Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

reflex, а мы получаем кефир уже полтора месяца и сегодня ВПЕРВЫЕ выпили 120 грамм, а так плевались. Вы какой получаете??? Мы коробочки Маленький Му.

Про парня - слов нет... По-дурацки как-то.... :(

Девочки, нам малярша стены прогрунтовала, потом заштукатурила всякой разной штукатуркой, а поверх финишной ещё прогрунтовала, чтобы ни обои, ни штукатурка при их последующем отдирании не отлетала. А первые наши обои ровно ложились рядами на пол :think: лет 10 назад. Потом муж научился штукатурить и обои клеились намертво и отдирались со штуатуркой. А тут вот чем-то прогрунтовали их... :scratch:

Обои под покраску - нам дороговато.... А вот стены покрасить - это да...

Ссылки скрыты.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LookingFor, мы как всегда- Агушу)))))у нас только ее на молочке и дают))

ну у меня и сомнений не было,что кефир на ура пойдет))с нашей то любовью к КМ и творогу-ммм...)))

да,действительно глупо,Лен...глупо и нелепо... :cray:

усё,красотки,я спать... :wave:

reflex, нелепая смерть, да еще такой молодой.......Страшно

reflex, +1 фото Юляши в коляске. Мы ездим почти также-у нас две ноги на бампере и долбит об него, в это время ведет сама с собой беседы или визжит)Проходящие мимо смеются))))Кадр просто. В манеже мы сидим, если только мама рядышком, стоит мне отойти, ор :doh: В прочем, это не только манежа касается) Обязательно я должна находиться на расстоянии не меньше метра))))

LookingFor, Книжки тоже кушать любим, даже как то я проглядела, а она кусок от картонной книги зажевала и съела :shock:

А вчера вообще Лиза ползет, вижу что то у нее во рту, вытаскиваю, а там :doh: клок волос :shock: Вот где спрашивается нашла то, а??? Я полы надраиваю каждый день руками, ковров нет....

Сегодня Лизе насыпала в чашку гороха, она так удивленно его трогала, копошилась ручками в нем, естественно все было потом раскидано. Конечно, мама глупая, ей же делать нечего, сама себе работу находит))))))Но вы бы видели ее глаза, когда я ей показала, как в ручку набрать и высыпать обратно!!

Мы научились махать "пока-пока"!

Надюш, ужас про брата твоей подруги :(

Манюфа, ой, я думала поставить эксперемень с горохои, но побоялась что в рот потянет, он все тянет, не дай бог еще и горох. :) тоже полы надраиваю каждый день, и все равно что-то найдет, а вечера я выхожу в кухню а он ледит и каку свою рассматривает и крутит с довольным видом, вот так, отошла на пару минут :)) был в трусиках, до этого пару раз уже покакал :))) хорошо хоть не сьел, но весь перемазался:)))

malenkaya80, про какашку прикол :rotfl: Мы так в манеже один раз размазали все и игрушки перепачкали все)))))) Во время я увидела :grin: Про горох-так я рядом сидела и чашку ей держала, при попытке запихнуть в рот, отбирала и снова показывала как играться с ним, она переключалась сразу же))))Завтра надо с фасолью поэксперементировать)

reflex, мы тоже ели только НАН КМ и обожаем творог, а вот кефир :bad: Я уж не чаяла... А вот сегодня выпил..

Манюфа, попробую.... крупы... Но почему такие игры с детками низя доверить папам???? Обязательно проглядят..

А какашки - энто да... Запарилась кроватку отдраивать и телек... Будто ждёт, когда мамы нет рядом :pardon: Дарья как-то кошку измазала. Вы бы морду кисы видели тогда. Она натурально вылизывалась и плевалась... Дашка не верит, чо такое было

Половую жизнь, похоже, все ведут активно. :grin: Рада за нас, девочки...

Девочки а кто вакуумные пакеты покупал? удобно? сколько вещей тула влазит?

Девочки а кто вакуумные пакеты покупал? удобно? сколько вещей тула влазит?

я тоже о них задумалась, кто опытный - подскажите какого размера оптимальней покупать и какого производителя, где заказать лучше...

Девульки, привет! Заехали в Москву на один день. Сегодня забирали из РД жену мужниного брата: в понедельник у нее родилась девочка. 53см, 4кг живого весу. Так что у моих девочек появилась первая сестренка. Хотя родни полно, но все бездетные и даже неженаты (незамужние). Я очень рада - будет Василисе с кем поиграть.

20-го у нас вылез 4-й зуб. Получается, что помимо прививки дите еще и с зубом мучилась...

А еще я в воскресенье случайно спонтанно прикупила прогулочную коляску. Обычно я очень долго все выбираю, раздумываю, читаю отзывы и т.д. А тут заехала в "Дочки-сыночки" хотела просто поглядеть, какие они бывают и запала. Там сейчас сплошные акции. Моя стоит 3 с хвостиком (не помню с каким). Лидер Кидс, ярко-оранжевого цвета. Легкая...Правда еще не опробовала, т.к сразу уехали на дачу, а там у нас "прогулка" 2 в 1 с отличными надувными колесами и суперамартизацией. Правда занимает весь багажник и запихивать ее туда для меня тяжеловато, поэтому и решила для выездов еще что-нибудь маленькое прикупить. Ну в общем совершила совершенно несвойственный мне поступок. Надеюсь не разочаруюсь...

Доброе утро,девочки!!! :give_heart:

Вась-Васька, у меня была лидер-кидс, ОЧЕНЬ ей была довольна! Продала только потому,что ручка там не перекидывалась, а для нас это актуально...а так все в ней устраивало! :give_heart:

malenkaya80, мы когда с мужем переезжали, так мы обычные мусорные пакеты брали, пылесосом вытягивали воздух и завязывали потом) вот вам и пакеты))))

Манюфа, мы так с манкой играли) ее хоть и съест, не подавится) а с более крупными крупами нам пока рано, только и будешь ото рта убирать) Мы тож страсть как любим бумажки) врач приходила, оставила листок с назначениями на диване, этот шкода добрался до него и съел половину,пока я увидела))))

reflex, зачетный фотки!!) Ваш жених один в один так в коляске восседает))) а когда спит, то еще руки за голову забрасывает)))

LookingFor, Лен, такое ощущение что Ромик и Сережик братья-близнецы))) Один в один поведение!))) Ух, как я порой злюсь на него!!!! :pardon:

Lana***,поздравляем вас!) Мы тож в 8 поползли нормально)))

Вот еще фоточек с фотосессии

Ссылки скрыты.

reflex, спасиб)

Манюфа,

вчера вообще Лиза ползет, вижу что то у нее во рту, вытаскиваю, а там :doh: клок волос :shock: Вот где спрашивается нашла то, а??? Я полы надраиваю каждый день руками, ковров нет...

у нас постоянно так. Пылесос+швабра мои вечные друзья. По нескольку раз в день убираюсь,а Илья все равно умудряется волос насобирать :pardon:

koljasik, какие фотографии замечательные! Ромочка чудо!

Lencheg78,дочу с восьмерочкой! :giverose:

♥Алинкин♥, пасиб) :giverose:

Вот такую вот статью нашла в инете, мб кому-то пригодится.

Кризис одного года — звучит, прямо говоря, ужасающе. Типичная ситуация: у вас золотой ребенок, уже пытается ходить, может увлечься игрушками на какое-то время и играть один. Все в доме тихо и спокойно, режим кормлений, прогулок и сна установлен, кажется, раз навсегда.

И вдруг! Ребенка в возрасте около года как будто подменяют. Начинаются капризы, истерики, слезы на пустом месте. Мы с Сашуней тоже все это пережили. Саше только-только исполнился годик, и я перестала узнавать своего улыбчивого жизнерадостного сынишку. Поначалу жутко переживала: сын перестал нормально кушать, на прогулке мог упасть на землю в истерике, а уж дома слезы и крик у нас были по поводу и без.

В поисках рецепта от этой болезни я проштудировала весь интернет. И наткнулась на очень интересную статью, источника, к сожалению, сейчас не вспомню, но смысл постараюсь передать. Дело в том, что после того, как малыш начинает ходить, границы его мира резко расширяются, а мы, родители, привыкли ограничивать малыша во всем (исходя из соображений его безопасности, разумеется). Вот и возникает дисбаланс. Ребенок, которому исполнился год, требует самостоятельности и участия во взрослых делах. К тому же он еще не может выразить просьбу словами. А заботливая мама его не понимает, она ведь лучше знает, что в каждую минуту должно делать ее ненаглядное чадо.

Я поняла, что мне надо заново знакомиться со своим сыном, самой подстраиваться под изменившегося малыша. И я изменила свое отношение к сыну. Участие во взрослых делах — это не прихоть ребенка, это необходимость! Мама чистит картошку — Саша рядом, подает картошку или разбрасывает, в общем помогает. Папа собирает диван — Саша получает отвертку и сам крутит болтики-гаечки. На кухне позволено доставать из ящика кастрюли-ложки-поварешки (ножи убираю подальше) — и сын занят делом, а я могу заняться приготовлением обеда. Развешиваю постиранную одежду – Саша вытягивает из тазика мокрое белье и трясет его, подражая маме. И это далеко не полный список того, что можно позволить малышу.

Действуя в таком ключе, мы очень быстро научили Сашу выбрасывать «каку» в мусорку и относить мокрые штанишки в машинку «постирать».

На прогулке теперь мы шли не туда, куда нужно, а туда, куда Сашины ножки поведут. И истерики на улице сразу же прекратились. Пару раз, правда, пришлось прервать прогулку и унести сопротивляющегося сына домой, но это была больше профилактическая мера.

За столом Саша стал кушать только взрослую пищу. Теперь для всей семьи я старалась готовить то, чем можно накормить и годовалого ребенка: супы, каши, картошка. Стали давать Саше вилку (под присмотром, конечно), и он очень быстро сам стал кушать жареную картошку, которую кстати очень любит и сейчас.

Если истерики все-таки случались, старалась отвлечь Сашу игрой. Если сын со слезами падал на пол, я садилась рядом, старалась заглянуть в глаза, заговорить. Или просто взять сына на руки, обнять. Но не потакать капризам. Малыш должен знать, что слезами и криком он ничего не добьется. Также он должен знать, что мама любит его. Любит даже капризного и скандального.

С таким подходом, через две недели о кризисе одного года мы только вспоминали. Сейчас у меня опять улыбчивый и подвижный ребенок, капризы случаются все реже. Кстати о игрушках мы практически забыли, играем в основном взрослыми вещами. Надолго можно увлечь, дав ведро со шваброй, или веник, или банку с крышкой, или ненужный диск в коробочке, или мамину сумку — да мало ли на свете увлекательных вещей!

А главные мамины помощники на пути преодоления кризиса первого года — это фантазия, терпение и любовь к своему малышу!

Вась-Васька, классная коляска. у нас стОит в магазине от 5 тыс. Хотела купить. Тоже на ярко-оранжевую запала.... Почти за деньгами сбегал, но.... НО, как и Юля, из-за ручки передумала.А так - как лиса вокруг кувшина ходила. А которая с перекидной - та в остальном неудобна и вес немаленький. В общем, брови одного да к смушкам бы другого ))))

koljasik, Юль, у вас линейка врёт????? Вам жо вчера было 9????

Оооох, я от истерик падаю морально и злюсь=злюсь. Сама потом себя ругаю, какая я гадина, но порой сама готова взвыть от нытья. Пить валерьянку, что ли??? :scratch:

Ой, как на моего мелкого похож.... Такой же смешинка, если в настроении????

А про мусорные пакеты +1. Мы так же делаем всегда. :friends:

Lencheg78, дочу с восьмерочкой!

koljasik, пока писала пост и прегружала зависший инет, появилось твоё сообщение. Юль, с Дашей я так и делала. Но в ЭТОЙ квартире ре реально нельзя отпустить на пол :banghead: :banghead:

так что я вынуждена ограничивать его активность. Даша по всей квартире ходила-ползала. А тут :cray:

koljasik, Юль,большое спасибо за статью!действительно,нас это вскоре ждет))фотографии как всегда выше всех похвал))

Машульку с 8!!!!! :giverose:

я поражаюсь смелости своего ребенка :grin: недели еще не прошло,как стала ходить у опоры,так она уже руки отпускает!!!ладно,если одну,так она обе отпускает и тянется за чем-либо!уже умаялась ловить ее и успокаивать истерику после бабахов :doh:

а у меня М пришли с 19-дневной задержкой... :scratch:

LookingFor, да фигово, что ре на пол нельзя. А у вас как с ремонтом дела обстоят? Как вспомню как мы свой делали, вздрогну, мусор несканчаемый, инструменты повсюду,брррррррррр. Мы сами делали)

koljasik, Юль, спасибо за информацию :friends: Фотки супер ;) Ромик - вылитый папа)

Вась-Васька, С покупочкой вас и зубиком)))

Леночка, Машеньку с восьмерочкой!!!!!!!!!!!

♥Алинкин♥, reflex, Манюфа, спасибо, девочки, за поздравления! :giverose:

Привет, дорогие мамули!

Надь, Юляша прикольно в коляске развалилась! У меня тоже почти такая фотка есть, мы так и заснули в этой позе.Вот!

Ссылки скрыты.

Lencheg78, Машеньку с даткой!!!!

koljasik, Ромочк симпатяша, точно на папу похож! ;)

LookingFor, а я купила с перекидной тяжелую..а что делать?! гулять ведь надо...хорошо,что в новом доме нигде ее тягать не придется,все продумано :) Да,нам 9 вчера было) Ох, мне уже валерианка не помогает...Девочки,ну что он ноет все время...вот на руках бы у мамы и сидел....(((

reflex, спасибо) у меня такое ощущение,что у нас уже этот кризис...че дальше будет,ума не приложу.... Ой,смелые они до жути..наш как только вставать научился,так сразу же такие фокусы начал вытворять,в тот же день...я в шоке была)

спаисбо,девочки,за копмлименты) :giverose:

koljasik, какой Ромуся взросленький, классные фотки :give_heart:

yljasha , умаялся ребенок :give_heart:

♥Алинкин♥, У нас во всей квартире обои под покраску, и все комнаты разных цветов. Если хочешь покрасить без обоев, то нужно идеально выравнивать стены, чтобы они были прям как яичко - а это оч. дорого. Иначе все неровности стены видно будет (а у нас в квартире все стены сикось-накось, и углы такие же). А с обоями, особенно если они немного фактурные, то ничего не заметно. У нас спальня голубая, гостиная была розовая (жуть просто. Выбрали цвет персиковый, а на стенах он оказался розовым) - теперь это детская мятного цвета, и кухня желто-зеленая:) Нам нра... [

b]reflex[/b], Да, Надь, давай ссылку:) А мой плюется кефиром. Смешала его с км агушей - не прокатил фокус. Про парня - ппц... жалко и нелепо... А как у него оружие-то оказалось?

malenkaya80, Я купила, дофига влезло. Почти все детское в один впихнула и уменьшила раза в 4, а может и больше

Lencheg78, Машулю-лапотулю с восьмимесячьем!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

koljasik, Фотки как всегда - прелесть!

yljasha , уржалась с вашей фотки. Ну Катюшка дает)))))А мы вообще в коляске не заснем, да и если качать на ручках на улице тоже, спим только дома :pardon:

koljasik, Ольга82, мы тоже ноем и ноем :doh: и на ручках любим посидеть, что ж такое то...Я в ванную, она за мной и цепляется ручонками за мной и плачет, при этом ноет и кричт мамамам....мааам.Ну как не взять на руки то? :man_in_love: Вот у меня Лиза не лазеет по шкафам, вернее редко очень, ее любимое место возле коробки с игрушками, диван и стульчик для кормления)))К стулу или коробке попползает, встает и начинает толкать, это все двигается и она шагает, типо каталки-ходунков что то))))))))

AleZy, а у меня вопрос про мешки, там воздуха что ли нет, или как? Пылесосом потом воздух откачивать? :blush: Сори за вопросы, но я первый раз про такие мешки слышу

Ольга82, спасибо и вас с махалками тоже)))))) А как это вы научились показывать, какая вырастит Полиночка???Молодцы какие :good:

AleZy, вот-

Ссылки скрыты.

А оружие его было,в целях самообороны носил с собой всегда((

LookingFor, Ольга82, yljasha , AleZy, спасибки за поздравления! Мы теперь почти большие :) Ползанье прогрессирует, уже доползает из зала на кухню (раньше только до порога). Про вставалки я уже вчера писала, делает это все активнее, но руки не отпускает - стремно ей еще. Ночью все чаще спит без соски: грудь пососет, отворачивается и спит. Я не настаиваю.

yljasha , не устаю поражаться в каких позах дети могут спать! Причем еще и высыпаться при этом :)

Манюфа, да, оттуда выкачиваешь пылесосом весь воздух. Они за счет этого уменьшаются существенно в объеме, закупорены герметично. Размеры есть разные. Вот тебе ссылка почитай о них

Ссылки скрыты.

Я заказывала у нас, сайт почти так же назывался. А до этого покупала пакеты фирмы Helfer, мне у них больше понравились, плотнее, но по цене получились дороже, чем я через инет заказывала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...