Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

LookingFor, не убила, хотя желание было :) Понятно, что он не специально. У меня с ним и так проблемы: грызет ногти и футболки. Ногти даже на ногах умудряется погрызть, а футболки все как дробью побиты: в мелкую дырочку. И ругала и по губам била, и объясняла про глисты и стоимость футболок - все без толку. В инете прочитала, что такие грызения признак невроза, что-то его угнетает. В общем даже не знаю что делать, вычислить что ему не так нереально. Но на всякий случай постараюсь сдерживать свои эмоции, а то у меня явный перекос в сторону Маши пошел, мало старшему времени уделяю, да он и на улице днями гоняет.

О, если вирусный, то точно из поликлиники принесли. Нам после завтра тоже в поликлинику, а то 2 месяца не показывались.

ALISSA@, Маше в море ножки помочила, она скривилась - вода холодновата была, на том все и закончилось. Вроде у нас жара, а море не прогревается, наверное холодную низовку гонит.

Вась-Васька, как же не плакала? Рыдала оба раза. Ну шишка у нас уже сошла, синяк уже желтый, тоже сходит. Вакуумный пакет это мешок (разных размеров есть) туда шмотки кладешь, закрываешь застежкой и пылесосом или специальным насосом отсасываешь воздух. За счет этого объем уменьшается в несколько раз и вещи не отсыревают, не пачкаются, не заваниваются (что очень актуально, у меня первый этаж и все таки подтягивает сыростью и если вещи просто под кровать складывать они начинают вонять сыростью).

Mamamasha!, ей Богу какой-то друг у твоего мужа странный. Ну, может, закон Дарвина действует, чтоб такие придурки как он не размножались.

koljasik, как вы сегодня себя чувствуете?

manzana, выздоравливайте, что же так все разболелись?

LookingFor, Лен, как просится на горшок? Показывает или звуками?

Ольга82, да, не получилось вам от свекровки убежать. "Радость"-то какая, ну держись, дорогая, терпения тебе.

malenkaya80, с восьмерочкой вас! :giverose: :giverose: :giverose:

koljasik, я не думаю, что зубы не лезут от недостатка кальция. Это скорее генетическое. Ромка и сисю кушает (а там кальция хватает, организм у тебя заберет, но ребенка не обделит). Творог вы еще не вводили? Я читала в 100 гр. творога суточная норма кальция содержится. Я думаю гулять надо, но без контактов. А антибиотики назначают если есть подозрение, что на ослабленный вирусом организм прицепилась еще и бактериальная инфекция.

Мой Димка реагирует на всякие красители-консерванты обструктивным бронхитом. Т.е. казалось бы надо снять спазм и подавать отхаркивающее, чтобы мокрота отошла. Но такое лечение не дает эффекта, чем дальше, тем хуже и только антибиотиками удается вылечить. Т.е. видимо, сразу же цепляется какая-то бактериальная инфекция.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, да вот с утра нормально был,сейчас опять не очень((( кашель мне не нравится( но в легких чисто говорят(

Lencheg78, Приветик! Спасибо!

koljasik, нее,, скорлупу точно даватьне буду, непонятно на чем куры выращены, нам прописали на месяц калцинову по 1\4 2 раза в день, вот ее и даю, всетаки безопаснее, а там и кальция и д3 и втиминки В.

Вась-Васька, про бабушек и пробабушек ты точно сказала, но ведь они и голодовку пережили и войну, так что самим кормиться нечем было, а уж докармливать то уж точно, бабука как расказывала что кажуру от картошки варили и ели.. ужас.

koljasik, а на каком уровне кашель не говорят? То, что в легких чисто - хорошо, но мокрота может быть и в бронхах и в трахеях.

malenkaya80, хе-хе, в свое время, работая учителем истории, в 10-м классе делали урок-суд над Сталиным. Один из пунктов был голодомор, вот читала публикации очевидцев о том как людей ели, детей соседских заманивали и в горшок, а кто и своих, кто трупов ел, ужас еще тот. Просто страшно, что это не роман Кинга, а было на самом деле. Хорошо, что такое не везде было. А дед рассказывал, что после уборки буряка, когда уже заморозки стукнут (т.е. чтоб точно никто не обвинил, что воруешь колхозное добро), ходили на поле копать этот мерзлый буряк (там при уборке мелкие бурячины не выкапывались). Тем и пережили голод.

malenkaya80, нее, я только домашние - бабушкины))) сказалаи,что в таком виде кальций более лучше усваивается.

Lencheg78, не,не говорили....

Девочки,кто нибудь давал детишкам сантиметровую ленту? 30-40 минут сидит с ней возиться) вот наше спасение))))

А мы тоже все с темпой высокой((Нурофен сбивает часов на 5,потом опять до 39 поднимается.Прикорм вообще не кушает,только грудь.Верхние зубы вылезают,десна раздутые как валики.Может это на зубы такая реакция?

manzana, кроме темпы больше ничего нет? тогда наверное зубки.....

koljasik, нет,больше никаких признаков.единственное,седня типа поноса началось,но я думаю,это от свечек уже раздражение.

Тоже думаю на улицу выйти с Дусей сегодня,у нас наоборот в доме холоднее,чем на улице.

koljasik, у меня Тимка каждый раз на приеме у педиатра сантиметровую ленту забирает у врача и отдавать не хочет :)

Кнопыш, сейчас около часа с ней просидел))) с мужем обхохотались) я не подумала, беру его на руки, ленту забрала, а он как заплачет! пришлось вернуть ребенка на место)))

manzana,да от свечек бывает такое, у нас тоже вчера что то похожее было

Девочки, привет всем!!!!

manzana, koljasik, нам стало легче. Темпа в пределах 38, сбивается до 36.8. :yahoo: Но мы осипли. То ли от рёва, то ли от фарингита. Редко так покашливает...

папа идёт в ночь. Кароч, страшно оставаться. Я на всякий случай пакеты собрала.

У нас , как в Венеции, - - всё затоплено, дождям нет просвета, на улице в среднем +15. :doh: :doh: Не погуляешь.

Lencheg78, на горшок просимся так: какать - ёрзаем, ноем (а если и пукаем - сомнений нет), пИсать - ёрзаем, ноем и теребим писюн. Его даже если посадишь на горшок по ошибке (перебдели, как говорится), то всё равно письнёт чуток для формы. Но чаще пока непроизвольно писает, когда увлечён игрой или едой.

А у мну молоко появилось... :scratch: Совсем чуток и густющее как кисель. Из обеих сисей. Реакция на болезнь мелкого??? :scratch: И что делать - сцеживаться... Сисю не дашь - откусит своими 4 зубками :Crazy:

LookingFor, думаешь откусит? Может он у тебя сознательный и сисю не обидит :) Ты попробуй. Раздоиться всегда можно, особенно если кормила. Все таки молоко незаменимо во время болезней.

Блин, у меня Мария лютой ненавистью ненавидит стульчик для кормления. Стоит поднести ее к нему уже орать начинает. А кормлю-то в нем. Вот сидит в нем и прыгает, хоть тямки как у Сережки не хватает вылезти (она у меня даже не пристегнутая сидит). И лови момент между прыжков чтобы ложку пихнуть. Завтра начнем пробовать рисовую кашу, а то месяц одной гречкой питались :) На морковь нас сыпет, увы.

А у нас тепло, в смысле жарко. Кондер приходится включать. Ходят какие-то тучи, гремят, дождиком брызнет (даже асфальт толком не намокает) и все.

koljasik, а у нас сантиметровая лента такого длительного эффекта, увы, не дала. Вот если бы шнур...

Маленькая шкода лезет только куда не надо: от шнура с наушниками прогонишь, лезет к системнику сует пальчик в гнезда для флешек, отгонишь оттуда, лезет к тапкам, отберешь тапки, ползет к гладильной доске, там либо ее дергает за шнур, либо телефон. Причем к телефону интерес почти потеряла после того как я несколько раз отключала его и давала ей поиграть. Отсюда вывод: нужно только то, что нельзя.

А на кухне вожделенная вещь - это совок.

Приветик, мамулечки роднулечки мои, Читать и писать времени не хватает, но я стараюсь честно честно,Спасибо всем за поздравления!!!

к 9 месяцам у нас 6 зубиков, мы скороспелки пытаемся ходить, спим отдельно в своей кроватке, телефон, пульт и клавиатура нужны только рабочие(где мама печатеает или разговаривает и папа переключает каналы), рвем мамины цветочки, любимые игрушки: шнуры, провода и т.п., пытается засунуть фигурки в сортер и строить пирамиду.

Lencheg78, знашь, как тяпнул!!!!!!!! Искры из глаз

Девочки, осиииипли мы. Дайте кулачки, шоб в стационар не загреметь!!!!

Дышали уже беродуалом.

LookingFor, наши кулачки Сережику!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LookingFor, Бедненькие держитесь @@@@@@@@@@@@@@@!!!!Наши кулочки за вас!

manzana, malenkaya80, спасибки. Уснул только что. Темпа 37.5 Ничего не стала ставить. Мы уже поносим от свечек, а через рот - рвота сразу :cray:

Дышит тихо. Стридора нет. Правда, когда лепечет или ревёт - хрииипло. Опять не спать ночь :cray:

Lencheg78, всему научится Машун - и из стульчика выпрыгивть

Хех, у меня не молоко, а молозиво. Муж советует раздаиваться по-новой.

Девочки, неделю льёт дождь. Брррррррррр. Ничего не сохнет из белья. Постели влажные. Капец.

LookingFor, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ наши вам, чтоб выздоравливали быстрее! А я думала что он вспомнил свою нежную любовь к сисям и не обидит. Ох, как хорошо, что у Маньки еще зубов нет, а то она зверюжка такая, что я бы точно без сись осталась.

Забыла же написать. Мы опробовали и йогуртницу и мороженицу. Купила закваску для йогурта. Вместо 8 часов он у меня сделался за 5 - перегревает аппарат. Но йогурт вкусный, смолотили быстро, вторую порцию уже делала на йогурте (там с одной закваски можно 2 раза переквашивать). Он уж совсем нецензурно перегрелся и то что я оставила на следующее заквашивание совсем свернулось, так что в третий раз получился уже не йогурт у меня, а творог. В общем надо вырезать на донышко прокладку из толстого картона, говорят помогает от перегревания.

С мороженым тоже не все гладко получилось. В мороженицу надо лить пол емкости смеси, т.к. она в процессе увеличивается. Муж мне сказал, что объем 800 мл (на самом деле 1,5л). Делаю смесь, смотрю ее очень много, в общем не додала я молоко, а на белках, сахаре и сливках оно получилось очень жирное (не хватало ледочков) и сладкое очень. Второе мороженое делала уже по рецепту, но сливки попались не жирные, на этот раз ледочков было много:) В общем надеюсь, что методом тыка я все-таки определю пропорции вкусного мороженого. А еще хочется попробовать другой рецепт, т.к. в это идет 4 белка, а куда девать желтки вопрос. Но приобретениями довольна. Еще купила закваску кваса (блин, масло масляное :) ) надо еще квас сделать, а то тот что продается пить страшно как вспоминаю пятнистого Димку.

Lencheg78, ммммммм, вкуснятина.

А я завтра командирую мужа в пекарню за солодовыми булочками. Они не только офигенно вкусные, но, думаю, сойдут для первой закваски хлебного кваса.

Спасиб за кулачки.

Лен, чё у вас там на Украйне за новый график прививок???? :Crazy:

Муж зато теперь лелеет приятные наджежды в плане раздаивания.... ;) :blush:

LookingFor, Ой ей! Держитесь, крошки@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть мимо крупа пронесет

Lencheg78, Я бы тоже такие приборы себе хотела, но слава Богу места на кухне нет:)))) Сохраню свое подобие талии

malenkaya80, С восьмерочкой вас!!!! :giverose:

LookingFor, наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lencheg78, а я вот думаю, где закваску брать для йогурта :scratch:

Девочки, а загорелась, хочу себе мультиварку!!! Помню девчонки хвалили ее здесь!!! Отзовитесь обладательницы этой прекрасной штукенции. Частенько ли вы ее пользуетесь, насколько полезна она вам оказалась? :)

AleZy, держимся ) Малой дрыхнет, я сижу и слушаю дыхание. Вроде как спокойное. Не кашляет, ттт

Правда, сумка стоит собранная на всяк случай.

Манюфа, спасиб.

Ой, медиков - с прошедшим профессиональным праздником, а Данилу - с 8-кой.

Серёжку - с 9-кой.

LookingFor, лечитесь,а у нас как 5-ые сутки температура...сегодня начнем пить антибиотики.... :cray: у нас дрыхнет только на руках, и что б лишних движений мы не совершали....

Манюфа, тоже ужасть как хочу!! как переедем в новую квартиру, так сразу куплю! у родителей есть,нравится. Только бери с отсрочкой старта, спать легли,кашку загрузила, старт отсрочила, а по утру все готово будет)

Девочки милые!! Как же я соскучилась по вам!!!! с марта вас не читала, но знаю все, т.к. мужу наказала читать и передавать мне все))) простите уж...но сама никак не могла, а терять вас тоже не могу)) Мы за это время много чего пережили, но

Не буду говорить о грустном, только о хорошем...

Спасибо всем за поздравление..Мы уже совсем большущие))) как и вы все)))Весим 8800, 69 см.везде встаем, передвигаемся по дивану, ползаем так, что из под колен искры летят)) Особенно от дочи старшой просто удирает и ржет, когда играют они..

Со вчерашнего дня стал ворчать, говорит громко бла-бла-бла, и тАААкую моську при этом делает, обхохочешся))

Еще дразнимся, повторяет за мной тпру и кхе-кхе)

Едим прикорм и маму конечно..Прикорм хомячим только так... Мне кушать тоже не дает, даже если сытый, все равно будет орать, чтобы дала попробовать)))

Теперь буду на связи, так что помаленьку все про нас напишу)))

koljasik, manzana, LookingFor, чтоже это за напасть то с детками такая??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам наши кулачки на выздоровление!!! Отпишитесь, как ночка прошла???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...