Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Mamamasha!, на ножки тоже сам не встает, только когда я держу, пойдет конечно же со временем, но хочется побыстрее.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

koljasik, хорошо у вас на отдыхе и молоко парное и ягоды, зелень :good: А я булку боюсь давать, откусит и подавится. Если моя чем-то интересуется из взрослой еды даю полизать, пробовали макароны, нарезаные на мелкие кусочки...мусолила их минут десять, потом заснула. А вы желток уже ввели? Вот думаю начать вводить потихоньку.

Всем привет!

Mamamasha!, я тоже всякие булки, даже яблоки, груши боюсь давать, вдруг подавится?!

А нас впервые очень сильно обсыпало, только вот на что не знаю :pardon: , пила чай с клубничным вкусом, думаю может на него? Вроде ничего нового не вводила.... :scratch: Теперь даю финистил капельки, лечимся.

Mamamasha!, да,давали несколько раз, в своем молоке размешивала,скушал) я смотрю всегда,когда он кушает, еще ни разу не давился, рассасывает,мусолит....иногда так рот набъет,что вываливается все) потом вытаскивает все)

Малышастиков с датками!

Рамашка с Днем Варенья!

Пчелка Майя, сегодня дала пол ложки творожка агушу попробовать, завтра ложку дам. Решила давать только детский творожек, сама не делаю, т.к. молока домашнего нет .а покупать побаиваюсь.

вагiтна, Данюшка тоже не любит когда его ручки в ладушки складвааю:) делает кулочки и удивленно смотрит.

Зато начали залазить на ступеньки сами, и вытякивать ножки, стоим как страус:)ALISSA@, С масиком разговариваю, говорю дай, на, а он на своей волне:)) видимо еще не созрел, ползает , все тянет в рот , а на диалог не идет:)) Может как-то по другому его учить?? Ты как Артурика учиш?

O-Ksu, да вот наоборот у нас больше показывает, он же в ухе мериет, на себе все пробовала получается разница с ртутным в подмышке где -то 0.6 в меньшую сторону.

koljasik, а что за кресло такое раскладное? посмотреть бы, удобно для долгих поездок, а то в обычном скрюченый лежит и спина постоянно дугой.

Мы купили бампер на коляску, так что теперь хватаемся и подтягиваемся за него.

Mamamasha!, желток хочу ввести после творожка, и кефирчик,

koljasik, про взрослый стол согласна что надо к году, но зюбов у нас нет, кушаем только пюре из блендера и кашки детские, дала горочку батона, так так размял его что он как пластелин стал, во время кусок вынула иззо рта. Вчера руки чесались абрикосину дать, но удержалась, решила все основное ввести а потом фруктиками баловать через ниблер, а то обсыпет потом непойму то ли на творог , на мясо или на аьрикос, у нас и так прикорм затянулся, так что пока неэксперементирую.

Девочки а чем в обед вы кормите малышей? ну вот обощи которые есть на рынке, картошка , кабачек, цв.капуста, я еще немного марковки добавляю и лук, ну все получается? что б еще новенбкого дать? не однообразно ли? все это в пароварку а потом блендером в пюре.

Девочки, я к вам за советом!

Мы хотим на пластиковое окно (балконный блок в зале) заказать жалюзи, вот я в раздумьях что лучше просто горизонтальные жалюзи или рулонные шторы, мне больше нра рулонные, но муж утверждает что т.к. они из материалаза ними будет трудно ухаживать, а жалюзи алюмин-е протер и все. У кого что на окнах и что лучше???

Привет всем!

Именинников с датками!!! :giverose:

lana2110, мы не ползаем! У меня доча вообще на животе не любит лежать, как же тут поползти то ей..... :pardon: Сама тоже не стоит и не встает, только если прислонить к опоре, может несколько секунд постоять, держась....Не знаю, что-то переживаю я уже..........массаж может быть нужен, но она не дает его делать, истерит по-страшному....

Зато ладушки и "пока-пока" мы уже давно делаем, а еще очень любим музыку, особенно детские песенки. Как слышит, начинает ручками и ножками танцевать :D .

koljasik, хорошо, что вы поправились!!! Страшно так, когда детки болеют...

А мы вот почему-то стали плохо есть, особенно каши :scratch: До прививки ела ну очень хорошо, я ложку не успевала поднести, а как сделали 3-ю прививку, после нее протемпературила, так стала плохо есть... Чего делать???? Каши даю покупные, на воде, может попробовать на молоке ? Фрукты подмешивала тоже - не ест. Может не давать какое-то время их вообще пока? Едим отлично только цветную капусту :pardon: Творожок еще не ввела, но думаю сейчас начну, а то мы очень мало едим из прикорма ...

Пчелка Майя, я творог из кефира делаю, однодневный 1%-ный кефир замораживаю, потом в марлечку, сыворотка стекает творожок остается, очень нежный получается, Тимур его ест в удовольствием.

Mamamasha!, Дашуня - красавица! А собака у вас как ребенка любит и охраняет!

Манюфа, Алинкин деток с датками!

Lyala С днем рождения!

Ссылки скрыты.

malenkaya80,

Ссылки скрыты.

вот такое

malenkaya80, у меня есть такой же, и у племяшки нашей (по их наводке и покупали) - более точно меряет в ухе - у меня почти совпадает с ртутным. А на вот на лбу часто ошибается.А вообще, О-Ksu правильно говорит, надо померять темпу и ртутным и эл. градусником ребенку, когда он здоров (лучше несколько раз) и определить разницу, и потом производить корректировку.

Плин читаю тут многие по поводу прикорма переживают и едят больше сынки в мульон раз! Мож мне тож пора паниковать? Он ест только 60 г овощного пюре в обед и то если в духе может и меньше а может вообще истерику закатить и отказаться напроч и утром максимум 20 г рисовой каши я ее с бананом мешаю! Пюре ест толкьо потому что оно на бОльшую часть с бататом а значит сладкое! От всего остального рвотный рефлекс! Мясо получается токо на море буду вводить уже измаялась что делать! Вроде и там стремно покупать мясо и банки неохото кормить! Что делать как думаете? Накупить баночного иль ваще дождаться приезда домой и начинать вводить и самой делать? Но эт Кире уже почти 10 будет! Кисломолочку после 9 начну но скорее тож по приезду где я там буду молоко свежее брать? А из покупного смысла не вижу делать то ж самый покупной творог и получится!

lana2110, с крещением вас! :giverose:

Пчелка Майя, мы уже давно едим творог с фруктами, покупаю готовый, но он по вкусу напоминает фруктовое пюре с йогуртом, вкусненький, съедаем 120 грамовую баночку.

И мы поздравляем всех именинников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Mamamasha!, :rotfl: :rotfl: :rotfl: молодец пес :good: :good: :good:

Какие вы красивульные! :give_heart:

koljasik, козье молочко-классс :good: Я тоже давала 1 раз хлебушек погрызть, помидорку полизать, клубничку, землянику, арбуз.Но на клубнику у нас щечки немножко покраснели и стали шершавые, больше не даю.

А мы вчера ели огурец, и папка сказал Артурику дай ам, он начал пихать огурец в рот и папке, так папка прям счастливый был, раз 5 повторили этот процесс, получается что он понимает что мы от него хотели. :man_in_love:

yljasha , у нас жалюзи под дерево, не знаю что за материал, удобно, протер и порядок.

На кухне вообще у нас только жалюзи, а в комнатах жалюзи и тюль, без плотных штор.

nata69, мы каши сухие, которые надо разводить , не едим, а готовые, в тетрапаках, с фруктиками, любим. Попробуй дать что-то новое.

malenkaya80, наверное как и все, разговариваем с ним, поем песенки, читаем книги, играем. :scratch:

Девочки, всем привет!!!!! Быстренько отписываюсь и читать.

Мы стали спокойными, так как мама прыгает с нами (держу за руки, а прыгает сам). И НИЧЕГО не делает по дому. :pardon: Всё время с сыном. Кефир пьём 1 раз - в 6 утра. Спим сухие и писаем в горшок (3-4 подъёма за ночь :unsure: ). В коляске гуляем строго стоя (как наездники в цирке - едут стоя на спине лощади и всякие там выкрутасы делают). Мы вроде в цирке не были, а ездим стоя и с выкрутасами и прыжками. Причём не капризит, а именно такой стиль езды у нас. Прохожие ржут, папа сосредоточенно ловит за лямки штанов. :swoon2:

Манюфа, с восьмёрочкой!!!!!

AleZy, как ушки????

Девоньки, сумамед прошёл без дисбиоза. Но вечерняя темпа 37.2 То ли от жара, то ли ещё что. Тут, как я писАла, отопление шпарит, а на улице жарища. :banghead:

Вчера, пока я мелкого выгуливала, заезжала свекровка. Муж запустил, ессно. А та хвать автокресло (знакомым понадобилось) - покедова!!! :doh: :doh: :doh: Нам, типа того, не очень надо. Муж офигел и не сообразил отобрать. А те его подарили уже. :shock: Кресло было не наше, мужниного младшего брата, так те не предупрждали, ничего.... :rolleyes: Они сами охренели.

Lencheg78, мы тоже глаза трёмс во время еды.... Ну и спите вы... :lol:

Мы в Ладушки и т.п. не играем, хоть тресни. Руки выдёргивает и начинает скакать. Попрыгушка какой-то....

Зато в обед позвала сына: "Серёжка, кушать...." Развернулся в кооридоре и закопотил на кухню... Смешно так. На пол отпустить не могу - пол комсой, кривой, драный линолеум... В ходунках хоть пакость не собирает. А ещё любим стоять в коридоре и смотреть , как стирает машинка :grin:

Каши покупаю хлопья (рисовые и всякие). Варю долго и блендером. Молоко развожу с водой.

koljasik, аааааа, хочу=хочу на отдых. Но моя сетсра завтра рожать едет планово. Срок 36 недель. Был перелом позвоночника в 17 лет, так что позвоночнк не выдерживает - болеть начал. Потом не хочу стирать за двоими, воть... Это ж воду из колодца натаскать, нагреть... :doh: Нееееее, я лентяйка стала. Хотя с Дашуном жила в деревне в 4-7 мес. Всё лето. Без памперсов. Но Дарья не ходила ещё, а мелкий же везде залезет. И в скотинники и в курятники. Да и свет стали на сутки-двое отключать там без предупреждения... А с моим ре, который ест свежее и идомашнго приготовления нереально без плиты жить. Печку в жару топить не будешь.

Мамулечки и их крахотулечки, всем привет! Не теряйте нас, мы на даче, а там изрежка могу почитать, про писать вообще молчу....приехала на ночь и завтра опять поедем..Как там все-таки КЛАССНО!!!

Мы второй день едим клубнику..Все гуд, не высыпало ничего, а еще я давала помидор, тоже отлично...Зуб наш четвертый так и не вылез, только пятнышко белеет...

Научился целоваться и показывать у мамы глаза, нос и рот...Так шкодно)))

А из не очень, у меня племянник сломал предплечье(ему 3года), лежит в больнице, недели 1,5 назад..А сегодня племянница сломала, тоже предплечье..ПИПЕЦ в общем...Они сейчас в больничке, пока не знаю что и как..доча моя видела, как племяшка упала, так у нее истерика была, еле успокоилась, плакала сильно, переживала...

Всех именинников поздравляю, надеюсь все у всех отлично :man_in_love:

taksyulia, ну вот в ухе я у него померила, один раз 37.5 а другой 37.1, а ртутным ему не реально померить:))))

Девочки сегодня обнаружила кровь в какашке!!! что это может быть! что делать? завтра сдадим каку на диз-з, надеюсь что это просто от твердых какашек, какает как козлик..

Научился целоваться и показывать у мамы глаза, нос и рот...Так шкодно)))

А из не очень, у меня племянник сломал предплечье(ему 3года), лежит в больнице, недели 1,5 назад..А сегодня племянница сломала, тоже предплечье..ПИПЕЦ в общем...Они сейчас в больничке, пока не знаю что и как..доча моя видела, как племяшка упала, так у нее истерика была, еле успокоилась, плакала сильно, переживала...

Всех именинников поздравляю, надеюсь все у всех отлично :man_in_love:

Мы целуемся тоже, но почему-то кусаемся при этом :pardon: Я уся в синяках.

Девочки, мы одни не развиваемся в плане интеллекта (ничё не показываем, не хотим играть в игры традиционно малышовские и не желаем смотреть книжки :scratch: ), а только в плане прыганья-скаканья-визжанья????? Даша тоже в 9 мес махала ручкой, мычала как коровка, мяукала как киска и многое показывала на вопрос "где?". Этот же ничего не хочет, кроме скачек :doh: :doh: :doh: :doh:

Целыми днями только скачет.

taksyulia, ну вот в ухе я у него померила, один раз 37.5 а другой 37.1, а ртутным ему не реально померить:))))

Девочки сегодня обнаружила кровь в какашке!!! что это может быть! что делать? завтра сдадим каку на диз-з, надеюсь что это просто от твердых какашек, какает как козлик..

У нас у Дарьки такое было из-за твёрдых каков. Ставили свечки с облепихой.

Девочки,всем привет!

Мы опять болеем,опять типа конъюктивита((глаза воспаленные, гной по утрам, к вечеру особенно усиливается зуд и краснота.Капаю левомитицин 3 день-не помогает.Седня уже альбуцид раз капнула-не лучше.Как лечить?

manzana, промывай фурацилином. Разводи горячей водой 1 таблетку на 200 мл, остужай до тёплого и промывай ватными дисками от уха к носу. Каждый глаз своим диском и не одним. Нам помогло даже тогда, когда глаза склеивались от гноя. Но часто очень. Как только вижу, что гной появляется, снова промываю (2-3 раза в час). С ватки не должно капать, но и сухой она быть не должна.

Кать, давайте там глазки лечите... Может, от пыли и ветра??? Ну и антигистаминные типа зиртека, если зуд беспокоит

LookingFor а я думала это мы одни такие! Моему лишь бы визжать пишать и все крушить! Уговорить сына уделить капельку внимания моим всяким тип развивалкам бесполезнейшая штука! Ой токо б сча у него так было а то мне кажется это двоечники так начинают! Ну типо не хочу учиться-хочу жениться!

manzana ойойой скорее глазики лечите! Может окулисту показать? Мне самой мазь еще тетрациклиновая помагала ее за веко надо закладывать!

nata69, массаж не делали, да и педа ничего не говорит по этому поводу, так он вроде сильный, но ни ползать ни вставать не хочет,подождем еще немного.

ALISSA@, спасибо.

manzana, выздоравливайте.

Манюфа,Алинкин,escada,Romashka_1983,СибиВера,МаМанька подзравляю деточек!!!

manzana, бедный Дусек! окулист смотрел? мы капали Витабакт - 2 капли в больной глазик, 1 каплю в другой и так 3 раза в день. Нам помогло за 2-3 дня. Еще ромашкой промывала и делала массаж - подушечной пальца вокруг глаза (в районе бровей) по направлению к носику.

Поправляйтесь!

Доброе утро,девочки!

вагiтна, ой,как вспомню эту мазь тетрациклиновую....бр-р-р-р)))))) так неприятно) Ой, а я переживаю,что наш постоянно ноет...ли мне так кажется...нет, на руках, он очень живой ребенок и любознательный, но без рук мало времени проводит....(

Девочки, вот с папой спорим....Ромка сейчас после болезни (а может совпало), ВООБЩЕ не сидит сам!!! Только на руках и все! Если посажу, начинает выть....Я конечно или рядом сажусь, пытаюсь развлечь, или беру на руки и идем изучать мир..Так вот папа говорит,что зря я так делаю, что воспитанием уже нужно заниматься, он привыкнет все "горлом" брать....Поорет,поорет, но своего добъется....Как вы думаете, это так? Я бы не сказала, что так всегда...иногда он может спокойно играться сам..но это редкость...С другой строны у него десна все бухнут и бухнут...может поэтому так на мне висит.... Что скажете?

manzana, бедная Дусечка...Лечите глазки, сама болела, как вспомню - как это тяжело...(

Базилик, класс! тоже на отыхе))) что то на предплечья не везет племяшам...(

девчоночки,приветик!!!!

всех деток с датками,а мамочек с прошедшими ДР!!!

мы снова с пятницы были на даче.

Научились говорить "Папа,баба,дядя,дай,мама".Короче,всё и сразу)))

Опробовали бассейн-ребенок в восторге!Кушали клубнику,землянику и смородину-всё супер.

А так из общей еды кушаем огурцы,сыр,все фрукты,сушки и один раз ели суфле :pardon: :grin:

В этот раз нас дико покусали комары-на лице живого места нет.ППц...

А еще я устала бороться с кошачьей шерстью,которую Юлька отыскивает повсюду,скатывает в комочки и еееест :doh: это какой то ужас,глаз да глаз за ней,дабы не налупилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...