Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

LookingFor, спасибо за потдержку :friends: . а чем ты отсасываешь? Я раньше отсасывала, так доча так кричала что не по себе было, потом мне врач сказал что отсасывать не обязательно, а можно просто пол пипетки закапывать аквамарис - будет промывание и сопли по задней стенке спустятся если не ошибаюсь в желудочек. как думаешь? :scratch:

а насчет жарко - у нас дома 28 градусов, это с открытым балконом!

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у нас рядом с городом горят леса, сейчас ветер поменялся и дым на нас :( окна закрыли, хорошо хоть жара спала....

Утром ветер поменялся и опять ни намека на пожары.

Попробовали мы пальчиковые краски. Тимур с таким удовольствием размазывал их по себе! чуть позже покажу этот боди-арт:)

вот так мы рисовали :)

Ссылки скрыты.

краску сама делала, поэтому цвет такой (какао подкрашивала)

manzana Очень милая пухляшечка у тебя, и совсем не толстая! Не слушай никого. У меня ТИмон при росте 66 см весит 9 кг, явно пухлее вас выглядит. И я не парюсь, просто хомяком его называю и все)))

Кнопыш, Маленький художник! А рад-то как!

ЛюбиМка!, Я промывала физраствором часто-часто, ну или соляным раствором отривиновским, каждые 2 часа чтоли, и отсасывала отривином. Орал постоянно, но зато сопли быстро вылечиваются так. И закапывала називин... а еще нам помогли капли оранжевые, блин... не помню названия, они такого цвета, как йод, их в аптеке делают специально. Может, Лена знает название?

Liel Вот ты ж блин! Ну что это такое? Может, это из-за садика, ну все же детки начинают постоянно болеть когда в садик идут.

AleZy, ЛюбиМка!, протаргол. Но есть "но" - это раствор коллоидного серебра, которое быстро разрушается от контакта с кислородом и нужно каждый день новое. Сопли он подсушивает. Хотя можно просто обойтись физраствором или аптечным препапратом морской воды. Главное - отсасывать, но без фанатизма, чтоб отит не получился. Попробуй на борта кроватки вешать мокрые простыни (мочи в холодной воде), постоянно мочи шторы из брызгалки холодной водой. У нас тоже дома жарко из-за отопления, но это спасает.

Кнопыш, :good: :good: :good: по поводу красок!!!!! Давооольный. :) А вот пожары - жуть какая!!!

manzana, а у тебя как нога??? Мои все в синяках. :pardon:

У нас +22, но сильный северный ветер. Если открыть окно- сдувает нафиххх. гуляем в шапочке тоненькой :pardon: Ветровка, колготки, бодик с длинный рукавом и джинсы. На ноги - сандали

LookingFor, вот и у нас вроде +25 он такой ветер холоднючий! оденешь по-теплее, зайдешь туда где ветра нет - жарко, снимешь ветровку - порыв ветра и снова холодно :Crazy:

Кнопыш, вот так детки и простывают (((

Матурым, Ольга82, дочек Полинок с 9-кой!!!!! Где вы потерялись????? Мы вас поздравляем!!!! :giverose: :giverose:

Девочки, а у мну задержка.... 3 дня. Вчера помазало и тишина.... :scratch: За тестом идти??? Было как-то раз ППА. Неужели "влетели"? Надеюсь, что гормональное что-то. Я ж ишшо у Г не была :blush:

Матурым, Ольга82 с датками! :giverose:

Кнопыш, как здорово рисуете вы!

LookingFor,

Девочки, а у мну задержка.... 3 дня.

а у меня 4... :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

ААААААА, ХЕЛП МИ!!!!

Дашка, засранка, разбила градусник, в коридоре, где драный линолеум и щелястый деревянный пол :this: :this: Я развела марганец до чёрного цвета жидкости, собрала ртуть и стекло, а потом отодрала линолеум (мать меня прибьёт :blackeye: ) и залила этой дрянью, замыла, промыла... Что ещё сделать??? Там же мелкий ползает часто.

И чем отмыть руки - они шоколадно-грязного цвета от марганцовки. Жуть. И щиплет их.

♥Алинкин♥, мне живот потянуло на нервах.

Всем приветик!

Кнопыш, мы тоже за одну ручку научились бегать, прям так нравится это Катюхе!!!А с красками сынка какой счастливый!!!

♥Алинкин♥,LookingFor, неужто вы первые среди нас Б?! ;):D

Ой Деавли непредставляю как вы сразу на вротого решаетесь! это ж ппц! оди малый внимания столько требует а тут еще и второго.. я наверное никогда не решусь

да и рожать больно.. как вспомню.. жуть

yljasha ,

неужто вы первые среди нас Б?!

ой....не-не-не...не хочу пока....

Ссылки скрыты.

malenkaya80,

Деавли непредставляю как вы сразу на вротого решаетесь! это ж ппц! оди малый внимания столько требует а тут еще и второго.. я наверное никогда не решусь

да и рожать больно.. как вспомню.. жуть

я тоже не знаю,как решаются так быстро на еще одного малыша...в ноябрятах девочка Б двойней,я б с ума сошла наверно на ее месте...

Привет, девчоночки! Мы почти потерялись (читать порой умудряюсь, а вот писать - нет). Поздравляю деток с датками :giverose:

У нас ручной период продолжается. Все прекрасно у мамы на руках, оставлять не рекомендуется. Поэтому готовка, стирка уборка проходят под громкий Машин вой. Приезжала моя подружка, побыла у нас 5 дней, хоть полегче мне было. А еще сейчас у Маши начался период бояний. Причем боится не людей. Вчера муж привез с Ай-Петри красивую игрушку мягкую - овечку, она трансформируется в подушку. Вся такая мягонькая, светленькая, я ее тискала-тискала, а потом Машу ею легонечко боднула, типа смотри какая цаца. Маня как заорала, подпрыгнула, всю ее перетрусило. Еле успокоила. Теперь при виде овцы Маша быстро-быстро начинает на меня карабкаться как обезьяна на пальму. А еще стала так же реагировать на звук открывающейся входной двери: вздрагивает и с круглыми глазами бегом мне на шею.

В море так и не купались - холодная вода (хотя говорят, что уже прогрелась до +19-20, но для меня это холодно, мне хотя бы 23). На улице жарко, живем под кондером, гуляем вечером.

Какая классная все-таки вещь мороженица! Какое вкусное мороженое! Я не знаю как мы раньше без нее жили :) Я теперь на покупное даже не смотрю, рука не поднимается его покупать после домашней вкуснятины. И йогуртницей пользуюсь (еще когда не жарко было заказала из Киева заквасок, теперь делаю). Ввела Маше прикорм из йогурта, ей очень нравится, он не кислый. Никакой творог не даю, думаю, достаточно кальция и в йогурте.

Про задержки. У меня сестра тоже маялась тем, что не пошли М, беременность исключалась, вызвала старым бабушкиным способом: на пол стакана молока 10 капель йода (уж не знаю за счет чего оно действует). Я смеялась, говорю: девчонки таблетки пьют, чтоб М вызвать, а ты вот так запросто молоком с йодом.

manzana, по фотке у Дуси ожирения не замечается :D , а учитывая, что она на ГВ, этого можно не бояться. Если думаешь, что много ест сиси, попробуй водички больше давать. Хотя ровнять детей под одну гребенку тоже не дело. Мы сейчас весим 8 кг, но Маша пухленькая, хотя по нормам не добирает пол кило.

Про вторых детей, то что сразу не сделаешь, то потом не захочется. Захочется, еще как захочется! Станет старший постарше, захочется маленькую лялю потискать, уже к тому времени забудутся и родовая боль и бессонные ночи с младенцем, останутся только приятные воспоминания и обязательно захочется опять тепленький пухленький комочек на руки взять. По крайней мере у меня так было. 5 лет прошло после первых родов и ребенка снова захотелось с немыслимой силой. Единственное беременность не хотелось опять переживать (вернее не беременность, а ее врачебное сопровождение). Но и с этим смирилась, так девчоночку хотелось.

С прикормом странные дела творятся: у Маши стал на пюре проявляться рвотный рефлекс (вернее не только на пюре, и на каши тоже). Причем ее не тошнит, а она как будто глотает а потом тут же опять это отрыгивает, но все это во рту. Думала, что не переносит пюреобразное (знаю ест такие детки у которых на пюреобразную консистенцию рвотный рефлекс), купила фрикадельки из индейки, размяла вилкой, добавила в кашу, она кашу проглатывает, а кусочки фрикадельки по рту гоняет. И пюре не идет и мелкие кусочки еще рано :pardon: . Ну будем пока пюрешками мучиться. Зубов у нас еще нет, жевать нечем.

Смотрю на ветке уже первые шажочки, у нас до этого еще далеко: только научилась вставать по стенке (раньше только по гладилке и по кроватке вставала). Но вдоль дивана не ходит. С положения стоя садится мягко, не отпуская до последнего руки.

А вот, еще я купила себе оверлок. Какая классная весчь! Но шить некогда :( Маша сама не спит, только со мной и то недолго. Лоб у нас весь в шишках, таки навернулась с кресла для кормления (при двух няньках), мы ее там не пристегивали, она стояла, лизала спинку и пр., наклонилась и таки вывалилась. На следующий день набила шишку с другой стороны лба - руки соскользнули и она лбом ударилась о кресло (уже другое). В общем бедная наша головушка.

AleZy, LookingFor: Спасибо мамулечки! У нас сопли не текут, тогда нам протаргол не нужен? :scratch: Раз он подсушивает :scratch: . Возможность покупать его каждый день есть, т.к. бабушка наша в аптеке работает где лекарства делают.

Девочки мы пришли с дня рождения, ходили к другу ему сегодня годик!

Доча моя наелась торта, со слезами отобрали. Посмотрите на это чудо:

Ссылки скрыты.

А еще мы сегодня целый день отказываемся от груди. Вначале думала из-за насморка, потом посмотрела носик дышит, теперь думаю зубики верхние прорезаются, десна набухли, ротик открывает а титю не берет :pardon: . Намазала Калгелем и покушала немножко, а то голодная - хоть бы ночь хорошо поспать!

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

ЛюбиМка!, вот это Даше подвезло с тортиком! :grin: Главное теперь чтоб без последствий.

♥Алинкин♥, а еще после таких проблем как у нас.. то ваще незнаю решусь ли когда -нибудь.. да и финансово тяжелее будет.. это хорошоая школа.. институт.. одеть.. блин.. на отдых.. это надо хорошо все продуматьь. А дврйня классно наверно когда сразу.. оп и сразу двое уже думай не думай а есть.

Lencheg78, вово, и я на тортик смотрюю. это ж скок крема )))

В тему беременностей...У меня сестра младшая, у нее доча на месяц младше Данилки, так вот, вчера позвонила, сказала, что Б... Я в шоке!!! Да она и сама! У нее там с личной жизнью все не очень. Объяснять муторно, но их у их папы (ему уже коло 40) есть семья на родине, с моей сестрой то живут, то нет, если живут, то у моих родителей. А сестра так постоянно с родителями живет. Деньги дает стабильно (он обеспеченный)...Как-то так. В общем, пойдет сестра таблетированный аборт делать. Это она просто не успела спираль поставить, все собиралась, но так и не дошла до Г!

У нас Данька все таки, видимо, подхватил от Димы простуду. Четвертый день с соплями (щас вроде получше, подсушили альбуцидом носик). В первые два дня с рук не слазил. Дома ничего не могла сделать, я шаг от него, он за мной со слезами! Питались едой из ресторана, стирки горы накопились (вчера все перестирала, муж дома)! У нас все десна набухшииииие! И темпа была 38,3. За два дня сбили, вроде. Такие вот делища.

O-Ksu, да уж.. лучше предохраняться чем на авось.. с такой разницей хорошо рожать если нянек много..

Ну, из нянек там мои родители. Но им нянькаться особо некогда - работают.

Я!!! Я хочу второго малыша!!!!!!!!!!!!! :give_heart:

но пока тихо как в танке :pardon:

Девочки, здрям! :wave: опять мы запропали. приехал в гости дед мужа, Лизин прадед, живет правда у свекрови, но приходилось ходить в гости, первая правнучка ж все таки)))

у нас третий зюб вылез и четвертый под подозрением, не дает посмотреть толком...

Liel, ничего себе у вас молокозавод!!! вы на экспорт не хотите работать? мы бы покупали :lol: :lol: :lol:

♥Алинкин♥, как у вас с кашами, получше не стало? ты какие каши даешь? безмолочные?

Рамбутан, сынулька отпадный, и стирать я смотрю уже помогает :grin: :good: а вы над пузом то работаете? у мню муж пока ни-ни... да я и сама пока не готова, для начала надо с камнями моими вопроц решить, да и Лизуська еще требует много внимания и любви... да и квартира скоро развалится, надо делать ремонт... может скажете отговорки, но ведь хочется хороших, комфортных условий. с другой стороны затягивать тоже не хотса, а то потом может и не захотеться, хотя маську хочу еще прям сил нет!...

AleZy, а у нас победа небольшая - на ночь смесь лопаем, правда немного... грамм 100-150 максимум... а ночью во сколько вы едите еще раз? мы все также 2 раза просыпаемся...но надеюсь получше будет... ха, монстры пришли.... у уже 4 месяца полноценно встречаю их, разлюбезных :bad:

так, пошла гладить пока уснула... я в процессе читки вас :friends:

St@ySee, Ну, как повезет. Бывает, что спит с 10 вечера до 6 утра, перекусит и до 8 досыпает. А бывает, что в 3 и в 5 проснется покушать. Но со смесью однозначно спать лучше стал, и сам в своей кровати:)

AleZy, а мы спим до 6 потом кушаем.. и потом еще пару часов.. и просыпаемся со слезами.. хотя видно что еще бы поспал

вот что это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...