koljasik 30 апреля 2011 Автор Поделиться 30 апреля 2011 Спасибо,мои хорошие! ♥Алинкин♥, вот у нас так же...комп этот...сжечь готова,чес слово.....и тоже вроде бы с нами...но как то не чувствую я тяги к нам что ли.... Кнопыш, сам заикался про это, но так и не берет ничего на себя....говорит, а ты что деньги будешь зарабатывать?! LookingFor, спасибо за советы. Очень помог твой рассказ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 вагiтна, вот щас анжелкеа читаю, вроде ниче так. Тоже хочу для природы купить, а вапще вот думаю мы на 4 этаже живем и летом часто на лавке сидим, муж с друзями пиво пьет :drinks: , так вот думаю с ними на лавке, а малая дома пусть спит а я с собой радио няню)))) воть)))) Вообщем подруга приглашает в Одессу,она там живот, пока муж в отплытии у них мона жить. Вот я бы маму свою взяла б в помощники. А в загранку с одной из бабушек ну и с Ре конечно. Не хочу оставлять дочу на бабу :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 ♥Алинкин♥, вот мы с мужем 10 лет уже вместе и поверь мне наедине бываем редко мне и самой не хо быть с ним больше 1 дня -реально скучно! но это не потому что я его не люблю - люблю еще сильнее чем 10 лет назад! просто нужна всем разгрузка, общение вне семьи тоже нужно. Не нужно мужей подминать под себя, немного свободы и он рядом свами koljasik, ох, Юличка, прям крик души! потерпи милая, скоро будет лучше! пройдет этот затянувшийся депрессняк! Может есть кому помочь тебе? в уборке готовке - воспользуйся этим. А вот то, что малыш беспокойный, то пусть тебя успокаивает то, что следующий будет более покладистым))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 30 апреля 2011 Автор Поделиться 30 апреля 2011 Vanilala, спасибо,Юлечка! Это действительно уже крик! Да помогать то некому, ну мама конечно раз в месяц приезжает...но это не то...Про второго и думать не хочу....Тож жалко...конечно в сердце по прежнему есть желание, но я понимаю, что не вариант об этом думать...да и не факт,что второй поспокойнее будет) Сегодня уже сорвалась на мужа, хотел накормить ребенка, а он покормлен, кинулась с кулаками отбирать ребенка...муж офигел...а сейчас ходит подлизывается, говорит, что он любит меня, а сегодня на кухне реально ему стало страшно))) Мне так хорошо было у мамы в гостях...гуляли с сыном целыми днями, про уборку-готовку думать не надо было....только сыночек и я.....эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 LookingFor, koljasik, девчонки не раскисать! Как-то надо пережить это время, в надежде на лучшее. Верить что дальше обязательно будет лучше :friends: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 koljasik, ну сжечь комп я пока еще конечно не готова,а вот все игрушки на нем поудалять нафик-это да... Vanilala, так в том то и дело,никто не подминает,не заставляет,не приковывает к батарее.Хочешь с друзьями пойти? Иди. Хочешь на работе посидеть? Сиди. Но нет,мы припремся домой,молча уткнемся в комп и сделаем из себя великого мученика. Я понимаю,что общение вне семью нужно,но ведь и в семье оно нужно :pardon: Вы молодцы,что любите друг друга через 10 лет еще сильнее,а у нас уже через два как-то не айс... :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Девочки, я только что с семинара "приучение ребенка к горшку" вечером время свободное будет - подробно расскажу что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Выбор горшка: Экологически чистая пластмасса Безопасность (без острых краев и т.д.) Теплый на ощупь материал Устойчивый Широкое посадочное место Для мальчиков желателен выступ спереди Горшки со звуковыми и световыми эффектами могут сформировать не правильный рефлекс у ребенка Принципы естественного приучения к горшку: 1.Возраст приучения ребенка к горшку – личное дело родителей 2.Приучение в естественные физиологические сроки 3.Учет индивидуальных особенностей ребенка (слишком подвижных детей сложнее учить) 4.Учет половой принадлежности ребенка (девочки более усидчивы) 5.Учет настроения и самочувствия ребенка (не стоит начинать когда режутся зубки) 6.Последовательность и мягкая настойчивость 7.Запастись терпением и не ждать быстрых результатов 8.Радоваться и гордиться успехами 9.Не расстраиваться из-за неудач 10.Не реагировать слишком эмоционально на успехи или неуспехи ребенка 11.Использовать личный пример и пример других детей (брать с собой в туалет и комментировать действия) 12.Воспитывать у ребенка привычку быть сухим и чистым 13.Ограничивать время пребывания в одноразовых подгузниках (сначала одевать только на сон и прогулку, далее только на ночной сон) 14.Предоставлять возможность находиться без одежды 15.Выбирать для дома подходящую одежду (ту что легко снимается не использовать комбинезоны, штаны с лямками, бодики) 16.Горшок должен быть всегда чистым и сухим 17.Горшок должен находиться в одном месте 18.Подобрать для ребенка подходящий способ релаксации (часты ситуации когда ребенок чувствует что хочет в туалет, но сидя на горшке не может расслабиться) 19.Использовать в качестве примера кукол и другие игрушки 20.Побуждать ребенка говорить о своих потребностях Этапы естественного приучения к горшку 1.Период изучения собственного организма (6-12 месяцев) - Ограничение времени нахождения в подгузниках - Периодическое голопопие - Не препятствовать изучению анатомических особенностей - Дать возможность познакомиться с процессами и результатами жизнедеятельности - Запоминание слов, обозначающих части тела, предметы одежды и происходящие в организме процессы 2.Период знакомства с горшком (9-13 месяцев) - Приобретение подходящего горшка - Расположение его в доступном для ребенка месте - Изучение свойств и функций горшка - Высаживание на горшок кукол и других игрушек - Тренировочные высаживания на горшок ребенка - Изучение специфических сигналов подаваемых ребенком 3.Период предложения горшка по потребностям (13-15 месяцев) - Полный отказ от подгузников дома во время бодрствования - Высаживать ребенка на горшок, когда вероятность успеха наиболее высока (после сна, еды, долгого периода «сухости») - Адекватно реагировать на удачи и неудачи - Побуждать ребенка говорить о своих потребностях, задавать ему вопросы 4.Период выработки ритуала (15-18 месяцев) - Определить постоянное место горшка - Установить последовательность действий - Продолжать высаживать по потребностям 5.Период организации режима (18-24 месяца) - Высаживать не только по желанию, но и в строго определенные моменты (после сна, до и после прогулки и т.д.) - Побуждать ребенка проситься на горшок - Поощрять самостоятельность на всех этапах процесса 6.Период отказа от подгузника на прогулках и в общественных местах - Идеальное время для этого – лето - Всегда иметь при себе сменную одежду и обувь - Обязательно высаживать на горшок перед выходом из дома - Не ругать и не стыдить за неудачи 7.Период отказа от подгузника на сон - Сначала отказываемся от подгузника на дневной, а потом и на ночной сон - Обязательно высаживать на горшок перед сном - Предлагать сесть на горшок во время сна - Не позволять спать на мокрой простынке - Не ругать и не стыдить ребенка за неудачи О раннем высаживании: Этот процесс формирует не совсем правильную причинно-следственную связь при высаживании инициатором является мама, а при приучении к горшку ребенок учится сам распознавать потребности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 koljasik, Ох, держись дорогая! Все равно ты самая лучшая мама, а муж просто прицепился к словам. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 St@ySee, ТТТ на вас.Лизунька такая сладенькая :give_heart: и мама красивая :giverose: Rostya, наши кулачки вам в больничку, чтоб все хорошо у вас было. ♥Алинкин♥, с зюбиком вас :giverose: .Не переживай, все будет хорошо :friends: Вкусных шашлыков :drinks: koljasik, наверное это сказывается твоя депрессия и усталость, конечно еще плохо что ты не гуляеш нормально.Надо разнообразия в жизни, а у тебя его нет.Думаю, что вам стоит сесть и поговорить по душам как жить дальше, про то что надо помогать друг другу и жалеть. Немного времени пройдет и все наладится.Терпенья и взаимопонимания вам :friends: ты давай выбрасывай свои мысли про то, что одной с ребенком быть хорошо.Ничего хорошего! А ребенку нужны мама и папа.В каждой семье бывают кризисы, их надо перетерпеть, а дальше будет только лучше. LookingFor, как же я рада видеть нашу прежнюю Лену :yahoo: . :yahoo: :yahoo: Сейчас напишу тебе в личку. Прошли вы за эти 7 месяцев очень много, и ничто вас не сломало.Молодцы.Дальше будет только лучше. Ты правильно сделала что ушла от свекрови, будеш сама себе хозяйка и без оскорблений злой тетки. Сережа уже ползает- класс :good: , и кушаете вы так много разного , умнички. Как сейчас твое настроение? как детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 30 апреля 2011 Поделиться 30 апреля 2011 Девочки, всем привет. Прочитать наконец-то осилила, а вот ответить всем не потяну: скоро Василису кормить. Она такая прожорливая в последние дни стала: ночью постоянно просит кушать. А может молока мало... Так жалко ребенка. Она плачет, а мне и дать то нечего. Вчера дошла до того, что дала бутылку с водой. Не понимаю, как некоторые через каждые 15 минут к груди прикладывают. Я дала больше чем через час, а там ничего нет. Василиса злится, плачет... Ее пустая грудь никак не устраивает. Она у меня девица конкретная: чтобы просто пососать у нее есть соска, а сиська, чтобы есть. Как только молоко подходит к концу она сразу отворачивается. Так что даже не знаю, как стимулировать лактацию, если она больше 5 минут не сосет. Всех целую, пошла кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 1 мая 2011 Автор Поделиться 1 мая 2011 AleZy, ALISSA@, спасибо девочки! Да я понимаю, что сказывается усталость....Самое интересное,что жизнь могла бы быть насыщеннее - есть возможность выбираться,гулять где хочешь...но я уже боюсь выходить на улицу...страх появляется....Ромка если раскричиться, то ничем не успокоишь, и стоишь - ловишь косые взгляды...бр-р-ррр.....Да и тяжеловато потом и Рмика тащить, и коляску.... Ольга82, :friends: прорвемся))) Да я то,девочки, понимаю, что муж то хороший...нигде не задерживается,вечером с сыном или гулять, или так играет...без нас никда ходить не хочет...да и целует,обнимает много, говорит,что любит) Но вот словом он меня просто иногда убивает......такие обидные вещи говорит....у меня все дни и ночи в сынишке растворены, а он еще меня попрекает тем, что я свои материнские обязанности плохо выполняю....Иногда начинает говорить так, что мол я вообще никто, а с сыном и он может справиться...и мнение мое ему не интересно...ну как то так...короче сложно все так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Всем приветик! Опять закопалась, времени нет на БП. Всем спасибки за поздравлялки, подумать только как время идет уже 8й месяц пошел. Мы тоже все в капризках, постоянно развлекаю. Вот щас воет, что я отвернулась. А еще Дашка грызет свою кроватку, как маленький грызун. Вчера гуляла с ре в парке, у нас в выходные и праздники папин день. С колясками практический одни мужики гуляют, поболтать не с кем одни деды и папаши или парочки. Немного обидно, мой муж ни разу с ре не гулял, хотя обед регулярно требует. Как было бы хорошо если бы он пару часиков с ней походил, а я бы пока дела сделала. А ваши мужья гуляют коляской? koljasik, держись друг :friends:, бывает такой депресняк накатывает, усталость, еще мужики реально подводят порой в плане помощи с дитем. У нас была похожая ситуация с укладыванием...когда меня довели до ручки я уже начала орать :club: На что мой вместо того чтобы помочь сказал, что соседи милицию вызовут и меня решат материнских прав :aikido: Этим выбесил меня еще больше, потом два дня кушал сосиски исключительно...лишила домашнего питания. Вот тоже не знаю что с ними делать, вроде и родной и любимый, а воспитания не хватает :club: Свекровь мне советует, что надо лаской, типа накорми вкусно, потом ласково попроси что нужно, фиг там. В ответ будет.....Да, да, сделаю потом. Мой понимает тока репрессивные меры :club: Начинает помагать, когда тучи сгущаются и вот-вот грянет гром. Много кому хотела ответить, но щас уже не актуально. Сморю LookingFor появилась, хорошо что у тебя дело спорится и все новости заряжены оптимизмом :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 1 мая 2011 Автор Поделиться 1 мая 2011 Mamamasha!, у нас гуляет когда с работы приходит, часок или минут 40, на руках конечно) если погода позволяет...я в это время быстро по дому хлопочу..Вот-вот, мой такой же...вчера когда увидел меня в гневе, так понял, что надо исправлять ситуацию...и утром сегодня сына забрал -дал поспать...а так,если прошу по хорошему-тоже: да,да, конечно, и все на своих местах....Я ему тысячу объясняла - видишь, что вечером я уже на ногах не стою, а сынишка не укладывается, и я начинаю нервничать, ну забери ты сына на 10 минут, дай мне выпустить пар, чай попить...ну не укачивается, так походи эти 10 минут, а я успокоюсь, и силы появятся.....так, нет...надо отсчитать меня,что я плохая мать, что надо быть спокойной к капризам ребенка и т.д....столько наговорит..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 koljasik, у меня прям мечта ...было бы так, что бы ничего говорить не надо было....просто САМ оценил обстановку, САМ взял ре, САМ что-то сделал... без отчитывание и чтений морали и тому подобного...эх То что ваш папка гуляет с дитем, это большой плюс ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки, ну мужики они такие!!! САМИ ничего не сообразят, им надо только говорить. ну туканы они!!! мы вот бывает идем с коляской, я на бортик заехать не могу, вот пока не скажешь, не сообразит, что помочь надо. Дома всегда спрашивает, что и где лежит, даже инструменты. блин, вот как будто не его дом. иногда бесит такая беспомощность. с этим просто надо смирится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Rostya , про инструменты смешно :rotfl: Мой раньше перед совместным выходом спрашивал - 'Во что меня оденем?' или 'Я кажется запачкался, меня надо помыть'. ТТТ моется сам. Тоже постоянно спрашивает где сахар, где паста зубная, где молоток, где его обувь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 1 мая 2011 Автор Поделиться 1 мая 2011 Rostya, во-во! я все должна знать! где лежать его инструменты и т.д.....беспомощный блин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 У моего мужа время бывает только в выхи, ну и сейчас световой день длинный поэтому с 20 до 21 можем погулять, но мы всегда втроем гуляем или я с милой только :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Привет, девочки! Всех с маем! С праздником! Про мужей даже и говорить не хочу, тоже много чего не устраивает! Сейчас, блин, лежит в спальне, голова видите ли у него болит после вчерашнего выхода с друзьями, а я с ре должна и позаниматься, и поесть что-то надо приготовить, и бардак дома ужасный-убираться надо, и стирать и...., вобщем обнаглели они в конец! :rant: Зла не хватает! Сейчас, нафиг, соберусь и уйду из дома, пусть выкручивается как хочет, покормить сейчас можно и без меня кашкой и пюрехой! Пусть поймут, что это такое, чтобы сделать все-все дома, да еще и не устать! :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Читаю вас девочки и сразу вспоминаю свои годы молодые :grin: , тоже так было.Но мы еще к тому же жили с моими родителями и братом, полная вешалка. Здесь поможет только время.Пройдет лет 10-15 и ваши мужья и вы сами изменитесь.Родите по второму или третьему ребятенку, лет так в 35-38, и будут ваши мужья сами вам помогать с сынулей или дочей.Все это у вас впереди , а сейчас наслаждайтесь молодостью и привыкайте быть большой семьей с ребенком и своими бытовыми проблемеми.У всех так, и от этого никуда не денешся.Всему свое время .Это вам от тети с опытом :pardon: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 ALISSA@, у моего папы сейчас тоже ре маленький! он что-то жене несильно с ним помагает! :grin: наверно,от человека зависит. а мою даму-мадаму не оставишь надолго! как-то ушли на1.5 часа, оставили ее со свекровью. она им такое устроила. у нее прям истерика настоящая была. я такой никогда ее не видела. она была вся красная и знаете так всхлипывала после плача навзрыд, потом еще полчаса в себя приходила. со мной конечно она быстро успокоилась, но всхлипывала все равно. я так винила себя,что ее оставила! бедный ребенок! ну и не кушаем мы нифига кроме тити! у кого есть еще такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Liel, Ромуляшка такая лялечка!!!Красотень!!! :giverose:Мне на фотках где уходящая весна, кажется становиться похожа на тебя! вагiтна, Катюня нормально!Как Кирюшка?У нас такая же фигня была, мне кажется это вирус какой-то, у нас тоже темпа поднялась до 38, а потом падать начала.А соплей уж нет. На второй день прошли!То ли это молоко грудное :good: , то ли я быстро спохватилась!Я что-то фоток Кириных в профиле не вижу!!! :scratch: У вас 4-й зуб!!!Поздравляю!!! :giverose: Девочки, спасибо всем за поддержку!!!У нас после болезни теперь отвод будет от прививок! Iriskina,Vanilala,Niaka, Mamamasha,milla812,, с прошедшими датками вас и малышей!!! :giverose: :giverose: reflex, босоножки классные! :good:Спасибо, нужно зайти в Детский мир! ♥Алинкин♥, Илюшка и вправду не в восторге от кролика!! :grin: Я вот все смотрю, у всех детки уже кто на четвереньках стоит и ползает, кто сам встает, кто сидит, кто пытается уже ходить!А мы все переворачиваемся туда-сюда, да и толь ко за столик от втула подтягиваемся и все!мы наверно одни такие! :scratch: Хотя нам уже скоро 7 мес! Рамбутан, как себя чувствуете? manzana, с крестинами вас!!!как прошли? :giverose: AleZy, тапули :good: St@ySee, Лизунька - очарованье!!! :good: Rostya, рада тебя видеть! :wave: часто тебя вспоминали!поздравляем с ползаньем!!! :giverose: молодцы!@@@@@@@-кулачки вам на удачу в больничку, что бы все-таки узнать почему ТТ держится! пиши не пропадай! Vanilala, мы пользуемся радио няней - мне очень нравиться.Фирма Авент, а вот дальность не знаю, т.к. коробку выбросили. Там 3 чувствительности. ♥Алинкин♥, с зюбиком вас!!! :giverose: Читаю вас на 210 стр. пошла дальше читать! koljasik, у меня точно такая же ситуация бывает в семье! :friends: мне мама сказала. что я слишком сильно избаловала мужа, т.е. все взяла на себя!Сказала, что нужно мужу ставить условия!К примеру, когда он сказал про аптечку, тебе нужно было сказать, давай я уберусь, а ты с Ромкой побудь.А из своей семейной жизни.С Катей нужно было идти гулять, т.к.мы вечером не можем дома уснуть, а на улице хоть минут 40-50 поспим. Он тогда приехал с учебы, я ему говорю иди с Катей погуляй, он мне на это я уже нагулялся.Я стала собирать Катю на прогулку и говорю мужу, тогда ты приготовь Кате пюре овощное (потому что мы придем - и она должна будет кушать пюре, я тоже все сама готовлю), свари нам суп, и приготовь ужин.На что он мне - я не умею!Я: "Тогда выбирай, либо с Катей гулять, либо жрачку готовь", на что он - я с Катей!И на подобие я стала так часто ему ставить условия.Попробуй - может поможет!Я тоже иногда говорю Кате "Кать, как я уже устала"!Ты не переживай - ты не одна!!! :friends: Мне кажется, это нормально!Потому что с рождением ребенка меняется все в жизни!А Ромику, кроме тебя никто не нужен! :giverose: Ты самая лучшая мамочка для него! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 klava 01, ой, девочки! а я как много о вас вспоминала! скучала по всем очень! все-таки привыкла уже за такой период! с начала Б с вами! но осилить 100 страниц не могу. это нереально! так охота узнать, кто ползает, кто ходит, кто что ест! и как есть заставляете? это очень актуально! про условия! я тоже мужу иногда так говорю. выбирай или ты делаешь это, или иди нянчись с дочей! хотелось бы, чтобы было без условий, а он сам! но....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 1 мая 2011 Поделиться 1 мая 2011 Девочки, всем привет!Все с первомаем!!! Мы уже у мамы в Москве, выеали в 6 утра, полдороги я за рулем была, а полдороги мама, а Дуся спала 5 часов и только под конец проснулась.Я сдуру дала ей титю, она поела и ее вырвало((видимо,когда не в кресле, то укачивает сильнее. Вчера покрестили Дусю!Домой приходил батюшка и провел церемонию.Я в другой комнате в это время была, нельзя же матери присутствовать.Дуся сначала даже веселилась, тпрукала и агукала, но как только батюшка стал водой ее поливать, она расплакалась(((и остановиться не могла.Даже когда я ее потом взяла на руки, она плакала и обиженно так на меня смотрела,что,мол, мать ее бросила( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения