Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

AleZy, и мы похрустываем.... Педиатрца ничего не говорит.... :pardon: taksyulia, Кнопыш, спасибки, а тоо бабушка мне все мози с этим похрустыванием вынесла....

Вась-Васька, :bye:

Бедные детки.

Девочки, сегодня были на приёме и делали все УЗИ. Можете бить меня тапками, но мы первый раз делали ТБС, брюшную полость и третий раз НСГ. Заключение: ЗДОРОВ!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Весим 8500, рост 70 см. Врачица сказала, что только непривитые дети здоровые на участке, у остальных какая-нить да патология. Кста, и аллергии нет ни на что, ттт. Как от роддома его откачали и вывели интоксикацию, так с 3-х мес ни аллергий, ни соплей. А раньше были спецами по соплям.

Подруга только перестала прививать по графику - перестали болеть и сыпаться на всё.

В СССР за качеством производства и хранения вакцин строго следили. За каждое осложнение били по башке. Просроченные вакцины отроду не ставили. И не испытывали на детях. Это моё мнение, воть.

reflex, как хорошо, что всё хорошо. Ой, а парня жалко... :bye:

Надюш, мой рычит как тигра. Потом прокашливается аж. А ещё сегодня на УЗИ не только рычал, но вращал глазами и скрипел зубами. :spiteful:

Ааааа, забыла - мы в кабинете врача ободрали с мясом штору. :doh: :doh: Опыт не пропьёшь... :blackeye:

Я врачу пожаловалась, что мы не хотим играть в ладушки - наотрез до воя. Та сказала, что деть не обязан играть в ладушки. Ищем другие игры. Ни сорока-ворона, на бодалки не канают. Вот только "поехали по кочкам" и типа футбол. :pardon:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• reflex, и у меня ванна не правильная, закругленная, не для стульчиков всяких :grin: Но я всё равно в нем купаю - сейчас другого выхода нет, просто придерживаю сзади, чтоб не опрокинулся...Да и мы рычим - мы ж тигрята :D

• AleZy, Так это групповое стока стоит у нас, про индивидуальное я даже не спрашивала там :shock:

lana2110, мы в Москве крестили, ничего такого с нас не требовали. Просто пришли в субботу (в нашей церкви раз в неделю крестят) даже без записи.

taksyulia, мы чего-то совсем дорого платили. Квитанцию нам не дали, поэтому точно не скажу, но что-то ближе к 3-м тыщам :shock: Я помнится, возмущалась по этому поводу: получается, что далеко не все могут ребенка окрестить. Как-то это не правильно.

Девочки, тоже вопрос про крещение: ваши детки крестики носят? А то я боюсь Василисе одевать - вдруг удушится. Хотя видела многие совсем маленькие дети с крестиками... И что лучше веревочка или цепочка? Нам крестик вместе с цепочкой крестные подарили, но вот как-то опасаюсь я...

Василиса весь день болеет. Ночью темпа 39 была. И свечки (Цефикон) очень плохо сбивают. Ночью ниже чем 38,5 так и не удалось опустить. Сегодня купили нурофен в сиропе, но пока еще не давали.

reflex, моя уже месяца три рычит. Притом как-то так как будто тужится. Прям вся краснеет при этом. Не знаю, что это означает, но к покакам никакого отношения не имеет...

LookingFor, вот вы вредители... Теперь врач без шторы осталась. А что это тебе сына обязан в ладушки играть? Еще чего придумала! Ты ж хочешь в инете сидишь, хочешь книжку читаешь, а от дитя непременно "ладушек" требуешь...

Эх, уехала моя Настя в лагерь. Без нее трудно приходится. Василиса весь день капризничает, вот одна тешу больное дите. У меня лучшая подруга из Иваново на несколько дней приехала, а я даже не могу с ней встретиться. Гулять мы не ходим, а к нам прийти она может только с выводком детишек. А я контактов сейчас опасаюсь.

девчата, приветы всем!

красавиц-именинниц с 8кой! :giverose: :giverose:

девочки, я растяпа! у меня ребенок выпал из коляски!! :banghead: посадила, не пристегнула.. отвернулась за упавшим хлебом, а она через бампер "кувырк" :cray: :cray: хорошо сгрупировалась и набок завалилась (( но испугалась сильно - так плакала ... мы в магазине были, блин, пол кафельный.. :doh: вроде никаких шишек и ссадин нет.. когда успокоилась вела себя как обычно.. пипец.. я поседела почти (( :cray: :banghead: :cray:

Вась-Васька, бедная Васюша! мы так после первой прививки температурили (( как пишут 48 часов - так и держалась темпа. На ночь ставила свечи Эффералган.

У нас завтра третьи (пентаксим и гепатит) ...

taksyulia, Юльк,ты только сооооовсем аккуратно с стульчиком!!!прям держать-держать-держать!просто мы разок уже чуть моськой не хлебанули,еле поймала как резко кувыркнулася!

Вась-Васька, Васюнечке скорейшего восстановления!!!какая тт у малышечки большая....Лен,вопрос не в тему-вы хде ту косыночку покупали,что на встрече на вас была?из головы не выходит-влюбилась прям :grin:

Iriskina, охренеееееееееееееееееееееееть!!!!!!!!!!!!!!!!!хорошо,что хоть на бочок!!!!чтоб все ок было!!!!!(всегда пристегиваю,даже на секунду....)

у меня Юляха последний раз ела в 3 часа дня,в 7 вечера даю бутыль с кашей жидкой-не ест,балуется,а мы в гостях были,больше предложить было нечего,да и доча не просила.В итоге поела только что и то по моей инициативе.Во интервалы то!!!!

А еще сбылась давняя мечта идиота-я сделала восковую эпиляцию на...руках!!!!просто я с самого детства отличалась буйной кудрявой шерсткой на руках,хоть и золотистого цвета,но радости мало.И вот сегодня я наконец то облысела!!!!Какой же кааааайф,девочки :good: :good: :good:

А у мужи обострилась язва((((не знаю,чем лечить...сходила одни таблы купила ему,надеюсь,поможет.Может кто знает эффективное ср-во от язвы желудка????? :beg:

про стульчик в ванну.. у кого типа не крепится... пока немного совсем воды а еще лучше смачиваете тока присоски и нажимаете не на спинку или перегородку а прям на стульчик посередке. должно прикрепиться!!!!!!! у мну муж допетрил а я тож не могла прицепить....

Iriskina, ох как я боюсь всяких падений. хорошо что обошлось у вас... у меня сын ща тож неплохо группируется но бывает даже ползком завалится не стукнется рыдает как потерпевший....

все ничо не помню пошла спать...

Здравствуйте девочки! Добавлю и я в общий котел информацию: Купаемся в стульчике на присоске, накидываю уток, мячиков и других интересных игрух. Иногда под душем, дочке нравится струйки,смеется. После ванны обливаемся прохладной водичкой - 24 градуса, потихоньку опускаться будем.

Купаемся во дворе в бассеке детском (навес в виде грибочка).

Как и у многих дочь долго не ползала, не садилась, но за последние 2 недели сделала все - сама садится, ползать научилась дней 5 (кстати побудителем Фрэд-щенок так и не стал :D , а кот у нас главная радость, за ним и ползаем), дня 3 как сама встает, даже в коляске (если не пристегнута)встает и за спинку держится :spiteful: Вообщем игрухинас щас не интересуют - только ползать и вставать.

На ночь кормлю Фрисо найт (к вечеру молока в груди почти нет) и малая стала спать с 21-22 часов до 05-06 утра ;-) Видимо более питательная и поэтому малыш спокойней спит.

Мы тоже рычим, когда что то не нравится - Тигрята все таки :taunt:

Iriskina ого, происшествие!!! у нас 2 раза скровати летала. я сама очень переживаю :fright:

А еще новость: мы уже 2 раза оставляли моей маме дочу с ночевкой :blush: все прошло отлично! малышка так же спит почти всю ночь, а мы немного погуляли с гостями из Москвы :drinks:

Рефлекс а я щас отращиваю для био эпиляции бикини. Если честно непредставляю как надо раздеться у косметолога и вообще как то стеснительно :blush: но бриться станком ужен ет сил. А на руках я эпилятором орудую (и ноги тоже)

reflex, да я придерживаю, я теперь любых падений боюсь ужасно. Правда Ванька постоянно головой или лицом бъется об рейки в кровати, когда крутится-вертится там. Вот не знаю, как от этих ударов уберечь его, прям хоть шлем защитный покупай :confused: А ещё, когда он ползает, не успевает руки переставлять и падает прямо на лицо :wacko: Так что на пол я его не выпускаю - тока на мягкую кровать.

Всем добрый вечер, хочу тоже похвастаться нашими успехами.

Сонечка сегодня первый раз сама села, из положения стоя на коленках с упором на ручки. Так смешно, подпрыгивая она подбирает под себя ножки и садиться))

И еще во всю пытается ползать, но пока никак не догадается что надо шагать ручками, получается что ползает бросками как лягушка) И еще иногда получается встать, цепляясь за меня руками.

Даже и не верится, что мы переворачиваться начали всего то месяц назад, наверно позже всех.

И еще унас лезут верхние резцы, один вылез пару дней назад и второй уже на подходе. Через пару дней будем уже с 4 зубами!

А с прикормом у нас в последнее время странности, то ест кашу а от овощей отказывается, то наоборот. Сегодня например и утром и вечером она начинала с удовольствием есть кашу, съедала примерно четверть порции и вдруг неожидано начиналась истерика при виде ложки.... А вот овощи днем съела всю баночку, впервые за неделю.

Мне кажется бедноват у нас рацион прикорма - утром молочная каша (150гр), днем овощи (100гр), вечером безмолочная каша с фруктовым пюре (150гр).

Фрукты в ниблере не ест, а так уже боюсь давать - откусывает маленькие кусочки и ее рвет. Печенье больше мусолит и размазывает по себе чем ест.

Творог категорически отказывается есть, очень редко можно уговорить съесть пару ложечек агуши с фруктами...

Мясо пыталась дать (индейка БЛ) - попробовала полложечки и скривилась...

И еще расстройство - пытаюсь сама ей готовить овощи - практически не ест. Один раз только съела всю порцию.

Поделитесь рецептами пюре собственного притовления. (Пробовала делать и отдельно цветную капусту, броколли, кабачок, картошку так и смешивала - например цветная капуста + картошка + морковка - Но ей ничего не нравится)

Вась-Васька, как спец в сивании несиваемой темпы за 39, советую нурофен в сиропе, молодцы, что его купили! Помогает лучше всего, темпа не поднимается 10-12 часов, очень удбный шприц, вкус не противный, рассчитан по весу ребенка, действует быстро. Из минусов, знаю девочку, которую от него рвет... то бишь не всем подходит... :pardon: Мы перешли тока на него. Василисику поцелуи и выздоровления (а мне сегодня из сада позвонили, что у Ромики 38.2, при том, что с утра были у врача, проверяли как наше воспаление в ушах (уже лучше) и можно ли идти завтра в бассейн, сказали ре здоров, а через час 38.2, видать вирус хватанули... :spiteful: )

Iriskina, Спокойствие, тока спокойствие... неприятно, страшно за Иришку, ругаешь себя за недосмотр - все правильно, но бессмысленно. Лучше извлечь из этого урок и на фиг забыть про это ЧП ;) (если станет чуток легче, мы месяц назад полетели с пеленалки на кафель, Роми ударилась затылком об плитку...). В общем, пережить и забыть.

Надюшк, классные фоты малышустиков!!!! Супер позитив! Молодцы девчонки, что встретились!!!!! :drinks:

reflex, Надюш, косыночку покупала еще в феврале в комплекте с бодиком с рюшечками по распродаже (там все было в остатках) в "Персее" около м. Семеновская. Так что встретить такую можно только случайно. Мне она самой очень нравится, т.к красивая и удобная - с башки не сваливается, как все остальные наши головные уборы.

А Юльчик наверное на диету села :D С облысением тебя! Садистская процедура - я по молодости тоже увлекалась, только в других местах. Сейчас уже на такие подвиги не способна.

Iriskina, не переживай, у вас коляска совсем не высокая. Просто испугалась Иришка (а может больше маминой реакции испугалась). Я сам никак не могу себя заставить не вскрикивать, когда Василиса заваливается...

Vanilala, Lana***, с новыми достижениями ваших деток!

Liel, ох, что ж вас болезни одолели?! Бедная Ромишка!

Девочки, как считаете: может, если ре тяжело переносит комплексные прививки, их отдельно делать? Я несколько раз выступала с таким предложением, но наша врачиха меня отговаривала из соображений, что лучше сразу отмучится. Но я все думаю, может если их не сразу делать, то легче переносится будут. Хотя почему-то всегда АКДС, гепатит и полиомиелит комплексно делают. Что ваши врачи говорят?

Мне сегодня подруга передала детскую обувь. Там есть сандалики 18 размера. А я как раз собираюсь Василисе 18 р. обувку прикупить. Присмотрела в Котофее. Так мы их померили - они так сильно велики, в ширину вообще не реально даже липучками затянуть и в длину еще сантиметра полтора не хватает. Вот я и думаю, это что у разных фирм размеры так сильно отличаются? Или надо 17 брать. Но в Котофее сандалики с 18р. начинаются. У нас их пинетки 17-е - вроде как впритык. И еще, где хороший выбор обувки на самых маленьких?

Девчата, спасибо вам за поддержку! И что за дело ругаете. Я панически боюсь падений и стараюсь быть бдительной, но как видите расслабилась.. теперь буду лишний раз проверят пристегнула или нет.

слава Богу все обошлось! не допускайте таких ошибок как я ))

reflex, ты дома экзекуцию проводила? ..

Вась-Васька, а вы мерили боты когда Васюша сидела?

Мы на днях в Котофей наведались, на Удальцова и там нас приятная дама-продавец проконсультировала на тему первых ботиночек.

Я хотела 18ый купить, посколько у нас их пинетки есть и они великоваты. Но в итоге взяли 19ый (на шнурочках), т.к. размер надо было смотреть стоя (нога расширяется и занимает правильное положение) и чтобы в таком положении (в растегнутом боте) у пятки оставалось свободное место - примерно в один взрослый палец.

Я темная не знала.. вдруг и вам ц.у. пригодятся :pardon:

Ирише ботиночки сразу понравились - она еще в маге обслюнявила шнурки, попыталась обе ноги в рот засунуть и зажевала все это дело бирочкой бумажной :grin:

Iriskina,дома у мастера)))у меня знакомая парикмахер-универсал,уже осваивает помимо стрижек/красок и маникюр-педикюр и косметологию)))так что скоро к ней со всем обращаться буду))

Iriskina, Ой-ей-ей!!! Как же так? Она ж у тебя не встает??? Я своего не пристегиваю часто, тоже боюсь что вынырнет. Надеюсь, все обойдется. Без синяков хоть? Настроение как? Ты не переживай сильно из-за этого, будешь просто внимательнее впредь. И не вини себя, ты же не робот чтобы все время все держать под контролем.

Вась-Васька, Бедная Васечка. А у нас когда зубы резались с высокой темпой, то нурофен очень помогал ее сбивать.

Vanilala, Вот и у меня молока почти нет, но не к вечеру, а вообще. А молочко обязательно смесью заменять или может обычной еды достаточно???

reflex, Надь, ты разобралась как кефир подогревать? Я сегодня его в подогревателе подогрела, у меня тоже створожился. Наверное, нужно совсем чуть-чуть подогреть, чтобы едва теплый был?

У нас все по-прежнему. Спит 3 дня уже плохо, есть постоянно просит, а у меня молоко почти ушло. Ночью даю кашу. Тимка пока не особо нервничает по этому поводу. А еще зубы верхние лезут, ноет, недовольный. Причмокивает верхней губой и засасывает ее, чешутся десны видимо.

AleZy, не,еще не пробовала греть после того раза.В среду нам начнут его давать на молочке,там и попробую-отпишусь :friends:

Привет, мамки и детишки!

Чет читала читала и нифигуси не запомнила надо сразу отвечать кароч как прочитала!

Из последнего

Вась-Васька бедная Василисюшка вот так темпа у нее давайте скорее перебаливайте эти прививки!

Iriskina ну винить себя уже бесмысленно просто надо вынести из этого урок! Главное чтоб все обошлось!

Олесь до года олязательно либо мамкино молочко либо его заменитьель смесь а кто и до 1,5 говорит!

А кефир я думаю вполне достаточно давать комнатной температуры!

Иришка вот Ромичка болявка то снова че то подцепила! Давайте скорее уже излечивайтесь и гоните вирусы эти!

А вот еще Манюфа ну как там ваши цыпочки? Я еще думаю что эт так совпало прото период мысочков и прививка! В принципе если ребенок умеет прально ставить стопу то это не является патологией но проверить все ж можно было б!

А полиомелит который в уколах ВСЕГДА инактивированный а живой только в каплях в ротик которые сча кстати реже делают! А на счет наших вакцин вот сколько по отзывам слышала от советских акдс у всех побочки и хуже переносятся в отличии ои импортных вакцин!

И про обувь да, у каждой фирмы свои размеры так что надо мерить!

Привет,девочки!

AleZy, я под горячей водой кефирчик грела :pardon:

Liel, бедненькие...что-то вы уж очень долго болеете :this:

Iriskina, хорошо,что все обошлось. Мы вот с синяком на лбу от игрухи ходим после падения :this:

reflex,

А еще сбылась давняя мечта идиота-я сделала восковую эпиляцию на...руках!!!!просто я с самого детства отличалась буйной кудрявой шерсткой на руках,хоть и золотистого цвета,но радости мало.

ой-ой...больно наверно,да? Я раньше эпилятором удаляла,пока он не сломался,а сейчас хожу как орангутанг,волосатая :bad:

Сегодня зуб шестой вылез у Плюша :yahoo: Надеюсь перерыв хоть какой-то будет,а то и он бедный,мучается и я устала уже от капризов.

... А мы сделали третью Пентаксим и Гепатит. Теперь до года "свободны"!

Пока все как обычно - ползает, играет... надеюсь все обойдется и ТТ не поднимится :beg:

спросила педиатра:

- про кефирчик - можно давать комнатной Т (поставить бутылочку в чашку с теплой водой и дать постоять).

- про молоко/смесь - до года обязательно, после года постепенно переход к "общему столу" и начать выводить (но это про смесь)

- про супчик - по желанию родителя (только не сильно жидкий), но не обязательно - можно отельно пюрешки

- про приротовление мяса - можно в пароварке

- про пневмоккоковую вакцину - обещала проверить с какого возраста делают

Liel, бедная зая (( поправляйтесь! может вам к-н иммуноукрепляющие средства пропить? что врачи говорят?

AleZy, привет, малыши ) так и не спит спокойно Тимоша? Ирюша тоже зубы ищет - постоянно палец во рту и водит им по деснам. Ну или ногу обсасывает... пустышку грызть уже разонравилось.

Ни синяков, ни ссадин, ни ушибов после полета нет.. ттт... но перепугалась сильно.

Насчет воскресенья теперь и не знаю с этой прививкой.. посмотрим как сег-завтра дни пройдут :blush:

reflex, у меня тоже подруга парикмахер.. наш, семейный )) надо ей про расширение услуг намЯкнуть ;) про эпиляцию ))

Вась-Васька, как вы сегодня? Врача вызывали? Точняк на прививку реакция.

Iriskina, :bye: Последуй совету Лиэль. Моего вообще бесполезно пристёгивать - отстёгивается и выпрыгивает..... Так что я всегда настороже. :spiteful:

AleZy, грей под водой, всё время потряхивая...

Девочки, ну вот сглазила я.... Заболели мы. Темпа 37.8. Серёжка кушает с аппетитом, скачет аки конь, ни кашля, ни соплей. Капризит в обычном количестве. Врач была. Горло чуть красноватое. Либо вирус подцепили, либо на клыки реагирует... :scratch:

Даша на две недели уезжает в деревню, так что тоже "весело" будет.

О эпиляция так облегчает жизню! Я до Б делала ноги и бикини совсем по бразильски всегда делала! Заб и чет стало стремно с пузом делать на ногах так вообще врачиха сказала не жедательно тк варикоз могет быть а там сама стремалась! А сейчас все времени нет дойти и ваааще заново начинать после стольких месяцев бритья я боюсь я там от боли сознание потеряю! А с другой стороны ну така красота и муж всегда был в восторге!

А пневмококк в нормальных странах с младенчества делают там много вакцинаций!

LookingFor да скорее всего вирус давайте не болявкайте мой тут тип кашлять начал вот и не пойму толь сопли глотатет давится толь придуривается потому как покрехтит и ржееееет но у мя прям паника начинается сразу!

Всем привет, девочки!

Василисик и Ромишка пусть скорее выздоравливают.

LookingFor, вот у нас тоже так: поднимется чуток температура, ромашкой попою, спадает. Вот такое поднятие день и все. Что ли зубы? Хотя их там и близко не видать. Я один день грешила, что подстудила малявку, т.к. с утра за 15 мин. трое трусов записяла (обычно раз в час писает), померяла темпу - 37,3, в обед поднялась до 37,6, пока собрались к врачу стала снижаться. Попоила ромашкой, искупала в ромашке вечером и все, все прошло.

Марья сегодня сиганула с кровати. Как я и боялась, уложила спать, она выспалась и вместо того чтоб меня позвать поползла к краю и свалилась. Я прибежала, сидит мое дитё возле кровати, на лбу шишка синим наливается. Еще и Димка играл с ней , посадил на себя верхом, потом крутнулся и Машку лбом об пол, хорошо об ковер и в другое место. В общем не везет сегодня Маше.

А я заказала вакуумные пакеты, скоро прийти должны. Перепакую в них вещи, а то складывать некуда, одних Машкиных пакетов 4 штуки (это хорошо, что я не шопоголик как Надя, а то 4-мя не обошлись бы ))). Зимние одеяла упаковать надо. В общем удобная штука.

*матурым*, Ольга82 , с восьмерочкой Полиночек!

Вась-Васька, Liel скорейшего выздоровления вашим малышкам.

Стока у всех новых умелок, приятно про это читать, молодцы детишки :giverose:

Постоянно думаю про крестины, надо Дашуна окрестить, но к сожалению помочь некому, а как я одна это все проверну не знаю. Хотела взять в крестные наших приятелей семейную пару, раньше все праздники вместе отмечали, теперь зовут нас строго без ребенка или мужа одного т.к. у них детей нет, а на моего ре им противно смотреть, какие уж тут крестные.

Девочки, а вы даете своим детишкам сок? Я в парке несколько раз наблюдала как малышам, младше моей мамки давали прям из соломенки пить...Тоже решила попробовать, дома стала разводить детский сок водичкой и грамм по 50 давать, так вроде ничего, тока пару прыщиков все же выскочило.. Еще печенки детские попробовали, Дашуну оч. понравилось...и сок и печенье.

Кроватку совсем сгрызла...прям отгрызает древесину, даже губу поранила..заклеили скотчем с другой стороны грызет....теперь боюсь её там оставлять.

AleZy, до года вроде как обязательно утром и вечером молоко/смесь (кого на сколько хватате))) У меня полуается так: утром молока нет т.к мила съедает ранним утром все сиси, поэтому после каши в 9 утра даю 60 гр смеси, в течение дня сиси после овощей,мяса, творога, и вот в 21 смесь ночная, но тут я уже даю полную порцию 180 гр. А у меня и мало молока и одна грудь почтине фунциклирует :(

♥Алинкин♥, офигеть!!!!!!! 6 зубов! :Crazy: а у нас нима :this:

А я пока кефир не давала, врач сказала 1% можно, это так?

Lencheg78 у мя такие пакеты есть какие то правда ааатлично все вон всяки одеяла поубирала и зимние вещи! А какие то заразы поттом впускают воздух и естессно увеличиваются и ничаго не поделать с ними!

О, кста, про крестины! У Кирьки серебрянный крестик на веревочке покупали в монастыре но можно и в ювелирке просто батюшка осветит перед таинством! По поводу собеседования да действительно в некоторых церквях это обязателньо потому как это же не просто так тип праздник взрослым крестные берут на себя большую ответственнность они в ответе за душу малыша становятся за его воспитание христианское за веру за поступки они от его лица принимают Бога и отвергают дьявола! Причащение исповедь и соответственно пост обязательны для крестных! Мы крестили Кирю в монастыре никаких расценок нет кто сколько пожертвует и это правильно я считаю! А то в некоторых висят цены а когда племяхе искали церковь то там вообще сказали вот 2тр крещение и еще батюшке надо заплатить! В итоге где крестили было типо кто сколько даст но потом прям вымогательство началось за звон колоколов как дары туда как дары сюда! Оооочень не приятно! Кире крест не одеваю висит в кроватке за бортиком спрятан! Многие детки даж младше моего в крестиках я видела!

Муж тащит к его родителям загород аж на неделю!!!!!! Я уже в тихом полуобмороке!( уговорила свою подружку с нами там хоть до вт пожить! Сынка дрыхнет а я вещи собираю и чет его только одежды уже 2 сумки собрала вродь много а что выложить не знаю! Я боюсь этот недельный поклаж и в машину то не влезет! Но зато басик тама опробуем! Возьму фотик естессно с собой и картридер надоб не забыть и вам фоты покажу!

Mamamasha! Я не даю сок водичка или компотик мною сваренный но сын и эт не пьет и не хочу я вообще эти соки давать! Не поняла что это у вас за знакомые такие которым на вашего ребенка смотреть противно??? Что за ужас? И вы с ними еще общаетесь? Я б точно присекла таку дружбу!

А вот еще девчат а кто нить знает как кефир можно самим делать? И можно ли вообще? Я б попробовала! Ой я вот тож думаю ну надеюсь наладиться у нас с прикормом и сынка начнет трескать еду человеческую, а шож мне на море то с ним делать как там вводить кисломолочку и мясо? Покупное если оно там вообще есть или пробовать самой делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...