yljasha 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 LookingFor, вы не одни! Мы тоже не хотим играть в ладушки, не хотим учиться говорить (кроме мама и ам ничего не говорим), показывать части тела и т. д., нам бы только ползать в ненужные запрещенные места, все пробовать на вкус и зуб и топать за ручки!!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 LookingFor , Iriskina, Ольга82, спасибо за советы!Буду пробовать.К окулисту нет возможности попасть, находимся в маленьком городке, здесь и просто педиатра сложно найти. koljasik, у нас после болезни тоже самое,только на руках и добивается своего криком(я пока удовлетворяю ее желания,потому что после болезни жалко ее,но вообще,по-моему, надо как-то пытаться не поддаваться(только не представляю как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 28 июня 2011 Автор Поделиться 28 июня 2011 Ольга82, вот-вот) мужики простые блин....Не могу смотреть,как мой ребенок плачет...не для этого я его рожала.... manzana, придумаешь как-напиши))) Девочки...а я заболела...то сопли только остались, ну я промывала и все...а сегодня встала, болит одно ухо и челюсть с его стороны...темпа 37,4..( сосотояние хуже некуда,как разбитое корыто( хорошо,что могу отлежаться,пока Ромка с бабушкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 koljasik, мне кажется сейчас рано "воспитывать", потому как ребенку плохо, а ты его еще от себя отлучишь, такая травма для психики. Думаю мы, мамы, чувствуем действительно ребенку плохо или это капризы на пустом месте, хотя, думаю, в этом возрасте, когда вокруг столько интересного, у них не бывает капризов на пустом месте, значит что-то беспокоит. Вот постарше, там да, будут манипулировать . У меня Маша вот несколько дней только на руках жила, спустить невозможно было. А сегодня ничего, вот ползает, сама себе играет. Видимо, кризис был или зубы те же (хотя их вообще не видно, даже покраснения нет). Если ребенку плохо, то контакт с мамой облегчает его состояние, поэтому на руках и успокаивается. К слову о капризах. Недавно была в супермаркете, слышу вой, ребенок лет 4 надрывается "Мама, купи семечек!". Просто в истерике бьется (наверное и по полу катался бы, да в тележке сидел). Мама его ноль эмоций, люди оглядываются, многие (и я в том числе) уже подумали: "Да купи ты ему семечек, пусть уже заткнется!". Ну отвлеклась я, а на кассе опять эту тетку с ребенком встретила, только он таким же благим матом шоколадку требовал. Т.е., я так поняла, ему все равно что, лишь бы мама купила. Но мать молодец, такие нервы железные иметь. А я думала у меня старший капризный , по сравнению с этим мальчиком - золотой ребенок он хоть в магазинах не орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Привет мамульки!!!! Спасибо всем за поздравления!!! Мы отдыхаем в деревне. И вчера, ровно в 8 месяцев Лиза сделала свои первые два шажка, упала, повторилаее раз, теперь боится. Зато стала держать равновесие и стоять без поддержки, так смешно, немного сгибает коленки, видимо чтобы не упасть, даже может танцевать в такой позе)))) С прикормом у нас полная *опа, истерит, не ест и все тут(((((((((((( manzana, пусть зайка Дуся выздоравливат, что ж за напасти!!!!! koljasik, поправляйся Юль!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Манюфа, круто как!!!!!!!!с шажочками Лизушку))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девули приветик! Не теряйте нас, мы тут, просто много времени проводим на улице или у родителей в частном доме, там бассейн детский. У нас еще нет зубов, ползаем ,встаем, пытаемся с поддержкой ходить, думаю недели через 2 точно сама пойдет. Научилась, стоя в кроватке, танцевать (приседает. когда я ей что то напеваю) при этом так классно улыбается))))). Горшок мы не любим, ругается, когда сажу в него. Завтра идем на 3ю Пентаксим. Прибавка у нас небольшая, т.к. очень крученная-верченная :man_in_love: я еле успеваю за ней. Особо никаких слов не говорим, только неразборчивые Ай ай, дай дай и т.д. Всех лю и скучаю. Ой забыла написать: нашла няню (перехватила у знакомой девочки). с 1 сентября мы с няней :clapping: ура,ура, ура. Будет 5-6 часов с малышей, а я буду на работе до 16 часво примерно, а потом к доче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 28 июня 2011 Автор Поделиться 28 июня 2011 Lencheg78, вот и я тоже так считаю, из за этого стычки с отцом....достал чесс слово....((( Я вообще считаю, что становится неуправляемым и капризным ребенком (постоянно таким образом привлекая внимание мамы) тот, кому в грудничковом возрасте "недодали" любви.....Вот он и пытается некрасивыми поступками привлечь к себе внимание....Как то так... Манюфа, вот это вы ранние)))) наш пока с поддержкой ходит) но бывают моменты,когда отпускает от опоры две ручки, но потом сразу пугается) reflex, как у вас делишки? Все хотела спросить - с Мишей наладилось то? Vanilala, привет,Юлек!!! :give_heart: Мы тож горшок не любим( Но я уже памперсами практически не пользуюсь....стираюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 koljasik, ты давай выздоравливай!! Это не шутки, если ухо, то ППЦ...Может к врачу, пока мама с Ромкой? А по поводу ручных малышей, так меня все "достали", что он у меня только на руках и все тут..Я понимаю, что трудно мне, но и первая у меня "ручная" была доча, но зато я точно знаю, что ласки и любви от мамы получала в полной мере..Мне кажется, что пока ре я нужна и он ко мне идет, то и пусть ручным будет..Потом, я захочу его потаскать, а он и сам может не захотеть на ручки уже..Что-то сумбурно написала, но мысль вроде понятна))) reflex, Ой, как здорово!!! Я тож хочу, чтобы Ванька начал говорить, а он только му да му на меня...ну лапочит всякие ба-па тр-тр и т.д.))) Манюфа, Ой, как рано то вы пошли!!! А в 9 бегать уже будете??))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 28 июня 2011 Автор Поделиться 28 июня 2011 Базилик, мне мама делает компрессы...думаю поможет, так как болит не сильно...да и тут такие "специалисты" :grin: Вот и я папе говорю,что я рожала ребенка не для того,что бы не обращать на него внимание....тем более пока деть на груди, вообще считаю, что к маме он "привязан".... А у нас любимое слово-баба...как он мою маму обожает!! Вы не представляете!!! как бабу видит, так и мама не нужна)) А раньше и мама,и папа, и дай говорил) А сейчас одно - баба-баба!))))А еще он у нас иногда говорит-бля!!) Причем когда недоволен!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Насколько все деточки разные .А мы любим быть сами, на полу, чтоб ползти куда захочется, и трогать все подряд.Сейчас любимая игруха это котячая мышка, за колесико тянеш, ниточка вытягивается с колечком и мышка бежит.Она уже вся обмусоленная и облизанная.Сегодня папка показывал как тянуть за колесико, чтоб мыша бегала, после 5-го раза Артур сам потянул енто колесико :shock: , и пустил мышу.Дошло что надо делать. А мы все ползаем по всему дому, дергаем провода, я с мужем только успеваем бегать.Зато с удовольствием тискаем Артура на руках, и балуемся с ним лежа на диване.Но долго он не выдерживает, просится на пол. :pardon: , на руках долго не сидит. Купила сегодня от комаров мазь гидрокортизон, врачиха посоветовала, надо почитать про нее, но я уже помазюкала укусы, вроде покраснение уменьшилось. Купила сынуле комбез на осень -весну Рейма, а размер взяла 86 :shock: , приложила дома к Артуру, а сына не видно , промахнулась с размером, великовато.Но наш теперишний 74-й уже как раз, а 80-го не было, вот я и купила такой.Думаю, может к осени подрастем. koljasik, я б не смогла спокойно смотреть не ребенка, когда он плачет, просится на руки, а мама не берет. Скоро вырастут, и мы будем только вспоминать то время, когда можно было потискать сынулю, поносить на руках и т.д.. Манюфа, какие вы шустрики, уже ходить начинаете :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Манюфа, ух ты какие вы резвые! Точно, глядишь, через месяц бегать будет У меня старший в 9 встал без поддержки, а в 10 уже пошел. koljasik, точно, что на "привязи", я читала, что дети в этом возрасте себя в отдельности от мамы вообще не осознают, т.е. я и мама - одно целое. А еще у них возраст такой сейчас - возраст боязни, многие активно очень ползают, границы расширились существенно, а без мамы с этим (прям как без 100 грамм ))) ) не разобраться. Я тоже думаю, что ребенок недополучивший любви и внимания сейчас впоследствии будет всеми силами пытаться ее дополучить, а способы они всегда выбирают что похуже Гы, суровый у вас мужичок, сразу жестким матом)))) Зато все сразу понимают: не нравится )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Манюфа, с шажочками!Так здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Спасибо девулечки!!! Она боится еще. Но сегодня начала вставать и садится на корточки/с корточек без поддержки и еще бутылку с водой при этом держит. К 10 пойдет точняк))))) Прибавка за месяц у нас всего 100 грамм, шило в попе мешает вес набирать, да ее и не едим прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Девочки привет! читать вас читаю по ночам, писать некогда, Именинников с датками! Растите умненькие здоровенбкие! У нас по ходу зубы, десна опухшие но не красные, все грызет, ноет целый денб! уже с ума схожу! Кушать начал отказыться! даже во сне плачет! думала кушать хочет а нет, сьест от силы грамм 100 и все! Зато начали стоять в позе страуса, сам садиться только в ванной, зато стоит на коленках и поддтягивается и пытается встать! вот вам и массаж! какие-то мелкие волдырики на кончиках пальцев, ща буду искать в инете что это такое. Надюш ну вы ваще молодцы! такой ассортимент меню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 malenkaya80, волдырики - от покусов. Мы такие же.... кусаем себя сами. Девочки, сил нет. Устала от нытья и истерик. Прочитала, а нас троение на нуле. Ууууууух. Даша побыла три часа и уехала назад. В деревне жару пересидеть легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 LookingFor, да нет, сам себя он не кусает, а волдырики такие мелкие мелкие как точечки,.. как герпес на вид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 28 июня 2011 Поделиться 28 июня 2011 Всем привет. Приехали в Москву встретить Настю из лагеря. Все прочитать не пока не успела. manzana, я Василисе примерно ягодок по 5 (среднего размера) клубники даю с творожком. AleZy, ой бедный Тимошка! Как сейчас ваши ушки? И бедные твои сиси. Василиса на заре юности тоже иногда кусалась (правда только в конце, когда уже наедалась) и то очень страшно было... Liel, фотки как всегда великолепные! Какая красотища... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-Ksu 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 malenkaya, у нас была кровь в кале. Одна врач поставила нам неспицифический язвенныей энтероколит. Но наша педиатр от этого диагноза отмахнулась. Сдали на дизбак,нашли кишечную палочку и клебсиеллу. Долго лечили, но потом все прошло. Еще, когда шерстила инет на тему крови в кале грудничков, очень часто попадалось, что кровь в какашках может появляться, если ребенок поел свежий бынан, типа это не кровь, а так банан выглядит на выходе. Но для нас это было не актуально, мыы тогда еще прикорм не ели. Но если у вас тведый стул, то вполне вероятно, что просто птужился ребенок и сосудик лопнул. Понаблюдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Доброе утро! Что то у нас много мамочек пропало...девочки выходите на связь!!!! LookingFor, Леночка,ты чего? Не хандри!!! Ты не одна!!!! Тут по моему больше половины детишек с нытьем и истериками))))))))))) Справимся))) malenkaya80, ну вот видишь! а ты переживала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 Девочки, я выдвигаю предложение..попробую сделать коллаж малышей с мамой..на первую страничку)присылайте мне фото на [email protected] Желательно фото недавнее (малыш и мама), хорошего качества. Присылайте до 3-го июля. в письме указывайте ник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Доброе утро, дорогие мамульки и детишки! koljasik, отличное предложение! :good: Ой, девочки, ну и жара пошла, а дома так вобще духотища, воздуха вобще нет, все +30 в квартире .Вот решили кондиционер ставить! :dirol: Iriskina,Vanilala,Niak, с датками ваших деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Всем привет! У кого датки-поздравляем! :giverose: :giverose: koljasik, выдвигаю предложение..попробую сделать коллаж малышей с мамой..на первую страничку) замечательное предложение :good: Мы опять чешем десна...капец...неужели еще зубы :doh: :doh: :doh: А еще научились перелазить порог в ванной,теперь резиновый коврик самая вкусная и желанная вещь в доме Вот мой зубастый хулиган: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 koljasik, Юляш,спасибо,все вроде нормализовалось.Конечно,есть стычки,как без них,но в целом все хорошо.Гулять надоел((сколько просила чтоб гуляли вместе(мама сейчас очень часто у нас остается),так нет,если я не могу пойти-он все равно идет.Обьяснить что так не хорошо пока не получается... :pardon: Насчет коллажа-отличная идея,молодец!надо только сфоткаться)))ты себе в подпись припиши по поводу коллажа,чтоб все видели,а то наверняка многие пропустят сообщение.... Iriskina,Vanilala,Niakа,с восьмимесчьем мам и малышей!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 29 июня 2011 Автор Поделиться 29 июня 2011 yljasha , не буду пугать, но, у нас или так совпало,что Ромка вот заболел сильно после включения кондера....сейчас не включаем...или включаю,когда с Ромой в другой комнате, но эффект быстро пропадает... ♥Алинкин♥, классный хулиганчик) у нас дома Ромка уже все углы обшарил,а ванна-любимое место! а у родителей пока что то не осваивается.... reflex, это плохо конечно,что не понимает...к моему это понимание как то само пришло...говорит неутно себя чувствует в компании,когда знает,что дома сижу я с малышом... :pardon: Девочки , присылайте совместную фотку с малышом для коллажа[email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения