Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Девочки, всем приветы! Тороплюсь написать пока сын спит. На 13-ой стр читаю обсуждения про совмещение Нурофена и свечей, не до конца еще прочитала, но хочу сказать. Можно совмещать сироп Нурофен и любую свечку в попу (н-р, Цифекон). У меня когда старший был помладше))) сильно болеле, темпа сбивалась-повышалась, сбивалась-повышалась, даже скорую вызывали сбивать ее уколом. Так вот, наша педиатр сказала, что можно в таком случае давать сироп Нурофен и ОДНОВРЕМЕННО свечку в попу. Типа, сироп начинает действовать быстрее свечи. Мы так делаем в осоо тяжелых случаях. А вообще, темпа очень высокая обычно может держаться дней 5-6, потом резкий спад происходит. У нас у Димы однажды была такая ерунда, прям уже руки опускались, сбивали каждые 6 часов! А на 6-ой день она ночью поднялась, мы уже не стали сбивать, а на утро темпы как не бывало.

У меня сейчас тоже обе дитятки болеют. Дима уже на поправку идет, Данька еще так себе. Малой соплями прям захлебывается, они стекают по задней стенке в горло, внутри все бурлит, клокочет... Бедный ре, отсасываю часто. И только и бегаю с ингаляциями от одного к другому(((( Правда, сейчас Дима у бабушки, мне хоть полегче))))

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Базилик, привет,рады снова тебя видеть!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :giverose:

Приходил врач, послушала,сказала,что в легких дыхание жестковато стало...( назначила антибиотики флемоклав.

LookingFor, не знаю, я новости давно не смотрела, сейчас почитала на русмедсерве, так сами врачи не в восторге, мутно все как-то и недоделано. Вообще странно, читала статью по этому поводу, там жалобы что вакцин не хватает, графики сорваны, и как альтернатива всему этому безобразию новый график (я думала он более лоялен, ан нет). По этому графику вакцины нового поколения более очищенные (ессно зарубежные) и интервал м/у вакцинациями строго месяц, а не как раньше от 45 дней и больше. Спрашивается откуда они возьмут вакцины? Или опять будут бабло отмывать, как всегда закупят хрень какую-нибудь за 2 месяца от просрочки, а скидочку за это в карманы рассуют. А прививку от паротита и краснухи в 15 лет (от которой парень умер) отменили вообще. В общем очередной бред, а не график.

Ой, сначала не поняла к чему муж к раздаиванию. А потом дошло )))) А я мужа не могу психологически к груди подпустить, для ребенка и все :) Да он и сам не стал бы, я его как-то уговаривала молоко мое попробовать, ни в какую :)

AleZy, у меня тоже места нет:) Йогуртница живет на микроволновке, а мороженица в морозилке, а мотор на балконе :)

Манюфа, у нас закваски сейчас на рынке продают в молочных ларьках, еще у подруги в магазине детского питания есть, еще в аптеках. Здесь как на сайт заходишь статья есть, посвященная закваскам VIVO (собственно из-за этой статьи я и вспомнила, что не написала вам о своих опытах с приборами :) ) Вот ссылка на сайт

Ссылки скрыты.

, там есть и продажа в России.

LookingFor, Сережика с девяткой! :giverose: :giverose: :giverose: Ой, как детки выросли уже!

всем приветик!

купила вчера смесь Тема,чтоб как врач посоветовала кашку на ней разводить...Млиин,мало того ,что он не стал есть,так то,что попробовал чуточку какую то...ой так высыпало как будто крапивой обожгли!!! я такого еще не видела(

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!!!

иммунитет в кишечнике,как вы помните,так что подавайте потом Бифиформ с месяц! :friends:

LookingFor Сережика в девяточкой!

ДинаБел, taksyuliа деток с восьмерочкой!

На выходных купили Тимурке вот такую игруху

Ссылки скрыты.

Тимка ее практически из рук не выпускает :)

Кнопыш, А у нас мишка с шариками, ТИмке на него пофиг...

Базилик, С возвращением, дорогая! Что же у вас там приключилось такого ужасного??? Что бы это ни было, главное, что все позади!

Пчелка Майя, Ну Димулька, бедняжечка. А я вчера опять черешни нахомячилась, пока вроде нормуль. И кашу вчера новую дала - пшеничную с тыквой на молоке (нестле). Понравилась ему, и не сладкая она почти. Может, так попробуешь? Моего тоже ведь сыпет на все на свете, думала и на молочные каши тоже посыпет. А оказалось совсем наоборот.

Девочки, мы с мужем приступаем к покраске стен в детской. Благословите))))

Базилик, здравствуй, давно тебя не было....

O-Ksu, оооой, знаю, каково с двумя болеющими детками, изолированными по комнатам. Давай держись...

koljasik, с флемоклавом аккуратно. Почитай инструкцию на сайте производителя. Ряд антибиотиков несовместим с молочными продуктами. А ГВ???

Юль, как Ромка чувствует себя??? А ещё одного педиатра для подстраховки можно пригласить????

Пчелка Майя, вот ведь непруха... :glare: Бедный Димка.

Девочки, отчитываюсь.

Спали ночью хорошо. С мамой, правда. Совершенно отказался от смеси. Утром встали совсем без голоса :( Сипим. Поели кашу рисовую, снова лёг спать. Капризит сильно. Темпа как вкопанная на отметке 37.5 Не сбиваю. Ждём врача.

На улице дубак и дождь. Деревня Гадюкино в том году засохла, в этом году затоплена

AleZy, воооо новый декупаж!!!!

Ссылки скрыты.

Термопленка для превращения плоских изображений в объемные. Там видеоролик.

Или вот, как раз для старого письменного стола Имитация инкрустации ценными породами дерева

С Богом, дорогие маляры :amen:

Ой, совсем забыла поздравить деток ..

taksyuli, ДинаБел Ванечку (тезку нашего) и Полиночку с восьмерочкой!!

LookingFor, Сереженьку с девяточкой!! Выздоравливайте давайте!!!

taksyuli, ДинаБел Ванечку, LookingFor с датками ваших малышастиков :giverose:

koljasik, manzana, LookingFor,O-Ksu, скорейшего выздоровления детишками!

Lencheg78 , тоже ненавидим, как посажу сразу скандалит или истерику закатывает. Про йогурты и мороженое оч.вкусно написала, я сразу все представила, слюнки потекли.

Ольга82 , держись! Прикидываю как весело в однокомнатной квартире со свекровкой. У нас пёс скандал поднимает, если кто посторонний ночует, устраивает жесткий террор с описыванием вещий, угрожающем рычанием, постоянным обходом и проверкой всех помещений :Crazy: Больше суток еще ни кто не выдерживал.

koljasik, рассмешила с какашкой :rotfl: :rotfl: :rotfl:Моя тоже раньше с лентой развлекалась, теперь нашла в шкафу папкин ремень, с ним минут по 20 сидит.

Лен,платный хороший педиатр тоже приходила, тоже соглална, что без антибиотиков никак...только участковый хотела,чтобы мы после 3- х дней болезни принимали антибиотики, платынй сказала, что 5 суток можно наблюдать....картина не улучшается, появились зелененькие сопельки....сейчас была темпа 39,9....уже плачу....

koljasik, ох, ну что ж это такое с вами-то??? Не плачь, на тебя одна надежда. Кто ж ре лечить будет, если мамка в соплях? Пройдет, не может же эта темпа вечно быть. К слову, у моего племянника зубы так резались, с ТТ под 40 неделю, и ничем сбить не могли. Может, все-таки они?

taksyuli, ДинаБел, с 8-ками вас!!!! Растите крепкими и здоровыми.

Mamamasha!, у нас тоже собака так делала, да и кошки гоняли ночующих.... Когда я переехала в свою квартиру и забрала кошку с собой, то её привычки ничуть не изменились. За полгода проживания вдвоём со мной она окончательно решила, что она - главная домоправительница. Мой тогда ещё будущий муж, когда мы с ним познакомились, долго к ней подлизывался.

А у Ольги жесть, конечно, со свекровкой....

Мой муж первый бы намекнул маме, что она не совсем к месту (ибо я в присутствии посторонних настроиться на секас не могу, даже если эти посторонние в соседней комнате :pardon: ), а он не любит поститься без важной на то причины ;)

koljasik, зая, поплачь потихоньку, шоб Ромка не виел. Ему нужна уверенная мама. Значит, антибиотики. Сразу Линекс или Хилак вводи, чтобы не пропоносился масик. Сам Ромашка-то как????? Совсем хреново или нормально переносит темпу??? Жестковатое дыхание - не есть очень страшно. Главное, чтобы педа каждый день на патронажи ходила. Держись, Юленька. Я бы чокнулась, честное слово.

AleZy, и у моей племяшки так же было.....

Хотя когда такое с твоим собственным дитём, то все кулаки сгрызёшь и все глаза выплачешь.

koljasik, держись! Что же вас так прихватило :( При большой температуре надо массаж животика делать, прохладную пеленочку туда класть. А сколько дней вы уже болеете?

LookingFor, а ведь действительно попробуй, может получится хоть посцеживать молочко и так кормить. У нас тоже каждый день дождь, уже нет сил.

У нас такая хохма получается с басиком. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Когда светит солнце и тепло, наш жираф на басике стоит, как только падает температура и дело идет к дождю, то жираф падает, вот мы и смеем ся, опять жираф упал, значит скоро дождь.

Lencheg78, ой, а у нас продают квас сухой, в пакетах, и надо самому разводить и делать его.Получается обалденно вкусный.Я помню такой вкус кваса из детства у бабушки в Ставропольском крае, там квас тоже был вкуснющий.

Базилик, ой как давно тебя не было :friends: рады тебе!

koljasik, ой блин, что уже вторые антибиотики? Что же вы так сильно то разболелись.Я понимаю как тебе тяжело и больно.Держись зая.

AleZy, удачного ремонта ;)

Mamamasha!, прочитала тебя и тоже дала сынуле ремень, может немного поразвлекает сам себя?

Сейчас бегала во двор сорок гонять :club: :aikido: :aikido: Они , гады, позапрошлым летом всю мою клубнику сожрали, прям прилетают с утреца и ходят заглядывают под клубничные кусты.С вечера красной клубники полно, а как утро, нет нифига.Сначала думала что дети лазат и обрывают, а потом запасла этих гадов.Теперь вот охотимся на них, муж даже рогатку прикупил. Натянула на кусты маскировочную сеточку, спрятала подальше ягодки, может завтра Артурик попробует первую клубничку.Надо еще день чтоб дозрели.

AleZy, есть конечно надежда.....но десны не слишком опухшие...

LookingFor, Ромка целдыми днями на руках, много капризичает, сейчас прижался ко мне и молчит.....(((

Mamamasha!, а зачем пеленочку? Сегодня 5-ые сутки...

ALISSA@, почему?первые...

если бы не вы,чекнулась бы уже....

koljasik, я что-то подумала что вам уже выписывали раньше антибиотики :scratch: и вы их принимали.

Ромочка уже устал капризулить наверное .Выздоравливайте поскорее зайки.

koljasik, не падай духом!Ромочке скорейшего снижения температуры@@@@@@@@

LookingFor, Сережика с девяточко!Как он сегодня себя чувствует?

А у нас вечером после очередной свечки Нурофена ТТ снизилась и ночью только нанемного поднялась.С утра ТТ нормальная,но появилась сыпь красная,ну и слабость,конечно,осталась.Вот и непонятно теперь то ли то розеола,то ли алергия.

koljasik, У Тимки десны тоже не были опухшие, когда зубки лезли. Но ТТ поднималась до 39. Двое суток сбивали. У меня когда Тима в больнице весь вялый был, я думала чокнусь там от страха. Также прижимался ко мне и лежал, бледненький и слабенький(((( Держись, мамуля, пройдет! Главное ситуацию мониторить, и вообще не боись вызывать детскую неотложку если что. Пусть делают что-нибудь. Сбивают как-то ТТ.

LookingFor, Согласна, что когда свое дите болеет, то обреветься можно. Но вот, когда у Тимки круп был, и было реально страшно (ну, ты понимаешь это состояние), я вообще ни слезинки не проронила. Просто стиснула зубы и лечила крошку, откачивала его, мужа гоняла чтобы делал что надо. А так если бы я в слезы, то как в таком состоянии помочь можно? И потом даже не плакала... Это у меня, наверное, такая реакция на трудности - не раскисать. Но переживала ужасно просто, и боялась...

Привет девчат! Ну и лазарет у нас на ветке! Скорейшего выздоровления детишкам!

Всех именинников с датками!

koljasik у мя когда Кир болел высокая темпа поднималась в течении 7 дней! У сестры у сына и того дольше была потом ц дня не было и снова была! Правда у них в сочетании оказалась розеола и мононуклоз просто в слабой форме!

Перед тем как назначить антибиотики и начать их принимать я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНО ОАК и рентген уж тогда! Что за заболевание предполагают врачи назначая лечение?

Блин как жешь я хочу себе мороженницу и йогуртницууууу! Мужа заказала все это и еще хлебопечку! Я тут у свекрови все рецепты уже перепекла прощая мое подобие талии! Сча вот кофейную булку с шоколадом загрузила!

Лен а у тя какой фирмы йогуртница?

Девочки, была врач. У нас бронхит, свиты в лёгких :banghead: :banghead: Выписала сумамед. Остальное делаем правильно, лечим как надо. Капец :shock:

AleZy, когда ситуация реально суровая, я жёстко всеми руквожу и муж тоже спокоен аки скала, но потом начинается отходняк и трясутся руки. Когда ре уже в безопасности.

Серёня капризит постоянно, спит только со мной. Визжит, а уснуть не может. Еле вот укачали..

Форум - это такая поддержка. :friends:

Юль, не пропадай. Дай кому-нить из нас свой телефон, чтоб быть на связи

Ольга82, тяжелая ситуация у тебя.Если не хочеш скандалов с мужем надо терпеть.Может попробуй договорись с ним, чтоб он мамашке сказал, что она может приезжать к вам 2 раза в месяц, а в остальное время, в выхи, вы хотите побыть одни.Ну это так к примеру. Делай все с умом, чтоб не настраивать мужа против себя, т.к. у вас семья молодая и чувства к маме у него еще сильные, она для него тоже семья. А со временем он сам все поймет.

Блин, даже не знаю что еще посоветовать вам такого, реального :scratch:

AleZy, в тяжелых ситуациях главное не опускать руки, не допускать истерик, а вот потом уже, когда все позади, можно расслабиться и дать волю слезам.

Всем привет!

Что же вы дорогие разболелись-то все? Выздоравливайте, пожалуйста!!!!! koljasik, какая темпа у вас высокая! Пусть колят антибиотики, просто введи какие-нибудь бактерины( бифиформ, линекс и т.д.)

А мы в воскресенье, наконец, Катеньку покрестили! Только вот после крещения весь праздник и настроение испортил муж, даже не хочу вспоминать...

yljasha , с крещением!!!!!!

Господи, скорее бы всем нам выздороветь.

Ольга82, муж, конечно, маму любит.... А ты сама можешь на период её приезда куда-нить сбежать с Полинкой???

Поговори с мужем, что хочешь, чтобы в выходные вы были одни... Ну романтик пообещай.

Неужели свёкра такая вот, простите, дура????

Девочки, вот тут, согласно данным РМС, находится плный перечень неэффективных и откровенно опасных лекпрепаратов, назаначаемых врачами

Ссылки скрыты.

. Так-то для пользования врачами, но в России этим должна владеть каждая мама :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления :wave: А мы сегодня что-то много капризим, еле-еле уснули после 1.5 часов укладывания и проспали всего 30 минут koljasik, раз зелень появилась в соплюшках, значит без АБ действительно никак :( Если АБ подобран правильно, то темпа должна начать снижаться в ближайшие 48 часов (а то и раньше) - так что вот вам кулачки, чтоб помогли @@@@@@ LookingFor, manzana, koljasik, выздоравливайте скорее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...