LookingFor 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 LookingFor, ну сумамед хороший антибиотик, нас он за 3 дня на ноги ставил в свое время. Вот он и цефтриаксон в уколах (они разного ряда, так мы их чередовали, т.к. тогда каждые 2 месяца мы с обструкцией были). Тяжело когда лялька не спит, жалуется и помочь не можешь ничем, держитесь. Вечером тоже тяжело уложить, вроде спать хочет, укачаешь, положишь, а она встает тут же или ногами долбить начинает. Манюфа, это да, Маша тоже мамина-мамина стала. Причем надо не только в одной комнате находиться (раньше прокатывало), а теперь еще и у мамы на руках обязательно, к другим редко идет. Хеееех. Выпили мы сумамед, линекс. Темпа 36.6. Но сиплый больно. Подышали через нос беродуалом (пока спал). Лен, как думаешь, эффект будет от носовой ингаляции??? И спать также тяжело ложимся. Всё ищем пятый угол. На руках изворачиваемся, в кровате скачем и бьём ногами, визжим (это до болезни). И стал мамин-мамин. Сейчас возраст у деток, когда они могут брать предмет с определенного места, а вот класть предмет на место они ближе к году начинают! У меня вон и владушки не играет и пока-пока так и не освоил, хотя тут читаю у всех уже так делают детки! Мозг видать не дозрел до этого!)))) Мы вообще ни пальчиковые игры, ни всякие пирамидки, ни ладушки и иже с ними не признаём. Нам нравится ПРЫГАТЬ И ВИЗЖАТЬ. Долбить игрухами друг об друга. Ломать и крушить, рвать на части :rolleyes: А Даша обожала Ладушки и пальчиковые игры. Зато до полутора лет молчала как партизан. На вопрос "где" мелкий не реагирует. Он может и на имя ухом не вести. Как кот, разве что ухом не дёргает и хвостом не вибрирует от того, что надоели все со своими приставаниями :lol: Базилик, девоньки, а моя мама мою Кристю очень часто называет моя дочя.Она безумно любит Кристю и говорит что она для нее как поздний ребенок, как дочя, да и папа тоже часто путает нас)))))).Мне было 18 когда я ее родила и одновременно училась в универе на стационаре, а мама в декретном сидела с внучей, когда я ходила на пары.И за это я благодарна моей мамуле. Мои родители тоже Дашку через пару дней совместного проживания дочей зовут :give_heart: А она их мама-бабушка и папа-дедушка. Мне как-то не обидно, а мужа бесит. Зато меня бесит, когда свекровка Дашу сладулей зовёт. А свёкру мои дети по барабану Imi? ,баские какие вы!!!!! :give_heart: Девочки, я чуть мужа не убила :rules: :club: :club: Он не уследил за мелким, тот упал с горшка и об кроватку, стоящую рядом, рассёк голову чуть выше лба, рядом с родничком (так сказать, между лбом и родничком), шишка там и крови малость было. :fright: Плакал мало, быстро успокоился. Но как втемяшить папе, что крепче держать надо и следить надо???? В ванной не уследил, на кухне башкой приложились об стол, с горшка второй раз. Но с рассечением головы впервые. Сейчас вот спит малой, а я на измене - а вдруг что серьёзное???? Уж больно скоренько спатеньки завалился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 LookingFor, д.б. все нормально. Я себя успокаиваю когда нечто подобное случается, что природой д.б. предусмотрены мелкие падения детей пока они научатся "не падать". А рассечение конечно плохо, но как говорят: до свдьбы заживет. :pardon: В общем на счет этого не переживай. Главное чтоб вы сейчас поправились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ALISSA@, Классика: Т.Драйзер "Сестра Керри" и "Американская трагедия", Д.Стейнбек "Гроздья гнева", Г.Г.Маркес "Сто лет одиночества", Т.Уильямс "Трамвай желание", Хэмингуэй - что угодно, все шикарное просто. А.Хейли "Аэропорт", "Отель", Ги де Мопассан "Милый друг", "Пышка", Г.Флобер "Мадам Бовари" - вот первое, что пришло в голову. Не классика: "Похороните меня за плинтусом" - не помню кто написал, но очень понравилась, "Декстер" - Джеффри Линдсей, Джон Гришем "Фирма", Х.Филдинг Дневник Бриджит Джонс. Купи себе электронную книгу, будешь в нете качать и читать все-все imi Такой очаровашка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 AleZy, тоже хотела написать "Мадам Бовари", но не вспомнила автора :pardon: . Читала в пятнадцать лет, как-то запала в душу надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 LookingFor, ну ты уж мужа то сильно не ругай.Я так поняла что у вас Сережа очень шустрый мальчик, и за ним тяжело уследить.Я сама в детстве вечно с разбитыми коленями ходила и порезанными руками, а про колени аж страшно вспоминать.Так помню, как болячка на болячке, и мама мне отмачивает над тазиком прилипшие бинты, все в перемежку и кровь и грязь и бинты.Постоянно. А за малыша страшно конечно, да еще и головочка.Жалко масеньких заенек. AleZy, спасибо что поделилась :giverose: . Мопасана читала, обожаю, лекго читается.А вот про "похороните меня за плинтусом"- очень тяжело, много грязи, мне плохо было после этой книги, как будто в душу накакали, хотя прочитала с интересом. :scratch: Сейчас просмотрю в нете другие книги, что ты написала.АААА, Сестра Керри читала давно еще, тоже гуд :good: .Нееее, я не хочу Электронную книгу, я хочу настоящую, бумажную, чтоб подержать в руках, насладится тишиной и книгой.И перечитывать по много раз особо понравившиеся. Вот к примеру только недавно прочитала Граф Монте Кристо, мне настолько понравилось, я в восторгеот нее, и в шоке от того, что я ее не прочитала раньше, столько времени упущено.А я еще так мало прочитала из того что написано. Дочя едет в Украину к бабушке, а обратно возвращается с моим братом, его семьей и бабушкой на микрике, и я имею редкую возможность заказать книги, им не тяжело будет везти их.Вот поэтому и сижу, ломаю голову, что ж получше, хочется и классику, в первую очередь, и фентези, и детективы.Ох блиииин. imi, какой красивый блондин с сосой:give_heart: А наши кучеряшки выпали и выросли прямые.Правда кучеряшки у нас были только после купания, а потом выпрямлялись. Дописываю.И Мадам Бовари читала, интересная книга. :friends: Сейчас начала читать Достоевского Идиот :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ALISSA@, Я хотела написать Граф Монте Кристо, но подумала nxj ты наверняка читала ее. Мне тоже ООООООЧЕНЬ понравилось. И недавно Унесенные ветром прочитала, влюбилась в эту книгу, и как это я ее не читала раньше... Это будет единственная книга, которую я перечитаю еще не раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 AleZy, Унесенные ветром 2 книги, и есть 3-тья это Скарлет, ты читала ее? Я обожаю эти книги, перечитывала очень много раз, больше пяти, точно. Я еще раньше советовала почитать книгу Панаса Мирного "Гулящая", моя самая любимая книга, читала больше 10-ти раз, для меня это все.Если найдеш ее, почитай, можно приравнять ее к Унесенным ветром, только события происходят здесь, при крепостном праве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Всем привет! Решили и мы показаться, нам сегодня 8 месяцев. Ссылки скрыты. У нас уже 4 зуба, пытаемся ползать, хорошо сидим, пока не говорим, пытаемся вставать цепляясь за маму) Хотела спросить совета, у дочи уже несколько недель температура днем около 37,2 , а когда засыпает, или только проснулась то нормальная температура. Наш пед говорит что это нормально (+у нас все это время лезут верхние зубы, один совсем вылез,второй уже показался)... и у нас в среду запланированы прививки, а я боюсь делать при температуре, сдали ОАК и ОАМ, но еще не знаю результат. У кого нибудь так же было - чтоб у ре небольшая температура когда активничает и нормальная когда спит? Всем болеющим деткам скорее выздроветь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taksyulia 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 вагiтна, желто-зелёный цвет соплюх (а также мокроты) свидетельствует о присутствии гноя в отделяемом, а гной - это 100% признак бактериальной инфекции, которая требует лечения антибиотиком ALISSA@, Я прочла всего Д. Брауна - для меня он пока вне конкуренции - так меня не захватывала ни одна из книг . Теперь вот за Хмелевскую взялась (Всё красное, Лесь, Что сказал покойник, Старшая правнучка) - это если любишь иронический детектив. Недавно прочла Халед Хоссейни "Бегущий за ветром", "Тысяча сияющих солнц" и Суад "Сожженная заживо" - психологически тяжелое чтиво, но открыло глаза на жизнь арабских женщин. Ещё у меня в плане Алексиевич, цикл "Голоса утопии" - про чернобыль, афган - тоже не из легкого. А, ещё хвалят Петросян "Дом, в котором..." В общем, у меня давольно большой список. Тебя какой жанр привлекает? Согласна с AleZy насчёт эл. книги - незаменимая вещь, если много читаешь - экономит место и деньги. А любимые книги можно покупать и в бумажном варианте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Девочки, сайт глючить зверски..... Не могу цитировать и обращаться... Инн, я вообще больная по книгам. Много читала и читаю. Но мне нравятся очень Ольга Громыко (цикл про Ведьму, цикл про Рыску), Артур Хейли (всё), Иван Ефремов (особо Третий глаз Шивы, Таис Афинская, Лезвие бритвы), Айрис Мердок, Дюма, и .... блииин, выпала фамилия из головы (современный автор). Завтра позвоню сестре, напомнит Что-то с памятью моей..... А, Михаил Булгаков, есссно. Есенин, Лермонтов, Толстой Лев, Паоло Коэльо... Скарлет и её продолжения читала много раз :good: Сетон-Томпсон, Дж. Хэрриот, Дж. Даррелл ("Моя семья и другие животные", "Зоопарк в моём багаже", и всё остальное). В. Крапивин (всё) Инн, список бесконечен. Меня в книжный пускать низзя. Девочки, вот инфа про круп Ссылки скрыты. Вот про простуду как таковую Боюсь спать ложиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 taksyulia,интересует сначала наверное классика , а потом фентези. Кстати про книгу Суад Сожженная заживо, слышала такую версию, что там много выдуманного, не все правда .Читала ее. Записала всего Брауна, тоже хочууу почитать. LookingFor, а что самое любимое из классики? Давай задам направление :unsure: : Унесенные ветром, Граф Монте Кристо, Мастер и Маргарита, Джейн Эйр, ПОющие в терновнике и т.д....... Хочется почитать самое самое. Уже решила что хочу Собор Парижской Богоматери .Вот не могу определится с Дюма, что у него есть еще такого же сильного как Граф Монте Кристо? Три Мушкетера уже читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 imi, Сема - прикольный пацан!!!! :good: Золотой мальчик! Lana***, С восьмерочкой мадамку в панамке!!!! :giverose: Сонечка очаровательна!!!! Показывай ее почаще! вагiтна, желто-зелёный цвет соплюх (а также мокроты) свидетельствует о присутствии гноя в отделяемом, а гной - это 100% признак бактериальной инфекции, которая требует лечения антибиотиком taksyulia, далеко не всякая бактериальная инфекция требует лечения антибиотиком (т.к. антибиотики обладают широким спектром действия и убивают не только бактерии, вызвавшие восполение, но и многие другие, живущие на всех слизистых оболочках), в большинстве случаев достаточно бактериостатических препаратов, останавливающих размножение бактерий. Роми тока недавно переболела - сначала коньюктивит, потом гной спустился в горло, поднялась темпа, начался кашель, осипла, сопли были зеленые, потом гной затек в среднее ухо, стридор... :spiteful: Но антибиотики нам не выписывали :pardon: . Юляш, как Ромашка? Темпа сбивается? Знаешь, может тебе чтанет чуток легче, но наш педиатр всегда меня подбадривает, когда я прихожу к нему, измученная, что ребенок болеет, он мне говорит: "Это хорошо, а то вырастет без иммунитета ко всяким болячкам. Дети должны болеть". Так что не рассклеиваться! Катюш, как Дуся? Сыпь бывает не только при розеоле. У Роми 2 мес. назад был отит с высокой темпой (больше никаких симптомов), а когда темпа спустилась, началась сыпь, врач нас заранее предупредил, что может быть сыпь и это не реакция на лекарства. Сыпь прошла дня за 3-4. Ленок, вам вроде лучше, т-т-т? У вас ведь дома влажно, увлажнитель не поможет, так? А то с ним дышать легче и горлышку осипшему помогает... Как справляешься сама? Когда муж вернется? Нинок, как ваш прикорм? Продвигаетесь или не особо пока? Сегодня купила Ромике кашу злаки+банан+яблоко на воде, посмотрим как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-Ksu 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ПРиветы! Читаю на 17 стр про то как ваши свекрови внучек дочами называют))) Я такая доча у моей бабушки (папиной мамы, то бишь свекрови моей мамы). Меня бабушка до сих пор дочей зовет)))) Но она у меня самая лучшая бабушка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 21 июня 2011 Автор Поделиться 21 июня 2011 Девочки доброе утро! Боялась я конечно начинать давать антибиотики, НО нам стало заметно лучше! Темпа 37, последний раз сбивала вчера в 8 вечера. Ночью спал просто отлично, только сопельки иногда мешали, а так как будто и не болел! вчера прочитала у Комаровского,что если темпа не сбивается парацетомолом, или сбивается,но ненадолго, то это не вирусное. Так оно наверное и оказалось...Так как когда давненько болели, парацетомол отлично сбивал темпу и все намного легче было.... Антибиотик у нас бактерицидный, значит улучшение должно быть в течении 12 часов, если это так, то антибиотик попал в цель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 b]ALISSA@[/b], Поющие в терновнике - весчь!!! :good: У Дюма - Учитель фехтования (ну, я ж историк), у Булгакова - Мастер и Маргарита, Белая Гвардия (а вот Роковые яйца и Собачье сердце мне не по душе :pardon: ), у Гюго люблю всё (и Собор, и Человек Который Смеётся, и прочее), когда-то читала Сименона, интересен и Золя и Эдгар По... Есть книга польской писательницы про жён декабристов. В общем, Инн, - бери классику и не промахнёшься!!!! Хотя не люблю почему-то Короленко, не особо впечатлил и Тургенев. Горький тоже как-то "не пошёл". Нравится Лесков. Чехов. Интересно пишет Шукшин (помню, в 11 классе до слёз хохотала над "До третьих петухов", рассказы очень душевные). Нравится Мамин-Сибиряк (Сказки, Три конца) Под настроение идёт Бродский; обожаю Цветаеву и Ахматову. Понравились Дневники Фаины Раневской. Liel, после сумамеда встали утром без темпы и ларингита, весёлые. Шалим и скачем... Вы-то как???? Как у вас там борются со стридором???? На наши методы борьбы я давала ссылку чуть выше (круп). koljasik, вот и думаю, что если парацетамол сбивал на 2-3 часа и не намного, то и у нас было что-то не совсем вирусное.... Рада, что и Ромка постепенно поправляется. Я вчера и позавчера вспоминала оптимизм Риши, тот самый, о котором она только что писала. Ре должен болеть!!!! В утешение: Даша у меня с 9 мес болела каждые 2-3 недели и почти всякий раз со стридором, рвотой и чёрт знает чем. Постепенно к 6 годам болячки стали сходить на нет. И вот в этом году она достаточно быстро справилась с 2-мя эпизодами высокой темпы и обошлось уже без стридора, без всяких приключений. Да и в течение последних 2-х лет болеет всё менее страшно. Иммунитет тренируется. Тем более, нам осенью в школу. И вот тогда-то понесётся домой на портфеле всякая вирусная зараза :spiteful: Просто с форумом болеть легче, что ли.... Поддержат, вытрут слёзы, а где надо - и пнут. Попутно выясняем международные методы борьбы с заразой всякой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 21 июня 2011 Автор Поделиться 21 июня 2011 LookingFor, ой,не говори) обожаю наш домик) Ой,а нам до скакания далеко,Ромке лучше,но прям олабленный такой....( А мы еще во время болезни научились делать ручкой пока-пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Lana***, у нас так постоянно. Когда спит темпа 36,6, а при бодрствовании 37-37,2. Врачи уверяют, что норма, анализы тоже в норме. И прививку мы делали от полиумелита!!! Доча-красотка!!! :giverose: koljasik, Хорошо, что вам полегче!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Манюфа, спасибо за комплимент доче) уф, значит не мы одни такие, если анализы будут в норме - сделаем прививки... но все равно страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Lana***, фотки замечательные! А вы стриглись и еще не отросли волосюшки. Или просто так медленно растут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 taksyulia, Если Брауна любишь, то почитай Умберто Эко "Имя розы", это классика, тоже такой детективчик про церковь и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 imi, не стригли, волосики как то медленно растут, да еще очень светлые, что не видно их)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Lana***, Какая Сонечка хорошенькая лапушка:give_heart: Девочки всем спасибо огромное за книги, буду писать список, а там уже что будет в нашем магазине, то и купим. Сегодня с Артуриком идем на мою работу, получать летний подарок, 2 кружки от Итала .У нас дарят подарки 2 раза в году, на Рождество и перед летним отпуском на Ивана Купала, по-фински на Йоханнус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taksyulia 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 ALISSA@, по классике я не спец. Разве что Достоевского посоветую (но ты его уже и так читаешь) и Булгакова Liel, согласна, что не всякая бакт. инфекция требует назначения системного АБ, а только та, которая саопровождается общим плохим состоянием, когда налицо бактериальная интоксикация. Иногда можно обойтись и местным АБ. А вообще, я поражаюсь, насколько подходы к лечению зависят от страны :scratch: У нас часто АБ пытаются назначить прям в первый день болезни - так сказать, для профилактики бакт. осложнений :shock: AleZy, спасибо, сейчас качну, почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 imi, какой у Семена потешный чубчик Lana*** , Соня красотулька :give_heart: Меня вчера Дашун больно покусала за то что я ей не дала попить чай из своей кружки, растет маленький зверенышь В прошлом месяце ходила неделю с синяком на полгруди. Ого сколько вы читаете...а я последнюю книжку прочитала когда была на втором месяце Б. ALISSA@. понравилась серия книг Лады Лузиной "Киевские Ведьмы", но это под настроение. Раз пять Мастер и Маргариту перечитала и не надоедает, также как и Лене "Собачье сердце", и "Роковые яйца" Булгакова не очень понравились. Ахматова с Цветаевой у меня под настроение. Достоевского тоже оч. уважаю из любимого - "Братья Карамазовы"(некоторые главы наизусть знаю), Преступление и Наказание. Пьесы Жана Ануя бывает перечитываю, особенно Антигона нравится, но это лучше в драматическом театре смотреть в хорошем исполнении. Фантастика Беляева тоже лет 15 назад нравилась- 'Голова профессора Доуэля", "Человек потерявший свое лицо", "Аврелий" и др. ... Тоже люблю именно обычные книги, чтоб можно было полистать, вдохнуть запах типографской краски. Пока писала Дашун уже полкомнаты разгромила, не дает маме поумничать. Еще могу порекомендовать Золя "Творчество"( тяжеловато, но впечатление остается). Тоже покажемся...это мы пару дней назад Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 сamomile den Дианочку и Дениску с восьмерочкой!!! MaRucя Машенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Счастья, здоровья тебе и сыночку, пусть растет мамочке на радость!!! Девочки, какие вы молодцы, читать еще успеваете...Мне даже стыдно стало :blush: , пошла перечитывать Мастера и Маргариту.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения