Liel 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 привет, подружечки!!!! мы с Ромишкой повам скуууууууууучаем!!! :friends: у нас сегодня грустный день - день Памяти жертв Холокоста :bye: со вчерашнего вечера не работают увеселительные заведения, ТВ и радио - либо не работают, либо программы\фильмы о Катастрофе еврейского народа, в 10 утра была 2-х минутная сирена (каждый год) - вся страна молча стола 2 минуты в память об умерших (тем, кто не видел трудно представить как жизнь замирает на 2 минуты в стране - машины на скоростном шоссе останавливаются, люди выходят и стоят, в магазинах все всё оставляют, в общем, все чтят память). Из новостей, у нас тоже вылез ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!! Пока без изменений в поведении Mamamasha!, с красивыми обновками Дашунчика!!!!! В летчиков больше не играйте, хватит! koljasik, Юляш, ОТДЫХАТЬ-РАССЛАБЛЯТЬСЯ-УСТРАИВАТЬ СЕБЕ МАЛЕНЬКИЕ ПРАЗДНИКИ (то бишь получать положительные эмоции) - вот твои цели, которые обзательно нужно достичь, тогда все ПРОБЛЕМЫ покажутся проблемками, а маленькие радости вырастут до РАДОСТЕЙ, что мы вам и очень желаем!!!!! :giverose: manzana, Дусеньку с крещением!!! Коллажик суперский, у Дуси очень красивое крестильное платье! :good: И вас обеих с летним переездом! Отдыхайте в Москве!!!! Инн, ни фига себе лентяи - переворачиваетесь, сидите уже, ничего вы не ленти, поклеп на Артурика!!! Нинок, как Кирюшка сейчас? Грустно-грустно читать, что ему так не здоровится, лечите вирус (если его вообще лечат, а не само пройдет, ждите), поправляйтесь, мы вас целуем крепко-крепко!!! Я рецепты так еще и не писала, все времени нету, СОРРИ!!!! Вот для начала вещи, которые я посчитала важными (Ириш-Ростя, думаю тебе актуально будет): Когда начинать? У каждого свое время. Из-за введения прикорма ребенок может отказаться от молока/смеси. Важно помнить, что когда ребенок только начинает есть твердую пищу, нужно сохранить количество кормлений, которое у него есть, и прикорм давать как добавку, а не вместо кормления. Почему ждать до 6 месяцев? Не может есть твердую пищу до 6 месяцев из-за рефлекса выталкивания еды. + возможность аллергии, если начали пробы слишком рано. Почему не ждать дольше 8 месяцев? После восьми месяцев должен получать твердую пищу и через нее - железо, белок и углеводы. Потом не хотят пробовать ничего другое, кроме молока/смеси. Как узнать, что пришло время для введения прикорма? Признаки готовности к прикорму: - Ребенок достиг возраста 6 месяцев - Вдвое увеличил вес от рождения - Самостоятельно хорошо держит голову и шею – глотание не должно затрудняться. - Проявляет интерес к еде – каждый раз, когда кто-то ест, смотрит в в тарелку - Уменьшилось время между кормлениями (однако этот признак действителен тогда, когда длится более двух-трехдней – следует удостовериться, что это не скачок роста) Стоит ли начинать с каш и можно ли кормить кашей из бутылки? В Израиле рекомендуют начинать с овощей и фруктов. Нужно различать каши в бутылке и каши как твердый прикорм в ложке. Каши из ложки как прикорм – с 6 месяцев – рис и кукурузная. Они обогащены белком и железом, необходимыми в этом возрасте. Каши на смеси -на основе углеводов– можно начинать давать с трех месяцев . Дают для тех, кто плохо набирает вес –калории. Необходимо посоветоваться с врачом и сестрой в Капельке Молока: возможно нет необходимости в дополнительных калориях, если ребенок растет и набирает вес нормально. Фрукты в качестве первого прикорма – не привыкнет ли ребенок к сладкому? Есть специалисты, которые утверждают, что не следует давать детям фрукты в качестве первой еды, чтобы не возникало предпочтение сладкого. Большинство детей едят и фрукты, и овощи, вне зависимости от того, что им дали попробовать сначала. Какие овощи и фрукты рекомендуют в качестве первых проб? Авокадо – единственный овощ, который дается на данном этапе в сыром виде. Вынимаем мякоть и разминаем вилкой до состояния однородной пасты без кусочков. Поскольку авокадо быстро темнеет, приготавливаем непосредственно перед подачей. Позже можно будет выжимать на авокадо немного лимона – это предотвращает его от потемнения в течение нескольких часов после открытия. Банан – желательно выбирать хорошо созревшие бананы – их легче есть и они более диетические. Разминать вилкой перед едой. Батат, тыква, морковь, кабачки. В отличие от авокадо, их нужно готовить на пару. Как готовить на пару? Лучший способ приготовления – на пару. Такие продукты более диетические и по полезности ближе всего к свежим. В процессе варки в горячей воде теряют полезные свойства. При варке на пару лучше сохраняется цвет и вкус продукта. Приготовление на пару занимает больше времени и более трудоемкое, но разница в результатах большая. Можно купить пароварку. А можно готовить на специальной решетке, которая ставится/вставляется на кастрюлю. Вода до решетки доставать не должна. Готовить на большом огне до тех пор, пока фрукты или овощи не станут мягкими, но не доводить до того, состояния, когда они начинают разваливаться. Для первых проб необходимо хорошо разминать продукт. Со временем это становится не так принципиально. Следует добавить несколько капель воды, чтобы разбавить густоту. Используем охлажденную кипяченую воду. Для разминания овощей лучше пользоваться блендером. С каких супов начинать? Стоит начинать с однородных, без кусочков, негустых супов (т.к. жевать еще не умеют – не могут работать языком и деснами). Чтобы разбавить густоту, можно добавить немного молока или смеси. Но в таком случае их нельзя замораживать. Количество еды в один прием 2-4 чайные ложечки. Если съедает меньше - не повод для беспокойства. Иногда требуется значительное время, чтобы привыкнуть к новой пище. Сколько приемов прикорма в день должно быть Стоит начинать с одного прикорма в день - в поздние утренние часы - после утреннего кормления и сна и перед обеденным кормлением и сном.Ребенок не должен быть слишком голоден - иначе для проб у него не хватает терпения. Не стоит начинать этот прием пищи с кормления молоком/смесью - т.к. снижается мотивация к пробам. Сначала даем овощи/фрукты, затем - кормление. Если видим что ребенку нравится, он проявляет интерес, можно давать 2 прикорма в день - в утренние часы и в обед. Не стоит давать пробовать новые продукты на ночь - должна быть возможность отследить отсутствие аллергической реакции на продукт. Приправы - почему их следует избегать? Соль Врожденные вкусы - кислого, сладкого и горького. Приобретенные – соленого и острого. Плохо влияет на давление и пищеварительную систему в целом. Если ребенку до года давать несоленую/малосоленую пищу – потребность в соли у него в дальнейшем - низкая. Если еду для ребенка берем из общей кастрюли – досаливаем общее уже тогда, когда «отняли» еду для ребенка. Сахар Менее проблематичен, но недостаток его в том, что он вызывает привыкание, затрудняет пищеварение и плохо влияет на десны и зубы. Рекомендуют до года использовать по возможности меньше, а так же отслеживать количество употребляемого сахара и в дальнейшем. Приправы Понемногу можно использовать сухие и свежее заваренные травки (укроп, лимонит), сладкие или сушеные фрукты. Когда вводить еще один продукт Нужно дать привыкнуть организму ребенка к новой пище. Следует подождать минимум два дня до пробы нового овоща/фрукта. Это помогает так же избежать аллергии. Когда можно начинать смешивать пищу Совмещение двух вкусов дает третий вкус, совмещение двух цветов дает другой цвет. Если ребенок охотно ест определенный фрукт или овощ ,можно без опаски смешать его с другим фруктом или овощем, которые он так же уже пробовал в течении нескольких дней Что пьем После приема твердой пищи стоит дать ребенку немножко воды. Не стоит кормить молоком/смесью перед едой . Не стоит давать грудь или бутылочку сразу после твердой пищи чтобы не способствовать перееданию и смены предпочтений на твердую пищу. Если видим, что ребенок не съедает полную порцию, следует немного подождать после еды и, если ребенок голоден или все еще беспокоен, можно дать молоко/смесь. Уже на первых порах стоит предлагать ребенку пить из бутылки или стакана (детских и обычных, без соски). Проще учиться на стаканах с ручкой – дети учатся их держать. Вода – не замена материнского молока ( следует давать охлажденную кипяченую воду. Если приучить к воде с раннего возраста и позже добавлять в сок - будет пить без сопротивления. Не рекомендуется давать соки, даже свежевыжатые до года. Потребность в соках может заменить потребность в пище, и может быть избыточной, если ребенок получает фрукт в качестве твердой пищи. Какой температуры должна быть пища Комнатной температуры. Нет необходимости подогревать, если еда не из холодильника. Изменения стула Частота Обычно не изменяется. Могут быть вкрапления пищи Запах – существенные изменения Степень твердости Обычно можно видеть изменения. Если стул очень жидкий – возможно желудок не готов к приему этой пищи. Стоит подождать несколько недель, прежде чем давать этот продукт снова. Возможно это аллергическая реакция. Рисовая каша и банан могут вызвать запоры и тогда следует уменьшить их количество. Можно добавить авокадо и оливковое масло - в них много полезных жиров, которые могут помочь при запорах. Если ребенок шести месяцев не желает есть некоторые продукты. В этом возрасте уже различает вкусы и может выражать предпочтения. Однако они могут очень быстро меняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 2 мая 2011 Поделиться 2 мая 2011 вагiтна, моя не такая осторожная, как твой, постоянно уползает со своего коврика, поэтому все коленки красные (а на пальцах ног и ладонях - вообще лопнувшие мозоли!). Сейчас у нас стало попрохладнее, поэтому ползает в штанишках или колготах, чтобы колени закрыть, а когда жара была приходилось в бодиках или летних платьях находится... Для нас идеальный вариант - это песочник. В нем и не жарко и коленки он как ни странно закрывает. Но всего один в хозяйстве, надо еще прикупить. Покупала на лето, но дома пригодился. klava 01, колготки с прорезиненными коленками?! И такие бывают? А где? Все ты уже ответили на мой вопрос. Эх, дорого... Mamamasha!, симпатишные башмачки. Ну ничего себе у тебя Дашуня спланировала! Страшно представить - коляска - это высоко... А нельзя люльку от шасси отцепить и просто на пол поставить? У меня так стоит, а в прогулочном блоке на улице гуляем. Хотя на балконе она у меня раз пять за всю жизнь спала... Lencheg78, моя сначала только назад ползала. Притом, чем больше старалась до чего-либо добраться, тем дальше оказывалась. Но сейчас уже во всю вперед ползает. Так что у вас все впереди! Рамбутан, ну ты изыскатель: рисинку в какулях пыталась найти! :grin: А че ее искать - это ж не бриллиант! А насчет супер пап - то у нас именно такой! Но подробно хвастаться не буду, а то получится, что я хреновая мать - все делает он... Девочки, кстати о мужьях: мой вчера отчебучил. Мы тут с вами недавно обсуждали вопрос, когда заниматься сексом. Так вот мой нашел оригинальный способ: пристроился ко мне, пока я ре грудью кормила. Притом Василиса наелась и уже собиралась мирно уснуть и даже отвернулась от меня на другой бок, но тут ее привлекла наша возня (хотя и весьма сдержанная). Она раз обернулась, потом еще, а потом вообще спать передумала... Подлый муж сделала свое дело и сладко удовлетворенно уснул, а ребенок развеселился (это в 3 часа ночи!), начала разговаривать, предлагать мне соску. Я ей говорю: "Ты папочку своего угости..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Ленчег, она всегда с нами, когда едим. а интереса не проявляет. ну смотрит, я ей ложку предлагаю, она отворачивается! Liel, статья очень хорошая...но нету у нас интереса вообще! нам и с титей хорошо! буду до 18 лет кормить! :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девулечки привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы на даче были,интернет не ловит там совершенно,так что попробую сейчас вас перечитать за эти дни! Деточек и мамочек с датками! МаМанька,с днём рождения тебя!!!!!!!!! у нас все в порядке,наконец то получается на четвереньки вставать.Раскачивается постоянно))сколько у вас детки "раскачивались" так,прежде чем поползли? От еды что-то Юлька вчера весь день отказывалась,еле удавалось накормить,и то только пюрешками,смесь совсем не хочет есть,даже когда голодная,не знаю как так может быть.... всё,пошла читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Всем приветик! Liel, с первым зубиком вас!!!! :good: ♥МаМанька♥, с днем рождения тебя!!!!! :giverose: Ой, девочки. что-то у меня темпа поднялась ни с того ни с сего, ни кашля, ни больного горла, ни насморка....Наверно, реакция организма на ссору с мужем! :spiteful: Вчера попросила его помочь мне с делами, нужно было ужин приготовить, в подъезде полы помыть, и целая куча неглаженного белья, я ему говорю сделай хотя бы одно что-то, так он в ответ мне что гладить не умеет, варить тоже и т.п., что это все мои женские дела... :rules: Интересно, а мужские какие? На диване целыми днями валяться?Насчет секса: я вобще как-то это дело в последнее время не очень, от усталости, наверно, да и страсть куда-то пропала,так муж заявляет мне что я должна по первому его требованию секиться с ним... :rant: А если я ему не буду давать (извините за выражение), то ему остается себе любовницу завести! Представляете! Вот такие у нас дела... Рамбутан, я не плюсы а минусы перечислила. что-то мне как-то и плюсы в его поведении искать в последнее время не хочется! :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Liel, спасибо!С первым зубом!!!!! ♥МаМанька♥, с Днем Рождения!!! Девочки, вопрос к вам:вчера первый раз дала гречку Беби, Дуся такую мосю скривила, прям давится с нее, сегодня та же история((Попробовать дать другой фирмы гречку или другую кашу начать вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Liel, с первым зубиком вас :giverose: Обещаю что завяжем с полетами. ♥МаМанька♥, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и всяческих успехов!!! reflex , моя тоже раскачивалась сначала и резко выпрыгивала, потом катилась, получалось намного быстрей чем ползать. Прошло месяца два с половиной, прежде чем нормально поползла. Вась-Васька, вчера всю голову сломала что делать с люлькой, ведь у нас там дневной сон, на пол не вариант, не укачать, пол бетонный. Муж говорит Дашун на порог головой приземлилась Благо что в болоньевом комбезе была. На самом дела я с шестимесячного возрасте поделывала тоже самое, при том на улице, родители боялись со мной гулять. Жаль у люльки ремней безопасности нет, а то бы пристегнул и нет проблем. По секис, улыбнуло... :grin: ...подстава получилась. Рамбутан, правильно по плюсы написала, совсем я сварливая становлюсь, плюсов последнее время мало вижу. Но наш особо и делать ни чего не хочет, сидит ночами играется на компе, после себя гору грязных тарелок, кучу крошек и мусора оставляет...а я потом утором с коляской, собакой еще и мусорные пакеты в зубах - иду гулять. yljasha , держись друх :friends: Плюсы тоже должны появится. Щас у всех весеннее обострение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 пипец,столько писала и всё исчезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :banghead: дубль два: большое спасибо за статьи,познавательно! про мужей-ага,всё как и у большинства-птица гордая,пока не пнешь-не полетит. про секс- yljasha , согласна,тоже возомнил,что выдавать требуемое обязана по первому зову,щаззззз :glare: но в этот раз на даче расслабились-наверно,на воздухе отдохнули нервишки) у меня кошмар-3 дня задержки.признаков М нет,Б тоже....только вот сегодня тошнит сильно с самого утра,аж 2 пальца в рот охота....а тест делать не хочу-мало ли что он там нарисует)))будем ждать) мы пошли на прогулку собираться,только не знаю,во что одевать Юльку-погода непонятная совершенно! manzana, с крещением!фото-супер!!!!!и с приездом вас!кашу попробуй другой фирмы-Юля вот хайнц не ест,а нестле любит.... ------------------------------ ахахахахха_)))))))не могу я с этого ребенка больше ржать-добралась до телека,врубила его,утюг схватила,обглодала,воду из него на себя вылила,с сушилки белье стащила...и это за 2 минуты нахождения на полу,пока мама в туалет сбегала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 reflex, ничего себе Юляша дает! И это она не ползая все сотворила? А что ж будет когда она поползет??? :shock: ♥МаМанька♥, Маша, с днюшкой!!! Любви и счастья и чтоб ребеныш только радовал! :giverose: :giverose: :giverose: yljasha , хы, мой тоже пытался рассказать сколько раз в неделю я ему должна давать На что я сказала чтоб без пряников не приставал, ну а в данном случае пряники - это посидеть с ребенком, дать мне выспаться. У нас секис раз в неделю. Бедный муж, конечно выл, т.к. последний месяц беременности я его каждый день насиловала чтоб шейку раскрыть )))) А теперь на голодный паек Со страстью тоже проблема. После родов оргазм всего пару раз был. Причем иногда желание есть, но нет возможности, а когда есть возможность (вечером, когда ребь уснет) после трудового дня уже никакого желания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 ♥МаМанька♥, с Днем Рождения! Ссылки скрыты. reflex, ну Юляшка дает! :grin: Моего тюленьчика где положишь,там и найдешь :grin: Договорились мы на массаж с 9ого мая :dance: Ждемс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 klava 01, полностью сам не садится, я даю пальцы свои и он подтягивается.Сидит сам не долго, начинает заваливаться.А вот у меня на коленях может сидеть долго. Мы в 6 месяцев были у врача и она спрашивала или вертится Артур вокруг пупка, на тот момент надо было уметь, про сидеть еще не говорили. Да я совершенно спокойная, дочя пошла в 9 сама, а я уже и не хочу чтоб сына так рано начал ходить, все мы успеем . У нас в каталоге такой бассейн стоит 18 евро!!!!!! а 10 это уже за доставку, но я еще поназаказывала разного. Ох ничего себе они накручивают цены :shock: , кошмар. Liel, с зюбиком вас :giverose: reflex, какие вы шустрые :man_in_love: А как Юля дотянулась до телека? Или включила с дистанции? ♥МаМанька♥, наши поздравления с Днем Рождения! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 3 мая 2011 Автор Поделиться 3 мая 2011 Привет,девочки! Liel, УРА!!! Зюбик есть))) А у нас до сих пор тишина.... ♥Алинкин♥, с получением массажа))) :giverose: reflex, та-а-ак.......это вы там практикуете ППА???? Тихо ждем....))))) Наш уже как месяц на четвереньках стоит, ногами буксует, а ползает все равно по-пластунски) manzana, мы вообще практически на все покупное плюемся))) сама варю-кушает за милую душу) yljasha , вот это муж отчебучил.....любовницу блин...а ты скажи,что у тебя будет мужчина по вызову)) должен же быть мужчина в доме)))) А мой выдает,что я его соблазнять ДОЛЖНА! Я валяюсь...когда и в каком состоянии?? Я ему и говорю: да не вопрос! Приходи с работы, меня освобождай от всех дел, отправляй в ванну на расслабление, так и буду готова, а так...пока все сделаешь,сына укачаешь....ага,только и остается соблазнять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Liel, с зубиком! reflex, мы тоже стоим на четвереньках и раскачиваемся очень интересно когда же поползет... Ну у тебя Юляша дает! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 reflex, спасибо!ага, попробую тогда другой фирмы кашу. Вот так Юляшка и ягоза у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 reflex, с вставанием на чевереньки! :giverose: Ну, Юляшка - шустра! Liel, с зубом вас!!! :giverose: ALISSA@, спасибо, успокоила.А то я думала мы одни такие остались!Мы точно также как и вы сидим, но стоять еще любим, но конечно с поддержкой! :friends: и вокруг пупка крутимся - это я как поняла, руками перебирает и ногами отталкивается и поворачивается!так?если да, то мы так умеем! Девочки, сегодня были в поликлинике весим мы 7065 (наверно меньше всех на ветке), т.е. прибавили мы всего 165 гр за месяц; и рост у нас 67 см (+1 см). Сказала это маме, а она вот ты плохо кормишь ребенка, сама ничего не ешь, вот и молоко грудное - одна вода (ну, извените, я не могу тонну есть и так раза 4 в день основательно ем), ты ее плохо кормишь (это она про прикорм) она у тебя ничего не ест - хотя готовлю сама, она не особо ест, очень редко если съест 150 гр, а так в основном овощного пюре - 100 гр (мах), каши - 80 гр, творог 50 гр. Не могу я в нее больше впихнуть у нее сразу рвота (не хочу насиловать ребенка, потом вообще есть плохо будет). Что мне делать?Да и как всегда меня винит, да я ее спрашиваю: "Подскажи что мне делать?", она: "Это твои проблемы!" Вот пишу и слезы наворачиваются :cray:, никогда мне мама так не отвечала, от кого от кого, а вот от нее я такого не замечала. Мне теперь даже на дачу не хочется ехать, потому что она там будет весь июнь и опять пилить меня будет!Я уже так устала от ГВ, как я хочу побыстрее его свернуть!Я ей говорю, поеду в Киров (к свекрови), а она не пущу с Катей. Она у меня очень властная женщина, я лишний раз боюсь ей сказать что либо. Хотя у нас всегда отношения были очень хорошие, а вот последнее время, все что я не делаю, то все плохо. Извените, но мне больше не кому высказать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 klava 01, солнышко, не плачь, это конечно очень не приятно когда близкие не поддерживают, а обвиняют по глупым причинам. Сейчас детки становятся все активнее, вот и набирают меньше и вовсе не обязательно что у тебя молоко как вода. Мне кажется что объем прикорма у вас нормальный, конечно не надо заставлять ребенка есть, ничего кроме истерики не получится. Успокойся все будет хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Кнопыш, спасибо за поддержку! :friends: я тоже от мамы не ожидала, не думала, что она так сделает и скажет. Муж поддерживает в этом вопросе.Хоть от кого-то поддержка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 klava 01, вот видишь, не все так плохо муж молодец, съездите к свекрови, и ты от мамы отдохнешь и настроение поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Кнопыш, я бы с радостью съездила, но мама, потом будет обида такая, что не подходи к ней!а отношения я как-то не очень хочу с ней портить! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Девааачки привет у мя сын рухнул ааааа при чем ведь не с квроати тут я всегда бдю ну ктож знал что они и просто летаааать умеют начал вставать у шезлонга я очухаться не успела уже летиииит назад и прям головой об пол и так расплакался испугался я так ваааще до сих пор реву как думаете надо бежать к неврологу какому нить веселый сознание не терял не рвало но я вот еще в б начиталась как все эти удары головой страшны что могшут и через 10 лет аукнуться чуть ли не эпилепсией я не могуууу страаашнаааа и ведь была от него в 2 своих шагах он сделал все со скоростью света просто в кроватке взял моду начинать вставать борты сдерет все пытается и лбом об решетку и ведь сразу как проснулся хулиганит и молча я в няне токо уже звуки удара слышу Рамбутан а я пока ниче не даю со след пн гачну пусть там все в норму придет и попробую с цв капусты а вся детская еда буэ я у сестры мнооога шо пробовала а она тащится и сама хомячит шот я пока ниче придумать не могу хорошего он у мя заболел в сб и я обиделась на него наругала шо специально и вот до сих пор дуюсь дет сад чесн слово но переделаться не могу ооооо ну твоему с моим надо на счет пылесосанья мой тож иногда меня начнет токо к след утру закончит и вообще убирается муторно во я даю вместо того чтоб его уборки в плюс ему записать об этом же и бурчу а так ну убираться он мне практически всегда помогает я пыль и полы он пылесос и парошвабра чесн скажу как готовить еду я забыла недель в 7 беременности с тех пор он и балует а я рееедко или ваааще в кафе идем а по поводу ползанья у меня кир иногда так уморно эт делает сча фотку найду вечером покажу а то мы выползли на солныфко Liel с зубом Ромуляшку кирюшка намана спасибки ну бывает что видно что у него животик побаливает но хоть повеселел вчера даж хохотал надо мной и визжал от радости я прям до сих пор слезу пускаю когда он в голос чирикает так это все по настоящему искренне и забавно спасибо за семинар по прикорму гыыыыы я вот думала мож у сына на кабак такая реакция и была Bась-Bаська оййй насмешила про вашу возню с мужем. Мой тож мечтает чтобы жена всегда хотела в любой момент в любой день недели! А когда я говорю что устала и лень и спааать он отвечает так вот и отдохнешь пока того этого самого гыыы надо было мне тож молчать, а то непутевая я какая то получилась. Rostya мой такой же всего пару дней с интересом наблюдал как я ем а теперя ваааще пофиг сиди и делами своими занимается reflex привет двчницам ооой мне кажется у меня киря недели 2 качался потом к качанию прыжки добавил потом потихоньку научился ручки переставлять я выходила в туалет иду обратно а этот шкод за мной впервые так далеко из комнаты своей до конца коридора а меня увидел сразу заныыыыыл я ему одела колготки но они скользят и он ползти не могет klava01, солнце, да не расстраивайся ты, ну ведь прибавила Катеринка, веселая, общительная, шустрая, значит ей достаточно. Эт раньше наши мамы нас откармливали до полуобморока мне моя говорит что она смотрела на сестру и та ей все худая казалась а потом оглянулась а ребенок уже толстунчик правда она недоношенная родилась вот мамка и переживала что она кроха такая со мной говорит так в плане еды не морочилась не хочу ну и не надо на сестре научилась o Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 3 мая 2011 Автор Поделиться 3 мая 2011 klava 01, не перживай ты! мы тож маленькие, хотя и пацаны...ну и что...7300 и 67 см...в 7 месяцев! Но ребенок у меня такой круть-верть, где ж ему жирок наедать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 Даш, не переживай, все нормально будет, значит Кате хватает еды, ведь не истерит она у тебя от голода! вагiтна, ой-ой, бедняжки головой об пол...Позвони врачу, посоветуйся что скажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 koljasik, ага,ППА,мать его)))))иииии-как и у тебя,со страху наверное,М начинаются медленно,но верно))))))) :yahoo: не,я конешн очн хочу второго ребенка,но хотя б,когда Юлька на руки перестанет проситься,а то чреваты эти таскания... klava 01, нормально вы весите для своего возраста и роста!мама конечно зря так...но ты давай,нос по ветру.меньше слушай!!!!она ж у тебя не орет голодным криком?!вон,у СибиВеры Дашка тоже мало весит и ничего,всё норм! вагiтна, если сильно переживаешь-дуй к доХтору,а так понаблюдай за самочухой сынки-всё как всегда-чтоб не вялый был,не тошнил,глазки чтоб бодряком были ну и тд...все летают,зай...без этого никак,увы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 вагiтна, Слушай, раз Кирюха нормально себя чувствует, то и не накручивай себе. Если совсем страшно - то обратись к неврологу, выпишут вам Магне Б6 какой-нибудь для профилактики, и все. А про удары головой - да, страшно, но ты только представь что будет, когда он начнет ходить, а потом бегать как сумасшедший, а потом в школе лазить по всяким спортивным уголкам/заборам и т.п., драться, беситься. Тут травм будет - мамадорогая! У нас же пацаны, нам надо закалять свои нервы и не паниковать. Главное знать - все будет хорошо! И с Надей я согласна - все падают, и не последнее это падение наверняка, разница будет в степени травматичности. klava 01, Ох, прекрасно тебя понимаю. Моя мама тоже иногда отщебучивает, говорит какие-то обидные вещи. Я обычно обижаюсь, высказываю ей, поворчу, мужу пожалуюсь, и через денек все проходит, опять дружим И у тебя все пройдет! Ты хорошая мама, и кушает ре нормально - столько, сколько нужно! У тебя же нет цели вини-пуха вырастить? reflex, с четвереньками вас. Мы уже тоже месяц так раскачиваемся, пытаемся ползти, встаем на ножки в таком положении (в общем, раком стоит), но ножки по ламинату скользят, поэтому до ползанья мы еще не развились и не додумались. Девочки, а мы сегодня купили кондиционер и в суб будут нам его ставить. Так что, в случае повторения этого жуткого лета, у нас есть убежище. Причем, купили за вполне вменяемые деньги. Установка, правда, подорожала по сравнению с прошлым годом, раза в 2. Ну что поделаешь, больше умирать в духоте-жаре-дыму я не хочу. А еще, мы же тут по-тихонечку переделываем комнаты, и в спальне нынешней (которая будет у нас гостиной через месяц), меняем ковролин (т.к. предыдущий уже стоптался, цвет меня бесит, и еще кошара на самом видном месте 2 дыры выдрала когтями), так вот мой благоверный, балин, купил этого ковролина на полметра меньше, чем комната :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: И не поменять его уже, и не вернуть, и мужа не прибить. Равшан, блин. Придется стык делать, хожу ворчу на него, по-доброму, конечно, но неприятный осадок остался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 3 мая 2011 Поделиться 3 мая 2011 вагiтна , ох, космонавты наши дают У моей подруги по РД, доча два раза летала с кровати, один раз на они даже в больницу по скорой ездили т.к. на голове была здоровенная шишка, там им сделали УЗИ, сказали что все нормально т.к. у деток это задумано природой и падения не так страшны как у взрослых. А так надо за состоянием наблюдать, чтобы не тошнило ре, проверит фокусирует ли взгляд, кароч исключить сотрясение. klava 01 , не переживай так мы тоже весим в районе 7 кг. Ничего страшного, главное чтоб не худела, набирает же. А мама твоя просто волнуется и так выражает свою заботу о внучке, могла бы и помягче конечно. У мну так сверуха любит, я последние время вообще мимо ушей все пропускаю. А то много всего наслушалась и молоко у мну плохое и мы ей внучку покалечим и я плохо питаюсь и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения