Кнопыш 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Lyala, у нас из роддома выписывают с показанием ниже 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 manzana, какая хорошенькая у вас пловчиха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Кнопыш, Из роддома да,а вот ребенку которому есть месяц,это многовато помоему? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 девочки,приветик!!!!нас не потеряли???а то два дня интернет не работал,а времени в тех.поддержку позвонить не было,вот сейчас только удалось!!!!!пока масенька моя спит-вас почитаю скорее,интересно,какие новости у нас!!!! мы сегодня на узи тазобедренных суставов ходили,быстро сделали,Юляшка немного покапризила,когда ножки я ей прямыми удерживала.Еще к свёкрам в гости ездили!А вчера мне наконец то куртку зимнюю купили,до колена,темно-фиолетовую-тёёёплая-класс))))теперь надо шапку под нее подобрать))и ножки утеплить-сапоги пока не могу себе подобрать.Усё,побёг я вас читать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Lyala, хм... наверно многовато... На сколько я помню если желтушка вызвана не конфликтом по группе крови или резус-конфликтом она постепенно проходит сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Кнопыш, да уж...я начиталась в инете что с такими показателями в больницу ложат под капельницу :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 успела прочитать)еще и написать успею))) мы тоже сегодня утренний залп какашек устроили)))в 7 утра дочу я покормила,а она во время кормления покакада,ну,пошла я ей подгуз менять(к слову,мы только на одноразовых,пробовала марлевые-терпения моего не хватило столько раз ее переодевать-стирать-сушить-гладить-нафиг!!!),так вот,снимаю подгуз,начинаю его заворачивать и тут дочина голая попа выдает таааакой фонтан каках, "шо пипЭц!!!",всё летит на меня,вокруг нее и на ковролин,который у нас светло-бежевый...пока я вытирала свои руки и пеленальник вокруг дочи-Юляша выдала сначала истинно мальчиковый фонтан мочи,описав меня и снова наш несчастный ковролин и тут же,смачно пукнув,выдала еще один какашечный залп на ковролин)))муж ржёт до невозможного,а мне не смешно,у меня аж слёзы на глазах навернулись от того,что время 7 утра,спать пипец как хочется,а мне сейчас ковер драить блин..в итоге муж с дочей 1,5 часа наблюдали за матерящейся мамой,всеми средствами оттирающей едкие желто-оранжевые какашки со светлого ковра :grin: потом втроем все уснули на три часа еще))) по поводу болезненности сосков-у меня левый полностью адаптировался к кормлению и прочим экзекуциям над ним,а доча любительница и потрепать во все стороны сосок,и просто дёснами хорошенечко сжать его,да и как червячка повытягивать непрочь-на левой груди вообще не чувствую ничего,а вот с правой какой то кошмар- "классического" сосания более 15 минут я не выдерживаю...и наверно когда нибудь себя покалечу,если боль не прекратится-чаще всего в момент прикладывания такая боль,что я уже неоднократно то башкой об стенку,то пяткой об пол саданусь,то подушку сжимать до одури начинаю,чтоб хоть как то отвлечься от этой боли...я уж молчу,сколько слёз мною пролито,когда кормление затягивается из этой груди более чем на 20-30 минут... а еще я забыла похвалиться качельками,купили мы позавчера!!! Ссылки скрыты. а в кроватке у нас вот такие картинки,которые Юлечка с удовольствием рассматривает!!!я уже ссылку кидала на эту штуку,но покажу теперь как она вживую смотрится а еще мы очень плохо спим днем-в кроватке совершенно не спит,только на руках и то по полчаса где то.Хорошо спит на прогулке и после улицы дома досыпает еще часа 2-3 и все!правда,под вечер на часик еще чаще всего вырубается.А вот ночью спит на удивление хорошо-по 4-5 часов без просыпаний,иногда более 5 часов--но тогда я уже бужу-сиськи распирает,не выдерживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Девочки, катастрофф!!! Помогите советом, уже второй день Тимка отказывается брать левую грудь. Чуть пососет и в крик. Я уже вся физически и морально измотана, хочу сохранить ГВ, а что делать не знаю. Пересмотрела кучу роликов про ГВ и правильное прикладывание, вроде мы все правильно делаем. Сегодня каждое кормление начинала с левой груди, потому что он в ней почти ничего не высасывает и каждый раз истерика(((( Кто у нас подвиг ГВ совершил, подскажите.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Ольга82, вот и меня хватает не надолго. А у нас сегодня прикол случился во время купания..Накупали мы Лизку значит, давай ее одевать (мы все процедуры в ванной делаем, благо места достаточно), одели носочки, распашенку, затем подгуз..тут как дристанет моя сладкая, мы конечно посмеялись...муж говорит, осторожно щас второй дрись может быть....я лезу снимать памперс, тут как стрельнет доча, ну конечно мама вся в какахах, доча тоже.......я угораю от смеха..незнаю то ли дочу заново мыть, то ли вытереть салфетками..Короче мы выбрали второй вариант, т.к. купаем мы ее в кипяченной воде, которая уже остыла.Переоделись заново и успокоились, выполнив свою грязную миссию.Вот так вот мы "могём" :pardon: Короче почитала вас девочки...детки наши сегодня всех и все уделали...день сегодня такой наверное :grin: Hochu_baby, у меня тоже такое было с левой грудью, сосок на ней не правильной формы (плоский) и доча не могла никак правильно захватить ее, соответственно нервничала и кушать из нее не хотела...Я рукой своей пыталась немного сцедить из этой сиси чуть молочка, одновременно как бы вытягивала сосок и пока он такой засовывала насильно ей в ротик, она кричала, но я все равно настаивала на своем, раза с 40-го все равно она ухватывала и кушала.А сейчас только так ей сую, да она и сама научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Всем приветик. А мы сегодня первый день в воротнике-шине. Доче он не особо нравится, капризничаем и спим целый день. *матурым*[Девочки, мы голову не хотим держать, столбиком когда держу еще как-то более-менее, болтается и в щеку мне упирается,а еще не любим лежать на животе :glare: только выкладываю на животик - тут же ворчит, полминуты терпит и начинает плакать. Вот у нас такая же фигня была. Сегодня наш массаж - гимнастика закончилась дикой истерикой, после выкладывания на живот. Придется завтра за фитоболом идти. На нем вроде детки больше любят на животике лежать, за одно и шейку тренировать будем. А еще мы на прогулке в лесу видели настоящего лося, жаль доча еще маленькая, ей пока не до белочек и птичек, а я постоянно любуюсь. Но лось меня порадовал Lyala, Сколько я из-за этой желтушки проревела в РД, всем везут кормить деток, а моя под капельницами и лампами лежит. А я сцежеваюсь и молоко в раковину сливаю...Потом уже дома кучу всего перечитала...оказалось это не так страшно...ттт вроде вчера врач говорит, что прошла наша желтушка. Я дома первые недельки глюкозу в ложке давала, капельки...и все от страха сама, врач тока витамин Е назначила. Главоне не паникуй, в пять неделек мы были еще жёлтенькие. И еще этот общий билирубин смотрят, опираясь на кол-во деней ( недель) ребенку. На шестой неделе этот показатель не опасен. Ну, могут кварц назначить. Вон мне девочки писали на ГВ желтушка может до 3х месяцев держаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 reflex, качелька прикольная!!! :good: удобного и веселого катания!!!! насчет картинок, я снова хотела бы написать, что говорят наши педиатры (надеюсь кому-нить пригодится ): 1. они очень развивают и стоит их ставить в коляску/кроватку/к спинке дивана - любое место, где ребенок бодрствует 2. до 6 недель детки лучше видят контрасты, поэтому лучше ставить черно-бело-красные картинки до 6 недель и цветные после * интереснее всего маленькие детки находят схематический рисунок лица (овал, точки-глаза и т.д.) 3. картинки ставятся на 10 минут и только по 2 штуки, когда ребенок бодрствует (если выставить все и не убирать их, то сначала ребенок будет хуже засыпать из-за обилия возбудителей внимания, а потом картинки быстро приедятся и деть не будет обращать на них внимания). Это как вы купили в салон картину, повесили на стену, она всегда висит... неделю полюбовались, далее картину уже не замечаете... Если есть только 1 набор картинок, то меняйте его месторасположение (если раньше показывали картинки ребенку в кроватке, то переставьте их на пеленальный столик, например, ребенок воспримет их как другие картинки - все, что пропало с привычного места/из поля зрения уже новое). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 reflex, красивенькие качельки! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 девочки, спасибо большое за советы по поводу гуляния!!! буду пробовать и экспериментировать... сегодня пошли гулять пока Ромика спала, посередине прогулки (черти где от дома, по закону Мёрфи ) она проснулась... увидела противомоскитную сетку... схватила ее обеими руками (наше новое умение, первый раз сделала , ее дальнейшее поведение ей тут же было прощено )... 10 минут молчала и решала как ей на все это прореагировать... а потом зашлась в истошном крике... успокоить и продолжить гуляние не удалось (грудь предложить я как-то не додумалась, знала что она просто бесится, т.к. она в коляске и не дома), засунула ее в кенгурушку и направилась к дому... доча мега возмущалась, хныкала, пищала, но не истерила... :spiteful: пришли мы домой, я выкатила фитбол под пергулу и мы покатались на нем. Потом пришла мама и развесила (привязала) игрухи на мандаринное дерево - то ли они, то ветер, шевеливший листочки, ее заинтересовали, но Ромиле еще минут 15 это разглядывала... вот и полтора часа нашего гуляния с мамой, игрушками и кенгурушкой... но мама может так тока в выходные.. :glare: reflex, ты соски Purelan мажешь? Если нет, то очень советую! помогает! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Девочки, катастрофф!!! Помогите советом, уже второй день Тимка отказывается брать левую грудь. Чуть пососет и в крик. Я уже вся физически и морально измотана, хочу сохранить ГВ, а что делать не знаю. Пересмотрела кучу роликов про ГВ и правильное прикладывание, вроде мы все правильно делаем. Сегодня каждое кормление начинала с левой груди, потому что он в ней почти ничего не высасывает и каждый раз истерика(((( Кто у нас подвиг ГВ совершил, подскажите.... чай фенхелевый Hipp пить много, прикладывать Тимку к груди как можно чаще, обязательно кормить/сцеживаться с 3 до 8 утра - в этот промежуток прибывает молочко + хорошо кушать, высыпаться и не нервничать. Это может не молоко пропадает, а у Тимки скачок роста и ему нужно больше молока... у нас такие скачки уже 2 раза были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 У меня трещины на сосках зажили за неделю, причем ничем кроме самого молока не смазывала. Сейчас грудь больно только в самом начале когда берет и то если она полная, а если уже сосала до этого, то не больно. Тоже Маша любитель пожевать или, так интересно, как будто пытается взять, ротик открывает, язычком шевелит, а захватить не может, я тогда ей пихаю, а она выпихивает языком. Вот то ли баловство, то ли не может определиться хочет или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Liel, Спасибо, чай пью, ночью кормлю с 3 до 8 аж 2-3 раза, в зависимости от того как малыш спит. Может действительно растет так и психует, короче я заняла выжидательную позицию и стиснув зубы пихаю левую грудь А нельзя вам эти игрушки-погремушки оставить на дереве и туда уже носить малышку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 19 ноября 2010 Поделиться 19 ноября 2010 Девочки, приветики! :wave: Мы наконец-то вернулись в Мск. Времени вообще нет, обустраиваемся тут. Все по разным углам, разбираем Артуркино приданное. Перелет перенесли более или менее. Но если бы не муж, было бы хуже. Все вспомнилось заново.. и наш сервис, и наши условия. Подробнее писала в профиле про наш перелет. Hochu_baby, а вы не пробовали позицию для кормления сменить? Нам это помогло в свое время, так как у нас колики начинались при кормлении на левом боку. Сосали чуток совсем, потом бросали грудь и в рев. Можно попробовать позицию из под руки. Liel, это у вас из-за такой температуры теплой, у нас точно также было. Только на океане спасал ветерок. А тут на улице моментально засыпаем в холодке-то. На балконе спим только в путь. Перед отъездом мы Артура все-таки искупали в океане. Водичка была теплая, где-то 25 градусов, он даже не пикнул))) Привык уже, в ванной мы плаваем при 28 градусах. Тут дома температура 20-21 градус, клево так. Продолжаем голопопить уже здесь :dance: Девочки, у меня вопрос. Так как мы резко сменили день на ночь, а ночь на день, то сейчас у нас бодрствование ночью и ни в одном глазу. А днем можем спать по 4 часа кряду. То есть остался тот режим, который установился еще там. Кто путал из ваших деток день-ночь как спасались??? А-то днем у нас дел валом, а ночью Артурка ни а одном глазу, активничает, хочет чтобы с ним играли и возились)))) мы с мужем уже никакие Вчера был рекорд бодрствования - с 17.00 вечера до 5.00 утра. Мы вообще не думали что месячные дети могут стока не спать :shock: И еще.. кто в каком виде пьет витамин Д? Есть ли смысл пить капсулки рыбьего жира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ovechka 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Ovechka,a čto malyš eše ne kaket hustym? Конечно нет. Они же вроде густым, когда прикорм вводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Liel,я мажу бепантеном,но трещин то нет на соске,а боль адская....даже не пойму почему так :pardon: Inaven ,Жень,с возвращением,землячка)))) :grin: :friends: скорейшей вам адаптации!!! Ovechka,с 2-мя месяцами вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 aljonchik3007, добро пожаловать :wave: и рассказывай кто у тебя мальчик или девочка, когда родился, сколько весит! Inaven, привет!!! давно тебя не видели, соскучились! не пропадай так надолго! насчет дня-ночи,говорят, что малыши сами переворачиваются на одроствование днем и сон ночью. На последнем кормлении уже можно приглушать свет, говорить шепотом - показывать малышу, что ночью нужно спать... Может в ванной купать Артурчика/гулять перед сном подольше, чтоб он уставал и хотел спать... мы сегодня соираемся в путешествие номер 2 (все ближайшие выходные забиты встречами/день рож/приездом дяди мужа погостить из Испании/сестры мужа погосить из Америки - так что возможностей практиковать хорошее поведение в поездках будет предостаточно ). У подружки день рождение, собирает всех в парке на шашлыки. Мы там будем самые маленькие (из малышей будут девочка 8-ми месяцев и мальчик 4-х). Потом отпишусь как мы себя вели... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 И почему все спят??? :man_in_love: reflex, у меня трещин вообще ни одной не было, но несколько раз была сильная боль в первые секунды, когда доча сосок брала, т.к. чадо мучилось животиком во время предыдущих кормлений и выгибалась рыбкой, не выпуская сосок или прикусывала деснами его... в общем, у меня Пурелан для таких целей и снимает такую боль он очень быстро. вчера Санька (то бишь муж) уехал к другу и я купала Ромику сама (обычно купает муж)... доча таааак смеялась - все купание улыбалась, корчила хитрые рожицы и... выплескивала воду из ванночки! Мы обнаружили, что у нас есть ручки и ими можно управлять! В общем, теперь я понимаю почему Санька так любит ее купать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Liel ,мы вот снова проснулись))))мой муж тоже вчера к другу ездил и я тоже сама купала Юлю,впервые,так обычно вместе купаем!!!получилось неплохо)я справилась) Ольга82,а мы сегодня утром легонькую улыбочку заметили,еще не четкая,но пытается)))) доча уснула-муж укачал,мы завтракть пошли :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Ovechka, с 2мя месяцами!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Всем доброго утра. А у Семы вчера начались сопли . Сегодня с утра отсосала зеленую соплюху . Переживаю, вызвала врача, чтобы горло посмотрел, послушал дыхание и что-нибудь еще порекомендовал. Пока отсасываю сопли и промываю отривином бэби, думаю м.б. альбуцид закапать? Живот вроде стал лучше (опять нормально пропукивается) даю зостерин, но он его не любит и постоянно выплевывает, уж не знаю сколько в него попадает. Сдали ан-з на дизбиоз, ответ будет через 5-10 дней :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кupа* 20 ноября 2010 Поделиться 20 ноября 2010 Приветики всем! матурым, ну так в положении столбиком дочурка и не должна пока хорошо держать голову. Лежа на животике должна поднимать головку + вместе с плечикми. Но вот как вас приучить даже не знаю что подсказать, у нас то это любимая поза. Не можем заснуть - на пузень, колики - на животик. Ляля, если врач не уидит ничего криминального, то нормальный у вас билирубин. ГВ на пару дней отменить вам не предлагали, чтоб проверить как он себя поведет? Вот ссылка на наблюдения Американской Ассоциации Педиатров Ссылки скрыты. Frequency United States Jaundice occurs in 50-70% of newborns. Moderate jaundice (bilirubin level >12 mg/dL) develops in 4% of bottle-fed newborns, compared to 14% of breastfed newborns. Severe jaundice (bilirubin level >15 mg/dL) occurs in 0.3% of bottle-fed newborns, compared to 2% of breastfed newborns. Перевод: Частота Соединенные Штаты Америки Желтуха встречается у 50-70% новорожденных. Умеренная желтуха (билирубин> 12 мг / дл ( >205 мкмоль/л )) развивается у 4% новорожденных на искусственном вскармливании, по сравнению с 14% на грудном вскармливании. Тяжелая желтуха (билирубин> 15 мг / дл(>257 мкмоль/л )) встречается у 0,3% новорожденных на искусственном вскармливании , по сравнению с 2% на грудном вскармливании. Т.е. там, в принципе, ничего не предпринимают до уровня в 257 мкмоль/л. Breast milk jaundice in otherwise healthy full-term infants rarely causes kernicterus (bilirubin encephalopathy). Case reports suggest that some breastfed infants who suffer from prolonged periods of inadequate breast milk intake and whose bilirubin levels exceeded 25 mg/dL may be at risk of kernicterus. Перевод: Желтуха грудного вскармливания у здоровых доношенных младенцев крайне редко вызывает ядерную желтуху (билирубиновую энцефалопатию). Описанные случаи свидетельствуют о том, что только у грудные младенцы, страдающие от продолжительных периодов недостаточного потребления молока и имеющие показатели билирубина выше 25 мг / дл ( 427.5 мкмоль/л) могут подвергаться риску развития ядерной желтухи. А вот еще: Желтуха грудного молока является нормальным, регулярно встречающимся продлением физиологической желтухи новорожденных. У здоровых родившихся в срок младенцев поднятие неконъюгированного билирубина сыворотки крови до 340-425 μМ/л (20-25 мг/дл) самых высоких уровней, наблюдавшихся при желтухе грудного молока, не являются причиной для паники, хотя они указывают на необходимость обследования, чтобы исключить патологические причины преувеличенной гипербилирубинемии. Повышения до таких уровней редки, бывающие у менее чем 1% всех растущих, находящихся на грудном вскармливании младенцев. Это рефлекс, качельки прикольные, доча там кайф ловит?)) Да, девочки, ну у вас малышики и заряжают своими покаками! У сынки такого не наблюдается, мы только если мамка не уследит на родительскую кровать можем писюками стрельнуть. Вот лежит лежит на спинке и если письнул бы, то просто все вперед полетело, так нет, Кирюха перед пописом специалньо изгибается на бок и писюкает на кровать!))) Инавен, у нас D в капельках - АкваДетрим. Ой, девочки, не знаю, как вы деточек сами то купаете, мы просто ничем не пользуемся и муж держит сынку на руке, а я его мою, а потом просто катаем в ванее, Кирюха кайф ловит. Овечка, с 2-мя месячишками вас! растите здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения