Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

LookingFor, вы не одни! Мы тоже не хотим играть в ладушки, не хотим учиться говорить (кроме мама и ам ничего не говорим), показывать части тела и т. д., нам бы только ползать в ненужные запрещенные места, все пробовать на вкус и зуб и топать за ручки!!!! :pardon:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LookingFor , Iriskina, Ольга82, спасибо за советы!Буду пробовать.К окулисту нет возможности попасть, находимся в маленьком городке, здесь и просто педиатра сложно найти.

koljasik, у нас после болезни тоже самое,только на руках и добивается своего криком(я пока удовлетворяю ее желания,потому что после болезни жалко ее,но вообще,по-моему, надо как-то пытаться не поддаваться(только не представляю как)

Ольга82, вот-вот) мужики простые блин....Не могу смотреть,как мой ребенок плачет...не для этого я его рожала....

manzana, придумаешь как-напиши)))

Девочки...а я заболела...то сопли только остались, ну я промывала и все...а сегодня встала, болит одно ухо и челюсть с его стороны...темпа 37,4..( сосотояние хуже некуда,как разбитое корыто( хорошо,что могу отлежаться,пока Ромка с бабушкой...

koljasik, мне кажется сейчас рано "воспитывать", потому как ребенку плохо, а ты его еще от себя отлучишь, такая травма для психики. Думаю мы, мамы, чувствуем действительно ребенку плохо или это капризы на пустом месте, хотя, думаю, в этом возрасте, когда вокруг столько интересного, у них не бывает капризов на пустом месте, значит что-то беспокоит. Вот постарше, там да, будут манипулировать :). У меня Маша вот несколько дней только на руках жила, спустить невозможно было. А сегодня ничего, вот ползает, сама себе играет. Видимо, кризис был или зубы те же (хотя их вообще не видно, даже покраснения нет). Если ребенку плохо, то контакт с мамой облегчает его состояние, поэтому на руках и успокаивается.

К слову о капризах. Недавно была в супермаркете, слышу вой, ребенок лет 4 надрывается "Мама, купи семечек!". Просто в истерике бьется (наверное и по полу катался бы, да в тележке сидел). Мама его ноль эмоций, люди оглядываются, многие (и я в том числе) уже подумали: "Да купи ты ему семечек, пусть уже заткнется!". Ну отвлеклась я, а на кассе опять эту тетку с ребенком встретила, только он таким же благим матом шоколадку требовал. Т.е., я так поняла, ему все равно что, лишь бы мама купила. Но мать молодец, такие нервы железные иметь. А я думала у меня старший капризный :), по сравнению с этим мальчиком - золотой ребенок :) он хоть в магазинах не орет.

Привет мамульки!!!!

Спасибо всем за поздравления!!! Мы отдыхаем в деревне. И вчера, ровно в 8 месяцев Лиза сделала свои первые два шажка, упала, повторилаее раз, теперь боится. Зато стала держать равновесие и стоять без поддержки, так смешно, немного сгибает коленки, видимо чтобы не упасть, даже может танцевать в такой позе)))) С прикормом у нас полная *опа, истерит, не ест и все тут((((((((((((

manzana, пусть зайка Дуся выздоравливат, что ж за напасти!!!!!

koljasik, поправляйся Юль!!!!

Манюфа, круто как!!!!!!!!с шажочками Лизушку))) :giverose:

Девули приветик! Не теряйте нас, мы тут, просто много времени проводим на улице или у родителей в частном доме, там бассейн детский.

У нас еще нет зубов, ползаем ,встаем, пытаемся с поддержкой ходить, думаю недели через 2 точно сама пойдет. Научилась, стоя в кроватке, танцевать (приседает. когда я ей что то напеваю) при этом так классно улыбается))))). Горшок мы не любим, ругается, когда сажу в него.

Завтра идем на 3ю Пентаксим. Прибавка у нас небольшая, т.к. очень крученная-верченная :man_in_love: я еле успеваю за ней. Особо никаких слов не говорим, только неразборчивые Ай ай, дай дай и т.д.

Всех лю и скучаю.

Ой забыла написать: нашла няню (перехватила у знакомой девочки). с 1 сентября мы с няней :clapping: ура,ура, ура. Будет 5-6 часов с малышей, а я буду на работе до 16 часво примерно, а потом к доче)))

Lencheg78, вот и я тоже так считаю, из за этого стычки с отцом....достал чесс слово....((( Я вообще считаю, что становится неуправляемым и капризным ребенком (постоянно таким образом привлекая внимание мамы) тот, кому в грудничковом возрасте "недодали" любви.....Вот он и пытается некрасивыми поступками привлечь к себе внимание....Как то так...

Манюфа, вот это вы ранние)))) наш пока с поддержкой ходит) но бывают моменты,когда отпускает от опоры две ручки, но потом сразу пугается)

reflex, как у вас делишки? Все хотела спросить - с Мишей наладилось то?

Vanilala, привет,Юлек!!! :give_heart: Мы тож горшок не любим( Но я уже памперсами практически не пользуюсь....стираюсь)))

koljasik, ты давай выздоравливай!! Это не шутки, если ухо, то ППЦ...Может к врачу, пока мама с Ромкой? А по поводу ручных малышей, так меня все "достали", что он у меня только на руках и все тут..Я понимаю, что трудно мне, но и первая у меня "ручная" была доча, но зато я точно знаю, что ласки и любви от мамы получала в полной мере..Мне кажется, что пока ре я нужна и он ко мне идет, то и пусть ручным будет..Потом, я захочу его потаскать, а он и сам может не захотеть на ручки уже..Что-то сумбурно написала, но мысль вроде понятна)))

reflex, Ой, как здорово!!! Я тож хочу, чтобы Ванька начал говорить, а он только му да му на меня...ну лапочит всякие ба-па тр-тр и т.д.)))

Манюфа, Ой, как рано то вы пошли!!! А в 9 бегать уже будете??)))))

Базилик, мне мама делает компрессы...думаю поможет, так как болит не сильно...да и тут такие "специалисты" :grin: Вот и я папе говорю,что я рожала ребенка не для того,что бы не обращать на него внимание....тем более пока деть на груди, вообще считаю, что к маме он "привязан"....

А у нас любимое слово-баба...как он мою маму обожает!! Вы не представляете!!! как бабу видит, так и мама не нужна)) А раньше и мама,и папа, и дай говорил) А сейчас одно - баба-баба!))))А еще он у нас иногда говорит-бля!!) Причем когда недоволен!!!!!

Насколько все деточки разные :D .А мы любим быть сами, на полу, чтоб ползти куда захочется, и трогать все подряд.Сейчас любимая игруха это котячая мышка, за колесико тянеш, ниточка вытягивается с колечком и мышка бежит.Она уже вся обмусоленная и облизанная.Сегодня папка показывал как тянуть за колесико, чтоб мыша бегала, после 5-го раза Артур сам потянул енто колесико :shock: , и пустил мышу.Дошло что надо делать.

А мы все ползаем по всему дому, дергаем провода, я с мужем только успеваем бегать.Зато с удовольствием тискаем Артура на руках, и балуемся с ним лежа на диване.Но долго он не выдерживает, просится на пол. :pardon: , на руках долго не сидит.

Купила сегодня от комаров мазь гидрокортизон, врачиха посоветовала, надо почитать про нее, но я уже помазюкала укусы, вроде покраснение уменьшилось.

Купила сынуле комбез на осень -весну Рейма, а размер взяла 86 :shock: , приложила дома к Артуру, а сына не видно :Crazy: , промахнулась с размером, великовато.Но наш теперишний 74-й уже как раз, а 80-го не было, вот я и купила такой.Думаю, может к осени подрастем.

koljasik, я б не смогла спокойно смотреть не ребенка, когда он плачет, просится на руки, а мама не берет. Скоро вырастут, и мы будем только вспоминать то время, когда можно было потискать сынулю, поносить на руках и т.д..

Манюфа, какие вы шустрики, уже ходить начинаете :man_in_love:

Манюфа, ух ты какие вы резвые! Точно, глядишь, через месяц бегать будет :) У меня старший в 9 встал без поддержки, а в 10 уже пошел.

koljasik, точно, что на "привязи", я читала, что дети в этом возрасте себя в отдельности от мамы вообще не осознают, т.е. я и мама - одно целое. А еще у них возраст такой сейчас - возраст боязни, многие активно очень ползают, границы расширились существенно, а без мамы с этим (прям как без 100 грамм :)))) ) не разобраться. Я тоже думаю, что ребенок недополучивший любви и внимания сейчас впоследствии будет всеми силами пытаться ее дополучить, а способы они всегда выбирают что похуже :)

Гы, суровый у вас мужичок, сразу жестким матом)))) Зато все сразу понимают: не нравится ))))

Манюфа, с шажочками!Так здорово!

Спасибо девулечки!!! Она боится еще. Но сегодня начала вставать и садится на корточки/с корточек без поддержки и еще бутылку с водой при этом держит. К 10 пойдет точняк))))) Прибавка за месяц у нас всего 100 грамм, шило в попе мешает вес набирать, да ее и не едим прикорм

Девочки привет! читать вас читаю по ночам, писать некогда,

Именинников с датками! Растите умненькие здоровенбкие!

У нас по ходу зубы, десна опухшие но не красные, все грызет, ноет целый денб! уже с ума схожу! Кушать начал отказыться! даже во сне плачет! думала кушать хочет а нет, сьест от силы грамм 100 и все!

Зато начали стоять в позе страуса, сам садиться только в ванной, зато стоит на коленках и поддтягивается и пытается встать! вот вам и массаж! какие-то мелкие волдырики на кончиках пальцев, ща буду искать в инете что это такое.

Надюш ну вы ваще молодцы! такой ассортимент меню!

malenkaya80, волдырики - от покусов. Мы такие же.... кусаем себя сами.

Девочки, сил нет. Устала от нытья и истерик. Прочитала, а нас троение на нуле.

Ууууууух.

Даша побыла три часа и уехала назад. В деревне жару пересидеть легче

LookingFor, да нет, сам себя он не кусает, а волдырики такие мелкие мелкие как точечки,.. как герпес на вид.

Всем привет. Приехали в Москву встретить Настю из лагеря. Все прочитать не пока не успела. manzana, я Василисе примерно ягодок по 5 (среднего размера) клубники даю с творожком.

AleZy, ой бедный Тимошка! Как сейчас ваши ушки? И бедные твои сиси. Василиса на заре юности тоже иногда кусалась (правда только в конце, когда уже наедалась) и то очень страшно было...

Liel, фотки как всегда великолепные! Какая красотища...

malenkaya, у нас была кровь в кале. Одна врач поставила нам неспицифический язвенныей энтероколит. Но наша педиатр от этого диагноза отмахнулась. Сдали на дизбак,нашли кишечную палочку и клебсиеллу. Долго лечили, но потом все прошло. Еще, когда шерстила инет на тему крови в кале грудничков, очень часто попадалось, что кровь в какашках может появляться, если ребенок поел свежий бынан, типа это не кровь, а так банан выглядит на выходе. Но для нас это было не актуально, мыы тогда еще прикорм не ели. Но если у вас тведый стул, то вполне вероятно, что просто птужился ребенок и сосудик лопнул. Понаблюдай.

Доброе утро! Что то у нас много мамочек пропало...девочки выходите на связь!!!!

LookingFor, Леночка,ты чего? Не хандри!!! Ты не одна!!!! Тут по моему больше половины детишек с нытьем и истериками))))))))))) Справимся)))

malenkaya80, ну вот видишь! а ты переживала!!!

Девочки, я выдвигаю предложение..попробую сделать коллаж малышей с мамой..на первую страничку)присылайте мне фото на [email protected]

Желательно фото недавнее (малыш и мама), хорошего качества. Присылайте до 3-го июля. в письме указывайте ник)

Доброе утро, дорогие мамульки и детишки!

koljasik, отличное предложение! :good:

Ой, девочки, ну и жара пошла, а дома так вобще духотища, воздуха вобще нет, все +30 в квартире :Crazy: .Вот решили кондиционер ставить! :dirol:

Iriskina,Vanilala,Niak, с датками ваших деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!

У кого датки-поздравляем! :giverose: :giverose:

koljasik,

выдвигаю предложение..попробую сделать коллаж малышей с мамой..на первую страничку)

замечательное предложение :good:

Мы опять чешем десна...капец...неужели еще зубы :doh: :doh: :doh:

А еще научились перелазить порог в ванной,теперь резиновый коврик самая вкусная и желанная вещь в доме :Crazy:

Вот мой зубастый хулиган:

Ссылки скрыты.

koljasik, Юляш,спасибо,все вроде нормализовалось.Конечно,есть стычки,как без них,но в целом все хорошо.Гулять надоел((сколько просила чтоб гуляли вместе(мама сейчас очень часто у нас остается),так нет,если я не могу пойти-он все равно идет.Обьяснить что так не хорошо пока не получается... :pardon: Насчет коллажа-отличная идея,молодец!надо только сфоткаться)))ты себе в подпись припиши по поводу коллажа,чтоб все видели,а то наверняка многие пропустят сообщение....

Iriskina,Vanilala,Niakа,с восьмимесчьем мам и малышей!!!!!!

yljasha , не буду пугать, но, у нас или так совпало,что Ромка вот заболел сильно после включения кондера....сейчас не включаем...или включаю,когда с Ромой в другой комнате, но эффект быстро пропадает...

♥Алинкин♥, классный хулиганчик) у нас дома Ромка уже все углы обшарил,а ванна-любимое место! а у родителей пока что то не осваивается....

reflex, это плохо конечно,что не понимает...к моему это понимание как то само пришло...говорит неутно себя чувствует в компании,когда знает,что дома сижу я с малышом... :pardon:

Девочки , присылайте совместную фотку с малышом для коллажа[email protected]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...