Манюфа 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ovechka, я всегда свою на ночь пеленаю...Но ее хватает мин на 10, потом мы ОБЯЗАТЕЛЬНО высунем правую ручку. Причем пеленание тугое очень. Приходится перепеленовывать раз 5 за ночь. А еще мы никак не можем себе режим выбрать. Просыпается каждые 2 часа, даже иногда 1,5 и кряхтит, кушать просит. Я уже никакая, не сплю практически.Боюсь ночью ее уронить. Днем тоже спит плохо, с 7 утра не утолкти до 11 ч., потом еще поспит, а вечером гуляет до самого купания( купаем в 20 ч). И еще я наелась чернослива :banghead: , у детки сутки животик крутит, уже что только не давала, а он не проходит :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 18 ноября 2010 Автор Поделиться 18 ноября 2010 Доброе утро, девочки!!! У нас наконец то настала зима!!!! :yahoo: Так клево....снег лежит, но еще не сильно холодно.... Я вот три дня бегала, лечила зубы, блин, балда, во время беременности вроде ниче не болело, ну я и была спокойна, а тут пошла, а у меня 6 зубов больных!! 20 тыс. отдала, как не бывало.... :cray: imi, держись! вроде как после 3-х месяцев газиков уже нет) Маруся-1609, вчера посмотрела, ну красненькая полосочка небольшая есть... Я кстати тоже иногда ночью проснусь, титя голая, малыш спит и лежу вспоминаю: так...мы поели или нет.....? :lol: katenka - mama 2010//, нам педиатр говорила, что для любой прививки ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров! Самое главное правило, нам прям так долго про это рассказывали, мол, вот поэтому и сейчас боятся прививки ставить, что вроде осложнений потом много...на самом деле, просто ставят привики, когда ребеночка что то беспокоит, вот и получают потом тяжелые осложения...Участковым врачам то пофиг, им поставил и ладно...план выполнил.... Kisyaka, поздравляю))) и у нас))) Ольга82, я бы тебе не советовала приглашать всех сразу....у нас от четырех новых лиц малыш так потом беспокойно себя вел....для них как никак это стресс....мы растянули прием гостей-друзей, понемножку ходят и малыш каждому новому приходу радуется) теперь по двое приглашаем) Ovechka, как меня пеленание ночью заинтересовало....сегодня наверное попробую) Нам крестная подарила развивающий коврик, Ромке так понравился! Лежит теперь и там подолгу, разглядывает) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 А нам помогает ночное пеленание.Сначала она немного сопротивляется,кряхтит и возится, а потом засыпает достаточно крепко и распеленовываю я ее уже под утро.Зато какой для нее это кайф!Она руки вытягивает наверх и все потягивается!Так забавно наблюдать это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Всем Доброго утра, дня и ночи. Кого как застала :grin: . Сегодня :grin: Сема спокойнее, но не совсем хорошо, как было 5 дней назад. Ой проснулся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 koljasik, и я зиму уже очень хочу!!!Ромочка такой задумчивый! Коврик полезная вещь, хоть будет чем ребенка занять хоть на какое-то время! Сижу сейчас с Катюхой на руках, только так крепко и сладко уснула, отнесла я ее в кроватку, думаю пойду хоть умоюсь, себя в порядок приведу, а тут писк из спальны слышен, прихожу, а мое чудо лежит с широко открытими глазами и смотрит на меня, вот так вот, и я до сих пор не умытая! Сейчас опять у мамы на руках спит так сладко, боюсь даже в кроватку нести. :spiteful: Насчет пеленания, наверно, тоже все индивидуально. Мы Катю уже давно пеленать перестали, т.к. она постоянно возила своими ручонками, вытаскивала их из пеленок, не могла пропукаться запеленутая, так как не дают пеленки ножки поджимать, прям злилась она ужасно до покраснения личика.А как только распеленовывали ее, она так с удовольствием ручки вытягивала, ножки в разные стороны, что мы сразу поняли- свободу любит наша детка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Детишки такие смешные когда голову поднимают лежа на животе. На лобике складочки, а щеки вниз свисают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 imi, а мне нравится как они потягиваются: как котята, ручки вверх вытягивают, ножки к себе прижимают и еще выгибаются при этом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветочек Исими 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 katenka - mama 2010//, Спасибо, напечатаю и буду своей барышне показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет всем выспавшимся и нет мамочкам! :wave: А я сегодня своего Кирюху перегрела, блин. Он кряхтеть начал утром - просыпаться, а мне так лениво было уже вставать, взяла его к себе, положила на пузо, да еще и одеяломукрыла, бедный сынка весь потный, красный и кипяточный проснулся. По поводу пеленаний, мой крокодильчик не любит это дело, такая истерия начинается, стоит ему руки по швам прижать! Я его правда перед кормехой заварачиваю в пеленку, потому как он так вертится, что сил моих нет, руки в рот, бутулку нафиХ! И столбиком его так удобнее держать, а то он такой крючечик! Овечка, ну так правильно, вы вона какие уже большие. Прививку то делают сразу по рождению, через 1,5 месяца и начинает вакцина активизироваться. Вот у вас процесс запустился! А нам еще только предстоит, да и сделали нам её только лишь на 8 сутки. Девчат, а вы в РД и БЦЖ и гепатит делали? Мы просто пока без гепатита. Ой, я тоже обажаю когда сынка потягивается с просони, губки еще подожмет, кулочки к личику, ножки к пузу - такаая лапаа :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Всем привет! Мы сегодня герои прошли специалистов и терапевта. Просто валюсь с ног. Наш папа хотел сначала свиньтить, но путем домашней беседы :club:, а так же живым примером других папочек, мужественно носил сумку с пеленками и занимал очередь к кабинетам. Выросли мы на 4,5 см, прибавили 1,750 кг. Невролог нашла у нас СДР шейного отдела, щас буду искать что это такое. Прописали шину на шею на месяц, ходить на массаж. Муж против гимнастики. Терапевт тоже говорит - зачем вам ходить, сами делайте. Я в раздумьях. Ведь деть действительно стал часто голову вверх лицом класть и лежа на животе плохо держит. :hmm: Девчат, кто-нить ходил на гимнастику? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulya77 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Mamamasha!, Можно поинтересоватся вы на ГВ ?Так набрали хорошо молодцы !Тоже так хотим :spiteful: Мы всего 600 гр и 3 см набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ulya77, мы на ГВ по требованию без докорма, но мы постарше вас и нам больше, чем месяц. Еще догоните :friends: Наша очень прожорливая дама перед каждым врачем в очереди кормилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Девчатки, чьим детишкам уже за месяц, во сколько у ваших лапулек моську озарила социальная улыбка? А то я сегодня своему что то веселое рассказывала, а он посмотрел прям на меня и улыбнулся!!! Вот думаю это еще гримаса или уже начинает по тихонечку свое общение со мной мой лапатусик? Ulya77, да хорошо доча набирает, не переживай и лучше не сравниватьс другими малышиками, ведь все детишки так индивидуальны. Вы прям золотую серединку прибавили-умнички. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Кupa*, у меня доча недели 2 назад начала мне улыбаться осознанно.До этого только во сне улыбалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Девочки, приветик! :friends: не помню я писала или нет :scratch: , короче были мы у врача, наш вес 5 100 и рост 59 см, набрали 1 400 и выросли на 9 см!!! :yahoo: првоеряла нас тетя доктор, мы здоровы :yahoo: . Мы уже давно улыбаемся, даже хохотать начал, особенно когда маму видит, агукаем уже вовсю.В ванной ножками отталкивается, пытается перевернутся на пузик, балдеет короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 *Кupa* , моя недели полторы отвечает на улыбку. До этого сама себе изредка улыбалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 девчонки, привет!!! :wave: imi, очень тебя понимаю и крайне сочувствую насчет газиков... Надеюсь у Семки скоро начнет ослабевать кручение в животике. Нам помогает держание столбиком и укачивание на фитболе, делаем массаж 5-8 раз в день (каждый раз как меняю памперс, если Ромику не крючит в этот момент)... но все это временные, немного облегчающие боль меры... ALISSA@, вы супер набрали и выросли!!! Молодцы, продолжайте в том же духе! *Кира*, нам на курсе всказали, что дети осознанно начинают улыбаться в 1.5 месяца - это усредненный показатель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ольга82, не переживай и мужу скажи, что это гормоны + усталость + нервы, а нервничать тебе нельзя, а то молочко пропадет... Пусть с мамой поговорит, чтоб была терпимее и понятливее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aljoncik3007 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет мои дорогие :friends: :wave: у нас вчера был неонатолог. посмотрел на сыпь и сказала еще и творог, сметану, кефир убрать(( Ну остается у меня чай без сахара и хлеб с отрубями :rotfl: Итог! Не лечите кашель сиропами солодки и проч. ратсений!!! Privetik,Maja.neznaju v kakom forume mne nado bytj:-) ili v oktjabrjatach ili v nojabrjatach.u nas tože sypj:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ну значит сам себе радовался годопоп! Будем ждать адресованной лично мне сладкой мордошки! Ольга82, ну свекровь то тоже что то жестко. Конечно ты могла сорваться, мужа понять должен, ты ему спокойно все объясни. И с мамой его потом поговорите вместе все, обсудите кто чего от кого ждет. Выскажи вопросы в которых ты категорична, только все без претензий, а как факт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет девочки! Позавчера ходили к врачу, доче было 1 мес. и 11 дн., набрали 1800 гр. и 4 см роста!!!теперь предстоит пройти других специалистов, а к ним запись огромная, не раньше декабря попадем! еще мы стали есть только с бутылочки,сцеживаюсь молокоотсосом и кормлю, потому что ну сил уже нет терпеть эти издевательства над моими сосками!!!!!!!!!!зато вижу сколько она съедает,максимум 140 грамм.Но сцеживаться конечно задалбывает, отбирает времени от сна по 15 минут каждый раз... и еще я вернулась к своему добеременном весу :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Девочки, свистнула у сентябрят, :good: Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нем были?#u3622e997bfs# 1. Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать? 2. Не какал всего 2 дня. как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п? 3. Сос!!!!!! Мама всю ночь спит! 4. Как вам стульчик Чико-Полли? 5.Не дают драть обои?!!! 6. Как подкрасться к коту? 7.Поход в районную поликлинику. Накипело 8.Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться? 9.Мои голопопые фотки в интернете. Как с этим бороться? 10. Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей? 11.Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую? 12.Кто пробовал а вкус мазь "Бепантен"? очень хочу, но пока не удалось 13. Титя отдельно от мамы - разве такое возможно? 14. А вас целуют в попу? 15.Подскажите логопеда для бабушки!!!! 16.Сколько телефонов вы уже обсосали? 17.Help!!!! Одели ботинки - как теперь встать? 18.Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает 19.Услуги: художественное размазывание каши по лицу! 20. У кого какой мобиль? мои мелодии уже надоели - давайте меняться 21.Какую позу принять во сне, что бы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом 22.Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что то означает? 23.У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть 24. Чтоб сьесть такого, что бы покакать фиолетовым? 25. Масик, зайка, котик, лапулик, солнышко.... как узнать свое имя? 26. Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться? 27.У папы не зарастает лысина. Это рахит? 28.Опрос для грудничков: что бы вы хотели, что бы мама сьела на новогоднюю ночь? 29.Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара, ем пустую кашу. тошнит 30.Ладушки-ладушки....идет коза рогатая.... А каков творческий потенциал ваших родителей? 31.Помогите! новый памперс меня полнит!!!! Посоветуйте нормальную модель! 32.Каждый день моют. Есть еще такие же грязные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Девочки у нас клибсиелу нашли!!!!!!!!!!!!!! весь день на нервах.. заказала бактиериофаг, бум лечтть ( от елтухи хофитол (( глаза желтые( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenka - mama 2010// 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 malenkaya80, а что это за зверь? с чего появляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 katenka - mama 2010//, хрен знает, мы ваще на стафилокок сдавали.. меня высыпания беспокоили на лице, вот и выплыла таа инфекция.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения