klava 01 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 reflex, броколли вы точно любите :taunt: сидите супер!!!она кажетсясама удивляется, как это у нее получается! :lol: а насчет коляки :thumbsup: Юля в шоке: "Это не моя капелла!!!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: а масла ты больше прибавлять не будешь?это примерно где-то чайная ложка!да?я завтра своей хочу дать, вот и расспрашиваю!ты сама стала готовить пюре? :confused: как Юляшка их ест? Манюфа, Лизонька - красотулька, а наряды - :good: Я тоже джинсы хочу купить своей!!! А последняя фотка - :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 AleZy, у нас пухлые только ляшки)))))но это прелестно)))может завтра стоя сфоткаем-покажу)))а энергии Олесь-это мама не горюй,ни на секунду ни притормозит!!!!!!!!даже когда без настроения и вся в капризах-все равно шило в попе))) а про деток старших-я очень много слышала о подобном поведении!!!а сегодня к племяхе ездили(2,5 года),так она затребовала и ее с ложечки кормить,как и Юлю))и это с первой встречи,что уж говорить о детках,которые ежедневно все это видят,как за маленькими бегают сюсюкают,а из старших "старших" и самостоятельных делают! :pardon: _______________________ m@rgo, Катюш,а на зубки не думаешь ли?? klava 01, ща посмотрю,как с такого кол-ва покаки будут,если плохо-увеличу!мои пюрехи кушает хорошо,наравне с банками,но только если сильно проварено все и измельчено-чуть кусочки-давится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 klava 01, AleZy, reflex, спасибо девочки за комплименты! Надюш, ага на фотик снимали, но он лучше фоткает при хорошем освещении, а в тот день так пасмурно было, что какой то полумрак даже с люстрой был)))А я сиреневый тоже хотела, но размера не было))) m@rgo, бедные вы!!! у нас так ОРВИ проявлялось, потом появился кашель. Выздоравливайте :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 AleZy, а избежать легко - просто видимо старшей мало внимания уделяют, а раньше родители были только ее. а у меня эйфория не по родам (хотя тоже есть немного), а по беременности.Я вот хожу смотрю на беременных и думаю, что я так время торопила- это же так классно - кто-то живет в животике, маленький. гадаешь на кого будет похож, какой цвет глазок, волосиков и т.д. Беременнось - это :thumbsup: m@rgo, врача не вызывала - обычно при высокой темпе не бывает ни соплей, ни кашля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 reflex, ну вы молодцы какие, а сколько времени уходит на кормежку? за сколько она столько сьедает? ну у вас я помню с самого начала аппетит был, может элькар подавать ему для аппетита. ты заморозку покупаешь и вариш? что уже перепробовали? по сколько пюре кушаете и сколько потом запиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Манюфа, тот,что фиолетовая толстовка в полоску и серые штаны? malenkaya80, 15 минут кушаем!только меня не очень радует отказ от смеси-ну никак не хочет ее есть!!!а с педиатром смысла нет советоваться-дубина еще та.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 reflex, штанишки не помню какого цвета! А вверх да фиолетовый с капюшончиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Манюфа,да,наверно он,тк фиолетового цвета (к моему фанатичному сожалению),не так там много) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 reflex, ну как же отказывается если по 200гр кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 malenkaya80, так 160-180 пюре может съесть,а смеси- 50-60 гр...я просто переживаю,что мало смеси ест,там же все микроэлементы то... я спать,всех люблю,всем споки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Зёбра , Кнопыш, детки у вас конфетки!))) Ольга82, свекровь твоя-коза! Блин, реално по другому не скажешь! Мозг то есть? Вроде взрослая женщина то :banghead: malenkaya80, мой нямкает Нутрилон! Ольга82, вроде тож не больше 24 часов можно хранить. Но потом, думаю, как подрастет, можно и больше мы ж едим по неделям и ниче-все живы!))) malenkaya80, не насилуй ребенка, он вообще потом есть перестанет! Никому он ни чего не должен, тем более сколько то там есть! Пусть кушает в удовольствие! reflex, аааааааааааа, Юлек очаровательна!! Манюфа, Лизок-мхонькая модница! Супер девочка, т-т-т на вас! AleZy, эт она ревнуеееееееет, бедное дитя! Подруга то поди думает шо унее один взрослый ребенок, а дургой маааленький, ав едь это не так.. 2-а у нее маленьких, над ей срочняком как то ситуевину разруливать! Пока мелоч спит внимание старшей, позаниматься сней, ка кто разговаривать... klava 01, ой, ну не моя эт точно, я столько ужасов за все время своей жизни не переживала, я вот по шевелюхам скучаю... Эт были прям только наши моменты, сча сынку хто угодно может потискать, а тогда никто-никто не мог поянть какой кайф, когда он там изнутри со мной балтает!!! Ой, прям реву... Тут рассказ прочитала мамы одной, как она до 5-ти кормила, ну не то шоб кормила, молоко в 4, кажись, закончилось, а сча сынка порой раз в недельку просто просит сисю, пару раз соснет и успокаивается. Блин-герой, ну чесн слово! Ой, и я и я хочу-хочу сестричку Кире, но муж заявил шо у нас и второй будет мальчик, когда сказала, что тогда третий раз убдем пробовать сказал что и третий тож. Шож будем Бэкхами, а потом решим вопрос с сетрой полюбэ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 reflex, ну после пюре то куда больше то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 13 апреля 2011 Поделиться 13 апреля 2011 Ольга82, что-то складывается впечатление, что у твоей свекровки отклонения. Она что специально делает все во вред ребенку? Этак она ей скоро рюмашку накатит... Чай даже кормящим не желательно. А уж малышу... malenkaya80, да не слушай ты этих врачей! Везде пишут, что не надо ребенка заставлять или уговаривать съесть больше, чем он хочет. С чего она решила, что он должен съедать 200гр? Даже не парься по этому поводу... reflex, а Юляшка и правда кукла. Сидит послушно, куда посадили... Манюфа, ну ничего себе - не сговорчивая модель! Так хорошо позирует. Мою и один раз не щелкнешь - сразу ей куда-то бежать надо. AleZy, по поводу совета от матери двоих детей: нужно подождать 13 лет, тогда первый ребенок точно ревновать не будет. klava 01, +1 по поводу ностальгии по беременности! У брата мужа сейчас ожидается малыш - я так его жене завидую... А она не ценит: все жалуется и боится ужасно (хотя роды не первые). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 девулиииии я сегодня самый выспавшийся человек сын уснул в 22. проснулся поел в 1.30 и 5.30. в 6.30 проснулся я думала поесть а он покакал. помыли переодели и еще поспал до 8.30. это щастьеееееееееееееее жалко что это случайно и не надолго (((((((( потому что вчера еще он мне такого дал жару ночью ел каждые 10-20 минут (((( а сегодня мой шустриг в 5.30 уже успел от меня уползти в другую сторону и свеситься с кровати. я к счастью уже пару недель огромные подушки от дивана раскладываю по периметры. даже если б вывалился то на мягкое. но если б он так всегда спал как сегодня я б его ложила в его кроватку. а так блин сидеть возле нее всю ночь ну никак я не в состоянии ((( то ползает то сидит то ноги в руки, руки расслабляются он просыпается... а ищо мы вчера проползли из комнаты в кухню!!! ползает оч смешно ща в позе полусидя. одной правой ногой ползет а левая под себя подогнута и руки перемещает. фоточек так много вычера выкладывали, детки ну такие шкодинки уже маленькие сладкие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем доброго утра! Юлясик и Лизонька, великолепны :giverose: Зебра, хороши зайкусики :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Доброе утро,болтушки! :wave: valik,Базилик,ТриО_ деток с датками! :giverose: malenkaya80, а она говорит кормите отвлекайте, и отвелкаю и кормлю но не ест он такими обьемами я бы не стала насильно вливать? Зачем? Если ре наелся значит наелся. Мы по 200г овощей ни разу не съели еще. Максимум 110г и потом еще 20г смеси. Если просто смесь,то да,200-210г съедает,но иногда и 140 ухомячит и ворочается reflex, Манюфа, Она меня по тел задолбала, типо посоли ребенку брокколи, дай ей сухарик размоченной в молоке, пюре картофельное (к-ые мы сами едим), манную кашу и моя тут зефир предлагала "лизнуть" ужассс :shock: :shock: reflex, фотки как всегда замечательные) Больше всего нравится где Юленька в качельках Манюфа, обновочки супер!!!!!!!!!!!! m@rgo, как ваше самочувствие сегодня? Насчет беременности и родов:что-то никакой ностальгии нет у меня.Всю Б я провалялась или в больнице или дома на кровати,Роды хоть и быстрые были.но боль я помню. Вот если б еще одну кроху,но без Б и Р,это да,а так.... :hmm: :nea: :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 я обещала рецепты с семинара по прикорму.... как приготовить творог В стакан молока добавить 5 мл кальция глюконата (подается в аптеках) или 2 столовые ложки (40 мл) кефира или простокваши. После этого поставить молоко на медленный огонь, а еще лучше на водяную баню. Молоко начнет сворачиваться. В момент когда оно только начнет закипать (появятся первые пузырьки) его нужно откинуть на дуршлаг или сито с марлей. Марлю можно подвесить. Творог готов, когда вся сыворотка стечет (на ней можно сделать блины или оладьи) В готовый творог можно добавить фруктовое пюре. Так же можно приготовить творог из квашенного молока. Для его приготовления молоко нужно налить в банку, сверху положить корочку от черного хлеба, прикрыть марлей и оставить на столе до момента скисания. Дальше действовать, как написано выше Как приготовить морс Для приготовления морса возьмите свежие или мороженые ягоды. Выжмите из них сок. Сок оставьте на время. Поставьте воду (соотношение 1 часть ягод и 4 части воды) на огонь. В воду выложите жмых от ягод. Когда вода со жмыхом закипит, снимите ее с огня и поставьте в теплое место на 20 мин. Через 20 мин слейте воду. Жмых нам больше не нужен. Отвар остудите до комнатной температуры, затем добавьте туда сок. пы сы Сахар добавлять не нужно. Можно добавить фруктозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Двченки привет , всем доброго утречка, Не успеваю я за вами, перечитала по диагонали отвечаю так же, извините пожалуйста. Саматик научился ползать теперь где я, он там.Особенно ему нравятся шнуры компа, хотя они все были спрятаны , но достал. Там же была зарядка, воткнутая в фильтр и в рот, как я испугалась. И еще мы нашли кнопку, теперь знаем как можно отключить комп. malenkaya80, Мы в футболке и трусиках, у нас дома ЖАРА reflex, Поздравляем с посидушками klava 01, ALISSA@, reflex, Кнопыш, yljasha , вагiтна, Mamamasha!, manzana, lana2110, m@rgo, Зёбра , ♥МаМанька♥, Рамбутан, Спасибочки большое вагiтна только Пишется САМАТИК yljasha а мы только яблоко и кушаем lana2110, по поводу машин , у нас теперь делают так. На квитанциях печатают фотки машин с номерами, котрыю паркуются на тратуре. AleZy, такой делапутик сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 вагiтна, Рамбутан, ♥Алинкин♥, imi, Вась-Васька, спасибо за комплименты! :giverose: valik,Базилик,ТриО, Девочки сладких сокровищ с датками!!!Ура!!! Ссылки скрыты. [br] ГульшаткИН, Саматика с ползаньем!!!! Ну мамуль, пряч все!!! Рамбутан, утащила рецепты, спасибочки! :friends: Ну Митюнька дает)Моя тоже во сне ползает :shock: У них что на рефлекторном уровне это? :scratch: С закрытыми глазами ворочается ворочается, смотрю, встала на четвереньки и ползет в верх, благо я подушку под голову ей подкладываю и она головой в нее упирается.Приходится брать на ручки, успакаивать :pardon: Посидеешь с этими детками :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Деыочки, так я про смесь говорю, мой в жизни не сьедал 200, даже не предстваляю как солько можно в него влить, я сама такой дозой наемся. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ♥Алинкин♥, о да, эфории от родов я не получила, до сих пор помню эту боль адскую, на второго не решусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Манюфа, до этой ночи митька тоже только вверх уползал до упора ну и там в бок мог... а вот седня видимо сел развернулся и вниз пополз и беззвучно... так что смотри глаз да глаз нужен даже ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем привет. Манюфа, спасибо за тортик. :clap: Вот нам уже и 6 мес. Если посмотреть вперёд, то 6 мес.- кажется так долго, а оглядываешься насад- как быстро они пролетели. За 6 мес. Богдаша вырос на 17 см. и прибавил 5300 гр. А вот наши достижения: Подолгу гулит, особенно утром, проснётся и болтает, причём умудряется это делать с закрытым ртом или с игрушкой в «зубах», но чётко слышно а-гу, а-бу, когда плачет может жалобно пропеть- мА-мА. Укает, как филин. Визжит. Ржёт, именно ржёт когда его развеселить, а так улыбается. Своим сразу, а чужих надо рассмотреть, и если ему улыбаются, то ответная улыбка не заставит долго ждать. Переворачивается на живот, причём только через правый бок - надеюсь пока. И начал это делать не так давно недели 2 назад (это бальзам для тех, кто расстраивается, что их ре не переворачивается - пока). Лёжа на животе, высоко поднимает голову и плечи, на все вытянутые руки. Пытается встать на колени. Пятится назад как рак. Вертится вокруг себя. Трогает за ножки, но в рот тянет только во время зарядки, когда я их поднимаю до головы, стучит по коленочкам. Сидит с поддержкой. Любит утреннюю зарядку, любит купаться. Подолгу занимается игрушками - есть любимая- резиновая звезда для ванны, её лучики очень хорошо сосать. Стучит погремушками по столу и щурится от этих громких звуков. Откликается на своё имя, любит стихи и потешки, когда пою песни. Любит книжки с картинками, особенно их грызть. Буквально вчера научился поднимать бампер в кроватке, рассматривает нас и играет так в ку-ку. Хватается за волосы, причём находит даже маленькие волосинки, чтоб можно было ухватиться. Кушает мамочкино молочко и кабачок, сегодня дам ещё цветную капусту. Можно писать ещё очень многое про моего сыночка, а вот это основное. Я счастлива, что я мама двоих детей! (Кстати, если бы не старшая - наша нянька, мне было бы значительно тяжелее). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 malenkaya80, Я сама офигеваю как девочки пишут, что детки по 200 гр. кушают. Мы вот утром из сиси 90 гр съели, а так максимум 110!!! :pardon: Но у нас нет режима в кормлении, можем и через 2 часа поесть или через три. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Мамули, всем доброго утра в этот серый дождливый день! Мы вчера отметили наше полугодовасие первым пописом в горшок Да-да, я уже издеваюсь над своим ребенком и сажаю его на горшок... тем более он стал сопротивляться высаживанию, а намывать постоянно обкаканную спину я не хочу А еще от нас уехали свекры, которые за 3 дня приучили ребенка к рукам так, что я даже не знаю как мы с этим будем бороться. С утра сегодня только и слушаем ной типа возьмите на ручки. Мы им, конечно, высказали, что нельзя по первому писку или гримасе ребенка по стойке смирно перед ним стоять и быть готовым на все. И что оставлять ребенка наедине с собой тоже иногда нужно, чтобы он не боялся если мама отошла в другую комнату. ВОт я старалась-старалась, приучала его к этому, он у меня и сам себя развлекал, а теперь... эх, девочки. Самое ужасное, что это только начало. Бабушки и дедушки будут баловать так, что ужас просто. Причем, они понимают, соглашаются, слушают нас, где надо извиняются, но все равно не могут устоять перед его недовольной мордашкой. malenkaya80, Может, не стоит в него впихивать столько? Я согласна, что никому он ничего не должен. С одной стороны понятен твой страх - он не ел тогда у тебя, и потом выяснилось, что с сердечком проблемы, и ты теперь боишься что что-нибудь подобное повторится. Но это же совсем необязательно. Ты последи за ним: не хнычет, довольный, активный, улыбается, вес набирает, развивается? Значит все в порядке и еды ему достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения