Я_Inna 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 AleZy, сомневаюсь что ре захочет ходить в шлеме :spiteful: :rotfl: Надо нам всем через это пройти, через падения и ушибы.Хотя так жалко зайчаточек. Mamamasha!, я тоже в шоке от таких друзей.Их можно понять в том что им тяжело смотреть на чужих деток, т.к. сами не могут родить.Но чтоб от ребенка тошнило, :club: на голову он больной, однозначно.Подальше от них держитесь, и красотульку Дашуню не показывайте им. Нет слов :shock: yljasha , может спроси у батюшки? Манюфа, есть и на русском много книг, нам соседка отдала после своих деток.Просто на финском с пазлами, очень красивые. А еще нам с Москвы сестра мужа привезла красивущую книгу со сказками, но цена у нее :shock: 1285 р :shock: . Пчелка Майя, и я знаю, что раньше всю еду вводили намного раньше.Я даже по своей Кристе помню, что уже с 5-ти месяцев мы ей варили супик, картошка , морковка, и куриные потроха(печенка :shock: , хотя ее долго нельзя давать), а в те , 90-ые, в магазинах ничего не было, вот и кормили тем, что можно было купить.И манную кашу варили.Хотя я грудью кормила до семи месяцев, но прикорм ввели рано.Как сказали в поликлиннике, так я и делала, дуреха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки, отписываюсь. Темпа летает от 37.8 до 39.5 Врач была. Острый вирусный фарингит. :worried: Сказала следить, чтоб крупа не было. Мелкий играет, когда темпа пониже и капризит, если выше. Мало спит. Сейчас снова в аптеку папа наш рванёт. В общем, из-за холодов много деток болеет. Всё, побежала к сыну. Всех лю и до .... как получится. Ещё и М пришли вчера, так вообще п***ц. В больничку не хочу - там кошмар, я зимой писАла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Вась-Васька ну если смотреть по тем временам когда мы были мелкие уж не знаю кто до года кормил но с 3 месяцев соки потом пюрехи! yljasha, ты конечно у батюшки на беседе спроси уж туда можно идти, не переживай! А вообще по идее по хорошему нельзя причащаться к иконам прикладываться, а в таинстве самой нельзя те если б тебя крестили венчали! Mamamasha! ужас ужас ужас какой! Я вот чесн не понимаю откуда ваааще эти чайлдфри взялись и ваще думаю что эт люди у которых не выходит с детками озлобились и прикрываются так! Бедная жена его я б не смогла жить с человеком который детей не хочет! LookingFor ну а кроме кашля то больше нет ничего? Кашель то есть? Сиплость? Бедный Сережик давайте выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Ленок, как сейчас с темпой? Сбивается или не очень? Скорейшего вам выздоровления!!!! Катюш, как сегодня Дуся? Как у вас ночка прошла? Инн, еще в прошлом домике видела ваши бесподобные фоты в басике, СУПЕР!!!! Классный Артурик весело играет в бассейне! :good: Как Настя себя ведет сейчас? Юль, Олесь, классно вы так со смесью light/night рассмешили. Я на light подумала "облегченная", типо диетическая... для таких малявок, уже??? yljasha , удачных вам крестин и чтоб все тебе разрешили присутствовать! ALISSA@, Что же так многие детки разболелись? :scratch: вроде лето, тепло, должны сил набираться на зиму. причина наших все болявок - это САДИК, пусть там и 6 деток всего, но как толь ре идет в садик, первые пару месяцев болеет, все цепляет от других детишек, иммунитет еще слабый (был дома один, а тут несколько и лезут со своей микрофлорой облизывать одни и те же игрухи :pardon: ). С поползушками вас!!! Девочки, спасибо за пожелания здоровья, мы очень старались и вот, т-т-т, вроде лучше (кроме папы, который когда сморкается, мне кажется, что мозги у него нафих вылетят и спит как сурок сутками). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Инн, еще в прошлом домике видела ваши бесподобные фоты в басике, СУПЕР!!!! Классный Артурик весело играет в бассейне! :good: И я видела, очень понравились фотки, Артурик довольный, класс!!!Кстати Инн, я видела у нас такой басик, стоит он 800 руб. с хвостиком (точно не помню). причина наших все болявок - это САДИК, пусть там и 6 деток всего, но как толь ре идет в садик, первые пару месяцев болеет, все цепляет от других детишек, иммунитет еще слабый (был дома один, а тут несколько и лезут со своей микрофлорой облизывать одни и те же игрухи :pardon: ). Вот и я как начну думать, что будет когда в садик пойдем, страшно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 Девочки привет! Я к вам за советом!!! Леночка,ты у нас спец по лечению детишек.....У нас сегодн ябудет 3-ое суток как температура 39 и днем и ночью, нурофен не помогает...вернее сбивается, но ненадолго....врачи приходят каждый день слушают-хрипов нет,все чисто, Ромка кашляет, из-за этого плохо спит....давала от кашля стодаль, но врач с поликлиники сказал, что кашель он не вылесит, купили проспан.....горлышко красное..ставим свечи виферон,носик промываю -капаем деринат...вот наше лечение....кстати,сегодня у меня болит горло и темпа 37...врачи говорят,что вирусное. Но сказали,если завтра улучшений не будет, в плане температуры, то нужны антибиотики...но ведь они на вирус не воздействуют....на ушки давили - не реагируют....зубов нет.... Девочки,ко уже болел,поддержите, дайте совет..а то я уже плачу...так жалко дитятку своего.... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 koljasik, Юляш, успокойся!!! 3-е суток 39, значит вот-вот начнет спадать.... у нас такт тоже было, сбивали тогда парацетомолом, помогало плохо, т.е. не надолго. Из советов: 1. Если темпа плохо сбивается, то нурофен можно сочетать с парацетомолом (если свечи,то парацетомол каждые 6 часов, нурофен каждые 4), сбивается хорошо. 2. При высокой (за 39) темпе ре раздеть, снять памперс, чтоб летю было перво наперво не жарко. 3. Если горлышко болит, кормить почаще (молочко теплое, горлышку легче), можно ромашку развести и попоить, она проитвовосполительная. 4. Детки болезни переносят гораздо легче, чем их мамы (на собственном опыте). С вирусом ничего особо не поделаешь, само пройдет, единственное утешение, у таких маленьких деток болезнь начинается внезапно-развивается быстро-и закнчивается внезапно. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! Целуем вас в щечки и ждем вас поправившихся. 5. Корми чаще. В молочке есть твои имуноглобулины, они находят инфекцию, разрушают ее, а остатки отвозят в лимф узел. Пы.Сы, Налегай на лимоны сама, чтоб самой не разболеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 koljasik Юлек ну Иришка те все отлично расписала! А ЛОР смотрел ушки? Вызови пусть глянет! По поводу антибиотиков они действительно ни как на вирус не влияют а эт скорее всего он но можно конечно сдать оак и узнать вирусная или бактериальная причина вашей болявки! Ну и по поводу лечения кашля деткам категорически нельзя муколитики всякие отхаркивающие средства! Если кашель сухой ингаляции и физ раствором если оооооочень мешает знаю можно синекод препарат но только если кашель сухой! Массаж есть такой деткам делать помогает раздробить мокроту и откашлять ее! Ну или коль темпа высокая лучше снимай действительно памперс во избежании перегрева можно прохладной на 1 2 градуса ниже тт водичкой протерать Ромичку так правда хорошо снижается темпа! И не кутай его! Ну и свежий воздух очень способствует нормализации состояния! Скорее поправляйтеесь! Liel Иришка рада что вам легче давайте папика лечите! Даааа садики всегда были есть и будут рассадником всяких сопелюх кашелюх и тому подобное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 Спасибо,девочки! Будем надеяться,что завтра проснемся и болезнь пойдет на спад....КУшаем только титю,даю очень-очень часто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки, всем спасибо за советы-ответы! Щас пойдем на беседу, там и спрошу про завтра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки,всем привет! Тое отчитываюсь:ночью ТТ поднималась до 38,8,а может и 39,вставляла Эффералган,только через час он сбил темпу и хватило его до 6 утра.Опять пришлось вставить Эффералган,тоже только через час сбилась и ненадолго((Других признаков болезни больше не появилось.Кормлю только грудью,Дуся вяленькая, спит много,ноет(( Только хотела спросить про то,можно ли вместе Нурофен и Эффералган давать и увидела сообщение Liel, значит попробую еще и Нурофен,если совсем плохо будет. Ромичка умничка,что пошла на поправку! Сережику и Ромочке выздоровления скорейшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки, спасибки всем!!!! Иришка, умничка, а то я голову ломаю, как помочь ре. Папа купил небулайзер (наш, сами понимаете, хоть уцелел, но чОООрный и годится только в качестве клмпрессора для надувания чего-нить), интерферон и ромашку аптечную. Пьём офигенно много тёплого пития (чаи всякие детские) - нету у меня молочка тёплого в сисях :spiteful: - и просим жрать несмотря на 38.8. :doh: Слупл 200 грамм мяса с картошкой... Упс, допишу позже. Ириш, Нурофен суппозитории по 60 мг которые сочетать можно с Цефеконом (он же Эффералган, он же Парацетамол)?????? :scratch: Ой, пошла я.... manzana, koljasik, Liel, бум надеяться, что выздоровеем скоро... Юль, сама вот я рыдаю, что Серёня болеет, а он-то скачет и почти не спит. И ещё - второй день как сами просимся на горшок. Вот детки - и болеют и самостоятельности учатся.. вагiтна, ни кашля, ни соплей, чистое дыхание, но красное горло (вчера и горло было нормальное). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Liel, Настя с переменным успехом .Месяц назад нашла у нее под матрасом грязные плесневелые трусы :bad: :bad: :bad: .Сказала что ей было лень их отнести в ванную .А я почему стала смотреть, просто за 2 недели в стирке не было ни одних ее грязных трусов, вот и решила поискать. Вообщем нужен постоянный контроль.Когда она ходила последний месяц в школу, я засекла что она перестала по утрам умываться и чистить зубы.Месяц я молчала, а потом сказала мужу, да так чтоб она слышала, я и сказала, что мне это не надо,а если ей приятно говорить с детьми когда со рта пахнет, то детям это не понравится, просто они перестанут с ней общаться, ну и т.д. На прошлой неделе голову мыла 1 раз, пока я не сказала что у нее голова уже прям воняет . НЕ ПЕРЕВОСПИТУЕТСЯ НИКАК, это уже как диагноз.Если с маленького не научили чистоплотности , то сейчас уже невозможно это сделать. А в остальном вроде нормально, помогает убирать дома, играет с Артуром, учит языки. В Украине она была худшей ученицей в классе, практически 2 по математике.Сейчас стали оценки намного лучше, всего 3 тройки, но с математики уже такая, крепкая, ближе к четверке.С английского вообще 9 баллов из 10.У нас 10-ти бальная система. Математика 7, пение 7 и природа 7, а по другим предметам 8-9 балов. Но самое главное что ей школа здесь очень нравится, ходит с удовольствием. Сейчас катается на велике на улице. Я вот тоже садика боюсь из-за болезней, а что делать. Нам уже прислали документы в сад, знаем у кого будем.Женьщина живет недалеко от нас, 150 метров от нашего дома.Слышала о ней очень много хороших отзывов.Понемногу настаиваю себя. Артурик уже эту неделю спит ночью в своей кроватке.Взрослеем. koljasik, бедный Ромуська.Хорошо что у мамы есть титя.Выздоравливайте. manzana, ой йой йой, девченки выздоравливайте поскорее. LookingFor, мужичок маленький, хоть и ТТ высокая, а кушать хочется мяско Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 LookingFor, да-да, Эфералган - препарат, а действующее вещество - парацетамол. Скорейшего выздоровления Ромочке, Дусе и Сережику!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Liel, поставила Нурофен, так как темпа была снова 38.7. Хотя три часа назад ставила цефекон. Малой активен, правда, капризный весьма. Съел 8 растворимых печенюшек, растворённых в смеси НАН. Вот думаю, дать Овсяную кашку Хайнц на ночь или нет, ну грамм хоть 100???? :scratch: :scratch: Ревел у папы на диване, папа пытался развлечь - оказывается, какать сын хотел. Тперь вот папа диван драил :spiteful: :spiteful: Понимать надо, что сына приспичило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 Спит только на руках, я уже очень устала....сейчас затащила коляску,там сть положение полулежа (когда лежит,сразу кашлять начинает),вроде спит.... LookingFor, тут утром сдала дежурство мужу,Ромка проснулся и требует внимания,ну муж решил усадить Ромку среди игрушек,а самому хоть немного доспать...слышу Ромка кричит,бужу мужа-мол,ты что за ребенком не следишь?! Открываем глаза и видим...Ромка стоит возле нашей кровати с зажатой в одной руке какашкой ( толи папу собирался будить?!))))), все остальные размазаны по ковролину..... :grin: это он покакал в памперс,а никто не снимает,ну и снял сам))))) муж все утро чистил ковролин))))) Ой,что то разболелись детки,как это тяжело...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 koljasik, LookingFor, что-то ваши папки сегодня дежурные по какахам :rotfl: Ольга82, а я хотела спросить у тебя, не приезжала ли свекровь в гости, да не стала тебе портить настроение. А она уже у вас оказывается.Соскучилась. У нее есть еще дети или только один сын, твой муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ALISSA@, Да уж, про чистоплотность точно если с детсва не приучить то потом фиг переучиш, ну как самой то ей непоянть что вонючка? неужели приятно, представляю как часто меняеш постельное белье. А ты пробовала ее купать может обнимать целовать? может таким методом? я конечно понимаю что ты на нее уже смотреть не можеш, но может ей и правда внимания нехватает? Девули а мы одни беззубые? и несидячие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 koljasik, ))) рассмешила с какашкой, не могу. Лечитесь, карапузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 koljasik, ой и Ромик разболелькался. Что ж такое, повсюду эти вирусы :doh: Юляш, держитесь, так тяжело когда детки болеют!!!!Ромика целуй от нас, пусть малыш поправляется. Про какашки рассмешила)))) LookingFor, Лен, я тоже стала замечать, что Лиза как бы просится на горшок, играет например в манеже, а потом ни с того ни с сего начинает проситься на ручки, чтобы вытащили ее. Я иногда пытаюсь время потянуть, ни сразу беру ее, смотрю, а она спокойно села и писеет или какает.Сначала думала, что совпадение, но уже так много раз было :pardon: А еще заметила, чтобы пописить, накорточки садится. ALISSA@, про трусы Настины :bad: Ольга82, Терпи атаман)) malenkaya80, про несидячих незнаю, а вот про беззубатиков. вы не одни Знаю точно, что Миленка у Юли Vanilala тоже без зубиков, а еще помоему Машулька у Ленчега!!!Ты что из-за этого переживаешь??? Были в поликлинике недавно, там детки постарше нас и без зубов!!!Чем позже вылезут, тем крепче будут. У меня первый зуб в 10 мес вылез, мама говорит))) Девочки, как время быстро детит то, вроде бы вчера родились только наши детки, а тут уже скоро побегут. Некоторым деткам скоро стукнет по девяточке!!А там и годик не за горами!!!!!!!!!! Аааааааа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Манюфа, ой неговори, только собрали сумки в рд а тут уже такие все большие! вот нам тоже завтра 8 мес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ой девочки, что ж детки-то так разболелись.... поправляйтесь скорее. Мы сегодня забрали новое автокресло Römer King plus, а наше старое maxi cosi мы передаем родственникам мужа у них на днях сын родился Меня сегодня Тимка так напугал! носила его на руках, рвали листочки с дерева и я не заметила как часть листочка он оторвал и в рот... он к нёбу прилип, достать не дает за палец кусает, а потом как-то его протолкнул дальше и его вырвало зато сразу дал палец в рот засунуть чтоб листик достать.. ох... еще не известно кто из нас больше испугался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 reflex, Надь, ты меня спрашивала, где косыночку покупали. Так я сегодня была в "Персее" на Семеновской и увидела там такие же комплекты, что я купила. Они у них оказывается еще есть. И такой же расцветки и других. Павильон 23. Может пригодится. Пчелка Майя, вагiтна, ALISSA@, не, я не наших мам имела в виду, а скорее бабушек-пробабушек. Они ведь ничем особо не докармливали. По крайней мере мне так моя бабушка рассказывала. Ой, что-то у нас детишки поголовно расхворались. Лето вроде... Ольга82, свекруха твоя неисправима. Представляю твое состояние... koljasik, с какашкой насмешила. Теперь папа надолго запомнит, как правильно за ре следить. Мы завтра на дачу отчаливаем. Наверное редко появляться буду. Всех целую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 19 июня 2011 Автор Поделиться 19 июня 2011 Ольга82, держись друг!!! Я тебя очень понимаю, моя вот 2 недели гостила,тоже в однокомнотной квартире, и даже не подумала,что это несколько неудобно...Моя мама максимум на неделю приезжает, и не остается больше,хотя мы сами ее просим об этом,но ей неудобно malenkaya80, нам девять скоро,а мы беззубые))) Врач сказала, что если до 9 -ти не вылезут, то дней 10 давать яичную скорлупу, отварить ее, потом стереть в порошок и на ночь давать... AleZy, Манюфа, спасибо девочки,вроде сегодня лучше спали,сейчас темпа 38,но уже лучше, а то все 39 была... Кнопыш, у нас тоже любитель засовывать все в рот) Девочки,еще вопрос...а гулять на улице можно?? Платный врач говорит,гуляйте,свежий воздух пойдет на пользу, учитывая,что сейчас в квартире прям очень душно. А участковый сказала, что ни в кое случае, вдруг еще что прицепится....Думаю вечерком на свежий воздух все же надо..... Сейчас участковый педиатр приходила,я фигею с них...в легких все чисто,горло красное, температура спала, но говорит,если опять сегодня будет, я назначу вам антибиотики....спрашивается зачем,если на лицо вирусная инфекция :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 19 июня 2011 Автор Поделиться 19 июня 2011 Liel, Ириш, я не знаю,что делать...темпа опять поднимается...правда не 39, но 38,5...четверо суток уже ночью будет...(((( И еще сейчас кашлял,кашлял, потом на подбородке увидела слегка зеленоватую слизь((( это мокрота как я понимаю выходит? а почему она зеленая?((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения