Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Mamamasha!, Дашенька - серьезная такая, деловушка :dirol: А вы так тепло оделись, у вас прохладно?

Lana***, страшно очень!!!!

ALISSA@, Спасибо за коплимент нашей аватарке, доча вчера сделала маме подарок-поспала днем 2 часа целых, вот мама и баловалась))))

imi, Сёма прелесть!!!Чуб :good: Кстати у меня мужа зовут тоже Семён :Crazy: родители его называют Сеня. Я сначала им пыталась объяснить, что он Сёма, а Сеня - это Арсений, но бестолку, а теперь настолько привыкла, что сама его так называю)

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не удаляется :pardon:

Кстати тоже порекомендую из современного чтива - Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет", мне понравилось, весьма необычное произведение

Кому нравится Унесеные ветром, прочитайте продолжение романа, написаное другим автором "Скарлет", мне ужасно понравилось

Из Ремарка , помимо Трех товарищей, наиболее понравилось "Возлюби ближнего своего"

А меня сейчас потянуло перечитать Мориса Дрюона - Проклятые короли

И вопрос не по теме, я вот на старости лет в первый раз решила сварить клубничное варенье. Сахар из расчета 1:1. И собственно вопрос - если варенье просто разлить по банкам и закрыть крышкой - нужно ли обязательно хранить в холодильнике, или не испортится и просто в шкафу?

Манюфа , Вау, у вас новая автарка, Лиза-симпатяшечка, очень понравилась в беленькой шапочке. Было холодновато, вот и оделись, ветер северный :pardon:

Lana***, я не спец по вареньям, но чтобы хранить в шкафу нужно банки и крышки стерилизовать перед розливом. Если щас есть, то можно сахара поменьше и просто пятиминутку делать, хранить в холодильнике.

Mamamasha!, ой какие вы моднявые :give_heart: Мне так нравятся на маленьких девочках такие плащики :man_in_love: , все хожу по магазинам и рассматриваю их.

Lana***, ты хоть первый раз уже сварила варенье, а я еще и не варила, и не хочу :Crazy: Мне легче готовое купить. :blush:

Мне тоже Скарлет очень понравилась, а вот следующая книга Рет Батлер :bad: , лучше не читать.

Mamamasha!, простерилизовать я собираюсь, главное чтобы потом варенье не забродило все равно...

ALISSA@, вот что то мне захотелось именно домашнего, да и вообще сказывается сидение дома, пока ходила на работу такого желания не возникало)))

Книга Рет Батлер мне тоже ну совсем не понравилась.... я о ней даже и не вспомнила

Девули а кто контактом пользуется? вот моя страничка

Ссылки скрыты.

Девочки сажаю малого а он как-будто не хочет сидеть ,сразу назад откидывается, и спину ровно не держит в поясничном отделе она круглая.

malenkaya80, ну сядет он у тебя, не переживай! для сидения мыщцам нужно окрепнуть, может в бассейн походите, тебе легче станет, там хорошо укрепляются мыщцы спины, у нас после месяца плавания уже было видно, что окреп малыш) а так с рождения ОЧЕНЬ слабенькие были мышцы

Девочки,купили небулайзер, дышим) Мелкий почти не плакал)

Девочки,вопрос....у нас сильные сопли с зеленоватой окраской, их очень много, что можно покапать? Врач написала диоксидин, открыла интернет - чуть глаз не выпал!!! точно ребенку не буду капать...!

koljasik, да нет у нас тут бассейна в том то и дело, днем постоянно ползает, иногда на четвереньки встанет покачается опять заваливается, вот мне просто странно что я его сажаю а он нехочет сидеть сразу назад заваливается.

malenkaya80, ну ему некомфортно сидеть еще, оно понятно..а в ванной большой купаете?сколько сейчас весите? может еще можно поделать упражнения в ванной. Есть еще хорошее упражнение - прижимаешь малыша спинкой к своему животу, держишь только низ тела, и помогаешь ему опускаться вниз, потом помогаешь подниматься.

koljasik, весим 8 кг , купаемся в маленькой ванной, а когдда спиной к себе держу ему нравится, только я поддерживаю за живот, а надо наверное ниже. да что-то совсем распереживалась, думала к 7 мес сядет, а что-то никак, ща курс массажа пройдем может получше будет.

Манюфа, я борюсь, чтоб не называли Сеней :) (нарочито называю Сёмой), но когда назовут Сеней не поправляю (в процессе разговоров люди сами понимают, что СЁМА ОН) :pardon:

Lana***, Я давно варила клубничное варенье, но по памяти кажется что сахара надо больше чтоб хранить просто в шкафу. А для холодильника хватит.

Базилик, и не говори! Все такие начитанные у нас мамочки! Я и половину из того что девочки читали даже и не слышала.... :blush: Надо срочно заняться чтением! :)

Девочки, детки у всех такие красотульки-лапульки!!!!!! :giverose:

imi, Спасибо, значит уберу варенье в холодильник.

А вот сегодняшний позитифчик))

Ссылки скрыты.

Lana***, такая взрослая красотуля:)))

koljasik, у меня от диоксидина в своё время было ощущение, что мне разом полбашки снесло от боли :this: Не капай - оч сильная реакция на него часто бывает. лучше уж банальный левомицитин

Небулайзер нас спасает... Вы чем дышите??? Как Ромка???

Серёня сегодня много спит, в перерывах вроде активничает. Темпа от 35.8 до 37.2 Капризит. Но мы покрылись сыпью... Мелкой красной, похожей на потничку. Но не по всему же телу??? :shock:

Девочки, наотрез отказался от смеси, кефир в принципе не катит... Ужасть. Пристратился к чаям БЛ, но чтоб лимона туда накапали :Crazy:

Lana***, баская девка!!! ТОлько одна фото открылась, правда

У нас на улице дубак +15 с северным ветром. Даже страшно мелкого ташшить гулять.

malenkaya80, до 8 мес норма для процесса учения садиться. И ты не забывай, КАКУЮ болячку вы перенесли. У Данила полное право чуток отстать

ААААА, проснулся, пока... :wave:

------------------------

Ясссно. Обнаружил себя в кроватке

Ссылки скрыты.

И как это маме не стыдно???? :Crazy: Уложила на диван. Моментально перестал егозить и уснул сном младенца. До этого 40 минут егозил, искал пятый уголл. За время болезни привык спать с мамой. Ладно, папа в ночь. А потом????

Инн, тут тебе ссылочка про чтение. Походи по группе, может, что ещё выберешь... А Дрюона я люблю, особенно цикл про королей. Книги семейства Бронте (Джейн Эйр, Грозовой превал, Ширли и пр.)

девчата, привет ) детки-конфетки у всех :give_heart:

ALISSA@, я люблю детективы, классику - от себя могу (помимо А.Кристи) посоветовать Рекса Стаута (цикл о "Ниро Вульфе"), детективы Эллери Куина и "Мою кузину Рейчел" Дафны дю Морье. А еще я Хмелевскую люблю :blush:

Если не читала Ивана Ефремова (Лена ЛукингФо советовала), то начни с Лезвия Бритвы или Таис Афинскй. У него еще есть рассказы, но на любителя - я во времся студенчества читала с удовольствием.

Iriskina, Я тоже Хмелевскую люблю, детективы с таким юмором написаны, особенно любимый "Что сказал покойник"

И Ефремова обожаю, Лезвие бритвы и Таис афинскую наверно раз по 10 перечитала когда то, а еще у него очень люблю "Туманность андромеды"

Lana***, какие красивые фотографии :give_heart:

LookingFor, ссылочку не видно :( ."Книги семейства Бронте (Джейн Эйр, Грозовой превал, Ширли и пр.)" Джейн Эйр читала много раз, нра, а недавно прочитала Грозовой перевал, тяжелая книга.

Iriskina, :D блин, девченки, у меня же времени не будет столько всего перечитать, разве что на пенсии :)

Как ни странно, но я не люблю читать юморное, не люблю рассказы, пъесы, стихи и повести.Мне подавай романы, приключения, фентези и детективы, и желательно чтоб книга была потолще.

Я до дрожи хочу читать Гюго, Филипа Фармера и Дэна Брауна, какой разброс у меня :man_in_love: , определилась окончательно, на первое время хватит, главное чтоб книги были в магазине.

Читаю когда укладываю на терассе спать Артура, и вечером после 22.00. Больше пока нет времени.

Инна, продолжаю список моих любимых....

Да, Бел Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз", Фаулз "Колекционер", Моэм (всё нравится), У. Теккерей, С. Ахерн (всё. Это про неё я сестру спрашивала. Особенно понравилась повесть про ангела, котоый виден только тому, кому он предназначен. Выполнив свою миссию, ангел уходит к другому. Поэтому дети и видят ангелов)

Убить пересмешника" Харпер Ли

Инн, меня понесло.... Снова хочу сесть и перечитать. Но половина из моей многотысячной библиотеки сожрана огнём :banghead: :banghead:

Д.Оруэл «1984»

Е. Замятин "Мы"

Стендаль "Красное и чёрное"

Голсуорси "Сага о Форсайтах"

Экзюпери "Маленький принц"

ССылка снова

Ссылки скрыты.

Тут девочки читают, обсуждают, делятся ссылками...

Вот пример статьи

Наверняка, многие из вас уже посмотрели фильм «Есть, молиться, любить» с Джулией Робертс в главной роли. Как это обычно бывает с экранизациями, фильм - это лишь крупицы, отдельные эпизоды, собранные «по верхам», которые хоть и отображают главную идею книги, но, увы, делают это слишком поверхностно. Знаете, это все равно, что съесть глазурь, не попробовав торт...В двух предложениях (но получилось три)

Мемуары американской журналистки Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» – это духовные поиски разведенной женщины, удрученной своим неудачным браком. Это поиски, прежде всего, самой себя, ведь после подобных переломных моментов в жизни человек теряется и больше не знает, кто он. «Есть, молиться, любить» написана очень простым живым языком, а остроумие автора подкупает с первых страниц.

Кому читать?

Тем, кто хандрит. В первую очередь, эта книга придется по вкусу тем, кто время от времени хандрит, страдает от воспоминаний и сомнений. Сомнений в том, такая ли жизнь ему нужна, возможно, в ней чего-то не хватает. Эта книга заряжает энергией к позитивным изменениям в жизни. Притом, что для этого вам вовсе не обязательно бросать мужа или бой-френда. Просто почувствуйте атмосферу произведения – этого будет достаточно. Вы поймете, чего вам не достает, и сможете повлиять на ситуацию (вы перестанете колебаться, и у вас на это хватит сил).

Нематериалисткам. Модные платья, туфли и сумки – это все хорошо и прекрасно. Только вот жизнь показывает, что счастье не в этом. Героиня отдает мужу все свое имущество – лишь бы тот отпустил ее на все четыре стороны. Да и вообще, мало интересуется модой, шмотьем и прочими гламурными атрибутами. Между прочим, героиня не просто так уехала в путешествие по Италии, Индии и Индонезии, она отправилась на духовные поиски. Лиз хочет понять, кем является Бог, поэтому и летит из сытой Италии в индийский ашрам. Если кого-то поиски Бога не интересуют, книгу можно не читать или ограничиться первой частью, в которой героиня на протяжении четырех месяцев живет в Италии, учит язык и знакомится с итальянской кухней и особенностями менталитета местных жителей.

Людям творческим. И все-таки Гилберт – типичная американка, которая умудряется превратить свой лимон (развод, потерю имущества, неудачный роман) в лимонад – создать удивительную книгу, которая переведена более чем на 30 языков. Кроме того, благодаря «Есть, молиться, любить» Лиз Гилберт была включена в число 100 самых влиятельных людей мира (журнал Time, 2008 ).

P.S. И еще одна хорошая новость! Писательница создала продолжение романа – любовную историю “Committed”, в которой можно найти продолжение отношений Лиз и бразильца Фелипе. Но я еще не прочитала, потому что купила книгу на английском, так что процесс, чувствую, затянется.

LookingFor, как жалко книги. Мы пока жили на Украине я не заморачивалась так сильно книгами, да и времени было поменьше, хотя читала много.А сейчас, вдалеке от Родины, так хочется иметь побольше книг, чтоб можно было почитать, на своем, родном языке.И книг хочется иметь много-много. Здесь можно заказывать по нету книги, но дорого получается да и выбор не очень.Вот и гружу родных чтоб в подарок везли книги, а больше ничего не надо.

Ты сейчас написала для меня много новых писателей, я про них раньше и не слышала :blush:

ALISSA@, открылась ссылка????

Я просто филолог-историк по образованию и англоязычное привыкла читать в оригинале. Параллельно тоже читаю в качестве работы (мне предложили вести колонку по аннотированию книг в молодёжном журнале), но по ночам...

А так читаю с 4 лет всюду и всегда. Не могу жить без книг. И тоже люблю бумажный вариант. Мы с кузиной как две ненормальные (по мнению мужей) скупаем книжные ярмарки

А это тебе от меня привет

Ссылки скрыты.

LookingFor, я тоже не могу жить без книг, и очень люблю печатную книгу - особенно новую, как наркоманка люблю нюхать...

но из за того что живем в съемной квартире, нет места для библиотеки, и я уже несколько лет не покупаю бумажные книги, правда есть исключения конечно...

В этом году мужу на 8 марта заказала электронную книгу, и теперь в восторге, удобно читать и библиотека всегда со мной)))

LookingFor, спасибо Ленусь :friends:

У меня и муж любит читать, больше меня прочитал.Он сейчас много в нете читает,а я не могу, мне надо книгу. У нас и Кристя читать любит, постоянно покупает книги в нете, и даже Настю пристрастили к книгам, тоже все свободное время с книгами или гуляет. Осталось Научить Артура читать, и будет полный порядок.

Ага, ссылка открылась, немного пробежалась по ней.

Читать в оригинале,умничка :Hello: .Имея такую голову , ты должна жить припеваючи.Это я в смысле, что не ценят там умных, начитаных, эрудированных людей.Не справедливо.

Эх, понесло меня.Лучше буду молчать.

Ладно девченочки, пойду я почитаю Идиота :Crazy: , и спатки.

Lana***, у нас уже места много, а до книжного магазина, за кордон, далеко ехать :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...