malenkaya80 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Девочки приветик! Сил и времени нет перечитывыать все! устала как собака, муж в командировке, мы одни, от Даника не отойти, встет везде где может зацепиться, научился падать на попу, что радует а то стоит и орет , боиться упасть! У нас нова проблем! вчера вырвало, сначала думала перекормила а нет! не те дозы он последнее время кушает!!!! вечром в ванной смесь носом пошла!!! расплкался!!! вспомнила я что у нас загиб жеолчного пузыря!!! сегодня бегом на узи!!!и оказывается застой желчи! а мне тут подруга недавно рассказывала что малый с 9-и мес начал рвать и то же загиб!!! короче сделали узи.. застой.. прописали хофитол! причем этот застой усилил рефлюс, и ему невмоготу кушать .т.к. все обратно поднимается.. теперь бум пропивать желчегонные.. если не выровнятеся пузырь с возрастом то бум постоянно их пить! вот такие пироги..!!!! вот вам и рвота и пониженый аппетит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Ой девочки у меня голова кругом сегодня.мужу звонил его двоюрный брат и зовет в гости. живет он под Тулой (Белев). я бы только за, но есть большое НО. Прямого поезда нет к ним.придется ехать на поезде до Москвы (ночь ехать), потом через всю москву на автовокзал (пиликать на метро около часа), потом ждать автобуса полдня.и затем только на автобусе до Белева (около 5 часов).И все это с ребенком. Девочки что делать???? и хочется и колется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 m@rgo, я думаю ехать стоит, надо только продумать логистику путешествия с дитем. По своему опыту (мы выезжаем часто и надолго, иногда я без мужа + авто-кресло, коляска и деть), в дороге дети себя ведут лучше, чем дома, там все новое, интересное + ща такой возраст, что они начинают опасаться чужих и в больших скоплениях народу прижимаются к маме и тихонечко сидят у нее на ручках. Поезд - ехать в ночь, настенка поспит. Метро - час это немного, скорее всего Настенка будет тихонечко все оглядывать, может попроситься на ручки Пол дня ждать автобуса - найти небольшой парчок и погулять (расстелить одеялко на травке, пусто поползает, а то устала, наверное, в коляске сидеть. Можно часик посидеть в кафе (Роми очень любит бывать в кафе, сидеть в спец. стульчике и мусолить корочку хлеба). 5 часов на автобусе - если нагуляетесь, то ре немного поспит, а потом надо развлекать. На мой взгляд, это единственный тяжелый отрезок. Его наполненность надо обмазговать. УДАЧКИ!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Всем привет! Надь, я тоже все еще укачиваю свою Катришу :blush: , не предсьавляю как без этого, беру на руки, титьку в рот и чуток покачиваю и напеваю еще: аааааа-ааааа Читаю вас, девочки, и поражаюсь сколько много всего разного ваши детки кушают, моя только супик ( и то недавно стала есть) и кашку и усе! Естественно титя весь день... , ни творожки, ни фруктовые пюре, ни соки, ничего не хочет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Доброе утро! malenkaya80, поправляйтесь скорее! :beg: Позвонила нам медсестра,прививка наша на след.неделе отменяется :glare: Что-то там не то с показателями иммунитета...вот так... Девочки,кто был с детками у стоматолога? Расскажите,я никак не могу представить,как осмотр проводится у таких малышей :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ♥Алинкин♥, мы были у стоматолога. Садишься в кресло, ребенка на себя, руки придерживаешь, врач просто посмотрела как зубки прорезываются и уздечку посмотрела. И все. теперь в год пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 m@rgo, тебе Лиэль всё расписала. Вот кто хороший логистик. мы кушаем каждые три часа. Иначе истерит. Правда, пока болеет сейчас - вообще не ест. malenkaya80, загиб - не смертельно. Я с ним 35 лет живу. И желчегонные не пью (мне от них хуже, потому что из-за загиба желчь выплёскивается не туда, куда надо). Просто есть надо часто и по чуточке. Но тошнота - частый гость, увы... :pardon: Хотя, конеш, и ограничения в питании есть. Приноровитесь потихоньку. Апетита у меня никогда не было. за мной с ложкой весь день бегали. Я за сутки от силы грамм 200 съедала. Я в год весила 8 кг. Давай не паникуй, хорошо??? ЛюбиМка!, чтоб всё хорошо прошло :friends: А у нас похолодало и дождище с грозой с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 эх мясо седня пробнули не удачно... ваще орал аж слезы градом первый раз так прикорм ваще не попер чтоб до слез ....... вагiтна, ай вай я ворона ... вы уже поди улетели а я вам лапой не помахала!!!! пока сладулики отдыхайте по полной пусть ничто не омрачает ваш отдых и возвращайтесь радостными и позитивными я без вас скучаююююююююююю и митяй тожеее и давайте там кушать начинайте уже. Liel, мой сынуль тож тянет руки к еде и я ему не запрещаю. если кашу едим даю вторую миску с кашей и ложку. если овощи то руками берет. фрукты хлеб сушку сам держит и кусает... конечно много грязи но я вижу смысл в том чтобы процесс его интересовал... а по поводы отдохнутости на работе... я че т ваще ни на граммулю не могу представить что я бы ща отдельно от сына была днями. он спит то я скучаю. когда кто нить с ним возится я и то прихожу и его пообнимаю. хотя у меня сестры старшие обе сами пошли на работы. а меня поганной метлой не загонишь. хацу ваще из декрета в декрет. ничо если семья крепкая то ничо ее не проберет тем более дети ))))) ЛюбиМка!, ого пошли уже. абалдеть вы мега шустрики прям!!! поздравляю!!!! den, какие вы клеыее!!! reflex, ой ну абалдеть вы пинцесски настоящие Кнопыш Тимка сладусик!!! про прикорм по грамам расписать. хы. у меня ваще ни режима ни грамм ничего не налажено... все по требованию и так сказать как масть ляжет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Спасибо за комплименты!!!! AleZy, спасибо за ссылку на ходунки!!! Нам уже месяц как подарили такую же штуковину, но мы, родители-тормозы :pardon: собрали ее как машинку и не дотумкали, что это еще и ходунки yljasha , у нас то же основной рацион - сися.Так что вы не одиноки Охотно кушкаем только фрукты и то не все.Я особо не настаиваю, ест пока охота.Судя по старшей, толку от кормления с уговорами мало, а проблем в последствии намного больше. Девочки, у меня к вам вопросик...Хочу в сентябре начать планировать еще одного сыночка...Кормлю грудью и цикл еще не вернулся...Вопрос - стоит ли мерять БТ (базальная температура), будет ли она эффективна и будет ли О вообще???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 den, ну вы молодцы! Уже так четко наметили себе планирование, супер! Насчет БТ (базальная температура) даже и не знаю что сказать! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 den, то есть ты планируешь не прекращая ГВ, снова планировать?мне кажется,что имеет смысл мерять БТ (базальная температура) если будут М,пускай даже нерегулярно,а если их и не будет, тогда БТ вряд ли что-то покажет. А у нас сегодня 2 года с замужества!и второй год мы порознь празднуем(в прошлом году я Б сидела у мамы в Москве, в этом году с Дусей у бабушки.Шучу мужу,что хорошо хоть 2 года назад в этот день вместе находились)) Нашла сегодня клубничку в виде сердца и получился подарок мужу!) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Девочки, всем привет! вчера так до вас и не добралась :pardon: я смотрю некоторые укачивают перед сном. я так рада что тогда стала приучать Лизуню засыпать сама, уже месяцев с 5ти мы не укачиваем на руках. иногда можем повалять на нашей большой кровати, она копошится копошится и уснет рядом, а так, кладу в кроватку просто, пою песенку колыбельную и усе. Liel, Ир, все хочу спросить, а ты грудью уже не кормишь? Я даю нан 2, ест аж за ушами трещит, и спииииит. это больше всего радует, т.к. с ГВ заколебалась я его по ночам кормить. Олесь, мы нан2 тоже вроде попробовали, ела... а я потом чета перестала давать, а ща она его не хочет :scratch: вчера правда решила дать на ночь смесь попробовать, у нас сейчас фрисовом (брали на пробу, делаю кашу на нем), съела 150 гр... я в шоке... не знаю что будет сегодня. спала она правда так же, проснулась в 2 ночи и сисяяяя опять... :pardon: а вы где ходунки купили? я тож хочу такую каталку, нигде пока не видела :scratch: reflex, какооооое у вас платьеееее! отпааааааад! :swoon: :grin: ни какую не едим)))))агушу розовую покупаю,200гр пачки на 2 дня аж хватает!!!!все на соках жа на кисломолочке))) Надь, а на ночь чего лопаете и ночью чего? мы агушу вообще не переносим, пробовала с молочки которая давать ей, плевалась.... а розовая эт какая? Кнопыш, на качелях Тимурчик такой делааааааавой :grin: LookingFor, ничего себе вас как... лечитесь, шож такое то.... мама твоя отжигает :grin: malenkaya80, поправляйтесь скорее... :friends: напасть какая то... manzana, с годовщиной вас! Рамбутан, ничо се у вас мяско то не пошло как... мамка мясом ребенка до слез прикормила :grin: и я хочу из декрета в декреееет! как бы мужа еще уломать? :scratch: напишу я тоже наш рацион. 10.00 каша грамм 150 если съедает, может не съесть, заедаем сисей 14.00 овощи с мясом тоже все на глаз, ну наверное грамм 160, тоже может все не съесть, заедаем сисей, но может и отказаться 18.00 50 гр творога + фрукты 100 гр или овощи, заедаем сисей, тоже не всегда 21,30 каша грамм 140, тоже не всегда съедает + сися. вообще кашу ест оооочень плохо, прям истерики иногда закатывает... ночью сися... примерно в час ночи, потом в 5 и 8... но время тоже может меняться :pardon: как то ктак... вчера дала смесь на ночь, съела 150 гр, заела сиськой... это что то.... спала до 2х ночи. вообще молока конечно стало гораздо меньше с введением прикорма. решили вам еще показаться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 St@ySee, Ходунки в ELC в нашей меге покупали. Там скидки сейчас, вместо 1900 заплатили 1300, плюс в тележке кубики. Я когда начала давать смесь, он тоже по привычке просыпался по несколько раз, но потом плавно дошли до того, что ночью один раз смесь ел и все. Но иногда сисю тоже даю, когда лень смесь готовить den, ну насмешила))))) а картинок на коробке не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 manzana, с годовщиной вас!!! пусть всё будет хорошо, а у Дуси будут младшие.... :giverose: Темпа спала, но сопли текут ручьём.... Что делать, а?? И кашель сильный.. Девочки, буду плакать... Устала я тут. Родителям скоро хамить буду. Они всем командуют, вплоть до режима и меню мелкого. Я хочу САМА решать, когда, что, как и сколько; хочу сама готовить себе и что хочу.. Хочу делать то, что в данный момент надо мне и мелкому, а не то, что надо другим.... надоело соушать, что я ненормальная, муж дебил и прочая... :banghead: :banghead: кароч, планирую уехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ♥Алинкин♥, а как же родители тебя кормили? в 35 с этим наверное легче жить, чем в 8 мес после операции и еще теперь из -за этой гадости не кушать.. сегодня ужасно ел.. 50 гр каши на полудник и 30гр творога.. и все. дальщше рвотный рефлекс.. утром так же.. скорее бы хофитол подействовал бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Мамулечки, МЫ КРЕЩЕНЫЕ!!! :clap: Все прошло отлично, дочка только немножко покапризничала когда ее переодевали, а так вела себя хорошо. Представте картину: впереди идет батюшка читает молитву, сзади крестная несет Дашу которая болтает и играет в ладушке - мы все хохотали :grin: . Вот только дома мы плакали, т.к. было 10 чел гостей, половина для Дарьи незнакомых. так что пришлось отсижываться в другой комнате, чтобы она их не видела. Фоточки завтра выложу, сегодня уже сил нет. Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ЛюбиМка!, поздравляю с крещением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 ЛюбиМка!, поздравляю с крещением! :giverose: А у нас крестины в следующий четверг, 14.7, да еще ехать за 75 км от нас, переживаю. У нас жарища дикая, в 16.00 в тени было 32,6 градуса, а на солнце даже не представляю сколько. LookingFor, ну если все так плохо, то наверное стоит ехать домой, тебе поспокойней будет.Тяжело в таком возрасте начинать подстраиваться под чьи-то желания и указания. St@ySee, какая Лизунька хорошенькая :give_heart: .Ты написала в линеечке Лизка, а она никакая не Лизка, а Лизонька, сладенькая девочка :give_heart: manzana, поздравляю вас с минидаткой :giverose: Всех благ в семейной жизни! :giverose: den, а почему именно сыночка? :scratch: А если доця получится? Если свернеш ГВ то месячные прийдут, а там и овуляция будет, а так даже не знаю.Пробуйте, а вдруг получится. А я бы сейчас не решилась на следующего, хотя муж уговаривает на дочу,но я уже не хочу, разленилась малехо.Хочу на диване с книгой повалятся, буду внуков ждать и сынульку тетешкать. У нас тоже есть такие ходульки, уже давно покупала, но пока мы с ними не ходим.У нас Артурик сейчас все время встает.Сегодня лежим с ним во дворе, он смотрит на кису и говорит ей кака, кака, кака и одновременно ручкой зовет, кулачек сжимает и разжимает, это значило киса иди сюда, смешнюче получилось.А киса как побежит к Артуру со всей дури, правда за метр остановилась, но я малехо испугалась.У нас киса гуляет привязанная на веревке, чтоб не сбежала. reflex, ♥Алинкин♥, а мы наоборот стали мало есть, порции маленькие, тоже не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 девочки спасибки за советы. буду еще думать что и как. у нас ночью был сильнейший ураган. проснулась полчаса второго ночи от того что началась сильная гроза, дома было светло от нее как днем. я начала закрывать окна, кое как закрыла, т.к. ветер был такой силы, что все вырывало из рук. я окно закрываю, а ветер мне окно в лицо. тут еще доча проснулась, испугалась расскатов. никак не могу успокоить, я сама то испугалась, середце того гляди вылетит. ветер был такой силы что большие деревья клонил до земли. минут 15 бушевала стихия. настя кое как уснула ближе к 4. утром проснулась около 6, как глянула на улицу, а там такой кошмар. очень много деревьев поломало, у некоторых соседей москитные сетки посшибало с окон и поломало. нет ни света не воды.всеобщем-то конец света. пришлось ехать к свекрови, у них ничего такого не было.к вечеру все восстановили. короче и перепугалась я в эту ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 AleZy, хмммм, надо будет доехать до меги, спасибо. мы были в ELC недавно, но что то я там не углядела тачку такую :scratch: я так поняла ты днем не кормишь вообще? молоко еще не ушло? LookingFor, слух, беги от них... ну правда, я б так не смогла, когда такой вынос мозга, не шышнацать лет же тебе в конце концов :scratch: ЛюбиМка!, с крещением вас! ALISSA@, спасибо за комплиманы чупачупсе. дык я ее не Лизкой обозвала, а Лизабеткой, она ж любимка моя, как я могу :grin: Артурчик какой смышленыш смешнючный. вообще сейчас возраст такой, многое уже понимают, уже как то пытаются самовыразиться, характер проявляется, так смешно все это порой :grin: malenkaya80, держитесь, может полегчает от таблеток то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 reflex, вай-вай какое платье для голубоглазой королевны!!!!! :friends: С открытием купального сезона!!!! Кнопыш, какой Тимрка вальяжный!!!! :good: ALISSA@, пасипки! главное, что ему понравилось! а насчет садика, т.к. это данность и неизбежность, то я стараюсь находить в нем плюсы и на них концентрироваться! А иначе совсем тоскливо.... St@ySee, ненавязчиво предлагать кушать и дальше - без танцев или слез. В какой-то момент дело сдвинется с мертвой точки. Мне кажется, при непризнавании детем прикорма важно создать положительный образ процесса приема пищи. Мы сажали Ромику в стульчик и давали погрызть фрукт\корочку\печеньку каждый раз, когда сами садились кушать. Лизуня - красотка!!!!! Замечательные фото!!! Такая улыбашка застенчивая! :grin: Грудью кормлю и на работе 2 раза по 120-180мл сцеживаю , т.к. в саду оба раза мы засыпаем с бутылочкой молочка - вот молокозавод и работает без выходных :spiteful: manzana, очень красивая открытка получилась!!!! Счастья вам, взаимопонимания и задорной искорки в отношениях!!!! Кста, у нас 2 года со свадьбы будут 16 июля . LookingFor, Ленчик, сил тебе душевных и физических!!! как вы там? ЛюбиМка!, с крещением!!!!!! m@rgo, ой, какой ужас! ничего себе стихия разгулялась... Рамбутан, эх, если был у нас был декрет до 1.5г. я бы тоже посидела дома... но вот на 1 зарплату как-то грустно жить у нас.. :pardon: А из декрета в декрет ваще клево-клево!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 malenkaya80, загиб у LookingFor, :pardon: Кнопыш, спасибо) Хоть представляю теперь) manzana, с прошедшей годовщиной вас! St@ySee, Лизуня красавица! LookingFor, жесть...я б давно уехала уже((( ЛюбиМка!, С крещением! Девочки. Мы опять перестали есть каши. Я только обрадовалась,что наконец-то нашла,что Плюшику нравится и все. Опять нос воротит...Как быть? Кашами вообще чтоль не кормить? Перепробовали все наверно...В пследний раз на Нестле пшеничной остановились,две недели поели с удовольствием и все... И так с каждой кашей...Единственное-рис уважает,обычный,который мы с мужем едим..Ну не постоянно же им кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 St@ySee, LookingFor, ALISSA@, Liel, ♥Алинкин♥, спасибо за поздравление! St@ySee, какая Лизабетка хорошенькая!Сдобненькая такая! ЛюбиМка!, с крещением!!! ♥Алинкин♥, а мы так и не научились нормально каши есть((может попробуешь перерыв сделать?какое-то время не кормить кашами?иногда помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 manzana, ни перерывы ни смена каш,ни добавление смеси в кашу..ничего не помогает... Я гречку еще сама пробовала варить,правда в блендере потом перемалывала..не стал тоже..вот думаю в обычном виде чтоль дать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 AleZy, :rolleyes: не а, только картинки запчастей((( yljasha , ага, возраст то поджимает((( manzana, нет, гв сворачивать не хочу до + тестика((( LookingFor,понимаю и сочувствую,сама побывала в такой ситуации...правильно решила - съезжать...и нервы будут целы и отношения лучше, а как воспитывать своих детей решать ТОЛЬКО тебе и мужу ЛюбиМка!, С Крещением!!!! ALISSA@, хочется Диньке братика, чтоб друг друга понимали и поддерживали...Я вообще близнецов хотела( у нас и я и муж с двойни) или покрайней мере погодок, но экс нарушило планы...Но и доче бум рады(((( m@rgo, ужас какой! А у нас с прикормом полная, извиняюсь, ж..а,практически его нет... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения