katenka - mama 2010// 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 reflex, мне понравились, и цена бюджетная! LookingFor, да, девчонки пропали, Мэри Поппинс вообще не выходила с октября, хоть бы все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 У нас прям жесть щас случилась. До сих пор руки трясутся. Две недели назад случайно прищемила доче кожицу на плече кнопкой от распашонки. Получилось красное пятнышко, мазла его перекисью и настойкой, вокруг зеленкой. Собиралась врачу показать. А сегодня пошли купаться этот 'прышик' нарвало, вышел гной. Я все помазала, почистила. Ору было, я перепугалась, купать не стала. Температуры нет. Так страшно было, я готова была скорую вызвать. Блин, к врачу тока в четверг. Так вроде ничего страшного. Рука не распухла. Но ранка мокнет. Как думаете нужно врача вызывать на завтра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Mamamasha!, а если просто врачу позвонить??? я бы вызвала. лучше перебдеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 reflex, я несколько страничек назад выставляла нашу качельку, Ромике она нравится, но она много места занимает... Lyalya, доче уже 7 недель, желтушка до конца еще не сошла, раз в 3 недели делаем анализ крови, проверяем, что билирубин снижается. Не переживай, ГВ очень тормозит снижение билирубина, мы консультировались с врачом, он сказал, что если очень беспокоит, то на 1 день (24 часа) кормить тока смесью, желтизна тут же уйдет... А так может до 3.5 месяца быть, лечения нет, надо только сдать кровь и мочу, чтоб провверить, что желтушка не сходит из-за ГВ, а не нарушения работы печени или воспаления мочевыводящих путей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 16 ноября 2010 Поделиться 16 ноября 2010 Lyala, у нас желтушка, в середине шестой недели желтизна заметно уменьшилась. Щас осталась самая малость.Я смотрю по деснам и белкам глаз. Мы кровь не сдаем, но я поила капельками Лив 52, 10 дней по 5 капель 2раза в день. Девченки еще лампу советовали купить, но я не стала. Согласна с Liel, читала статью про то как ГВ влияет на снижение билирубина. Поскольку мы на ГВ вот все и затянулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Hochu_baby, у нас тоже получилось 670 г и 3 см. Действительно, 600-800 г - норма. Наш приходящий врач неонатолог говорит все ОК и педиатр в поликлинике. Элькар для набора веса тоже бы не назначал, но в поликлинике назначалии. Другие просто сказали, что мог бы и побольше. А вот за 2ой месяц видим, что уже и щеки на плечах висят и второй подбородок появился. Ребенок возьмет столько сколько ему нужно! Пяточки говоришь будут мучать? Нам в поликлинеке взяли кровь из пальчика в 1 мес. !!! Отправила мужа в кабинет, на это я не смогла смотреть. :shock: Сыночек наш покричал чуть, а как закончили давит так героически и заснул сразу, молодец! А сама я в обмороки часто в детстве падала да и даже в 24 года от таких издевательств. Ой, девчонки, как хорошо, что я сюда вчера зашла. Почитала ваши мнения про пеленания ночью. Сама была против этого да и сейчас, пусть деть развивается. Но ночью попробовала и поняла, что по ночам буду это непременно делать. Он не кряхтел и не брыкался, завернул и заснул!!! А днем всем на заметку - выносите детей на балкон, сами понятно дело устаем, дела надо сделать , убраться кушать сварить. Они там спят хорошо! Педиатр сказал, что в месяц детки должны проводить 4 часа на свежем воздухе! А сейчас уже и до 6 ч! Таким образом, у меня днем появилось столько свободного времени! Попробуйте! Дома в кроватке он у меня не спит! :clapping: LookingFor , мы Т купания уже довели до 34-35. Если хотите потом в бассейн, то надо на 1 градус снижать каждые 2 недели. В бассейне 29-30 градусов, ребенок будет ором кричать, поэтому мы постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Приветики! как хорошо,что можно вас почитать, столько информации нужгой нахожу! :friends: Imi у меня тоже молока меньше,чем крошке нужно. Педиатр сказала что за 1 раз дочка должна есть около 100 гр, я сцедила 1 грудь и оказалось 70 гр. поэтому малая последние дни спит оочень мало, пузико болит, очень беспокойная, врач сказала что из-за того, что прежнее молоко не успевает перевариваться, а тут сверху новая порция. Прям так и получается, только она поест, тут же начинает кукситься. Вот вроде девчонки вы говорите по требованию, ну а как быть если ребенку так плохо, а если выжидаю 2,5 часа, то живот так не беспокоит, и если даю сначала 1 грудь, потом додаю вторую - то и малышка спит не 1-1,5 ч., а 3 часа?! Пока я буду придерживаться режима - минимум 2-2,5 часа между кормлениями и увеличивать лактацию чаями, кол-ом воды, горячим душем, прикорм вводить не будем. Лиель и Рефлекс - классные качельки, мы тоже друзьям заказали аналогичные, надеюсь они купят то что нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Ovechka, блин у нас балкон не застеклен и даже крыши над балконом нет (живем на 4м последней этаже)..а коляска на 1м этаже..даж незнаю в чем дочку выставлять на балкон :scratch: Ты такая умненькая, столько информации выдаешь :giverose: откуда такие познания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 17 ноября 2010 Автор Поделиться 17 ноября 2010 Ovechka, у нас тоже стабильно на балконе по 4 часа в день проводит! И правда, они там сладко спят, и я по дому все успеваю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 у нас сегодня была врач дома-высчитала что мы набираем 27гр в день-норма от 20-до 30 гр прибавили 3 см так что 500-600 гр это норма!!! Vanilala, 70 из одной сиси это оч.хорошо по моим меркам :pardon: у меня с двух сись нацеживается 60 гр от силы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Доброе утро, девочки! Как ваши ночки? Мой сынка сегодня такая умничка, после утреннего 6-ти часового кормления дал мамке еще поспать целых 2 часа и сам спал! Я хоть малечек выспалась. Правда пока его кормила так желудок скрутило, аж до слез... Подумала и поняла, что не помню уже, когда в последний раз ела, точнее НОРМАЛЬНО ела.. Так фигню хватаю на лету. За вчера вообще на завтрак глазированный сырок и где то вечерком бутер - ВСЕ! И в принципе время, можно выкроить еще, а вот силы найти, чтоб приготовить не могу! reflex, прикольные качельки. А я вот такие Ссылки скрыты. А по поводу желтушки и не переживайте, те кто на ГВ. Это физиологическая желтушка грудного вскармливания. Обычно правда так и делают, если цифры билурубина высокие очень, как писала Liel, на несколько дней отменяют ГВ и цифры билирубина резко падают при возобновлении ГВ либо больше не повышаются, либо не столь значительно. А при патологической причине это не только желтизной проявляется, смотрят же еще на клинические проявления, по ребеночку сразу будет заметно, если с ним чего не то. А про ЛИВ 52 я вообще читала, еще будучи Б., что в Америке, скажем, он запрещен к продаже. Только в России его еще используют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки а кто-то фемилак пьет для увелечения молока? у детей нет аллергии на него? и кто молоко пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Ulya77, сколько же норма для 1 м ребенка? вот читала, что при ИВ до 2м норма 1/5 массы тела, а при ИВ сколько? просто получается что в 1 груди у меня около 70, но я предлагаю ей другую грудь и она немного ест с другой груди, а первая грудь пустая (пытаюсь сцедиться, но уже ничего нет) маленькаяя седня пойду в аптеку куплю что нидь для лактации. Я моллока пью тока в чае или в каше, обычно больше нра кефир Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 у нас по истинне ДОБРОЕ утро)))))) мы тока час назад проснулись,доча поела (она со мной утро досыпала-муж рано на работу ушел),и вот до сих пор лежим с ней)))я тоже голодная,но меня Юляша кушать не отпустит-с ней пойду.Вот лежит ногами в ребра мне упирается и отталкивается) Да и ночь прошла в обычном режиме-два кормления со скорыми засыпаниями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 reflex, у нас ванна и еда около 23-24, потом сон, еда около 3-4 утра, сон, еда около 6-7 утра. Получается 2-3 кормлеи= я довольна! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 17 ноября 2010 Автор Поделиться 17 ноября 2010 Vanilala, reflex, вот и у нас так же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vanilala, это и для ГВ относится, до 2-х месяцев примерное суточное кол-во потребляемого молочка должно равняться 1/5 массы тела ребятеночка. А при ИВ, мне приходится по ккал в смеси расчитывать... Ну и вообще, детишечки все индивидуальны, главное прибавляет, растет, развивается и ведет себя как здоровый ребетенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vanilala, наверно умная от того, что мы просто постарше всех, вот и познали больше. :pardon: К нашему сроку будете такими же. Коляска у вас с зимним вариантом? Мы сегодня на улицу ходили, то же самое, что ваш балкон. Крыши над головой нет. :grin: koljasik, и не говори. Сегодня вышли на коляске, самой нужно дышать. Девочки, питаться нам надо хорошо для молочка. О себе не надо забывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Всем доброго утра! А мы все так же мучаемся с животом. Когда бодрствует-капризничает из-за газиков. Допаивать не стала. Вот думаю, м.б. попробовать дать Семе бифиформ-бэби (сама уже пью его!!!). М.б. кому-то пригодится: нам на время помогает поза лежа на спине поднять согнутые ноги и покачивая ноги из стороны в сторону, в такой позе он хоть как-то пропукивается.И в такой же позе у папы на коленках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valik 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Девочки а что думаете не о качалке,а о кресле-шезлонге с вибрацией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vanilala, я даже и не знаю норму но думаю что не меньше 100гр за раз :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СибиВера 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Я пью молоко, чай с молоком, кефир. Эффект практически мгновенный, прямо чувствую как молоко прибывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 valik, нам отдали такое. Но вибрация там не работает, мы просто кладем, чтоб был на одном уровне с нами и мир познавал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 reflex, да,в Детском мире. Кстати, сегодня доче особенно качели понравились, спит в них под музыку уже 2 часа! Девочки, вот читаю вас по поводу желтушки и так мне интересно:а какой же у детей билирубин, что можно постепенно от желтухи избавляться? Просто у дочи в роддоме билирубин был за 200, и она постоянно под лампой лежала, а потом в 10 дней, когда попала в больницу, то билирубин был 250 и нам запретили ГВ и 11 дней она была на ИВ и билирубин снизился до 49.Но у врачей не было даже и сомнений,что надо запрещать ГВ, а не ждать месяц, когда само пройдет. А мы, кстати, позавчера ходили на УЗИ брюшной полости, сердца и головы.До УЗИ нужно не есть 2 часа.И когда смотрели живот, то врач смотрит только наличие желчного пузыря, почек и поджелудочной.То есть,для того,чтобы рассмотреть форму этих органов,нужно 8 часов не есть! На УЗИ сердца увидели открытое овальное окно и еще вялость какого-то клапана и все это получилось в результате гипоксии при родах((Почему-то врачи, когда слышат,что было КС, то сразу про гипоксию говорят. А на УЗИ головы у нас улучшения!Потому что делали в больнице УЗИ и там были небольшие кровоизлияния 1 степени, а сейчас они уже переменились в кисты-а это вторая стадия,а следующая стадия-полное рассасывание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 17 ноября 2010 Поделиться 17 ноября 2010 Vanilala, я даже и не знаю норму но думаю что не меньше 100гр за раз :wave: *Кupa* вот и получается: н-р, малая щас весит 3400, т.е ее единичная доза молока равна 3400/5=68 гр, впринципе так и получается как у меня в 1 груди, но ведь она не отказывается от другой груди, т.е. по факту ей больше нужно чем, 70 гр..вот какие мои наблюдения..и спит она от 100 гр больше и лучше, чем от 70..думайте сами,считайте сами..видимо каждый ребетенок и правда по своему требователен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения