Iriskina 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 ALISSA@, ха-ха )) на второй так по-барски устроился )) сладуня )) девчат, вы чем щечки-ручки-ножки мажите деткам когда на солнышке гуляете? каким солнцезащитным кремом? у нас даже в панамке щечки "обгорают" :this: я то думала у нас реакция на прикорм, а вышло что на солнышко ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Iriskina, я мажу детским Гарнье с фактором 50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Iriskina, я до сих пор не купила крем, надо сходить в аптеку и купить, видела что есть детские.Куплю, напишу . manzana, какая у вас линеечка классная :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 доброй ночи,самые лучшие мамулечки на свете!!!!!! именинников поздравляяяяяю!!!!!!!!!!! у меня 2 огромные радости-мы ПОПОЛЗЛИ сегодня и мне муж купил зеркалку-Canon 500D)))))))))))))))) прям погано себя чувствую от того,что мало здесь бываю((( завтра у нас планируется первая АКДС....боюс!!!! а,еще у нас сегодня отпала болячка с места прижигания гемангиомы-следа нет!!! :yahoo: на встречу-ЕДЕМ!!!!кто еще?ау,Москва!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 reflex, привети! ой я бы с удовольствием, но из области ппц как добираться неудобно! жалко что вы не рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочки, привет. Мы приехали с дачки на пару дней. Завтра в поликлинику. Не знаю, успею ли вас перечитать. Хотя написали не так уж и много. Из новостей: у нас наконец-то вылез третий зуб (а то первые два еще три с лишним месяца назад появились). Как-то обошлось почти без капризов. Только одну ночьку истерику закатила, напугала родителей, но быстро успокоилась. А утром я зуб нащупала. Не знаю нравится ли Василисе на даче, но мне нравится. Воздух, птички поют, цветочки цветут. Василиса на улице в коляске дрыхнет. Еще купили ей манеж, поставили в доме и надувной бассейн, поставили во дворе. Но в них она почему-то неохотно сидит, все время канючит. Ей значительно больше нравится по дивану ходить или еще лучше - когда на пол выпускают. Сразу такая физиономия шкодливая становится. А в манеже с кучей игрушек скучно. Куда лучше на полу - столько всего интересного валяется. А в манеже бортики слишком высокие, ей стоять не удобно. Вот и ноет. Шарики тоже впечатления не произвели. Им больше старшая радовалась. Да и маловато их получилось на весь бассейн (он почти два метра, а шариков всего 100 штук). Еще мы наконец-то стали есть фруктовые пюре. Любые! И какаем с них теперь то и дело. Замучилась в дачных условиях попу намывать. malenkaya80, а почему ты думаешь, что в мясных пюрехах мяса только 40%? Я даю пол баночки, мешаю с овощами (или с покупными или сама варю). Иногда сама мяско отвариваю (курицу или индейку) вместе с овощами и блендером взбиваю. Нормально измельчается. За раз Василиса примерно 150 гр. съедает. А пере этим еще сисю (уж не знаю, сколько). Грудь стала давать перед едой, а то боюсь, то после пюрешек или каш она до конца ссасывать не будет. AleZy, я могу 11-го. Прикатим с дачки. Если решим собираться, девочки, к вам большая просьба мне СМС-ку скинуть, а то инет на даче почти не функционирует. Тел.: 8-962-968-95-00. Рамбутан, моя тоже стала осторожно на попу присаживаться. Уже редко у нас бухи случаются. Иногда встанет (это всегда проще), а потом ищет за что бы ей ухватится, чтобы помягче приземлится. Вчера я ей руку подала, а она ухватилась и несколько шагов сделал. В первый раз - до этого все время выплясывать начинала, если за руки держать. ЛюбиМка!, мы творог с 6-ти месяцев получаем на молочной кухне. Правда едим только в перемешку с бананом. ALISSA@, Артур прикольный на горшке - как на троне восседает - прям фон-барон! Горшок у вас капитальный - с такого свалишься - костей не соберешь... А я все никак не соберусь Василису с этим предметом познакомить. Вот думаю на даче, когда совсем тепло будет, будет без памперсов ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Iriskina, т.е. прям обгорают? я заметила, что у нас реакция на солнышко.после улицы щечки краснеют. прыщички в смысле появляются reflex, поздравляю вас со всеми тремя событиями!!!!!!!!!!!!!!!! Вась-Васька, уже прям встаете сами!!! с 3им зубом вас! на даче хорошо! а я писала, что мы вчера первый раз встали? т.е. спинку разогнули!!!!!!!! :yahoo: а то я уж и забыла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 доброе утро!!!!!!!!!! katenka - mama 2010,***Птаха*** с датками вас!!!!!!!! ALISSA@,щи в вроде бы прошли нормуль. животик не болел, спали как обычно.сыпи нет.будем дальше кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Доброе утречко! ALISSA@, Артурик такой деловой! Красавчик!!! :good: вагiтна, Кирька класный мальчуган!!!!! :giverose: Iriskina, я купила солнцезащитный крем мое солнышко для детишек, только пока ни разу еще не пробовали его, стоило нам его купить, у нас похолодало..... Девочки, кто держит ре дома без памперса, скажите как вы справляетесь с их пописами, ведь сейчас они не сидят-лежат на месте, так получается не угадаешь когда именно малыш захочет в туалет, ведь вся квартира тогда будет в пописах, а то и в покаках?! Что делать-то? Или ну их эти пописы, главное, чтобы попочка дышала? :scratch: reflex, наши вам поздравления!!!! :giverose: Вась-Васька, с первыми шажками вас! Москвички, давайте-давайте, дорогие, собирайтесь, встречайтесь, а главное, нафоткайтесь много и нам потом фотки покажите! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 yljasha , с почином зубным вас! ALISSA@, аааа, бугугашечки! Такой клевенский Артурчик!!! А мой стал убегать с горшка, а раньше наоборот сидел ааатлична! И племяхина никак не приучим, у него прям истерия, если его на горшок посадить, хотел какать, сестра его бах и на горшок, он пытался убежать, в итоге одна какуля все таки в горшок попала, так он с визгом вскочил и побежал по всей квартире, а каки за ним падали, потом ходил и пальчиком показывал, где его какуни лежали! Ну и смех и грех! При чем если спросить, куда надо пи-пи и ка-ка, показывает на горшок! manzana, спасибки за комплиман! Iriskina, я мажу мустелой от солнца крем +50 защита! reflex, с поползушками Юленьку! А тебя с приобретением фотика! Ждем ааафигенских фоток! А вы именно АКДС будете делать? yljasha , пасибки! А я и не высаживаю, чет эт слишком много терпения надо! Ползает и писькает везде, потом меняю ему трусик и полы подтираю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Рамбутан, та у нас же прикорм черепашьими шажками, поэтому введено очень мало еще. Из овощей: цв. капуста, кабак (типа ввела), тыква, картошка. А из каш у нас тоже "вау, гречка" уже 2 недели едим. Надо, наверное, прикупить еще какую-нибудь. А мясо с 8 мес. буду давать. Едим грушу баночную, даю кусочек огурца помусолить, чернослив не прокатил - аллергия на него. Воду тоже даю, но она пьет из стакана или бутылки (взрослой), поэтому больше обливается чем пьет. AleZy, так это еще с той черешни? Или ты обрадовавшись, что не прореагировал пустилась во все тяжкие? Рамбутан, не думаю, что они все соображают Думаю где-то на уровне собак Реагируют на интонации. Машку если ругать, то она кривит рот, типа "щас заплачу". Если просит о помощи, то помогу, а нет, то пусть сама корячится. ЛюбиМка!, не беспокойся насчет деревенщины, ты не одна такая, я еще есть )))) Я тоже знаю, что с хлористым делают творог, он тогда особо богат на кальций получается, но это же надо идти в аптеку, покупать. Я раньше просто сама делала творог: молоко прокисло, на слабый огонь, свернулось, процедила. Но детям же надо из кипяченого молока делать, а оно киснет гораздо дольше, поэтому закваска ускоряет сей процесс - удобно. вагiтна, сисю сына любил самозабвенно и как-то я про себя отмечала, что как он в 8 месяцев ее ел, так и в год и 8 ел. А через месяц эта любовь стала затухать и я стала уменьшать кол-во кормлений. С года он у меня ел за общим столом, но сися оставалась в полном объеме. Я уже не помню как часто он прикладывался, но думаю на сон и со сна, а так в обычное время нет. Мы на годовасие посеяли свою соску (она у нас одна была), так я покупать новую не стала. И если до года я укладывала его спать качая с соской, то после потери оной я просто клала его возле себя и он засыпал с сиськой (я смотрю у некоторых девочек уже сейчас так получается). Я на кол-во молока как-то не обращала внимания уже в этом возрасте, сосал и сосал. А про минус 60 в инете есть книжка с рецептами, если настанет кризис жанра и не будешь знать что готовить, можно в нее заглянуть. Кирька шустрик Смотрю горшок стоит, используете по назначению? yljasha , о, нас беззубых все меньше и меньше! Пусть скорее ваш зубик вылезает и не мучает кроху и маму. malenkaya80, я ниблером пользовалась (сейчас просто класть нечего, на банан крепит, яблоки уже никакие, а клубнику стремно). У нас проблем не было, т.к. у девочки стойкий рефлекс тянуть все в рот, а если оно еще и вкусное... ALISSA@, ой обхохоталась со второй фотки, такой барин сидит на горшке )) Взрослый уже, с даткой вас! А мы свой горшок таки обновили, высаживаю каждое утро ее и даже 3 раза туда покакали, туда ей реально легче какать (хотя какашки не твердые). Иногда днем удавалось пописы ловить, сейчас стараюсь без подгузника держать. Iriskina, страшилка в тему Приходим на прием к врачу, а предыдущий пациент еще не ушел. Там была девочка с ребенком, а у него такая жуткая вавка на щеке. Из разговора поняла, что у ребенка солнечный ожог. У матери аллергия на солнце (уж не знаю в чем она выражается, т.к. барышня выглядела вполне обычно), а ребенок то ли в коляске лицом к солнцу ехал, то ли еще что но ожог получился до волдыря и волдырь лопнул. Я Маше мажу ножки кремом - они выглядывают из-под капюшона. А на солнышке стоит личиком мелькнуть уже загар появляется легенький, кожа тонкая реагирует быстро. Но я стараюсь ребенка на солнце не держать, это у меня свекровь Маньку под солнце выволокла как-то, просто не подумав. reflex, с поползухами вас! Маша тоже начала ползать наконец-то вперед, но пока еще очень неуверенно это делает. Хорошо, что с гемангиомой все разрешилось благополучно. С обновкой! Вась-Васька, с первыми шажками вас! Rostya, а вас со вставалками! yljasha , ну да, пописы на ковре лужицами, я их брызгаю средством и затираю тряпкой. А вообще стараюсь ловить, с переменным успехом. Спали вчера даже 2 раза без подгузника, стелила пеленку непромокайку, но оба сна лежала с нею (читала), а то она станет, уползет с клеенки и напудехает Она просыпалась и я ее тут же на горшок - писала. А покаки у нас не частое явление, аварий пока ттт не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 yljasha , у нас нигде ковров нет.. писаем какаем ваще без трусилей даж везде и всюду))) коврики детские у меня моющиеся ... хотя ща он ваще на них не сидит уже везде ж ползает. у меня стирка теперь раз в 3 дня))) мы ваще голыши нынче. дома 29 градусов если кондер не включать. поэтому я его ща включаю... тогда 23 градуса дома сын все равно на полу с голой попой - но конечно не в той комнате где кондер. закрываем в той комнате дверь тока когда сына купаем... иначе в панельном доме на солнечной стороне просто сын сварится. все равно когда спать ложимся вечером он мокрый ((( а да. на большой кровате нашей у нас непромокающий наматрасник. на детской кроватке тоже... на диване под покрывало я постелила клиенки.. редко он бывает на этом всем но все равно бывает залазит к кому нить и потом просто стираем постельное\покрывало. гости ко мне когда приходят то ж со всех памперсы снимаю. мамки оч при этом радуются что у нас можно не парить малышей... Rostya, ну у меня вот сын ваще когда ему че то объясняю он такую сурьезную мосю делает что я так понымаю он оч даже все соображает. я если честно эту тему завела потому что сама не понимала где эта грань дозволенного. у нас племяш старши живет со свекровью. так ему уже 1 и 10 и ему редко что либо запрещает бабуля... вот он и устраивает концерты бесплатные что не по его.... а на родителей ваще говорит "изверги" ))) ну например когда Ре канителится за столом они его голодного выпроваживают ... я вот и своему не даю игрух за стол. только могу ложку дать и плошку ну чтобы он типо учился их держать . сын пытается че т даже зачерпнуть в своей миске... со вставалками ВАС!!! Вась-Васька, во во и мы если стоим и кто то взял его за руки начинаем в пляс пускаться))) живот и ноги прям вперед головы )))) reflex, с фотигом вас и поползушками!!! ну фсе прячь мамка все что плохо лежит... ALISSA@, ааааа какая фота суперская ваще балдежный такой сынуль на горшке.. вагiтна, ничо се сиськи как сиськи. отличные сиськи классного размера!!! вот жалко мой сын не может заценить а то б ты сразу поверила... он тут на выхах одной так в декольте смотрел прям чуть не уснул там)))) подруга говорит ну все засмущал уже меня))))) сладуськин сынка .. мой тоже пазл коврик наяривает ну и ваще у нас и мелкие есть из этого материала игрухи - кубы там лошадка .. для ванны всякая живность приклеивать на ванну... он кароче их всех грызет. твой то поди и отгрызть уже могет да??? и я вот тоже сыну все разъясняю а не просто низя и баста... только вот все равно кроме меня все ему просто запрещают в основном. надо еще родню перевоспитать. Iriskina, да я то ж одно время путала на щеках реакцию ... думала на мою еду а потом отследила что после улки... то ж че т никак не мажу.. а надо бы.. но мы редко на солнце прям долго... я ща и не в активные часы уже гуляю сына... m@rgo, ты главное горохный суп не дай ))) вагiтна, а уж про помощь свекрови и я про тоже. она мне звонит таких несчастным виноватым голосом спрашивает как мы там поживаем вот типа она не попогает некогда. я говорю ой все отлично все успеваю намано еще гостей принимаю.. на что она так удивленно ничего себе еще гости приходят??? так гости тока стимулируют быстрее все переделать)))) а ты молодца что отлично справляешься. я прям тобой горжусь. я б не смогла мне все кажется. хотя может и кажется... глаза боятся, а руки делают... ну я знаешь когда хочу че то донести до свекрови то говорю мужу чтоб он тактично ей что то сказал. потому что с меня она может все не пральна понять а своего сына она любого поймет и будет любить. хотя блин седня тут такой казус был ниочччч про свекровь. блин собралась с сыном в гости. думала он поспит как обычно часок а он уже 2.5 часа дрыхнет)))))))) уже 1.5 часа сижу возле него жду когда проснется)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 yljasha , мы без памперса в трусишках или штанишках. у нас линолиум везде, подтер и нормально. Lencheg78, Рамбутан, спасибо! а я как-то не запрещаю, а отвлечь пытаюсь. но если запрещаю что-то,то объясняю. а как ты объясняешь, почему нельзя провода, разетки трогать, волосы драть, щипаться, драться? больно будет)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 katenka - mama 2010// ,***Птаха*** с датками! :giverose: manzana, какая линеечка классная! :giverose: AleZy, ну как Тимошка сегодня? Личико получше? Рамбутан, воспитываете уже? я просто уже не даю баловать сынку типа там на стол ставить его ногами . за стульчиком не даю ноги наверх вытаскивать. кусать щипать таскать за волосы тоже не разрешаю ему и даже поругива. правда он ржет. мой сначала прислушивается внимательно,если строго разговаривать,а потом тож смеяться начинает :pardon: ЛюбиМка!, мажу гелем...часто ведь нельзя им... вагiтна, Кирюшка чудо! Замечательные фотографии! :giverose: yljasha , с зубками вас! ALISSA@, какой Артурик серьезный! С восьмерочкой вас! Iriskina, я Гарньером детским мажу Плюша от солнышка reflex, с поползушками и с приобретением! :giverose: yljasha , кто держит ре дома без памперса, скажите как вы справляетесь с их пописами, ведь сейчас они не сидят-лежат на месте, так получается не угадаешь когда именно малыш захочет в туалет, ведь вся квартира тогда будет в пописах, а то и в покаках?! Что делать-то? Или ну их эти пописы, главное, чтобы попочка дышала? меня тоже волнует этот вопрос....мы думаем ковры убрать просто и все...боюсь правда как бы не замерз на голом полу... Lencheg78, я их брызгаю средством и затираю тряпкой. каким таким средством брызгаешь? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Вась-Васька, ну вот нарпимер взять гербер так у них даже пишут что 40% мяса, а остальное крахмал вода и т.д. а если БЛ то и того меньше. Девочки а мы трусики купили, памперс снимаю и трусики одеваю, что б пипетку свою не натер ползанием, и в трусиках удобно, если струю пустит то хоть не на себя а в труселя, всегда пеленка на готове, только увижу сразу вытираю и труселя меняю, спим в памперсе, кондей включаю, иначе +25 духота, ковров нет, везде ламинат, так что видно где и что. Девочки хочу купить ушной градусник, кто пользуется? удобно? а то обычным нереально померить, а простой элеткронный тоже не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Девочки, привет!!! примете блудливую мамашу обратно? :grin: про нас немного: мы несколько дней назад поползли по нормальному , вчера уже встали, сами не садимся пока, два зуба :grin: прочитать вас неверное никогда не смогу уже, но просмотреть попробую хотябы немного :grin: Ссылки скрыты. Девы, а что, встреча намечается в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 St@ySee, мы по пластунски ползаем, еще не сидим и зубов нет.. а вставать так я уж незнаю когда бум)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 malenkaya80, да заползаете еще, мы тож 5 дней назад только по пластунски и ползали))) и вставать даже не думала, все произойдет за 1 день :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 St@ySee, Лиза взрослючая какая! Красотка! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Lencheg78 не горшок у нас больше для интерьеру ну и для привыкания! Иногда сажаю но не с целью словить момент а просто чтоб привык к нему! Но он какой та не удобный, вчера в меге видела бэбиборновский хочу его купить! Рамбутан ну лан если говоришь что атличные сиську поверю!) но не могу ж я с мужам секисом в пушапе заниматься!) я вот считаю что у мужиков мозг по другому работает не думаю что глядя на дряблый живот и обвисшие сиськи он думает ну она ж мне сына родила! Ему ж хочется любоваться своей женой честно я б сча сама с собой не переспала! Ой грызет все капец прям следы от зубов! Вчера меня за шов укусил я от неожиданности и боли аж заорала он бедный так испугался! Я вот тож если надо свекрови замечание мужу говорю она у мя такоя обидчивая и все не так понимает и сама себе придумывает че нить и потом переживает! А в последнее время и мужу ниче не говорю а то он мне тут в лоб ты что мою маму не перевариваешь и не хочешь шоб она с Кирей сидела? Я осела! Хрен с ними самой проще реально! Но ты то вон все успеваешь а я чет мало чаго успеваю! Гуляю с сыном чаще в сон соответственно по дому ниче не делаю а когда он не спит тож не реально от него отойти страшно он везде лазиет! Сегодня пока я одевалась он с пола пытался залезть на кровать прям ноги подтягивает и руками в плед вцепился и подтягивается! Шо у вас там рааааскажи люблю чет в последнее время послушать и поговорить! Вчера поняла что соскучилась по работе которую в принципе и не любила особо! Общения чоль не хватает и работы для ума! Наверна я не смогу из декрета в декрет! Rostya про розетки прям поднимаю уношу говорю нет не надо это опасно очень с этим не играют! А ваще сын у мя электрик поди будет лишь бы провода покрутить! У нас дома везде паркет так шо мне с лужами не морока протер и усе! А трусики одеваю так жешь шоб пипку не повредил уж больно он безбожно с ней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 St@ySee, какая Лиза пухляшка-очаровашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 Всем привет. St@ySee Лиза красавишна! katenka - mama 2010//, ***Птаха*** деток с восьмерочками Были сегодня у педиатра, опять бьем рекорды по весу ох и когда же это закончится???? в этот раз прибавили 570 гр. Завтра идем к стоматологу показывать свои 3 зуба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 приветики!!! пришли мы с пол-ки,вкололи нам гепатит и полиомелит,АКДС пока не стали делать.26.07 пойдем,если все ок будет.А не стали сразу ее колоть из-за того,что долгий мед.отвод был и чтоб сразу большую нагрузку на организм не давать.Спит уже три часа....А обычно не более часа.ТТ нет,только сонливость повышенна... Насть(Стейси),встреча намечается на эту субботу(11 число) примерно в 16-17 часов в парке у м.Проспект Вернадского КТО ЕЩЕ ПРИЕДЕТ??? Пока что: Олеся(AleZy) Надя(reflex) Лена(Вась-Васька) подтягиваемся!!!!!!!!!!!!!!!!и не забываем фотики ох,насчет фотика)))))девки,полночи не спала из-за него :grin: прям мечтала до него дорваться-пофоткать)))еле утра дождалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 reflex, эх..везет вам,москвички,встречаетесь...я тоже хочууууууууу :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 7 июня 2011 Поделиться 7 июня 2011 ♥Алинкин♥, ты то когда в Мск будешь? :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения