Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Приветик девочки мои хорошие!!как же я за вами скучаю,так интересно как вы что вы....вы не представляете!!!но пока читать никак!

я к вам за советом,чем вы кормите своих деток даете ли им сахар и соль???Мы кушаем супчики очень понемногу ,совсем не хчет!какшки разные кушает,амлетик,творожок,печеное яблочко,печенье,фрукты,а из овощей из баночек совсем ничего не хочет!мы говорим мама,папа,баба:)и Вова!мой брат!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Были мы вчера у невролога, она сказала, что не может это из-за прививки быть!!!Ну я другого ответа от нее и не ждала. Вообщем у нас плосковальгусная постновка стоп. Объяснила тем, что сейчас у ре моего формируется рефлекс (или как то по-другому она сказала. я не запомнила :blush: ) движения, а она не готова к этому, мол рано вставать начала и т.д. Конечно рано!!! НО я с ней не согласна, если бы была не готова. тогда бы и вставала, а она практически весь день стоя проводит, подползет к чему нибудь, встает и ходит по дивану или за стульчик держась! А еще меня убило просто то. что она сказала, что нельзя ее на пол пускать.А где же ре должен быть в таком возрасте???? В кроватке??? :banghead: Вообщем дали нам направление на массаж, но я и так его хотела делать и обувь ортопедическую. Ничего нового я не услышала короче))) Массажистку будем свою вызывать, от их процедур толку мало!!!

Хотела спросить: девочки, а вы сами деток за ручки водите? А зачем? Вроде бы как это вредно? Или я что то путаю? Я не вожу, боюсь :scratch: и так у нас эти цыпы

И еще...вы кашу в какое время даете? Я Лизе даю в обед, т.к. утром она ни в какую ничего кроме тити не ест. И вообще, девчат, кто поздно начал прикорм, как у вас дела, какой рацион?

LookingFor, Поправляйтесь скорее :giverose:

Lencheg78, Iriskina, что ж девочки наши разлетались то, а???!!!Бедные зайки!!!!

Надюш, а больно это???Что я так боюсь таких процедур.

Аааааа еще забыла рассказать. Мы сегодня были у детского гениколога с Лизой. У нас оказывается сращение((((Сказали ватной палочкой с мазью раздвигать 10дней и потом к ним, взяли у нас мазок!!!Я такая злая оттуда пришла, мы были записаны на 11-30, а просидели в очереди 2 часа!!!!!!!!Я х*рею, зачем запись то?????

Манюфа, мой тоже хочет за ручки ходит но я не вожу,нам ортопед запретил,Но зато по ренгену у нас еесть улучшения и стремена нам ненужны!!

Нам ортопед обьяснил что ,то что ребенок делает сам значит он к этому готов и не мешать ему!!!а самим ничему не учить!я кашку даю пару рас в день так как мы отказались от смеси вообще:(

Lyala, ааа спасибо. Прочитала твое сообщение, вы такие молодцы тааааак много едите!!А омлет как даешь? Не давится? И даже ВОВА говорите, ну надо же :good: ...Детки взрослеют!! ;) Я соль и сахар не даю, да мы то пока мало что едим)Сахар наверное можно фруктозой заменить

♥Алинкин♥, с зубиком очередным, ну вы забастики)))))А у нас пока 2!!!!Наши остальные потерялись)

Манюфа, так ложечкой или вилочкой разминаю и даю :blush: это его любимое блюдо,вот только часто его давать наверное нельзя?

Нозато у нас в городе нет прививок,нужно делать в платных клиниках за 100 дол.1 прививка,пока не делали,ждали а сейчас скоро будем наверное делать!

Всем привет!

Что-то много детишек заболели((

И у меня Дуся разболелась.Ночью темпа высркая поднялась вдруг,сбивала Вибурколом,помогает на 2,5 часа,потом опять полнимается.Пыталась дать Нурофен в сиропе-так ее вырвало((

Девочки приветик! :giverose: :wave:

Я пропала из-за компа, полетела плата, мы уже испугались что комп накрылся, а там все фотки Артура, но все обошлось, отремонтировали и я с вами.

У нас все ок. Пойду вас почитаю.

Поздравляем Полиночку с 8-мью месяцами :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

И всех малышей у кого были именины с датками :giverose: :giverose: :giverose:

Vanilala, как думаешь а мжно нам такую смесь давать ,ну например вместо каши на ночь? мы на ГВ,едим тока брокколи грамм80 наверно и индейку 1 чл,кашу утром 1-2 чл кукурузную,все остально у нас Грудь...

Lencheg78, ещё одна лётчица??? Ты Димку хоть не прибила?? Я папу чуть не убила за подобное же пару дней назад :club: :club:

Манюфа, получается, что это плосковальгусная прямо-таки резко проявляется??? А до этого ре ходил нормально... Почитай в инете, а то вопчи что угодно скажут, лишь бы отмазаться... :banned: :huh:

Девочки темпа дважды взлетала до 39.5 Отказался от еды. К счастью, много пьёт. От Нурофена рвота, так что дважды ставила свечки Цефекон по 100 мг. Буду ночь караулить..... :bye:

Mamamasha!, мы вообще сок никак не хотим :bad: :nea:

manzana, держитесь..... Бум лечиться... :friends:

Ещё раз считаю - походы в поликинику - зло.

Девочки мы кашу кушаем в 10 утра -200гр, в обед овощи картошка+кабачек+ капуста + 3ч.л индейки (семпер), в 18 - 100гр каши а 100 смеси, 22- смесь 230 гр. кушаем только нан кисломолочный, он нам подошел и решили обычную не покупать. на подборожке красное пятно вот непойму то и натер то ли от индейки. Мы не говорим не мама не папа, только ползаем, пьем водичку, соки решила тоже недавать. польза сомнительная, как пойдут яблоки сезонные так кампот сделаю.

malenkaya80, ну у вас порции такие хорошие, по 200 грам едите, молодцы.А мы поменьше едим, но я и не пихаю, т.к. вес у нас хороший.Обычно наша норма по 150 каши, густой или жидкой, и по 150 пюре, смеси едим около 170 грам и меньше.

А пятнышко может быть и от слюней, раздражение.

Я тоже соки не даю, и скоро давать не планирую.А пьем мы компотики , варю сама и водичку.

LookingFor, ничего себе у вас ТТ :shock: Давайте лечитесь.

Поздравляю с хорошим УЗИ и "освобождением от армии", я думаю что мама будет только рада.

Что же так многие детки разболелись? :scratch: вроде лето, тепло, должны сил набираться на зиму.

Мы сегодня уже нормально поползли вперед, долезли до пазлов, порвали нашу картинку с улыбающимся человечком, пошла жара и у нас :man_in_love: .Чую надо все прятать с нижних полок.

А нам вчера знакомая принесла море детских книг, книг пазлов, таких с толстыми страницами, и внутри в выемке выкладывать картинки надо, для самых маленьких, начиная с трех лет, я безумно рада, книги для нас это сокровища.Правда все на финском языке, но ничего, и мы заодно подучим то, что не знаем. :Crazy: Так приятно было.

У нас погода испортилась, все время дожди, прохладно.Теперь захотелось тепла. :man_in_love:

Iriskina, мы уже сделали все прививки от пневмококков.

Lencheg78, ну вы и летчицы, да еще с шишками. :( Я ужасно боюсь падений, как подумаю, так прям страшно до ужаса.

Машуня на коняшке прям амазонка, красотаааа :man_in_love:

Хотела спросить, вы Машеньку уже купали в море?

reflex, кайф от восковой эпиляции? :Crazy: :spiteful: Ну ты мать жжешь :shock: Шутка конечно, но я бы на такую процедуру не решилась, всю жизнь пользуюсь станком.

♥Алинкин♥, с шестым зюбом вас! Ну вы и зубастики :man_in_love: За сисю не кусает?

Кнопыш, мы тоже иногда хрустим, когда на руки беру.

Вась-Васька, как Василиса себя чувствует? ТТ сбили?

Ольга82, какие вы красавицы :giverose: Что- то у меня такая мысль пролетела в голове, что Полинка когда подрастет, победит на конкурсе красоты ;) .Если будет такое, вспомните нас и Бебиплан. :friends:

Как вам живется в новом городе? Уже привыкли немного?

ALISSA@, я тоже не пихаю, если не доест не предлагаю, видно отьедается бедненький, может и от слюней , просто однажды оно вскочило от говядины, вот щас думаю хоть бы не на инлейку а то на свинину перейтем точно.

кстать не больно совсем)))))))))))я не мазо-...)))))))))))))))) :grin: :grin: :grin: :grin:

девульки,завтра мы на дачу стартуем на незнаю сколько дней-мама в отпуске....так что не теряйте,я тут: 8-926-686-79-55 :friends: приедем,напишем!!от Юляши всем :friends: :giverose:

LookingFor, Ой, Лен, бедняги вы... Что то детишки совсем разболелись, и Дуся. Ну что такое???

Lencheg78, Я вчера тоже купила вакуумные пакеты и детское распихала. Плюс одеяла лишние и зимние пуховики туда. Очень компактно вышло.

Mamamasha!, Как это противно смотреть???? Ужас, ты меня убила... Нафиг таких людей рядом не надо, тем более в крестные.

Vanilala, И у меня одна грудь ну вообще пустая. Три капли. А почему ты смесь лайт даешь? Я просто в них вообще не разбираюсь.

Девчоки, Тимка сегодня 3 раза головой об пол при неудачных приземлениях, хорошо пол с покрытием более-менее мягким ... Вроде и не сильно, но все равно, думаю, головушке ощутимо. И не успеешь за ним совсем. Может действительно шлем надо покупать?

Пчелка Майя, смотри сама. как считаешь нужным. а он у тя беспокойно спит? просто если бы молока был много (хотя мне кажется когда прикорм вовсю лопаем, то и молоко убывает) то возможно я быне давала смесь. но у мну совсем гулькин нос.

Манюфа, блин у нас тоже мадама цепляется за все и встает и стоит долго. Я даже не представляю как все время ее в кроватке держать, но ведь в кроватке она тоже поднимается! и в кровати еще матрас мягче, от этого и тонус больше для ножек... нет уж лучше уж пусть на твердом полу стоит и держится за что нибудь. Я стараюсь дочу выгуливать на улице, там хоть или в колясе или на руках, хоть как то уменьшить период шаткого стояния

ALISSA@ я тоже ждю вакуумных пакетов. Жду недохжусь все туда запихать и убрать с глаз долой

Alezy :D ыыы смесь не лайт, а найт (night) типа перед сном,более сытная, и Ре от этого дольше спит. Вот как. У меня точ так же с одной тити "три капли". А еще я расстроена :cry: думала грудь после Б и после кормления будет больше, а она такая же, даже на 0,5 размера меньше

Надюша удачного отдыха на природе!

Девочки, спасибо всем за переживания. Мы вроде пережили прививку. Ночью уже темпы не было, днем даже погулять сходили. Я с подругой встретилась, наболтались вволю.

Iriskina, спасибки за ц.у. Может пригодится. Что нужно стоя мерить обувь, я знаю. Как никак одну дочу почти вырастила (по крайней мере, ее ноги, надеюсь, больше не врастут, и так 39 растоптатый). Завтра поеду на Фабрику обуви на Рязанке. Там, вроде, как написано на сайте "Котофея" самый большой выбор.

AleZy, и моя тоже вчера стала причмокивать. Так смешно. Так это к зубам оказывается?! До вчерашнего дня она так никогда не делала...

♥Алинкин♥, с очередным зубом вас! Ну вы и зубастики!

Lencheg78, ой, бедная Манюня! Досталось ее бедной головушке. А она, что свалилась и даже не плакала? А что такое вакуумные пакеты? Чем от обычных отличаются? Мне бы такой мешок, чтобы в него побольше влезало, а сам поменьше места занимал :grin:

Mamamasha!, я чой-то покупным сокам не доверяю. Мне кажется, что там тоже самое, что и в обычных "взрослых" пакетах. Вроде как передача по телеку была: ужас из чего эти соки делают. Я думаю, лучше компотик сварить. Особенно, если есть ягоды или яблочки из своего сада. Моя правда из своей мороженной смородины пока отказывается пить, но из яблок и из чернослива с удовольствием пьет.

Манюфа, я фигею с вашего невролога! Это ж надо, что придумала: ребенка на пол не пускать. А как он развиваться должен? Может запеленать его потуже и в люльке целый день качать?! Эх, надо и нам к гинекологу наведаться, что-то столько случаев сращивания...

Пчелка Майя, а на фиг вам смесь, если грудь прекрасно функционирует? Ты думаешь, смесь полезнее, чем свое молочко? Девочки, кто на ГВ, мне кажется не стоит волноваться, если не удается быстро прикорм ввести. Раньше только грудью до года кормили и дети куда здоровее нынешних были. Это мое мнение.

reflex, хорошо вам на дачке отдохнуть. Мы планируем в воскресенье туда направится. Если совсем скучно станет, звони, может погулять месте сходим. Места у нас красивые...

Девочки, всем доброе утро!И хороших выходных!

У меня проблема! Завтра собираемся крестить Катюшу, сегодня надо идти на беседы в церковь (муж в командировке, поэтому идти надо мне), а у меня М начались! :banghead: Как всегда не вовремя! :club: Подскажите, дорогие мои, можно ли мне в церковь идти? И на беседу надо сходить, ведь без этого не крестят, и на крестинах самих хотела присутсвовать!??? Что делать??????? :scratch:

Lencheg78 , чувствую мне жизненно необходимы эти пакеты, шкафы уже не закрываются от барахла, спс за идею.

Lyala, иногда фруктозу добавляю. Ну, вы молодцы столько всего кушаете, даже омлет ...я желток еще не давала ни разу. А какие вы болтуны :Crazy: Обалдеть, Вова говорит :good:

вагiтна, это друг мужа, они лет 15 дружат. Мы раньше оч. часто общались...вроде компанейский парень всегда был, не то что мой. А тут мой на ДР к ним пошел и диск с фотками Дашуна взял, решил дочу свою показать...тот посмотрел несколько фоток, весь скривился, чуть беднягу не стошнило и выкличил, попросил чтобы мой такого к ним больше не приносил и тем более его жене не показывал т.к. она тоже хочет детишек, он отказывается их заводить :( Странно по телефону он нормально со мной общался,сам звонит по часу с ним трепимся про все на свете, я не думала что у них так все запущено...Ну, и муж тоже получил по шапке за то что фотками к ним поперся, пришел усталый, голодный и расстроенный...теперь долго к ним не сунется...Какие уж тут крестные, оказался типичным чайлдфри.

Похоже я одна экспериментирую с соками :blush:

AleZy, меня саму убило такое отношение...ну нафиг таких дружбанов, какие уж тут крестные. Мы тоже частенько об пол лбом прикладываемся, особенно если истерит...но шлемак передумала покупать.

Надюше, хорошего отдыха!

yljasha, а перенести крестины никак нельзя? Про М это с древних времен пошло, чтобы женщины пол не пачкали в церкви. Теперь каждый батюшка это по своему трактует, один считает это пережитком прошлого, другой - что не стоит идти с М. Можешь спросить на собеседовании, как поступить.

Mamamasha!, перенести не можем, и так очень долго тянули, да уже и стол заказали! Вот сижу в инете инфу ищу, пишут что в Таинствах нельзя учавствовать, прикладываться к иконам, кресту. Допустим, крещение пропустить могу, там муж будет, а вот с беседой сегодняшней как? :pardon:

yljasha , я думаю на беседу однозначно идти, можно там спросить поконкретней у батюшки, который крестить будет можно ли присутствовать и т.д...Подруга как-то спрашивала у батюшки можно ли на службу с М, ей отвеветил что можно :pardon:

Mamamasha!, спасибо!

LookingFor, manzana, выздоравливайте :friends:

Манюфа, спасибо! Я за ручки не вожу и не сажаю. Мы сами пока не пытаемся и я к ре не пристаю...

Vanilala, ничего,вырастут зубки еще)))))

ALISSA@, спасибо! Мы на ИВ,поэтому от зубов страдают только большие пальцы на ногах :lol: :lol:

Вась-Васька, спасибо)

yljasha , блин....я вот тоже боюсь,что у меня М начнутся,когда крестить будем :banghead:

Mamamasha!,

тот посмотрел несколько фоток, весь скривился, чуть беднягу не стошнило и выкличил, попросил чтобы мой такого к ним больше не приносил и тем более его жене не показывал

офигеть! :blink:

yljasha , ой, Юль, не подскажу тебе. Я первый раз слышу что нельзя с М. На встречу, думаю идти нужно! Да и переносить я б не стала.

Mamamasha!, я в шоке от ваших "друзей". Че это его так скривило, фу, нелюблю таких людей

LookingFor, manzana, Лиэль, выздоравливайте скорее!!!! :giverose:

AleZy, потерпите немного, скоро меньше будет головкой стукаться, научится группироваться правильно и больше самостоятельности появиться)Лиза раньше на спину падала, а теперь аккуратно сама садится на попку или на корточки, так смешно, а когда не может удержаться и начинает падать, тоже на попу приземляется или на руку падает, а головку поднимает как бы)

ALISSA@, с ползаньем вас!!!!У вас с книгами дифицит, нет на русском языке???

Vanilala, да беспокойно спит( плачет во сне (((( Утром встаю сиси такие мягкие,но молоко то есть потому что я его ж кормлю после сна...

Вась-Васька, серьезно??? раньше до года тока на сисе??? А мамы наши наоборот рассказывают,что политика такая была,что в 2-3 мес уже желток давали,так врачи говорили,надо!

reflex, хорошо отдохнуть! на руках то конечно не больно,а вот зона бикини... я как вспомню... :grin: :spiteful: Ноги говорят тоже больновато) а вот кстати вспомнила,а подруга у мня делала ноги до Б. регулярно и ей как тоо не особо говорит больно было...так ведь и когда рожала тоже говорит не особо больно,видимо у нее порог чувствительности к боли не такой как у меня :pardon: мне че то все больно :grin:

yljasha , Ой, я даже и не знаю... Правильно девочки говорят, спроси у батюшки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...