Lencheg78 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 den, да, с застройкой пляжей беда. У нас жена бывшего мера (вернее уже вдова)? застроила весь Золотой пляж. Дикие пляжи огородили, типа облагородили, грибков понаставили, но из-за этой ограды где хочешь уже не пройдешь. Муж вспоминает как раньше можно было свободно пройти где хочешь, ничего не застроено было. А тот пляж где мы в прошлом году купались - теперь к нему не проехать, поставили ворота и бетонную хрень положили, а там так хорошо было. Сейчас ездим все равно за город, где людей поменьше, ездим в основном вечером, так что более-менее свободно. У меня Маша купается исключительно у меня в руках, видимо пугает все таки такое большое пространство. Сажусь в вожу у берега, Маша по пояс в воде, даю сисю для адаптации, а потом плюхаю ее с всякими присказками. Не улыбается, но и не плачет, губы сосредоточенно сжаты На счет ЯБ, я тоже замечаю цикл по выделениям, действительно и ЯБ бывает и кремообразные. Наверное О все таки происходит, только высокий уровень пролактина (кот. отвечает за ГВ), не дает яйцеклетке внедриться. kichan, Элинка красавица! Такие фоты замечательные. LookingFor, гы-гы, вот это норма, это, действительно и взрослому много. Такой он у тебя шустрый и задержка физ. развития? Интересно, а в чем конкретно, по ее мнению, она выражается? malenkaya80, мы еще беззубые Кнопыш, отлично выглядите! Lana***, мы прикорма еще меньше чем вы едим, у нас каша максиму 50-60 мл. А баночку 80гр. фруктового пюре (уж казалось бы!) приходится на 2 раза делить. А 120 гр. баночку мяса с овощами - на 3 раза делю. Остальное - сися. Я еще когда она есть не желает даю через каждую ложку сисю пососать, таким образом кое-что еще можно втолкать. Vanilala, добро пожаловать в Крым! А вы куда конкретно? reflex, я осипшую Маньку ромашкой отпаивала - помогало. Юляшу с девяткой! :giverose: manzana, koljasik деточек с десяткой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana*** 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Манюфа, вот уж точно - объяснить невозможно)) сначала я аж выходила из себя, злилась, пыталась уговорами впихнуть больше - результат один - истерика. Мне ее просто жалко стало. Теперь больше не настаиваю - перестала есть, убираю еду. Настроение у всех улучшилось) Тоже думаю, если текущее обследование ничего не покажет - прекращаю это дело. Все эти хождения по врачам - дополнительный стресс для ребенка, да еще больше сбивает режим дня. Где уж тут кушать нормально. Lencheg78, вот и я теперь делю баночки на несколько раз, а то сначала целую разогрею - а она не ест, приходилось выкидывать, жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanilala 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Lencheg78, как по украиски: ласково просимо? :friends: мы в Алушту. Всегда там живем, а едим уж по всему ЮБК. Девчокни. только вчера вам сказала что задержка. как сегодня нагрянули М. Но самое обидное - завтра мы едем на море :grin: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 22 июля 2011 Автор Поделиться 22 июля 2011 Девочки привет! Юляшу и Дусечку с датками)какие мы уже все большие)Я бегом-времени просто нет...Насчет веса...я одна тут наверное по поводу этого не заморачиваюсь?!)))) Вы в 10 весим около 8 кг,точно не знаю,так как в больницы редко ходим) и 71 см роста...Ребенок подвижный,активынй, с настроением....ну что переживать то?!!! Вот вообще ни капли сомнения....Ну не могутже все одинаковыми быть...я сама 50 кг и 164 см роста...муж 77 кг и 177 см роста...Ну разве у нас может быть большой ребенок?! Мы все разные...у меня брат тож маленький был и при рождения и в младенчестве, зато сейчас такой классный..м-м-м-ммм...подкачался,стройнячий...девки все уже облизываются)))))) Ну перестаньте уже заморачиваться))))) Я еще почему таких мыслей не допускаю...во мне как будто до сих пор обида живет...я же тоже очень маленькая была, и вот мне мама рассказывает,как они переживали,что я такая маленькая и т. д. А я как будто помню,что мне так обидно было....ну я же самая лучшая должна быть у родителей, а тут...даже если вслух не говорите,детки мне кажется чувствуют...ну по крайнее мере на своем примере) Про зубы: нам 10 мес, зуб первый вот начинает проклевываться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 :wave: :wave: :wave: Спасибо всем за поздравления! reflex,manzana, koljasik именинников с Датками!!!! Смотрю пролемы у всех одинаковые...Мы воть то же прикорм практически не едим, один раз кашу удается впихнуть грамм 100 , второй раз фрукты или йогурт с ними же(((, овощи ни в какую :bad:. да и сисю охотно только под сны :glare: Вот за месяц всего 200гр набрали..Зюбьев у нас пока то же нет :pardon: Lencheg78, с морем одни растройства...у нас то прокуроры депутаты частные домовладения строят, и что б к морю попасть нужно теперь пешкодралом по степи обходить их хоромы и котлованы :rant: :rant: :rant: ...На городские пляжи мы не ходим...Ждем папу что б выезжать, т.к. не видя меня в автокресле путешествуем с боольшой неохотой и спокойствия хватает на небольшие расстояния :hmm: Вот и получается,что живя у моря, купались 4-5раз от силы...Мы то с Диней ладно, а вот Лизавету мою жалко... Ой, девочки, а у нас сегодня ночью погода разбушевалась :wacko: Часа два зарницы полыхали, громище..и просто шквальный ливень...народ из под дома на машинах(на ночь припаркованных) уплывал(((... и все в пустую..с утра опять пекло, да и парит от мокрой земли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-Ksu 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 А мы вообще на острове живем - моря со всех сторон. Около часа в пути - и море! Но в этом году погода подвела, еще ни разу полноценно не отдохнули. А в том году - постоянно гоняли. Кстати, девочки, помните писала про удаление аденоидов, то что Диме надо делать. Вчера купили билеты - 7 августа полетим! На недельку всей семьей. Уже голова пухнет - как все организовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kichan 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 LookingFor ник поменяла потому что забыла пароль а потом почему то мой тот мин заблокировали Девочки спасибо за комплименты -нам очень-очень приятно :giverose: Кнопышкакие вы крепыши сладкие :give_heart: reflex,manzana, koljasik с датками ваших сокровищ :giverose: Мы тоже в Крыму побывали уже но без Элинки с мужем вдвоем правда на 4 дня всего,а теперь папаня наш улетел в Токио а мы остались аж до конца сентября в Украине . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Большое всем спасибо!!!!!очень-очень приятно))) Мы 9-месячье справили срочным визитом в поликлинику...Сидим на улице,Юлька начинает капризить,я протягиваю ей соску и при открытии рта вижу,что весь язык и нижняя губа изнутри усеяны волдыриками....я тут же подорвалась к врачам.Прошла стоматолога и педиатра-диагноз у обоих один-стоматит((((на фоне режущихся зубов иммунитет ослаб и вот как результат такая хрень( да и горло красновато,сипим...Выписали Камистад и Афлубин,как противовирусное.Запланированная первая АКДС снова отлагается,думали,во вторник уколемся,ан нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 22 июля 2011 Автор Поделиться 22 июля 2011 reflex, бедная наша девочка...(поправляйтесь! Девочки, а я сегодня как перепугалась....вы просто представить не можете.....Уложила Ромку в люльке на балконе и отвернулась на минуту за москиткой....и Ромка как закричит и шею трет...я понять ниче не могу, но подумала сразу, что кто -то из насекомых укусил...А что делать то не знаю!!!!! Короче ни жала,ничего такого не нашла....приложила лед, помазала фенистилом, и дала капи "фенистил"....вроде все прошло....Наблюдала за ним,если что помчались бы в больницу, но все без изменений, решили,что не надо ехать...Правильно мы сделали???? Вообще чуть с ума не сошла.... Девочки, если у нас рост 71 см, то какой росто брать на зиму? 74 +6, или 80+ 6, чтоб не тонул в нем, а бегать мог....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex, при данной напасти хорошо помогает розовое варенье, соску обмокни и дай Юленьке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 koljasik, Юленька,все верно сделала.теперь смотри,чтоб не было сильного воспаления и нагрубания места укуса.ну и ТТ меряй пару раз в день,хрен знает,какую реакцию ждать.на зиму думаю 80+ брать....куда там 74 то,щас наверняка он как раз будет.А там,считай,еще и поддевка будет. den, ооооох,где б его еще взять то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 22 июля 2011 Автор Поделиться 22 июля 2011 reflex, сейчас даже место то не красное и не опухшее, все хорошо...но все равно смотрю... Тоже наверное 80 брать буду, а то и вправду с поддевой самое то и будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Девочки приветик! Наши гости сегодня утром уехали :cray: , и у меня появилась свободная минутка. У нас все ок.У Артурика лезут верхние зубки, капризулит немного. Ходит вдоль опоры, сам встает, ходит с ходунками. Всех наших признал и полюбил. Еще из новостей, мы покрестились, 14.07 в Успенском соборе в Хельсинки.Очень красиво прошла служба, весь огромный храм оградили для нас одних.Артурика купали в серебряной купели, ему очень понравилось, было море восторга, брызгал ногами .Все прям балдели, сынуля там и песни пел, и хохотал, и звал наших, кричал им ЭЭЭй. Втрое имя у нас Артемий. С родными отдохнули очень хорошо, все время в разъездах, мужчины на рыбалке, ходили в лодке на залив, много рыбы выпускали обратно, в море, т.к. не нужна она, муж поймал чайку на блесну, так мой брат целый вечер ухохатывался с этого. Все остались довольны.А сейчас в доме так тихо и грусно стало, плохо когда такие большие расстояния разделяют от родных. Сейчас собираемся на море, а я снова на берегу буду сидеть, М задолбали уже. Вечером еще появлюсь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex, если ре сильно беспокоит, то можно обработать ранки эктерицидом,он снимает воспаление и затягивает ранки, не щипит, только запах и вкус бее,т.к на рыбьем жиру...для ре нужно развести примерно50\50...у мя у старшей в год был вирусный стоматито-гингивит, только этим и спаслись..еще обрабатывают раствором соды,если не сильно выражено воспаление, только не вздумай использовать синьку. только изведешь себя и дитя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex, а волдырики белые????ато у нас весь рот был белый с волдыриками нам выписали таблеточки я протерла ими весь ротик и прошло через пару дней опять..бущду опять тереть!флюконазол нам выписали но это типа молочницы у нас а чем она от стоматита отличается не знаю! ALISSA@, приветик!!эх как жаль гости уехали!!!!поздравляю с крестинами!!про чайку-насмешила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kichan 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 Бедняжка Юлечка- лечите поскорей эту бяку ALISSA@c крестинами вас ,а мы все никак не соберемся Элиночку покрестить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 reflex,manzana, koljasik С мини-днями рождения!!! reflex Ох, каких только напастей от этих зубов не бывает! УЖас! У нас вон тоже верхние ну задолбали, других слов нет... Кнопыш, У меня тоже, 2 раза просыпается на перекус. Пробовала дать просто попить - не прокатывает. Мы хотим жратушки ALISSA@, С крестинами! А за какое место он чайку поймал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 AleZy, чайка поймала в клюв воблер и еще зацепилась за крючек перьями крыла, это приманка, красивая рыбка.Смешно было когда ее притягивали на спининге к лодке, она бултыхалась в воде, но рыбку не выпустила.Потом муж выбирал крючек и доставал воблер с клюва, она 1 раз клюнула его, и остальное время стояла раскрыв клюв и развернув крылья, долго не улетала.Жалко что не получилось сфоткать, телефон разрядился, но зато они хоть посмеялись от души. Наши гости приехали кушать рыбу, сказали мясо нам не давать.За 3 дня до отъезда, моя мама так жалобно сказала сидя за столом, я уже не могу смотреть на рыбу, мяса хочется , а мясо тоже готовили .Хотя мы их сразу предупреждали, что рыба быстро надоедает, они все кричали что неееет, нееет, а оказалось, что рыба приедается быстрее. Мы тоже сегодня все время ноем из-за верхних зубов, блин, сколько они еще будут мучить ребенка. kichan, красивые у вас фото.Элиночка хорошенькая такая :give_heart: koljasik, я купила осенне -весенний комбез, рост 86, хотела взять 80-ый, но не было.Сейчас одеваю 74, иногда бывает прохладно по-утрам.Правда 86-ой очень большой на нас, наверное только весной оденем. Я немного сглупила, купила сынуле сандали без примерки, взяла 19-ый размер, а он нам впритык, на носочки даже малы, палец висит, вот блин балда.А ботиночки взяла 20-ый, намного больше от ножки.Вот и покупай обувь по размеру.Надо обязательно мерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Доброе утро девочки! Хотя у нас оно совсем не доброе ...Плюш заболел,ТТ 38 и насморк жутчайший.... :this: Вчера утром сдавали кровь,забрали результаты после обеда-все супер-пупер,готовились к прививке и вечером на тебе... manzana,koljasik,reflex с прошедшими датками! :giverose: Lencheg78 с даткой! ALISSA@, с крестинами Артурика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O-Ksu 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Рефлекс, у меня старший страдал этими стоматитами ооочень часто, чем только не лечили. Протирать можно облепиховым маслом (в аптеке продается). Брызгать на ранки-язвочки раствором Мирамистин - хорошая штука (его уже сейчас можно нашим деткам, нам Данилу врач назначила при красноватом горлышке). Ну также ромашкой полоскать можно (сейчас полоскать не получится, но также ваткой протирать обильно смоченной), но лучше облепиховое масло. есть еще куча лекарств, но они по возрасту не подойдут. А вообще - у нас в стоматологии деткам обрабатывают спец.раствором, может и у вас такое есть, в смотровом кабинете детской стоматологии у нас такое дело. А стоматит - это бяка, дети даже от еды отказываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Ссылки скрыты. Девочки, посмотрите, интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Манюфа, сначало кушаем нестожен с рисовой мукой, а потом титю. просыпаемся за ночь один раз, когда раньше 5-6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 ♥Алинкин♥, спасибо! У меня упадок сил. Хотели отметить девятимесячье шашлыками у себя на дачке, мяса намариновали. Но на даче тусуются мужнины родители постоянно. Мы туда наведались сегодня с моими родителями - обсуждали стройку (причем финансирует эту стройку моя мама), так свекр развыступался, что все эти строители делают плохо, все криво-косо, в общем ничего хорошего не сделано (ну а мы, соответственно, лохи, т.к. им платим). В общем задолбал, причем сам палец о палец не ударил. Учитывая, что строители перестраивают старый дом, который тоже был построен сикось-накось, то неудивительно, что кое-где вылезают огрехи (хотя мне их не видно). Но свекру не нравится ВСЕ, все что ни делается плохо и смысла делать нет, т.к. сделают тоже плохо. Короче все настроение на нуле теперь и видеть их уже не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 Lencheg78, Не расстраивайся, мать, не приятно конечно... А сказать ему что он бы лучше не критиковал, а принимал меры чтобы не косячили, нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 23 июля 2011 Поделиться 23 июля 2011 всем привет! мы седня на даче были у подруги) Дима впервые был на природе,на травке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения