LookingFor 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 reflex, а мы получаем кефир уже полтора месяца и сегодня ВПЕРВЫЕ выпили 120 грамм, а так плевались. Вы какой получаете??? Мы коробочки Маленький Му. Про парня - слов нет... По-дурацки как-то.... Девочки, нам малярша стены прогрунтовала, потом заштукатурила всякой разной штукатуркой, а поверх финишной ещё прогрунтовала, чтобы ни обои, ни штукатурка при их последующем отдирании не отлетала. А первые наши обои ровно ложились рядами на пол :think: лет 10 назад. Потом муж научился штукатурить и обои клеились намертво и отдирались со штуатуркой. А тут вот чем-то прогрунтовали их... :scratch: Обои под покраску - нам дороговато.... А вот стены покрасить - это да... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 LookingFor, мы как всегда- Агушу)))))у нас только ее на молочке и дают)) ну у меня и сомнений не было,что кефир на ура пойдет))с нашей то любовью к КМ и творогу-ммм...))) да,действительно глупо,Лен...глупо и нелепо... :cray: усё,красотки,я спать... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 reflex, нелепая смерть, да еще такой молодой.......Страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 reflex, +1 фото Юляши в коляске. Мы ездим почти также-у нас две ноги на бампере и долбит об него, в это время ведет сама с собой беседы или визжит)Проходящие мимо смеются))))Кадр просто. В манеже мы сидим, если только мама рядышком, стоит мне отойти, ор :doh: В прочем, это не только манежа касается) Обязательно я должна находиться на расстоянии не меньше метра)))) LookingFor, Книжки тоже кушать любим, даже как то я проглядела, а она кусок от картонной книги зажевала и съела :shock: А вчера вообще Лиза ползет, вижу что то у нее во рту, вытаскиваю, а там :doh: клок волос :shock: Вот где спрашивается нашла то, а??? Я полы надраиваю каждый день руками, ковров нет.... Сегодня Лизе насыпала в чашку гороха, она так удивленно его трогала, копошилась ручками в нем, естественно все было потом раскидано. Конечно, мама глупая, ей же делать нечего, сама себе работу находит))))))Но вы бы видели ее глаза, когда я ей показала, как в ручку набрать и высыпать обратно!! Мы научились махать "пока-пока"! Надюш, ужас про брата твоей подруги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Манюфа, ой, я думала поставить эксперемень с горохои, но побоялась что в рот потянет, он все тянет, не дай бог еще и горох. тоже полы надраиваю каждый день, и все равно что-то найдет, а вечера я выхожу в кухню а он ледит и каку свою рассматривает и крутит с довольным видом, вот так, отошла на пару минут ) был в трусиках, до этого пару раз уже покакал )) хорошо хоть не сьел, но весь перемазался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 malenkaya80, про какашку прикол :rotfl: Мы так в манеже один раз размазали все и игрушки перепачкали все)))))) Во время я увидела :grin: Про горох-так я рядом сидела и чашку ей держала, при попытке запихнуть в рот, отбирала и снова показывала как играться с ним, она переключалась сразу же))))Завтра надо с фасолью поэксперементировать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 reflex, мы тоже ели только НАН КМ и обожаем творог, а вот кефир :bad: Я уж не чаяла... А вот сегодня выпил.. Манюфа, попробую.... крупы... Но почему такие игры с детками низя доверить папам???? Обязательно проглядят.. А какашки - энто да... Запарилась кроватку отдраивать и телек... Будто ждёт, когда мамы нет рядом :pardon: Дарья как-то кошку измазала. Вы бы морду кисы видели тогда. Она натурально вылизывалась и плевалась... Дашка не верит, чо такое было Половую жизнь, похоже, все ведут активно. :grin: Рада за нас, девочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки а кто вакуумные пакеты покупал? удобно? сколько вещей тула влазит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки а кто вакуумные пакеты покупал? удобно? сколько вещей тула влазит? я тоже о них задумалась, кто опытный - подскажите какого размера оптимальней покупать и какого производителя, где заказать лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девульки, привет! Заехали в Москву на один день. Сегодня забирали из РД жену мужниного брата: в понедельник у нее родилась девочка. 53см, 4кг живого весу. Так что у моих девочек появилась первая сестренка. Хотя родни полно, но все бездетные и даже неженаты (незамужние). Я очень рада - будет Василисе с кем поиграть. 20-го у нас вылез 4-й зуб. Получается, что помимо прививки дите еще и с зубом мучилась... А еще я в воскресенье случайно спонтанно прикупила прогулочную коляску. Обычно я очень долго все выбираю, раздумываю, читаю отзывы и т.д. А тут заехала в "Дочки-сыночки" хотела просто поглядеть, какие они бывают и запала. Там сейчас сплошные акции. Моя стоит 3 с хвостиком (не помню с каким). Лидер Кидс, ярко-оранжевого цвета. Легкая...Правда еще не опробовала, т.к сразу уехали на дачу, а там у нас "прогулка" 2 в 1 с отличными надувными колесами и суперамартизацией. Правда занимает весь багажник и запихивать ее туда для меня тяжеловато, поэтому и решила для выездов еще что-нибудь маленькое прикупить. Ну в общем совершила совершенно несвойственный мне поступок. Надеюсь не разочаруюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 Доброе утро,девочки!!! :give_heart: Вась-Васька, у меня была лидер-кидс, ОЧЕНЬ ей была довольна! Продала только потому,что ручка там не перекидывалась, а для нас это актуально...а так все в ней устраивало! :give_heart: malenkaya80, мы когда с мужем переезжали, так мы обычные мусорные пакеты брали, пылесосом вытягивали воздух и завязывали потом) вот вам и пакеты)))) Манюфа, мы так с манкой играли) ее хоть и съест, не подавится) а с более крупными крупами нам пока рано, только и будешь ото рта убирать) Мы тож страсть как любим бумажки) врач приходила, оставила листок с назначениями на диване, этот шкода добрался до него и съел половину,пока я увидела)))) reflex, зачетный фотки!!) Ваш жених один в один так в коляске восседает))) а когда спит, то еще руки за голову забрасывает))) LookingFor, Лен, такое ощущение что Ромик и Сережик братья-близнецы))) Один в один поведение!))) Ух, как я порой злюсь на него!!!! :pardon: Lana***,поздравляем вас!) Мы тож в 8 поползли нормально))) Вот еще фоточек с фотосессии Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 reflex, спасиб) Манюфа, вчера вообще Лиза ползет, вижу что то у нее во рту, вытаскиваю, а там :doh: клок волос :shock: Вот где спрашивается нашла то, а??? Я полы надраиваю каждый день руками, ковров нет... у нас постоянно так. Пылесос+швабра мои вечные друзья. По нескольку раз в день убираюсь,а Илья все равно умудряется волос насобирать :pardon: koljasik, какие фотографии замечательные! Ромочка чудо! Lencheg78,дочу с восьмерочкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 ♥Алинкин♥, пасиб) :giverose: Вот такую вот статью нашла в инете, мб кому-то пригодится. Кризис одного года — звучит, прямо говоря, ужасающе. Типичная ситуация: у вас золотой ребенок, уже пытается ходить, может увлечься игрушками на какое-то время и играть один. Все в доме тихо и спокойно, режим кормлений, прогулок и сна установлен, кажется, раз навсегда. И вдруг! Ребенка в возрасте около года как будто подменяют. Начинаются капризы, истерики, слезы на пустом месте. Мы с Сашуней тоже все это пережили. Саше только-только исполнился годик, и я перестала узнавать своего улыбчивого жизнерадостного сынишку. Поначалу жутко переживала: сын перестал нормально кушать, на прогулке мог упасть на землю в истерике, а уж дома слезы и крик у нас были по поводу и без. В поисках рецепта от этой болезни я проштудировала весь интернет. И наткнулась на очень интересную статью, источника, к сожалению, сейчас не вспомню, но смысл постараюсь передать. Дело в том, что после того, как малыш начинает ходить, границы его мира резко расширяются, а мы, родители, привыкли ограничивать малыша во всем (исходя из соображений его безопасности, разумеется). Вот и возникает дисбаланс. Ребенок, которому исполнился год, требует самостоятельности и участия во взрослых делах. К тому же он еще не может выразить просьбу словами. А заботливая мама его не понимает, она ведь лучше знает, что в каждую минуту должно делать ее ненаглядное чадо. Я поняла, что мне надо заново знакомиться со своим сыном, самой подстраиваться под изменившегося малыша. И я изменила свое отношение к сыну. Участие во взрослых делах — это не прихоть ребенка, это необходимость! Мама чистит картошку — Саша рядом, подает картошку или разбрасывает, в общем помогает. Папа собирает диван — Саша получает отвертку и сам крутит болтики-гаечки. На кухне позволено доставать из ящика кастрюли-ложки-поварешки (ножи убираю подальше) — и сын занят делом, а я могу заняться приготовлением обеда. Развешиваю постиранную одежду – Саша вытягивает из тазика мокрое белье и трясет его, подражая маме. И это далеко не полный список того, что можно позволить малышу. Действуя в таком ключе, мы очень быстро научили Сашу выбрасывать «каку» в мусорку и относить мокрые штанишки в машинку «постирать». На прогулке теперь мы шли не туда, куда нужно, а туда, куда Сашины ножки поведут. И истерики на улице сразу же прекратились. Пару раз, правда, пришлось прервать прогулку и унести сопротивляющегося сына домой, но это была больше профилактическая мера. За столом Саша стал кушать только взрослую пищу. Теперь для всей семьи я старалась готовить то, чем можно накормить и годовалого ребенка: супы, каши, картошка. Стали давать Саше вилку (под присмотром, конечно), и он очень быстро сам стал кушать жареную картошку, которую кстати очень любит и сейчас. Если истерики все-таки случались, старалась отвлечь Сашу игрой. Если сын со слезами падал на пол, я садилась рядом, старалась заглянуть в глаза, заговорить. Или просто взять сына на руки, обнять. Но не потакать капризам. Малыш должен знать, что слезами и криком он ничего не добьется. Также он должен знать, что мама любит его. Любит даже капризного и скандального. С таким подходом, через две недели о кризисе одного года мы только вспоминали. Сейчас у меня опять улыбчивый и подвижный ребенок, капризы случаются все реже. Кстати о игрушках мы практически забыли, играем в основном взрослыми вещами. Надолго можно увлечь, дав ведро со шваброй, или веник, или банку с крышкой, или ненужный диск в коробочке, или мамину сумку — да мало ли на свете увлекательных вещей! А главные мамины помощники на пути преодоления кризиса первого года — это фантазия, терпение и любовь к своему малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Вась-Васька, классная коляска. у нас стОит в магазине от 5 тыс. Хотела купить. Тоже на ярко-оранжевую запала.... Почти за деньгами сбегал, но.... НО, как и Юля, из-за ручки передумала.А так - как лиса вокруг кувшина ходила. А которая с перекидной - та в остальном неудобна и вес немаленький. В общем, брови одного да к смушкам бы другого )))) koljasik, Юль, у вас линейка врёт????? Вам жо вчера было 9???? Оооох, я от истерик падаю морально и злюсь=злюсь. Сама потом себя ругаю, какая я гадина, но порой сама готова взвыть от нытья. Пить валерьянку, что ли??? :scratch: Ой, как на моего мелкого похож.... Такой же смешинка, если в настроении???? А про мусорные пакеты +1. Мы так же делаем всегда. :friends: Lencheg78, дочу с восьмерочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 koljasik, пока писала пост и прегружала зависший инет, появилось твоё сообщение. Юль, с Дашей я так и делала. Но в ЭТОЙ квартире ре реально нельзя отпустить на пол :banghead: :banghead: так что я вынуждена ограничивать его активность. Даша по всей квартире ходила-ползала. А тут :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 koljasik, Юль,большое спасибо за статью!действительно,нас это вскоре ждет))фотографии как всегда выше всех похвал)) Машульку с 8!!!!! :giverose: я поражаюсь смелости своего ребенка :grin: недели еще не прошло,как стала ходить у опоры,так она уже руки отпускает!!!ладно,если одну,так она обе отпускает и тянется за чем-либо!уже умаялась ловить ее и успокаивать истерику после бабахов :doh: а у меня М пришли с 19-дневной задержкой... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 LookingFor, да фигово, что ре на пол нельзя. А у вас как с ремонтом дела обстоят? Как вспомню как мы свой делали, вздрогну, мусор несканчаемый, инструменты повсюду,брррррррррр. Мы сами делали) koljasik, Юль, спасибо за информацию :friends: Фотки супер Ромик - вылитый папа) Вась-Васька, С покупочкой вас и зубиком))) Леночка, Машеньку с восьмерочкой!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ♥Алинкин♥, reflex, Манюфа, спасибо, девочки, за поздравления! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Привет, дорогие мамули! Надь, Юляша прикольно в коляске развалилась! У меня тоже почти такая фотка есть, мы так и заснули в этой позе.Вот! Ссылки скрыты. Lencheg78, Машеньку с даткой!!!! koljasik, Ромочк симпатяша, точно на папу похож! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 23 июня 2011 Автор Поделиться 23 июня 2011 LookingFor, а я купила с перекидной тяжелую..а что делать?! гулять ведь надо...хорошо,что в новом доме нигде ее тягать не придется,все продумано Да,нам 9 вчера было) Ох, мне уже валерианка не помогает...Девочки,ну что он ноет все время...вот на руках бы у мамы и сидел....((( reflex, спасибо) у меня такое ощущение,что у нас уже этот кризис...че дальше будет,ума не приложу.... Ой,смелые они до жути..наш как только вставать научился,так сразу же такие фокусы начал вытворять,в тот же день...я в шоке была) спаисбо,девочки,за копмлименты) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 koljasik, какой Ромуся взросленький, классные фотки :give_heart: yljasha , умаялся ребенок :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ♥Алинкин♥, У нас во всей квартире обои под покраску, и все комнаты разных цветов. Если хочешь покрасить без обоев, то нужно идеально выравнивать стены, чтобы они были прям как яичко - а это оч. дорого. Иначе все неровности стены видно будет (а у нас в квартире все стены сикось-накось, и углы такие же). А с обоями, особенно если они немного фактурные, то ничего не заметно. У нас спальня голубая, гостиная была розовая (жуть просто. Выбрали цвет персиковый, а на стенах он оказался розовым) - теперь это детская мятного цвета, и кухня желто-зеленая Нам нра... [ b]reflex[/b], Да, Надь, давай ссылку А мой плюется кефиром. Смешала его с км агушей - не прокатил фокус. Про парня - ппц... жалко и нелепо... А как у него оружие-то оказалось? malenkaya80, Я купила, дофига влезло. Почти все детское в один впихнула и уменьшила раза в 4, а может и больше Lencheg78, Машулю-лапотулю с восьмимесячьем!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: koljasik, Фотки как всегда - прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 yljasha , уржалась с вашей фотки. Ну Катюшка дает)))))А мы вообще в коляске не заснем, да и если качать на ручках на улице тоже, спим только дома :pardon: koljasik, Ольга82, мы тоже ноем и ноем :doh: и на ручках любим посидеть, что ж такое то...Я в ванную, она за мной и цепляется ручонками за мной и плачет, при этом ноет и кричт мамамам....мааам.Ну как не взять на руки то? :man_in_love: Вот у меня Лиза не лазеет по шкафам, вернее редко очень, ее любимое место возле коробки с игрушками, диван и стульчик для кормления)))К стулу или коробке попползает, встает и начинает толкать, это все двигается и она шагает, типо каталки-ходунков что то)))))))) AleZy, а у меня вопрос про мешки, там воздуха что ли нет, или как? Пылесосом потом воздух откачивать? :blush: Сори за вопросы, но я первый раз про такие мешки слышу Ольга82, спасибо и вас с махалками тоже)))))) А как это вы научились показывать, какая вырастит Полиночка???Молодцы какие :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 AleZy, вот- Ссылки скрыты. А оружие его было,в целях самообороны носил с собой всегда(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 LookingFor, Ольга82, yljasha , AleZy, спасибки за поздравления! Мы теперь почти большие Ползанье прогрессирует, уже доползает из зала на кухню (раньше только до порога). Про вставалки я уже вчера писала, делает это все активнее, но руки не отпускает - стремно ей еще. Ночью все чаще спит без соски: грудь пососет, отворачивается и спит. Я не настаиваю. yljasha , не устаю поражаться в каких позах дети могут спать! Причем еще и высыпаться при этом Манюфа, да, оттуда выкачиваешь пылесосом весь воздух. Они за счет этого уменьшаются существенно в объеме, закупорены герметично. Размеры есть разные. Вот тебе ссылка почитай о них Ссылки скрыты. Я заказывала у нас, сайт почти так же назывался. А до этого покупала пакеты фирмы Helfer, мне у них больше понравились, плотнее, но по цене получились дороже, чем я через инет заказывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения