yljasha 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Доброе утро, дорогие! annyto4ka, с 8 месяцами Мишеньку!!!!! Lencheg78, с днем рождения! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Всем привет! С Днем защиты детей Ссылки скрыты. и с первым днем лета! Lencheg78 с Днем Рождения! reflex, мы прошли за ручки весь двор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!топали к собачке)))))))) молодцы какие! :good: А мы так и не ползаем... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Птаха*** 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Девочки, привет))) Вчера забежала ночью, увидела, что с днюхой поздравили))) Устыдилась... поглядывать успеваю, а писать нет... Спасибо вам, мои дорогие... У нас все хорошо, гуляем до одури)) Покрестили Софу, фотки есть в профиле. Мы пока беззубые, ползаем на локтях, в кровати встаем на коленки)) Пока в кандалах... Олеся и Леночка, пусть Тима и Дашенька поправляются скорее. Lencheg78, с днем рождения))) :giverose: :giverose: :giverose: Мишеньку с восьмерочкой))) И всех-всех, у кого датки были - тоже))) :drinks: Надюш, Юлины фотки, как всегда, прекрасны))) И на тебя смотреть приятно)) Какие же вы умнички, уже топаете))) А это мы)) Ссылки скрыты. А это с братьями и сестрами: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 reflex, С походушками вас!!! :giverose: Мы с Республики Карелия, так что мы не то что на улице и дома пока мерзнем. С нетерпением ждем тепла, а то нарядов напокупано - хочется пофорсить))) Я когда твои фото смотрю, пугаюсь что Юляша очень уж раздетая, аж мурашки по телу - не могу представить что-такое жарко (забылааааааа :pardon: ). ALISSA@, а с кем ты сыночка собираешься оставить когда на работу выйдешь??? Просто мне предложили тоже выдти на работу (с сентября), сказали и пособия сохранят и по должности повысят - так что зарплата ну уж очень хорошая будет. И вот я теперь решаю что делать (даже уснуть вчера не могла-думала :scratch: ), с одной стороны денюшки нужны, а с другой - с кем мне Дашеньку оставить...... Ясли у нас одни на весь город и то стоят аж 17000руб., так что это не вариант, бабушки работают, а с чужим человеком оставлять (няня) боязно, наверное и работать не смогу, буду всякого себе надумывать. Наверное придется отказаться, хотя мама моя говорит, что надо о ре так не трястись, а то размозня вырастет - что надо идти и работать . redFlower, Сисю мы кушаем так часто потому что когда она просыпается и начинает плакать мне легче ей сисю дать чем качать на руках (так хоть мне немножко поспать удается). Думаю что может и переедает, но крутится не из-за этого, так как иногда прям сразу как уснет и начинается. Зубики тоже исключено, это у нас уже давно началось (примерно 4 мес.), а зубик первый недавно вышел. Жарко у нас не бывает, иногда даже обогреватель приходится включать. Днем спим по 4-5 часов, активна. Вот ночью у нас в комнате не очень темно (с окна немного свету попадает). А как должно быть - вообще темень??? :scratch: Вот насчет ванночек, надо попробовать. Спасибо за подсказки :giverose: LookingFor, спали пол ночи без подгуза, как завертится пискала - теперь уверена что не из-за этого мы плохо спим, тк пописать в горшок не удалось, а когда писала на пеленку даже не вертелась. СПАСИБО, что помогаете с нашими ночными бдениями! :drinks: Всех именинников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: ***Птаха***, фоточки обалденные......сколько братиков и сестричек! :thumbsup: Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ***Птаха***, Сонечку с крестинами!!!!! Олесь,я тебя вижу :wave: как Тима?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Здравствуйте, мамочки! Мы тоже вчера были у Педи - вес 8100 и рост 68. Этап ползанья мы пропустили, но на четвереньках стоим уверенно, встаем на ноги, хватаеясь за чтото, самимся на попку с разных положений. Ссылки скрыты. Тоже по ночам просыпаемся, ползем на пузе, кряхтим ,уснуть не можем ((((( зубов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 reflex, yljasha , ♥Алинкин♥, ***Птаха***, девочки, спасибо за поздравления! Что-то тоже нет сил писать, читать-читаю, а написать лень Мария моя научилась отчетливо вертеть головой "нет-нет-нет" при виде ложки с едой (слава Богу не первой, а где-то после третьей , так что прикорм у нас в кол-ве трех ложек съедается. ***Птаха***, Vanilala, детки красотули! У нас тоже давно долбит ногами по постели и на четвереньках характерные движения делает, хоть и не мальчик ЛюбиМка!, деньги, конечно, хорошо, но надо смотреть чтобы ребенок был не в проигрыше. Зря твоя мама так говорит, родительская любовь и внимание не делают из ребенка размазню, а наоборот, вырастает цельная личность, которая уверена в себе и в окружающем мире. И эту уверенность закладывают родители, прежде всего мать, которая всегда придет на помощь, утешит , приласкает, защитит, особенно в таком нежном возрасте. А то будет потом Даша как я во взрослом возрасте вспоминать с укоризной, что меня мать ради работы бросила в 8 месяцев. И умом понимаешь, что так надо было, а детская обида слезами в глазах стоит. У нас на 3 дня воду отключили, чистят очистные. Черт те что: уже отдыхающие приехали, жара стоит. и помыться нормально невозможно. Муж со старшеньким умотали на пешую экскурсию по Кара-Дагу, а я купила тортик, пойдем вечером с Манькой на работу к моим девчонкам сходим, посидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Lencheg78, С Днем Рождения! ***Птаха***, Vanilala, ваши девчонки просто загляденье! reflex, Юлю-красотулю с первыми ходилками, молодцы!!! А мы только у опоры ходим, больше ползаем. Фотки чудесные, мне показалось Юленька на маму оч.похожа, тока глаза наверно папины. ЛюбиМка! , может вы днем слишком много спите? Ты не думала сократить немного дневной сон? Ре не устает за день вот и колбасится ночью. На счет темноты не знаю, моя наоборот привыкла чтобы приглушенный свет был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ***Птаха***, какая у тебя семья большая и детки все красивые!!!! Vanilala, Миленочка красавица! А у меня радость!!!! Сегодня Катенька встала сама в кроватке первый раз!!!!! :yahoo: Я ее посадила в кроватку (дно у нас опущено на самый низ, по периметру висят борты), надавала ей туда игрух, а сама пылесосить пошла, слышу визжит мое чудо, подбегаю, а она умняшка в кроватке стоит и лыбится!!! :give_heart: И еще: мы ползаем только так, но не на четвереньках, а по пластунски, теперь куда ей надо везде доползет! А на четвереньках только раскачиваться любим.... За ручки тоже очень любим ходить! Растем! Только вот зубиков так и нет! Сегодня еще получила вторую партию игрух, счастливая я! Как-будто себе заказывала, а Катя уже все на вкус попробовала. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Lencheg78, С днем рождения!!!!!!!!!!! :giverose: Vanilala, какая красотуля забавная :give_heart: А у нас сегодня 3-ий зуб вылез!!! только почему-то не передний, а рядом. Пока у нас между зубами примерно по 2 недели проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Lencheg78, с Днем Рождения!Здоровья, счастья и удачи!!! ***Птаха***, Сонечка лапочка!А уж семейное фото вообще как с картинки все! Vanilala, Милочка красоточка! reflex, Надюш, вы с Юльчонком такие хорошенькие и очень похожа доча на тебя! А в эти выходные уже никак не получится встречу организовать,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 reflex, Надь привет! Тима хорошо, спасибо за беспокойство. Вчера прям чрезмерно активный был. Юляша просто очаровашка на всех фотках. А в коляске так сидит прикольно и не падает как-то)))) Мы уверенно ползаем на четвереньках Vanilala, обалденные фотографии. Вторая особенно понравилась. Доча - прелесть! Кто фоткал, сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ***Птаха***, доча красавица! Замечательная семья у вас! Vanilala, чудесные фотографии! yljasha , Катюшка молодец! Я тоже вчера посылку с игрухами получила :grin: Неделю ждала,каждый день бегала проверяла почтовый ящик,вдруг пришли :lol: Кнопыш, с зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Mamamasha!, Кнопыш, спасибо, девочки, за поздравления :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 manzana, если только без меня....я 100% на даче в эти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Рамбутан, ага, море комаров :spiteful: .Мы сажаем по периметру дома мяту, она их отпугивает.Но в этом году такая погода, что комарья развелось немерянно. Зато здесь не бывает тараканов.Уже много раз смеялись над этим с россиянами, ведь из России много народу ездит, а тараканы не приживаются, то ли климат не нравится, толи слишком чисто для них. :scratch: Lencheg78 поздравляем с Днем Рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья и Божией благодати всем вам! :giverose: :giverose: :giverose: annyto4ka с именинами сынулю :giverose: ***Птаха***, какие детки у тебя чудесные! счастливая мама! Я когда вижу многодетные семьи, то сразу представляю как в далеком будущем, к старичкам родителям будут приходить в гости детки с внуками, и эти старенькие родители никогда не будут одинокими, т.е. брошенными. Как хорошо когда семья большая, весело, но и труда не малого требуется всех вырастить и воспитать.Снимаю шляпу С крестинами вас! :giverose: ЛюбиМка!, у нас для таких маленьких предусмотрены садики семейного типа, на дому женьщина присматривает за 3-4 детками.Максимальная плата 240 евро, все остальное за садик доплачивает государство. Мы с 8 августа ничнем ходить понемножку, на пару часиков в день.А на работу я выхожу с 24.08, пока договорились что в три смены и по 6 часов работать буду, но еще пойду в профсоюз и узнаю или могу я работать только в 2 смены, не хочу работать ночью, хотя доплачивают за ночные не плохо, но все равно не хочу. Vanilala, обалдеть, какие вы красивые! :giverose: yljasha , со вставалками вас! Кнопыш, с третьим зюбом вас! Девочки, а мы уже второй день совсем без сиси :cray: , мама зараза забрала, леньтяйка я.И жалко сынулю, но и надоело уже, вот ищу себе оправдания разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 девчата, всем приветы ) Liel, Ирин, как Ромуляшка? Как глазики? У нас была такая же ерунда.. как раз во время зубов. Большое скопление слюны по задней стенке носоглоткти, вот и результат. Правый глазик заболел - правый резец вылез.. через какое-то время с левым та же история- вылез левый резец. Так что для меня это теперь как маркер ) Немного правый стал слезиться.. бдю... жду зюб... Окулист прописала нам промывать ромашкой и в случае загноения капать Витабакт (не знаю есть ли у вас такие капли, но нам они помогли сразу - на второй день замутнение слезы прошло). Не хворайте, поправляйтесь! reflex, Юльченок - прелестница! Согласна с девчатами - вылитая мама :thumbsup: Lencheg78, присоединяюсь к прозвучавшим поздравлениям! Здоровья, благополучия, семейного уюта и тепла )) :giverose: ***Птаха*** , с прошедшим! Софьюшка - прелесть! :give_heart: Семейное фото просто замечательное ) Друг на друга похожи.. но все такие разные ) Vanilala, какая красотуля наша однодневка! :give_heart: :dance: Давай еще фоток! Кнопыш, нашего Тимурку c новым зююююбом! :hug: yljasha , умница-дочка :good: AleZy, поправляйтесь скорее, малыши :friends: manzana, я могу в это воскресенье :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ***Птаха***, Софка такая сладенькая!!! Семья у вас суперрр просто прям по хорошему завидую. сама я из большой семьи и самая младшая так мне больше всех любви досталось и старшие мне всегда помогали. это мегакруто. ща я им помогаю ))) ALISSA@, дык и у нас кажися в стране пропали тараканы . говорят это все сотики ))) их убавают)))) у вас так не говорят да?)))))))))))000 Lencheg78, с днем Рождением тебя!!! желаю тебе всегда купаться в любви своих близких!!! дзыньк Vanilala, ааааа какие вы абалденные а я сегодня в шоке. учуяли запах едкий и дым увидели с боку от окна... выбежали на балкон горит соседний дом. пламя аж верхние этажи застилает... как же это ужасно страшно((((((((( зевак набежало наприехало столько что пожарки не могли проехать(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Lencheg78, я итак почти на 100% решила, что останусь ко лучше со своей любимкой дома, нууу эту работу, а твое сообщение мое решение только подкрепило :grin: А то как представлю что я буду уходить а она хныкать, так и работать не смогу. Пусть папа работает, а мы дома посидим. Но значит я скоро буду безработная, т.к. на временном месте была. Три дня без воды, да еще и в жару - ужас! У нас сегодня на 5 часов отключали, так я еле ее дождалась и сразу в душ. Mamamasha!, я бы сократила, но Дарья когда днем свою норму не поспит просыпается и плачет, А будить вообще не вариант. Вот сейчас скоро на ночь спать ложится, а она себе вечерний сон устроила - прям на руках уснула.................а может и на ночь. :pardon: yljasha, поздравляю с вставанием на ножки! А ты где-то игрушки заказываешь, по интернету??? Кнопыш, С зубиком! :giverose: ALISSA@, нам бы такой садик. Там хоть детишек мало, а не как в обычном садике - перебор..... Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ***Птаха***, Lencheg78, с Днём Варенья!!!!!! Ссылки скрыты. reflex, ааааа, понятненько с огурцами. Нееее, это не для нас - я реально не успею вытащить...если откусит. Мож, через нибблер???? Поздравляю с хождением!!!!! Усё, писать некогда - дочитаю завтра :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 reflex, понятно.ну значит мы в следующий раз когда будем в Москве,то понадеемся на встречу)) Iriskina, доча-конфетка,щечки какие пухленькие! А у меня доча сейчас полетела с дивана((( :cray: не углядели с мамой((вот уж точно:"у семи нянек дитя без глаза". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Iriskina, доча симпатяшка! ЛюбиМка!, ага, по интернету на mytoys.ru, мне нравится и удобно... Девочки, спасибо за поздравления со вставалками... Алин, и я тоже все ждала когда же принесут извещение! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 LookingFor, ниблер-ага,вариант! manzana, когда в след раз вас ждать?не переживай за падение,только за поведением последи!все мы тут летчики-налетчики,блин..... девчат,а кто нибудь печеньки дает деткам?у меня Юляша с таааким удовольствием лопает печенюшки "Чипа")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Iriskina, какие вы красотульные! ну прям настоящая ириска, сладенькая как конфетка :give_heart: Рамбутан, ну видиш, а я и не знала что и у вас нет тараканов.Представляю каково влияние сотовых, если неискоренимая гадость пропала, вот бы еще и с крысами так же.а то как вспомню двор у мамы, так вздрогну, постоянно позле подвалов эта шушера ползает.Брррррррррр Наши люди любят зрелища, их хлебом не корми а дай посмотреть на что-то страшное. ЛюбиМка!, но у вас и не отдают так рано детишек в садик, в основном все идут ближе к 2-ум годам. Была бы моя воля, я бы в три года отдала в садик. reflex, я что-то и не видела печенек для таких маленьких, надо поискать.Я бы попробовала дать если найду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ALISSA@, у нас оно рекомендовано производителем с 5 месяцев.Я недели две даю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения