reflex 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Катерина С, а ты в каком районе живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 klava 01, спб за совет за варку мяса, а то :pardon: не сливала. Отличного отдыха на природе! не забывайте нас! :wave: Iriskina, привет однодневочки! Моя тоже особо ничего выдающегося не делает, так у нас даже зубов нет! но это даже хорошо. т.к. стала деснами "покусывать" соски -ооочень неприятно! Девочки а у меня малая научилась (буквально вчера-позавчера) садиться на попу: находясь на четвереньках выпрямляет ножки и получается полу шпагат и подтягивает сначала одну ногу к груди и выпрямленным рукам, потом вторую и выпрямляет спину. Вот чуднО-то!! А еще таким же макаром - на выпрямленных руках и выпрямленных ногах (типа упор лежа) пытается встать, так что ползанье мы как то не приветсвуем reflex, надь. Юлек без поддержки стоит уже,сама? Iriskina, я сейчас работаю на дому (как ты сказала удаленно через инет отправляю доки), а буду выходить сначала на полдня (август) потом на весь день..эхххх уже привыкла дома, все думаю-думаю или няня или мама моя или 50/50...посмотрим, щас ищу няню по знакомым. Кстати девочки какие у вас таксы на нянь? нас в городе около 100 р за час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Vanilala, если поставить и прицепить :grin: за что-нить,то стоит,слегка пошатываясь,но на целой стопе! про расценки не знааааю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Привет! Краткие сводки с полей: ночь была просто кошмарная. Часов в 12 Тима проснулся и начал задыхаться, т.к. видимо все отекло + слизь, не мог сделать вдох. Я его быстро подняла вертикально, кое-как отдышались. Решили вызывать неотложку. ТТ была 37,5 Приехал врач, говорит: в поликлинике чтоли были недавно? Где подцепили? (Блин, вот как туда ходить теперь, раз врачи сами понимают, что там одна зараза?????) Сказал что вызвали вовремя, иначе бы на скорой только помогли бы (если честно, то я думала, что детская неотложка это и есть скорая. А, как оказалось, это просто быстрый врач на дом). Послушал он Тиму, сказал нам напустить пар в ванную, налить теплой воды в таз и парить ноги в ванной + дышать паром от горячего душа, 30-40 минут. Мы с мужем по очереди, как пионеры, Тимку там промурыжили минут 25, а в это время комнату проветривали. Выходим из ванной, и вижу я, что мой ребенок весь красный, а носогубный треугольник - бело-синий. И лежит он такой вялый-вялый. Я так испугалась, вы не представляете! Быстро подняла его вертикально, прижала к себе, а он прям как кукла тряпичная, голову мне на плечи положил и лежит, глаза как в тумане. Мы быстро открыли форточку, ТИмку укутали и свежий воздух привел его в сознание. Даже болтать и ползать начал. В итоге, эта процедура нам, конечно, помогла избавиться от слизи в горле и отеке на ночь, но блин это полуобморочное состояние меня напрягло. Сегодня заходила педиатр, говорит что долго держали, но сегодня послушала его, сказала что получше дышит. И вообще, у нас еще 2 ночи такие опасные впереди, надо начеку быть. Делаем ингаляции, таблетки, свечки. Лена Лукингфо, по-моему, как-то с Сережиком с чем-то подобным мучилась? Помню, она что-то про опасность крупа говорила. Лена, отзовись пож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 AleZy, Олесь,сейчас смс Лене скину,чтоб на связь вышла!!!!если не получится,дам тебе ее номер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 AleZy, Олесечка, ужасть какая! держитесь тама! Подними ему изголовье кровати, чтоб слизь стекала и не затрудняла дыхание, вроде типо кортикоидов надо дома что то иметь, чтоб куда то там на язык капнуть, но позвони врачу узнай! А разве горячим паром можно? Я считала холодный должен воздух быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Vanilala, у нас также садится, посмотри я видео в группе в Вконтакте выкладывала. Я думала одна моя такая звезда через шпагат садится ))) AleZy, ой, какой трындец с вами. Представляю какой жуть когда дитя вот такое вялое. А ингалятор почему не помогает? Это же то что надо - влажный прохладный воздух? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Я на связи. Пока мелкий спит. Олеся, слушай внимательно: 1. Изголовье приподнять (под матрас подушка) 2. Больше пить и постоянно прокапывать носик маримером, аквамарисом и т.п. и убирать слизь 3. Дышать через маску (небулайзер) пульмикорт+вентолин по 1/2 небулы на 2 мл физраствора (без разницы, что первое будет - пульмик или вентолин). Время ингалирования - 7 минут. Интервал между ингаляциями - 6 часов. На ночь - обязательно продышитесь!!!!!!!! Каждый час можно щелочными подышать. 4. Преднизолон по 1/2 таблетке после еды утром и на ночь. Убирать постепенно. Потом напишу, как. На крайний случай, 1 мл преднизоона или дексазона (дексаметазона) в/м. 5. Антигистаминные типа Зиртек (по 2 кап / сутки), фенистил... 6. Тёплый влажный воздух - молодцы, мы так же Дашку откачивали и было это в 9 её месяцев. И постоянно следите за малышом. Давайте, держитесь. Это особая риновирусная инфекция. Засада в том, что если хоть раз была, то теперь каждое ОРВИ может дать этот самый круп. К 7 годам обычно всё нормализуется. Можно поить брусничным листом, морсом... В общем, промочегонить, чтоб снять отёки. И брусника - оптимальный вариант. Знаю, что скорая колет магнезию в/м - но это ой как больно. Никаких эфирных масел и растираний всяким пахучими момами и т.п. - можно усугубить процесс. Не давайте ему плакать. Господи, я сразу вспомнила себя в октябре 2004 года. :this: :cray: Да - берегись лающего кашля. Тут лучше скорую вызвать. Так, дописываю.... Тут наши фото. На последних эпопея с сегодняшним перелезанием в коляску подружки. Перелез (упал), стал отбирать соску- подрались и заорали. А ведь родились в один день... И всё мир не берёт. Дарья никак не признаёт приятеля. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Lencheg78, пасмарю))) акробатки малявки))) AleZy, ой сочувствую вашей хвори! Выздоравливайте. Даже не представляю как вам страшно за Тимку стало...уххх ну и ночка то! Надеюсь эта будет поспокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 девчонки....у нас понос!!!! :help: хочу у вас спросить совета!нам с нашими нереально тугими каками назначили Дюфалак и бифиформ.Даю все по назначенным дозам третий день и тут нате-два раза пронесло...что делать?урезать дозу Дюфалака или давать по прописаному кол-ву через день?(назначено по 3мл 1 р/д) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Девочки приветик! AleZy, ну и ночку вы пережили, страшно.Надеюсь вы уже выздоравливаете, и все у вас ок. Тимошке скорейшего выздоровления. Спасибо всем за комплименты Артурику :giverose: LookingFor, какой Сережик шилопопик :man_in_love: Я сегодня учудила, решила дать Артуру сисю пососать .Ну он не отказался, взял, немного пососал с удивлением, а потом зажал зубами и потянул до отказа, у меня глаза на лоб полезли :blackeye: .Так мне этого было мало, и я еще 2 раза проэкспериментировала , думала а вдруг возьмет грудь на старости лет :blackeye: Больноооо, нет слов, больше не буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 ALISSA@, эт ладно...вот я,точнее,мы с мужем чудили)))))муж грит,дай ей титьку,будет?Юля аж прифигела,мол,мам,ты че это такое даешь то?и начала руками хватать и щипать)) :grin: а ведь я пару месяцев назад о релактации задумывалась.Много чего перечитала. Спокойной ночи,любимые подружки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 reflex, спокойной ночки!!!! Надь, убирай Дюфалак. Энто не антибиотик, так мчто не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 reflex, у меня Артур тоже хотел щипнуть за сосок, я успела , убрала подальше, спрятала. Детки решили поиграться с новыми игрушками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 reflex, Надя, спаисбо огромное за помощь. Ну вот, теперь у вас вместо тугих покаков понос. Надо бы золотую середину LookingFor, Лен, спасибо за советы, скопировала себе. Изголовье забыла поднять, муж сейчас вернется скажу чтобы сделал. Сегодня вечером уже гораздо лучше. Стал откашливать по-тихонечку, и кашель больше похож на обычный простудный, а не то что было. На ночь сегодня опять пропарили в ванной его, всего 10 минут, вот спит сейчас и дышит нормально. Надеюсь, эта ночь будет спокойная, хотя врач из неотложки сказал, что эти приступы приходят с 12 до 2х ночи.... СОплей в носу у него ужас как много. А про то, что каждое ОРВИ теперь так может - это ты меня напугала вообще. Я все-таки надеюсь, что до крупа мы не дотянули... или это не важно уже? Сережик - мужичок маленький ALISSA@, Вот Артур зубастик... Хорошо у нас пока один зубик только. Зато пальчики такие пытки устраивают, ппц. Как схватит, аж в глазах сверкает. Я ему тогда говорю: нельзя, и убираю его от груди. А как он с пиписькой своей играет, мне аж жалко ее. Тянет так, что мамадорогая... кажется, что вот-вот и оторвет совсем. Нашел себе игрушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 AleZy, мы тоже недавно нашли это дело, и теперь при купании тягаем иногда писюн, я стараюсь убрать его ручку акуратно.Но тоже как схватит его, я аж глаза закрываю от страха и жду что сейчас заплачет, но нет, значит не больно им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 AleZy, тока ради бога, никаких лазолванов-амбробене-и иже с ними. Они увеличивают объёмы мокроты, а до 4х лет детки реально её не откашливают. И как результат - крупы, бронхиты и пневмонии.... И самое неприятное время с полуночи до 4х утра. Час икс - 2 часа ночи. Да, сухая горчица в носочки - как отвлекающее хорошо. Лечитесь, солнышки. Делай перкуссионный массаж Тимке и больше пить. Масируй стопы - там дыхательные центры. Меня сюда Надюша вытащила. У нас полный ппц с ремонтом. Ни денег, ни времени. У папы с 1 июня госэкзамены, а пока сессия. Даша выпускной за 1 класс музыкалки отыграла на 4+, при том, что репетировать дома не на чем... ALISSA@, меня тоже поразили ваши игрушки Ой, мы тоже кусаки. А за писюн больше всех боится Даша. :grin: Она переживает, что Серёня оторвёт его себе. Ну и папа жмурится и как-то так рефлекторно вздрагивает. А мелкий дёргает и тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 klava 01, мы все еще болеем. Притом в самом разгаре. Что-то и у меня и Василисы насморк сильнейший. Мне уже сосудосуживающие ни фига не помогают, хватает на полчаса, а потом опять всю забито. Врач, которую мы к Василисе вызывали, сказала, что називин можно капать только три дня. Мы уже пятый день капаем, потому что иначе она совсем носом не дышит. Что еще можно закапать - не знаю. Молоком не пробовала - боюсь, что в нашем тяжелом случае не поможет. О, вы оказывается тоже наши земляки. Но Дорохово далековато от нас. Мы мимо проезжаем, когда в Можайск ездим (у меня под Можайском земельный участок в деревне). Эх, купила я заглушки на розетки, а они не подошли. Кто бы мог подумать. Вроде у нас современные розетки стоят (ремонт делали лет пять назад) и заглушки вроде как должны быть современные. Но не подходят! :banghead: Девочки, вчера у нас произошла жуткая история. Мы в шоке. Василиса ползает уже по все квартире и добралась до моих цветов. Успела оторвать листочек пока я подбежала. Вроде как я у нее из кулачка листочек вынула. Отошла в другую комнату, а тут муж кричит, что Василиса задыхается. Он ее вниз головой перевернул, у нее изо рта остатки еды вылились и в том числе еще кусочек листочка. Вот такая история. Хорошо, что муж так быстро среагировал, а то даже страшно представить, чем бы дело кончилось. я думала, что только Василиса для цветом представляет опасность, а оказывается и они для нее. В общем не на секунду от ре нельзя отворачиваться. Сегодня прикупила в "Ашане" бассейн для Василисы. Планируем использовать в качестве манежа. И еще упаковку (100 шт.) шариков. Настя уже предвкушает, как будет в этих шариках ползать. Она всегда мечтала. Ее во всяких торговых центрах не пускали на детскую площадку порезвится, потому что там до определенного роста, а она всегда высокая была. А в душе-то еще ребенок... Москвички,а мы то когда все скооперируемся????????? я готова в любой момент. Даже с дачи приеду по такому случаю. AleZy, нет слов, как Тимошку жалко. Бедный малыш! У нас насморк всего-навсего и то так тяжело. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 мая 2011 Поделиться 27 мая 2011 Вась-Васька, Лен,почем эти шарики?я вчера видела их в Ашане,но ценник не углядела. Кстати,в Ашане купила туфельки-пинеточки за 200р,джинсы за 315 ну и штанишки за 500))больше всего поразила цена на обувь)и выбор оптимальный там!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 AleZy, держитесь, ох, и натерпелись вы всегда страшно когда дите болеет, а тут еще и какая серьездная бяка прицепилась к вам. Выздоравливайте, напиши как ночка прошла. reflex , согласна с Леной надо отменять Дюфолак, на крайняк дозу уменьшить... Ашан рулит! С обновками вас. Вась-Васька, поправляйтесь, лечите свои соплюшки. С листочком жесть. Я постоянно все отбираю, из рта вытаскиваю...вчера утащила салфетку Либеро, она оказывается рвется и откусывается хорошо, напихала себе за щеку и нажевывает, сидит...я все повытаскивала у неё из клюва, так такой скандал подняла Девчат, а где собираетесь встречу проводить? С детками или без? Я тоже хочу. LookingFor, Сережик маленький непоседа, Лен как у вас выросли те зубы у которых прорези начали зарастать? Уже вешаюсь от этих зубов...щас шестой прорезается с такими капризами с нижними так не истерила, так еще и кусается оч. больно...все боюсь, что Дашун своими арсеналом мне грудь прокусит насквозь. Дожилась грудь болит как в начале ГВ, даже гелем тем же мажу. Пока пишу мой крокодильчик курочит музыкальный центр... и телевизор тоже научилась с пола включать, и выключать, при чем там кнопки сенсорные у меня не всегда получается с первого раза включить, а она добралась...тык пальчиком и включила. Раньше наивно думала, что дети больше любят с игрушками играть.... у нас любимые игрушки: телефон, пульт, колонки, мышка и все где есть кнопки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Mamamasha!, да,выбор и цены мну там ой как поразили)))))) :good: встреча будет с детворой,а вот где....жду предложений! с телеком у нас тоже самое....как еще догадалась то на кнопки жать,мы то всегда с пульта вкл/выкл его.А еще мы умеем мамин ноут не закрывать(что тут сложного?),а открывать!!!!уже незнаю,куда его прятать)) Данечку,Егорку,Дашеньку и Сонечку поздравляю с семерками!!!!!! Ромичку поздравляю с 8 даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 reflex, с ноутом прикол :rotfl: Может Коломенское для встречи подойдет, больше ничего в голову не приходит. Ой, голова дырявая.... :doh: Liel, Роми с восьмеречкой :giverose: СибиВера-Вера, МаМанька с семерочкой ваших малышастиков :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Mamamasha!, Поклонка и Царицино тоже вариант!и у м.Проспект Вернадского тоже парк неплохой(50-летия Октября) а вот кстати вчерашние Юлькины обновки: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 reflex , джинсики красивые, прикольные пинетки...я таких в нашем Ашане не видела. Проспект Вернадского, ну очень далеко, а где там парк? В сторону Ленинского что-ли?............. А нашла на карте, прям у метро начинается, ну если наш папа нас подвезет вместе с коляской, то я за. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Mamamasha!, ну да,он прям около метро,за "ОбувьСити" получается.Маш,меня опять клинит,ты в каком районе то живешь? по поводу пинеток-купила бы еще пары три,да размеров не было.Эти брала 6-12 мес,видимо,самый ходовой размер,тк вчера там оставались преимущественно 3-6 и 12-18мес.... я по всей видимости уловила причину нашего ежеутреннего плача во сне.Попробую изложить свою теорию:тк мой ребенок категорически не умеет засыпать не на руках,я сделала вывод-она просыпается под утро с просьбой дать соску,а когда я ее ей даю,она не может сама уснуть,тк не умеет.Стоит взять на руки-спит моментом!Только кладу(даже рядом с собой)-опять плачет.А если кладу к себе на предплечье бочком к себе и обнимаю-спит!Так что наверно загадка наша разгадана... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения