Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

valik, Базилик, ТриО_ с датками!!!! какие уже мы все большие!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем!!

Надь!!! У меня Сереню 2 недели азад комары искусали так,что мама не горюй. Ло сих пор не все покусы прошли! Дикие они в том году...Его кстати не беспокоило,он не чесал даже)

Доброе утро, дорогие!

Надь, новый домик такой хороший, спасибо тебе! :giverose:

valik,Базилик,ТриО, с датками ваших детишек!

А мы сегодня идем на первый сеанс электрофареза, назначили нам таки курс, не прошло и года. :club:

Приветик всем!!!!

reflex, Надюш, спасибо за новый домик, так теперь удобо смотреть датки))) Фоточки супер, детишки прелесть!!!! Ждем фоток мамулек)

yljasha , Юль, а зачем вам электрофорез? Я пропустила видимо что-то :rolleyes:

valik, Базилик, ТриО_, с датками малышей!!!! :wave: :giverose:

reflex, Я на ходунки так и не решилась, хочу каталку купить Лизе!

Девочки, а я хочу пожаловаться вам :bye: После прививки полиомелита у нас начался тонус ножек и Лизок теперь встает и ходит вдоль дивана на цыпочках :cray: Правую ножку как то странно выворачивает, пригласила массажистку, она посмотрела и сказала нужен массаж все-таки, проделали три раза и пришлось отменить, Лиза орала как потерпевшая, просилась ко мне на ручки, не далась на массаж. Мы всегда на массажах плакали, но не так! :doh: Врач посоветовала купить сандалики и держать дочу в них, мы пол города объездили, не нашли наш размер, купили туфельки просто 18 размера. Я так переживаю теперь, не могу смотреть как она на цыпах ходит, ведь было же все нормально и ходунки мы ей не покупали! А еще мы игрушками играемся так: грызем все подряд, кидаемся ими, рассматриваем просто. У кого как детки играют в игрушки?

Что то я прям расстроена, про прикорм молчу уже :cray:

Ой-ой, чем дальше в лес, тем склероз крепчает AleZy Тимошика нашего любимого с восьмерочкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Lyala, , Зёбра ваших деток с восьмерками!

Аня, Оля, с днем Рожденья вас, девочки!

valik, Базилик, ТриО_, малышей с восьмерками!

Манюфа, оёй, какая беда :bye: Мне кажется, из-за прививки. Именно полиомиелит такое даёт осложнение. Вот кидайте в меня тапками, поэтому не ставлю Серенькому пока их. У моей коллеги на всю жизнь дочка на цыпочках осталась. Ой, Манюфа, я тебя не пугаю, ради Бога. Э/форез, массаж... Куча способов исправить ситуацию. И дуй к педиатру - это ж осложнение.

вагiтна, Дашун у меня до 3=х лет блевала яблоками и прочая. Мелкий даже растворимое печенье не жуёт - его рвёт... Кста, на РМС почитай раздел, чем нельзя кормить детей - там яблоки едва ли не первыми в списке стоят.

Ссылки скрыты.

Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки

- Семечки и орешки

- Куски мяса и сыра

- Целые виноградины

- Леденцы и твердые ириски

- Попкорн

- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов

- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)

- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )

- Жевательнaя резинкa

- шоколадные конфеты с цельными и крупного помола орешками

Самое опасное давать детям дольки яблока. Передние зубы, чтобы откусить или даже отломать кусок яблока у них есть, а разжевать они еще не могут.

Лучше уж дать очищенное большое яблоко, малыш обычно его "пилит", а откусить большой кусок не может.

Функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется к 4-м годам

Бывает такая повышенная сензитивность (чувствительность) языка, когда любой комок вызывает рвотный рефлекс.

Манюфа, ну что ж это такое то((((( страшно реально ставить прививки. мы сегодня поставили вторую пентаксим. а вы просто полио поставили? мне кажется и правда ща просто достучаться до наманых врачей и пусть назначают лечение. ты давай соберись мамулечка и давай придется тебе приложить усилия и все обязательно станет хорошо!!! по другому и быть не может!!! блин расстроилась из за вас. ну почему вот так бывает от прививок реально ведь страшно(((((

я седня тоже свою пед заставила сына итак и сяк повертеть. она хоть и не спец по спинам, но сказала тонус не прошел у нас окончтельно и на стопе до сих пор рефлекс (у нас и гиперрефлексия с рождения) вообщем и ее медсестра (она тоже массажист) сказала что нам надо было перед массажем греть ножки - грелкой или парафином и потом делать массаж. кароче ща от прививки отойдем недельку и буду сама греть ножки . показали мне как делать. да еще спросила я возможно ли ребенка переучить в чем либо(ну у нас это касается ползанья) мне пед ответила что конечно возможно в течении столько дней сколько ребенку месяцев делаете постоянно одно и тоже действие и ребенок научится.

еще у нас низкий гемоглобин. сказали давать гречку без молока. и из за малого нашего веса (300 гр за последний месяц и всего 7200) вводить ща вторую кашу на ужин. вообщем согласовали пока такой рацион - утром каша рис овсянка кукуруза на моем молоке. в обед овощи ну мы плин все еще кабак жуем из за прививки ничо другого не ввела я. вечером вот теперь гречка с маслом. ну это получается перед третьим сном. или сразу после второго если третьего не случится уже... кароче не на ночной сон.

из за того что нет зубов опять спросили меня даю ли я вит Д. сказали поступил в аптеки Вигантол (Аквадетрим все таки хуже усваивается) и давать все лето!!!

по развитию мы итак впереди планеты всей. опять шокировала нашу пед - сын стал присидать. ну реально сел встал сел встал сел встал.

а еще ее чуть до инфаркта не довели когда Дима скорчил гримассу типа он злой... десны сжал немного покраснел и помотал головой. он так делает уже месяц почти при чем не когда злится а просто так... типа ноые умения отрабатывает... но прикиньте так выглядят судороги!!! кароче она думала его свело после прививки и чуть ей не поплохело )))))) еле отдышалась )))

блин в очередной раз ловлю себя на мысле что половину мимо ушей я пропускаю. ща вот помню еще разговаривали о чем то, но о чем не помню. 1.5 часа они у нас были. сын радостный с ними играл.

а вспомнила спросила я чем укусы от комаров мазать - она поулыбалась и сказала лучше вовнутрь зиртек или зодек 5капель остальное другое так не поможет все равно. вот так девочки ....

папа наш кстати улетел в командировку оставил мне цветы... приятно конечно... но че т то что опять прививка а его нет меня оч расстраивает.

LookingFor, Lencheg78, если не ошибаюсь вы тоже без прививок пока? А когда собираетесь их ставить?

• ALISSA@, ага, я не против третьего бебика, но чуток попозже. Для себя решила, что постараюсь родить ещё одного ближе к 40 годкам ;) И третьей больше хочу именно дочу. Только вот имя для неё у меня другое заготовлено :D (для мальчишечки, кстати, тоже имеется готовый вариант).

• reflex, Надюш, да что ты, я совсем не обижаюсь :D , спасибо, что ты вообще этим занимаешься

.

• Девчонки, а я вчера проводила мужа с дочей на море на 2 недели, теперь тоскууую :cray: Правда, крутиться теперь приходиться будь здоров - на мне одной Ванюшка, собака и кошка :swoon: Хорошо хоть мама обещала заходить ко мне по вечерам после работы - я хоть чего-то по дому буду успевать делать

Mamamasha!, мы пока без единой прививки. Вот всё думаю, когда начинать делать, чтоб свести риск осложнений к минимуму :confused:

valik,Базилик,ТриО с датками деток! :giverose:

LookingFor, reflex, да,из-за ножек не разрешают ходунки,тонус у нас..

Манюфа, блин...мы тоже орали как потерпевшие на массаже...через месяц еще раз делать будем..

Не переживай сильно,я думаю исправите все...

А еще мы игрушками играемся так: грызем все подряд, кидаемся ими, рассматриваем просто. У кого как детки играют в игрушки?

мы тоже грызем,бросаем,а еще стучим игрушками друг об друга или об пол :grin:

девочки, с новым домиком!

Надюша, а таблички-то какие удобные, спасибо большое!

Нам пришли браслеты от комаров, поедем в выходные на дачу будем испытывать :)

yljasha , удачных процедур. Мы тоже на электрофорез ходили, тонус на ножках снимали. Результат уже после 4-ого сеанса был заметен.

Манюфа, ох, ну надо же как с прививкой получилось :(

valik, Базилик, ТриО_ малышастиков с восьмерочками :)

Ольга82, классные фотки, за рулем прикольно Полинка смотрится. И мы любим Аф говорить, тока учились целую неделю. А из собачьих мисок не вылезаем, несколько раз высыпала сухой корм на пол и воды туда добавляла :Crazy:

Да, голова садовая, с новым домиком всех! Надюше спасибо за уют :giverose:

valik,Базилик,ТриО с датками именинников!

taksyulia, у нас тока роддомовские, вот думаю после полутора лет начинать прививать. Педиатр настоятельно рекомендует щас полиомиелит поставить, но нам боязно, все-таки живая вакцина...

taksyulia, Юль,всё исправлено :friends:

а,сходила я все таки к педиатру,она сказала,что это ни что иное,как обычные комариные покусы и мазать их фенистилом...ну еще предложила зеленочкой подсушить,но это уже через чур-у нас только на личике пятнушки :pardon:

Манюфа, вот именно из-за цыпочек и назначили нам его, хотя я все добивалась его раньше, но вот только теперь до них дошло!

LookingFor, как это на всю жизнь? что взрослая так и ходит на цыпочках?! :scratch:

Кнопыш, спасибо! Вот и я надеюсь, что результат будет! Вам на шейный отдел делали его?

Ольга82, Полишка красотушка!!!!!! :good:

Mamamasha!, не знамс. :grin: Теперь вот вообще не хочу. Не первый случай уже... Мне сегодня из поликлиники звонили, сказали. что если не поставим прививки, то...... НАС В АРМИЮ НЕ ВОЗЬМУТ. :lol: :rotfl:

taksyulia, сочувствую..... Тяжело одной :friends:

♥Алинкин♥, и мы так играем. А ещё испытываем игрухи на прочность - на разрыв и на изгиб... Если рвётся - рвём с остервенением, а сколько погремух разбили вдребезги - уууууух (пластик сейчас сплошное г....).

Ольга82, моя Дашун у кошки в мисках жила :pardon: Так кошка быстренько на холодильник переехала. С собакой, увы .... :pardon:

Родничок у нас большой, а у Даши уже в 4 мес не было.... Фотки не вижу :scratch:

Ольга82, дома видимо,ночами!!!я комаров то ночью слышу,а укусов у себя не вижу,зато у Юли вновь и вновь новые пятна по утрам нахожу!

девчата, приветы :Hello: с новосельицем нас :drinks:

Надюш, отлично придумала с первой страничкой, оч удобно!

И спасибо за чудесный фоторепортаж! Похоже мы все самое интересное проспали :grin: :pardon: Ну ничего! В след раз будем пунктуальней ))

Ждем.с теперь Анютины фотки!

malenkaya80, у нас стоит бампер на Маке = мне нравиться! Брала оригинальный, поскольку он гибкий и складывается вместе с коляской. Заказывала через Инет.

Ремни безопасности там конечно хорошие, но т.к нет подлокотников по бокам, то самой сесть Ирише пока сложно - а за бампер она подтягивается и сидит. Ну или ноги на него закидывает... это как настроение :D

Возник вопрос по прикому - можно ли мясо (индюшку) готовить в пароварке? Или необходимо именно варить?

это мы на даче

Ссылки скрыты.

Ольга82, замечательные фотографии) Поленька в машинке вообще супер!

LookingFor,

А ещё испытываем игрухи на прочность - на разрыв и на изгиб...

мы пока до такого не дошли :grin: :grin:

. Мне сегодня из поликлиники звонили, сказали. что если не поставим прививки, то...... НАС В АРМИЮ НЕ ВОЗЬМУТ.

:lol: :lol: :lol: что-то рановато начали вас в армию отправлять :lol:

reflex,

я комаров то ночью слышу,а укусов у себя не вижу,зато у Юли вновь и вновь новые пятна по утрам нахожу!

Юля вкуснее) :pardon:

Mamamasha!, ага, мы без прививок, и вот читаю такие посты как у Манюфа, и мне все меньше и меньше хочется их ставить. До года точно нет, да и после мне бы не хотелось. У нас Минобразования разослал письмо о том, что если врачи все признали ребенка здоровым, то даже без прививок его не имеют права не взять в сад или школу, так что есть шанс остаться совсем не колотыми.

taksyulia, у тебя со старшей тоже негативный опыт с прививками?

♥Алинкин♥, классная линеечка :thumbsup:

Кнопыш, Ксюш, а ты не боишься, что дитеныш пооблизывает эти браслеты? Моя бы не пропустила. А они ведь токсичные.

Ольга82, барышни красотульки! По хорошему родничок к году должен закрыться.

LookingFor, гы, напугали ежа голой попой))))) А я вчера видела сюжет по телеку, что у нас в стране вакцин не хватает для детей, так что, думаю, с таким положением наши на меня не сильно наседать будут.

Iriskina, Ириска на маму похожа :giverose:

А это Машуша на ослике приехала в новый домик :)

Ссылки скрыты.

Lencheg78, ослик супер!!! и Маська прикольная!

Iriskina, т.е как он гибкий? если ребенок за него хватается то он гнется? просто я его в живую не видила, а подруга писала что он как-то далеко от сидения и что неудобно.. т.е без ремней ребенок может слететь под бампер! А мы кстати как то постоянно сьезжаем с сидения, ровно не сидит.

Девочки к нас массажист пришел! сделала массаж. Данечка вел себя хорошо! Он сказал что все у нас ок! и тонус хороший и мыщцы!, вот спинка млабая в пояснице, и связки слабенькие! но пообещал что скоро скакать будет! вот! я так рада!

всем приветик!

Lencheg78, а как Маша с осликом играется? просто сидит ? думаю интересная это игрушка или подождать еще и купить мягкую лошадку-качалку? :scratch:

yljasha , нам один электрод ставили на поясницу, а второй на шейный отдел

Iriskina, Иришка такая чудесная!

Lencheg78, Машенька прелесть:) так хорошо на ослике сидит. тоже хочу какую-нибудь игруху подобную

• Mamamasha!, насчёт полиомиелита - до года колят убитую вакцину. Нам тоже в поликлинике рекомендовали хотя бы полио привить, хотя я не могу понять зачем - мало того, что сейчас нет случаев заболевания, так он ещё и передается только фекально-оральным путем (т.е., через каки больного :spiteful: )

• Lencheg78, со старшей я молодая была, врачам доверяла, поэтому делала всё, что они говорили. Тьфу три раза, все прививки она переносила хорошо. Но по мере её взросления и накопления опыта общения с врачами во время её болезней я утратила это доверие :beee: Пришлось самой лезть в дебри медицины (в справочники болезней, на русмедсервис, к Комаровскому) и учиться уму разуму. В какой-то момент на каком-то из сайтов я и натолкнулась на прививочную проблему и заинтересовалась ей... Перечитав множество статей "за" и "против" прививок я решила Ваньке их начать делать попозже, да и то не все. Нам, кстати, пока никто ничем не угрожал, просто попросили написать отказ в роддоме и в поликлинике.

• Девчонки, а у меня вопрос назрел... У Вани вылезла аллергия на кашу Ремедиа - и на гречку и на рис :( Купила Беби Ситтер (тоже Израиль) - и на неё такая же реакция. Я думаю, это на какую-то их добавку реакция. Вы какими кашами кормите? Что стоит попробовать? А может кто-то сам каши делает? Подскажите рецепт, пожалуйста

• А ещё Ванечка сегодня сам встал в кровати на ножки :D Правда я теперь опять боюсь, как бы он не сиганул через бортик, глаз с него не спускаю

Девченки привет. я пару фоток выложил в вконтакте. перенесите их сюда, у меня нереально это сделать с моим черепашьим интернетом на даче. муж (если не забудет :Crazy: ) завтра выложит фотки в альбом, как Надя сделала.

По поводу еды на пару я делаю все на пару и мясо и овощи, но потом бульончик, что внизу остается добавляю а то давится и орет. У меня мега пароварка-ИКЕА. такая железочка с дырочками на ножках в любую кастрюлю встает. кладу мясо кусочек и через полчаса овощи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...