Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

love_85, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! легкой беременности!!!!! :giverose:

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

malenkaya80 , забежала на минуточку прочитала про вас, нельзя так себя накручивать и слушать всех подряд, врач ре я так понимаю не видела, сказала приблизительно...ну, может немного под отстали, ну и что нагоните...все прям хотят, чтоб детки в 10 месяцев уже вовсю ходили, разговаривали, махали всем проходящим, показывали где мама, где папа, умели играть с игрушками и т.д. Между тем наши детки еще считаются грудничками.... У вас была такая операция...еще догоните и перегоните сверстников. У нас один друг нас на месяц старше, но опережает нас конкретно в развитии...уже сам ходит, все что скажешь приносит, наши игрухи притаскивает, из пакетика достает, в мячик играет, на горшок худо-бедно ходит, машет ручкой, показывает на предмет и т.д. И чего мне теперь реветь сидеть. Все детки разные, а вы еще через такое прошли. Не раскисай, пожалуйста :friends:

love_85, мои поздравления!!!

klava 01, Катюшку с десяточкой!!!

ALISSA@, с десяточкой вас :giverose:

Кнопыш, Тумурку со вчерашней даткой :giverose:

Очень рада за Надю, что у них все наладилось. Мы тоже в это время ругались со своим, знакомый психолог сказал, что недельку назад было сезонное обострение. Я тоже уже вещички собирать начинала, так все допекло, щас вроде отпустило :Crazy:

Кнопыш, Ксюш, с Днем Рождения!!!!! Много-много улыбок Тимурика!!! :giverose: А Тимурку-богатыря с десяточкой! :drinks:

Девочки у кого датки поздравляем!

love_85, легкой беременности!

Девочки да не накручиаю я себя а стараюсь успокоить но вижу дургих деток, познакомились с мальчиком на день раньше нас родился, они уде куличики лепят во всю, показывает куда идти, на игрушки показывает, бабкает и бубукает во всю.. я просто боюсь что и правда от недоедания первых месяцев у нас такое отставание сильное, он стоит у опоры., ползает быстро на пузе. иногда на четвереньки становится, но не слушает что я говорю и на имя не отзывается, сам себе короче.

love_85, мои наилучшие поздравления!!!! легкой беременности!

klava 01, хы-хы, у меня Маша как до тарелки дорывается, тут же хвать и переворачивает :) Если не уследила - все на столе. А если дать ложку и ее рукой пытаться кушать, то злится, руку с ложкой вырывает:) Так что я пока погожу с самостоятельностью :)

ALISSA@,Rostya, klava 01, katya2010 с десяточкой ваших деток! :giverose:

kichan, сама замечаю, что домашний йогурт гораздо вкуснее покупного. Я покупной брала Активию классическую - кислая нежирная сметана на вкус. А у домашнего кислоты мало, есть сладинка какая-то, и послевкусие приятное. Маша у нас тоже любит домашний йогурт.

Li$$a, а когда сон удлинился есть больше не стала? Я просто смотрю у Маши когда начинает больше спать, то и кушает лучше, видимо какая-то точка роста, ибо продолжается всего день-два.

Кнопыш, natik86 Ксюша и Наташа с днем рожденья вас! Счастья, любви и удачи!

Ссылки скрыты.

Liel, какие замечательные у вас врачи! Почитала и так приятно стало, что мы еще ого-го! :) Про перелезание через подушки: вместо у подушек у нас я: Маша перелезает со своей кроватки через меня на папину сторону и обратно :)

love_85, поздравляем! :giverose: А это запланировано?

malenkaya80, ну и доктор ...

Моя села в 8 мес. а до этого падала постоянно но за одну неделю научилась и сидеть и ползать фиг догониш да еще и встает сама и стоит несколько минут,и я не приувеличиваю буквально за 7 дней все научилась делать-резко раз и смогла говорит тоже не слова а только ня,дя,ма,ба ! Насчет лепить куличики это прям не ре а вундеркинд какой то :blink: Раслабся все у вас хорошо все наверстаете .....Нам в 7мес. вообще врач выдала что у дочи дисплазия таз.сустава и ее на полгода оденут в гипс-я думала рехнусь услышав такое при том что на каждом осмотре начиная с 2 месяцев я просила проверить доче ножку так как одна нога туго раздвигалась когда я массаж делала на что мне врач всегда говорила что я надумала все это...сделали рентген все оказалось в норме никаких дисплазий....но только я знаю чего мне это стоило и сколько слез я вылила как оказалось зря.Мы мамы и должны быть самыми сильными-так что удачи всем нам и сил.

love_85, легкой беременности береги себя и пузик :give_heart:

ALISSA@,Rostya, klava 01, katya2010с Десюликом деточек -желаю новых достижений :giverose:

kichan, ну вот слоги то говорит а мы ААА,ООО и усе.. да куличики:)) я правда не видила это его мама похвастлась. а мы только до песочницы добрались и сразу все в рот .. так что рано нам с куличиками возится.

Кнопыш, natik86 , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС, девчата :giverose: Счастья, улыбок, здоровья и любви!!!

malenkaya80, а массажик, зарядочку вам врачи разрешают делать? Может заниматься с ним побольше ...Что педиатр говорит? Моя тоже на предметы не показывает, в ладушки не играет, махала в ответ раза три, но на имя свое отзывается...Я не парюсь ведь у всех по разному. Наш друг, который поражает своими способностями...у него мама детский психолог, она его намуштровала, будь здоров, иногда устаю с ними гулять т.к. она постоянно ему что-то втирает, берет его руки показывает и т.д. и так без конца. Я думаю это слишком...в дальнейшем может он раньше остальных все освоит, а потом устанет учиться. Но это ИМХО. Когда у меня есть настроение занимаюсь, когда нет - ре сам играет как умеет.

Первые 2 недели игры в песке тоже все в рот тащила, я сидела рядом с салфетками если что язык ей вытирала, щас уже реже такое случается.

Mamamasha!, я вот тоже не понимаю желания научить своего ребенка всему и сразу. И потом хвастать: ой, а мой ребенок с трех лет читает! И что? Мой читает с 6, научили только в школе. Но мой читает сейчас лучше всех в классе, лучше тех детей, которые читают чуть ли не с пеленок.

Ну выучит ее ребенок названия предметов в год, а наши в полтора, что от этого изменится? Все равно мозг имеет свои этапы развития и выше них не прыгнешь. С другой стороны надо давать мозгу пищу для развития, чтобы не было так, что ему 3 года, а он названия основных цветов не знает (есть и такие). В общем как всегда золотая середина рулит.

malenkaya80, у меня зять до 3-х лет не говорил. Щас не заткнёшь :grin: И умница, и папой вон стал недавно ))) Ха, мой мелкий только аааа говорит и "ням". И что???? Даша тоже молчала долго. И пошла в 13 мес, и ползала задом наперёд. Мы ещё и в Ладушки не играем, а любим технику - пылесосы там, дрель, а также кастрюли. Все разные!!!! Правильно тебе девочки говорят! А что - гинекологи уже в десткой психологии разбираются??? :shock: Обратись на РМС к Полине Львовне и договорись насчёт личной встречи. Вот это толковая тётка :thumbsup: Она мне голову по поводу сына хорошо вправила и дала дельные рекомендации.

Liel, МОЛОДЕЦ!!!! Правильно всё сказала!!!

love_85, поздравляем!!!! Ты первая )))))

Девочки, мам-октябрюшек-10 с почином )))))

klava 01, хы-хы, у меня Маша как до тарелки дорывается, тут же хвать и переворачивает :) Если не уследила - все на столе. А если дать ложку и ее рукой пытаться кушать, то злится, руку с ложкой вырывает:) Так что я пока погожу с самостоятельностью :)

Кнопыш, natik86 Ксюша и Наташа с днем рожденья вас! Счастья, любви и удачи!

Ссылки скрыты.

Liel, какие замечательные у вас врачи! Почитала и так приятно стало, что мы еще ого-го! :) Про перелезание через подушки: вместо у подушек у нас я: Маша перелезает со своей кроватки через меня на папину сторону и обратно :)

love_85, поздравляем! :giverose: А это запланировано?

Да-да про самостоятельность!!!! Я тоже отложила это дело )

Ксюш, Наташ, с Днём Рождения!!!! Любви вам, понимания, семейного тепла.

И я вместо подушек, а ещё папа )))

kichan, ну вот слоги то говорит а мы ААА,ООО и усе.. да куличики:)) я правда не видила это его мама похвастлась. а мы только до песочницы добрались и сразу все в рот .. так что рано нам с куличиками возится.
Эль, почитай Комаровского.

"-Доктор, как мне увеличить потенцию???

- А Вам сколько лет, милейший?

- 70. А я только раз в неделю могу, а мой сосед в 75 говорит, что ежедневно со своей дамой любится

- Так и Вы так говорите..... ))) "

Mamamasha!, я вот тоже не понимаю желания научить своего ребенка всему и сразу. И потом хвастать: ой, а мой ребенок с трех лет читает! И что? Мой читает с 6, научили только в школе. Но мой читает сейчас лучше всех в классе, лучше тех детей, которые читают чуть ли не с пеленок.

Ну выучит ее ребенок названия предметов в год, а наши в полтора, что от этого изменится? Все равно мозг имеет свои этапы развития и выше них не прыгнешь. С другой стороны надо давать мозгу пищу для развития, чтобы не было так, что ему 3 года, а он названия основных цветов не знает (есть и такие). В общем как всегда золотая середина рулит.

Как учитель-практик подтверждаю истину. Как свидетель негативного последствия раннего развития (у двоюродной сестры сын в 9 лет наотрез отказался учиться, начал доигрывать то, что не доиграл в детстве), не понимаю зачем насиловать дитя. Так я Дашку не мучила, а Ольга свою младшую не мучила. В итоге Анечка в свои 3 счастливее, чем её брат, которого с 2-х лет водили в школу и учили чтению, математике, английскому... Знаешь, есть понятие "тип ведущей деятельности", так вот дети до 6 лет ИГРАЮТ, а вот подростки ОБЩАЮТСЯ. Период с 7 до 13 примерно лет УЧЁБА. И т.д. Чего недополучил в своё время, будет всю жизнь неосознанно навёрстывать

да это понятно что все хорошо по возрасту, я ж не хочу что б он вундеркиндом был, просто хочется что б видно было прогресс какой-то, массажи делали, физически естьпрогресс, но вот что касается речи и всего отсального то что-то мы на месте стоим..

Спасибо всем за поздравления!!! :giverose:

love_85, ураааа! :yahoo: :yahoo: :yahoo: И у нас появилась первая беременяшечка!!! Растите здоровенькие, на радость маме и папе! Легкой беременности :giverose:

malenkaya80, не накручивай себя.У тебя прекрасный малыш, он уже много чего умеет.Говорить научится, и куличики лепить будет тебе.Давай , бери себя в руки, и не слушай некомпетентных врачей, наверное этот врач был троешником или вообще купил оценки вместе с дипломом.

Специально для тебя пишу что должен уметь делать малыш в Финляндии в возрасте 9-10 месяцев:

- стесняться чужих, произносит первое слово!!!!

- ходит на четвереньках, встает при поддержке, ходит при поддержке.

- берет предмет большим и указательным пальцами,

- смотрит на картинки, замечает предметы длинной ок. 1/2 см.

И все эти нормы для здоровых малышей. А ты должна давать поблажку сынуле.

А мы сегодня плакали ночью, у заи зубки все никак не прорежутся, прям так жалобно говорил мама, и головочкой утыкался в меня, плакал.Я не выдержала и поставила свечку панадола как обезбаливающее.Ох уж эти зубкиииии.

Приготовила красную рыбку с картошкой, морковкой и цветной капустой.Съел не много, не очень понравилось ему.

вау какие тут новости!!! love_85, поздравляю от всей души!! ну наконец то первый пошел!!!

я вас почитываю с тел но писать ужасно неудобно... читала как ваши детки изматывают мам и думала вам похватстать как у нас все зашибись и сын просто ангел и не тут то было как дал вчера жару)))))))))) у кого то шапки летят с головы а мы срываем с себя ВСЕ на улице. пришлось домой уйти а то кругом все в куртках а мы как моржи полуголые были...

ну и вчера под вечер случилось то чего я совсем не ожидала. на правой тити застой((( че к чему... сын ест темпов не сбавляет вот откель этот лактостаз взялся. борюсь . но тело все ломает... хреновастенько .. давно не болела я.

Кнопыш, natik86 с днем Варенья!!! желаю чтобы детки вас радовали каждый день!!!

annyto4ka, с прошедшим!!! любви и радости!!!

вагiтна, Нинок и тебя с прошедшим!!! желаю тебе еще деток кучку ;) вдруг читаешь там на морях я по тебееее такккк соскучилассььььььььььь :give_heart: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

Леночка твоего сынулика нашего тезку тоже с прошедшим!!! защитник у тебя значит растет

klava 01 как вы подрослииии!!!

Манюфа не помню уже писала или нет я была просто поражена вашими умелками шагаете вы просто супер!!!

Всем привет! :wave:

ALISSA@, Rostya, klava 01 с 10-чкой наших ровесников!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Кнопыш, natik86, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :give_heart: :give_heart:

love_85, УРА!!! Поздравляю! Легкой беременности!

Спасибо за поздравления, девочки, ОГРОМНОЕ!!! :give_heart:

Мы уже топаем, вот так:

Ссылки скрыты.

malenkaya80, ну так и мы молчуны :friends: Зато чужих стесняемся. И на своём языке неделю назад "тятякать-катякать-какять"начали, так мы и старше вас на месяц :pardon: Мну вот месяца два назад окулист в детской поликлтнике напрягла сильно, что ре будет плохо видеть. Чёт-то ей померещилось. Ну, направила в платную клинику в Екатеринбург. А я, мать-ехидна, на это дело "забила" - дела поважнее нашлись. Сегодня сходила к десткому окулисту на платной основе (200 р), хорошему врачу (по великому блату :grin: ). Всё нормально и деть прекрасный... А про поликлинику сказала, что нефихх там в очередях сидеть, нервы мотать себе и ре. Уставший в очереди деть даст неверное представление о своих органах чувств (глазки будут уставшие, ушки, носик отёкший от нытья). Думаю, зерно истины тут есть. Ещё бы платного невролога хорошего найти.

Рамбутан, друххх - мы тоже всё с себя стаскиваем, а на улице холодрыга :doh: :doh: . Давай лечись

LookingFor, а че зимой то бум делать? в прорубь нырять?))) мне кажется ты уже привыкла к выкидонам сына а у меня он тока стал выеживыаться я морально не готова была))))

malenkaya80, мы вот тоже совсем недавно болтать стали . но основное слово это ДАЙ... в основном на титю))) никаких мам пап и прочего. ой какие вы лапуси на аве. тьока увидела

katya2010, и вы уже без поддержки ходите? круто!!! с 10кой!!!

ALISSA@, о и вас с 10кой!!! башие детки канфыетки совсем

Lencheg78, я вот тоже почитала про чтение с пеленок и не стала этим мынуля мучить. он любит книжки. мы лучше их почитаем полистаем. ну и вот вчера он сидит сам пазл пытается собрать ... итак умничка

kichan, спасибо! Поставила, посмотрим что получится)))

love_85, сердечные поздравления! Здоровья маме и малышику! Я тоже так хочу, но пока не судьба :pardon:

Lencheg78, я заметила закономерность, чем больше мы гуляем и занимаемся, тем дольше спит))) Сейчас гуляем по 2.5-3 часа и спим соответственно

malenkaya80, не переживай. Даня чувствует твое смятение, а ему нужна уверенность. Будь спокойна и просто создавай поле разнообразных интересов, больше с ним разговаривай и всему Данечка научится.

Рамбутан, ну зачем в прорубь??? Снежные города брать будем, снегом обтираться :grin: Привыкай :friends:

Моё чудо слишком не любит, когда ему что-нить навязывают. Упёртый. Как бы в пра-пра-пра-пра-деда цыгана не пошёл нравом. У нас как в кино. Мама лежала в больнице когда-то, а с ней в палате цыганка из того табора, откуда родом мамин прадед-цыган. Так, оказывается, его всем табором прокляли за женитьбу на русской (это ж в 19 веке було) и до сих пор он не прощён, а история сия в назидание всем молодым там рассказывается. Эээх, надо было его Ванькой назвать с таким характером. ;) У меня нрав крутой и сложный, а сын меня переплюнет, поди :doh: Весь вечер пыталась ему читать и прочие интеллектуальные забавы навязывать. Фиг. Прыгать или машинки катать надо :beee: Ну или ползать и визжать. А вообще Серёжка любит, когда ему за ушками чешут. Мурлычет аж и жмурится.

Лиэль, мож, и правда, в писатели податься??? С нашей родовой историей не соскучишься. Со стороны отца военные одни. Даже начальник ГУЛАГа на Дальнем Востоке - мой родной дед. :Hello:

LookingFor, ALISSA@, Рамбутан, katya2010, Liel, Mamamasha!, malenkaya80, m@rgo, Lencheg78, kichan, спасибо девочки за поздравления!!! Мы планировали, почти сразу получилось, теперь главное чтобы все хорошо было!

love_85, всегда пожалста!!! Лёгкой тебе Б. Желаем мальчишечку... А кого вы с мужем хотите??? Снова всё впереди - пузико, экватор, роды, лялька :giverose:

ALISSA@, Rostya, katya2010, с датками вас!!!растите здоровенькими!!! :giverose: :giverose: :giverose:

LookingFor, Li$$a,Кнопыш, redFlower, Mamamasha!, malenkaya80, Lencheg78, kichan, katya2010, Спасибо, девочки, оромное!!!ну, ООООЧЕНЬ приятно!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

katya2010, какие вы молодцы!!! :good:

Рамбутан, спасибочки!!!скорейшего тебе разрешения своей проблемы! ;)

love_85, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :wave: Классно, как я рада за тебя!!! :yahoo:легкой тебе Б!!!

Lencheg78, ух, ну и Машунька уже характер показывает! :thumbsup:

Кнопыш, natik86 , девочки с Днем Рожденья вас!!!Всего самого наилучшего!!! :giverose: :giverose:

malenkaya80, мы тоже только АААА и ОООО :friends:

Наши поздравления всем именинникам!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Уряяяяяяя :yahoo: :yahoo: :yahoo: Наш верхний зуб проклюнулся, даже не верю, ох и намучал он нас. :blackeye:

Я уже была готова снова свечку панадола как обезбаливающее пихать.

ALISSA@, с зюбом!!!!

ALISSA@,поздравляю!Наконец закончились ваши мучения.У нас примерно такая же ситуация.Подскажи,сколько времени прошло пока зубик вылез?Я уже не знаю,сколько еще ждать...Ре жалко

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...