Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

Li$$a, вот и у нас последнее время ночью плачет а раньше всю ночь спал без проблем и зубов нет может внутри ноют. Liel, а зачем соль интересно.

klava 01, вот и у нас фигурки, а не давится? а то я кусочки еще не даю.. зубов то нет, сегодня деснами отгрыз банан и смотрит на меня а я на него и жду то ли подавится то ли проглотит.. аж сердце замерло. проглатил.. но аши даю все растворимые... да и некогда возится с обычными.

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, а мну пришлось готовить. Серёжка весь в папу - магазинное не ест :bad: Предпочтёт голодать :glare: Так что готовлю.

ALISSA@, а я хитрю. Сегодня сварила поллитра бульона из конины. Отлила чуток, добавила молока, сварила картошку; добавила мяска и отблендерила с картошкой. Вечером уже на остатках сварила морковку, капусту и кабачок. Вместе с мяском отблендерила и порцию съели, а порцию наложила в баночку и простерилизовала в пароварке, закатала. До обеда завтра не испортится. Или делаю жидкий супчик. Делю на порции по баночкам, как выше описала. Затем за полчаса до еды достаю из холодильника, наливаю в кастрюльку стеклянную и добавляю или шпинат, или вермишельку, или крупу... Довожу до готовности - и каждый раз разная еда с минимальными затратами по времени. Или добавляю отварную печень, опять-таки вкус другой.

Инн, ромашка = хорошо. Осторожно с шалфеем и пустырником.

LookingFor, а закатывать в банки обязательно?Нельзя просто поставить в баночке в холодильник?

Лен, ты такая молодец, у тебя такое разнообразное меню :good: .Мне даже стыдно стало, я ведь только мясо меняю, с индюшки на курятину или свинину, да плюс овощи, а ведь можно столько всего вкусного приготовить .На завтра у нас быбка с картошечкой и цукини, а вот на послезавтра надо подумать что бы такого вкусненького приготовить :scratch:

ALISSA@, у нас 5 зубов но от малейшего кусочка давится ,приходится все измельчать в пюре почти :scratch:

Lencheg78, я тоже мать-ехидна хотя бабуля и варит Элине супчики но я даю только баночную еду ну и кашки -раньше пыталась сама готовить но в Японии с этим проще там все по кусочкам продается а на украине все намного сложней :spiteful: да и времени нет готовить :sorry:

LookingFor, Лен а кефир сама делаеш ?

Кстати йогурт что сама делала пошел на ура! :give_heart:

LookingFor, спасибочки за ответ!нужно попробовать приготовить Катюше. :giverose:

malenkaya80, они мелкие, я вообще Кате давала уже кусочками (т.е. очень-очень мелко режу мясо, а картошку, морковку и все что в супе - мну вилкой)хотя у нас всего 2 зуба, но жуем. причем это так смешно выглядит. правда, иногда при такой еде - у нас иногда выходили кусочки пиши в каках не переваренные, как мне мама сказала, что желудочек еще не привык, потом все наладиться. а сейчас опять делаю пюре, т.к. что-то покаки у нас жидковатые бывают (думаем из-за зубов), т.к. может утром и вечером сходить - хорошо, а днем жидковато.Я когда начинала давать кусочками, сначало давились - бывало даже до рвоты доходило (но у нас очень близко рвотный рефлекс, ничего в рот не запихнешь, даж когда в поликлинике смотрят горлышко - у нас позывы), а потом привыкла и кушала спокойно. главное, если решишься кормить кусочками, главное, чтобы Данчик был не уставший, а то это очень сложно для них, а то потом может отказаться кушать кусочками.

Девочки, я сегодня первый раз пыталась учить ребенка кушать самой. дала ей маленькую мисочку и ложечку (пластиковые) налила туда чуть-чуть супа. дала в ручку ложку и вместе с ее ручкой брали супчик из тарелочки и в ротик - открывали только так.Катюня была вся в счастье, так смешно было.

kichan, в плане все кусочками, т.е. ничего чистить и резать не надо?

ALISSA@, иногда мы ездим в гости и возим домашнюю еду с собой. Так что лучше уж заготовить. Да и иной раз баночка неделю стоять может в холодильнике :blush: На всякий случай... Бывает, что электричество отключают, а плита - электрическая.

kichan, и сама, и с молочки. Домашний нежнее. Завидую я вам. владелицы электровафельниц.... (мой муж так йогуртницы называет ;) )

После того, как моя подруга сдала на анализ Гербер (она отвечает за качество продукции на рынке, ибо ветврач) и получила , мягко говоря, неутешительные результаты, я пришла к выводу о предпочтительности домашней еды. Мы живём в России, где тьма подделок :sorry: . Лучше не рисковать.

ALISSA@, у нас так было, называется розеолла

klava 01, ну например рыба продается по одному порционному кусочку ,мясо тоже один стейк например ,вообщем все на одну порцию и только в иностранных магазинах продается все килограммами.Поэтому оч.удобно ничего замораживать-размораживать не надо пошел купил на сегодня мясо,рыбу покушать и все,завтра уже свежее опять купил :spiteful:

LookingFor, Лен я не в йогуртнице делала а в термосе -получилось отлично :spiteful: :good:

kichan, ага )))) Осталось термос купить )))

m@rgo, я так помню что ее лечить не надо? За какое время она прошла?

Уже прочитала в нете, точно она была.И ТТ высокая 3 дня, а потом сыпь по спинке, пузьке и шее.

kichan, у нас двухметровая морозилка, в высоту, и вся забита мясом и рыбой.Не можем ужержаться чтоб не купить мясо или рыбы по хорошей цене, не хочется переплачивать, вот и берем по-многу, когда цены хорошие. Да еще и лень ходить каждый день в магазин, хотя за хлебом и молочкОй ездим кождодневно.

LookingFor, Леночка, снимаю шляпу))) Ты просто кладезь опыта! Есть с кого теперь брать пример! Спасибо огромное за советы! :giverose:

kichan, Оль, а как в термосе делать? Делись и ты рецептом))) Стыдно мне, стыдно... Пора превращаться из матери-ехидны в нормальную ответственную маманьку и кормить ребенка домашней пищей :spiteful:

klava 01, в том то и дело, что перед сном у нас очень спокойное время, не играем, не разговариваем громко. Вобчем,не с чего ей перевозбуждаться...

Lencheg78, слушай, у нас раньше коронное время сна было 40 минут :grin: , прям как по будильнику вставала, сразу на коленки и бежать, будто и не спала, а вот уже с недельку ставит рекорды и сдает на пожарника, спит пару-тройку раз в день по 1.5-2 часа :pardon:

ALISSA@, ничем не лечила, сыпь прошла за три дня

ALISSA@, Артурик-то именинник!!!! :giverose:

klava 01, Катюшка тоже!!!!

Ссылки скрыты.

У нас уже 6 августа))))

Ой, я ж про омлет забыла ))))

Смешиваете яйцо и молоко, взбиваете. Добавляете кефир и снова взбиваете. тут уж блендер нужен. И в пароварку (ну или на водяную баню) до готовности. Вкуснотища. Нежный такой. Серёжка любит, да и я сама :blush:

LookingFor, спасибо за поздравления :giverose: .А нам еще час ждать до 10-ти месяцев.

Сижу просматриваю фото масенького сынули, как же время пролетело быстро, скоро годик.

ALISSA@, klava 01, Присоединяюсь и поздравляю с праздником именинников! Здоровья и успехов в освоении новых горизонтов)))

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Спокойной ночки!!!

А тут вкусняшки для деток

Девочки, я тоже спатки.Всем сладких снов :wave:

reflex, очень рада что у вас все наладилось

klava 01, Манюфа, LookingFor, спасибо за поздравления!

LookingFor, ну мы уже 3-ий месяц все около одного веса ходим, до этого сбросили 130 гр. в этом набрали 120 :) так что привыкла уже

Мы попробовали рыбку. Тимке очень понравилось, отваривала ему треску, а потом в блендере с картошечкой измельчила :)

ALISSA@, Rostya, klava 01, katya2010 именинников с датками :giverose:

Li$$a, на 1л молока я брала 2 ст.ложки йогурта активия класич.кипятиш молоко потом остужаеш его немного до 70С потом кладеш 2 л.йогурта перемешиваеш и заливаеш в термос на 6 часов :wave:

ALISSA@, С 10-чкой вас!!!!

ой Девочки , вчера ночью наревелась, поговорила со своим врачем который вел Б,.. расказала я про наши болячки, он спросил как сын развивается я сказала что ни мама ни папа, молчит и ползает только, иногда АААА... или ноет, он сказал что отстаем на пол года в развитие... вот так! обревелась вся! когда же мы догоним сверстников..

malenkaya80, я бы таким врачам... Это он заочно такие вещи выдает? ... "На полгода"... То есть наши пупсики в 3 месяца все должны были уже ползать, ага))) Ребенок и родители столько уже пережили, а он такие вердикты выдает... А что сказал делать, чтобы "догнать" сверстников?

Девочки, у всех, наверное такое, когда первый ребенок, мнительность повышенная и всякое мерещится???? Но, даже если реально что-то идет не так, констатация факта - это хорошо, но пути решения проблемы и реальная помощь - еще лучше.

malenkaya80, не раскисай! Иди к специалистам - педиатрам, а не акушерам-гинекологам, пусть смотрят и помогают. В этом возрасте практически все поправимо, и большинство диагнозов временны. А у вас я так поняла никто ЗПР-ов и прочего не ставил. Любовь и забота творят чудеса! Здоровья вам и много радости! :friends: :giverose:

malenkaya80, не верь все это брехня (извени за выражение) мы тоже ничего не говорим МАМА, ПАПА. тоже только АААА или ООО, а насчет физического развития, что ты хотела у вас такая сложная операция была. так что забудь все ее слова и не переживай. все будет, но может чуть позже.мы тоже сели только в 8 месяцев, а все детки в 6 месяцев садятся. не забывай, что все люди разный и нельзя своего ребенка под одну гребенку подравнивать.ты радуйся всем его начинаниям и все будет хорошо!

malenkaya80, Элеонор, ты зря сама себя накручиваешь и расстраиваешься.... Да, после операций есть регресс в развитии, но Даньке ее делали очень маленькому и по всему, что ты рассказываешь, вы да входите в норму, а никак не отстаете! Говорить "мама" и "папа" осознанно, деть еще не должен, детки, которые это говорят, опережают в развитии. Мы неделю назад были на проверки развития, нам 10 мес. - проверяли как ре ползает (по-пластунски, не обязательно на четвереньках), сидит ли (можно еще не сам, а когда сажают), делает ли попытки вставать (даже стоять еще не обязан), спрашивали, какие звуки говорит (не слова; мы калякаем-балякаем много, есть "баба", "аба", но все это неосознанно). проверяли "захват-пинцет" (не знаю как по-русски, это когда ре дают маленькую горошинку и он должен взять ее 2-мя пальцами - большим и указательным). Мы не делаем "пока-пока" по просьбе, не играем в ладушки и тем не менее нам написали, что ре хорошо развит, все в норме.

Может у вас слишком много от грудничков требуют? Нам всегда говорят, что у каждого малыша свой темп и не надо его подталкивать, он все должен познавать сам. Хорошо развивать его умения (например, перебирание мелких предметов для развития мелкой моторики, накидать подушки на пол, что стимулировать перелезание заинтересованного ре через подушки на полу (если сам тянется за чем-либо), но никак не перетаскивать его самим через них и т.д.

По моему разумению, наплевать на мнения всех таких врачей, ни фига их не слушать, а играть в удовольствие в ре в разнообразные игры. Самой успокоиться и наслаждаться временем с Данькой! Не заметишь как перестанут ебе говорить всякие глупости (многие ведь, зная про откат назад после операций, просто так говорят, что ре отстает, т.к. это норма).

В общем, сумбурно, но от души...

...Может у вас слишком много от грудничков требуют?...

...успокоиться и наслаждаться временем с Данькой!...

...от души...

Вот эт точно!!! :clap: А Данечка - шладкий-прешладкий :give_heart: :good:

klava 01, с даткой вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, прочитала тут про розеолу - и подумала, что именно эта бяка у нас и была зимой, в 4 мес. - а врачи тупят))) :Crazy:

Девочки у меня тест на беременность с двумя полосками!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...