Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Доброе утро мамочки!!!!

А нам сегодня 8 месяцев :yahoo: - совсем большие!!! И сегодняшнюю ночь мы проспали изумительно, только два раза кушать проснулись и все :yahoo: . Может закончились наши плаки, кувыркания и просыпания по ночам......

reflex, я тут искала на всякий случай чем намазать ре от укусов вот что нашла (из народного): лимонным соком, влажной солью, или вообще своей слюной (помню я так в детстве делала, намажу и ногтем крестик поставлю чтоб не чесался - откуда взяла такое не знаю :scratch: ). Там много было всего написано, но что-то больше ничего не запомнилось :pardon: .

Мы послезавтра уезжаем к моим бабушкам в деревню на 2 недели, там интернета нет, так что проподу на немножко. Так что всем ПОКА!!!!! :wave:

Мамочкам москвичкам счастливо завтра встретиться и отдохнуть!!!!

А еще девочки подскажите, можно ли нам кормящим мамам парится в бане? не может молоко перегореть? :confused:

Очень хочу в деревне в баню сходить и попариться, еще бы конечно искупаться - баня на берегу озера стоит, но боюсь груди простудить - вода у нас всегда не ахти.

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЛюбиМка!, Катюш,Дашеньку и тебя поздравляем с восьмерочкой!!!Какая же дата рождения у вас красивая!!!!Как по заказу))))Я вроде слышала,что можно в баню при ГВ ходить,но не перепариваться,в пределах разумного.А вот с холодной водой и правда будь осторожнее-простудить легко!Спасибо за народные советы))Слюной и ногтем крестик и я так делала)))Папа помню научил.А крестики ногтем до сих пор ставлю-и правда на первое время зуд снимает :grin:

Представьте себе-стоило мне вам вчера нажаловаться на наши бешеные ночи,как Юлька всю эту ночь проспала один раз проснувшись за соской!!!!Надо почаще на её проказы жаловаться-может будет переставать :grin:

А мужа мой завтра на три дня уезжает на рыбалку с палатками в Егорьевс(Моск.обл.),а у меня даже желания никакого не было ехать,так что отпустила с легкостью!

Приветик девчонки!!!Наконец, я смогла вам ответить!Всех малышей с прошедшими датками и сегодняшних тоже!

Посмотрела бегом фоточки наших лапулечков - какие же все хорошенькие. :good: :giverose:

Надюш, я не смогу приехать, у меня родственнички мужа сегодня приезжают :banghead: , да и проспект Вернад. очень далеко от нас, а мы оооох как не любим ездить в машине. практически всегда орем.бедненькая ты, что не спишь, о скоро это пройдет!с ползаньем вас! :thumbsup: а укусы я мажу петрушкой, беру листочек смянаю его и мажу.

Ириш, что же напасть на вас напала - давайте скорее выздоравливайте. и хватит болеть....

о нас - мы живем на даче (вот сейчас из-за родственников приехали) там быт конечно намного тяжелее, да и Катя постоянно на руки хочет. Мы начали вставать на четвереньки (правда не очень долго может простоять), а еще стали ползать вперед прыжками, как лягушка, если нам что-то нужно то так быстро (мы наверно позднее всех это делаем), все также не сидим (если посадишь, то минуты 2 может просидеть потом заваливаемся), если Катя лежит на животе и если взять ее за подмышки (но не поднимать), то она очень быстро начинает перебирать ножками сначало на коленки встает, потом на ножки, а потом поднимается и встает в полный рост.да так шустро у нее это получается. и сама потом радуется. мы очень хорошо ходим за ручки, а если видим собаку (моей мамы), то аж бегом мчиться к ней.

Нин, рада, что у вас с прикормом все стало потихоньку налаживаться! :yahoo: (ттт)видимо, Кирюшке нужно было просто привыкнуть!

Девочки спасибо кто нас поздравлял с даткой!!! :giverose: простите, что не поименно!

вот вы тут обсуждали тему похудения, а у меня вот другая проблема, я не знаю как набрать 1-2 кг, мож кто поделиться? :lol: ну не могу - одни кости видны.49 кг - да я вернулась в свой доБ вес, а так хочется весить 50-51 кг.

Девочки, у меня племянница (почти 11мес) лежит в реанимации.Сначало думали, стоматит, на следующий день дала температуру 40 - увезли в больницу - сделали укол темпа - 35, потом опять 40 - поместили в реанимацию, брали пункцию из спиного мозга под наркозом на инфекции - сказали инфекций, приводящих к быстрому летальному исходу.вчера вроде темпа была нормальной 36.8, кушала 2 раза по 100гр, сегодняшняя ночь прошла вроде хорошо - спала, лейкациты начили снижаться (видимо были очень большие), сыпь тоже стала сходить.

да и еще у меня скоро маму кладут на операцию на обе ноги (косточка около большого пальца болит - будут срезать наросты.)вот такие у нас пироги!

ЛюбиМка!, Поздравляем вас с даткой!! растите большие!

klava 01, ой ужас какой! чтож за инфекция такая, где ребенок мог ее подхватить!? хорошо что во время к врачам обратились и что принину нашли, а то у нас медицина слов нет, по себе знаем!!! пусть скорее попраляется!!!! бедный ребенок!!!

У а моего мужа какие то проблемы тоже с ногой, сидит на диклофенаке постоянно, какой-то сустав видно болит на щиколотке, еле ходит бедный.

malenkaya80, еще не нашли, что именно за инфекция. да и где подхватили, сначало думами минингит, а сейчас говорят, что внутриутробное инфицирование (предположительно герпес), у нее и вправду находили инфекции какие-то и брата моего просили на них сдавать, да и околоплодные воды брали, а теперь этот герпес разрушает имунную систему, и любая зараза сразу пристает!а медицина и правду .... там из другой больницы приходит врач и следит как ее лечат и что именно делают (по знакомству нашли), а так бы и не знаю что и было бы.спасибо за поддержку. А муж твой бедненький.А к врачам не обращался?пусть скорее выздоравливает!

Манюфа, c крещением вас!!!!фотки :good: тортик оболдеть!!! :D а Лизоньке то хорошо с мамочкой!!!спасибо за поддержку. мы пока еще не знаем, что за инфекция!

Манюфа, с крещением вас! :giverose: девченки прям кравицы, да еще и с ямочкой на подбородке :give_heart: А торитк какой, нями-нями :man_in_love:

Ольга82, а я ложу в коляске спать на веранде, одеваю простые труселя и маечку и усе, так и спим.Но у нас рядом лес с одной стороны и хорошо продувает от туда ветерочком, хоть немного спасает от жары, а так конечно дурдом с этой жарой.

Сегодня давала рыбу, тунец с овощами, пюре кусочками, съели 6 ложечек, больше не давала.Кусочки даже жевать пытался, правда иногда хотел делать беее, но я сразу отвлекала.Постепенно буду переходить на пюрехи с 8-ми месяцев, т.к. они кусочками, надо чтоб ребенок учился жевать.

Я еще пока не давала клубнику, боюсь что высыпет на нее :scratch:

Lyala, кошмар как ты намучилась с фурункулами.А Ванюшка молодечик, уже топаете вовсю, а раньше ты переживала что отстаете от других деток.

klava 01, бедный ребенок и родители.Нет ничего страшней, когда болеет ребенок.Дай Бог чтоб все наладилось и ребеночек выздоровел.

ЛюбиМка!Дашеньку с восьмерочкой!!!!

Манюфа, с крещением вас!

А мы вчера наконец-то поползли, но ходить все равно нравится больше. Ползем исключительно если нужно до чего-то добраться, а мама не помогает дойти.

Мы завтра собираемся на наше северное Белое море:)

Девочки, у меня к вам вопрос вернее два вопроса:

1. У меня до сих пор подтекает молоко из левой груди, когда кормлю из правой. Кто на ГВ, у кого-нибудь еще подтекает? я уже разорилась на вкладышах :)

2. Сейчас у нас жарко и душно, я Тимурке постоянно предлагаю водичку, иногда он делает пару глотков, иногда больше, но вот сейчас он без памперсов уже 3 часа и так ни разу не пописал, сам мокренький от пота, особенно голова. Как часто у вас в жару детки писают?

--------------------------

вопрос с пописами вроде решили :) сейчас гоняли мяч по квартире (я его за руки держу, он идет и мячик подпинывает), дошли до ванны, решила его высадить, а он взял и пописал :)

klava 01, бедненькая племянница, пусть побыстрее выздоравливает малюнечка, наши кулачки ей@@@@@@@@@@@@@@!

Манюфа, красотульки вы какие!!!! Ой, бедная Лизонька как плачет! Нам это тоже вот-вот предстоит (крещение), уже переживаю как все пройдет! :pardon: А тортик какой у вас обалденный! :thumbsup:

Кнопыш, про молоко-у меня при кормлении уже давно не подтекает, может подтечь только если очень долго титю одну не давала!

Манюфа, Машуль,фотки еще с утра заценила-вы бесподобны!!!!наряд офигительный!!!!а тортик-ммм)))

klava 01, ужас какой с малышечкой!!!!дай Бог скорейшего выздоровления ей!!!!Хорошо,что вовремя и толково среагировали!!!!И мамулечке удачи на операции!!!Жалко,что не приедете,очень хотелось "вживую" познакомиться)))

так,давайте еще разочек на перекличку!кто едет завтра?

1)мы

klava 01, Ольга82, ALISSA@, Кнопыш, yljasha , reflex, спасибо девочки за комплименты и поздравления!!!

Кнопыш, мы писаем каждые 40-50 мин, иногда разыграется и по дольше не писает)Когда спит не писается, вечером вообще может пописать за три часа 1 раз :pardon: Подтекания в груди - частые явления у меня), особенно когда кормишь!

Манюфа, вот-вот и у меня во время кормления. Еще с роддома из левой груди Тимке было есть проще, потому что оттуда лилось свободно

Манюфа, с крещением вас! :giverose:

ALISSA@, ничего себе :shock: так свободно у вас животные рядом с домом гуляют? :shock:

Мы в прошлом году тоже лося видели в городе,у нас леса горели,вот они видимо и спасались...

ЛюбиМка!, с восьмерочкой!

klava 01, какой кошмар с племяшкой! :this: Пусть скорее поправляется!

Мы начали вставать на четвереньки (правда не очень долго может простоять), а еще стали ползать вперед прыжками, как лягушка, если нам что-то нужно то так быстро (мы наверно позднее всех это делаем), все также не сидим

аналогичная ситуация :friends: так что вы не позднее всех)

malenkaya80, мужа к врачу отправляй! Мой вон тянул с болями в желудке пока окончательно не "приперло"...

ЛюбиМка!, я парилась всю зиму в бане! наоборот только прилив молока будет!

klava 01, надеюсь племяша в скором времни поправится! :( ох, как страшно когда малыши болеют.

Мы тоже приболели, правда ОРВИ, но все равно плохо спим из-за соплей. Из-за простуды не поехали на Черное море,как планировали и третью Пентаксим переносим.

У меня первые М пошли.

Милена упала 2й раз с большой кровати.

Научились ползать на четвереньках и вставать в кроватке за прутики одновременно.

Манюфапоздравляю с крещением! отличные светлые фотки)))

кнопыш не, у меня уже не течет, тока приливная лактация. Даже грудь уже стала как и прежде..эхх

klava 01, да обращался, видно воспаление суставов, обезболиающее и противовосполительное пьет и колит переодически. ГЕРПЕС!!! у меня тоже он на губе вылазит всю жизнь , но никто мне не говорил его лечить.. оййй,.что то ты меня напугала!

девочки а нам 4-ро труселей мало неуспевають высыхать, мочим их каждые 10 минут... нам бы раз в 40 мин..эх.

МАНЮФА с крещением вас! Нужное дело сделали! Девули, только ща начинаю в себя приходить, начто-то засматриваюсь, уже и маечку новую хочется и еще что-то , а то прям ко всему аппатия была! Нашла в магазине мясное пюре семпер, посмотрела а там аж 60 % мяса в составе! вот я его и взяла, решила мясным из банок кормить пока, а то и правда непонятное с мясом что-то у нас.

Сегодня в пароварке сделала цв.капусту кабачек и броколи.. вот такой обед у нас был, смесь не дала запивать. ДЕвочки а как в ыдумаете что делать со смесью после года? нам врач сказала что до полутора лет смес должна быть утром и на ночь.

ALISSA@, Ух ты какой у вас лес живой! Это говорит о хорошей экологической обстановке. Но, вообще, думаю когда на тебя олень несется за бабочкой, то страшно! Да и лоси так угрожающе выглядят. Но все равно очень здорово, а белки есть?

Манюфа, Ой, у меня тоже течет когда кормлю. До сих пор прокладки на ночь в бюстгалтер вставляю, иначе мокрая буду. С крестинами вас, кстати! Отличные фото.

reflex, Мы едем! И Юля Iriskina к 5ти подтянется

klava 01 Ой страсти-мордасти. Только я вот не поняла, как это они инфекцию не определили, а то что она к летальному исходу привести может определили? Лишь бы все хорошо было! Пусть поправляются скорее, когда детки болеют это ужас.

Девочки, моим сисям придет конец скоро. Он меня специально кусает, мир изучает так. Я уже и вскрикивала, и объясняла, и ругалась на него, и пыталась ущипнуть, чтобы понял что укус с болью ассоциируется. Фигушки. В первый раз когда вскрикнула и шлепнула его по ручке слегка, заплакал от обиды. Я подумала, ну все, понял наверное. Фиг там. Сейчас наоборот еще больше играется когда ругаюсь на него(((( Че делать-то?

Девчатки, приветики!

Инн вот это здыковско у вас животинки всюду шныряют! Я в естественной среде только белок видела и зайцев с кабанами!

Дашуль ой какой ужас с племяшенькой{ пусть сладкая малышка скорее поправляется! Ток сомневаюсь я что эт герпес! Я прям чет загноласьза племяхину! А они где живут, в Москве хоть больница?

Манюфа с крестинами вас! Какие вы клевенские на фотках!

Девчат,я кароч не смогу приехать седня продали мой мобиль ( я прям даж взгрустнула я так любила мою машиночку она така красива была и удобна у так хорошо мы с ней сдружились и здоровско гоняли:-( )

Так все остальное чет забыла что читала!

Vanilala, у меня тоже первые М пришли уже 3 дня! :friends: причем до беременности были болезненные и очень сильно лило, а сейчас вообще живот не болит и можно сказать (по сравнению с тем что было) мажуться!А так было хорошо без них.

ALISSA@, yljasha , reflex, ♥Алинкин♥, Vanilala, AleZy, спасибо за поддержку! :giverose:

malenkaya80, у меня тоже герпес на губах постоянно, но я во время Б проверялась на инфекции - ничего не показало. То что на губах есть не значит, что будет там. так что не переживай.

Кнопыш, у меня иногда подтекает! :friends:

♥Алинкин♥, мы-то почти на месяц вас старше чуть поменьше!но я не переживаю, пусть все идет как идет!

AleZy, нет, они определили, что у племянницы нет тех инфекций, которые приводят к быстрому летальному исходу. а наслет покусов- меня Катя один раз укусила я как крикнула (даже сама не ожидала), а она аж испугалась - больше не кусает!

--------дописываю

вагiтна, да они в Москве - больница где-то на ВДНХ (инфекционная). спасибо за поддержку!

AleZy, еще Васька должна....и все чтоли???? :cray:

вагiтна, что за машинка быль?почему продали???я свою продала с выходом в декрет и мужнину отобрала-на ней катаюсь...

Кнопыш, у меня иногда подтекает.

AleZy, добавлю к Дашиному ответу: врачи подумали на менингит, судя по тому, что пункцию из спинномозгового канала брали, а менингит и есть смертельная инфекция, там счет на минуты идет.

Сама боюсь как Машка зубы отрастит, тож сожрёть меня. Она без зубов жару дает: щипается, волосы дерет, а когда возмущаюсь делает огромные удивленные глаза, типа : чего это ты пищишь? Теперь вот можно оценить, что старшенький был золотой ребенок не кусал и не щипал маму :)

ALISSA@, я рыбу один раз давала. Вроде никаких отрицательных реакций не заметила.

Сейчас дали Василисику первую клубничину с грядки. Умяла с огромным удовольствием. Надеюсь к завтраму не обсыпет. А то придем на встречу "красивые".

Василиса замучила: в манеже не сидит не в какую - сразу громкий плач. На уках тоже находится не хочет - вся выкручивается. Только ползать ей надо. Приходится сидеть с ней на втором этаже. Она тут ползает по всей комнате и наконец-то довольна. Что будем делать, когда станет жарко - не знаю. Здесь в жару невозможно находится...

Девочки, завтра в 4 встречаемся?

Lencheg78, ааа, ну понятно тогда с менингитом.

Вась-Васька, Да, вроде на 4х остановились.

вагiтна Не расстраивайся, полюбишь новую еще сильнее:) У меня тоже была тойота, только королла. Очень нравилась мне изнутри (а снаружи нет. Но, досталась от мамы, выбирать не пришлось:) Такая вся удобненькая была, послушная. Иногда вспоминаю ее добрым словом:)

Вась-Васька, да,Лен,в 4!телефон мой есть вроде?

AleZy, а сейчас у вас только Note,один авто?Я свою Альмеру без ума и нежно люблю))))не представляю,как её в будущем сменю :pardon:

reflex, malenkaya80, Манюфа, Кнопыш, ♥Алинкин♥, Спасибо за поздравления!!!

klava 01, нет вы не поздней всех - мы тоже еще не ползаем :pardon: . я уже из-за этого начинаю расстраиваться, если через пол мес не поползем пойду на физкультуру попрошусь.

Манюфа, фото :good: ! Особенно наряд Лизочкин понравился - красавица!!!

Кнопыш, а куда вы именно на Белое море собираетесь? Просто мы у него живем в Кеми!

Всем спокойной ночи!!! Пошла к доченьке под бочек гнездиться... :grin:

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

Дорогули, еще раз всем спасибы за комплименты и поздравляшки с крещением!!!У меня как камень с души, наконец то мы это сделали)

МОСКВИЧКИ-мамочки и их самые прекрастные детки, желаю вам хорошенько завтра оттянуться)))Ждем с нетерпением фоток и впечатлений. Хочу к вам) :giverose:

AleZy, Лизка тоже балуется, грызет меня, ад звезды в глазах :this:

Сейчас взесила Лизу и ахнула, потеряли в весе аж 300 грамм :shock: Что делать то, бежать к врачу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...