Перейти к публикации

Октябрятки 2010. АРХИВ

koljasik

Полезные сообщения

malenkaya80, врача еще не было, температура опять растет (действие лекарства прекращается), уже 38,2. Но ребенок активный, даже играет сама. Скоро буду спать ложить ( вот тогда доктор и придет :) ).

• Ответы 17,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lencheg78, спасибо!!!выздоравлвайте скорее!!! :D

ALISSA@, очень рада, что вам садик понравился!

Liel, как сегодня Роми?как сопли?

Привет,мамочки!

Не могу никак осилить,что вы настрочили,за эти несколько дней,что у меня не было инета :doh:

Всех с прошедшими датками! :giverose: :giverose:

простите последжнее время читаю по диагонали... и отвечаю соответственно

Е+В+А, у нас ромер кинг пласс 9-18 по цене и смыслу с макси кози похож... но сын сел именно в это. по характеристикам подпишусь под словами Liel, это все оч важно но нам надо было чтобы ре как раз мог спать и мы не тревожа перевели в полулежачее положение. самое главное в магазине покупали мы спец-ном где есть автомобильное кресло и мы прям там прикрепляли отцепляли свое кресло и самое главное сажали сына и смотрели в каком он будет сидеть. вот из макси кози вылезал а из ромера нет вот и купили ромер

Liel, а у нас максималка была 37.5 после прививки так я ваще в шоке была. вчера вспомнила про тебя вечером, ходили в гости к бездетной планирующей девочке с толпой мамок с детьми и еще одна беременная была. вообщем 5 детей до 2 лет в одной квартире это что то.... так вечером у нее в контакте появилась надпись "я всегда мечтала иметь много детей, но сегодня решила, что цыфра 2 лучшая :lol: :lol: :lol: ты вот готова морально к бесконечному шуму гаму а??? про страну ты меня сильно улыбнула. у нас тоже демократия ТИПА!!! ))))))))))))))))))))) только даже мэры и губернаторы теперь назначаются президентом. нормально да?))) я уж не говорю про законодательство. черная дыра...

ALISSA@, поздравляю с удачным посещением садика!!! пусть и дальше вас все радует!!! главное чтобы ты была спокойна и сынуль будет радостно туда ходить

Lencheg78, ух блин вы чевой темпите ... у нас сын бурогозил три дня и седня я еще 2 зуба обнгаружила прорезались .просто искала единички сверху а вылезли двойки...

kichan, а давится хоть чем? у нас вот сын не давится главное фруктами и ягодами и жует их. а если каша чуть погуще то давится... у меня у племяхи так не могла пюре она есть оч долго давилась. а кусочки нормально жевала

ЛюбиМка!, как ваши дела? выздоравливайте не болейте

Ну закон "уложи ребенка спать и врач тут же придет" сработал безотказно. В общем вирус у нас. Углядела на нёбе красные точки, сказала, что это места внедрения вируса (интересно, что у меня тоже такое два раза было, второй раз совсем недавно, эти красные пятнышки воспаляются, иногда даже загнаиваются, через время все проходит). Выписали нам противовирусные: виферон и интерферон, питье обильное и септефрил. На случай если положение ухудшится и темпа перестанет сбиваться написала направление в стационар. Только вот как мне в аптеку сходить... Машу только на Димку могу оставить... А она с рук не слезает.

malenkaya80, скорее, не жуём, а кусаемся зверски :blackeye: :cray:

klava 01, я варю рисовую кашк из рисовых хлопьев. Её обычно на ночь не заливаю....

Liel, ооооо, так у вас серьёзные последствия от таких вот волнений. А у нас дубинки забастовщикам, да и люди так организованно не выходят на акции.

Lencheg78, как вы там????? Леночка, врачи с РМС весьма скептически к феронам относятся. В конце концов, мы же росли без них.... Попробуй побольше выпаивать, и темпу сбивай. Мы тут все на ветке чередовали цефекон и нурофен в свечках. Тот же Комаровский пишет, что парацетамол даже при передозировке не старшен. Расчёт парацетамола 15 мг на кг веса. Давайте лечитесь. Лечёный грипп за 7 дней проходит, а нелечёный за неделю. :pardon: Обмывай Машунчика чаще. Проветривай. Да ты мама опытная - справишься. Самое тяжёлое - первые три дня.

♥Алинкин♥, осовился Плюш в новой квартире????

ALISSA@, здорово, что вам понравилось. Так это садик или няня?? Или мини-садик частного типа???

Liel, как Ромишка сегодня???? Как соплюшки???

kichan, у нас 7 (4 вверхк и 3 внизу) и как-то странно набухли места верхних клыков, хотя им рано еще

LookingFor поправляйся!

Liel ох бедная Ромичка, скорее поправляйтесь!

m@rgo, с первыми шажочками!

ALISSA@, рада что садик тебе понравился, теперь действительно можно спокойно выходить на работу:)

Девочки, я с вами посоветоваться хотела. Ситуация такая: на днях у мужа умерла бабушка, 2 года болела сильно родители мужа за ней постоянно ухаживали. Сейчас они нам предлагают переехать в ее квартиру (двушка в пятиэтажке). Мы сейчас живем с моей мамой (зимой папа умер) в трешке. Если переезжать, то мне психологически трудно оставить маму одну в квартире. Моя сестра хоть и живет с нами в одном подъезде но заходит к маме раз в 2 недели, а то и реже... можно как вариант моей племяннице (ей 20 лет) предложить переехать к маме, что мама не одна была...

Сейчас мы делаем ремонт у себя в комнате, а теперь еще предстоит ремонт на той квартире... со вскрытием полов и прочими "удовольствиями"....

Кнопыш, всё зависит от отношений с мамой. Если вы все вместе прекрасно уживаетесь, то, пока Тимурик маленькй, лучше, чтобы рядом были ещё одни любящие руки и сердце. Мне вот не хватает помощи. А двушку можно сдавать. Лишние деньги не помешают. Ну я бы так сделала.

И маме легче, так как Тимурка - её отдушина, наверное...

LookingFor, отношения с мамой хорошие, она помогает в меру своих сил

я тоже думала о том чтоб ту сдавать но мужу как-то не очень нравится эта идея, потому что после жильцов снова ремонт делать придется

девочки давайте тест пройдем на айкью ребзиков наших. я 24 набрала. правда тест немного странный в том плане что надо один ответ все таки из 3 выбрать

Ссылки скрыты.

мы 24 балла набрали :grin:

Кнопыш так сдайте пока без ремонта а потом сделаете под себя. или вообще продадите и себе другую купите поближе к маме??? я то ж возле мамы планирую околачиватьсчя пока дети маленькие а потом чтоб ей помогать

Кнопыш, но можно ведь просто косметический сделать... В конце концов, жильцы разные бывают )))) Не все ведь портят квартиры. У мну подруга пустила жильцов, те сделали косметику сами, но как они это отрегулировали с подругой, я не знаю. :pardon: В принципе, если вам пока не жить в ней, то смысла нет капитальный ремонт затевать. А вот деньги от сдачи копить на капитальный ремонт

Рамбутан, а если все пункты делает???? Выбирать тот, который с бОльшим числом баллов??? Какой-то тест некорректный малость :pardon:

У нас 24 балла, хотя "Козв рогатая" любится нами меньше, чем "Поехали по кочкам" или "Полетели". Папа с ним бодается.

LookingFor, вроде освоился,а вроде и нет :pardon: Ползать ползает везде,но один в комнате так и не остается :pardon:

Выложу наконец-то пару фоток с крещения:

Ссылки скрыты.

к сожалению народу было много,все мешались-толкались и фотографии толком не вышли :glare:

LookingFor, блин, а я накупила этих ...феронов Около 200 грн оставила в аптеке и бОльшая часть - за Виферон. Вставила Мане свечку, будем ждать щастя. Обтирание не помогло:( То ли я мать косорукая, то ли потому что уксус яблочный, но как-то вообще никак. Дала Нурофен. Буду чередовать с Эффералганом.

Хех, купила бутылочку :). Наша первая бутылочка. А соска не пойми там какая. Ладно, будем разбираться. Т.к. из ложки больше проливает чем пьет, может из бутылки будет больше пить. А то в охотку только сися сейчас пьется.

LookingFor, ну да малость тест корявый ага выбирать с максимальным я думаю. я так делала. но один ответ на один вопрос. значит мы вундеркиндеры :friends:

♥Алинкин♥, трогательно :giverose:

я бы тож пока с мамой пожила если отношения утсраивают и все ок а квартиру и прадва можно сдать и не делать пока ремонт там а когда решите переехжать сами сделаете как вам нравится, по поводу жильцов так и правда не все портят , у меня подруга третий год у одних и тех же снимает квартиру с двумя детьми и мужем, платт 25 тыс, + сами ремонт сделали полы поменяли , лапинат постелили, двери поменяли межкомнатные , кондей поставили.. и все это не входит в оплату квартиры.. так что таким бы жильцам и я сдала. :)))

Рамбутан, о у нас точно так же фруктами не давится клубника\.банан,персик а вот каши или мясо-овощи сразу давится :spiteful:

Кнопыш, ого зубастики какие :grin:

♥Алинкин♥, чудесные фото :give_heart:

А мы никак не определимся когда крестить Элину у меня все украинские подружки беременные -а если так то причащатся надо идти ,даже низнаю согласится ли кто :scratch:

Рамбутан, спасибо за тест мы набрали 23 балла!!! :spiteful: :give_heart:

LookingFor, это мини садик на дому.У женщины трое деток, она ими занимается, 2 раза в день гуляют при любой погоде, сама им готовит.

Мы уже вернулись с магазинов.Голова кругом :blink: , устала.Пока покупали обувь, думала чекнусь.Артур хочет спать, в одном магазине все что есть, не то, то полнота не подходит, то нет размеров.

В итоге купили класнючие крассовки, 2 пары за одну цену.На сейчас взяла 20-ый размер, еще и великоват, и взяла 22 размер на весну, надеюсь нога больше не вырастет чем на 22-ой :scratch:

Купили куртку и штаны для дождя, теперь можем сидеть в лужах, у нас с завтрашнего дня на целую неделю зарядят дожди.

Купили сапоги на зиму, и заказала по нету штанов и бодиков кучу, чтоб было что в садик давать. Разорились сегодня по полной, но приятненько так :blush: .

Сижу в шоке.Мама прислала смс, у моего брата есть друзья, и муж девочки, ему было лет 27, повесился.Зимой попался на контрабанде сигарет, не мог расчитаться с долгами. Жутко так, страшно, что же делают молодые, кошмар, не могу успокоится.Осталась дочя у него, 4 годика.

Мамулечки - дорогие, это снова мы!!!

Вчера писала вам ответ и копм завис - выругалась и пошла спать!

Спасибо вам большое за потдержку и советы! :friends: Нам сегодня получше Т 37,5-37.9, вчерашний день даже не хочу вспоминать меня аж трясло от страха за дочу. Ночью нам поспать не удалось, Дарья проснулась с криком и 1 час успокоить я ее не могла, все думала что ее беспокоит а оказалось животик и потом ко всему еще у нас добавился понос (3 раза в день, черного цвета). Может от антибиотиков :scratch: .

Врачи убивают: вчерашняя сказала что горло плохое и выписала антибиотики, а сегодняшняя что горло замечательное и зачем мы вообще начали антибиотики пить не известно - сказала чтобы послезавтра пришли к ней на прием - представляете? у нас еще Т не упала а уже на прием :banghead: .

Я расстраиваюсь из-за того что неизвестно что у нас :confused: . Девочки, а когда начинают действовать антибиотики? Меня беспокоит что мы их принимаем второй день, а Т все еще есть, а вдруг мы вообще не то лечим.......

Забыла сказать: нам от паноса назначили смекту. кто-нибудь давал деткам и в какой дозировке?

Ссылки скрыты.

Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ.

Я Катя!

m@rgo, отлично, что Настенке легче и никаких больше рвот! Так держать! ;)

http://Liel, бедненькие вы!!!Роми скорейшего выздоравления!Кстате, хотела тебя поблагодарить за тест про горошину гороха - я сегодня со своей попробовала, так мы взяли горошенку, как ты написала, большим и указательным пальчиком!Иришь, хотела спросить, а ты провославная?

Не за что!!! Хорошее упражнение для развития мелкой моторики.

Не, я не правослвная и не крещеная...я ж наполовину еврейка :pardon:

ЛюбиМка!, Как дочкино самочувствие сегодня?

ALISSA@, Бритакс - хорошая фирма! :good: Насколько я помню, Бритакс слилась с Ромер (изобретатели изофикс) и получился вообще мощный концерн - удобство Бритакс + безопасность Ромер.

LookingFor, давай вместе инернациональный русской-израильский книжку\блог писать... че-а у нас тоже начинается не понос, так золотуха... :Crazy:

Как у тебя самочувствие сегодня?

♥Алинкин♥, замечательные фоографии! Приятно на вас посмотреть!!!! :giverose:

klava 01, LookingFor, Кнопыш, yljasha , спасипки, девочки, за заботу! Спали ночью дольше, но храпит аки мужик 100 килограммовый... :pardon: С утра отправили Роми в сад, в 11 звонят из сада, что у нее красный глаз (и снаружи, и изнутри) + очень неспокойная. Сказала протереть салфетками для глаза и позвонить мне через час (о каком спокойсвии может идти речь, когда деть после болезни и хочет домой к маме). Позвонили через час - глаз красный, настроения нет, ест хорошо. Все бросила, заказала очередь ко врачу, поехала забирать - ре поспал, глаз ваще не красный. Поиграли со врачом в мячик, пожевали наклейки, нашли жидкость во 2-м ухе, получили разрешение и в сад, и в бассейн. Пришли домой и устроили день Хрюши:

Lencheg78, Как Машута к вечерочку? Сил побольше вам обеим!!!!

Рамбутан, вот и Роми как Димончик - заорала в Макси Кози Прайори, хотя ща у нас Макси Кози и ездит она в нем замечательно... В общем, планируем поехать в огромный детский центр на следующей неделе, бум там штанцы во всех креслах просиживать... :grin:

♥Алинкин♥, Очень хорошие фото :give_heart: . А шапочка у вас смефнючая :man_in_love:

Кнопыш, мне тоже понравился вариант пожить с мамой, а квартиру сдавать, накопить денег и отгрохать ремонт, а там и самим заселиться.

Lencheg78, лекарства нынче дорогие :spiteful: Выздоравливайте поскорее. :giverose:

Liel, я почитала отзывы по этому креслу, хорошие, да и кресло вместе с ценой устраивают. Еще покопаюсь в нете, но скорей всего его возьмем.А нам до больших детских центров торговых пилять и пилять, поэтому будем обходиться без примерки кресла.

Прибалдела я от вашего видео, аж слезы навернулись.Такая Ромичка сладенькая.У меня сразу появилась идея спопугайничать :pardon: .

Мы вчера обрывали смородину с куста, разминали в ладошке, если что-то попадало, то в рот отправляли.Покопались в земле, потрогали розы и шипы на них, тоже развлекались.Приползли домой чумазые :man_in_love:

ЛюбиМка!, слушай, ну развеселые у вас врачи. У нас сегодня наоборот, сначала определила, что вирус. В антибиотиках пока, говорит, нужды нет, нечего лечить. Если через три дня полегче не станет, то тогда антибиотики (я так понимаю, что вирус лечится в эти 3 дня, а потом если болезнь есть, то это вторичная, бактериальная, которая прилепилась на ослабленный вирусом организм). От антибиотиков эффект заметен хорошо на третий день. Но принимать их, кажется, надо дней 5. Смекта абсолютно безопасна, это сорбент, разводишь как обычно на пол стакана теплой воды пакетик, а там сколько выпьет. Только ее взбалтывать все время надо, она оседает быстро. А на вкус она вкусная, сладковатая, чем-то то ли кофе на молоке напоминает, то ли какао :).

Liel, ой, какое видео забавное! Когда же у меня будут настолько крепкие нервы, чтоб дать вот так посвинячить :) Так забавно: ручку в баночку макает и потом баночку же обсасывает. Как дети похожи повадками.

Маше дала в два часа Нурофен, через час температура упала до 38,2, а еще через час вообще упала до нормы. Сейчас температуры нет, Маша хорошо поспала. Будем посмотреть как дальше. На ночь еще Виферон вставлю.

А интерферон так и не капала, там такая куча побочек и он абсолютно дублирует Виферон (зачем одно и то же лекарство в разных формах назначать?).

Кнопыш, мне тоже понравился вариант пожить с мамой, а квартиру сдавать, накопить денег и отгрохать ремонт, а там и самим заселиться.

Согласна с Инной. Это сейчас удобно когда мама рядом, а деть подрастет, захочется все таки самостоятельности.

ЛюбиМка!, Детям до 1 года - 1 пакетик смекты в сутки. Пакетик смекты растворяют в 50 мл воды и распределяют на несколько приемов, или хорошо размешивают с жидкими продуктами (каша, пюре, компот, детское питание).

Liel, аааааааа балдею такое видео классное-я тоже спопугайничала идею,завтра воплотим ее в реальность :Crazy:

Девочки как ваши детки реагируют если что-то вдруг выпало из их рук или вы что-то не даете если деть просит? Доча сразу начинает кричать причем аж кулаки сжимает,мне страшно что она такая вреднюля растет -обьясняю что нельзя а она в ответ таааааак сердится жуть.Может мама из меня никакая что детка такая вреднючая а что дальше будет*? :doh: :beg:

ТриО_, а по-моему сорбенты не должны встречаться с едой, иначе они и ее впитывают. Их между приемами пищи дают.

Блин, не успела порадоваться температуре дочки, как та снова до 38,2 выросла :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...