Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Mamamasha!, правильно ты сказала, что мама так выражает заботу о внучке) У меня папа.....ой,капец...так иногда хочется ответить:"Не устраивает мой ребенок, можете с ним не общаться,любить его такого никто не заставляет!" Вот прям вечно у меня ребенок не такой...весит мало,плохо кушает,постоянно кричит, не играется и т.д. и т.п. Но яз наю,что это действительно забота,просто по другому выражать не умеет...тоже человек властный, характер не сахар явно...но терплю))))) Отец...люблю такого,какой есть) И у него есть много положительного) Несмотря на ужасный характер)

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

klava 01, скажи маме, что у всех сейчас плохо набирают: возросла двигательная активность, вес сейчас так быстро как в первые месяцы набираться не будет. Тем более девочка. Заметь, у всех почти на ветке маленький набор. Мне в поликлинике даже слова не сказали, что мало весит ( мы 7100, а по норме должны 7300 быть). Молоко только переднее как вода - это известно всем, если хочешь чтобы пожирнее попадало надо чаще давать грудь, чтобы заднее приходило. Ребенка до года не кормят взрослой едой, а дают пробовать . Еда взрослая даже не должна заменять кормление, она должна идти в дополнение. И ты правильно делаешь, что не пичкаешь, сейчас интерес надо вызвать к еде, а не отвращение. В общем есть что сказать твоей маме :) Сейчас совсем другой взгляд на то как должен расти и развиваться ребенок до года, а наши родители часто не в курсе этих новых тенденций. Им чем ребенок толще - тем он здоровЕе :)

Сейчас собирали ребенка на прогулку. Свекровь в своем репертуаре: бедная девочка замерзнет, одевайте потеплее (на улице в тени +18, а на солнце все 25). Я умняк нацепила и прочла ей лекцию о том, что перегрев гораздо опаснее для ребенка чем переохлаждение (тем более что на улице тепло и там не переохладишься). Что когда холодно ребенок движениями может поднять температуру, а вот когда жарко, то ему никак не спастись, а перегрев вызывает обезвоживание, от чего вообще можно умереть. Свекровь сделала страшные глаза при этой фразе и согласилась с моими доводами :) Так что даже шапку не надевали, обошлись капюшоном :) Для бабушкиного успокоения дала с собой тонкое покрывальце (которое так и не понадобилось).

Спасибки девочки за поддержку! Сча вот опять за меня держался пыжился встать как то очучивается типо на корточках те стоит на ступне но ноги в коленках согнуты и руками за меня держится перехватывает а потом берет и прям отталкивается и летиииит благо я ловлю он уже 2 раза повторил и рад типо проверяет шоль поймаю не поймаю? О таких выкрутасах я как то не была предупрежена на кровати не оставляю но пеленалке и подавно специально на пол тусить переехали так шож и на полу теперя не оставлять? Кста на самом деле не до конца уверена что головой ударился потому как лежал в позе черепашки ножки поджаты ручки сгрупированны и голова подфлородком к груди вродя и шишы неть и не красненькое было! Че он вообще встает то? Пусть хоть сидеть научится сначала!

А еще у мя сын снова начал бай по долгу на улице он начинает вошкаться просыпаться я ему помогаю перевернуться на живртик и он спиииит!

О! А еще начал зубами скрипеть не во сне кста а сожмет челюсть и давай ей туда сюда водить это шо за фигка новая? Меня аж передергивает от этого скрипа!

Lencheg78, ты такие хорошие советы дала нам всем (по поводу перевода все в шутку).Но блин....я тоже также стараюсь делать...но когда состояние позволяет, то так и реагируешь...а так сложно.....когда не высыпаешься,нормально не кушаешь, и на месте не сидишь....

Эх, я жду свекровь в середине мая.....борьбы столько будет...)))) но я спокойно все делаю по своему, и не спорю с ней) нафиг надо)))) не переубедишь)

Девочки,а когда надо вводить желток???? И в какое время суток?

И еще вопрос про кашки...вот ее надо или детским молоком разводить,или смесью....своего я столько не сцеживаю...."Агуша" молоко идет с 8 месяцев...и то думаю рано...на воде не очень вкусно получается.....может смесь купить для этих делов? Подскажите,кто что думает? И какую если что.....

Нина, я тоже такие же падения уже пережила...только у нас когда сидел...эх....муж меня успокаивает,говорит, привыкай нормально реагировать...он мальчик,еще столько чебучить будет....

Девочки, немного страшилки про падения... У меня тетя 35 лет...крестная Ромкина..так вот...у нее отец,мой дедушка, прихрамывал всю жизнь, нога больная была. И когда тетя родилась ему уже было под 40....И у них дом 2 этажа...и вот однажды дедушка нес на руках тетю,ей 2 месяца было, и спускался по лестнице вниз...запнулся и ....тетя упала ....летела вниз всю лестницу почти....дедушка так плакал..и представляете он 10!!!!!!!!!!!! лет про это никому не рассказывал,все наблюдал за ней.....10 лет реально страдал, и каждую болячку тетину так переживал,думал,что это от падения....Тетя здорова, хорошо училась, все с ней нормально)))))

koljasik, ого, ну надо думать переживал.... с лестницы ой как страшно... взрослые и то убиваются... Хорошо что все обошлось. Опять мои фобии по поводу того, что я уроню ребенка, вернулись... Девули, прекращайте детей ронять, пожалейте меня)))))

Юлек, вроде как это детское молоко водичкой в пополаме разводить можно и на нем кашку варить так до !года мне педа говорила если не путаю!

Он у мя получается упал даже меньше чем его рост, считай тож аля сидя, с корточек!

Кста, про теже падения, меня мама когда я мелкая была в коляске перевернула я у нее со ступенек уехала, она коляску подняла меня схватила даж не взглянув и побежала домой к моему папе шоб он первый на меня посмотрел боялась что я все разбилась!

привет, мамашки!!!!! :friends: :wave: У вас все еще продолжаются праздники? :)

yljasha , Кнопыш, koljasik, ALISSA@, Mamamasha!, manzana, klava 01, вагiтна, спасипки, девочки, за поздравлялки с проклюнувшимся зюбом!!!! Ромишка теперь зюбастик! :grin:

Кнопыш, Ксюш, спасибо за выдержку из семинара по приучению к горшку, оч. познавательно!!!! :giverose:

Продолжаю писать самое важно из книги Михаль Ваксман "Первые вкусы" (надеюсь вам пригодится также как и мне и я не просто занимаю место в форуме ;) . Если не нужно, скажите, вопще без обид!)

Симптомы аллергии на еду

Какие виды еды аллергены?

Яйца и яичный белок. Белок можно давать только после 10 мес. С 8 месяцев можно давать хорошо сваренный (чтобы избежать сальмонеллы) желток. Если у ребенка аллергия на яичный желток, нельзя давать майонез, мороженое, некоторые виды макарон, печенье и пр.

Молоко. Есть два типа аллергий : чувствительность к лактозе и чувствительность к белку.

Фисташки – после года (то же касается бамбы)

Кунжут (тхина и пр.) – после 8 месяцев

Пшеница и продукты из пшеницы. Раньше говорили - с года. Теперь - с 6 месяцев. Начинать с каш, далее – хлеб, кускус, печенье и пр.

Рыба – с года.

Тропические фрукты (манго, ананас, папайя) + персики – с 10 месяцев.

Симптомы аллергии

Пищеварительный тракт: понос, рвота, газы

Дыхательные пути: астматические приступы, кашель затруднение дыхания, слезы

Кожа: сыпь, покраснения, опухоли на лице, глазах

Белки– необходимы для роста и укрепления тела. Мясо, рыба, курица, яйца, молочные продукты. Растительные белки содержатся в бобовых, орехах, соевых.

Жиры – энергия. Насыщенные и ненасыщенные жиры. Насыщенные – мясо, яйца, маргарин, молочное, масло сливочное. Ненасыщенные и более полезные – оливковое и рапсовое масло, авокадо, кунжут, жирная рыба.

Углеводы делятся на сахара и крахмал. Сахарные – сахар, мед и пр. Крахмальные - злаковые, коричневый рис, гречка, пшено, киноа, овсянка и пр., картошка, батат, хумус, фасоль, горох, бобы.

Рафинированные – пшеница и производные, пшеничная мука, белый рис.

В идеале – рекомендуется не давать сахара и рафинированные углеводы.

Витамины - в свежих продуктах. Молочное, яйца, мясо, рыба, овощи, фрукты. При готовке теряют витамины, поэтому овощи и фрукты рекомендуют давать свежими.

Минералы. Основные –кальций и железо. Железом богаты красное и индюшиное мясо, печень, сухофрукты (особенно курага), бобовые, листовые овощи и зерновые.

Кальций: молоко и молочноые продукты, суховрукты, бобовые.

Вода: из-за частых мочеиспусканий теряют воду – необходимо давать пить. До 6 месяцев необходимости допаивать нет (ни тех, кто на ГВ, ни кто на смесях). Только при переходе на прикорм появляется необходимость в допаивании после каждого прикорма. Дают кипяченую озлажденную простую или минеральную воду.

Какие продукты категорически нельзя давать младенцам:

Мед и все, во что он входит – до года.

Желток – только очень хорошо сваренный с 8 месяцев

Кофеин и какао и все, что их содержит.

А так же консерванты, пищевые красители и пищевые добавки.

Свежие, не обработанные тепловым методом рыба и мясо (суши, карпачо).

manzana, у нас такая же история с кашей гречневой

Машут, с Днем РОЖДЕНИЯ!!!!! :give_heart: :giverose: :drinks: Счастья, положительных эмоций, прекрасных радостных моментов!!!! Обнимашки-целовашки от нас с Ромишкой вам с Егоркой!!!! :giverose: :give_heart: Отлично отметить сие событие!!!!!!

Ниночка, если ни шишки, ни даже красного пятнышка нет, то отставить панику, расцеловать Кирюшку, выпить пустырничку и успокоиться. Хде обещанные фоты??? ;)

ААА!!!! и у нас первый зуб вылез!!!!!!!!!!!!!

Вечером Тимка опять мой палец в рот затащил, а там зуб царапается!

Кнопыш, вагiтна, koljasik, yljasha , reflex, AleZy, Mamamasha!, Lencheg78, девочки, спасибо за поддержку!!!Как я вас люблю! :give_heart: как вас прочитала, сразу отлегло и на душе стало тепло!!!еще раз СПАСИБО!!! :giverose: С мамой помирились!все хорошо! Моя Катюнька, сегодня такая молодец, проспола 3 часа (1,5 часа и я вместе с ней еще поспала) и овощей съела 150 гр!Я так люблю ее, она всегда чувствует, когда маме плохо и старается ее больше не расстраивать!Еще мы решили, что после 9 мая начнем делать 2 основательный курс массажа, а то что-то я начала переживать, что мы немного отстаем!

вагiтна, не переживай насчет падения правильно девочки говорят, что это первый, но не последний раз! :Crazy: как себя Кирюша чувствует? а насчет ползанья, вам видимо нужно не показываться ему на глаза, чтобы он осваивал территорию.

AleZy, с покупочкой вас! :good: а мы на даче будем спасаться. Все то лето я тоже на даче сидела - а до нас смог не дошел!

Liel, спасибочки тебе за инфу!!!очень полезна!!! :friends:

Кнопыш, с первым зюбом!!! :giverose:

Машенька, с днем рожденья!!!всего самого наилучшего!!!

Девочки, я к вам за советом!вот сидела сегодня штудировала инет и пришла к выводу, что в нашем возрасте детки должны съедать по 150 гр каши и 150 гр овощей!моя столько не ест!Вот я тут и подумала, может попробовать баночное пюре!Может она лучше его будет есть?Как вы думаете?Что посоветуете?если баночное, то какую фирму лучше брать? А то я уже замучилась с этими кормежками, постоянно нужно развлекать 1000 игрушек и в конечном итоге мама и доча все в еде!А вот творог мы открываем рот только так!Причем Агушу классическую - съели бы все 100 гр, только я что-то боюсь давать так много!Причем ест творог, даже если сытая!значит нравиться, а вот мамкина стряпня нет! :bad:Или может моя приготовленную еду посолить (овощи) может будет есть? :scratch: Кто-нибудь дает соленую еду? Юль, ты у нас , кажется, даешь Ромику супчики, которые и вы едите.да?!ты их солишь?

koljasik, насчет каши с молоком, то молочко можно и Агуша, но только ты его добавляешь чуть-чуть в конце готовки каши, а так вариш на воде и обязательно нужно, чтобы это молоко покипело!моя такую кашу не ела, ест из коробок, и то только молочную и сладкую!Вот такая она у меня привередливая!

Девочки, а вот про падения и я уж расскажу, правда я не упала. Когда я ходила в садик, то воспитательница ударила меня дверью, то ли нечайно, то ли специально - это я уж не знаю. Я тогда выходила из группы. И дверь попала мне по лбу, так я еще спустилась по лестнице и не плача пошла гулять с ней. Когда пришла меня забирать мама (она в этом же саду работала воспитательницей), она ей сказала, что я упала, на что мама ей - все дети падают.Упала и упала. Меня не рвало, голова не кружилась, не болела. Как мама говорила, что была как всегда. Но когда мама пришла на утро в мою комнату, чтобы будить меня в садик, т у меня на лбу был большой синяк, который расползался вокруг глаз. Оказалось, что у меня сильнейшее сотрясенье мозга с кровоизлиянием.Врачи тогда сказали маме, благодарите Бога, что кровь нашла выход и не застоялась (т.е. не превратилась в гематому) в головном мозге. вот такая история.Потом колько проверяли - все было нормуль. Училась я хорошо, без троек, и школу закончила и институт. вот такая история!И ничего жива и здорова, слава Богу!Как мне сказали, что из-за этого мне и рожать вообще нельзя, но ничего родила, такую красотень, и все нормально!

reflex, ну сделай тестик, а то умру от любопытства... Ну вот, дочитала до конца... Эх, жалко...

Мы сегодня были в поликлинике: вес 7120гр, рост 67см. Прибавили 265гр и 2 см! Такими темпами мы к году вряд ли больше 8 кг весить будем.

Девочки, я кажись забыла похвастаться, что Василиса вовсю ползает на четвереньках и сама садится, притом, с точки зрения массажистки, из нестандартной позиции: сначала ложится полубоком (и со спины и с живота), потом опирается на руку и садится. Последние два дня постоянно пытается вставать. Все борта в кровати оборвала. А на полу схватилась за стул, дважды встала и дважды упала затылком. Ревела... На затылке красное пятнышко. Пришлось стул убрать подальше. Ползанье уже почти забросила. Не интересно ей. Что с ней делать? Не хочу, чтобы вставала, рано еще совсем. Надо, чтобы ползала побольше. Но ведь не заставишь... Девочки, у кого бегающие игрушечные собаки, они стимулируют ползанье? Или фигня все это?

вагiтна, klava 01, я сначала про нас написала, а потом прочитала, что у вас оказывается те же проблемы: у одной набирает мало, у другой головой саданулся. А у меня все в букете. klava 01, я уже не волнуюсь по поводу нашего маловесия. С виду Василиса очень даже симпатишная. Хоть перетяжечек маловато, но тощей ее никак не назовешь. Я наоборот, радуюсь такому ребенку - уж очень я из-за Настиного лишнего веса настрадалась. А может тебе маме вообще не говорить, сколько Катюня прибавила? Говори, что все нормально, она же у тебя тоже истощенной не смотрится?

Девочки, у меня вопрос про детское молоко, которое на кухне дают: можно его до года или нет? Вроде не один раз читала, что до года цельное молоко нельзя, но сегодня наша медсестра стала меня уверять, что оно адаптированное для младенцев и можно на нем кашу варить, раз мы так мало прибавляем (кашу делаю на воде или овощном отваре). Все таки, отличается оно чем-то от обычного или все тоже самое? Или лучше молочные каши покупать, они вроде на смеси, которая точно адаптирована? Как считаете?

klava 01, ну вот напугала меня своей историей. Василиса вроде нормально себя ведет, но вдруг что-то не так? А на УЗИ сотрясение видно? А по поводу еды: Василиса наоборот творог в чистом виде ни в какую не ест (ну я ее понимаю - он же кислый), приходится мешать с кашей. Зато овощи грамм 150 легко съедает. Вывод: дети тоже люди со своими вкусами.

Liel, лично мне очень интересна информация!!!Буду с удовольствием читать)) Про желток поняла)Скоро будем ввводить)

Кнопыш, с зЮбом!!!! Блин, где же наши...? :pardon:

klava 01, ой,ну тоже скажешь...ДОЛЖЕН..никому твоя принцесса НИЧЕГО не должна) Мы тоже столько не съедаем.Я воообще не переживаю) я даже не измеряю сколько мой кушает...А у нас творожок и фрукты деть (кроме банана в ниблере) не хочет есть и все))) Начинает типа давиться, кашлять, улыбаться и смеяться))) И на меня так смотрит:"Мать,ты чего?!Дай мясо))"

Вась-Васька, вот и мы худыми не выглядим)Нормальный ребенок))) Хотя нам не дают окружающие наши 7,5 месяцев.Но мне на них чихать))))

Кнопыш с первым зубиком вас :giverose: А наши верхние запропали куда-то вроде и десны чесались и слюни были и руки во рту, а зубки передумали.

Про вес вообще перестала себя накручивать, действительно мало перетяжечек и кушает моя с удовольствием 40-60гр, больше уже давится, взвесила её сегодня в колготах, памперсе и футболке - весит 7кг. Постоянно в движении, если не спит. И вид довольно справный, а то промню как меня полтора месяца назад подруга закашмарила что у мну ре не нормально худой,согласно с koljasik, чихать на тех кто что-то говорит.

klava 01, koljasik, Mamamasha!, спасибочки большое

yljasha, Inaven Катюшу и Артурика с семерочкой!

Ссылки скрыты.

Mamamasha!, вот и у нас как юла! у подруги такой же по возрасту, но по весу намного больше...и правильно,он не вертится сам,не ползает....не садится...какое мама положение придаст-в том и находится...

Всем доброго утречка!

Кнопыш, с зубиком вас! Спасибки за поздравление. совсем уже большие! :give_heart: :D

klava 01, я вот тоже купила сейчас кашку из 5 злаков с сахаром, Катя ее с удовольствием кушает!Малявкам нравится сладенькое, наверно! Хотя фруктовые пюре мы так и не едим! :pardon:

Сегодня должны были в больницу ехать, но что-то у меня темпа так и держится, хотя спала с 38,5 до 37,4, ломота в теле прошла, съездить что ли по быстрому? :scratch: Уж очень мне хочется свою царевну намерять! :D

yljasha , Катюшеньку с 7 месяцами!!!!!!!!!!!!!

Inaven ,Артурика с семерочкой!

Кнопыш,Liel,с первыми зубиками!

koljasik, Юль,во-во...где наши то????хотя у нас вроде как (если это не плод моего воображения) появились две белёсо-синюшные полосочки :pardon:

Вась-Васька, вот напугала! :doh: не переживай, если Василиса себя ведет нормально. то все ок!Во время сотрясения постоянно хочется спать и не хочется есть! (по детству помню, мне тогда 6 лет было), а мама все в меня пихала еду, вот я и помню как мне не хотелоа есть и постоянно хотелось спать!Если нет этих признаков, то все нормуль! :thumbsup:Вы все меньше нас были по весу, а теперь мы!

koljasik, мы тоже сначало так творог ели, а потом начали с таким удовольствием, даже муж говорит - я сам ее творогом буду кормить! :lol: А Ромочке правильно нравиться мясо - он же мужчина!!!А какие силы от творога!!! :lol:

yljasha, Inaven , с датками вас!!!

Ссылки скрыты.

yljasha , мы тоже фруктовое пюре не едим, правда я пробовала только давать свежие (банан и яблоко).Я думаю не стоит ехать, т.к. могут при такой темпе осложнения получить!Как Катюнька?Фотки в студию!!!

------------------дописываю

reflex, если синенюшное и опухшее, то вот ждите буквально на днях!

У нас так были. Надюш, ты у нас спец по банкам!А нука расскажи, что именно ты даешь Юльчику?какие фирмы и как именно даешь? (например, сегодня одно брокколи, или ты мешаешь?)

klava 01, ага, руками и ногами оттталкивается и крутится вокруг пупка.Мы тоже любим стоять, но с маминой поддержкой, но я много не даю ему стоять, пускай позвоночник окрепнет. Но если бы мы уже ползали и ходили, то я бы ничего не сделала и радовалась бы нашим умениям. :pardon:

Это твой ребенок и тебе решать, как и сколько кормить.Мама твоя зря так поступает, понятно что это из лучших побуждений, но тебе морально тяжело, когда во всем упрекают.Держись :friends: .А ГВ не сворачивай, корми хоть до года.Я сама думала , вот докормлю до семи месяцев, и все, а теперь хочу хоть до восьми, и чувствую что буду откладывать аж до выхода на работу.Просто сцеживаться уже немного надоело. А дочя твоя значит из неедучих, наверное ей хватает и такого колличества пищи, если она ведет себя спокойно то значит все ок.

Не вздумай солить еду, только после года можно капельку присоливать, да и то лучше еще позже.

Кнопыш, поздравляем с зюбом :giverose: .Интересно, кто у нас будет последним беззубиком?

Сегодняшних именинников, с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А мы само лучше едим фруктовые пюрешки, я даю 60 грам, а сына съел бы и 150.Я не успеваю ложку наполнять, как ротик-воротик уже открытый.Едим яблоко, чернослив, манго с йогуртом и грушу, последние 2 пюре-любимые, мне тоже нравятса. А мясо-овощные пюрехи ест не очень хорошо, приходится все время развлекать, съедает 120 гр, т.е. одну баночку. Еще хорошо пьет из бутылочки на ночь ночную овсяную кашу, тож вкусненько.

ALISSA@, спасибо за поддержку!!! :friends: А какую кашку вы едите?фирма?или тоже финская?а творожок ты Артурику не даешь?

Всем привет!

yljasha,Inaven деточек ваших с датками! :giverose: :giverose:

Liel, спасибо за оч полезную информацию! Меня свекра достала насчет желтка :glare:

reflex,

отя у нас вроде как (если это не плод моего воображения) появились две белёсо-синюшные полосочки

ждем ваши зубки :spiteful: :spiteful:

klava 01, мы едим в основном бабушкино лукошко и гербер. Фруктов грамм по 80,овощей 100 :pardon:

Кнопыш с зубиком! :giverose:

klava 01, Дашунь,сейчас уже конечно мешаю и овощи между собой,и с мясом мешаю.По фирмам очень советую Бабушкино Лукошко,даже самой вкус нравится))преимущественно Баблук у нас.Ну а так покупаю и Нутрицию,и Хайнц,и Агушу,и Гербер,и Семпер,и Бич нат...всё короче беру за исключением Тёмы и Фрутоняни,т.к. в первом случае пюре чересчур жидкое,а во втором как будто крупинками-мне это не понравилось.А из наименований едим абсолютно всё,только без содержания картофеля и риса,т.к. и так имеем склонность к тугим какам.Ты спрашивай-напишу всё с удовольствием!

забыла про сегодняшнюю ночь рассказать!Юля все 6,5 месяцев своей жизни спала исключительно на спине.Не знаю,что её переклинило сегодня,но она всю ночь во сне крутилась со спины на живот и на бочка.Переворачиваясь на живот она утыкалась лицом в кулачки и начинала хныкать-приходилось вставать и переворачивать ее,а через какое-то время снова переворачивалась и мне прходилось помогать ей либо голову на бочок класть поудобнее,либо обратно на спину возвращать.Умучалась я короче)))и в результате окончательный подъем произошел в 6:30... :Crazy:

И давно мы вроде вам не показывались:

Ссылки скрыты.

reflex, ♥Алинкин♥, спасибо за инфу!!! :giverose: Девочки, как вы думаете, если я начну кормить банками мне их нужно вводить по правилам?или моно сразу баночку дать? :scratch:

reflex, Надюш, Юльчик как всгда неотразима!!!А бусы - нет слов!!!не зря мы все ее называем маленькая модница!!! :good: Обожаю твою дочурку!!! :give_heart: Как вы хорошо уже сидите!!! :good: Это вы сами?или ты сажаешь?Мы тоже обжаем засасывать нижнюю губу!!! :friends:

klava 01, я думаю,что знакомый продукт(тот,что ты давала собственного приготовления),можно с полбаночки давать.С целой не надо-мало ли,сыпанет на банку.А новый-по схеме ;) Сидит и когда сажаю,и сама садится,но не каждый раз,еще мастерство не отточено))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...