Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

• ЛюбиМка!, я даю Агушу из молочной кухни. Другой бы не советовала, тем более летом (надеюсь, что этот проверяют и хранят более аккуратно)

• manzana, я у фирмы чикко видела много чего от комаров для наших малышей. В Москве на esky точка ру можно посмотреть ассортимент

• У нас с прикормом тоже не всё гладко - творог едим из рук вон плохо - рот на замок и усё :P , но я уже писала, что со сладкой фруктовой пюрехой лучше идет. Овощи едим нормально только Баб Лук, а остальные не хотим :bad: . Вот кашку на мамином молочке - это всегда пожалуйста. Кстати, когда мне приспичит во что бы то не стало впихнуть в детя еду, я подношу близко ко рту Вани пустышку, он открывает рот, а я ему в этот момент быстренько ложку с едой пихаю :rotfl: . Вот такая я настырная мамашка... А ещё можно попробовать делать интервалы между приемами пищи побольше и не давать никаких перекусов в перерывах.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

такс наддо на этой неделе сгонять в друзьям у них палатка с шариками посмотрю моего буду они в кайф или нет то ж кажется не будут... да и места у меня дома нет их хранить так то...

а . мамки ну ка расскажите вы вот как уже к детям относитесь? типа они все соображают уже или думаете все еще нет? воспитываете уже? я просто уже не даю баловать сынку типа там на стол ставить его ногами . за стульчиком не даю ноги наверх вытаскивать. кусать щипать таскать за волосы тоже не разрешаю ему и даже поругива. правда он ржет. ну и другим запрещаю в такие игры с ним играть... ну и по возможности вообще не помогаю сыну ничо. ну типа встать или опуститься.. так рядом тока стою на стреме его контролирую... ну чтоб сам все учился. смотрю уже опускается намано так. прям ну очччч осторожно на попу...

taksyulia, спасибо за наводку!изучаю!

Девочки а тут я еще подумала вот чтобы я делала если б мой деть отказывался есть. Я б наверное попробовала ПЕДприкорм. читали про такое? это когда мама и папа переходят на полезную пищу... и больше не готовят ребенку отдельно еду. садят с собой за сто лялика кушаю т и позволяют ему самому питаться из вашей тарелки. это оч сложно в плане того что надо все время самому питаться правильно но возможно для кого то это будет выходом из сложившейся ситуации

вот ссылка на статью

Ссылки скрыты.

AleZy, Олесь,а ты супрастинчик дала мелкому? надо бы сгасить реакцию :glare: И как ты решилась на черешню?! я даже не гляжу на фрукты кроме зеленый яблок и банана в день :pardon:

manzana, только Фенистил или Гистан мне врач сказала.

Lencheg78, а у Тапервер есть термосерверователь,говорят там йогурт можно делать) у меня он есть,но йогурт я еще не делала)

malenkaya80, ну брокколи мы не едим, попробую пюрешечку со своего молока к мясу сделать. спасибо!

♥Алинкин♥, два зубика сразу это тяжело. может гелем намазать, чтобы капризничать перестал. а еще какие-то свечи есть, а то бедненький ре мучается.

Rostya, на молочной кухне :scratch: А я думала, что молочная кухня полагается только малообеспеченным и т.д. Разве нет, девочки??? :scratch:

Lencheg78, мороженица тоже удивила, но я не стала писать, а то стыдно как то стало, вдруг я одна такая деревенщина - ничего такого в глаза не видела :blush: :grin: .

А насчет творога: кто-нибудь делает творог сам: в молоко добавляя кальций хлористый??? :confused: просто моя мама работает в аптеке и говорит что многие мамы именно так и делают первый творог. Я первый раз такое слышууу :scratch:

Чуть-чуть не дочитала вас, мои пришли с гулянки!

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

ЛюбиМка!, нет, по идее всем, но творог с 9ти месяцев. у нас договариваются с завед молочки и берут за деньги творожок и все остальное

девчаты, всем привет!

я на секундочку - норм инета нет, подключим на днях.

именинников - с датками, всем хворающим - скорейшего выздоровления!!!

и я, и я на встречу! держите в курсе, моб у Олеси есть

malenkaya80, я даю только пюре мясо с овощами , т.к. просто мясных я у нас не видела вообще. Напишу состав пюрех: 1)индейка с овощами: морковка 35%,мясо индейки 10%, горошек,пшеничный крахмал, лук порей-2%, соевое масло. и 56% соуса.2) овощи и говяжий суос: вода, морковка,картошка, говяжье мясо- все по 9%,рисовая мука и рапсовое масло. Всего 42% овощей. нет глютенов.3) овощи и баранина в соусе:вода, морковь 27%, картошка 10%, баранина 9%, яблочный сок,горошек,пшеничный крахмал,лук порей, манная крупа,соевое масло.Всего 42% овощей.

Везде указано что без красителей. На вкус все пюрехи вкусные, и запах мяса настоящий.

Мне кажется что в таких пюрехах все сбалансированно, а много мяса таким маленьким нельзя давать, желудочки еще слабенькие.

А мы вчера ели кукурузу :D ,Я отварила качаны и дала Артуру, так он так присосался к кочану, а потом еще и грыз, надо будет фотку выставить, смешнючий такой.

taksyulia, про обман пустышкой - здорово! :good:

Рамбутан, я еще много чего плохого разрешаю, но тоже: когда за волосы меня схватит или ущипнет, залезет в шкаф с вещами - я говорю нельзя и пальчиком грожу. А она хохочет!!! :pardon:

Rostya, завтра спрошу в поликлиннике про кухню, интересно что скажут.....

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Девочки, большое спасибо за комплименты! Тимурику приятно :)

Рамбутан, Я когда с ним строго разговариваю если он щипается или руками по мне машет, у него сразу глаза на мокром месте....

ЛюбиМка!, мы завтра тоже не прием, тоже буду спрашивать про молочную кухню, меня больше кефирчик детский интересует.

ALISSA@, Артурика с восьмерочкой!!! :giverose:

Rostya, Сонечку тоже с восьмерочкой! :giverose:

klava 01 Катюшу с восьмерочкой! что то тебя не видно здесь...

добрый вечер всем!!! девочки хотите кидайте в меня тапками или помидорами, но я сегодня пробовала давать доче щи. правда все там вареное, нет зажарки.пока вроде бы все ок. даже ротик открывала вроде. дала чуть больше чайной ложечки.

Девчат, а как думаете в батате есть крахмал? Его тож вымачивать надо?

Рамбутан, ну ты на гОворишь, ого-го, сиськи, как сиськи!))))))))))))))

Ой, ну посидела... во вт отлична было все (1-ый день) он мамке ручкой помахал, воздушный поцалцуй послал и пшел выбирать в чем на улку пойдет гулять! Киря в коляске был, с этим пешком и за дом на пощадку, Киря спал, этот носился, потом домой, Киря проснулся, Вадька на дневной сон, проспал 2-а часа поел, пошли к нам, там и муж подтянулся! Кароч ваааще наман все. Но тут, муж решил сделать аля как лучше (получилось как всегда), нафигуси попросил свою маму мне в чт помочь, типо я устала и мня тяжело! Так вот шо я вам скажу, одной ЛЕГЧЕ! По крайней мере берешь и делаешь, а то получается лабуда, сначала рассказать что делать, потом исправлять что не так сделано!)))) Кароч завтра я снова нянькаюсь! Звонит свекровь и спрашивает во скок ей прийти, они все равно тут будут! Вот сижу и не наю, чаго ответить? сказала что подумаю!

С прикормом да, бядаааа... Кир ваще капец какой стал егоза, сча сопли просто караульные таких и не видела в жизни, прям текууууууууууут из носа до колен! Так он видит пипетку у мя в руке, разворачивается и уползает да еще с такой скоростью, что я моргнуть не успеваю, даж с кровати пытался нырнуть, лишь бы ему в нос не капали! А у нас должон был быть 2-й Пентаксим в чт, пролетаем... походу на отдых непривитые поедем!(((((

Lencheg78, ну ладн, попробую со след недельки на -60 сесть, позыркаем шато будет!))) Лен, а вот расскажи, когда сынке было уже за год, ты ж сисей кормила, а как часто давала, он ведь по идее ужо с года на общий стол переходить должон, ка кже и кормить сисей, чтоб молока хватало и еще чтоб деть нормлаьную еду ел?

Ездили сча с мужем в Мегу днем, зашли в Стокманн,видела мороженницу, блин, ну здорова фигня, такая ток на балконе бы у мя жила, но слюнями изошлась, заказала мужу подарить мне ее на годовасие Кири!)))

Mamamasha!, а моего если пристегнуть, он не хнычет, он ООоооооорет, уши закладывает!)))

Рамбутан, мой сегодня взял и разгрыз нафиг челночок, вот и как давать? Огруцы сгрызает, как мясорубка перемолола, вообще с этими зубами капец! Мне так же про банки говорили, я рискнула - нихрена, всеранво не ест! А по поводу не получения удовольствия... я вот тож когда лопала свой ранее наилюбимейший шоколадный торт, никакого удовольствия, даж и не знаю теперя чем ся радовть? Ну из гастрономии! Я не знаю .я иногда думаю, какйо он мааахонький еще .а иногда думаю ,что вырос уже лоб здоровый и еще и издевается! Щипать, кусать, за волосы таскать тож не разрешаю, руку убираю, говорю нет, нельзя!

Кнопыш, мой тож в рев, если я с ним строго, тут всю ночь не спал и я соответственно, потом в5 утра подъем иколбасня и кааак дернет за волосы, я аж заплакалаю, реву и говорю, что ж ты над мамой издеваешься (а мне реалньо и больно и обидно) так он каааак закатится в истерике, ползет ко мне на живот, прижимается и плаачет! Белгый, расстроился так!

m@rgo, а чего тапками то? мне педа сразу сказала, прикорм прикормом, а пробовать ребз может и из маминой тарелки! Типо сам ест супчик пюре, а у мамки борщ пробует и т.д.! Естессно, если он без майонеза и всякой лабуды сварен!

Вот мой разбойнище

Ссылки скрыты.

ALISSA@, ну понятно что нельзя, просто как же давать рекомендованую норму в 50гр мяса, если в банках его на много меньше? Я сегодня сварила фрикадельку из говяжей вирезки, измельчила вилкой и добавила в пюре из броколи, скушал:))) в сыром виде она была 9 гр а в вареном уже 6.

Девочки, а у меня радость-у моей беззубой крохи вроде зубик намечается! :dance: :yahoo: Потрогала сегодня пальцем десенки, а они царапаются! Для достоверности дала кружку керамическую погрызть, о зубик об нее стучиться!!!! :yahoo: Правда, его на глаз еще не видно, но надеюсь, что скоро будут наши долгожданные зубики!!! :man_in_love:

Кнопыш, спасибо большое за поздравления! :giverose:

Я тоже всех деток поздравляю с прошедшими и наступившими деньчиками! :giverose:

Что-то совсем обленилась писать поздравлялки.Наверное только к годику созрею.Тогда уже датки будут настоящие.

Какие вы хорошенькие на фотках, пухляшечки :give_heart:

m@rgo, интересно как ре отреагирует до завтра, напиши как Настюшка будет себя чувствовать. А я вчера дала грамульку желтка, правда сына развазюкал желток по моське, но и в ротик что-то попало.

вагiтна, какие вы прикольные с буквой в ротике :give_heart: .Дает сына маме жару :Crazy:

malenkaya80, ну вот так и нормально, начинать по немножку давать мяска, к году деткам можно в день съедать кусочек мяса равный по размеру с маленькое яйцо.

Девочки купила ниблер сегодня, положила туда печенбку хаинз, малявка не понял прикола:)))) может яблочко положить? кто ниблером пользуется?

вагiтна, Киря зайка такой!

А что надо уже что-то запрещать? Ходим мы часто в гости к моему папе, у них тоже ребенок. Представляете, Соня, разбойница такая, ползет к Никите и долбит его ладошкой то по голове, то по спине, то вообще машинкой.

Мне кажется, что если скажу нельзя, она не поймет.

yljasha , с зубиками вас!

Всех с датками!

Кнопыш, спасибо!

malenkaya80, у нас в ниблере и грушку ела, и печеньку. Потом правда покраснела. сейчас не даю ничего. Очень монотонно вводим по одному продукту. правда одна фигня, краснеем. а вообще ниблер ей нравится. Мне кажется, хоть что ей туда положи - съест. ссосет, точнее

Ой, а я чет вааще забыла, что датки то идут! Извиняйте! :pardon:

ALISSA@ с 8-кой вас с Артуриком!!!

Rostya Сонечку с 8-мбю месяцами!!!

klava 01 т Катенка с восмерушкой!!!

yljasha , нус, с почином вас!))))

malenkaya80, я позавчера первый раз в нибблере банан дала, улямзил токо в путь, когда хотела забрать, орал, пришлось вернуть! А печеньку канешна тужа не надо, туды фрукты разные клади, чтоб не подавился: яблоко, банан, грушу, че там еще можно детям? :scratch:

Rostya, надо типо прекращать действия и при этом говорить, нет, не надо так делать, можно еще типо потом объяснять почему нельзя! У ребенка должно быть 2-а низя, я считаю, низя-опасно (розетки, высота, огонь...) и низя-неприемлимо (бить, кусать, ругаться....)

ALISSA@, Rostya, спасиб, девочки!

вагiтна, спасибо!

не, детской печенюгой не подавится. они же растворяются в момент.

Печенбку как то дала, так он деснами отгрыз, тока успела вынуть из ротика, испугалась! а вот фрукты пока никакие не едим, попробовали агушу яблочную, щеки покраснели.. вот жду когда яблоки пойдут что туда кусочек положить.. знать бы на какие яблоки магазинные не будет аллергии, все ж привозное ..блин

Это мы сегодня сидели на горшке))))))))))))) и наши зюбики видно

Ссылки скрыты.

Думу думаем :)

ALISSA@, ааа, класс! так уже взросленько выглядит!

у меня выкручивается с горшка!

а он прям туда дела уже делает?

у нас несколько раз сходила, а так в основном над тазиком держим

Rostya, нее, еще ни разу не писали и не какенили в горшок, но зато уже хоть сидит на нем, а то раньше сразу мосю кривил и бегом слезал с него.

вагiтна, Кирюня хитрюлька хорошенький!

ALISSA@, Артурчик какой деловой!Пухлячок такой!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...