Кнопыш 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 у моего двоюродного брата дочка в год весит 8 кг. а после прикорма грудь берет? в принципе перерыв в еде 3-4 часа нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Девчоночки -ПРИВЕТЫ!!!! Давно ен читала вас. Столько всего интересного - обажаю лето!!!! как же было тоскливо и грустно зимой и как классно сейчас! ММММ. Кстати мы в субботу уезжаем на море - КРЫМ встречайте нас, уе--хууу! :dance: Вот кто то говорит задержка несколько дней,а у меня задержка 2 недели. Девонки кто на смешанном вскармливании - такое может быть или меси если пошли, то должны идти более менее постоянно? Тест не делала, да как то не думаю что Б. Я не планирую года 2-3. Но незащищенные па были :spiteful: Мы тоже тока под кондерами спасаемся, а вся жара еще впереди :scratch: Темпу ставлю когда масяндра спит 23 градуса, а когда охладить и она не ползает по полу 18. Девочки еще переживаю - зубов то и нет у нас :this: . Были у стоматолога - назначили массаж десен для стимуляции роста зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 у моего двоюродного брата дочка в год весит 8 кг. а после прикорма грудь берет? в принципе перерыв в еде 3-4 часа нормальный Грудь берет, но пососет буквально минутку и все... А перерыв у нас идеальный часов 5, тогда она есть просит, а раньше сама не просит.. иногда специально тяну время, чтобы наверняка больше съела. Может надо перестроить режим кормления, пока получается так: 6-7 утра ГВ, 10-11 творог или каша с фруктовым пюре 12+-30мин ГВ чтобы заснуть, иначе будет истерить, но сама не заснет 15+-30мин овощное или мясоовощное пюре 19-20 каша с фруктовым пюре 22 ГВ перед сном 2 ночи ГВ, иногда в 4 утра ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-Ksu 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 У меня у соседки дочери 1 год 4 мес - весит 9 с копейками (хотя старшая девочка - ей 3 года - довольно крупненькая, с детства с отменным аппетитом, а вторую - не накормишь), у другой знакомой доча в полтора года чуть больше 10 кг весит! Ну и мы же с вами все разной комплекции. Ерунда это все думаю, нормы эти. Ест сколько ест, че насиловать то детей?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 O-Ksu, Может я себя и накручиваю, но мне кажется она что то совсем худенькая, хотя щечки есть) Мне периодически трепят нервы в поликлинике с недобором веса, но пока был недобор в пределах 300 грамм... я забивала на это.. А сейчас в педиатр из филатавской больницы насчитала небор веса больше кг, и написала гипотрофия 12%... И доченька реально стала меньше есть и ест все меньше... Если еще недели 2 назад она ела утром каши 100-150, то сейчас меньше 100. Вечером съедала 150-200 гр, сейчас максимум 120, а чаще 80-90. И днем овощей съедает пару ложек, редко полбаночки 100гр. А раньше она эту баночку почти всегда доедала. Правда иногда мне кажется, что она ест тем меньше, чем больше у меня желание ее накормить побольше.... Пока решила тем не менее отпустить проблему - как только прекращает есть, убираю еду, не насилую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Манюфа, ей около 50. Высшее образование. Скорее, причина в старосоветских идеалах здоровья. :pardon: Но нервы она мотает своими причитаниями. Она всегда и во всём неуверенная какая-то. *матурым*, нам бы вашу шевелюру )))) Дети унаследовали папины волосы - светлые и мягкие. Мою гриву, увы, никто не получил :pardon: Lana***, Я в год весила 8 кг. И ни хрена не ела. За мной повсюду ходили с уговорами. Но полное нежелание есть и малый вес не мешали мне быть самой-самой хулиганкой в яслях. Да и дома давала жару всем. Серёня-то в меня характером, а аппетитом в папу. Правда, темпа ваша.... А фрукты как???? А кефирчики??? Может, что-то с обменом веществ??? Попробуй на РМС вопрос задать, там врачи толковые... Да и москвичи-то могут их платно посетить Кнопыш, красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lana*** , может ребенок просто малоежка. Я в маладеньчестве доводила маму до белого каления. Куша по 20-50 гр, остальное обратно ...и была мельче сверстников. И вот меня в педагогических целях решили 2 дня не кормить и не пичкать....я захотела кушать тока к концу второго дня и поросила бутылочку, сказав свое первое слово -ДАЙ...вот после этого меня больше не насиловали. Захотела-поела гр 50. К слову дочу вчера взвесили, так мы в 10 месяцев весим 7 700. Кушает прикорм 4 раза в день по 50-60 гр, редко когда больше съедает. Иногда под мультик рот хорошо открывает. Может у вас не все так критично, главное себя не накручивать. Кнопыш, какие вы сипатяги :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 LookingFor, Меня пока утешает то, что она очень подвижная и активная.. вроде как недостаток еды не проявляется, а может она все же добирает необходимое на ГВ. В весе же она не теряет, хоть и набирать перестала. Может все таки это лезут зубы пачками. Темпа началась у нас когда пошли первые верхние резцы, а сейчас одновременно идут вторые верхние резцы - один уже проклюнулся, второй просвечивает. И одновременно нижние вторые резцы - тоже один вылез, второй на подходе. Доча грызет все подряд.... Я дождусь окончания обследования и после уже окончательно буду решать что с этим делать. Еще не готовы результаты на дизбак, биохимию крови, пробу сулковича и посев мочи. Еще 1-го числа идем на УЗИ сердца. Делали УЗИ внутренних органов брюшной области и почек - все у нас нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 LookingFor, Mamamasha!, спасибо большое. Девочки, а кому нибудь назначали при тонусе ножек парафиновые сапожки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 всем привет! Дусеньку и Ромочку с 10 месяцами!!! :giverose: а у нас голосок осип((даже не знаю на что и думать....вроде особо не орала,да и простыть то негде...как голос ребенку восстанавливать?её еле слышно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Кнопыш, нам делали в 6 месяцев, одновременно с массажем. Я не заметила от них никаких изменений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lana***, у нас в понедельник последний массаж, потом показываемся врачу и назначат или парафиновые сапожки или иглоукалывание если тонус еще остался. reflex Юленьку с девяточкой! :giverose: manzana, koljasik Дусеньку и Ромочку с десяточкой! :giverose: Ох, девочки это ж и годик не за горами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 всем привет!Дусеньку и Ромочку с 10 месяцами!!! :giverose: а у нас голосок осип((даже не знаю на что и думать....вроде особо не орала,да и простыть то негде...как голос ребенку восстанавливать?её еле слышно(( к поздравлялкам присоединяюсь... Надюш, позвони Нине, она вроде как записала все мои посты. А так следи за мелкой. Попробуй подышать в ванной над горячей водой, где растворена пачка соды. побольше выпаивай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Кнопыш, спасибо)))ой,время ваще летииииит :blink: ----- Лен,Нина на море.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex, ааааа, про Юляшку чуть не забыла. Вот и вам девятка. Давайте растите большими. Точно, я ж в танке ))))) Нина ведь отдыхает Тогда напишу пост в Октябрятках (ВКонтакте), шоб легче искать було Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex,manzana, koljasik с датками деток!!!!!!!!!!!!! Девочки хочу поделиться радостью, у меня доча засыпает и спит в своей кроватке всю ночь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lana***, А ты температуру меряешь во время бодрствования? Если да, то попробуй померить когда доча будет засыпать у тебя на ручках, поноси ее немного, мин 5 подержи градусник и посмотри какая температура. У нас например, при бодрствовании темпа 37,2, а когда спит 36,6. Это может быть из-за активности, моя то вообще даже не сидит, все время стоит или ходит!!! Анализы сдавали, все у нас в норме. По поводу прикорма-мы его вообще есть перестали. Раньше ели в обед кашу 100-120 гр (утром не впихнешь), потом во второй обед овощей 100 гр, а сейчас если чайную ложку впихну э то хорошо. Я сама уже от отчания выть готова, ведь сисю она просит каждые 2,5 часа, а значит ейне хватает. Прям обнимат меня и плачет, чтобы я ей сисю дала. А от любого прикорма отказывается. Весим мы сейчас 8200 , это почти в 9 мес. Думаю, что жара на дочу твою влияет, сейчас многие детки не едят!!!! m@rgo, Настюша молодец!!!А что кушаете перед сном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 m@rgo, ух ты! поздравляю! а у меня Тимка никак не хочет всю ночь спать беспробудно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex, с девяточкой Юляшу!!!!!!!!!!! :giverose: manzana, Дусеньку с 10-кой! :giverose: :drinks: koljasik , Ромчика с десяточкой тоже) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Манюфа, да температура во время бодрствования, а когда засыпает минут через 5 почти всегда понижается до нормальной - меньше 37.. Мы весим сейчас 7900 примерно, маловато мне кажется.. Вот, сейчас опять съели всего 75 гр каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lana***, ну тогда с темпой у вас все нормуль. Мне заведующая сказала, что нужно ре мерить темпу когда он спит.А еще померить ночью, если нет, то все в порядке, видимо из-за активности + до 37,5 норма до года вроде!!!Я как то уже подуспокоилась на счет этого. У Рости тоже самое было, обследование ничего не показало. Скорее всего из-за жары не ест, ты сама то много сейчас кушаешь??? Не накручивй себя, главное что кушает, мало, но ест!!! Мы например, мясо еще не ввели даже, тк отказывается напроч от прикорма. НО у меня доча вообще привереда в еде, от сиси отказывалась до 4,5 мес. Думаю, должны перерасти!!!Я надеюсь на это :beg: Моя педиатор тоже говорит, он должна есть по 200 гр., блин а как ее заставить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lana***, нормально 75 грамм каши. Жарища ведь. Мой вот тоже перед сном 37, а во время сна 36.2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Манюфа, LookingFor, а нам и в поликлинике врач говорит что не нормально температура, и в филатовской врач сказала - что раньше считалось нормой до 37,5 температура, а сейчас так не считают и надо обследоваться... И с едой - в филатовке врач говорит, что еды должно быть 5 раз по 200 гр, при этом обязательно ежедневно 50 гр творога и 50 гр мяса... а доча творог редко хочет есть, а мясо ее практически нереально уговорить съесть... только иногда в мясоовощных пюре ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lana***, блин да что ж за врачи такие!!!Я понимаю, что в филатовской навярняка работают не дураки, но как ре 9-10-ти месячному объяснить, что ему НУЖНО КУШАТЬ именно 200 гр, а не 75!!!!!!!!!Вот КАК?????? Все равно советую тебе сильно не загоняться, если обследование ничего не покажет, не копайся дальше. Как мне сказал, один врач-"не надо у своего ребенка искать болячки". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки, спасибо за поздравления! reflex, Юленьку с девяточкой!!! koljasik, Ромочку с десяткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения