Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Я все еще сижу с детем на руках.....спитттт, кряхтит и пукает. Пошел уже кажись червертый час.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга82, мы собираемся на 40 день крестить, как положено. Правда переживаю, что вдруг уже холодно очень будет... Интересно в церквях топят хорошо?

Liel, согласна мужчины не умеют читать мысли им надо прямо говорить чего ты ждешь от них, а не намекать, а то только ссоры от недоомолвок

Девочки, приветик! :friends:

Liel, дочя такая сладенькая! :give_heart:

Надюш, линеечка супер, а дочя красивулька :give_heart:, вся в маму!

А я ем все :Crazy: , даже салаты с майонезом поела в эти выходные.К нам гости приходили.

У нас Артур иногда не хочет есть сисю, требует сразу бутылочку, легче сосать.Но я все равно пихаю сисю, и только потом бутылочка. Приходится воевать с сынулькой.

Мы сегодня уже начали хохотать, так прикольно получается. :give_heart:

imi, то что посоветовали твои педиатры - прямой путь потери молока, я так сдуру с первым сделала: стала кормить ч/з 3 часа. А молоко пошло на убыль, месячные начались, потом чаями восстанавливала лактацию. И любой консультант по ГВ тебе скажет, что ферменты для переваривания молока содержатся в самом молоке, т.к. ЖКТ детки еще созревает и там ессно не хватает своих ферментов. Я так почитала статьи что LookingFor кидала и еще некоторые из которых сделала вывод, что первые месяцы ЖКТ еще в стадии созревания, все только устаканивается и поэтому все проблемы которые у нас есть как-то: газики, колики, срыгивания, редкий или частый стул, жидкий стул и пр. - неизбежны, т.к. вся система только налаживается. Так что, думаю, надо просто пережить первые 3 месяца, дальше, насколько я помню, уже полегче.

LookingFor аватарка супер :grin: , мы, наверное, все сейчас так выглядим :Crazy:

imi, я с тобой :friends: мы с 16.00 с перерывом на сисю и ванну так сидим. я умудрилась одной рукой установить маленькую ванночку, набрать воды и подготовить пеленальный столик :D сейчас 23.40. через полчаса придёт с работы папа.

серёжка такой лапочка, когда во сне мчмокает губками, тянется. если не спит, то хохочет и рожица такая плутовская. я перестала пить чай с молоком и прошли наши колики. ;)

koljasik, +1 к сказанному девочками. мой всегда говорит, что они, мужики, намёков не понимают. им прямой текст нужен. мой собирается снова свою маму звать на выгул сына, чтобы до меня добраться :grin:

reflex, ага, именно так глаза и косят и моргают. а ещё если и умыться не успеешь - :Crazy:

Привет девоньки, еле вас почитала, ну вы и строчите, стишки супер, я вот тоже поделюсь одним, прям расплакалась когда сама прочитала

Что самая сладкая сладость на свете?

Сахар - могла я когда-то ответить.

Мёд, мармелад, пастила...и щербет...

Только теперь поняла я ответ -

Родного ребёночка - запах макушки,

Что остаётся на нашей подушке,

Пальчики нежные и ноготки -

Попка, коленочки и локотки...

Что самая горькая горечь на свете?

Горчица - могла я когда-то ответить,

Редька и уксус, полынь и хинин...

Ну а теперь мой ответ - лишь один:

Губки дрожащие, плач на подходе

Вот от чего моё сердце заходит

Самая горечь-родного ребёнка -

Полные слёз и обиды глазёнки!

Мы сегодня орем весь день, вроде смотрю сисю просит, начинаю давать, а он с ней играется просто, у нас еще действенный способ успокоения, я его беру на руки столбиком, и начинаю медлено ходить по всем комнатам и перечислять монотонным голосом что и где у нас стоит, он меняслушает как завороженный, минут 5 похожу он кимарить начинает, я его тогда на животик ложу и спит наша кроха

Девочки, я с вами. Не спим с 19 часов. Неужели еще одна бессонная ночь?.. :blink:

LookingFor, спасибо за ответ мы сегодня пойдем в больницу так как сил нет уже ни у меня ни у мужа ни у дочи .....24 часа в сутки на руках....даже на пол минуты не положить в кроватку... :(

:Crazy: мы не спиииим.......... :banghead: :doh: провисела час на титьке,которая теперь до слез болит и глаза таращим уже незнамо который час,счет времени я уже потеряла....хочу спааать.... :Crazy:

у кого как ночка прошла?

А мы сегодня спали с12.30 до 7.00, я даже выспалась :man_in_love:, правда перед этим покапризничали немного, каждый вечер перед сном мы орем, но после тити успокаеваемся. Поеду сейчас на работу съезжу,отдам доп. больничный, и на пособие документы.

Спасибо,девочки за советы! Головой то я понимаю, что мужики вот такие они :banghead: , намеки никак не понимают, но я настолько уже устала каждый раз проводить такие неприятные разговоры....ну должна же инициатива быть какая то и от них....эх....

Вчера мама решила на ночь Ромку уложить в кроватку, какой там!!! Столько крику! У мамы на руке так сладко...) в итоге все равно положили спать со мной) потому что 6 попыток не увенчались успехом) А наш Ромка ночью в 3 часа уже стал кушать чисто символически, даже не просыпаясь...так полижет титю, чуть чуть пососет и спать)

Lencheg78, вот мы так с рождения кушаем, раз в три часа, но молока достаточно! Наверное все все таки индивидуально...И с тобой согласна, что сейчас у малышей все только налаживается, поэтому переживать по поводу какашек, срыгиваний и колик не надо..все пройдет)

LookingFor, ой, аватарка-класс)) иногда я так на нее похожа)))

Ольга82, мы покрестили вот, в 1,5 месяца! Все замечательно, малыши спять еще в таком возрасте...а еще батюшка так монотонно читают молтвы, что....точно спать будут! А вот знакомые крестили в 2,5 месяца, уже кричала малышка сильно, уже на руках у крестной не хотела быть и неспокойная была....

Стишки прям суперские пишите!

девочки, привет!

У нас тоже ночка была жаркая - живот у Роми болел, спать не давал, вот мы и кушали, тусили на шаре, поджимали ножки, лежали у мамы на животике... умаялись и заснули... А в 6 я встала и поехала сдавать анализы (кровь и мочу, завтра к гинекологу идти, 7 недель прошли :) ), хорошо хоть быстро управилась - 45 минут отсутствовала дома, испереживалась как муж развлекает дочу, приезжаю, а они оба спят в салоне перед теликом (муж на работу не собран :spiteful: )

Сейчас одела слинг (до этого все не могла к нему привыкнуть), Ромка сладко спит, а я своими делами занимаюсь))) УРА!!! Девочки, кто то про кенгурушку писал, что пользуется...ей же вроде только с месяцев 3 пользоваться можно...или нет?

Девочки, привет. Можно к вам в Болталку? Я по случаю судьбы наверно раньше всех родила - 20 сентября, поэтому совсем не было времени сюда заходить. Но в октрябрятках я писала об этом. Интересно читать и про ваших мужей и про то, что деть на руках засыпает... :grin: Все это нам до боли знакомо. А у нас на сисе рекорд - 5 часов перед сном. Так что один час на ночь - это супер для нас!!! Хочу вас предостеречь - в первые 2 месяца может настать лактационный криз - уменьшение кол-ва молока. Ни в коем случае не начинайте прикармливать, испугавшись, что у вас молоко начинает пропадать. Никуда оно не пропадает, просто такой период - 3-7 дней возможен. Прикладывайте и еще раз прикладывайте - молочко будет прибывать по требованию, хоть грудь на ощуп будет полупустая. У меня последний 3 дня был криз, сегодня опять молоко начало прибывать с той же силой. Иногда сын отпускает грудь, а струя ему в лицо блещет :pardon: :grin:

koljasik, у меня недавно такая ситуация была, муж тоже ушел на др друга, я тебя очень понимаю, обидно, хочется вместе побыть и посюсюкаться и пообниматься, как раньше...

У меня тоже доча начинает капризничать как только я сней на руках сяду, ей обязательно надо, чтобы мама или кто-то ходили с ней по квартире, сидячее наше положение ее не устраивает, заставляет нас физкультурой заниматься!

Ovechka, ну вот наконец то появилась!!!! Мы на 2 дня всего позже вас родились)

Да,девочки подтверждаю слова: у меня криз был в начале 2-го месяца, прям нет молока и все, но я уже описывала, что я делала - через 2 дня молоко захлестало с новыми силами фонтаном) Хотя детка конечно попсиховала)

Ой, слинг - супер вещь!!! Я уже покушала, помыла посуду,загрузила белье в машинку и сижу в инете))))) малыш так сладко спит...и руки свободны) советую,девочки, у кого малыш постоянно на ручках!

koljasik, привет, я сразу заметила, что вы как мы. Мы 2900 г. и 48 см в 37 неделек! Слинг я купила, одевала пока один раз, не могу привыкнуть блин...

И еще читаю вас: прыщики на лице мелкие. Все это ерунда и никак не зависит от нашего питания. К нам тоже каждую неделю приходит врач - зав. реанимац. отделением в одном из роддомов, он деток выхаживает тяжелых. Он сразу сказал, что до 2х месяцев ВСЕ дети цветут, чистых вы увидите только на картинке отфотошопенных!!! Завариваете лаврушку 4 листа каплю , настаиваете часа 2 и потом мажете этим настоем неделю,можно менять есесно. Все пройдет и больше не появится! И еще на диете я не сижу, красное ЕМ. Не ем капусту в чистом виде, лобу, редьку, редиску, арахис. Все остальное ЕМ. И живот у нас ттт не болит, только газы, которые выходят через активные пуки, что хорошо, не держит в себе. От них деть не орет вообще! Спокойные короче! Вы же потребляете в умеренных кол-вах продуктах, без фанатизма! И еще кто не знает, скоро появится корочка на головке у малыша, не пугайтесь, все это наши гормоны мамские играют.

Девоньки не знаю что и думать, мы с бмужниной бабашкой живем, так вот она мне помогает, когда деть утром орет и я не могу даже в туалет сходить или поесть, она его люлюкает, я малого с первого дня не пеленала, он сеня проснулся и ну орать, я пока как электровеник умывалась, баба его туго запеленала, так он сразу замолчал и заснул, неужели его нада начать пеленать? и еще в профиле фотки выложила своего лисенка)))

Kisyaka, Артемка такой прикольный!!!)) Глазки-прелесть) Насчет пеленания, кто то говорит, что надо смотреть по детке....если ему спеленутым спокойно, то - пеленать... Ovechka, У нас корочки уже появились....и прыщики мелкие мелкие есть, бесцветные, то есть, то проходят....А вот нам наоборот сказал педиатр, вроде тоже хороший: корочки на голове + прыщики это аллергия...кого слушать( У меня слинг месяц лежал, вообще не могла привыкнуть, а после вчерашнего веселого дня, собралась с силами и начинаю привыкать)))

koljasik, корочка - это аллергия? :grin: Мне врач еще в роддоме сказал, что после месяца появится корочка у вас и у всех появляется. ЭТо что она предсказала нашу возможную аллергию? ;)

девочки, привет!

У нас тоже ночка была жаркая - живот у Роми болел, спать не давал, вот мы и кушали, тусили на шаре, поджимали ножки, лежали у мамы на животике... умаялись и заснули... А в 6 я встала и поехала сдавать анализы (кровь и мочу, завтра к гинекологу идти, 7 недель прошли :) ), хорошо хоть быстро управилась - 45 минут отсутствовала дома, испереживалась как муж развлекает дочу, приезжаю, а они оба спят в салоне перед теликом (муж на работу не собран :spiteful: )

Мы все -таки в 1 час ночи уснули, покушали только в 5 утра, и еще до 10 храпели :D Ура! Я даже выспалась. :)

А про мужа - просто классический случай. Если я дочку с мужем оставлю - она спит как сурок, пока я не приду или на пару спят. И что мужья с детьми делают? Или дитёнок чувствует, что "разговаривать" с папой все равно бесполезно :grin:

Девочки, и еще я открыла для себя после месяца пользования молокоотсосом - без него никак в 1ый мес. - авент накладки для СБОРА молока. Они массажируют грудь и слегка поддавливают их. Таким образом разгружают вашу грудь, если дите спит дольше обычного и молоко начинает капать. Вот сижу сейчас жду с ними, когда малышня проснется на балконе.

Девоньки не знаю что и думать, мы с бмужниной бабашкой живем, так вот она мне помогает, когда деть утром орет и я не могу даже в туалет сходить или поесть, она его люлюкает, я малого с первого дня не пеленала, он сеня проснулся и ну орать, я пока как электровеник умывалась, баба его туго запеленала, так он сразу замолчал и заснул, неужели его нада начать пеленать? и еще в профиле фотки выложила своего лисенка)))

У меня без пеленания спит очень плохо, поэтому пеленаемся.

Ovechka, не имеено корочка=аллергия, а : корочки на голове, прящики по телу, у нас еще на ножках прям и сухость кожи, все это в сосокупности указывает на аллергию.

Kisyaka, тебя уже простили?;) Больше нос не чистишь? :grin:

koljasik, мне еще в РД сказали, что кожа сухая у новорожденных, поэтому пользоваться молочком (мы Ушастым нянем пользуемся после купания). А корочка на голове... так я думаю это те что уже слезли после рождения по всему телу, а на головке еще не слезали. У сына помню были, но никаких неприятностей не доставляли, после купания вычесывала детским гребешком и все.

А я тоже почти все ем, и капусту тушеную ела, первый раз детка после нее пукала сильно, на след.день не ела, а она все равно пукала, вчера опять ела, а она не пукала, так что не думаю, что сильно влияет. И борщ ем со свеклой и шоколад. Единственное, что мне очень хочется кофе с молоком и сыром, я хоть и слабенький пью, но все равно страшно, что спать после него не будет. А сон нам так дорог :grin: Может все таки рискну, днем, чтоб ночной сон не портить.

А мы сегодня всю ночь спали, Машка кряхтела, я ей сисю давала, она ела и дальше спать. Хотела подгуз ночью поменять, а она спит, ну, думаю, сейчас разбуркаю ее, потом фиг угомонишь, в общем пожертвовала попой. Проспали до 6 утра, пошла менять подгуз, а там свежие каки и сам не очень тяжелый, попа в нормальном состоянии, зато над раковиной тут же все свои дела сделала. Так что мы сегодня спали, не то что прошлую ночь: просыпались каждый час.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...