Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

manzana, мы тож сегодня делали прививки.С зубиком вас! :giverose:

Lyala, а зачем ты так спешиш? Тебе и с Ванечкой трудно, а с маленькими двумя это не так прсто.

Я хотела стать на ноги, чтоб мои дети нивчем не нуждались.Сейчас наслаждаюсь материнством по полной, все в радость и помощников куча.

ТриО_, ой какие вы хорошенькие улыбашки :give_heart:

Нам сказали начинать давать вилли, это наподобие каши, но только жиденькое, для бутылочки, будем пробовать.А еще можно добавить одно овощное кормление, один раз с мяском и второй раз просто овощи, а утром вилли.

♥Алинкин♥, ну видиш, им бы только напичкать масиков разной гадостью. Лучше забей на эти лекарстка и просто сама делай масаж ножек, а врачихе говори что хорошо.

Наша аж в восторге была, когда поставила Артура на четвереньки , а он стоит, правда потом шлепнулся на пузо.А уж когда я сказала что мы говорим, то вообще обалдела и в нашу карточку записала, что мы уже говорим.

Хотя здесь строго с развитием ребенка, на каждый возраст у них проверки, в 5 лет ребенка проверяет психолог и если есть отставания, то даже в школу могут не пустить.

Просто здесь дают реально много времени, чтоб сесть, встеть, ходить, говорить. А не так как у вас, все должны сидеть в 5 месяцев, ну прям как-будто все детки одинаковые.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vanilala Ну я сажаю на горшок и говорю пись пись, или а-а-а. Просто он так в раковину привык делать, теперь нужно с теми же звуками на горшок переводить, чтобы связь была и он понял что от него хотят.

Когда мы этот горшок покупали, рядом такой же стоял, но музыкальный. Так вот, там когда ребеночек пописает, ламбада начинала играть:) Мы с мужем хохотали над этим долго, почему именно такой выбор мелодии?

ALISSA@, вот чесслово-я наверно к вашим заграничным рассказам о посещении врачей доверяю больше,чем визиту к собственному педиатру!!!!!хоть кто то адекватно про поджатие ножек написал!

lana2110, я читала у сентябрят-в МО дают им пюрехи и соки!!!но зато молочку не дают....

Насчет молочки переживаю-мы же в мае на 2 недели в Рязань едем...нашу то молочку друзья будут получать(у них трое деток)...а нам то как быть?где я там в деревне достану Агушу кисломолочную блииииин!!!!в город чтоли раз в три дня мотаться?смесь то и пюрехи я с собой наберу.

Я герой))все дела переделала,спина моя сказала "досвиданья" ))))зато квартира сверкает)))

Суп ща варила,как говорится,из топора,а получилось восхитительно)))))морковь,лук,цв капуста,вермишель,сырок Дружба и куриная грудка-все суток измельчала блендером)))даже не ожидала что такая импровизация окажется вкусняшкой))))

А еще у нас второй раз ужас повторился-Юля срыгнула сквозь соску и вдохнула все это,захлебываясь...в тот раз аспиратором из носа отсасывала,она вдохнуть не могла,в этот раз обошлись просто криком и перекидыванием через руку,задышала.....я чуть не чокнулась,благо,рядом былп

St@ySee, я в нос ваааще не лазю, только если начморк-промываю и усе! Так, во время купы-купы, водой в личико брызгаю, иногда вычихивает козы!

Знаешь, вроде не жарко, там 100% хлопок, не толстый...

Lyala, эт у мя мечта была - погодки и если бы не кс, то уже трудились бы во всю! А вот те... ты с Ванечкой то вона как мучаешься, беспокойный малышик, а тут еще второй, да и пузом ятжко ходить ,когда старшего надо все время на ручках таскать! И муж чудит, пусть там у вас все устаканится, тогда и подумаете ужо!))) Я когда гооврю .что жуть как второго хо, мне тож все у виска пальцем крутят. Ну да не легко, конечно, с дитем, но никто и не говорил что будет просто, просто токо на диване пультом каналы в телеке переключать!))))

manzana, с зубом Дусеньку!!!!

Дефффачки, а я чет расстроилась, привезли мне сегодня мой рюкзак - мне тааааааааааак не удобно сним, на плечи диико давит, куда этот пояс по правильному присобачить, шоб не больно ыбло тож не пойму, сын капризит, хотя в кенге сидит ааатличнаааа, даже спиной к миру!((( Чё делать тааа??? Толь я криворукая какая... :bye:

ALISSA@, О! Ну я ж говорила шо у вас то врачи цевилизованные - Европа ж. А наши как учились 100 лет назад по учебникам, так по ним и учатся, а самим новые статьи и исследования почитать, неееее, зачем. и так лучше всех запичкать и залечить до полуобморока!

Когда твой результат будет готов?

reflex, ох, ё, чей то Юляшка так пугает мамку и нас заодно?? Как она так умудряется та???

Фсё, я поехала на спорт, буду пытаться отвязаться от этого пуууузааааааа!!! Как бы к лету успеть??)))

ALISSA@,

Просто здесь дают реально много времени, чтоб сесть, встеть, ходить, говорить. А не так как у вас, все должны сидеть в 5 месяцев, ну прям как-будто все детки одинаковые.

хоть где-то адекватно к развитию ре относятся. Я читаю тебя и Liel и прям даже завидую :pardon: :pardon:

reflex,

Суп ща варила,как говорится,из топора,а получилось восхитительно)))))морковь,лук,цв капуста,вермишель,сырок Дружба и куриная грудка-все суток измельчала блендером))

я люблю сырный супчик) Все тоже самое почти,только вместо цв.капустки картошка ну и бледером не размельчать

Ссылки скрыты.

Девочки, дала вчера Тимке грушевое пюре. Съел грамм 20. И только сегодня до меня дошло что оно крепит. Тимка до сих пор не какал, а обычно уже к этому времени раза 2 покакает :banghead:

Пойду вас почитаю...

manzana, с зубиком вас!!!!

ALISSA@, фуууф, успокоила ты меня немного насчет ножек!

чё то мы так истерим............пытаюсь укачать-только заснула и в рёв....бедненькая моя девочка((((((((

Кнопыш, чернослива дай

а,после вчерашнего маслица в пюре мы сегодня 4(!!) раза сами(!!!) покакали!!

возвращаясь к теме про подгузы: купила Либеро Комфорт Фит-расчудесные!!!!!!!!!(но Хаггис все равно попробую)

ну вот...уснула.Во сне всхлипывает теперь(

reflex,

а,после вчерашнего маслица в пюре мы сегодня 4(!!) раза сами(!!!) покакали!!

возвращаясь к теме про подгузы: купила Либеро Комфорт Фит-расчудесные!!!!!!!!!(

молодцы! :grin:

Либеро не толстые? Мне кажется не дышит попец в них :scratch:

Привет,мои любимые! Вы меня еще не потеряли?! Я че то забегалась....

Ой, блин как соскучилась))) Столько хочется написать))) Попробую)))

ВЫ первый раз с малышом поехали на поезде 11 часов, к моим родителям, в область!! Я тут так отдыхаю...так хорошо и тепло...много гуляем...Поездку перенесли хорошо, дорога была в ночь, поэтому хорошо спали...Ромка знакомится с моей родней, а здесь ее много.... :drinks: )))) каждый день по гостям)))) Правда не задолго до поездки у Ромы начался очередной период нытья...иногда чуть ли не вешаюсь...с мамой вдвоем не можем управиться!!!!

Зубов так и нет пока.....Ползаем во всю, стоим на четвереньках...Сегодня купили горшок...и пописали туда, и покакали))) Засекла время между пописами, выходит 30-40 минут, вот и сажу на горшок)Пока получается) Спит здесь хорошо (тьфу-тьфу-тьфу),устает наверное потому что от обилия свежего воздуха и новых впечатлений)

Поехала,потому что в городе чуть ли уже не взвыла...вязание вдруг перестало получатся, то один косяк,то другой...ужасть-никогда такого не было, решила вязть на апрель перерыв) Да вот ждем понедельника - решение по ипотеке будет)))) бегала с документами...да и по родительским просьбам моталась...вообщем я устала((( но сейчас уже почти набралась сил)) и опять прям хочу ребеночка еще одного!!! Хотя умом понимаю, что это тяжело!! Что и Ромик никак не спокойный детенок, но хочу и все) Девочку еще сладкую))))

Ромка у бабушки кушает отлично!! Прям готов вместе с тарелкой скушать все)) Даем все,что кушаем сами - кашки,супчики, овощи, взбиваю в блендере со своим молочком. Проблем нет, какает хорошо, аллергий нет,ребенок довольный) Решила плюнуть на все графики прикорма) Тем более сами кушаем все свое, с минимумом специй)

Что же еще.....Вроде бы пока и все...потом скину наш фотоотчет) Пойду и вас почитаю))) Всех целую!!!!! :giverose:

♥Алинкин♥, эври дей-толстенные и правда,а комфорт фит-тонкие,классные!!

koljasik, Юлечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!привет,любимочки вы наши!!!!!!!!!только сегодня вас вспоминала,а увидев сейчас тебя на конференции сидела ник гипнотизировала -"ну напиши,напиши!!!"-сбылось))ахаха)

читала сейчас нашу Б болталку-ностальгииия)))))))))

увидала,что she2006(помните ее,девочки?) 12 апреля доченьку родила!!!!! :giverose: :yahoo: :clapping:

reflex, Ух ты! Какие новости хорошие!!!

reflex, у вас не новые ль зубья? а про супы пюре это моя слабость... этим летом шпинат вот для себя открыла как продукт. ну просто суперсупец получается тоже с сырком. а еще шампиньеный суп пюр ням ням а если еще и сухарики мммммм

Кнопыш, слушай ну ты просто супер мама так накормила хорошо сынулю то. такой славный бутуз. расскажи в чем секрет то такого набора веса? мож ты что то такое елаа специальное? у меня то ж никогда недостатка молока ттт не было но наш карапузец ваще худыш. в 6 мес если бум 7 кг весить то хорошо.

вагiтна, а я с такой радостью козули вытаскиваю у сына. самое интересное ему это нравится))) он привык уже. ты спортсменка уже ну маладцаааа а я пока только ноги попу на улице качаю свои. иногда утром пресс. ща все подсохло хочу ролики достать кататься хоть

слуфай а ты прям в 6 начнешь прикорм? с чяго? бум паралельно вводить :friends: я вот уже решила что с каш. не решила тока самой варить или покупать в пачках. кофемолка есть думаю может нарубить крупу или не получится все равно жижку сварить??? творог мне тож первый рецепт понравился больше ))))

AleZy, ой я вчера твоего сынульку на горшке даже мужу показала он говорит разве нужно уже сажать на горшок. причесончик у вас отпадный!!! и с полугодиком вас!! че т я вчера не дошла до компа!!!

история тобой рассказанная меня ваще впечатлила. бывает же такая любоф копецццц

ALISSA@, вы у нас вообще болтуны самые главные!!! а на что у тебя брали анализ я не поняла че т? или пропустила... а крем от сушик ваших не гармональный? а внутрь вы ничо не пьете? у нас плин одна то ж есть возле уха ((( не могу никак от нее избавиться уже мне кажется почти месяц сидит и все тут... уже снова на диете... убрала творог яйца сахар специи рыбу ... а еще скажи вас прививают с АД??? у нас аллергологи запрещают хотя педиаторам пофигу. я просто то ж думала прививваться в 6 мес но не хочу с этой штукой на лице ... боюсь я если честно больше осложнений от прививок чем недовакцинации...

ТриО_, сладкий именниник!!! с полугодиком вас!!!чем то мы с вами похожи волосики такие же ушко носик приколлл )))))))))) бровки только у нас не такие.

♥Алинкин♥, конечно делай массаж на ножки... наш тоже с "кудрявыми ногами был" я ему каждый день делаю по 4 подхода массаж. и все ттт нормуль. а вообще просто привыкай к тому чтобы всю инфу от врачей перепроверять. можно и другого врача спросить. а да. самый клевый массаж ног знаешь какой - об папину роросшую бороду как электробритвой вжжжж наш сын так ржет когда с папой они так массажируются )))

manzana, ооооо зюююббб у Дуси какая прелесть!!! давай фотай нам зюбик ;) спит доча? темпы нет?

Lyala, честно сказать я б на твое месте не торопилась :pardon: хотя конечно тебе виднее да ведь ;)

мне вот так жалко что уже мне 30 и времени нет особо тянуть со вторым. хочется чтобы у Димки было подольше особенное внимание. но теперь как можно будет сразу побегу за вторым. я не сторонник погодок судя по моему мужу и моими старшими сестрами когда однополые детки ну оч ревностно у них всЕ.

Вась-Васька, а я обожаю эти пюре детские. даже ща сама лопаю . мы т опока без прикорма вообче

Vanilala, ну ты чего на себя ругаешься то? молодец что пошла себя успокоить и доча сама уснула. все хорошо!!! :giverose: а мы просто обожаем одеваться на прогулку. сын настолько терпеливо ждет когда пойдем гулять. боюсь сглазить но я прям с такой радостью хожу на прогулку из за этого. теперь даже когда просыпается уже после 2,5-3 часов на улице не орет с закрытыми глазами чтобы дали титю. а открывает глаза и улыбается.

Зебра и вас с прошедним полугодием!!! красотуля доча!!!

Ольга82 ха у меня седня тутка мужа приходила тоже говорила на чай вкусненько же ДАЙ!!! я ей спокойно сегодня попыталась объяснить чем следует кормить детей в этом возрасте но чую беспалезно все... просто буду контролировать всех и все.

AleZy, да я тоже не понимаю всеобщей взрослой любви потаскать детей. только моя мама почему то может играть с сыном. развлекать его лежа , сидя, а все остальные ой ему плохо он устал и т.д. да ему просто скучно!!! может с ними никто не обнимается а??? ))) а потом кстати пойдут в ход конфеты чтобы заманить ребятеночка. стопудоф

Lyala и вас прошедшим полугодиком!!!

Всем добрый вечер!

Мы начали массаж делать в поликлинике, за денежку наша очередь подошла за неделю))

Сонечка так орет на массаже... прямо ни что не помогает, ни на что не реагирует, орет с момента как кладем на стол и выключает ор, как только ее поднять.. При этом она не плачет, а просто кричит без слез.

А как у вас детки ведут себя на массаже? как ребенка успокоить? У меня сердце разрывается от таких криков...

И еще Сонечка по прежнему не хочет преворачиваться ни в какую сторону...я в расстройстве(( Мы ее уже переселили на пол, она там с игрушками возюкается, крутится с одного бока на другой, но на живот ни в какую. Если перевернуть, то начинает орать через 5 минут, чтоб ее обратно перевернули.

Мы вчера Сонечке купили классные коврики-пазлы в Дочках-сыночках, с алфавитом и цифрами. И еще там оказывается огромный выбор разных овощных пюрешек, закупились наверно на месяц вперед.

Рамбутан, сфотаю попозже, когда окончательно вылезет!темпы нет, я Нурофен давала днем, Дуська поспала только полтора часа на руках((

А расскажи чего ты со шпинатом готовишь?А то я никак не подступлюсь к нему, хотя ведь штука очень полезная!

Lana***, у меня Дуся на первом курсе массажа в три месяца плакала постоянно, видимо из-за того, что тонус был в руках и плечевом поясе и неприятно разминание оных, .На втором курсе в почти 5 месяцев кричала уже только когда руки делали, а на ногах и на спине спокойно себя вела)

В понедельник предстоит третий курс))посмотрю как пойдет

reflex, конечно помним, а я все заглядывала, думала когда же она родит :) а она в день космонавтики :)

Рамбутан, ой, я даже и не представляю откуда так набирает.... в первые 2 месяца я еще и диету соблюдала, ну это больше из-за коликов, но там прибавки такие были! мама дорогая!!!!

Кнопыш, Да, я тоже все время думаю что у тебя там за молочко такое, термоядерное))) Тимурка крепыш такой. Хотя, Наташа imi, по-моему, говорила, как она дочку на ГВ тоже откормила очень сильно. Видимо, качество молока хорошее.

Рамбутан, Ну ты и настрочила)))) Про горшок - я решила пораньше начать, как только сядет. Раньше сядем - раньше привыкнем. Тем более я его с рождения высаживала, он привык писать по команде:) Но какать что-то последнее время мы предпочитаем под себя, да тааааак, что в раковине не отмоешь - нужен душ.

Я так поняла, кроме меня еще Vanilala и koljasik взялись за горшки.

Мой пока еще не совсем соображает, что я от него хочу. Если писает в горшок - то случайно. Но я готова трудиться над этим:)

Добрый вечер девочки!

Lyala, ой, я тоже хочу уже второго ре и муж тоже (хотя он троих хочет :spiteful: )! Только вот умом понимаю, что рановато все-таки еще, тяжело будет, ну подождем хотя бы до годика, а там будем действовать :D , тем более не факт, что получится быстро, так как Тонечку мы ждали долгих 3 года.

Lyala, может тебе все же подождать, понимаю - хочется, но все таки дети должны прежде всего расти в спокойной внутрисемейной обстановке, вам надо с мужем определится и с жильем, и с собственными отношениями (не в обиду) :giverose:

St@ySee, я носик чищу утром и вечером! Только вот барышня моя не любит это дело, отбивается и руками и ногами! Папа помогает, отвлекает ее песнями и танцами (правда чаще всего смешно мне, а не Тоне :D )

Мы недавно пришли с поликлинники.

ПИШУ ПО ПОВОДУ ПОДЖАТЫХ ПАЛЬЧИКОВ НА ОДНОЙ НОЖКЕ когда ребенок стоит, как у нас(сорри за большие буквы)

Врач сказала, что это не страшно, говорит о том, что ребеное еще просто не готов стоять!!! Никаких диагнозов и лечений нет.Всему свое время.

У нас диатезные патна не проходят.Сказала что похоже на атопический дерматит.Ничего страшного, пройдет.А для шеи выписала крем Сибикорт с кортизоном в небольшом количестве, мазать 1 раз в день, на ночь, совсем немножко.

Мы тоже пальчики на ногах поджимаем, я совершенно по этому поводу не парюсь, сама их массажирую, но чувствую невролог что нить обязательно скажет по этому поводу :doh:

вагiтна, а ты лямки на рюкзачке хорошо отрегулировала? Не знаю....мне нормуль, все удобно. А ты какой взяла - льняной?

Очень рада за she2006!!!!! :giverose:

Lana***, мы массаж сделали только 3 раза, доча истерила ужасно, уж не знаю, не понравилась ей массажистка или еще что-то! Но я не выдержала и с массажисткой распрощалась, стала сама делать его!

Девочки, привет всем! Ну вы и писАть! Я уже который день "читатель", стоит пару дней пропустить и все, не нагнать :) У кого датки были с мини-праздничками! Особенно мальчика нашего Тимошку :giverose: :giverose: :giverose:

Рамбутан, дай пожалуйста рецепт супца со шпинатом. Тоже много о нем читала, вот в продаже появился, а что готовить не знаю. А, интересно, если ребенышу дать? Я сына, помню, кормила картофелем со шпинатом баночным. Зелененького мерзенького цвета. Мне врач говорила, что дети его обожают, особого обожания за сыном не заметила:)

Мария наша вертится туда-сюда, на четвереньки становится, если поставить, чуток стоит, потом на живот плюхается. Сидеть не сидит, если присадить, то сидит держась за руки, спинка ровная, но если отпустить складывается вдвое и в конце концов заваливается на бок. Ма-ма-макает вовсю, сегодня сняла на видео как она мамкает, будет память.

ALISSA@, вот читала твою историю и задумалась. Тоже показывают этих деток брошенных, так их жаль. У меня даже мысль была усыновить ребенка. А вот ты показала другую сторону этой медали. Насколько это все серьезно. Даже у маленьких детей проблемы есть. Смотрела сюжет о патронажной семье (это когда ребенка не усыновляют, а берут на время пожить в семью), так они взяли месячного младенца и женщина рассказывала насколько маленькие брошенные детки страдают первый месяц без мамы. Они потратили 2,5 месяца на то чтобы ребенок не вздрагивал когда к нему подходишь. Но у малышей до года психика гибкая, думаю, можно выровнять, хотя след, безусловно, останется. А вот со старшими детками все гораздо сложнее. Что говорить об усыновлении, мне тяжело со старшим сыном, порой ловлю себя на том, что не понимаю его, что он меня раздражает, а это мой родной ребенок! Вот хочу в инете поискать статьи об особенностях психики 7-летних детей, чтобы лучше его понимать. А то он слышит только себя, Наши просьбы выполняет с десятого раза (причем просьбы убрать за собой, переодеться, начинать делать уроки). Детей надо любить не смотря ни на что, а чужого ребенка любить тяжело. Тем более, если ведет себя так как Настя. Жесткий подход не думаю, что даст плоды, уж жесткача за свою жизнь она отведала и как от него абстрагироваться уже научилась. А вот привлекать ее, проводить с нею время, дать почувствовать, что она член семьи и полезный для окружающих человек - это надо. Только советы все горазды давать, а вот на практике воплотить тяжело.

Массажик я делаю сама, как-то Олеся ссылку кидала на видео, вот по ней. Результат есть, Маша стопочку хорошо ставит. Не знаю как там шаговый рефлекс угасает, но у нас активизировался бегательный :))) Если держать над полом, то она ножками "бежит", да так быстро :)

А еще чего-то вспомнила, помните мамочка у нас была с ником Мама в третий раз, вот, тоже пропажа.

О, еще спросить хотела: а что за зверь такой Агуша, который вам на молочке дают? У нас есть творожок Агуша и пюрешки, но это, судя по всему, не то.

привет, девчушки!!! я седня грустнаяяяя, жуть... :bad: с утра сделали Ромишке Гепатит и Пентаксим (у нас по другому называется), пока сидели после прививки, мне показалось, что она горяченькая, мужа поржал над моими страхами. Пришли домой, поели, позвонила я воспитательнице, сказала, чтоб пюрешку не готовила, ща Ромишку приведу (сама взяла на работе выходной -думала побегаю, уберу квартиру, заберу пораньше Ромишку и пойдем гулять), она опять показалась мне горячей, померяла темпу - 39.1 :shock: , подумала реакция на прививку, позвонила в Капельку Молока мед.сестре, что делала прививку, она сказала, что врят ли, слишком мало времени прошло - акамол в попку, купать в прохладной воде. Водкой обтерла, искупала, темпу сбила до 37.9. Решила на всякий случай сходить к врачу, наш педиатр работал вечер (а было 11.30 утра), к нему очередей уже не было, сказала, что мне срочно-срочно, дали очередь к другому врачу на через 10 минут. Приехали ко врачу - деть веселый, послушали-посмотрели-в уши посветили-живот помяли, ничего не нашли. Сказали темпу сбивать, если деть апатичный, если не пройдет, прийти завтра + кровь и мочу сдать в воскр. Это либо вирус, который еще до конца не проявился, либо на индивидуальная реакция на прививку. Ушла домой, через 5 часов после вставления свечки темпа 38.4, я спокойно покормила Ромишку и еще через часик собралась встарвить на всяк пожарный еще одну свечку... померяла темпу - 39.5!!! Деть нормальный, активный. Вставила свечку, велела мужу ехать домой, мне страшно... с 14.00 и по сей час (22.38) меньше 39.5 у нас не было.... не сбивается... :( в 18.00 решили ехать в больницу, позвонили мед. сестре, чтоб дала направление, рассказали всю историю, она перевела нас на врача, тот решил, что мы должны идти к нашему педиатру без очереди... пришли... тот на меня наехал, что темпа без всего, это фигня, а я нервничаю, а лучше б кушала и о молоке для Роми думала. Осмотрел, нашел инфекцию в ухе (вот как стремительно все у деток развивается, в 12.00 ничего не было видно, в 18.00 уже состояние плохое). Выписали нам антибиотик, но подействует он полностью тока через 24 часа... :( сбиваем темпу, влили антибиотик, держим на ручках постоянно, кормлю часто, пытаюсь напоить водичкой... она горячая как батарея... :banghead: чем еще помочь детке? с 14.00 уже плаксивая, но немного играет с игрухами. Завтра в 7.15 утра снова идем ко врачу.

Вот так пока все грустно....

reflex, ой, как здорово! Так рада за she2006! Здоровья ей и малышке!

Lana***, мы первый раз делали массаж дома и массажистка ее приучила, чтобы она не плакала: развлекала, отвлекала, даже песни пела (а Василиса подпевала), как только доча начинала проявлять недовольство, она меняла позу. У нее принцип такой, что ребенок во время массажа плакать не должен. Ну и приучила ее, что Василиса стала занятия как игру воспринимать. Поэтому когда мы стали в поликлинику на массаж ходить, то уже были привычные. Только по дороге туда и обратно орали: у нас свои фобии - боязнь улицы.

А вы почем коврики купили? А какого размера?

reflex, конечно помним, а я все заглядывала, думала когда же она родит :)

кстати,Ксюшкой назвали))

Lencheg78, наша кисломолочная агуша выглядит следущим образом- бело-фиолетовый пакетик(тетрапак),как сок,200 мл.По вкусу напоминает коктейль из смеси и кефира))

Liel, Ирочка,ужас какой!!!!бедные вы!!!!!!прям в глазах ужас застыл от прочитанного....и ведь к обтираниям мала еще.....ничем больше не поможешь...спит хоть?заиньки мои сладкие,поправляйтесь!!!!Ромишка,подружечка наша,не болей,кися!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Lencheg78, агуша - это кисломолочная смесь.

Liel, бедная малышка. Мы сами недавно после прививки три дня температурили. Но у нас темпа пониже была. Выздоравливайте....

Вась-Васька, ох надеюсь привыкнем к массажу, а то жалко дочу... но и массаж считаю надо доделать полный курс..

Коврики из элементов 25х25, с алфавитом 1м х 2м ( 1190руб), с цифрами 1м х 1м (примерно 600 руб)

Вот специально посмотрела на упаковке производителя

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...