Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Вась-Васька, интересно ты про массаж рассказала.... т.е. в полгода не рекомендуется.... Мне кажется это самый крайний возраст, когда можно без особого споротивления со стороны ре его сделать....В 8-9 и т.д. месяцев извините у меня уже такой парень самостоятельный был,просто уползал от меня, если что не нравится,руки отталкивал,если не хотел, чтоб брали, ну и полежать естессно невозможно было заставить...

Что ж такое у вас с какашами... а Василису как-то беспокоит кишечник ? Прости, я наверное что-то упустила.

Ой taksyulia, с даткой Ванечку! :giverose:

imi отлично вы попутешествовали, молодцы!!!! И как классно, когда до заграницы несколько часов :)))))))))))))

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девчонки! :wave: We are back from HELL!!! Прочитала с 168-173, ща вам расскажу про наши перепетии болезней и пока вы все дружно будете нам сочувствовать ;) (хотя в общем-то, сочувствовать особенно уже нечему, мы живы и почти здоровы) я вас дочитаю... :grin:

В воскресенье нам казлось, что мы с Ромишкой потихоньку выздоравливаем, к вечеру у нее было 38.7, но после 39.5 с постоянным сбиванием да под вечер, мы даже купание не стали отменять, искупали в молоке. В понедельник я встала вся разбитая, с утра 38.4, а вечером уже было 39.4. Посередине ночи кончился мой парацетомол и я перешла на Ромишкин, просто посчитав вес - на вкус ДРЯНЬ редкостная эти сиропы!!! Написано со вкусом клубники, собираюсь накататить им письмецо,что низзя писать такие вещи на упаковках и пусть попробуют свой товар и решат какое Г им этот вкус напоминает :scratch: . Во вторник в 6 утра темпа все еще держалась 39.4, лицо горело, а сама я дико мерзла и при +25 в квартире была во фланелевой пижаме, махровых гетрах и куталась во флисовое одеяло (ща пишу, вспоминаю и тока от этого уже потею :D ). Во рту появился вкус горечи. и тут я вспомнила про страшный вирус мононуклеоз (я десятки раз его видела и несмотря на то, что у каждого он протекает по-разному, его характеризует высокая темпа и поражение печени, на анализах выходит как печень у алкоголика с циррозом), я забоялась заразить малышундию и мы решили ехать в центр неотложной помощи (туда обращаются, если считаешь, что у тебя что-то серьезное и нужно сразу делать анализ крови или снимки, либо дело приходится на субботу или праздники, когда поликлинники закрыты). С 39.4 мне за руль Санька сесть бы не дал, а тащить Ромишку пусть и не в больницу, но в центр, куда обращаются те, кому очень плохо (и это через 3 дня после ее отита), в общем поехали мы все вместе, я вышла у центра, Санька с Ромишкой поехали к моей подруге, а ко мне приехал младший брат и был со мной там. Какой там кайф!!! - ни очередей, все очень четко, но нужно соображать, т.к. по кабинетам и этажам надо ходить ножками (для этого был и нужен Артемка, который сам в таком центре не был, дмал мы будем сидеть в очереди и притащил мне I-PAD :grin: ). Сначала мед. брат меряет давление (140/93 - и я сразу вспомнила 9-й месяц Б. :spiteful: ), пульс (139 при обычном 56), меряет темпу (39.7), потом осматривает врач (пропальпировал мне печень и селезенку и сказал, что врят ли мононуклеоз :yahoo: ) и дает направления на дальнейшие проверки, а потом со всеми результатами обратно к нему. Потом мне сделали ЭКГ, взяли кровь, мочу, отослали их в лабораторию, а мы поехали на другой этаж на рентген легких. Вернулись с рентгена, снова сдали кровь (не знаю на что, эти анализы долго готовятся) взяли распечатку анализов мочи + кровь: биохимия и все печеночное билирубин и ALT, AST и пошли ко врачу, все в норме! :yahoo: Сильный вирус, организм борется, держи парацетомол, лежи, пей и поправляйся, дочу грудью корми. Девочки, я была в шоке от этой слаженной работы, мы там были далеко не одни, но ни где не ждали, с момента как я зашла и как вышла оттуда прошло 1 час 15 минут!!! :thumbsup: Мне морально очень помогло, что ничего страшного у меня нет, день оставшийся был тяжельким, но к вечеру темпа начала падать-падать-падать и допадалась до 37.1 и больше уже не поднималась.

Выводы для тех, кто кормит грудью:

1. Обязательно пейти витамины для кормящих

2. Подумайте может стоить попить гомеопатическое средство для поднятия иммунитета (я сама не болезненная, последний раз болела свинкой в 18, а вон как случилось :pardon: ).

Выводы для всех :) :

1. Когда папа выходной, оставляйте его ОДНОГО дома с ребенком, пусть ищет свой подход. Заботливый Санька, посидев 4.5 дня дома с Ромишей, сегодня сделал жалобные глаза и попросился отдохнуть на работу... Во время болезни он постоянно держал ре на руках и спрашивал: "а что теперь?"

2. Берегите себя!

Кнопыш, Тимурка класснючий!!! И комплектик из Глория Джинс ему очень к лицу!!! :Hello:

kichan, лапочка дочка

Кнопыш, так хорошо сидит уже , лапонька такой

и энто мы

Ссылки скрыты.

malenkaya80, вещички очень красивые и Данилка такой довольный мальчишка в обновках, любо-дорого смотреть!!! :friends:

Надюш и Инн, насчет роста, мой младший брат в 6мес. был 74см, сейчас он ровно 2м :D, а мы что-то за посление 2 мес. набрали тока 300гр (наверное, из-за стресса и диет в садике :pardon: ) и 2.5см - 7700 и 68см.

Нинок, у нас тоже разрешают есть все, но умеренно.

klava 01, Дашуль, очень красивый эксклюзивный зайка! Надеюсь доча заценит!!! :)

ГульшаткИН, как самочувствие у Саматика? сыпь и темпа прошли?

у нас краснуху делают в 2-4-6мес., вот я спросила :pardon:

Юляш, с днем рождения!!!!! Весны в душе, радостных минут и отличного самочувствия!!!! :giverose:

Вась-Васька, поздравляю с Василискиными достиженями!!!! Активная девчоночка! Кста, давноты нам ее не показывала!

Тань, вот противно с машиной вышло.... гадко и мерзко... Но знаешь, если должно было что-то плохое случиться (а жизнь, увы, безоблачной не бывает), то это далеко не самое страшное... Относись к этому как к ложке дегтя, без которой ну никак... ведь ситуацию все равно уже е изменишь...

Liel, да досталась вам, хорошо что ничего опасного не нашли. Выздоравливай, набирайся сил! Про витамины для кормящих я тоже подумываю :scratch:

Вась-Васька, для меня это новость, что в полгода массаж не рекомендуется......Ваша еще терпит, а моя уже месяц саботирует сие мероприятие, на мои скромные попытки поделать с ней вечером зарядку и массажик, постоянно уползет, вырывается, встает, кувыркается, орет...максимум минут 10 с ней повожусь, а раньше спокойно 30-40 минут терпела. Если бы чужой стал делать истерику бы закатила. Тут когда врача вызывали...моя звезда с температурой лупила нашу педиаторшу ногами и орала, чтоб та её не трогала :Crazy: Вот как Зёбра пишет, если что не нравится начинает руками отталкивать :Crazy:

А вы каки по своей инициативе сдаете или по назначению врача?

Девчат, всем педиатры назначают после болезни обязательно письки сдавать? Нам аж домой звонят, ох, пообещала что принесу. Че-то меня так эта поликлиника напрягает :(

Liel, а это не мог быть лактостаз? Грудь не болела? Ведь при вирусе обычно либо нос щипит, либо горло болит, либо кашель появляется... У меня уже 3 раза лактостаз был - темпа такая же высоченная, знобит жутко, при этом катаральных явлений нет.

Девочки, всем ещё раз спасибо за поздравления :friends: нам очень приятно, что вы такие внимательные - не то что я - читаю так быстро, что на датки внимания не обращаю :tomato: . Буду стараться исправиться :pardon: Всех сегодняшних именинников - с датками :D

Liel, как хорошо что ничего страшного не нашли. Муж молодец - хоть и непривычно ему было все время с дочкой на руках - справился, хоть и попросился на работу :)

ГульшаткИН, ух какие вы молодцы! Как здорово Саматик ножками упирается

Кнопыш Ой, держите меня семеро! Какой парень!!! И костюм у него шшшшикарный, и осанка правильная, и мордашка хорошенькая!

ГульшаткИН, По Саматику можно изучать то, что наши детки выкинут в следующий раз:) Такс, значит нас ждут отжимания на вытянутых ногах, ага. Фоточки загляденье, мальчик - очаровашка.

Liel, Ир, ну хорошо что эта бяка ушла! А сервис у вас там и правда отличный. У нас бы неделю все заняло. Муж твой моего напомнил)))) Попросился отдохнуть на работу, ахаха, насмешила)))

Девочки, мы уже 3 раза с горшка встали на ножки (с опорой на меня или на ведерко). А еще, я сегодня придержала ему ножки, когда он пыжился и пытался с почти горизонтальной поверхности сесть, так он почти сел. Чуток не хватило силенок, руку подставил. Прям я так радуюсь каждым новым навыкам:)

reflex, Зёбра , Вот прям больную тему задели - так я уже устала от бардака в нашей стране - ну вот почему у нас люди такие злые, почему у нас во дворах всё завалено мусором?! Почему нельзя к городу относиться как к дому родному? Эх, так хочется жить в чистоте и видеть вокруг доброжелательных людей... Всё чаще и чаще посещает мысль, что я хочу уехать из этой страны :cry: - т.к., боюсь за детей, за их будущее :worried:

Liel, да у нас сыпь прошла, ТТТ

Кнопыш, да, это теперь наша любимая поза

AleZy, да отжиматься у нас получается хорошо)))))))))

Iriskina, вы обе как солнечные лучики! Не думаю, что кто-нибудь сможет не улыбнуться, глядя на эту нежную фотографию! А Иришка первой модницей летом будет!!! :D

Lana***, у нас педиатры говорят начинать поить водичкой с момента введения прикорма (когда деть ест больше 10 ложек за раз).

imi, с удачной поездкой вас! Молодцы, что выбрались так далеко отдохнуть и пошоппинговать! :)

Зёбра , Танюш, кулечи выглядят супер аппетитными! Прям в рот просятся!!! :good:

taksyulia, Юль, ты очень доходчиво и как бы это сказать "по-житейски философично", в общем, классно изложила правильный подход к вещам!!! :Hello:

kichan, Оленька, как у вас дела? Элиночка просто прелесть! Куколка!!! :giverose:

yljasha , у малышей слабый вистибулярный аппарат, поэтому при движении их быстро укачивает и они засыпают. Мы ездим в далекие (более 20 мин.) поездки 1-3 раза в неделю, Роми очень любит кататься, раньше, если не спала, то плакала, когда останавливались на светофорах, но может так тока самые малыши себя ведут :pardon: Бери игрухи с собой, развлекай - если будет буянить, можно песенку знакомую спеть, тож помогает.

Liel, хорошо что кризис миновал и вы пошли на поправку!

Смотрю у многих малыши шустрики ( уже ползают, сидят, встают и чуть ли уже не ходят), молодцы! А мы пока еще даже не сидим (пытаемся), но я не переживаю, т.к. все равно и сядет и поползет, только попозже. :D

Вот Сонечка сегодня у меня вытворяет)))

Я уже писала, что Сонечка уже второе утро будит нас звуками мобиля. Я думала это случайность. Сегодня убедилась, что доча сама вполне сознательно научилась его включать.

Полчаса назад уложила сонную дочу в кроватку, в надежде что она заснет самостоятельно. Сама ушла на кухню. Сначала доча ныла, потом слышу затихла - думаю заснула. Тихонько подхожу - смотрю моя доченька лежит поперек кровати, ноги на пульте от мобиля, мобиль крутится - доча балдеет.

Думаю опять случано. Выключила мобиль, дочу развернула, ушла опять, но потихоньку наблюдаю за ней из коридора. Сонечка опять поныла пару минут, потом начала потихоньку на спине поворачиваться и тянуть ноги к пульту мобиля. В итоге она опять повернулась и ногой включила мобиль!

ГульшаткИН, занятная у вас гимнастика! спортсмен растет!!! :good:

Mamamasha!, ГульшаткИН, taksyulia, Кнопыш, AleZy, imi, пасипки!!!! наверное, болячки наши ушли сейчас, потому что завтра в 4 утра и в 18.30 возвращаются в страну обе бабушки :grin:

taksyulia, не, не лактостаз, меня первым делом и врач в воскр. и врач с центре вчера спрашивали как грудь, нет ли жжения, покраснения... грудь мягкая, ниче не болит...

taksyulia, с полугодовасием Ванечку!!! ЗДОРОВЬЯ, освоения пола, новых вкусовых ощущений, интересных прогулок и много-много совместного времяпровождения с мамой, папой и сестренкой! :giverose:

Олесь, фигасе, вы уже встаете!!!! :good: Да еще и с горшка! Просто прогресс семимильными шагами, вроде ушла болеть вы тока к горшку привыкали, а тут уже настока привыкли, что теперь с него и встаете! Молодец Тимочка!!!

imi, Наташ, мы вас на 2 недели старше и ни фига не сидим и не пытаемся особо, на корточках стояли на разы, тока вчера крутиться вокруг своей оси, загребая рукой стали :)

Liel, :wave: вот это ты дала жару! Надо же какой вирус оказался....Хорошо, что ничего серьёзного, а высокая ТТ говорит о хорошем иммунитете! Давайте не болейте там! Конечно больницы и сервис у вас на высоте!!!! Муж смешной, отдохнуть на работу попросился :))))))))))) Своего чтоль тоже оставить с Лизаветой? :spiteful: И ещё Ваню им в компашку :spiteful:

Да, вот с машиной так вышло......Ты абсолютно права, это не самое страшное, слава Богу.Меня девочки тут настраивают на хорошее, тоже самое говорят :) Спасибо друх :friends:

Мерси за комплиман :giverose: (я про куличи)))))))))))))

ГульшаткИН, ничего себе как вы уже умеете! Круто! :thumbsup: Хорошенький Саматик, глазюки такие большие! :give_heart:

AleZy, вы прямо вундеркинды :) Нам о таком только мечтать приходится, сегодня поставила её в кроватке, чтобы ручками держалась, а она даж не поняла как их использовать :pardon:

taksyulia, эх.....а знаешь в чему это в итоге приведет? Как за границей будет - нормальный район и район, например с такими жильцами, как эти бутылкокидатели....А я не смогу заграницей жить,в частности в америке....Была месяц в сша, и поняла, что не моё...Про европы ничего не могу сказать.Да куда я из матушки-России :))))))))))) у нас вон как весело :Crazy:

ГульшаткИН, Саматик такой лапочка!

imi, мы тоже ничего пока показать интересного не можем, не встаем на четвереньки, а если посадить - складываемся пополам :))) только, как Иришка пишет вокруг своей оси кружимся и руками загребаем. А, ещё ползти пытаемся, только руки при этом задираем, а ногами лягуху изображаем плывущую и говорим "ы! ы!ы!" Вопчем, стараемся :)

Lana***,вот молодец доча, меломаном будет :) И правда, чего в тишине то лежать :)

Liel, Думаю, это он так скорее с горшка уйти хочет. Пока мы в него тока писаем, один раз всего лишь аа сделали. Я сама удивилась его эти вставаниям, если честно. В первый раз подумала что случайно вышло, потому что он привстал и плюхнулся сразу вот так:

Ссылки скрыты.

А сегодня 2 раза так сделал уже (в смысле встал полностью), с опорой на меня. Воть...

Lana***, здорово!!! :good:

Почитали вас и посмотрели.Все малыши у нас просто чудо. :give_heart:

Половину прочитанного уже забыла, но главное что у всех все в порядке.

Ир, хорошо что все обошлось одной температурой.Не болейте. :giverose:

Тань, настоящих алкашей здесь обычно отселяют в спецыальные районы.Они здесь считаются больными людьми и им даже алкоголь выдают раз в месяц, правда не знаю по сколько.

Lana***, поздравляю с полугодиком вас! растите здоровые счастливые и веселые!

Lana***, такая умница))))))

Liel, ага спортсмен, папа наш когда его поросили делать гимнастику, делал вот так: ручки разминал, потом сказал : - ой как устал. А в школе написал , что хочет быть спортсменом, когда спросили каким спортом будешь заниматься, буду на санках кататься)))))))

Зёбра , да глаза у нас папины

manzana, пасибки

ГульшаткИН, какой Саматик хорошенький! А как на четвереньки прикольно встает! :good:

Liel, как хорошо что у вас уже все нормально! Молодцы вы! :)

AleZy, как здорово вы уже встаете! Мы тоже только на животике ползаем, вокруг своей оси вертимся и ручками все хватаем!

Девочки, спасибо за советы про машину! Я так и сделаю:возьмем игрушки и песенки будем петь! Ехать примерно час, только теперь вот не знаю когда получится поехать! Сейчас пока курс массажа еще раз проделаем.

Зёбра , не, я не про Америку, я бы в Европу уехала - в какую-нибудь небольшую солнечную страну. Чем меньше страна, тем больше порядка. Но это, конечно, всё мечты - куда ж мы без родителей... А смешно это, как ты выражаешься, до тех пор, пока не касается здоровья близких - вот здесь уже не до смеха :( И на правосудие без связей надеяться не приходится - все куплены.

yljasha , Я своему в машине телефон включала и он глазел (это в крайнем случае, когда ничем успокоить не помогало). А так песенки и игрушки рулят. Плюс маму за пальчик подержать, поулыбаться, по сторонам поглазеть:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...