Я_Inna 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 LookingFor, кошмар просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ALISSA@, мы с Серёней справимся!!!!! А вот кошмар тут: Ссылки скрыты. . Моно всю темку почитать, а можно сканы учебника по педиатрии, котрым пользуются наши врачи!!!! Сифонная клизма, блин! Особенно классификация ЧБД (часто болеющих детей умиляет). Тут темку эту сначала почитайте. И ясно, почему у нас в стране врачам не верят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Ленуся, Юлечка, держитесь дорогие!!!Лечите малышей своих!!! Я бы давно уж чокнулась точно. Вот такая я дурочка, паникерша еще та. :banghead: А вы у нас девочки сильные!!! :friends: :hug: :hug: :hug: Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Шустрика-Сережика с прошедшей девяточкой!!!!!!!!!! :give_heart: А мы тоже ноем и ноем, десны вроде не опухшие, да особо и посмотреть не дается, истерика сразу!!!!!! Вчера пошла в душ, папа приносит ко мне в ванную заплаканного ребенка, муж говорит, расплакалась-маму потеряла, везде обползла, мамы нет и в крик сразу :pardon: Возраст у них такой сейчас, боятся мамку потерять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 koljasik, Юля, ты только не раскисай!!! Правильно Лена говорит, поплач тихонько и лечи Ромку, поплачешь потом, если захочешь...А врачи что говорят, что это? раз антибиотики назначили? В антибиотиках нет ничего страшного, и если нужно, значит надо лечить маленького....Все будет отлично, держись!!!! manzana, мы тоже розеолой переболели, но наш врач,так и не понял что с нами...Я его теперь, после пережитого с доченькой ВАААбще не слушаю.... yljasha , C крещением вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Базилик, что у вас произошло? :scratch: Врачи вообще розеолу не воспринимают как болезнь. taksyuliа, Ванечку с восьмерочкой!!!! yljasha , с крещением Катюшу!!! Фотки покажешь? Девочки, а как ре учить пирамидку собирать? Просто показывать? Лизе показываю, она смотрит секунды три и ползет к другой игрушке, либо пирамидку об пол, либо грызет)))))) Вроде как мы уже большие, а играться нормальне не играемся, может я многого хочу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Ой, Маш, даже вспоминать не хочется все эти больницы, анализы...вердикты врачей...подтвердился-не подтвердился...фуууу Сейчас все отлично и дальше так и будет)))) положительный настрой - половина успеха))) С пирамидкой, та же история))) мы наверно, много хотим от деток)))они сами знают, во что им играть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Базилик, Хорошо, что сейчас у вас все в порядке!!! :friends: Не дай Бог никому эти больницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 20 июня 2011 Автор Поделиться 20 июня 2011 Манюфа, нам массажистка говрила,что в этом возрасте они пирамидку дожны уметь разбирать))) собирать -еще рано) Базилик, да я тут у вас позволяю себе поплакаться) а так конечно я держусь) еще и мужа успокаиваю) муж уже раза три хотел неотложку вызывать, я объясняла, что пока в этом нет надобности) я спокойна конечно, но иногда раскисаю, так как опыта же нет с детками, а тут 5 дней температура, вот и страшно немного( Ольга82,ты прям как про мою написала)))) мы други с тобой по несчастью)))) я на таких нерва,когда она гостит! все делает по своему,блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 koljasik, держисссь!!!! Я сама была на грани неотложки, но как вспоминала, что творится в инфекционке, сразу передумывала звонить. :fright: У мну ночь впереди и не одна без поддержки мужа (тот в ночь работает) Нам назначили ингаляции с ротоканом и просто щелочные. Перерыла весь инет. В принципе, нет вреда. Ротокан: 1мл ротокана на 40 мл физраствора Щелочные: 1/2 ч.л. соды на 200 мл кипячёной воды.. Смягчают кашель и улучшают состояние малыша. Антибиотик принимаете уже???? Мы спим уже два часа. Не трогаю. Базилик, хорошо, что всё позади.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 koljasik, Да, Юль, все правильно...Я тоже когда Дашка с Ваней заболели, ходила, как гранит, по мне посмотреть было, так я как будто не переживаю, знаю, что все хорошо будет, а потом, ночью в подушку рыдала...утром вставала она у меня мокрая была от слез...Это нормально, детки все болеют, зато потом иммунитет будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 20 июня 2011 Автор Поделиться 20 июня 2011 LookingFor, да принимаем уже. в обед и вот вечером дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 LookingFor, koljasik, ужас как вы разболелись. Пусть детки скорее поправляются... Я вот не могу себя в руках держать,когда что-то не так...особенно с ре... yljasha , с крещением! Ольга82, сочувствую тебе...Я с мужем и свекрой ругалась страшно...По хорошему поговорить не получалось,мужаня у меня не видел проблемы в ее постоянных сидениях у меня дома и лазания по шкафам... :rant: Правда оно того стоило: теперь приходит раз в неделю,когда позовем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 koljasik, про массаж и пеленку это первое, что сказала наша педиатр, когда моя с высокой температурой была. В интернете я ничего такого не нашла. Ну, в общем смысл был такой...чтобы у деток до года не было спазма сосудиков и мышц в районе брюшной полости, при ТТ выше 39, надо по часовой стрелке животик массажировать буквально 3 минутки, потом для охлаждения, прохладный компресс или обтирание, не холодный, он прохладный :pardon: Не знаю может конешно фигня, но я с перепугу своей делала. Вот еще про антибиотики ссылочкаhttp://video.komarovskiy.net/antibiotiki-30-01-2011.html yljasha, Катюню с крещением :giverose: LookingFor, О, Боже бронхит Твоей выдержке можно позавидовать, сразу видно мамочка со стажем. Сережику скорейшего выздоровления. Про кошку улыбнуло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Ой девочки, что это малыши тут разболелись. Поправляйтесь! Давно не заходила, некогда. Мы тоже Сёмку покрестили в воскресенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Базилик, а опиши,пожалуйста,как у вас розеола проявлялась?а то врач поставил диагноз по телефону, остальное я в нете прочитала.а бабушка так настаивает,что это аллергия :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 вагiтна, у меня Мулинекс, специально маме сказала, чтоб Тефаль не покупала (на них многие жалуются на перегрев), купили Мулинекс, а она перегревает. С йогуртницами насчет перегрева - лотерея, как повезет. Но тем не менее йогурт вкусный получился, вот из закваски вкуснее всего, когда переквашиваешь уже не так. LookingFor, ну сумамед хороший антибиотик, нас он за 3 дня на ноги ставил в свое время. Вот он и цефтриаксон в уколах (они разного ряда, так мы их чередовали, т.к. тогда каждые 2 месяца мы с обструкцией были). Тяжело когда лялька не спит, жалуется и помочь не можешь ничем, держитесь. Юля, Колясик, вам тоже наши @@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб выздоравливал Ромчик. AleZy, у меня тоже такое есть: когда серьезная ситуация, требующая немедленного решения никаких истерик, голова холодная. Ольга82, я бы тоже мужу объяснила, что мама это хорошо, но у вас своя семья, своя личная жизнь. Хочется пожить самим, хочется видеть гостей, только после того как сам их пригласишь. Хочется планировать выходные не оглядываясь, что мама опять заявится. А со свекровью надо построже, в конце концов ты хозяйка в этом доме, ты мать и тебе лучше знать что и как должно быть. Сказать, что если она не прислушается к твоим рекомендациям, ты просто не сможешь доверять ей ребенка. Хотя я понимаю как тяжело втемяшить в голову пожилому человеку, это ребенка можно по попе шлепнуть чтоб дошло, что чего-то нельзя делать, а ее не шлепнешь. А еще лучше, конечно, вообще ее отвадить taksyulia, мы тоже днем спим сейчас максимум по 30 мин., из-за жары что ли? Вечером тоже тяжело уложить, вроде спать хочет, укачаешь, положишь, а она встает тут же или ногами долбить начинает. Манюфа, это да, Маша тоже мамина-мамина стала. Причем надо не только в одной комнате находиться (раньше прокатывало), а теперь еще и у мамы на руках обязательно, к другим редко идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 manzana, Началось у нас с темпы 38,5-38,6, давали жаропонижающие.ТТ падала на 6-8 часов, потом опять поднималась. Ванька не кашлял, сопелек не было( хотя пед наш увидел, якобы, красноту в горле),когда ТТ падала он веселился, играл, как ни в чем не бывало..Так было три дня..Когда ТТ спала, я думала, ну все прошло...Ан, нет)) часов через 20 на голове появились пятнышки, как крапивница, в течении дня появились на пузе и руках-ногах, но ре они не беспокоили..Пед наш выписал нам и фенистил и еще всякой фигни, я НИЧЕГО не давала...через 3 дня сыпь прошла....вот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Ольга82, ну врач нас осматривала в самом начале болезни,только когда темпа высоченная была.Дело в том,что мы сейчас не дома живем,а у бабушки в маленьком городке,поэтому с нормальными врачами здесь напряженка. Базилик, спасибо за ответ!все как у нас практически,только ТТ даже повыше была и сбивалась всего на 2 часа.Сыпь сначала на лице появилась,а потом на тельце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 yljasha , с крещением!!! taksyulia, ну что то сомнительная зависимость цвета соплюх и антибиотиков! Это совсем не означает, что инфекция бактериальная! Манюфа, да рано ей еще собирать ее! Сейчас возраст у деток, когда они могут брать предмет с определенного места, а вот класть предмет на место они ближе к году начинают! У меня вон и владушки не играет и пока-пока так и не освоил, хотя тут читаю у всех уже так делают детки! Мозг видать не дозрел до этого!)))) koljasik, кста, чет глупость какая то скорлупа.... чтоб зубы росли... зубы когда им надо - тогда и вырастут и никакой кальций не заставит их сделать это раньше! Я своего никакими скорлупами, мелками и ежи с ними не кормила! И даж если после 9 только полезут - норма, генетика - это наука! :rolleyes: Девочки, я вот обычно к своей свекрови просто придираюсь, тож считаю, что она и играть не умеет с сынкой и ваще все плохо и не так, но эт на эмоциях, никакого здравого смысла, просто ну бесит Ольга82, у тебя случаем не так? Я уж стерпела когда я ей 5 раз за 2 минуты сказала НЕ НАДО МЕШАТЬ СВОЕЙ ПОМОЩЬЮ Кириллке заниматься, он пытается встать, она хоб его под руки и ставит, он пытается сесть из положения стоя, она хоб и сама его опускает! Так сегодня это вааааааааааааще ну прям пишу и трясет всю, она с ним сюсюкается, он хобана рукой ей по лицу и очки улетели, так знаете ЧТО она ему сказала??????? Ой, ты что маму так бьешь!!!!!!!!!! МАМУ!!!! И всегда мой сладкий, мой золотой, мой любимый, мой, мой, мой, мой! Он МОЙ! Ну и чуточку мужа!)))))) Ольга82, а тебе я вот бы терпения гигантского пожелала!!! И разумности!!!!! Тут ведь груботсью то и не проймешь, надоб хитростью, чтоб и ты счастлива и муж не в обиде, что ты его маму так!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Манюфа, какая у вас авка красивульная :give_heart: Мы тоже умеем разбирать пирамидку, этого пока достаточно. Девочки, а у меня просьба к тем, кто обожает читать :beg: Посоветуйте что-то очень преочень интересное.Сижу составляю список книг, к примеру Виктор Гюго" Человек который смеется", Собор Парижской Богоматери, или Филипп Фармер " Мир реки",не знаю что бы еще такого заказать. :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 вагiтна, Нина, у меня со старшей дочей нечто подобное было...Когда Дашке было 6мес. нам пришлось к свекрови переехать. Жили мы там 4мес. Я думала, что вечность...Ну так однажды, слышу моя свекровь с Дашкой играет и грит ей:"доченька моя сладкая!!!" Я думала, мне послышалось, но меня трясло не передать как..Когда это повторилось второй раз, я пода звала мужа и сквозь зубы, но громко сказала ему(но так, чтобы она тоже слышала): "У Даши одна МАМА-это я, ты-папа, а твоя мама-БАБУШКА. И другого быть не может!!" Больше такого не повторялось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Ольга82, нет, я Маньку еще молочкой не прикармливаю, пока сами ели. Очень вкусный йогурт, не кислый (я покупала как-то Активию йогурт классический, так он на вкус как кислая сметана, а этот нет, вкусненький). Фрукты не добавляла, добавила варенье, но не то на вкус. Я так думаю надо свежие, только их знаю надо прокипячивать, чтобы с бактериями закваски не покусались. Это у меня впереди, надо за закваской в магазин сгонять, возьму уже не один пакетик, а побольше. Буду экспериментировать. ALISSA@, я только прочитала Джерома К. Джерома "Трое в лодке не считая собаки", можно почитать, с юмором написано. Я Ремарка очень люблю "Три товарища", "Обелиск" и др., тоже хорошо написано. Из фантастики "Волкодав" Марии Семеновой можно бесконечно перечитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Базилик, девоньки, а моя мама мою Кристю очень часто называет моя дочя.Она безумно любит Кристю и говорит что она для нее как поздний ребенок, как дочя, да и папа тоже часто путает нас)))))).Мне было 18 когда я ее родила и одновременно училась в универе на стационаре, а мама в декретном сидела с внучей, когда я ходила на пары.И за это я благодарна моей мамуле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ALISSA@, Инна, думаю, что от мамы это воспринимается как-то по другому...Тогда бы муж, наверно со мной сквозь зубы говорил про мою маму)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Давно мы не показывались: Ссылки скрыты. Это Сёма и его "кудряшки", которых мы так и не дождались :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения