Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Девочки, были сегодня у ортопеда и хирурга. Диагноз кривошея нам сняли, а вот хирург сказал что есть признаки появления пупочной грыжи (пока только выкладывать на живот что мы и так делаем) и небольшая водянка яичка, с этим пока сказал делать ничего не надо. Но как-то меня это смущает....

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кнопыш, про водянку ничего не знаю, а про грыжу могу сказать что у дочи была делали массаж и заклеивали пластырем. прошло.

katenka - mama 2010///,я вместо кофейного скраба решила морской солью пилинг делать,читала,что эффект ничуть не хуже,чем от кофе!!!И я очень в бассейн хочу,спинку подразмять,может после НГ и похожу,если дочу будет с кем оставлять,просто у мужа график ненормированный!(((Катюнь,хотела спросить,что ты решила насчет покраски волос то?ты в сентябрятах,я видела,задавала этот вопрос.Я просто тоже в раздумьяях на этот счет-промелироваться бы...волосы см на 5-7 уже точно отросли...

Liel ,а я повнимательнее рассмотрела твою аватарку и соглашаюсь с тобой и с твоим мужем-правда,есть что-то общее :friends: и хочу тебе сказать невероятно огромное С П А С И Б О за совет насчет Пурелана-я была уверена,что он помогает только при трещинах,а у меня их нет,как я писАла утром,но боль все равно была.Решила помазать сосок на авось,думаю,может и поможет и о,чудо(!!!) я уже два раза кормила с правой груди и практически не ощущала дискомфорта!!!!!!!!Продолжаю мазать)))))))))))))еще раз спасибо!!!!!!

зашла я ща в профиль к MaryPoppins-последний вход 25 октября!!!!блиииин,куда же она пропала то???? :cray:

Девочки. а у вас детки во сне подрагивают?

А то я последние 2 дня стала замечать,что когда Дуська уходит в глубокий сон, то у нее начинает ручка и ножка подрагивать,как-будто ей какой-то сон неприятный снится.

ЛюбиМка!, ребенок больше чем ему надо не съест!это мне очень грамотная педиатр сказала.К тому же,если ребенок успокаивается сисей,значит все правильно делаешь!

manzana ,да,Юля тоже ножкой иногда дрыгает во сне.Я думаю,что это вполне физиологично,ведь даже мы,взрослые,и то иной раз так вздрагиваем во сне,что уж говорить о таких малюськах с неустоявшейся нервной и эмоциональной системой ;)

я решила рискнуть-варю свекольник,без капусты,но со свёколкой...уууф...хоть бы пошло))))

Надюш, я иногда смешиваю морскую соль и кофе, если регулярно делать можно целлюлит сделать менее заметным.

Насчет волос думаю, просто я мелироваться не хочу, хочу полностью, не знаю страшно чё-то. Мелирование можно сделать я думаю, там корни не затрагиваются.

manzana, у меня подрагивает, но больше меня пугает когда он как бы кричит во сне, неужели им снится что-то.

Liel, спасибки, будем принимать.

katenka - mama 2010//,да вот я тоже подумала,что корни-то не затрагиваются.Просто еще из-за запаха краски переживаю,не сильно от меня ею пахнуть будет?ребенка не спугнет запах?где то я про это слышала...К НГ наверно приведу волосы в порядок ;)

А по поводу сна малышкового-я не думаю,что что-то снится,наверно просто эмоции дневные выходят,ведь у них сейчас любопытство развивается стремительно и каждый день они кучу всего нового замечают))

reflex, Hochy_baby, девчат, так от растяжек то ведь, вроде как, совсем не избавиться, это же рубцовая ткань. Они просто со временем станут очень светлыми, чуть светлее чем тон кожи. А почему вы боитесь волосы красить? На молочка это не повлияет никак. Я и в Б. красила, к лапатусику ничего не проходит. И сеструха моя (родила 8 месяцев назад) тоже и в Б и сейчас (сисей кормит) красится, мелируется и тонируется в блонд - все ОКи, деть не отпугивается!))))

А у вас где, кстати? Я на себя в зеркало ьез слез смотреть не могу! :bye: На сиськах появились во время Б. внизу, прям широкие и фиолетовые. А после родов когда молоко пришло грудь стала размера 5, наверно, а была 2-го, а т.к. ГВ мне завернули, то сиськи стали...извините, за сравнение, как уши спаниеля, висят прям апец, да еще и ПОЛНОСТЬЮ покрылись мелкими растяжками.... Для меня поход в душ всегда трагедия, стою перед зеркалом и реву. Сиськи, как у старухи, шов от пупка до ниже просто некуда... Пупок весь в шрамиках... :cray:

Hochy_baby, а я даже и не пробовала в ДО Б. вещи влезать, хотя вес почти весь ушел, осталось к моему прежнему +1кг, наверно влезла бы, только пузико бы навесало... Ой, я так жду когда мой крошка начнет мне улыбаться и гулить, так уже хочется, чтоб он интересный стал. :give_heart:

ЛюбиМка, правильно, правильно, давай грудь дитятке, ей около маминой сиси намного спокойнее и комфортнее. На ГВ вообще очень проблематично перекормить малыша.

manzana, ага, подрагивает. Это от несовершенства нервной системы. Может подергиваться ножка, ручка и подбородочек. Если взять в руку, то это прекращаться должно, значит все нормательно!

Ольга82, тут дело просто в том, что на ИВ желательно масикам давать малек водички. Но как мне сказала одна знакомая неонатолог, что в принципе, пока каки нормальой консистенции, то можно и не давать, даже на ИВ.

А я своего благоверного отпустила потусить с друзьями. А сама утресла сынку, правда с оооогромнейшим трудом, мало того, что с 18:00 до 21:00 не спал, так и после купания с кормлением отказывался заспать, пришлось очень скучным и монотонным голосом петь ему колыбельные - минут за 30 умоатала, налила себе бокальчик винца и решила к вам заглянуть!

Привет, мамульки!

Мы витамин Д (Аквадетрим тоже) даем с 3 недель, нам сказали почему-то по 1 капельке, а вы смотрю по 2 даете. Но у меня все-равно получается из этого неудобного бутылька не 1 а 2 капельки накапать на ложечку. :pardon:

Ольга82,манюфа, детки замечательные! :giverose:

Девочки, а вы дома надеваете своим деткам чепчики? У меня вот постоянно в шапочке, может не надо всегда держать в чепчике? :scratch:

reflex, поделись рецептом борьбы с растяжками, а то у меня не получается! :glare: ;) Ой, уже увидела твою ссылку. :D Я тоже волосы хочу к НГ покрасить, точнее мелирование сделать, а что нельзя при ГВ?

manzana , у меня Катюша вздрагивает во сне, например от резких звуков, иногда и просто так, но ведь и унас такое тоже бывает. :pardon:

katenka - mama 2010// , а кофе простой (любой) можно как скраб использовать?

*Кupa*, мммм бокальчик винца! :drinks: Я тоже хочу! А мы на ГВ, нельзя, наверно...

yljasha , кофе натурапльный молотый, спитой, но я и такойц использую, кожу надо распарить хорошенько перед скрабированием.

А это мы полчаса назад:

Ссылки скрыты.

yljasha, вообще проф. дозой считается 300-600МЕ. А в аквадетриме в одной капле 500, получается одной вполне достаточно, но почему то педиатры назначают по 2-3 капли :scratch: сестре её врачиха говорила, что именно этот препарат на водной основе и плохо усваивается, потому больше надо... но фиг знает...

А зачем чепчик? смотри не перегревай малышика! Т.к. самая большая часть тела-это голова, то основной теплообмен через нее происходит. Мы минут на 10 только после купания одеваем, чтоб шапочка влагу с волосиков впитала. Сколько у вас в комнате градусов?

А по поводу вина... Я налила себе 1/4 бокала и уже опьянела, еще бы не пить 10 месяцев!

katenka-mama 2010//, а мне мой Г. сказал, что никаких горячих ванн, бань и распариваний, разве после КС можно?

Сынка просто расчудесный! Такой щекастик!

*Кupa*, да!? мне никто ничего не говорил, а почему низя? и сколько?

девочки, какой молокоотсос выбрать?

malenkaya80, у меня авент ручной, претензий к нему нет.

Девочки, как отучить от пеленки???? На ночь всегда пеленаемся, т.к. без пеленки он гуляет.....А сын то уже вырос из нее....Вот сейчас кричал, возился, запеленала - спит) Но не вечность же так будет!

katenka - mama 2010//, так здорово! А у нас душевая кабина.... Плавать никак не получится, обидно блин!

*Кupa* ,у меня растяжек-хоть отбавляй.Начиная от внутренней стороны бедер и пошло-поехало вверх до сисек без перерыва.Живот просто весь ими усеян,живого места нет.Я как то в беременной темке фотку выкладывала,девочки видели,сколько у меня "добра" повылазило-найду если страничку с фоткой,кину ссылку,посмотришь-офигеешь!Мы с тобой матери-коллеги сегодня :grin: мой тож тусит))))причем потусил,приехал домой,дочу искупали,мне дал в ванну сходить и потом уехал снова гулять))))с чувством выполненного долга)))да и я отдыхаю-тишиной наслаждаюсь)))доча полусонная на сиське висит,я распаренная и довольная на форуме болтаю...А вот от винца я б тоже не отказалась,но,увы...терплююю :drinks:

yljasha ,красить волосы при ГВ никто не запрещал,но я почему сомневаюсь то-где то читала,что детки маму по запаху знают ,а после окрашивания волосы краской же сильно пахнут,так вот пишут,что малыш "чужой" запах может не воспринять...как то так!и из-за такой идентификации не советуют мамочкам в первые 2-3 месяца жизни малыша,когда он еще узнает все не глазками,а по запаху и звуку,не менять ни духи,ни дезодоранты,ни какую либо пахнущую косметику,чтобы ребенка с толку не сбить.Незнаю,насколько это и правдиво,но рисковать пока не хоцца... :pardon:

malenkaya80,у меня медела ручной-работает замечательно)

*Кupa* ,во,нашла страничку с фоткой!сообщение мое пролистай,в его конце фотка пуза.

viewtopic.php?f=51&t=17036&p=3828887&hilit=+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8#p3828887

reflex, я тоже уже красилась, у меня профессиональная краска без аммиака, запах приятный, но когда выветривается остается не очень приятный. Машка восприняла нормально.

В добеременные штаны не влезаю :cray: , вернее не могу их застегнуть: мешает "девочковый пояс" - сало ниже пупка по кругу, особенно на боках. Померяла - 10 см скинуть с талии надо. Померяла мужнины джинсы, а они мне как раз!(итить, я раньше на 3 размера меньше носила :( ) Завтра пойдем купим мне джинсы, а похудею муж доносит :grin: .

Тоже сегодня скрабик с кофе делала, брала просто дешевый молотый кофе, смешивала с гелем для душа и натиралась, кстати запах кофе Машку тоже не отпугнул. Еще осталось масло жожоба купить и мазаться им.

У меня Машка тоже ножкой трясет, причем не во сне, а на высаживании обычно.

Да, что-то Мери Поппинс совсем потерялась.

katenka - mama 2010//, ой, а ты знаешь, я как то и не спросила почему и сколько... Может просто первый месяц, пока там активно рубец формируется? :scratch: Я в среду к ней поеду - спрошу, если память позволит вспомнить! :D

reflex, katenka - mama 2010//, девчат, а вы где территориально живете в Москве?

malenkaya80, моя сестра пользовалась меделовским, но не ручным, была очень довольна!

Pasadena, да и не отучай пока, купи пеленку побольше :grin: . Вон, многие мамочки со стажем пишут, что месяца в 4 у детёв что-то клинит и их опять пеленать приходится. Пусть спит так-раз ему так спится (ИМХО).

reflex, мы тоже с мужем искупали Кирюшку, пока он его кормил я в душ сгоняла и он поехал. Да, пузюнька твоя пострадала, но он у тебя был ого-го какой большущий!!! И потом, зато какое расчудесное чудо из него вылезло! Я только когда Кирю вижу, думаю да и фог с ними этими сиськами. Единственное стремно дождаться того момента, когда муж их увидит :glare:

*Кupa*,я в Солнцево живу))а ты???там на фотке пуз еще не такой большой-там 36 недель вроде,а вот такой он был за 1,5 недели до родов-вот это пуууз!!!

Ссылки скрыты.

Оль,и у меня пигментация видоизмененная-кожа на животе темная,пупок-негр,полоска яркая и длинная...кстати,щас поскрабила морской солью-кажется кожа "отмывается"-вроде чуть посветлела

Ольга82 ,обруч крутить...причем тот,который с бугорками,который синяки набивает,но эффект дает)))

Ольга82, ой, у меня тоже пуп весь черный, я его тут пемзой терла для пяток, кожа темная сходит!) Но у меня еще вообще весь пуз облазит, будто я обгарела.

reflex, ого, да, вот это знатный был у дочи домик! Далековато вы от нас живете, я из Тушино! А РД ты по договоренности/знакомству выбирала себе или по скорой туда отправили? А ты не могла бы мне ссылочку про растяжки в личку кинуть, а то я назад никак не могу вернуться, комп тормозит?!

У меня еще пирсинг в пупе был, муж заставил снять, напугал, что кожа уже просвечивает и порвется все! Так там теперь вообще караул! Живот растягивался, а там все зарости пыталось...

*Кupa*,у мужа сестра из Тушино недавно переехала,на ул.Свободы,д.8/4 жила))ссылку кинула в личку!в РД повезли по скорой,я хотела или в 4,или в 72,а там мест не было блин,пришлось в 32 ехать((у меня тоже пирсинг был,теперь место прокола выглядит как петелька убогая.Короче надо внешний вид свой восстанавливать,а то че то пипец столько недостатков появилось)))Кстати,хотела задать тебе 2 личных вопросика))))сколько тебе лет и как твое имя? :friends:

*Кupa*, я на Бабушкинской живу. Вот мне облом, завтра хотела в баню, но теперь подожду...

Ольга82, можно пресс покачать, у кого сила воли есть.

А эта полоска у меня тоже осталась, и не сходит, интересно почему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...