь Ромку уложить в кроватку, какой там!!! Столько крику! У мамы на руке так сладко...) в итоге все равно положили спать со мной) потому что 6 попыток не увенчались успехом) А наш Ромка ночью в 3 часа уже стал кушать чисто символически, даже не просыпаясь...так полижет титю, чуть чуть пососет и спать) Lencheg78, вот мы так с рождения кушаем, раз в три часа, но молока достаточно! Наверное все все таки индивидуально...И с тобой согласна, что сейчас у малышей все только налаживается, поэтому переживать по поводу какашек, срыгиваний и колик не надо..все пройдет) LookingFor, ой, аватарка-класс)) иногда я так на нее похожа))) Ольга82, мы покрестили вот, в 1,5 месяца! Все замечательно, малыши спять еще в таком возрасте...а еще батюшка так монотонно читают молтвы, что....точно спать будут! А вот знакомые крестили в 2,5 месяца, уже кричала малышка сильно, уже на руках у крестной не хотела быть и неспокойная была.... Стишки прям суперские пишите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 девочки, привет! У нас тоже ночка была жаркая - живот у Роми болел, спать не давал, вот мы и кушали, тусили на шаре, поджимали ножки, лежали у мамы на животике... умаялись и заснули... А в 6 я встала и поехала сдавать анализы (кровь и мочу, завтра к гинекологу идти, 7 недель прошли ), хорошо хоть быстро управилась - 45 минут отсутствовала дома, испереживалась как муж развлекает дочу, приезжаю, а они оба спят в салоне перед теликом (муж на работу не собран :spiteful: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 ноября 2010 Автор Поделиться 16 ноября 2010 Сейчас одела слинг (до этого все не могла к нему привыкнуть), Ромка сладко спит, а я своими делами занимаюсь))) УРА!!! Девочки, кто то про кенгурушку писал, что пользуется...ей же вроде только с месяцев 3 пользоваться можно...или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, привет. Можно к вам в Болталку? Я по случаю судьбы наверно раньше всех родила - 20 сентября, поэтому совсем не было времени сюда заходить. Но в октрябрятках я писала об этом. Интересно читать и про ваших мужей и про то, что деть на руках засыпает... :grin: Все это нам до боли знакомо. А у нас на сисе рекорд - 5 часов перед сном. Так что один час на ночь - это супер для нас!!! Хочу вас предостеречь - в первые 2 месяца может настать лактационный криз - уменьшение кол-ва молока. Ни в коем случае не начинайте прикармливать, испугавшись, что у вас молоко начинает пропадать. Никуда оно не пропадает, просто такой период - 3-7 дней возможен. Прикладывайте и еще раз прикладывайте - молочко будет прибывать по требованию, хоть грудь на ощуп будет полупустая. У меня последний 3 дня был криз, сегодня опять молоко начало прибывать с той же силой. Иногда сын отпускает грудь, а струя ему в лицо блещет :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 koljasik, у меня недавно такая ситуация была, муж тоже ушел на др друга, я тебя очень понимаю, обидно, хочется вместе побыть и посюсюкаться и пообниматься, как раньше... У меня тоже доча начинает капризничать как только я сней на руках сяду, ей обязательно надо, чтобы мама или кто-то ходили с ней по квартире, сидячее наше положение ее не устраивает, заставляет нас физкультурой заниматься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 ноября 2010 Автор Поделиться 16 ноября 2010 Ovechka, ну вот наконец то появилась!!!! Мы на 2 дня всего позже вас родились) Да,девочки подтверждаю слова: у меня криз был в начале 2-го месяца, прям нет молока и все, но я уже описывала, что я делала - через 2 дня молоко захлестало с новыми силами фонтаном) Хотя детка конечно попсиховала) Ой, слинг - супер вещь!!! Я уже покушала, помыла посуду,загрузила белье в машинку и сижу в инете))))) малыш так сладко спит...и руки свободны) советую,девочки, у кого малыш постоянно на ручках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 koljasik, привет, я сразу заметила, что вы как мы. Мы 2900 г. и 48 см в 37 неделек! Слинг я купила, одевала пока один раз, не могу привыкнуть блин... И еще читаю вас: прыщики на лице мелкие. Все это ерунда и никак не зависит от нашего питания. К нам тоже каждую неделю приходит врач - зав. реанимац. отделением в одном из роддомов, он деток выхаживает тяжелых. Он сразу сказал, что до 2х месяцев ВСЕ дети цветут, чистых вы увидите только на картинке отфотошопенных!!! Завариваете лаврушку 4 листа каплю , настаиваете часа 2 и потом мажете этим настоем неделю,можно менять есесно. Все пройдет и больше не появится! И еще на диете я не сижу, красное ЕМ. Не ем капусту в чистом виде, лобу, редьку, редиску, арахис. Все остальное ЕМ. И живот у нас ттт не болит, только газы, которые выходят через активные пуки, что хорошо, не держит в себе. От них деть не орет вообще! Спокойные короче! Вы же потребляете в умеренных кол-вах продуктах, без фанатизма! И еще кто не знает, скоро появится корочка на головке у малыша, не пугайтесь, все это наши гормоны мамские играют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisyaka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девоньки не знаю что и думать, мы с бмужниной бабашкой живем, так вот она мне помогает, когда деть утром орет и я не могу даже в туалет сходить или поесть, она его люлюкает, я малого с первого дня не пеленала, он сеня проснулся и ну орать, я пока как электровеник умывалась, баба его туго запеленала, так он сразу замолчал и заснул, неужели его нада начать пеленать? и еще в профиле фотки выложила своего лисенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 ноября 2010 Автор Поделиться 16 ноября 2010 Kisyaka, Артемка такой прикольный!!!)) Глазки-прелесть) Насчет пеленания, кто то говорит, что надо смотреть по детке....если ему спеленутым спокойно, то - пеленать... Ovechka, У нас корочки уже появились....и прыщики мелкие мелкие есть, бесцветные, то есть, то проходят....А вот нам наоборот сказал педиатр, вроде тоже хороший: корочки на голове + прыщики это аллергия...кого слушать( У меня слинг месяц лежал, вообще не могла привыкнуть, а после вчерашнего веселого дня, собралась с силами и начинаю привыкать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 koljasik, корочка - это аллергия? :grin: Мне врач еще в роддоме сказал, что после месяца появится корочка у вас и у всех появляется. ЭТо что она предсказала нашу возможную аллергию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 девочки, привет!У нас тоже ночка была жаркая - живот у Роми болел, спать не давал, вот мы и кушали, тусили на шаре, поджимали ножки, лежали у мамы на животике... умаялись и заснули... А в 6 я встала и поехала сдавать анализы (кровь и мочу, завтра к гинекологу идти, 7 недель прошли ), хорошо хоть быстро управилась - 45 минут отсутствовала дома, испереживалась как муж развлекает дочу, приезжаю, а они оба спят в салоне перед теликом (муж на работу не собран :spiteful: ) Мы все -таки в 1 час ночи уснули, покушали только в 5 утра, и еще до 10 храпели Ура! Я даже выспалась. А про мужа - просто классический случай. Если я дочку с мужем оставлю - она спит как сурок, пока я не приду или на пару спят. И что мужья с детьми делают? Или дитёнок чувствует, что "разговаривать" с папой все равно бесполезно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девочки, и еще я открыла для себя после месяца пользования молокоотсосом - без него никак в 1ый мес. - авент накладки для СБОРА молока. Они массажируют грудь и слегка поддавливают их. Таким образом разгружают вашу грудь, если дите спит дольше обычного и молоко начинает капать. Вот сижу сейчас жду с ними, когда малышня проснется на балконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Девоньки не знаю что и думать, мы с бмужниной бабашкой живем, так вот она мне помогает, когда деть утром орет и я не могу даже в туалет сходить или поесть, она его люлюкает, я малого с первого дня не пеленала, он сеня проснулся и ну орать, я пока как электровеник умывалась, баба его туго запеленала, так он сразу замолчал и заснул, неужели его нада начать пеленать? и еще в профиле фотки выложила своего лисенка))) У меня без пеленания спит очень плохо, поэтому пеленаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 16 ноября 2010 Автор Поделиться 16 ноября 2010 Ovechka, не имеено корочка=аллергия, а : корочки на голове, прящики по телу, у нас еще на ножках прям и сухость кожи, все это в сосокупности указывает на аллергию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Kisyaka, тебя уже простили? Больше нос не чистишь? :grin: koljasik, мне еще в РД сказали, что кожа сухая у новорожденных, поэтому пользоваться молочком (мы Ушастым нянем пользуемся после купания). А корочка на голове... так я думаю это те что уже слезли после рождения по всему телу, а на головке еще не слезали. У сына помню были, но никаких неприятностей не доставляли, после купания вычесывала детским гребешком и все. А я тоже почти все ем, и капусту тушеную ела, первый раз детка после нее пукала сильно, на след.день не ела, а она все равно пукала, вчера опять ела, а она не пукала, так что не думаю, что сильно влияет. И борщ ем со свеклой и шоколад. Единственное, что мне очень хочется кофе с молоком и сыром, я хоть и слабенький пью, но все равно страшно, что спать после него не будет. А сон нам так дорог :grin: Может все таки рискну, днем, чтоб ночной сон не портить. А мы сегодня всю ночь спали, Машка кряхтела, я ей сисю давала, она ела и дальше спать. Хотела подгуз ночью поменять, а она спит, ну, думаю, сейчас разбуркаю ее, потом фиг угомонишь, в общем пожертвовала попой. Проспали до 6 утра, пошла менять подгуз, а там свежие каки и сам не очень тяжелый, попа в нормальном состоянии, зато над раковиной тут же все свои дела сделала. Так что мы сегодня спали, не то что прошлую ночь: просыпались каждый час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения