Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Vanilala, стягивает если на глаза лезет шапка. а очки вот для снимка одела быстро, снимает, но когда солнце светило понял что с ними лучше. я одевала еще на спящего, чтоб в глаза солнце не светило )))

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик!

Liel, ой какие фотки классные! А носик тааааак здорово морщите! :good:

вагiтна, уколы колят антибиотики! :banghead: Говорят, это наше лечение!...

Девочки, темпа наша надеюсь уходит постепенно, вчера вечером вот до 37,8 поднялась, я ее сбила (хотела чтобы доча ночь хорошо спала) и больше не поднималась, посмотрим как сегодня будет...

annyto4ka, сынулька красавец!

reflex, ого, ничего себе вы гуляете налегке! А я все боюсь дочу раздеть... :blush:

привет, девчонки! :wave: вот я к вам наконец-то вырвалась!спасибо всем за пееживания и кулачки :give_heart: !сходили мы вчера в поликлинику и вправду моя мама оказалась права мы похдели :banghead: :banghead: :banghead: на 65 гр. за неделю!когда я спросила педиатора, почему так - она спрашивает: Ползаете? я: нет, но очень быстро крутимся и двухспальное одеяло на полу перекатываемся за полсекунды; педиатор посмотрела Катюне в рот и говорит: Ну, то вы хотите, у вас сразу 4 зуба лезут - 2наверху и 2 внизу. насчет рвоты мне очень понравилось как она сказала, что не нужно в ребенка пихать много по норме и соблюдать часовой режим питания - ребенок сам знает сколько и чего ему надо, как она мне сказала, что моя Катя не должна есть по 150 гр, а максимум 100, а то и все 70, она смотрела по конституции ее тела. Как она мне сказала ты ее корми столько сколько она хочет, но не много и почаще. Да и еще сказала кормить 2 раза в день кашей, кисломолочкой, варить ей супчики можно уже на мясном бульоне и добавлять хлебушка, чтобы было повкуснее. А каши сказала все можно - даже манку - знаю, что сейчас в меня полетят помидоры :tomato:. А так нам вчера сделали последние прививки от полиомелита и гепатита :yahoo: Катя ужасно плакала - успокоилась только как вышли из полик. Всю дорогу молчала, домой пришли опять плакать начала, я ей сразу сисю - и она уснула на 2 часа. ночью спали плохо, вчера ей дали собственноручно сваренную овсянку (пару ложек), а ночью нас вырвало, то ли от этой каши, то ли от переедания грудного молока, то ли от прививок, а может и все вместе :scratch: да и вообще плохо спали ночью! :(

Пойду вас почитаю, пока Катенок спит!

klava 01, я на домашних весах взвесила дочу, мы тоже худеем..млинннн. переживаю за ее, хотя не ползаем, точнее по кругу на пупке))))) ...моя тожене съедает по 200 гр, даже када даю кисломолочный Нутрилон. макс 150...мы тоже видать худощавые, но есть в кого. Я тоже поняла,что заталкивать в рот смысла нет - вон вчера тааакой ор был, потому что я заставляла ее есть, сама пожалела, что не успокоила ее сразу, потом аш икать от истерики начала. И промежуток между едой 4-4,5 часа (мне кажется много так). Девачки а у кого нидь деть перешел на 2р сон? у меня малая что ли переходит?! вот в выхи 2 раза и спали...

А как ты определяешь что это рвота а не срыгун?

Vanilala, мы спим 3 раза (ттт), а рвота - с позывами рвотными!а срыгивания без позявов - сразу вытекает. Ну, во всяком случае у нас так!попробуй так же кормить Миленочку, как моя пед сказала по чуть-чуть, но часто. Пока ребенок рот сам открывает, нужно давать, потом если получается, то отвлекаловками (игрушки), а если отвлекаловки не помогают, то уже не стоит насиловать, а то как мне пед сказала, вызовишь у реб отвращение к еди и потом будешь всю жизнь сама мучиться. Ну у меня муж тоже плохо ест - по чуть-чуть но часто, а я как слон ем, даже перед мужем иногда стыдно! :blush: а вы разве не на ГВ? :scratch:

Привет мамулечки, давненько нас не было. Спасибо всем за поздравления. Простите засранку. Всех деток с прошедшими датками :giverose: . Все такие лапулечки, такие взрослые.Поздравляю всех с достижениями :good: . Времени совсем нет, делаем ремонт в квартире.На сайт выхожу редко.А так хочется поболтать.

Пара слов про нас : только начали садится самостоятельно, но еще болтаемся из стороны в сторону.Не ползаем и не пытаемся даже. Начала вводить каши, нифига не ест, плюется, а овощные пюре любит, особенно цв капусту(блин такая гадость)Сделали пентаксим вторую , перенес нормально, скоро третья будет.Весим 7645 и рост 68,5.

m@rgo, с семерочкой! :giverose:

Манюфа,

Как кстати прошли следующие процедуры???

вчера кричали,вот ждем сегодня...массажистка говорит,на 5ый раз должно быть полегче

St@ySee, я думаю надо ГВ сворачивать. Камни это не шутки...

завтра воду на 10 дней горячую обещают отключить. каменный век, блин

эх,как понимаю тебя. Мы 3ий день без воды,тазики эти уже так надоели... :doh:

reflex, как у вас дела со смесью? Поменяли или Юля стала нормально кушать?

klava 01, ну СБ,что ничего серьезного! :giverose:

♥Алинкин♥, незнаю,что повлияло-смена смеси или кризис этот миновал,но едим Агушу розовую,а ночью-старый добрый наш Нестожен... :pardon: какая у вас с Плюшиком линеечка-то отпадная!!!!!!!!!!!!!!

воду вырубили горячую на 9 дней,с*ки........ :rant: :rant: :rant:

reflex, А нас газовая колонка :P Вода круглый год ГОРЯЧАЯ))))

Liel, скорее бы у вас зубки вылезли и температура прошла. Фотки замечательные, это вы уже нырять научились? и как Ромуляше ныряние?

St@ySee, девочки правильно пишут, здоровье важнее, понимаю что хочется по-дольше на ГВ быть но что поделать раз такая ситуация.... только вот как к бутылочкам приучать? Мы недавно купили Тимке поильник авентовский, с мягким наконечником, так он вместо того чтоб пить из него просто его жует :) наверно из-за того что там клапан-непроливайка и чтоб жидкость текла надо сосать, а сосем мы только титю :)

Вась-Васька, со вставалками :) мне кажется с бортиками защиты больше при падении

reflex, мы тоже мобиль сняли как только Тимка вставать начал и когда не удерживался об него стукался

Была сегодня у мамы, все хорошо, она уже в палате, бодренькая такая :)

плин я померила темпу сыну. 37.17. че за хрень :blink: эт я вас начиталась и решила измерить сына... а он че т седня чутог поканючнее дык я че т даже не допетрила его измерить.

папа седня пораньше пришел. кондер нам заказал. ну хоть может не сваримся нынче летом. а то ща батареи шпарят все 30 дома. копец..

вагiтна, С посидушками вас!!! ну у меня сын быстро научился сам сидеть. но заваливался когда вверх куда то смотрел, а ща бывает спецом падает... вот это хуже всего... может ведь сидеть и нет надо бухнутся... это потому что на диване или своей кроватке так делает иногда и думает везде мягко и приятно так делать. Нин скажи а вы путевку купили или билеты тока, а там сами все забронировали? да уж удались у тя выходные... тебе потом хоть дают выспаться или опять некогда было?

Mamamasha!, с новым вас зюбом!!!

reflex, ух без воды попа.. у нас уже несколько лет подогреватель. мы щасливы)))

♥Алинкин♥, у блин ... я не смогла бы терпеть если б сын орал все время. у нас массажистка видела что он на разведении ножек орет стала хитрить на следущих сеансах .. на конец их оставляла или по максимому в этот момент отвлекали развлекали чтоб расслабился .. и помогало. а правильн окто то написал что когда Ре плачет то он еще сильнее весь сжимается бедный...

Vanilala, мы то ж 3 раза спим иногда можем даже 4. если вдруг мало в какой то из снов поспит. обеденный 2-3 часа. другие от 10мин до часу. а вот то что не ест.. у комаровского написано когда ребенок болеет не надо в него еду пихать лучше питье. так что ты подожди чутог и снова будете кушать...

klava 01, спец ты наш по готовке для малышей скажи а кашу кукурузную ты варила сама? вот думаю смогу ли ее сварить??? а то мы уже гречу ввели. надо че то вводить еще. рис пока начну потом овсянку а потоммм... вот думаю... че это вы всхуднули. мне вот кажется нынче такие детки активные все испаряется у них. а еды 200 мл в раз... ты имей в виду что у детей желудок такого размера вообще то. разве надо его полностью забивать? кстати сказатьо у взрослого не намного больше)))))))))))

yljasha , что ж это такое. выздоравливайте

annyto4ka, вау какие вы крутые!!! ну прям мачо мен )))

Манюфа, ой ничо ты новые борты собралась шить... а я все думаю что сын сам допетрит что не хорошо прыгать где не попадя... я блин наверное одна тут такая мама ...

плин че за лейкоциты у вас.... почему врачи не хотят ничо искать слов нет один мат... видимо родители должны сами освоить в краткие сроки педиатрии иначе плин дело труба...

St@ySee, ой понимаю тебе как тяжко принимать решение... но вообще самое главное для ребенка это здоровая счастливая мама и папа. я бы конечно сама не представляю как расстроилася. титя у нас все...

Liel, огооо ныряете уже во всю. а сами уже плаваете???

Вась-Васька, с вертикальным вас положением :grin: ))))))))))

Кнопыш, пусть мама выздоравливает поскорее!!!

AleZy, ух на море уже поди во всю купаетееессссьььььь ммммммм. твоего сынулю трудно забыть)))))))))

m@rgo, с двумя зубами вас.!!!

LookingFor, хы если б мой сын знал бы что ему рано вставать.. а так он не в курсе :D

когда он на днх оторвал обе руки и постоял я была в накауте...

Liel, о и вас с новым зубом!!!

koljasik, клевая шапа!!!

love_85, и вас с посидушками и походушками)))

девочки а скажите допаиваете из ЧЕГО детей? у меня че т сын ни из бутылки ни из поильника не пьет. я из кружки прям пою. ну давится немного иногда правда. но эт временно я надеюсь.

Рамбутан, да, кукурузную варила, сначало нужно кукурузную крупу очень хорошо промыть, а потом я ее засыпала и заливала очень большим количеством воды и нужно ее очень долго варить пока мягкой не станет, сначало доводишь до кипения, а потом на маленьком огне. на каше во время варки образуется пленочка я ее постоянно снимала. схуднули, как врач сказала из-за зубов! :pardon:а у нас батареи отключили :yahoo: и то 26 градусов!! :doh: я допаиваю из бутылки (но стала из нее пить, только если сама держит и соска с большой дыркой), из поильника (тоже самое как и из бутылки) и из кружечки.

Манюфа, у нас тоже колонка!!! :friends: как Лизонька?как у вас с прикормом?

Кнопыш, мамочке твоей @@@@@@@@@ на скорейшее выздоравление и возвращение домой, как говорят дома и стены лечат!!! :giverose:

reflex, как вы погуляли? тепленькая одежда пригодилась?

♥Алинкин♥, спасибо! :giverose: какая линеечка :good:

побежала своих после ванны процедуры делать!

Рамбутан, да есть у нас нагреватель ентот.....только там такая струечка-писюлечка,что только попец помыть едва удастся,не то что ванну набрать :grin:

klava 01, нееее!!!!совершенно не замерзла!на ноги не сандальки одела,а кроссы одела-так ноги аж взмокли!!!!завтра моя девчонка в юбчонке пойдет гулять)))))

Всем приветик!

Чтото я обленилась писать, вечером вас читаю и спать иду :pardon: .

У нас жарища стоит, вчера в тени было +32, самое настояще лето. У меня Артур на улице спит в одном боди и еще прикрываю простынкой, но головочка все равно мокрая.

С сегодняшнего дня ввела новое пюре, свинина с картошкой, цукини и зелень, вкусно.Сынуля ел с аппетитом.

Ромичка прям как русалка плавает в бассейне.У меня Кристя тоже носик морщила, это у нас называлось, покажи как ежик делает :D .

Мишенька такой моднявый в очках :dirol:

А мы гуляем без обувки, т.к. еще не ходим.Сегодня заходила в магазин и смотрела сандальки на масиков, выбор огромный, но и цены не маленькие.Буду покупать когда пойдем, а то с нашим ростом, можем и не уложится. Мы уже носим одежку 74, майки одеваю 80, великоваты немного, но не страшно.

ALISSA@, а у нас наоборот- боди еще даже 68 налезают,а вот штаны 74 даже маловаты бывают,80 впору!длинноногая девушка у нас)

большое всем спасибо за поздравления!!!!!!!!

klava 01, я интуитивно так и кормила, как ты говоришь (и тебе так педи сказала) - насильно это не вариант - слузы, истерики, нафиг! У нас ГВ, но последнее время дочь стала грудь брать тока на сон (дневной, ночной), поэтому пришлось добавить смесь, но уж лучше кисломолочку, типа кефирчика.

Манюфа а у нас в квартире газ)))))) а у нас помимо своей колонки (котла) есть еще бак на 200 литров воды :Crazy:

klava 01, спасибки за ответ. попытаюсь ее сварить в последнюю очередь))) слушай у нас тоже оказывается вырубили... а че т все равно жарко... я уже даже опрелости на шейке у сына заприметила в складках.

reflex, а у тебя проточный да? у нас с баком бальшиммм не помню сколь литров 50 или 80.

ALISSA@, у меня пока просто пинетки тряпочные подошва резиновая. не дорого они стоят. нам правда подарили их но я б наверное пока не ходит такие и купила. а обувь правда дорого. ну особенно если учесть что все у детей растет со скоростью света

Рамбутан, ага,пасиб за советы! я вот седня делала перерыв 4 часа между кормешками,т.е. фактически ждала когда она сама попросит кушать - и о, чуда, открывала ротик сама :good: но правда не оч много ела, но тем не менее кормить надо, тогда когда хочет. Рамбутан, у меня из всего подряд пьет и из бутыли с соской, и из поильноки с силиконовым носом и из твердого пластика и из кружечки.

Рамбутан, ага...проточный.

мы сегодня ездили мне за футболочками в ТЦ-опробовали трость нашу!!!!!!!!!!такая клаааасная,легкая до безумия)))доче вроде комфортно было))

а где наша Маленькая!?!?!?!?!?!

Сегодняшних именинников, с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Рамбутан, а я простых пинеток не нашла, хотя племяшке четыре года назад покупала.В спортивном видела пинетки фирменные по 35 евро :shock: , зажала я такие покупать.

reflex, а мы 80 штаны, закатываем :grin: .

А ведь действительно ее давно не было.

Мы до сих пор едим каждые 3-3.5 часа.Но у нас порции не такие большие, если сравнивать с другими детками.

ALISSA@, да ты знаешь у меня тоже не много ест, но интервал уже не детский 4 ч.

Девочки как наши Японочки объявлялись?

Манюфа, Кнопыш, Рамбутан, спасибо! Ну да без бортов думаю не обойтись. Сегодня мы их сняли, т.к. муж дно у кроватки опускал. Посадили Василису на минутку, чтобы прикинуть высоту ограды. Она тут же начала вставать, а нога попала между прутьями (обычно борта закрывают), она завалилась да еще и головой приложилась. Так что срочно оторванные завязки покрепче пришила. Завтра опробуем.

reflex, Надюш, может летом тусанемся как-нибудь? Я все лето на даче буду за исключением недолгих набегов в Москву.

вагiтна, с посиделками и Кирюшку и маму! У нас как-то одновременно начала сама садится и сидеть без поддержки. Я думаю, что в коляске уже спокойно можно сажать. У нас наклон градусов 60 примерно, но Василиса все рано к спинке не прикасается, любит с прямой спиной сидеть. Удивляюсь, если не спит, то может два часа так сидеть, не облокачиваясь. И что им детям не сидится с комфортом...

klava 01, рада, то врач у вас такая адекватная. А то некоторые бывают зацикленные: всех под одну гребенку... Василису тоже после прививки на следующий день вырвало. Но у нее темпа была. У вас вроде все нормально?

Vanilala, ты имеешь в виду дневной сон? Василиса уже давно в основном два раза спит. Притом в последнее время всего минут по 45, максимум по часу. Правда она утром более-менее долго спит. Но в сутки у нас получается в среднем часов 12-13 спать, хотя в нашем возрасте норма 15. Как завидую тем, у кого детишки днем по 3 часа дрыхнут, да еще и не один раз...

Я сегодня попробовала Василисе белокочанную капусту сварить. Добавила морковки. И туда же индейку. Не стала есть моя прынцесса. Уж не знаю, что ей не понравилось: или капуста (что вряд ли) или то, что морковка не до конца размельчилась или, что скорее всего, то что индейки многовато положила (а она мясо на дух не переносит). Вечером добавила эту смесь в рисовую кашу (примерно 1/3) - съела за милую душу.

Всем привет! Мы спим уже давно 2 раза. Утром через два часа после пробуждения и спим часа 2-3, иногда меньше. И потом через 3 часа еще если повезет часа на 2, но может и 40 мин. А потом уже с 6-ти вечера где-то не спим вообще, только на ночной сон через 5-5,5 часов уходит)))) А еще месяц назад спал каждые 2 часа, а потом резко перерыв вечерний до 5ти часов увеличил.

С прикормом у нас че-то не идет. На все новое сыпет. Вот последний раз на тыкву, щечки третий день красные и сыпь по телу местами. Завтра к педу пойду, буду узнавать че делать. А то я ему новое даю-его обсыпает, потом все отменяю на несколько дней и возвращаемся к нашему самодельному любимому кабачку. Это единственный продукт, на кот. вообще не сыпало))))

Мы тоже вчера сели!!! Из положения на четвереньках. Бедро подворачивает и садится. Спину выпрямил ровненько только 2 раза. А так просто на полубоку оказывается))) Ну, думаю, пару дней тренировки и все получится))))

Зубьев нетюююю, не ползаем. А весим на дом. весах (папа и с ним и без него взвешивается) - 11 кг. Завтра к педу пойдем - уточним. Но оычно погрешность наших и их весов - грамм 50.

Всем доброе утро!

Как я замучилась с этими зубами, нижние так быстро вылези почти без проблем. А верхние идут оч. медленно дырочки расположены не ровно, около резца вообще десна опухла и покраснела. Все с капризами и на прогулках и дома. На улице плачем по любому поводу, не хотим сидеть в коляске. Вчера когда в подъезд въезжали закатила истерику, вроде как домой не хотела...вот и причина покричать. Укладывались час с лишним, на каждой руке прорезыватель, с плачем.

Вась-Васька, а мы обошлись без бортов, все хотела купить, но не попались, а щас уже перестала стукаться в кроватке, но у нас другая проблема...муж божится, что она при нем чуть не перелезла через борта кровати, я ему не верю, ре маленький, положение в кроватке самое низкое, правда матрасик высокий. Вообщем я не слышала чтобы дети до года из кроваток выпадали, пока спорим.

Vanilala, мы спим 1-2 раза днем. В обед часа 2-3 дома если повезет и утром на прогулке минут 30, просыпаемся в 7 утра, ложимся в 10 вечера.

O-Ksu , с посиделками вас :giverose:

reflex, тоже думаю не дорогую трость купить, а скажи пожалуста у вашей одно положение спинки ?

imi, Семёна с даткой :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...