Я_Inna 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 klava 01, да, с воспитательницей повезло, хоть бы она довела нас до трех лет, а там уже можно и в простой садик.Все ее хвалят, наверное человек хороший, деток любит.Она с детками так спокойно разговаривает, все объясняет, гладит, хвалит.Просто приятно смотреть на такого человека. kichan, вот и здесь персики, виноград, клубника все не вкусное.Иногда под сезон завозят спелые фрукты, тогда да, вкуснятика, а в основном как трава. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Добрый вечер всем!!! imi, ГульшаткИН , девочки с датками детишек! А мы завтра а монастырь собираемся поехать, если получится, и причастить дочу. Да и святой водички набрать надо. Вот посмотрите кому интересно сайт монастыря: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Девочки,добрый вечер! Lencheg78,Liel,выздоравливайте! LookingFor,Лен,Как самочувствие?Помогают таблетки?Какие вы молодцы с Серёжиком,на горшок сами проситесь :thumbsup: Мы тоже это приспособление с успехом осваиваем,но пока 50 на 50.Еще раз спасибо за рецепты :give_heart: Мы практически полностью перешли на домашнее питание. Klava01,как я тебя понимаю на счет ГВ.Я бы тоже в своих целях хотела бы прекратить кормить,но придется кормить до полутора.Так что закинула пока эти мысли о свободе в долгий ящик. Наши ночные капризы практически сошли на нет,но зубиков,к сожалению,не прибавилось.Были у стоматолога.Та постучала доче по дёсенкам железной штучкой,как у лора,сказала снизу уже зуб царапается,на днях прорежется.Говорит,что почувствовать можно,когда лодкой кормить буду.Но сдвигов я не вижу и ничего не то чтобы ложкой,пальцем не чувствую.Расстраиваюсь :this: Хотела еще спросить,девочки,кто летал с детками на самолете,уву все прошло.Взлет-посадка?Что делали,чтобы ушки не закладывало?Может совет какой дадите,нам лететь 1 сентября,а я за дочу переживаю,ведь сама тоже впервые полечу. Всех именинников с датками! Отправлено с помощью Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 klava 01 , скинь пожалуйста эту статью - про приучения спать в кроватке. Я конечно от груди отучать пока не собираюсь, а вот думаю спать в кроватке пора бы уже - а то папа от нас теперь отдельно спит, надо ему место уступить). Мы не спали в кроватке ниразу :pardon: ..... Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li$$a 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 ЛюбиМка,у нас тоже раньше доча спала с нами всю ночь.Но муж,послушав старшего товарища у которого 4-ро детей,настоял на переселении дочи в индивидуальные апартаменты :spiteful: В принципе вообще мы её никак не приучивали.Просто кормлю грудью и перекладываю в кроватку.Там и спит,пока кушать не захочет,а потом я её беру к себе и уже спим вместе до утра.Этот метод приучения за неделю я пробовала,но он не для меня.Не смогла слушать,как ребенок горько плачет в кроватке.Но вы попробуйте вдруг будете подругому реагировать Отправлено с помощью Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kichan 12 августа 2011 Поделиться 12 августа 2011 Li$$a, при взлете-посадке давай ре пить или сосать соску -сисю что бы давление на ушки было минимальным :wave: Девочки вы такие молодцы что до сих пор кормите сисей деток-аж завидно :give_heart: Странно почему фото не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 ЛюбиМка!, Привет!Катюш, пришли мне пожалуйста адрес своей электронки, а то текст очень большой, и здесь не весь, а я тебе отправлю!просто я себе скопировала текст, а сайт не сохранила! :pardon: Lyala, Ванюшку с даткой!!! :giverose: AleZy, Тимошку с десяточкой!!! :giverose: Зёбра, Лизоньку с даткой!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Всем доброго утра и хороших выходных! Именинников всех с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Всем доброе утро! Lyala,AleZy, Зёбра деток с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Странно почему фото не видно ни фоток теперь,ни смайликов.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Всем привет,девочки :wave: Это я пропащая :pardon: извиняйте! Надеюсь у вас у всех все хорошо :friends: Димыч растет) прыгает вдоль опоры,говорит "мама,баба,дядя,тятя,тяти,бабобу,бабубы" :grin: Прикорм для нас так и сотался прикорм- если 4 чл съест это хорошо) Более менее ест яблоко-груша от БЛ и все :pardon: Девочки,что то мне стало тяжко кормить,заеды начались,как будто простыла себя чувствую..даже витамины начала пить,правда обычные Компливит (что дома в аптечке нашла,то и начала).Думаю в год убирать грудь и давать смесь с 12 мес какую -нибудь,а то я так развалюсь скоро :grin: и не забеременею. Девочки,кто есть в контакте,я там хоть бываю,пишите туда,если соскучитесь! :friends: Моя подружка вышла на работу в 1,5 г и теперь мы в Конте переписываемся,вместе то уже не гуляем с детками :glare: Девочки кто такая Olya Sakurai :blush: признавайтесь? П.С. создала альбомчик с Димчиком в нашей группе. К сожалению ранних фоток уже нет( комп их "сожрал"( Только в контакте есть его маленькие фоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 yljasha , приедет с командировки... со съемок что ли? Жаль что фамилию актера не знаю, а так бы посмотрели, может, не мне одной так покажется. klava 01, я тоже не могу Олины фотки посмотреть. Я думала только у меня траблы с этим. А я не парюсь ГВ, и ездить планируем всем вместе. Не знаю, ГВ для меня - это такая сильная эмоциональная связь. Да и не устала я от этого еще В самом деле, хоть до года продержись, детке еще нужно молочко. До трех лет, конечно, жесть, хотя если это устраивает обоих, то почему бы и нет. Но с психологической точки зрения в это время ребенок должен уже отдаляться от матери, становиться более самостоятельным и такая близкая привязка к матери, думаю, помешает формированию самостоятельного "я". AleZy Тимошку с десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose: Lyala, Зёбра, Ваню с Лизой с десяточками! :giverose: Мы тоже еще не ходим, только вдоль опоры. Зато стала накрывать себя пеленкой - прячется, а мы в это время усиленно интересуемся "Где же Маша?". Есть книжка с домашними птицами, она ее как видит, сразу га-га-га говорит, выучить как говорят остальные птички пока никак Говорит как корова только не "му", "мммм", не разжимая губ. Катает машинку туда-сюда приговаривая в такт "ка-ка" (видимо кач-кач). Сама встает на ножки и стоит так несколько секунд, но делает это исключительно на кровати (когда шлепается попой, то не больно). Если на твердом полу ее поставить так постоять, тут же приседает - бережет попу )))) Температуры у нас нет, но появился мерзкий кашель, немного отхаркивается. Вчера вечером закашлялась, аж срыгнула. Солодка не помогает. Какие еще есть эффективные средства от кашля? А то если не попустит с кашлем, могут и антибиотики назначить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kichan 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Пчелка Майя, Это я ,то есть Ulya77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Девочки привет! Малышей с датками!!! :friends: блин надо ленейку опять менять, не считает датки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 malenkaya80, такая фотка забавная на линеечке)))шкодина маленький)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 ЛюбиМка!, и мы не спали в кроватке.но на мой взгляд совместный сон это естесственно,а своя кровать противоестественное сооружение для малышей. Сейчас мы спим отдельно от папы,все довольны) мелкий спит поперек кровати и в центре,хочет еще как нибудь уляжется,поползает и найдет место как улечся...а как спать в такой узкой кровати ???? я не представляю.Пыталась его на дневной сон туда класть,но он как хочет перевернуться на бочок,врезается в борт кровати и конечно же просыпается В общем пусть спит пока кушает грудь, а кстати кушать он стал почти всю ночь постоянно.Решила пока оставить,а когда не будет сисю есть,попробую еще раз его переселить.Но наверняка так же будет врезаться припереворотах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Девочки, всем привет! Мы тут подпропали немного,уехали от бабушки моей в Нижний, там 3 дня на базе отдыха отдыхали вместе с подругой и ее 4х-месячным сынулей, а теперь опять мы с Дуськой в Москве у моей мамы.Вот такие путешественницы!Правда,последняя дорога от Нижнего до Москвы оказалась самая сложная((2 часа по пробкам, в дороге почти 9 часов получилось,Дуська вся извелась( Пчелка Майя, у меня Дуська тоже поперек кровати спит в позе звезды)) Не представляю как приучивать к кроватке((спит на тите или чтобы я рядом была, стоит только встать с кровати-так сразу просыпается( У меня Дуся прератила нормально в коляске ездить((чуток только спокойно посидит и начинается ор((невозможно ни в машазин сходить, ни погулять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 manzana, Приветик, я только сегодня о вас с Дусей вспоминала!Бедненькая Дусенька, измаилась!но ничего - зато вы теперь с бабулей!мы и сегодня сами в кроватке засыпали - весь день.хотя честно - это садистский способ, но эффективный. вот сисю мы сегодня сосали только в 6 утра и чуть-чуть в 20:30, а все остальное время даже не требовали.но вот ночные кормления я пока не хочу отменять! reflex, приветик!!!ты как там?как Юляша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 klava 01, :giverose: приятно,что о нас вспоминали) А чего случилось с фотками на форуме?перечитывала то,что вы понаписали и ни одной фотки не смогла посмотреть,везде написано,что ссылка недоступна(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 manzana, я тебе там про засыпания написала в прошлом сообщении. а фотки я тоже ни вчера, ни сегодня не вижу. может технические неполадки! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 klava 01, а ты как укладываешь?укачиваешь?или просто кладешь Катюшу в кроватку и выходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 manzana, Я кладу Катю в кроватку, целую, желаю спокойной ночи, даю ей игрушку (у нас такое одеялко, даже можно сказать салфетка с головой мышки), говорю, что она с ней будет спать всю ночь и ухожу..... потом начинается рев, но по методике (то что я нашла в инете) к ребенку нужно заходить через определенное время, вне зависимости от того плачет или тихо сидит. я начала так со вчерашнего сна на ночь, кричали 40 минут (сердце кровью обливалось, но я решила стоять на своем), сегодня первый дневной сон - 20 мин, а второй - 50, а на ночь - 25 минут, но уже не плакали, а песни пели, правда, когда меня видела, то начинала плакать (вечером получилось, что заходила 4 раза). в этой методике - написано, что ребенок научится сам засыпать в кроватке за неделю. правда, автор предлагает тоже самое проделовать и ночью, но я как-то пока не хочу отменять ночное кормление. что-то так тихо сегодня на ветке!!!Девочки вы где все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 klava 01, привет :friends: мы хорошо!Юлька только что то спать ночами опять плохо стала :pardon: я вот думаю,сколько мы укачиваться то будем... :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 klava 01, [email protected]. Жду! Спасибо! :grin: Пчелка Майя, у нас все тоже самое: и вертимся мы, и спим поперек и т.д. Наш папа все норовит с нами лечь спать, говорит: Тахта ведь большая - Все влезим. Но мы его не пускаем, т.к. знаем -ночью может стать тесно от наших выкрутасов. Но я решила все-таки попробовать хоть на пол ночи уложить в кроватку, интересно надолго ли меня хватит :scratch: . Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kichan 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 Девочки может это период у деток такой сейчас?Мы тоже укачиваемся еле-еле причем на руках о сне одной в кроватке и речи быть не может хотя мы до 7мес.спали в кроватке а теперь не заставиш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 13 августа 2011 Поделиться 13 августа 2011 klava 01, что-то я не поняла это Катя 20, 50 и 25 мин - спала или плакала??? :scratch: Для меня 40 мин. доченькиных слез это много - я бы наверное не смогла терпеть. Ссылки скрыты. Доченька родилась 10.10.2010 в 23:16,рост 54см,вес 3800г,ЭКС. Мы на ГВ. Я Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения