m@rgo 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 valik, Базилик, ТриО_ с датками!!!! какие уже мы все большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Привет всем!! Надь!!! У меня Сереню 2 недели азад комары искусали так,что мама не горюй. Ло сих пор не все покусы прошли! Дикие они в том году...Его кстати не беспокоило,он не чесал даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Доброе утро, дорогие! Надь, новый домик такой хороший, спасибо тебе! :giverose: valik,Базилик,ТриО, с датками ваших детишек! А мы сегодня идем на первый сеанс электрофареза, назначили нам таки курс, не прошло и года. :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Приветик всем!!!! reflex, Надюш, спасибо за новый домик, так теперь удобо смотреть датки))) Фоточки супер, детишки прелесть!!!! Ждем фоток мамулек) yljasha , Юль, а зачем вам электрофорез? Я пропустила видимо что-то :rolleyes: valik, Базилик, ТриО_, с датками малышей!!!! :wave: :giverose: reflex, Я на ходунки так и не решилась, хочу каталку купить Лизе! Девочки, а я хочу пожаловаться вам :bye: После прививки полиомелита у нас начался тонус ножек и Лизок теперь встает и ходит вдоль дивана на цыпочках :cray: Правую ножку как то странно выворачивает, пригласила массажистку, она посмотрела и сказала нужен массаж все-таки, проделали три раза и пришлось отменить, Лиза орала как потерпевшая, просилась ко мне на ручки, не далась на массаж. Мы всегда на массажах плакали, но не так! :doh: Врач посоветовала купить сандалики и держать дочу в них, мы пол города объездили, не нашли наш размер, купили туфельки просто 18 размера. Я так переживаю теперь, не могу смотреть как она на цыпах ходит, ведь было же все нормально и ходунки мы ей не покупали! А еще мы игрушками играемся так: грызем все подряд, кидаемся ими, рассматриваем просто. У кого как детки играют в игрушки? Что то я прям расстроена, про прикорм молчу уже :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ой-ой, чем дальше в лес, тем склероз крепчает AleZy Тимошика нашего любимого с восьмерочкой! :giverose: :giverose: :giverose: Lyala, , Зёбра ваших деток с восьмерками! Аня, Оля, с днем Рожденья вас, девочки! valik, Базилик, ТриО_, малышей с восьмерками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Манюфа, оёй, какая беда :bye: Мне кажется, из-за прививки. Именно полиомиелит такое даёт осложнение. Вот кидайте в меня тапками, поэтому не ставлю Серенькому пока их. У моей коллеги на всю жизнь дочка на цыпочках осталась. Ой, Манюфа, я тебя не пугаю, ради Бога. Э/форез, массаж... Куча способов исправить ситуацию. И дуй к педиатру - это ж осложнение. вагiтна, Дашун у меня до 3=х лет блевала яблоками и прочая. Мелкий даже растворимое печенье не жуёт - его рвёт... Кста, на РМС почитай раздел, чем нельзя кормить детей - там яблоки едва ли не первыми в списке стоят. Ссылки скрыты. Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка. Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты: - Сосиски и сардельки - Семечки и орешки - Куски мяса и сыра - Целые виноградины - Леденцы и твердые ириски - Попкорн - Ореховое масло с мелкими кусочками орехов - Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь) - Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности ) - Жевательнaя резинкa - шоколадные конфеты с цельными и крупного помола орешками Самое опасное давать детям дольки яблока. Передние зубы, чтобы откусить или даже отломать кусок яблока у них есть, а разжевать они еще не могут. Лучше уж дать очищенное большое яблоко, малыш обычно его "пилит", а откусить большой кусок не может. Функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется к 4-м годам Бывает такая повышенная сензитивность (чувствительность) языка, когда любой комок вызывает рвотный рефлекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Манюфа, ну что ж это такое то((((( страшно реально ставить прививки. мы сегодня поставили вторую пентаксим. а вы просто полио поставили? мне кажется и правда ща просто достучаться до наманых врачей и пусть назначают лечение. ты давай соберись мамулечка и давай придется тебе приложить усилия и все обязательно станет хорошо!!! по другому и быть не может!!! блин расстроилась из за вас. ну почему вот так бывает от прививок реально ведь страшно((((( я седня тоже свою пед заставила сына итак и сяк повертеть. она хоть и не спец по спинам, но сказала тонус не прошел у нас окончтельно и на стопе до сих пор рефлекс (у нас и гиперрефлексия с рождения) вообщем и ее медсестра (она тоже массажист) сказала что нам надо было перед массажем греть ножки - грелкой или парафином и потом делать массаж. кароче ща от прививки отойдем недельку и буду сама греть ножки . показали мне как делать. да еще спросила я возможно ли ребенка переучить в чем либо(ну у нас это касается ползанья) мне пед ответила что конечно возможно в течении столько дней сколько ребенку месяцев делаете постоянно одно и тоже действие и ребенок научится. еще у нас низкий гемоглобин. сказали давать гречку без молока. и из за малого нашего веса (300 гр за последний месяц и всего 7200) вводить ща вторую кашу на ужин. вообщем согласовали пока такой рацион - утром каша рис овсянка кукуруза на моем молоке. в обед овощи ну мы плин все еще кабак жуем из за прививки ничо другого не ввела я. вечером вот теперь гречка с маслом. ну это получается перед третьим сном. или сразу после второго если третьего не случится уже... кароче не на ночной сон. из за того что нет зубов опять спросили меня даю ли я вит Д. сказали поступил в аптеки Вигантол (Аквадетрим все таки хуже усваивается) и давать все лето!!! по развитию мы итак впереди планеты всей. опять шокировала нашу пед - сын стал присидать. ну реально сел встал сел встал сел встал. а еще ее чуть до инфаркта не довели когда Дима скорчил гримассу типа он злой... десны сжал немного покраснел и помотал головой. он так делает уже месяц почти при чем не когда злится а просто так... типа ноые умения отрабатывает... но прикиньте так выглядят судороги!!! кароче она думала его свело после прививки и чуть ей не поплохело )))))) еле отдышалась ))) блин в очередной раз ловлю себя на мысле что половину мимо ушей я пропускаю. ща вот помню еще разговаривали о чем то, но о чем не помню. 1.5 часа они у нас были. сын радостный с ними играл. а вспомнила спросила я чем укусы от комаров мазать - она поулыбалась и сказала лучше вовнутрь зиртек или зодек 5капель остальное другое так не поможет все равно. вот так девочки .... папа наш кстати улетел в командировку оставил мне цветы... приятно конечно... но че т то что опять прививка а его нет меня оч расстраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 LookingFor, Lencheg78, если не ошибаюсь вы тоже без прививок пока? А когда собираетесь их ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taksyulia 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 ALISSA@, ага, я не против третьего бебика, но чуток попозже. Для себя решила, что постараюсь родить ещё одного ближе к 40 годкам И третьей больше хочу именно дочу. Только вот имя для неё у меня другое заготовлено (для мальчишечки, кстати, тоже имеется готовый вариант). reflex, Надюш, да что ты, я совсем не обижаюсь , спасибо, что ты вообще этим занимаешься . Девчонки, а я вчера проводила мужа с дочей на море на 2 недели, теперь тоскууую :cray: Правда, крутиться теперь приходиться будь здоров - на мне одной Ванюшка, собака и кошка :swoon: Хорошо хоть мама обещала заходить ко мне по вечерам после работы - я хоть чего-то по дому буду успевать делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taksyulia 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Mamamasha!, мы пока без единой прививки. Вот всё думаю, когда начинать делать, чтоб свести риск осложнений к минимуму :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 valik,Базилик,ТриО с датками деток! :giverose: LookingFor, reflex, да,из-за ножек не разрешают ходунки,тонус у нас.. Манюфа, блин...мы тоже орали как потерпевшие на массаже...через месяц еще раз делать будем.. Не переживай сильно,я думаю исправите все... А еще мы игрушками играемся так: грызем все подряд, кидаемся ими, рассматриваем просто. У кого как детки играют в игрушки? мы тоже грызем,бросаем,а еще стучим игрушками друг об друга или об пол :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 девочки, с новым домиком! Надюша, а таблички-то какие удобные, спасибо большое! Нам пришли браслеты от комаров, поедем в выходные на дачу будем испытывать yljasha , удачных процедур. Мы тоже на электрофорез ходили, тонус на ножках снимали. Результат уже после 4-ого сеанса был заметен. Манюфа, ох, ну надо же как с прививкой получилось valik, Базилик, ТриО_ малышастиков с восьмерочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ольга82, классные фотки, за рулем прикольно Полинка смотрится. И мы любим Аф говорить, тока учились целую неделю. А из собачьих мисок не вылезаем, несколько раз высыпала сухой корм на пол и воды туда добавляла Да, голова садовая, с новым домиком всех! Надюше спасибо за уют :giverose: valik,Базилик,ТриО с датками именинников! taksyulia, у нас тока роддомовские, вот думаю после полутора лет начинать прививать. Педиатр настоятельно рекомендует щас полиомиелит поставить, но нам боязно, все-таки живая вакцина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 taksyulia, Юль,всё исправлено :friends: а,сходила я все таки к педиатру,она сказала,что это ни что иное,как обычные комариные покусы и мазать их фенистилом...ну еще предложила зеленочкой подсушить,но это уже через чур-у нас только на личике пятнушки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Манюфа, вот именно из-за цыпочек и назначили нам его, хотя я все добивалась его раньше, но вот только теперь до них дошло! LookingFor, как это на всю жизнь? что взрослая так и ходит на цыпочках?! :scratch: Кнопыш, спасибо! Вот и я надеюсь, что результат будет! Вам на шейный отдел делали его? Ольга82, Полишка красотушка!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Mamamasha!, не знамс. :grin: Теперь вот вообще не хочу. Не первый случай уже... Мне сегодня из поликлиники звонили, сказали. что если не поставим прививки, то...... НАС В АРМИЮ НЕ ВОЗЬМУТ. :lol: :rotfl: taksyulia, сочувствую..... Тяжело одной :friends: ♥Алинкин♥, и мы так играем. А ещё испытываем игрухи на прочность - на разрыв и на изгиб... Если рвётся - рвём с остервенением, а сколько погремух разбили вдребезги - уууууух (пластик сейчас сплошное г....). Ольга82, моя Дашун у кошки в мисках жила :pardon: Так кошка быстренько на холодильник переехала. С собакой, увы .... :pardon: Родничок у нас большой, а у Даши уже в 4 мес не было.... Фотки не вижу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ольга82, дома видимо,ночами!!!я комаров то ночью слышу,а укусов у себя не вижу,зато у Юли вновь и вновь новые пятна по утрам нахожу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 девчата, приветы с новосельицем нас :drinks: Надюш, отлично придумала с первой страничкой, оч удобно! И спасибо за чудесный фоторепортаж! Похоже мы все самое интересное проспали :grin: :pardon: Ну ничего! В след раз будем пунктуальней )) Ждем.с теперь Анютины фотки! malenkaya80, у нас стоит бампер на Маке = мне нравиться! Брала оригинальный, поскольку он гибкий и складывается вместе с коляской. Заказывала через Инет. Ремни безопасности там конечно хорошие, но т.к нет подлокотников по бокам, то самой сесть Ирише пока сложно - а за бампер она подтягивается и сидит. Ну или ноги на него закидывает... это как настроение Возник вопрос по прикому - можно ли мясо (индюшку) готовить в пароварке? Или необходимо именно варить? это мы на даче Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Ольга82, замечательные фотографии) Поленька в машинке вообще супер! LookingFor, А ещё испытываем игрухи на прочность - на разрыв и на изгиб... мы пока до такого не дошли :grin: :grin: . Мне сегодня из поликлиники звонили, сказали. что если не поставим прививки, то...... НАС В АРМИЮ НЕ ВОЗЬМУТ. :lol: :lol: :lol: что-то рановато начали вас в армию отправлять :lol: reflex, я комаров то ночью слышу,а укусов у себя не вижу,зато у Юли вновь и вновь новые пятна по утрам нахожу! Юля вкуснее) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Mamamasha!, ага, мы без прививок, и вот читаю такие посты как у Манюфа, и мне все меньше и меньше хочется их ставить. До года точно нет, да и после мне бы не хотелось. У нас Минобразования разослал письмо о том, что если врачи все признали ребенка здоровым, то даже без прививок его не имеют права не взять в сад или школу, так что есть шанс остаться совсем не колотыми. taksyulia, у тебя со старшей тоже негативный опыт с прививками? ♥Алинкин♥, классная линеечка :thumbsup: Кнопыш, Ксюш, а ты не боишься, что дитеныш пооблизывает эти браслеты? Моя бы не пропустила. А они ведь токсичные. Ольга82, барышни красотульки! По хорошему родничок к году должен закрыться. LookingFor, гы, напугали ежа голой попой))))) А я вчера видела сюжет по телеку, что у нас в стране вакцин не хватает для детей, так что, думаю, с таким положением наши на меня не сильно наседать будут. Iriskina, Ириска на маму похожа :giverose: А это Машуша на ослике приехала в новый домик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Lencheg78, ослик супер!!! и Маська прикольная! Iriskina, т.е как он гибкий? если ребенок за него хватается то он гнется? просто я его в живую не видила, а подруга писала что он как-то далеко от сидения и что неудобно.. т.е без ремней ребенок может слететь под бампер! А мы кстати как то постоянно сьезжаем с сидения, ровно не сидит. Девочки к нас массажист пришел! сделала массаж. Данечка вел себя хорошо! Он сказал что все у нас ок! и тонус хороший и мыщцы!, вот спинка млабая в пояснице, и связки слабенькие! но пообещал что скоро скакать будет! вот! я так рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 всем приветик! Lencheg78, а как Маша с осликом играется? просто сидит ? думаю интересная это игрушка или подождать еще и купить мягкую лошадку-качалку? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 yljasha , нам один электрод ставили на поясницу, а второй на шейный отдел Iriskina, Иришка такая чудесная! Lencheg78, Машенька прелесть так хорошо на ослике сидит. тоже хочу какую-нибудь игруху подобную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taksyulia 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Mamamasha!, насчёт полиомиелита - до года колят убитую вакцину. Нам тоже в поликлинике рекомендовали хотя бы полио привить, хотя я не могу понять зачем - мало того, что сейчас нет случаев заболевания, так он ещё и передается только фекально-оральным путем (т.е., через каки больного :spiteful: ) Lencheg78, со старшей я молодая была, врачам доверяла, поэтому делала всё, что они говорили. Тьфу три раза, все прививки она переносила хорошо. Но по мере её взросления и накопления опыта общения с врачами во время её болезней я утратила это доверие :beee: Пришлось самой лезть в дебри медицины (в справочники болезней, на русмедсервис, к Комаровскому) и учиться уму разуму. В какой-то момент на каком-то из сайтов я и натолкнулась на прививочную проблему и заинтересовалась ей... Перечитав множество статей "за" и "против" прививок я решила Ваньке их начать делать попозже, да и то не все. Нам, кстати, пока никто ничем не угрожал, просто попросили написать отказ в роддоме и в поликлинике. Девчонки, а у меня вопрос назрел... У Вани вылезла аллергия на кашу Ремедиа - и на гречку и на рис Купила Беби Ситтер (тоже Израиль) - и на неё такая же реакция. Я думаю, это на какую-то их добавку реакция. Вы какими кашами кормите? Что стоит попробовать? А может кто-то сам каши делает? Подскажите рецепт, пожалуйста А ещё Ванечка сегодня сам встал в кровати на ножки Правда я теперь опять боюсь, как бы он не сиганул через бортик, глаз с него не спускаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Девченки привет. я пару фоток выложил в вконтакте. перенесите их сюда, у меня нереально это сделать с моим черепашьим интернетом на даче. муж (если не забудет ) завтра выложит фотки в альбом, как Надя сделала. По поводу еды на пару я делаю все на пару и мясо и овощи, но потом бульончик, что внизу остается добавляю а то давится и орет. У меня мега пароварка-ИКЕА. такая железочка с дырочками на ножках в любую кастрюлю встает. кладу мясо кусочек и через полчаса овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения