Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Ой, а у меня Соня дала жару ночью и днем! Всю ночь как-то неспокойно спала. После 4х вообще как-то еще хуже и только в 3 часа дня ее уторкала. По ходу животик болел. Весь день на руках ее таскала, массаж живота делала, даже пеленки некогда погладить было, да и поспать. Сейчас уже 3ий час спит.

Сегодня первый раз педиатор пришел. Сказал, что фантазии у нас нет, что мы так ребенка назвали. Пипец!!!!!!!!! Кому интересны ее комментарии.

Эх... скорее бы муж из больницы вышел, полегче будет. Я хоть делами бы позанималась домашними, а он бы ее укачивал. :grin:

У кого ребенок после еды икает! она у меня начала постоянно икать. Я понимаю, что она переедает, но я же ей не могу сказать: Хватит есть! Т.е. она поест минут 40, потом я ее переодеваю, она опять минут 40, потом еще что-нить с ней сделаю, она еще просит. А если столбиком после еды держать, она опять просит. Замкнутый круг какой-то. Сегодня педиатор сказал, что надо кормить по требованию, но максимум держать минут по 30. Поделитесь опытом с неопытной маманькой. Вообще ничего не умею!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, а кто у нас 10.10.10 родил не в курсе?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rostya, вот именно как не дашь титю, если у них постоянно ротик открывается и ищет титю? :pardon: Я тоже постоянно по ее требованию даю ей титю, молока у меня вроде хватает, даже течет постоянно, не может быть чтобы не наедалась.Икает у меня Катюша тоже частенько, не знаю от чего, может мерзнет? :scratch:

Привет девочки!У меня тоже доча икает частенько, я уж её и так и эдак....потом как то сама икота проходит...

В РД нам сказали гулять с первого дня выписки,но мы пока еще ее не выводили,на улице такая погода мерзкая,ветер,дождь!

Вчера и позавчера, ходили с мужем в ЖЭК, прописывать малышку, оставляли ее с бабушкой, но он аспала и не просыпалась даже, но я на всякий случай сцеживала по 100 мл. молока, оставляла в холодильнике.

Геморрой у меня практически прошел, помогла мазь Флеминга. Шовчик тоже почти зажил. Только иногда болит лобок пресс и косточки внутри)))У кого такое тоже? :)

Девочки, в мы до сих пор в РД. Боремся с желтухой. Вроде билирубин пошел на спад, фототерапию отменили и он опять поднялся. Оставили нас до понедельника.

yljasha, я сцеживаюсь и замораживаю (кормлю за раз только с одной груди, Роми сосет как насосик, а потом засыпает и отваливается, так что вторую грудь не реально уговорить покушать). За 2.5 недели уже 2 раза уходила на 2-3 часика из дома, ребенка оставляла с бабушкой, которая размораживала и разогревала молоко и кормила :) . Прошло хорошо, тока я вся извелась как там моя малышка...

ALISSA@, поздравляю с 1-м документом!!!! :wave: Мы тоже уже с идентификационным номером :) - у нас прямо в послеродовом отделении больницы есть представительство МВД, перед выпиской все записывают ребенка... так что на 4-й день жизни у ребенка уже был идентификационный номер, но не было имени еще день... :D

Rostya, икота - абсолютно нормальна и физиологична!!! Мы тоже очень много икаем с рождения, я консультировалась с профессором из самого крутого в стране детского центра Шнайдер, он мне сказал, что икота не мешает детям, а только тревожит их родителей. :D Можешь положить Софийке ручку на животик и подержать или дать пару раз глотнуть молочка, если это тебя сильно напрягает. Икота связана с тем, что диафрагма младенца еще не полностью закрыта, а совсем не с перееданием. Младенцы не переедают, сколько по времени Софи ест зависит от ее скорости сосания, у всех детей по-разному, есть дети-насосики, которые высасывают достаточное количество (и заднего тоже) молока за 5 минут, а есть детки, которые кушают медленно - все индивидуально. Когда она наедается, она отпускает сосок, сама сосок не выдергивай, это очень неправильно и может травмировать (как сосок, так и десна малышки).

Кнопыш, держись подружка!!!! :giverose: После отмены лампы уровень биллирубина как в крови, так и в коже всегда поднимается, но незначительно. Если поднялся сегодня, то значит, что завтра уже точно пойдет на спад! Скорейшей вам выписки и возвращения домой! :)

Будем потом с тобой фоты сравнивать у кого малыш желтее :) . Нас уже выписали, но мы продолжаем быть желтусиками и никакие гуляния на солнышке нас пока не спасают... :glare:

love_85, у меня тоже лобок иногда побаливает. наверно где-то расходились косточки.

Кнопыш, выздоравливайте скорее. я понимаю, как вам домой уже охота. нас задержали на 2 дня, так мне хотелось на стенку лезть.

Liel, так вроде она и сосет очень активно, а потом может так уснуть на пару минут, потом опять пососать. На несколько секунд может прерваться, но титю не отпускает.

Love_85, кстати, у нас с тобой Сонечки. У тебя Софья или София в свидетельстве? у нас Софья будет!

Liel, обязательно посравниваем:) одно радует здесь очень хорошие детские медсестры. Они мне помогли наладить ГВ. А акушерка помогла ночью расцедить грудь когда молоко сильно прибыло. Вроде определились с именем. У нас Тимур. Когда домой вернусь выложу фотки наши.

Rostya, а у нас София :)

Девченки, когда мы в больничке лежали нам сказали, что каждый раз открывая ротик, они не кушать просят, а у них сосательный рефлекс. И мамочка должна различать когда кушать хочет когда просто соску пососать.Но правда я до сих пор не различаю)))))))))) :D

love_85, у меня тоже побаливает еще это место, думаю что это все так и должно быть, ведь травмировалось там все во время родов. Я в жк еще после родов не была, когда нужно идти, девочки, после родов на прием? :scratch:

ГульшаткИН, это хорошо, если ребенок соску сосет, то тгда еще можно сунуть соску вместо тити, а вот моя ни в какую соску не сосет, плюет ее и все! :pardon: Так и приходится титю давать на каждое ее раскрывание ротика... :blush:

Девочки, попробовала сцедить молочко и дать Катюше его из бутылочки, получилось! Сосет! :yahoo: Только вот подавилась несколько раз, бедняжка, я так боюсь этого! :( Видимо, из тити молоко приходится высасывать, усилия прилагать, а тут из соски без проблем сосется, вот и поторопилась крошка...Так что теперь можно оставлять молочко в бутылочке и ходить по делам.

yljasha, а у наснаоборот мы титю не сосем, кушаем только бутылочку, а когда соску приходится сидеть и держать, что бы соска не упала(((((

Привет, мамочки :wave: Без вас беременная болталка опустела, мы без вас скучаем. На Покров и 10.10.10 вроде никто не родил, пока тихо :D Вы так пишете классно про деток, что хочется к вам скорее :friends: Спокойных вам ночек, вкусненького молочка и много радости :give_heart: Скоро опять все воссоединимся :drinks:

Девочки, приветик! :friends:

Только сейчас смогла появиться. Выставляю обещанное фото сладкого Артурчика. :give_heart:

Ссылки скрыты.

MaryPoppins, нам тоже вас не хватает!!! быстрых и легких родов вам и давайте скорее к нам!!! :wave:

ALISSA@, Артурчик такой сладкий!!!!!! :grin: хорошенький мальчишка!

Во вторник нам было 2 недели и мы первый раз были на приеме у мед. сестры (муж сказал, что в России это называется Молочная Кухня), мы уже весим 3950 (за 2 недели набрали 300гр), подросли на 1см - 53см. В понедельник мед. сестра придет к нам домой. Потом я поехала с дочей на курс для молодых родителей (6 встреч по 2 часа 1 раз в неделю, проводит опытная мед. сестра), все детки одного возраста, у всех 1-й ребенок, мне очень понравилось. Самые нужные советы и вещи буду рассказывать. Кстати, девочки, кто если ходит на курсы/советовался с врачом ко какой-нить детской проблеме, рассказывайте! 1-е занятие было посвящено родам и состоянию мамы после них. За 2 часа детки немного плакали и нам сразу показывали, что делать, если у ребенка колики/газики. Мне курс понравился :D

А это наша Ромуляшка в 2 недели:

Ссылки скрыты.

Liel, ALISSA@, Какие зайки!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Вот вы тут о сосках разговариваете! Мы тоже начали иногда ее давать. Вроде получше как-то. Хоть невсегда надо титю давать. А есть противники сосок среди нас? просто я сама не знаю, хорошо это или плохо. А вдруг потом она титю вместо соски воспринимать будет.

ALISSA@, Liel, так сладко спят малышики!

Liel, по фотографии и не скажешь, что у вас желтушка.

У нас тоже была желтушка, сейчас почто прошла, осталось немножко на личике и сферы глаз немножко желтенькие. Мы пили глюкозу 5% по 100 мл в день, за 30 мин до еды. За раз выпивали ок 15 мл. Сейчас уже не пьем, т.к. сложно малышу, когда он хочет кушать, поить глюкозой а потом ждать 30 мин. Эти полчаса Егор на руках, ищет титю, капризничает.

Rostya, а доча соску не выплевывает?

когда Максим был маленький пыталась давать пустышку, но он ее вообще не воспринимал, поэтому и сейчас Егору даже не покупали. Но Егор постоянно сосет титю, особенно ночью, поэтому стала его с собой ложить спать, такое ощущение, что он сосет титю всю ночь, не отпуская. Может попробовать пустышку? Или подождать до первого посещения врача, и если нормально прибавим за месяц, значит молока хватает, тогда и соску дать?

Девочки. а малыши у вас как спят днем? Как спать укладываете? Качаете на ручках? У нас пролучается так: сначала сосем титю мин 20, за это время писаем и какаем, переодеваемся и опять титю. Раньше сразу засыпал и я его ложила в кроватку, а сейчас после еды может не уснуть, тогда мы играем мин30, иногда 1 час и опять титю и спать.

Ой девченкииииии, какие лапульки, тьфу на ВАС!!!

Привет мамульки, нам соска тоже понравилась, я различаю когда он титю хочет а когда просто балует, я ему соску в рот, а он сам ее ладошкой придерживает и начинаются игры и трепания соски, мы вчера сынулю 2 раз купали, наш папа изъявил желание все сам сделать, я только головку придерживала, а он сам помыл и все время прибаукивал и разговаривал с ним, так мило.

К нам вчера врач приходила, вроде похвалила за все, и сказала что мы молодцы что малыша не пеленаем, это уже древность пеленать, тем более он спит обе ручки по щеку подставляет, сам себе не мешает нисколько, он у меня лежит только в памперсе, царапках и носочках, и как лягушонок все конечности в разные стороны раскидает и спит.

Liel, ALISSA@, ну просто зайчики, тьфу на вас)))

ALISSA@, Liel, такие лапочки, ттт...

KatushK@, у меня Максимка днем почти постоянно спит, а вот ночью тоже на сисе висит, и самое интересное после того, как покушал, не спит, лежит, кряхтит, хрюкает и смотрит по сторонам. К рукам,стараюсь его не приучать, только когда плачет. Сегодня решила его к нам в постель взять, так конечно удобней, не надо вставать, но боюсь приучиться опять же. У меня раньше тоже сразу засыпал, а сейчас лежит исмотрит в одну точку. :grin:

А это мы в роддоме:

Ссылки скрыты.

Привет,дорогие мамочки!!! ;)

Я как и Мама в третий раз кушаю практически все, и тоже тортик ела))

Про пустышку: нам на курсах говорили,что плохого в ней ничего нет, но опять же везде должна быть золотая середина, то есть не использовать пустышку во всех случаях, но где то она может очень выручить...

Я на тите не даю долго висеть....за минут 15 активного сосания он наедается (по блаженной улыбке видно :grin: ), а потом уже начинает смаковать во сне, вот тут я аккуратно вытаскиваю титю, перекладываю малыша в кроватку, даю на минутку соску, он начинает сосать и засыпает....Сейчас уже днем после кормления частенько не засыпает, а лежит с открытыми глазками,иногда капризначать начинает, тогда на помощь приходит шезлонг) к рукам тоже боюсь приучить...но все равно конечно частенько прижимаю к груди маленького илежим вот так)

Rostya,мы меняем бочка после каждого кормления, мы в подгузниках меррисах постоянно, иногда без них проветриваемся. Я бы посоветовала гулять....малышам нужен сейчас свежий воздух! Наш малыш так сладко спит на улице....даже когда капризничать начинает, мы его одеваем и выносим на балкон, так он сразу успокаивается и засыпает...

Кстати, кремами никакими и присыпками не пользуемся и никакого раздражения нет. Подгузники меняю перед и после кормления, смотря как сильно малыш хочет кушать) Когда меняем, все складочки у малыша продуваем...После купания тоже ничем не мажемся....считаю, что такой нежной коже еще ничего не надо....

На ночь стали опять пеленать,так как спит спокойнее...Купаем малыша каждый день..ему нравится)

Пчелка Майя, мне после родов помогли свечи глицериновые...я так клизмы боялась))) когда домой приехала, стало больно в туалет по большому ходить,прям до слез....помогла мазь троксевазин(извиняюсь за подробности, прям пальчиком там внутри мажешь) и опять же перед каждым туалетом свечи глицериновые...за 2 дня прошло. И первое время при мочеиспускании была небольшая резь...(думаю катетором там что-то поранили)..

ALISSA@,Rostya спасибо за поздравления! :give_heart:

Ой, у всех такие прелестные малыши) :giverose:

KatushK@, у нас соску не выплевывает.

Я вот не могу определить, что она хочет: просто пососать или кушать. у меня какая-то расстерянность наступила. Раньше после тити доча сразу спать, а теперь нифига. Тем более после еды надо столбиком ее подержать, а то она много воздуха заглатывает плюс срыгивает. ЕЕ сейчас положить спать целая проблема. Она может часами не спать, просто лежать или капризничать. Тут уж без таскания на ручках не обойтись.

koljasik, ты думаешь за 15 минут может наестся? я тоже заметила, что сосет титю по времени она мало сейчас, потом у нее просто это молоко наружу лезет. Меня даже больше интересует, успевает ли до заднего молочка малыш добраться? Я же еще и сцеживаюсь.

Liel,Katenka-mama, какие деточки красотульки :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я даю сосю, немного придержу , он присасывается, а потом сам сосет.Когда засыпает, выплевывает соску.

Мы сегодня первый раз гуляли на улице в коляске 30 минут. Нам понравилось, все время спал.

Я тоже ем все, но в разумных количествах, кроме шеколада, цитрусовых, кофе, меда.

Мы уже стали кушать и наедаться за 30 минут, в 2 этапа.Кушаем, меняем подгуз и дальше кушаем.

Вчера приходила медсестра, все у нас ок.Со среды начинаем принимать витамин Д, до трех лет.В среду нам надо идти на прием к дет врачу.

Сегдня сбегала в детский магазин, у нас в честь 9-ти летия, была большая распродажа, купила сынульке еще один красивый комбез, 2 шапки и комбез для племяшки.

Мой Артурчик тоже играет с сисей, зажимает деснами и тянет в разные стороны, а маме балдеж.Один сосок потрескался, пришлось вчера купить силиконовые накладки, теперь не больно кормить и грудь начала заживать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...