Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Lencheg78, вот я - тетеря скалерозная.... С Днем Рождения, Димончика!!!!! Пусть растет веселым, забавным, любознательным, в меру хулиганистым, а главное счастливым мальчуганом!!!! :drinks: Как деткам праздник?

Про книжки-блокноты на полу, это у нас Симилак каждые 3 месяца присылает нам буклет с подходящей нам их продукцией, буклет по развитию ре на 3 мес вперед и какой-нибудь подарок ре (в этот раз была книжка). Все это идет Ромике на растерзание... страницв там плотные, особо не порвешь...

Дашут, замечательный фотоотчет!!!! Катюшка любит кататься с горки?

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

reflex, не трать свои нервы побереги.я понимаю тебя как это все тяжело.надеюсь он поймет весь ужас происшедшего.осознает.и только тогда можно будет о чем то говорить.а то у мужчин есть еще такая способность во всем нас еще виноватыми делать.держу кулочки за вас с Юлей.что бы все было хорошо. для поднятия настроения Однaжды мужчинa спросил у

богa: «Почeму всe дeвушки

милыe, лaсковыe, нeжныe, a

жeнщины всe стeрвы и

суки?». И получил в отвeт:

«Дeвушeк создaю я, a

жeнщин из них дeлaeтe вы!» Изменяла…Изменяю…И буду

Изменять…свою жизнь в

лучшую сторону!!!

kichan, Кнопыш, Vanilala, ♥Алинкин♥, спасибо за оценку фоток!!!! :giverose:

malenkaya80, не думаю, что панику насчет зубов нужно включать!Хотя я сама переживаю, что наши верхние никак не вылезут!

Vanilala, может и правда с желтком, творогом и витамином Д попробовать?Хотя мы творог кушаем каждый день. У Авента есть соски, если я не ошибаюсь, называются переменный поток (от 3 мес), там на соске выбиты палочки (I, II, III) вот какая палочка находиться напротив носа, то и дырка сответствует, т.е. на 3 самая большая.кефир и йогурт когда даже ребенок не сосет-капает.

kichan, мы кушаем так:

5:00 - гр.молоко

8:00 - каша + гр.молоко

12:00 - супчик (мясной)+ гр.молоко

16:00 - творог+фрукт.пюре

19:00 - каша+груд.молоко

а ночью просыпается 1-2 раза.

annyto4ka, вагiтна, с Днем рожденья, девочки!!!Всего самого наилучшего вам!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Li$$a, присоединяйся :friends: мы иногда ходим за ручки, в основном сейчас стараюсь, чтобы ползала (говорят, так все группы мышц развиваются); а так и ходунки - врдны, но много кто ими ползуется и ничего детки потом нормально ходят! :pardon:

Liel, что же за бяка к вам прицепилась. выздоравливайте скорее. а Роми так же ползает, как и мы раньше (как солдат), а сейчас мы стали на четвереньках ползать. хотя медленее получается, но как раньше не хочет, даже не пытается! :pardon:Спасибо, Ириш!Да с горки нравиться. это наша личная на дачном участке стоит - так что часто катаемся.

Lencheg78, мне кажется, так многие называют своих деток. :friends: с Днем Рожденья Димульку, пуст растет здоровым и радует своих родителей.И тебя поздравляю с рождением сыночка! :giverose:

kichan, ALISSA@, LookingFor, пасипки, мы очень стараемся побыстрее выздороветь!

Инн, в том то и дело, что наши ушки не болят, Ромишку они не беспокоят, просто гной туда перетекает и усе.... Завтра поедем на море - с насморком полегчает. Если темпа не спадет, дам-таки Моксипен. Наш частный врач говорит, что анибиотик при воспалении ушей особо не помогает, а наш педиатр (зав. отделением недоношенных в больнице) 2-й раз уже выписывает антибиотик... грустно завтра пропускать бассейн... :scratch:

Оль, рюкзачок с поводком - звучит прикольно. Я в Штатах и почему-то еще в Лувре видела деток лет 1.5-3 на поводочках. У нас явно такая вещь не разрешена :( , типа не собака...

Ксюш, классный сайт с бейби полезностями!!!! ПАСИПКИ!!!!! :giverose:

LookingFor, мне кажется, твоя новая ава отражает в некоторой степени твой характер!!!! :Hello: Прикольно!

♥Алинкин♥, С переездом вас!!!! Чтоб у Плюша поскорее прошла акклиматизация к новой квартире!!!!

Liel, пожалуйста.

Мы сегодня были у педиатра. Выросли на 2,5 см. теперь 76,5 и поправились на 120 грамм теперь 12 210.

Lencheg78, Димульку с днем рождения!

вагiтна, annyto4ka девочки, с днем рождения вас!

вагiтна, annyto4ka,с прошедшим вас!!!

девчат,пропала я немного))но вас прочла)

после бурной ссоры последовало бурное примирение на утро.все хорошо,в подробности вдаваться не буду,но скажу одно-его вина признана и прощена...люблю же))))все ок короче))

reflex, очень рада, что у вас все наладилось!иначе не могло и быть!!!!ты умничка!!! :grin:

Кнопыш, Тимурку с даткой!!! :giverose:

Вась-Васька , Василисочку с даткой!!!! :giverose:

love_85, Сонечку с даткой!!! :giverose:

reflex, :hug: :hug: :hug: :give_heart: :giverose:

klava 01, Куколка-Катюня так подросла :giverose:

Кнопыш, С даткой Тимурку! :giverose:

Liel, Ромуляшка деловая такая. Скорейшего выздоровления зайке!!!!

kichan, ты наверное про возжи говоришь, я видела у нас такие продаются, стоят 300 руб.

Ленчег, Димку с прошедшим!!!! Книжки у нас в НЕдоступном для Лизы месте, иначе тоже их жуем. А еще любим в тубзике разматывать туалетную бумагу и также пожевать :banghead:

Что то моя линеечка гребет :Crazy:

Манюфа, спасибочки, Машунь!!! :giverose: Да, линеечка у тебя что-то барахлит!

LookingFor, ох, спасибо :) Кажется этот день я пережила. Устала как собака. Понаехали родственники, затискали Маньку, она после двухдневного дефицита рук была счастлива. Но под вечер уже ко мне запросилась. Последними свекры уходили, так она, бедная, не дождалась даже пока они обуются давай им пока-пока махать :))))) Притомилась от компании.

klava 01 я Машу тоже Аленкой называю когда головешка в полотенце завернута. И Димку называла :)

Li$$a, мы ходим за ручки. Причем она попыток вообще не делала ходить. Ползает быстро, вот ее все и устраивало. А стали за руки водить, так сразу поняла прелесть новых горизонтов. Сейчас спускаешь ее с рук на пол,сразу на ножки твердо становится, а раньше садилась. Странно почему вредно? Ведь по возрасту уже пора, некоторые дети уже без поддержки ходят. И вперед у нас нет наклона, просто мои руки - это дополнительная опора, так сказать для поддержки равновесия.

Liel, вот детки, чуть попустит и играет бедная малышуня, пусть выздоравливает Ромишка. По идее антибиотик должен прекратить образование гноя. Хех, смотрю у вас блокноты, книжечки у детки лежат. "У меня бы не лежала" (с) у нас эти книжечки-блокнотики были бы изорваны на мелкие кусочки и сжёваны.

Мы тоже рвём в мелкие клочья всё, что можно порвать. Все картонные книжки замотаны скотчем.

А мы не ходим за ручку. Только берёшь за руки - начинает прыгать и визжать от счастья. Сам прыгает - я даже не поднимаю в воздух. Отрывается ногами от пола и доволен как слон. Ходит только вдоль опопры, а для скорости - ползком ;)

И я своих "Алёнушками" зову. Даша так вообще до 2=х лет смотрелась в зеркало и любовалась собой после ванной, когда я её выносила закутанную.

Риш, а может антибиотик надо??? У вас там зазря не выпишут...

kichan, я у знакомых видела такой поводок, но в продаже не встречала (вернее не интересовалась). А ты в Украине где?

Liel, спасибо! Деткам понравилось. Культурной программы с моей стороны не было, т.к. я как раненая носилась им угощение подавала (смены блюд :))), еще доготавливала и накрывала на взрослый стол. Вроде свекровь пришла "что помочь?", ну ей же пока объяснишь что да как и где лежит, задергает так, что проще самой все сделать :) Ну день прошел хорошо, в смысле прошел и хорошо :))) Детвора довольная, еда-сладости им понравились. Ниагрались вволю. Диме надарили ружей (ружбаек :)) хватило вооружить весь двор. Теперь во двор выходит с вязанкой ружей и раздает всем - играют (раньше тоже так было, но вязанка была меньше :) ).

О! Я тоже склерозница! Совсем закрутилась annyto4ka, вагiтна, с Днем рожденья, девчонки!!! Пусть любовь всегда живет в ваших семьях и с каждым годом только множится, можно в виде маленьких карапузиков ;)

klava 01, Кнопыш, Манюфа, спасибо за поздравления!

reflex, молодцы что помирились!

reflex, вот и хорошо, что хорошо :friends:

Кнопыш, Вась-Васька,love_85 с именинничками вас!!! Растите большими, здоровенькими!!!

Кнопыш, как ты такого богатыря таскаешь???

У мну сына на улице от коляски отказался, да ещё боязнь чужих началась. Как кого чужого увидит, да ещё ему улыбающегося, с визгом лезет на маму. А чужих на улице.... ))) Исключение - молодые тётеньки и юные прелестницы. Их мы одариваем солнечными улыбками.

Манюфа, а что свершилось???? ;) Может, ты не тот отсчёт поставила или вместо обычного беременый оставила отсчёт??? Проверь ))))

Liel, угу, отражает настроения последних дней :spiteful:

Liel, у меня есть такое поводок КИковский, сабачка тут не причем а когда деть еще ходит неуверено подстраховать можно, к тому де у ребенка и ручки свобожные, мне так кажется, сама еще не пробовала так ка без поддержки еще не стоит, ходим за ручки.

Девули а кто давал кашку со смесью +мяско? нормально или все таки молочное с мясом не надо мешать? скгодня купила коробку макорон детских хаинз, завтра в суп добавлю посмотрю как будет есть.

ДЕВОЧКИ кто -то писал про паольчиковые краски!? что это такое ? надо купить или самим делать? если купить то какая фирма или как самой сделать?

malenkaya80, пальчиковые краски есть у Крайолы, но можно сделаь и самим, рецепт очень простой, Ксюша выкладывала здесь и в контакте:

рецепт пальчиковых красок:

Берется:

пол килограмма муки,

5 столовых ложек соли,

2 столовые ложки растительного масла

воды добавлять до консистенции густой сметаны.

Добавить красители пищевые из пасхального набора(которыми яйца красят),можно добавлять сок свекольный,морковный,петрушки,какао.Желательно перемешивать миксером,но можно и вручную.Очень удобно раскладывать в баночки пластиковые из-под рыбы( туда хорошо влезает ладошка ребенка).

Девочки, всем спасибо за ответы :giverose:

Liel, желаю Роми скорейшего выздоровления!

Девочки, у меня доченька последние две ночи беспокойно спит, во сне хныкать начинает и успокаивается у груди моментально, и так несколько раз за ночь. Вроде ребенка ничего не беспокоит, живот не болит, температуры нет, не голодна... Может это на зубы реакция быть? У нас ещё нет ни одного...

Спасибо klava 01, теперь я спокойна что кормлю примерно столько же :giverose:

Девчат а чего поводок вредный- если рассуждать то все вредно и жить тоже.Просто хоть на 5 минут но это огромное облегчение маминой спине :spiteful: конечно все детки разные,моя Элина ооооочень непоседливый ребенок даже врачи все в шоке от ее подвижности .Вообщем если на украине где увижу куплю :scratch: т.к ползать мы не хотим а водить держа ее подмышки или за ручки никакая спина не выдержит :doh:

kichan, у нас примерно такое меню:

5-6 утра кефир 200 мл

9-10 утра каша (варю сама на молоке+вода) 200 грамм

12-13 день овощи 100-150 грамм + 50-70 грамм мяса (или мясо-овощной супчик)

15-16 день творог 100 грамм + фруктовое пюре + печенье с молоком сколько съест

18-19 вечер мясное блюдо с кашей или крупами (общий объём 200 грамм)

21-22 вечер каша молочная (см. утро) или кефир 200 мл

В течение дня и ночью пьём компотики и детские чаи. Общий объём примерно 500 мл. Пить любит - Водохлёб. 1-2 раза в неделю заменяю мясо на рыбу.

Вот так мы кушаем. Всё готовлю сама.

malenkaya80, я молочное не мешаю, а варю кашки на мясном бульоне (ну едим же мы сами гречку с мясом, плов....). Кста, я пробовала Серёне плов давать. Пошёл "на ура".

А ещё сегодня сварила виноградно-яблочный компот. Тоже пьёт хорошо

LookingFor, как здорово и разнообразно вы питаетесь! Поделтсь опытом, какие крупы и в каком виде ты даешь?

Li$$a, крупы варю всякие. Потом блендером. Серёжка каждый день ест разные каши. Кукуруза, гречка, овсянка, ржаные хлопья, ячменные хлопья, рис, пшено, горох, ассорти крупяные всякие, перловку делаю по петровскому рецепту (хлопотно, но обалденно вкусно, вся семья кушает). Манку не давала, хочу попробовать. Чтобы утром побыстрее сварить, на ночь крупу заливаю кипятком, утром доливаю воды+молока и быстро варю. Чаще в микроволновке, чем на плите (у нас э/плита, а это долго).

Ладно, пошла кормить своего троглодитика, а то кусается уже :pardon:

malenkaya80, мы кушаем эти вермешельки (у нас фигурки) - кушаем хорошо, я ей куриный супчик с ними варю.вот как раз сегодня ели.

Li$$a, либо зубы, либо перевозбуждается - у нас тоже такое бывает!

LookingFor, Лен, а ты все взвешиваешь?или на глаз?поделись рецептом перловки!а пшеничную кашу не даешь?а какую рыбу даешь?на каком молоке варишь кашки?извени за большое количество впросов.

Li$$a, может на зубы, у меня вот передзубами бывали такие ночи. А когда проклюнулись, так вообще всю ночь на груди, вытащить не давала, только вытяну она сразу хнык и опять ищет.

Сегодня днем тоже, видимо, беспокоили. Намазала Дентиноксом, так она на 2 часа вырубилась (правда у меня на руках), а обычно только по пол часа спит.

LookingFor, когда ж мы до вашего меню дорастем :) Я мать-ехидна не готовлю, только баночки и кашу развожу, да и Маня ест так себе. Только картошку когда варю, то ей отдельно откладываю.

LookingFor, по вашему меню :swoon: получается что ты целый день стоиш у плиты :scratch: , сварить каши, мясо, супы, овощи, фрукты ,а еще и для всей семьи наготовить :Crazy:.Когда все успеваеш?

Меня пока хватает только на мясо-овощной суп- пюре , да творожок, а остальное банки. Завтра буду сама готовить рыбку.

Сегодня у нас не было ТТ, все нормально.А вот по телу высыпали красные пятна, я помню девочки раньше писали про такое, да забыла название, напомните мне плиз :giverose: .Я думаю что это не страшно, что я сынулю покупала в ромашке? :scratch:

Девченки, как ваши детки едят вермишель? У нас прикорм уже давно, пробовала я еще раньше давать вермишель, пару ложек ел с удовольствием, а потом бекал, и я снова перешла на измельченную еду, надо наверное снова давать кусочками, да вот проблема в том, что у нас только 2 зуба, жевать нечем.

klava 01, я знаю объём посуды, в которой готовлю и из которой кормлю. Пшеничную кашу тоже кушаем. Молоко беру либо 3,2% жирности обычное и смешиваю с водой 1:1,5, либо десткое, что дают на молочке. Оно тоже 3,2 %, но питьевое. Его я использую, сварив густую кашу на воде. Просто горячущую кашу ра3вожу до нужной густоты охлаждённым молоком и кушаем. Оно в коробочках по 200 мл. Коробочки на 2 раза хватает. Печенье тоже в нём развожу, просто подогрев молоко. Рыбу даю красную. Себе не позволяем по известным причинам, но детям горбуша и форель обязательно, Даша любит сёмгу.

Перловка готовится так: крупу перебираешь, промываешь и отвариваешь до полуготовности на медленном огне на воде. Потом протираешь через сито, чтобы отделить ость. Затем взбиваешь венчиком (не блендером - хуже вкус!!!!!) и постепенно вводишь горячее молоко или горячие сливки до объёма, необходимого, чтобы каша разварилась. Иногда добавляют сметану с молоком. Томишь на медленном огне или в духовке до готовности, слегка подсолив и подсахарив. Затем укутываешь в шаль и до утра под подушку. А там по вкусу масло, сахар, соль и кушать. Мммммммм......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...