Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

reflex, в районе Теплого Стана

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

manzana, близко)))км в 15 от нас)) :friends:

вагiтна, ну я итак стараюсь держаться. понимаю что на прививу реакция. лишь бы не поднималась... ща спит сын на ощупь не горячее... но явно есть темпа.

ты то хоть выспалась седня? про отпуск нинусь не слухай меня - едь. вы ж уже решили все. че не ехать то??? просто страховку купи какую нить обширную на всяк случай и под прямые лучи солнца не подставляй сына. тока под навесом. пусть дышит масик морским воздухом...

manzana, спасибо за поздравления!

А на долго в Мск? reflex, manzana, мож скооперируемся на совместную встречу? Может еще девчата присоединятся? ) :drinks: мы правда на пару дней на дачу, но 4го скорее всего вернемся.

С жильем вроде вопрос у нас решился .. надеюсь )

Iriskina, на полтора месяца.

Да, я очень даже за скооперироваться как-нибудь))

Iriskina, Ой, давайте и правда скооперируемся. А то надоело в одного гулять:) Я даже ради такого случая приеду туда.

Я тоже кусками смотрела церемонию. У Виктории Бэкхем не поняла я прикола с шляпкой - как-то она у нее на лоб прям пришпилена была, как-будто прибили. А так шляпки красииииивые, а невеста тоже красотка. Прям смотрела на нее и по-белому завидовала - сбылась детская мечта выйти замуж за принца (чисто из этих соображений, а так на самом деле их дальнейшей судьбе не позавидуешь - вся жизнь на виду). Я, кстати, начала смотреть свадьбу, уснула, выспалась, проснулась - а она все еще идет:) Скучно как-то в какой-то момент показалось.

Рамбутан, Все пройдет. Сейчас организм поборется с бякой и будете привитые и защищенные!

вагiтна, А ты уже сомневаешься ехать или не ехать? Правильно тебе говорят - страховку взять хорошую и все, а вообще надеюсь, что она не пригодиться!

Рамбутан, да шо ты, кады б я поспаль? Сынка гундосит весь день, тусит на руках, вот в обед токо отдохнула моя спина, пока гуляла с ним! А для моря я уже заказала трость с гигантским капюшоном чтоб всего закрывать и вот думаю где б детскую махонькую тунику надыбать из легкого легкого материала?

Давайте кооперироваться в Тушино, нас отсюда целых трое! Гыыыыы)))))

Токо мы тож завтра на шашлык-машлык!

Олесь, а вы то решили ехать или передумали?

Я еще сама тут подумала, чей та я лихо, в болгарию сразу, может надо было для начала в Сочи какое-нить?

вагiтна, сорри, я тож влезу.. я бы поехала ) и воздух свежий, и вообще ребенку хорошо там где мама )) а уж на море тем более!!

Liel,фотки супер! :good:

♥Алинкин♥, нам кролик тоже не очень по вкусу пришелся! :D

И я свадьбу смотрела, красиво..... :man_in_love: Да, у Бэкхем мне ваще наряд не понравился :glare: А так самой вновь все захотелось испытать! :)

manzana, а связь-то хоть будет?

вагiтна, Не, мы еще собираемся ехать. Ждем паспорт и сразу бум тур покупать. В Тушино это тоже вариант:) Тока мы с тобой, почти соседки, и то скооперироваться не можем. Я вот сегодня полдня проспала пока Тимоха спал, всю прогулку пропустила. И вообще, надо Настену нашу тоже вытаскивать с ее этой улицы свободы, она ж пишет что Лиза только на улице спит, вот и будем гулять подольше все вместе. Настя, выходи:)

Сегодня пришла посылка с вот такими тапулями для Тимошки

Ссылки скрыты.

Просто похвастаться захотелось:)

St@ySee, мелкая такая лапа!!!!! чего это ты на мужа бушу гонишь - хорошо ва сфоткал ))))))

Iriskina, ой спасибо!!!! Вас тоже с 6 мес))) и следующие 6 мес только с позитивом и радостью :giverose: :giverose: :giverose:

Alezy ой какие интересные тапотошки!!! :thumbsup:

Liel, ну все ваши бесподобные фото из бассейна, меня просто очаровали, как же хорошо деточкам в водичке.Просто прелесть, столько радости на личиках, не передать . Ромичка очаровательная зая. И я , редиска, лишаю своего сынулю такого удовольствия. В воскресенье еду на бассейн, будем открывать купальный сезон.Решено. :banned:

спасибо за фото :giverose:

Iriskina,Vanilala,Niaka,Mamamasha,milla812 с датками ваших заенек! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Рамбутан, не знаю, дошло ли до нее, что воровать плохо :scratch: только через неделю подошла и попросила прощение, и то, после того как муж ей сказал, чтоб она извинилась перед Кристиной.(в тот день Кристя приехала). Мы ее наказали, до лета не будет ходить гулять, гуляет только дома во дворе. А что еще с ней делать? Даже не знаю.

♥Алинкин♥, ух, какие вы моси строите :Crazy:

Мне тоже невеста очень понравилась и платье шикарное. :good:

Vanilala, была средней, т.к. и в садике и в школе были девочки и повыше.А в переходном возрасте начала рости :Crazy: .Все боялась что будет выше меня и постоянно мерялась со мной ростом, да и сейчас иногда тоже.

St@ySee, :friends: я свою бельевую гору сегодня вечером разгребла :yahoo:

Завтра ждем гостей :drinks: , а мне из приготовленного почти ничего низзя :this: .

Мы почти целыми днями гуляем.Сегодня хоть пошла прошлась, муж сказал что для фигуры полезно :spiteful:

Девочки, я читала отзывы финских мамочек по поводу отдыха маленького ребенка на море.Они очень многие ездят с масиками на моря. Так вот, пишут что никаких проблем, пока лялька еще маленькая.А вот в два года и до четырех очень сложно с детками, т.к. они везде лезут, и приходится практически все время бегать за малышом.Едьте и не бойтесь.Хорошего отдыха :dirol: .

ALISSA@, конечно рано еще судить, но Миленка щас тоже по середнячку идет....лан че загадывать еще стока лет впереди. еще вырастет))))

Девочки, я тока на 188 стр)))) читааааю)))

у нас завтра пентаксим еще... чета я очкую.... :worried:

Разгребла сегодня свой бельевой Эверест зато :grin: ALISSA@, :drinks:

поотвечаю пока на последнее хоть :scratch:

♥Алинкин♥, дааааа, кролик что то не восхитил плюша :grin:

вагiтна, у меня девачка знакомая едет с масей на море, в Болгарию кстати. на месяц. и еще знакомые ездили, и все живыми вернулись))) не знаю чем тебя там Рамбутан запугала.... но главное от солнышка прячьтесь, кремиками мажтесь. ездят с маленькими детками. я б поехала, но муж не могет... да и с финансами может не получится :pardon: но пачпарт делаем, а вдруг? :grin:

насчет обуви. чо думаю сама:

1. Круглосуточно в обуви ребенка держать жестоко. необходимость эта сильно преувеличена. Только в СССР держали ребя в обуви целыми днями. у меня, ксатати, плоскостопие :pardon:

2. от сидения плоскостопия не бывает, мы 8 мес. не пойдем... а стоять... ну сколько она будет стоять за день?...

3. одевать надо когда пойдет и не на целый день. т.к. хождение по ровной твердой поверхности целыми днями тоже не оч. полезно.

чего нашла. если кому интересно. потратила вечером пару часов.

Ссылки скрыты.

Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение.

Рамбутан, надеюсь у вас обошлось с темпой... :friends:

AleZy, шляпки да, у Бэкхем еще ничо шляпка была. Вот там была герцогиня одна кажется, у нее мало того что на лбу она, так из нее еще и рога торчали какие то :grin: самая красивая была королева. цвет ее наряда это что-то :grin: :good:

ботинки ваши отпад, все девченки ваши :grin: кстати, можт как-нибудь и надо скооперироваться. у меня уже язык присох одной ходить, на мамок кидаться не удобно :grin:

Vanilala, :friends: пасибо, только папа наш меня все время криво фотает :pardon:

ALISSA@, кстати, да по поводу малышей, в след году будет 1,5. они носятся, устанешь ходить за ним по пляжу. никакого отдыха :pardon:

все, пошла я спать, завтра вставать нам в 8 утра. закладка на стр. 188... там фотки еще какие то...

Привет всем, мои родные! так скучала по вам! я так и застряла на 94 стр. не смогу вас осилить, поэтому новостей не знаю. вы тут обувку обсуждаете! я заказала через сп кедики,но чтобы на улке гулять, а то с босыми ногами как-то неочень.

Несколько дней уже ползаем вперед на четвереньках, а то раньше назад или вперед прыжками!

3его мая ложимся в больничку на обследование из-за нашей температурки. Так она у нас и держится.

Кушать пюрешки нам не нравится и кашки тоже плюс нас сыпануло опять. Пока сделала перерыв! у меня ребенок вообще интереса к взрослой еде вообще не выказывает. съели как-то один раз 50 г, остальные 15-30 г и все!!!

у вас как дела? ничего же не знабю!

Девочки спасибо за поддержку. ночь перенесли хорошо ттт надеюсь все уже позади. темпа не поднималась. я сидела возле него до часу ночи. потом уже решила поспать. свечек не ставила получается... ну на ножке красное пятно нам сказали до 3 см нормально

Iriskina, насмешила свечкой в попу а не в торт :D

St@ySee, красоточки!!! ты оч хорошо выглядишь ;)

и я нинку не запугивала ))) Нина сама напугалась))) но объясню почему я все таки отмела НАШУ мечту о море

я ж написала ... мы гораздо севернее. по мимо аклиматизации чтобы нам куда то полететь надо либо до москвы долететь а это еще плюс два самолета для ребенка. в москве перекантоваться у друзей не подряд же перелеты с маленьким... либо с ебурга... туда тоже на поезде или машине надо доехать. ну и самое главное я нашу пед спросила как она относится к нашей поездке - конечно она нас отговаривала. она врач )))) ну и у нас невралгию еще никто не отменял. для нас перемена места режима питания моего это лишний стресс и возможно но не факт конечно для нас конкретно море сыграет не как оздоровление а вовсе наоборот.

ну и это НЕ все мои аргументы против нашего отпуска. это я себя успокаиваю так что типа пед нам не разрешила и все)))) как раз финансы позволяют хоть на все лето поехать. муж даже мне это предложил. он же знает что я одна не поеду))))))))

вагiтна, у нас друзя когда ездили в прошлом году с дочкой маленькой купили такой басейник небольшой детский надувной по типу ракушки. наливали туда морскую воду и доча вообще плескалась все время и не под солнцем. они с москвы тоже. поищи где нить. клевая вещьч мне кажется на море. я б на наше море поехала если б тока там была своя квартира или дом. а так... ну что там делать? никакого сервиса больше нервов потратишь... чем отдохнешь. ща в сочи как на карибах цены )))

AleZy, клевые бутсы!!!

manzana, давай собирай всех москвичек. и потом фоты покажите нам ;)

ALISSA@, ну правильно что наказали. может дойдет за несколько месяцев то.

Rostya, с поползушками вас настоящими!!! ого в больничку... а просто в пк не обследоваться?

St@ySee, статья на мой взгляд верная. я никогда ребенка не засуну на весь день в обувку какой бы она замечательной не была. правильно надо по всяким поверхностям ходить ребеночку в том числе травке коврикам спец с камушками. обувку куплю с твердой пяткой для хотьбы и правильно чтобы не на вырост. правильно сказано что надо с детства покупать спортивный уголок. я уже присмотрела напольный нам . куплю на лето на дачу и босичком буду на даче выгуливать. ну и спорт спорт спорт как основная составляющая жизни моему сыну обеспечена. велики самокаты ролики коньки лыжи бег на стадионе плаванье... это то чем я могу сама вполне параллельно с сыном заниматься. потом отдам в 5 лет сына в Айкидо. если не понравится ему бум еще что нибудь пробовать.

yljasha , конечно связь будет))

AleZy, чешечки стильные!

Доброе утро! Фууууф, всю ночь вскакивала все сынку щупала, нет ли темпы, ттт все хорошо было, но вот утром снова жиииидко в тулик сходил!((((

Насть, харошая такая статья, я вообще оооооочень многое с этого сервера себе беруна заметку, а то наших то наслушаешься педиатров, у моей тож бывают какие то странные назначения! Так и мы едем на месяц даж чуток поболе получится! Как ваша прививка?

Рамбутан, ооооочень хорошо, что тт не поднималась! А про пятно и припухлость мне педа сказала, что даже до 5 см может быть! По поводу отпуска меня в ступор ввело, что вам педа не разрешила! Как она обосновала то?

А басик такой я уверена и там купить можно и так хз сколько барахла тащить себе походу только паспорт брать буду а остальные 10 чемоданов Кириных вещей!)

есть кто еще смелый шоб на море с карапузом?

А мой чудик 2 день отказывается есть пюре, в таком плаче заходится, тот с ложки слезнет-плааааакает! Че делать? Перестать давать и через недельку с кабака снова начать? Перестать давать и через неделькк с другого овоща начать? Перестать давать через пару тройку дней начать с него же или с другого овоща? Ну и последний вариант просто предлагать каждое утро, нкт, так нет?

Рамбутан, вы то кашку попробовали сегодня?

девочки кто нибь пользуется радио/видео наняей, какой фирмы и как вообще помогает вам? знаю что Нина видео няней пользуется. Нин, скажи какая фирма и дальность действия.

нин это мы! всмысле смелын на море! ждем загран, и ловим на июнь горячку. М ш уже ездили в сочи, путешествие просшло отлично

Юль, у меня и видео и радио няни! Видео ваааще не пойми какая, даж названия марки нет, папа мой принес! А радио она же монитор дыхания от Angelcare! Радиус действия зависит от кол-ва стен, через которые база и род блок друг от друга находятся! Вроде минилэнд хорошие считаются, я на дачу все хочу купить, а то таскать эти закалебывает!

А вы куда поехать с Миленкой собираетесь и на сколько? Втроем или бабушку возьмете для помощи?

Всем привет!

У нас второй зубик прорезался! :dance:

Вы тут по заграницам вот собираетесь,а у нас завтра по плану первая культурная вылазка с малышом: на шашлыки поедем к друзьям на дачу,такя уже вся изнервничалась :pardon: Не представляю как все пройдет

Привет,девочки! Читаю вас изредка, сама не пишу, так как не хочется со своим гавняным настроением лезть....только начала, а слезы уже выступают....я не знаю,что происходит, просто мне на все стало похер...Может просто сказывается усталость..Ромка так и спит плохо ночами...Из взаимоотношений с мужем что-то ушло....не мог сказать что, но определенно стало хуже...со стороны-мы очень замечательная семья,НО...если бы не много этих но.....Мне надо то от него только немного понимания и тепла...я чувствую себя как загнанная лошадь....ночь не спишь толком, а весь день на ногах...хочется чтоб и чисто было, и малышу готовлю сама, покупное не ест...пытаюсь выйти с ним погулять, Ромка кричит на улице так,что люди из окон высовываются, и вот я горе-мамаша, глотая слезы иду опять в 4-ре стены....Ромка постоянно требует внимания, если что не так - сразу крик! Очень требовательный...С ипотеой вроде получается, но сложностей много...покупает мой папа, человек сложного характера и властный, уже все нервы измотал....Муж постоянно жалуется,то его то не устраивает, то другое...вчера попросила в ящике достать лекартво, а там мягко сказать бардак ( Ромка же вечно на руках, вот так второпях одной рукой начнешь что то искать и все вверх дном получается, каждую неделю в ящиках убираюсь), вот начал - дома хрен че найдешь и т.д. и т. п. Я предлагаю найти ему другой дом и другую жену. Честно. Надоело......Тут недавно Ромку укачивала на ночь..как всегда очень долго...после очередного его просыпания,подошла к кроватке и сказала с усталостью: "Рома, как ты меня достал..." Ну не со злостью, просто реально устала...Муж начал, как ты разговариваешь с ребенком, он ведь тоже человек! и понеслось....Сменить меня отказывается,мол - у меня он не укачивается, ага.....А потом вообще сказал, что видимо ребенку нужна другая мать...Я и так каждую ночь чуть ли не плачу,терзаю себя-мол, я мать плохая,не могу справиться с ребенком....а тут...хотелось пойти, и что нибудь с собой сделать...Не ожидала...До сих пор эти слова в ушах стоят...Он потом сказал, что ТАКИЕ слова он сказал, чтобы я поняла, что ребенку тоже не хочется грубости от мамы слышать...А мне уже все равно,что хотел он сказать...Мое отношение к нему меняется...становится мне безразличным...Страшно и горько от этого..Я ведь так мечтала о дружной и большой семье....

Все малыш зовет...Стало легче, может кто поможет советом....

koljasik, мда....как-то грустно звучит все написанное....может на самом деле усталость,и у тебя и у мужа...

От того,что ты терзаешь себя лучше не станет,скорее наоборот..

со стороны-мы очень замечательная семья,НО...если бы не много этих но.....Мне надо то от него только немного понимания и тепла...я чувствую себя как загнанная лошадь

такое и у меня есть...вроде муж и с ре возится,и все свободное время с нами....а вроде как и не с нами..

Внимания,ласки не хватает с его стороны..Начинаю говорить,не понимает. Отвечает,мол я работаю,только чтоб у вас все было,нигде не гуляю,все делаю,что просишь...

Ну да,пришел он вовремя,ну открыл полный холодильник,поел,разбросал вещи,ну уселся за комп...И что? Сказал бы хоть что любит,5 минут мне уделил,спросил бы чтоль что днем делали...

Вот в след.субботу у нас годовщина,вчера обсуждали,как праздновать будем. Говорю:давай вдвоем посидим,приготовлю что-нибудь,отметим. он мне:нет,не хочу вдвоем,давай позовем кого-нибудь. Родителей хоть...т.е. не важно кого позвать,только не вдвоем...

Скучно ему со мной чтоль...не знаю

Tytti_frytti с шестерочкой вас!

Rostya, Привет, потеряшка! С настоящими поползушками вас :) Надеюсь в больничке ничего серьезного не найдут.

koljasik, Юленька, не переживай так! Во-первых тебе ведь тоже нужен отдых, спокойна ты спокоен Ромочка, может поговорить с мужем чтоб часть домашних обязанностей взял на себя, ты же не железная.... А слова про то что ребенку нужна другая мать просто ужас!!! Запомни ты и только ты лучшая мама для своего сына! :giverose:

Я тоже задумалась про покупку обуви, хотелось бы наверно ортопедическую, да только они все такие страшненькие :( или я не там смотрю..... подскажите инернет-магазины где глянуть можно?

Девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!! Я вас так лю..... и так соскучилась, что слов нет. БП открылся, у меня появилась минутка.

Всем большое спсибо!!!!!! Огромное.

Коротко о нас, пока Серёжка спит.

Мы ползаем на четвереньках, все коленки в мозолях, как у верблюда. Зубов пока два, но кусаемся знатно. Сидим. Лепечем.

Осознанно только два слова - "ням" и "дать". Фактически мама для него - Дашустик. Я и муж уже потерялиь во пространстве. Дом-квартира-огород-дети. Живём в квартире моей мамы, так как у свекрови жить нереально тяжело.

Так что я отмываю-разгребаю две кваритры одновременно. Нашу от пожара, мамину - от потопа. Попутно стираю-стираю-стираю (наша автомат накрылась, стираю по-советски :spiteful: :banghead: :banghead: :banghead: ). Похудела, хотя попень осталась. И не уходит, зараза.

Свекровь приучила мелкого к рукам и спать укачиваться. И это полный П*Ц.

Ах да, молоко сгорело, так что мы искусственники. Утром и вечером смесь (первое и последнее кормление), днём каши, творог 100 грамм, мясо-овощные пюре по 200 грамм (я сама готовлю кролика с овощами всякими), фруктовые пюре. Начали есть овощные супы. Планирую вводить рыбу.

Пьём из кружки. Сами едим только руками из тарелки, а ложку донести именно с едой до рта не можем.

Про секас забыла давно - рук-ног не чую совершенно. Зато есть что вспомнить. Попробую вас немножко почитать....

koljasik, у меня такое же поганое настроение было весь апрель, пока жили у свекровки. Та меня упрекала, а сама не помогала. Точнее, если меня нет - таскается с мелким, но если я есть - хрен подойдёт. Малой болел, орал по ночам, так и тут высказала всего.... и что жена я плохая, и мать... И я тоже говорю иной раз, что Серёнька меня "достал". Я такое его поведение называю "ни с рук, ни на руках....". Ищет пятый угол и требует ПОСТОЯННОГО внимания.

Мы приходили с пожарища к свекрови. Я в душ и к сыну, а уж ела ночью, если сил хватало. Муж мой мылся, кушал и к телеку. Меня есть никто не звал - так как я не готовила (а когда?????) В опчем, я озверела.

в один прекрасный день ушла гулять с сыном и не вернулась (осталась в маминой квартире, где никто никогда не жил после покупки). Да, это двухкомнатный сарай после потопа (купили для Даши у не очень благополучной тётки 6 лет назад), требующий капитальной помывки и ремонта. Зато я там сама себе хозяйка. Отмыла кухню, комнату, ванную и туалет. Не апартаменты, но жить можно. Так вот, меня до полуночи никто и не хватился, что я не вернулась!!!!!!Тоже вот волком выла..... Правда, муж теперь снова прежнй. Ему просто нельзя с мамой общаться долго. Свекровка приходит сюда и молчит в тряпочку, так как в тот день я впервые в жизни кого-то матом послала.

Юль, это бывает. Это надо пережить, понимаешь.... Главное - не костери себя, как делала я. Чуть в психушку не загремела . Срыв был реальный. Пойми - твой Ромка - только твой. И ты - самая лучшая мама. Никогда ни о чём себя не ругай, это вредно для вашей с Ромкой психики. Да, дети "достают". Да, мы выматываемся. Всё пройдёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...