Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

всем привет!

Lencheg78, у нас также с воздухом было, какой-то замкнутый круг, я ингда даже столбиком не носила, лежа покормлю, сын уснет на сисе, я его не тревожу, он может срыгнуть и дальше спит, а столбик его постоянно будит.

Девочки, кому-нибудь назначали пить Бифидумбактерин? нам врач назначила пить, причем мы особо на животик не жаловались, пьем БэбиКалм, но врач сказала пить 2 недели бифидумбактерин. Я-дура, не спросила зачем, привыкла врачам доверять, принимали его 2 дня. Так после него у меня сын вообще спать не может, еле-еле укачиваю на час-полтора. Сегодня буду на ночь отменять, я так и не поняла зачем его назначили, со стулом у нас все отлично (т-т-т).

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маруся-1609, у меня даже если он уснет на сисе, через время пыжиться и корежиться начинает: давит воздух.

Я своей тоже бифидумбактерин стала давать, а так, от каков зеленых (пока не прочитала, что зеленые каки это вариант нормы) и что само молоко состоит на 98% из бифидумной среды, т.е. оно само обеспечивает рост своих бифидобактерий, а те что мы привносим снаружи они все равно не приживаются, только мешают местной флоре размножаться. Как то так. Короче смысла в нем нет. И когда перестала давать его ничего не изменилось, в общем толку от него я не заметила. У нас любят назначать что-нибудь "а шоб було".

Маруся-1609 ,нам назначали и до сих пор пьем.Назначение было из-за водянистого стула.

Маруся-1609 ,нам назначали и до сих пор пьем.Назначение было из-за водянистого стула.

Что тоже вариант нормы в этом возрасте :D

yljasha , ой, ну ты что, такая жара в квартире, шапку нафиХ!

Hochu_baby, ой, перепуталь, это я у Ольга82 хотела спросить. Не там приписала!))

А к нам завтра невролог приедет! Чаго они там смотрят то? Какие жуткие диагнозы любят ставить?)))

Лен,ну да))))про это я узнала,уже начав давать бифидум.Изменения в лучшую сторону есть,то ли просто наладилось,то ли правда помогает.ладно,фиг с ним,не химия вроде :pardon:

пойду-ка я,девочки,мужа агитировать на покупку круга для купания,правда он еще и не слышал о таком изобретении,пойду демонстрировать фотки и уламывать))

*Кupa* ,многим ставят синдром ПЭП и тонус ручек-ножек!Если ПЭП поставят-не волнуйся,у 8 из 10 детишек нашего возраста он присутствует!!!И у нас в т.ч. есть подозрения на него всего лишь от того,что при крике и резкой смене температуры у дочки слегка синеет носогубный треугольник...

reflex, Надь, моя педиатр сказала, что когда синеет этот треугольник, значит недостаток кислорода. Во как! И кому верить?

Кстати про шапку. Мы когда родились в палате было +22, мне детку одели в распашонку, кофточку, штаники, носочки, шапочку и замотали в пеленку, а потом еще в теплое плюшевое двуслойное одеяло. Комната прогрелась до +24 и я перегрела девочку, короче я то разматывала, то опять кутала, никак не могла оптимальную форму одежды подобрать. А сейчас при +22 она гуляет в том же наборе одежды, только без пеленки и одеяла, и шапочку я сняла, т.к. в ней потеет. Видимо, уже улучшилась теплорегуляция и они так уже не мерзнут при низких температурах, а при +23 ей уже и в этом наборе жарко становится.

Lencheg78, ой, ну вы все равно тепло одеты, по сравнению с нами. Мы просто в боди с длинным рукавом и носочках. У нас дома +25! Для деток вообще идеальная температура +20 считается!

А моей сестре один придурошный невролог сказал про эту синеву, что это признак порока сердца!!!!

Lencheg78, я вообще не поняла для чего нам Бифидум назначили...только после его приема деть сам не свой, засыпает только когда прокакается, сейчас вот покормила, Бифидум не дала, он, т-т-т, уснул.

reflex, мы тоже круг хотим) Будем после месяца пробовать с кругом в большой ванне купать.

*Кupa*, ага, только мама околеет при такой температуре :))) Я иногда ночью замерзаю, а Машка лежит нос и ручонки теплые. А одежки у нас тоненькие, т.е. считай одеты так же как вы, только еще тоненький слой распашонки.

Гы, купила сегодня бодик с длинным рукавом и кофточку на 3 месяца; бодик белый с голубым, а кофточка густого голубо-фиолетового цвета :))) Ну тошно мне уже от всего розового, а нейтральных цветов одежек не было, зато так глаз отдыхает на голубых тонах :))))

Девочки, у меня Тимурка тоже срыгивать стал, а после того как срыгнет зачастую икать начинает.

А еще недавно приходила мамина подруга у нее уже 4 внука растет, ну и естественно кучу советов начали давать. И ребенка водой надо обязательно допаивать и язык ему оказывается надо бинтиком вытирать и что больше всего меня удивило с месяца надо давать протертое яблоко чуть-чуть на мизинце :banghead: А аргумент "Ну мы же так своим детям делали и ничего, выросли!" меня просто убил.....

*Кupa*, Ура! из бутылочки проще контролировать! сьел 60 мл ( получилось столько нацедить, завтра отсос куплю) а потом еще грудь докушал, врача поменяла, сказала обязательно поить водичкой и желтушка пройдет.. ему водичка понравилась! так что все ок!

Девочки а кто чем предохряняется ? муж скоро с командировки приедет будет секас! а какими таблектами предохранятся незнаюю.. слышала про черозетту

Девочки, моя мама решила позвонить в неотложку, проконсультироваться на счет Бифидума, так они врача прислали. Врач нас посмотрела, сказала после кормления держать не столбиком, а тоже вертикально, только голову немного вперед наклонять. Сказала отменить Бифидум, давать либо Эспумизан, либо Плантекс. У нас был плантекс, дали 20 мл с ложки, из бутылочки не умеет моя кроха пить)) после еды подержали, как рекомендовал врач, вроде бы спит сейчас, он прям сразу вырубился после Плантекса, целый день не спал, устал, моя бедняжечка. Хотим найти хорошего педиатра, не хочу в гос поликлинику водить...

Девочки и у нас появился синий треугольник, но думаю что если пороки были бы то это бы с рождения было бы.. а так есть синива но непонятно откуда взялась, сама переживаю, если кто что еще узнает пишите что б успокоится!

нам выписывали бифидум, но мы купили примадофилиус - там больше бактерий, пропили почти три недели.. вроде как профилактика дизбака, но после него или совпадение, но каки стали пахнуть кислым и пукать начали с запашком, теперь ваще жалею что начала двать его. проспиали аквадетрим по 1 капле. там так плохо капать, случайно капнула две капли.. надеюсь передоза не будет!

Девочки чем мазать живот? кожа сухая и дряблая:((

reflex, я сегодня покрасилась, не могу на себя смотреть с отросшими корнями, я и во время Б красилась. Зато щас приятно на себя в зеркало посмотреть)))

девочки мой зайка тоже вздрагивает во сне, и подбородок синеет и губка трясется когда плачет, и икает после срыгивания - это наверное у всех деток есть у кого то в большей у кого то в меньшей степени, я уверена что все это пройдет

Lencheg78, и не говори, я сама так привыкла к 25 градусам, даже не замечаю, что жарко! А когда муж приходит с работы и проветривает я мерзнуть реально начинаю, а темпа то всего до 23 опускается!))

Кнопыш, ну про допаивание это чисто совдеповский совет, все старшее поколение убеждает, что это просто необходимо. А про яблоко ты меня вообще убила... Бедные те 4 внука!!!

malenkaya80,ну и отлично, пусть сынка хорошо кушает и вес набирает. Да про порок это я написала к тому, что бывают же дибилы врачи. А ведь она для консультации вызвала по знакомству гл.детского невролога, т.к.переживала из-за узи головушки и отчего то не хотела довериться своей неврологу, которая говорила, что все хорошо. Ну что ты, какой передоз! Тут половине назначилли по 2, а то и по 3 капли! Я поеду к гине своей и она мне ужо ОК назначит. Правда у меня сейчас такое чувство, что мне секаса вообще никогда не захочется.

А нас мужнин друг зовет в след. Сб на ДР. Муж меня так уговаривакт, даже маме моей позвонил, она присела, что обязательно я должжна сходить развеяться. А я не пойму ну как я такого крошечного сынку то брашу?! Я прям боюсь, что он меня может забыть и разлюбить, если я так надолго буду отлучаться.. Вот сижу и не знаю, соглашаться или нет? ИВ позволяет, а душа неть!

А еще девчат, кто после кс, ваш шов именно на матке не беспокоит и вообще такое возможно? А то у меня прям весь день сегодня в том месте тянет и когда поворачиваюсь больно.

*Кupa*, конечно, сходи, отдохнешь немного, в любом случае, ты можешь долго не быть!

Сижу пихаю в себя быстренько завтрак, пока моя кроха задремала на диванчике, еще надо успеть в ванну сбегать...

Что все спят еще? Счастливые...

Сижу пихаю в себя быстренько завтрак, пока моя кроха задремала на диванчике, еще надо успеть в ванну сбегать...

Что все спят еще? Счастливые...

я не сплю уже)с завтраком (и с обедом,и с прочими чаепитиями и перекусами) ситуация прям родная)))я вот тоже надеялась сейчас покушать сбегать,да вот пока пишу-доча проснулась!

*Кupa*,конечно сходи на ДР!!!нельзя постоянно быть привязанной к ребенку,хоть чуточку отдохнешь!я вот вчера в магазин выбралась,развеялась,хоть и мысли о доче не покидали совершенно!

А мы на ДР 2 декабря к мужу сестры Мишкиной вместе все поедем)))

ой,всё,орём-я побежала

Всем доброе утро!

*Кupa*, во-во с яблоком вообще жесть!

А отдохнуть сходи думаю это только полезно будет. Вот у моей сестры сегодня день рождения, т.к. мы живем в одном подъезде, то к ней пойдем с мужем по очереди, потому что вечером Тимурка вредничать может.

всем привет!!!!

reflex, :friends: сочувствую про соски(( сама мучаюсь. щас вот кормить и о боже я уже в панике давно сижу :bye: Пурелан не взял меня, Бепантен фигня, да еще и смывать надо а я к ним прикоснуться не могу!

у нас попа красная(( Дпантенол не помогает, ромашкой протираю, мажу ..но че то никак(

вит Д даем с 21 дня по капельке.

Аллергия так и не прошла, уши уже облезают(((

Koljasik,Ромочку с 2 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки-красавицы!!!!Доброго дня!!!

Я вчера извелась прям, думала в выходной отдохну, с дочей муж повозюкается, а она истерики целый день закатывала. Не спит в кроватке и все тут, покормишь, укачаешь, она распластается на руках, заснет глубоко, но стоит только положить ее в кроватку орать начинает как сирена, берешь на руки-успокаивается. И любит, чтобы ее носили столбиком)))) Причем только на моих руках, я уже вчера никакая была, к вечеру разревелась. А еще постоянно просила есть, но я старалась кормить ее хотябы через 1,5-2 часа, т.к. боялась что она перест, а потом неусваивание будет (У нас уже такое было!!!!). Да и молоко не успевало прибывать... В общей сложности поспала она вчера часа 2,5, 1,5 из них на улице.. :blink:

И еще хотела спросить. У вас детки, когда засыпают-кочевряжутся? Моя к примеру-только положишь в кроватку ее сонную, мин 10 проходит. она начинает поворачиваться, поджимать ножки, вытягиваться, кряхтеть, и иногда сама себя будит этими действиями и просыпается. (в большинстве случаев так и происходит!) Да и во сне постоянно возюкается..Кошмар какой то.

Кстати, моя доча тоже иногда трясет подбородком когда плачет . Срыгивает тоже и после этого икать начинает...Наверное это практически у всех малышей так...

reflex, Надюш с месяцем Вас!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: Юляшу поцелуй от нас в пупочек))))))

Koljasik, Вас тоже с мини ДР :drinks: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Растите здоровенькими, на радость маме и папе)

Девочки, а еще я хочу ПИВА!!!!! :blush:

Всем здрям! :wave:

yljasha, да какой там спим... Сынку развлекала после 9-ти часовго кормления. До этого пыталась покушать сама.

Что то Кирюшка, бедненький мой, еле уснул. Вижу, что хочет спатки, а хныкает и хныкает. И уже уснул и все поскуливает во сне и ползти куда-то пытается, пришлось сверху подушкой прикрыть, вроде угомонился, только вздыхает тяжело!

reflex, вместе это хорошо... А народу там много будет? а то многие пишут, что потом детишки очень беспокойные, когда у них такой переизбыток новых знакомств!

Пчелка Майя чтож ты бедная так мучаешься? Купи себе накладки на соски, пусть подзаживут твои истерзанные. Я (когда думала, что буду сисей кормить), покупала себе авентовские и меделовские, так вот, последние лучше, они потоньше и многие говорят, что деточки к ним лучше относятся. А то ты нервничаешь и сынка нервничает!

Koljasik, reflex, с мини юбилейчиками ваших крох! :giverose: :giverose: :giverose:

Манюфа, у нас такая же история. На руках прям в отрубе лежит, а стоит его не то что положить, просто руки над кроваткой с ним протянуть - ор, при чем он еще сквозь сон любит подглядывать на руках ли он! А еще держит меня за майку, типо, чтоб не проспать, когда я его буду спать класть. И ножки поджимает и весь кукожится и головкой крутить начинает... А если еще и икать начнет, то все, считай пропал сон и его и мой!)))

Привет мамульки! А у нас вчера смотрины были, приходила куча друзей, и Тима так себя вел хорошо, почти не капризничал и после купания сразу уснул. Дал маме с людьми живыми пообщаться:)

Нам подарили ращвивающий коврик. Вроде нравится, с утра даже дал мне зубы почистить, белье развешать и поставить вариться мясо. Это большой прогресс, т. к. мы обычно бодрствуем только на руках.

А еще у меня просто жуткий недосып, хотя сын по ночам прилично себя ведет вроде. Просто глаза разлепить не могу, а сегодня ночью сидя комила и проснулась от того что в сон провалилась (как в былые времена на лекциях). Страшно аж стало, вдруг бы уронила сынишку.

Наш тоже любит на ручках поспать, но я научилась класть его в кроватку бещболезненно. Я аккуратно переношу руки так, чтобы щечка на ладони лежала, а на другой руке все тельце. Потом вместе с ним нагибаюсь к кроватке, кладу его аккуратно, руку вытаскиваю а ладошку оставляю ненадолго, сама так же низко нагнутая и стою)) если кочевряжится то кладу освободившуюся руку на головку или же ручки дрыгающиеся слегка придерживаю. Потом медленно ладошку вытаскиваю, ну и по ситуации могу немножко покачать или попеть.

Когда моя ладошка под щечкой он дажн если глазки откроет видит что я рядом, вот так и обманываем. Правда после таких трюков спина еле разгибается, но зато деть спит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...