Зёбра 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Доброе утро! :wave: Ольга82, нет это надо додуматься......чёрным чаем грудничка напоить....блин, ну почему свекрови так косячат постоянно? ♥МаМанька♥, а как бабушка нкормила сушкой? Помусолить дала? Ужас, а если крошка бы в дыхательное горлышко попала? :doh: ALISSA@, AleZy, klava 01, Вась-Васька, Манюфа, reflex, девулечки спасибо за поздравления и комплименты нашему хвостику )))) Эт мы косы отращиваем, я сама с сэссоном всё детство проходила, а доча с косами будет! Надеюсь! AleZy, у нас всё в семье по справедливости - Ваня мамин сынок, а Лиза -папина дочка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 valik и Ярославчик, Базилик с Ванюшей, ТриО_ и сынок Богданчик С ПОЛУГОДОВАСИЕМ ВАС!!! Рамбутан, ой, я как тебя почитаю, сама над сынм твоим, хоть и не вижу, уписываюсь, так смешно ты про него пишешь!))) За рецепт морсика спс, про второг у меня с глюконатом рецепт, а с корочкой ка кто мерзопакостно звучит, брррррр... ГульшаткИН, извиняйте, спешила, у мя тож дома ребз буйный живет! malenkaya80, ♥Алинкин♥, а я вот ужо не помню все эти боли, т.е. я помню что было ооочень больно, но вот самой боли нет! AleZy, да, бабули и дедули они такие, любят дитятей баловать!)))) у мя свекровь когда приходит мне кажетяс она его вааще с рук не спускает..... даж если он в очень зашибенном настроении... И мама моя тож порой его дооолго тискает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 reflex, какая Юляшка хорошенькая :give_heart: И в роли живой куклы по-моему совсем не против выступать, хоть и начеку, мало ли куда от мамы увезти могут ))))) Манюфа, Лизонька просто звезда! Наряды - обалдеть не встать )))))) А на последней фотографии губочки так смешно сделала :give_heart: AleZy, ты спрашивала про двоих детей. У нас слава Богу нет такого.....Может сильно ревнуют совсем маленькие детки, по 2-3 годика? У нас вроде любит сестрёнку, тискает,целует,интересуется всем,посидеть может,поиграть.Не знаю что будет когда Лиза поползет и на его территорию будет заползать, но пока без проблем ттт. Вась-Васька у меня тоже по-моему с молоком что-то не то, по крайней мере легко могу сцедить 60 грамм всего, на кашу, а дальше дело намного туже идёт.Вот пойдём на следующей неделе в поликлинику,взвесимся, и если плохо набирает, буду больше прикармливать. вагiтна, спасибо! Слушай, до 5-ти лет кормить - это что-то нездоровое однозначно. В 5 лет пацанчик уже взрослый, какие сиси, девочки в саду уже нравятся imi, спасибо! malenkaya80, мне кажется 200 грамм это слишком для пюрех, молоко - да,но не пюре. Мы самое много можем 80 грамм пюре съесть, потом просто рот не открывает и всё,дальше сися, сколько её - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Зёбра , +1 к твоему мнению о кормежке до 5 лет. Я тут как-то форум читала, он был в топах в ЖЖ, так там тетечка одна написала, что она с самоо рождения целовала сыночка ВЕЗДЕ, и в письку тоже, т.к. ей казалось, что писька обделенная без поцелуев. Так вот, когда у сына писька уже вставать вполне осознанно начала (во сколько это не знаю), но она решила прекратить. На что ее любимый мальчик ей сказал: мама, а пипиську поцелуй. И мама и тут устоять не смогла. В итоге, мальчику 11 лет, она его ДО СИХ ПОР в пипиську целует (а это, извините уже, не пиписька а самый настоящий член), и умиляется когда она встает у него. Сорри за откровенность, но до сих пор забыть не могу, ну а что ей понаписали добрые пользователи интернет и говорить не стоит)). Короче, это я к чему - мамашки с разной придурью бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 valik, Базилик, ТриО с полугодовасием вас!!!!!! :giverose: AleZy, про бабушек и дедушек - это вечная тема.Бабушки и дедушки иногда настолько палку перегибают, что зарекаешься ре к ним возить. Нам они ребенка портили и сейчас продолжают очень сильно,2 дня выходных у них, и ребенка в чувство надо полнедели приводить,абсолютно неуправляемый становится.Сейчас проще, он подрос, уже можно сесть и поговорить, а вот в период с 2до 5 лет я столько нервных клеток извела. Теперь точно знаю - безусловная любовь - это зло.Мои родители поадекватнее, а вот свёкры....Больше всего бесило всё, что касается еды- ведь это здоровье ребенка. Так что если бы не мы с мужем, которые и высказывали, и запрещали, наш ребенок бы пил газировку,ел чипсы,сухари, крашеные конфеты, всякую дрянь в общем.Из-за того, что бабушка и дедушка не могут, как ты пишешь, недовольную мордаху видеть, мы заработали в 4! года диатез на жевательную резинку.Покупали ему всякую, и совсем для взрослых в том числе, и он жевал это пачками в рот запихивая. До сих пор себя виню в том, что оставляли его у них. И не подумай, интеллигентнейшие ,умные люди....Блин, как вспомню, видеть их не хочу. Кста,вчера смотрела Среда Обитания. смотрела и офигевала, как крашеные макароны продают... неужели такой народ у нас глупый?!!!!!!!! И были там в числе покупателей бабушки с внуками! купили эту отраву своих ненаглядных внуков кормить :doh: :doh: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем привет! Манюфа, я тоже уже очень скучаю по родам, хочу все заново испытать и Б, и роды, и первую встречу! :give_heart: Тоже бы многое сейчас бы исправила, уже более осознанно все это было бы!Лизунька такая классная в новых вещичках! Это ты в нашей СП заказывала? reflex, Юляша прикольная такая. в игрушечную коляску умещается! :good: Мы сегодня тоже первый раз брокколи пробовали, нам понравилось ! :good: Дала не пол чайной ложечки, а сразу где-то грамм 50. :blush: valik,Базилик,ТриО, девочки, с датками ваших малышей! :giverose: У меня Катюша тоже по ночам ползать умудряется! Начнет ворочаться, встает на коленочки и ползет вверх! Я ее обратно, а она опять от меня отталкивается и ползет куда-то, вот ну и как ее одну в кроватку класть, ведь начнет ползать, ворочаться, если ее вовремя не поправить, то просыпается и злится! :pardon: А днем мы ползаеи на животе, по пластунски! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Про Б.и роды - я бы с огромнейшим удовольствием ещё разок Беременность вообще чудо для меня, несмотря на то, что вторая у меня сильно проблемная была. Роды я согласна ещё раз такие же пережить, вторые особенно. Эх, девочки, не упускайте время, рожайте пока молодые, послушайте взрослую тетеньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 вагiтна, а я боль помню до сих пор И мужаня свои исцарапанные руки помнит :grin: Зёбра , Бабушки и дедушки иногда настолько палку перегибают, что зарекаешься ре к ним возить. Нам они ребенка портили и сейчас продолжают очень сильно,2 дня выходных у них, и ребенка в чувство надо полнедели приводить,абсолютно неуправляемый становится. ох...чувствую нам это грозит :doh: Роды я согласна ещё раз такие же пережить, вторые особенно говорят,что вторые роды быстрее и легче-правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 AleZy, обалдеть....по сравнению с этой мамашкой кормящая до 5 лет просто милой чудачкой выглядит....Бедный ребенок, ешкин кот! Какие проблемы ему светят в сексе...Идиотка п...ц :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: ♥Алинкин♥, грозит, грозит Насчёт боли - не знаю, в первый раз эпидуралку делали, а во второй нет )))) А по времени - так же. Легче во вторых родах то, что знаешь, что должно происходть, и как, и от этого суетишься меньше, ну и конечно больше кайфа получаешь от первого крика, первого прикосновения. Вообще второй ребенок по другому воспринимается. Первый ребенок- последняя кукла, второй ребенок - первый ребенок не совсем согласна, но доля истины есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Всем приветик. valik, Базилик, ТриО, малышей с датками :giverose: Девчат, не подскажите при какой температуре врача надо вызывать? И чем вообще её снижаете? У нас ночью аж до 38 подскачила. Вставила свечку, утром нормальная была, щас два часа 37 и 4.Ни кашля, ни соплей нет. Тока капризничает. Лопает хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зёбра 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamamasha!, что это вы затемпературили? К грудничкам при любом повышении должны придти. Про снижение не могу ничего сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamamasha!, снижать при температуре от 38 парацетамол из расчета веса ребенка, допустимо 10 мг/кг, но не чаще чем 1 раз в 3 часа! Что это Дашночок разболявкалась??(( Главное то кушает хорошо и настроение есть, я вызвала на 2-й день врача, но у сынки кашель начался жуткий! если снова поднимется - вызывай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamamasha!, бедная Дашулька.Что это с вами :scratch: Это ты в нашей СП заказывала? ага, там) Зёбра , yljasha , спасибо за комплименьы Лизуньке :blush: AleZy, :shock: кошмар, пришибленная мамаша (мягко сказано еще!!!). У меня прям слов нет, бывают же такие!!! Мы тут в гости ходили на день рождение, Лизка раскапризничалась, захотела кушать и спать, а тут др обстановка, плюс наши проблемы с кормлением.Вообщем я ее мин 20 успокаивала, накормила, она уснула.. Там была в гостях тоже мамашка, посмотрев на нас она говорит,даааааа вот это вы даете, как можно не есть.Моя доча, даже в трамвае залезет, поднимет ковту и пососет. Я тогда подумала, как же стремно это все таки! А еще меня удивило, что она свою дочь до 1,5 лет!!!! пеленала :shock: Но это по сравнению с поцелуями в писюн еще цветочки :lol: :lol: :lol: ----------------- дописываю Mamamasha!, Мы снижали сиропом "Нурофен", парацетомол нам не помогал :pardon: А на ночь свечки нурофен. А еще давала четвертинку супрастина, по совету врача или можно накапать фенистила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 вагiтна, настроение у неё плохое Не спим с 4х утра. Думали зубы у нас, опять кусаться начала. Я уже вся на нервах, не разбираюсь в этих вопросах. Вернее опыта нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 AleZy, жесть! Вот это история! Ссылки скрыты. Совсем у мамашки плохо с головой! Зёбра ,по-моему это как раз самое страшное,что уже знаешь,на что идешь,на боль то бишь Mamamasha!,я бы вызвала врача. Пусть посмотрит детку,лишним не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamamasha!, Привет,у нас так же было,вызвала врача сказала вирус сейчас у нас такой!!!что тт есть а кашля и насморка нет,сказала зато горло у малого краснючее!!! Привет всем!!мы сегодня проспали с 23-ех и до утра я была шокирована!!все заморачивалась про то что б вас читать всегда успевать,даже форум распечатывала и на прогулке читала!!А сейчас я немного успокоилась по этому поводу!!Правда сегодня тоже распечатаю :blush: Просто я уже дерганая была и совесть мучала что не прочитала итд!!а сейчас опустила ситуацию,прошу прощение что не всегда смогу вас читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamamasha!, ой, я не заметила что ты про настроение писала! Но кушает нормлаьно? Вы же на ГВ? Почаще дочу прикладывай! Я перепутала парацетамол 15 мг/кг, можно еще ибупрофен (Нурофен) он 10мг/кг я сиропы не приемлю, уж лучше свечки, т.к. в эти сиропы всяки подсластители, красители какие-то, клубники, земляники, еще обсыпет! Манюфа, лучше не давать седативные препараты, мало того сушат слизистые, так еще ребз может стать вялым и сонным и будет затруднительно его состоянии оценить адекватно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Девочки, привет! я жива вполне себе. у меня кажись это отравление и правда какое то было... вчера весь день по пластунски пролежала и питалась чаем с сухариками... ели вроде с мужем все одно и тоже. правда ходили накануне вечером к свекре(на поминки 9 дней), а она любитель готовую продукцию покупать. вот я и съела у нее пирожок с курагой и мааасенький кусочек какого то рулета из лаваша с сыром тоже покупной... не хотела ведь его есть, блин. муж правда тоже его ел, но с ним все гут. но у меня еще и ЖКТ очень капризный и восприимчивый. вчера вечером темпа правда поднялась у меня. :scratch: списываю на отравление все, но на всякий случай капаю гриппферон себе и Лизке для профилактики. пойду вас почитаю пока Лизон дрыхнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 valik,Базилик,ТриО малышастиков с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Вась-Васька, а мы вот палец вместо соски любим... сосем его правда чтобы показать что есть и спать хотим, не постоянно, но все же... как отучать ее потом от него... а чтоб прикорм понравился надо до 10 раз дать ребю попробовать))) мы сегодня 4й день ели кабак, больше по себе измазали чем съели))) m@rgo, я что то тыкву пока боюсь давать :scratch: я пока хайнц даю кабак, потом бич нат попробую, может больше понравится, потом неверное цветную капусту попробуем :scratch: klava 01, а мы вот лучше не стали какешить, сегодня 4-й день у нас прикорм, а покаков пока нет. попробую седня может свечку... а соски мы все так же не признаем, да я уж и не сую ей их, а то она на меня смотрит как на ненормальную: чего ты мне в рот то суешь,мол? :pardon: ALISSA@, тяжело с чужим ребенком, понятно, тем более с таким... но уж раз вы взялись, надо может до конца это дело довести? ну а если она не воспользуется этим шансом так это и будет на ее совести... если она конечно это все воспримет как свой шанс на семью :scratch: AleZy, про укладывания... мы в первый раз плакали минут 15 в общей сложности, но я за эти 15 минут подошла наверное раза три к ней... я конечно кусала себе локти и не только, и говорила, что гореть мне в аду, но потом она уснула сама, а у нас такое было 2 раза всего за пол года и то чисто случайно Олесь, мне тож агуша нравится :grin: вагiтна, Нинок, да нееее я не восприняла агрессивно вас! не-не :grin: ну просто все охают как же таааааак, дите орееееет, а ты сидиииииишь. я просто иного выхода не вижу и укачивать 15 колограммового ребенка (а когда то она будет и столько весить) на руках я буду не в силах. :grin: Нин, ну конечно же ей это не понравилось, она ж привыкла засыпать когда ее качают, тут конечно и наша вина немалая :pardon: и она скорее даже не поняла, что происходит такое и плакала от обиды, что мол она хочет спать, а ее не качают :pardon: первых несколько раз да, плакала, но зато потом стала просто хныкать. но я ж к ней подхожу. иногда успокаивается иногда нет, по разному бывает :pardon: кстати, мы тож на 7 гномов не кидаемся с интересом))) гораздо любопытнее книжка с массажами по которой мы зарядку делаем по утрам :grin: Mamamasha!, а что это вы за мультики такие целовательные смотрите? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 valik,Базилик,ТриО, поздравляем деточек с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Блин написала вам, и вместо того что отправить нажала выход, балда. Масики у всех просто прекрасные :give_heart: :give_heart: :give_heart: Надь, картошку нельзя замораживать. История про писюн-кошмар! :shock: :shock: :shock: Эту мамашу надо отправить к психиатру. Сама мать исковеркает психику ребенка и неизвесно кто из него вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 valik, :giverose: Базилик, :giverose: ТриОс :giverose: датками ваших малышей!!! St@ySee, Слава Богу что тебе уже лучше!!!!! ALISSA@, Да про мамашу капец просто,самой противно стало!!!! Ой девочки чтото мы вечно как не все,спать не хотим ложится сами!!никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 Mamamasha!, вот и у нас такая же ситуация с темп. Приходила врач, послушала, посмотрела горло сказала что все нормально. А темп. будем контролировать и это может к зюбкам. Завтра еще зайдет к нам. Сказала капать в носик 3 раза в день гриппоферон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 valik,Базилик,ТриО, ребятишек наших с датками! :giverose: Оххххх, я сегодня писатель какой :grin: Кнопыш, ничего себе вы языком шуруете))) :good: Зёбра , я вот тоже когда имя придумала тоже никаких рейтингов не смотрела,а всего лишь "барышню-крестьянку" смотрела, а потом оказалось что Лизка популярное имя нынча :pardon: ну что ж поделать.... тут важна индивидуальность и личность, а не имя! будем воспитывать своих детей личностями! :grin: мож надо было Даздрапермой назвать? :scratch: оригинальность гарантирована! :lol: Liel, посмотрела ваши фотки, Ромичка милашка! А я хочу к вам, у вас тепло :grin: Рамбутан, мы с тобой неудавшиеся гении :grin: вагiтна, хвастайся слингом! а летом в нем не жарко будет, он плотный? а то боюсь дить прилипать будет :scratch: AleZy, фотка на паспорт отпаааад! а мне вот с прической даже больше понравилось. я заполняю сейчас анкету через госуслуги, фотаться видимо тоже сами будем :scratch: горшка правда у нас нет еще, да и не сидим мы :pardon: Lyala, вас с ночными достижениями! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 апреля 2011 Поделиться 14 апреля 2011 ALISSA@, а я не картошку...там броколи,морковь,цв капуста и морковь. Девчонки,сегодня пропадаю напрочь-разбираю шкафы,стираю занавески,убираюсь,еще в джинсы надо молнию вставить и с Юлей погулять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения