Liel 14 августа 2011 Поделиться 14 августа 2011 LookingFor, Ленок, Сережка - очаровашка!!!!! Если Леночка с Полинкой и дальше будут нас на форуме динамить, мы снова к вам клинья подбивать начнем!!! :give_heart: Брутально рассправляется с помидором :good: По-моему, Сережик внешне похож на твоего мужа (лоб и разрез глаз вроде), в общем, когда эти фоты увидела, то сразу в голову пришло, что похож на фоту, что была на аватарке. Даш, Нина с Кирюхманом все еще в Болгарии. Несколько дней назад, когда у них не погодилось, мы пересеклись в контакте, у них все гут, но уже домой тянет. У нас в саду начались каникулы (14-30.08), мы с Санькой поделили отпуск, эту неделю папа сидит с дочей. Сегодня был первый день - ушла из дома в 8.30, вернулась в 20.00 - ничего не разрушено, деть чистый, подгуз поменян, железо давал, кормил, но мало, еды приготовленной нет... Поставила ему "3+", обиделся, что не ценю его усилия... :grin: У нас завтра праздник - Ту бэАв (переводится как 15 число месяца Ав) - День семьи и любви, не знаю бум ли мы отмечать... идей пока нету Ленчик, вот вам наш ответ :friends: - мы сами съедаем уже по 5-8 ложек каши\пюре (я зачерпываю ложку, даю Роми, она отправляет в рот и слизывает с ложки за 2-3 приема, поом ложку бросает на стол.... зачем она потом размазывает это по лицу, остается непонятным... :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 15 августа 2011 Автор Поделиться 15 августа 2011 Привет,девочки! Рассказываю последние новости) Сегодня вторые сутки без тити))) Ох, переживала я больше) Вообщем уже очень хотела завершить титекормление, но все боязно было...причина - мы же с 4-х месяцев как начали раз 10 за ночь кушать...мама дорогая....в связи с этим я такая раздражительная становилась...б-р-ррр... он 5 минут пососет, отвернется, я только засыпать начинаю, он с криком требует титю обратно через полчаса, ну нет бы и спал, не выпуская...а так такая маята...вообщем у меня нервы уже зашкаливали конкретно от этого....хотела до года,но по сути этот месяц особой то роли не играет...и вот вчера настроена была решительна) рассказываю подробно, так как многие мамочки хотят отучить, но как и я раньше боялась, что это будет нереально) Вчера Ромку утром, еще в состояние сна покормила, и все. Далее каша, обед,полдник и ужин в 7 часов. В 21 мы ложимся спать обычно. Тити я для наглядности и для себя больше заклеила лейкопластырем (чтоб не было у меня соблазна дать титю)) Первый раз Ромка в обед подполз, я титю показала, говорю: "Ром, смотрю,что случилось, молочка то нет!" Он удивленно на меня посмотрел...я предложила ему попробывать, он приложился, улыбнулся и ....засмеялся, и уполз опять по своим делам...еще раза 2 подползал, но больше чтобы проверить - все ли по прежнему?!) Хохотали возле тити и ползли дальше) Перед этим я ему рассказывала,что мама очень устала, и титей кормить его больше не будет, говорила,что люблю еще сильнее и т.д...слушал очень внимательно). На дневной сон уложились без особых проблем, и вообще мне ребенок показался намного спокойнее.....Ездили на машине сандалии ему покупать, так обычно истерики в автокресле устраивал,чтобы мама взяла на ручки и титю дала, а тут ехал спокойно) уснул..причем я сидела с мужем на переднем сидении) Покупались, пошли укладываться, читали сказки, но ему по фиг))) укачивать надо) Вечером немного сложновато было объяснить,что тити нет, но все равно истерик не было...минут 30 укачивала, практически не плакал...Ночью просыпался раза 3, титю не искал, но укачивать пришлось...встали вот в 6:30, напились воды жадно (ночью отворачивался), поели кашки и скоро уйдем на дневной сон) Вот так) Я,когда тити переполнены, чуть-чуть сцеживаюсь, прикладываю капустный лист и пью шалфей...он сворачиваеи лактацию, ограничила жидкость, пока все хорошо) Вообщем, Ромка вполне спокоен) Так что кто по определенным причинам устал от ГВ, не бойтесь, главное в период отлучения давать малышам еще больше любви и тепла, ведь для них титя- это самое надежное и безопасное место....а здесь нужно донести до ребенка,что и без тити мама всегда рядом) Нам подошел такой способ (убрать все кормления сразу), так так определенных кормлений не было, а просто прикладывания были) Кому то больше подойдет постепенная замена кормлений..все индивидуально, нужно смотреть на ребенка) Я больше за ночь переживала, так как днем он отлично всю еду кушает, но и ночь прошла относительно легко) с титей бывало и потяжелее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Рамбутан, да, детям везет, что у них высокая приспосабливаемость и живучесть, а то мёрли бы пачками от такой заботы. Действительно, сколько людей, столько мнений. О, капец вашим обоям Теперь глаз да глаз У нас светильники над кроватью с длинной цепочкой - Машин предел мечтаний, как начнет за нее дергать включая-выключая светильник, уже расшатала его, теперь караулю, чтоб не лезла. Пчелка Майя, есть Мукалтин. А он от сухого или влажного кашля? Просто вчера кашляли сухо, с утра чуток откашливаться стало. А врач на приеме другой, увы klava 01, а ты Катю кладешь и уходишь? А она не убегает? У меня фиг бы лежала. LookingFor, поздравляем с выходом камушков! Не болей! О, видим вашего поросеночка Трындец у вас перепады в температуре. AleZy, а я заметила, что у Маши попка под памперсом холодная. А у вас горячая? Liel, ой-ой-ой, я смотреть не могу)))) У нас такие же втирания каши. Как научить себя к такому спокойно относиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Lencheg78, У нас, когда памперс снимаешь, все спревшее. Ему туда подуешь - он улыбаться и балдеть начинает.йф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Приветик дорогули!!!! Мы пропали, были 2 недели в деревне!!! Про нас: мы по-прежднему ничего не едим, про замену кормлений я вообще молчу. Так можем лук репчатый погрызть, помидорку раза два откусить и мусолить. яблочко. А так чтобы супчик или овощи с пюрешкой НЕТ!!! Я уже и перетирала и резала маленькими кусочками, результат один! Ей интересно самой держать еду в руке и "есть". Если бы она хотя бы умела жевать, можно было под шумок давать, а так давится(((((Сися у нас в фаворе!!!! Ходим уже уверено, умеем переступать большой порог, выходим на балкон :banghead: Все открываем и лазеем везде, а я думала, что нас это минует :spiteful: Говорим "НА". Кстати мы перестали говорить баба и мама, странно...Затаскали бедных кошек у бабушки))))) Надюш, грустно было читать твои посты, где ты про сорры с мужем писала :this: НО почему то я чувствую, что вы с Мишкой еще помиритесь. Потом вспомнишь мои слова :friends: LookingFor, Ленусь, как Сережик подрос, маленький хулиганьчик)))) :good: Дашуль, ну ты молодец какая, я бы не выдержала 40 минут Лизконых слез. Иришка, Ромишка прелесть, такая жизнерадостна лапулька!!! Юляш, молодец, спасибо за советы!!! :friends: AleZy, я тоже когда начинала укладывать без памперса, было трудновато. А теперь хорошо прям. Лиза писает только под утро когда поест, начинает кряхтеть, я ей пеленку меняю, она не просыпаясь спит дальше и действительно лучше спит, чем в памперсе. Гуляем тоже без них. Одеваем платье и берем с собой парочку трусиков. Она когда писать хочет, садится) Я меняю трусики и все. А так вообще то редко бывает, терпит до дома) Я почему то других ссылок не вижу(((( Про ГВ: я очень устала от него, НО чисто психологически, потому что Лиза кроме сиси ничего не хочет, а так в принципе меня не парит, что ре засыпает на груди, она вообще без меня не уснет, будет истерить пока я ее не возьму. Так что мои планы про сворачивания ГВ после года передвигаются на неопределенное время, я даже об этом сейчас и не мечтаю))))) А, да, забыла....были мы у гастроэнтэролога (по поводу того, что не кушаем). Врач сказала. что опасений Лизок не вызывает, очень уж активная, вид здоровый. Прописала Элькар и надо какашки сдать, может пропишет ферменты. Кто нибудь давал эти капли деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 15 августа 2011 Автор Поделиться 15 августа 2011 Манюфа, я слышала про капельки, но нам они не пригодились, поэтому дальше не узнавала) Девочки,кто знает...вот я сцеживаю чуть-чуть, когда грудь прям каменная, а вот если комки в груди? Что с ними делать? просто прикладывать капусту, лепешки медовые и пройдет, или надо разбивать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Lencheg78, Лен, моя тоже не лежит - я ее кладу, говорю ласковые слова и ухожу, а она то встает, то сидит, я этому не препятствую, потом когда время подходит, я прихожу и опять ее кладу, а дальше она опять либо встает, либо садиться. и так дальше, а потом прихожу, а она лежит на животике и спит. сегодня первый сон мы уснули за 15 минут - ворчали громко.теперь, когда меня видит, то улыбается!типа: "пришла....а я еще не сплю :taunt: " У нас попа тоже холодная, когда памперс снимаешь. Liel, Ромишка такая лапа - молодец, что уже кушаете сами!!! :thumbsup: AleZy, я тоже не ожидала, что она так быстро поймет. koljasik, А вместо молока, ты что даешь Ромику?Ты молодец!а что нужно фото для коллажа?мне кажется их нужно разбивать! Манюфа, Маш, она у меня особо не плакала, просто подавала голос, да и плакала, когда меня видела, а сейчас уже улыбается, когда я прихожу. Мы как и вы ничего не ели, потом я включила ей на DVD мультик "Маша и медведь" так стали только так рот открывать.я давала капли Элькар, но нам особого эффекта они не дали! :pardon: Рамбутан, спасибо за ответ!а ты кроме морковки и тыквы из овощей больше ничего не даешь?сама готовишь? LookingFor, спасибо за ответ!а кефирчик ты сластишь Сережке?и даешь Агушу?нам понравилась перловка по твоему рецепту - спасибо! Девочки, а мы вчера 2 раза попрасились какать на горшок и покакали! Доча ползала по полу и говорит "ааа", ну я думала просто так говорит, я ейе передразнила и она поползла, через секунду подползает и опять "ааа", я решила посадить на горшок и мы покакали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Девочки,привет! LookingFor, Liel, вот это вы кушаете! Класс!! :good: :good: koljasik, вот я сцеживаю чуть-чуть, когда грудь прям каменная, а вот если комки в груди? Что с ними делать? комки мне кажется не есть хорошо :scratch: разбивать наверно надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ♥Алинкин♥, Алин, а ты Плюша тоже уже не кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyto4ka 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Lencheg78, У нас, когда памперс снимаешь, все спревшее. Ему туда подуешь - он улыбаться и балдеть начинает.йф Олесь а че за фирма подгуза? мне Надя тогда на встречи посоветовала либеро комфорт фит я ими пользуюсь и норм,тонкие они такие, тоньше японских. и ничего не преет там. а может туго одеваешь подгуз я прямо слебенько а потом рукой поправляю все юбочки и не протекает ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 LookingFor, обалденный хрюшкин день у вас получился :good: .У нас тоже был хрюшин день с кашей, когда можно будет, выставлю фото. Хорошо что камни вышли, теперь полегче будет, не болей! :friends: klava 01, А мы давно так спим, прям с роддома, иногда были такие промежутки времени, что мне приходилось укачивать, в основном в кризисные моменты, а так ТТТТТ, спим сами. Сегодня пошел сынулик в садик, а там дождь, а они всеравно пошли гулять :scratch: , воть блин, только бы не простыл.На улице +17,8, вроде не холодно, я комбезик сняла и одела гольфик с кофточкой и брючками.Хотя воспитатель сказала что у нее есть дождевик, а я всеравно переживаю. У меня герпес выскочил, уже 5 дней эта кака, и все эти дни не могу цемкать сынулю, прям измучилась уже. LookingFor, мы тоже полюбляем такую позу, он становится под углом и заглядывает между ног, а я смотрю снизу и говорю ку-ку. Liel, какие вы смефнючие грязнульки, нас однозначно переплюнули :good: .Веселая игра для ребенка. У нас тоже попка холодная под памперсом, но у нас и жары такой дикой нет. koljasik, у меня в этот раз молоко само ушло, без проблем.Был 1 комок, я его разминала и сцеживала, под душем теплым.Ограничь питье, а так больше и не знаю что еще надо делать.Знаю что некоторые перетягивают себя, подмышками, и выше груди, чтоб не было притока молока, но как оно действует не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamasha! 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 koljasik , пасиб что так подробно все описала для нас завершение ГВ тоже актуально, но пока смелости у меня не хватает. Думала постепенно титю убирать, вроде Дашка уже реже стала прикладываться, и молочка поменьше..., а тут отказалась от ужина, завтрака и титей опять занялась, да так что у мамки опять лактостаз...вот сижу уже полдня разминаю, аж искры из глаз и ничего не помогает. Одна моя подруга прекращала ГВ так: Сцеживала все молочко, бинтовала грудь эластичным бинтом, выписала таблетку. Потом через несколько часов бинт снимала, если были комочки, то их разминала, сцеживала чуть-чуть. Меньше пила, не ела ничего жирного. Другая ничего вообще ничего не трогала, гудь ре не давала и все. Молоко само перегорало, стало горьковатым на вкус. Через день грудь стала каменная, потом все само прошло. Liel , Роми красотка даже голову кашей накормила :give_heart: LookingFor, как Сережик помидорку уминает :good: Просто заглядение :give_heart: Тоже думаю на папку вашего оч. похож. А еще оч.понравилась фотка с папой-царем и дочкой-царевной :good: Если не ошибаюсь yljasha выставляла. Супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 klava 01, мы с двух месяцев на ИВ. У меня молока маловато было,когда лежали в больнице там всем поголовно советовали докармливать,и я вместо того,чтоб чаще Илюшу прикладывать давала смесь...ну вот собственно так мы постепенно и перешли на ИВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ♥Алинкин♥, а я думала, что вы тоже на сисе! ALISSA@, я тоже хотела, чтобы она засыпала так с роддома, но мы засыпали раньше - у сиси, меня это устраивало, а теперь я решила ее приучить засыпать самой. Mamamasha!, а мы вот уже без тити 3 дня, только ночью 2 раза даю и все и чувствую молока меньше намного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Манюфа, хе-хе))))дорогая моя,спешу тебя обрадовать-вчера вечером наш союз был восстановлен)))))он все понял и я это реально вижу! п.с. в субботу-на моооооре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! annyto4ka, Анют,я ими так и пользуюсь!щас на трусики ихние переходим))рада,что совет мой к месту пришелся :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Mamamasha!, ага, я выставляла! Спасибо за оценку! :giverose: reflex, ну вот видишь, как все хорошо! Я так и думала, что все у вас так и будет! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Манюфа, хе-хе))))дорогая моя,спешу тебя обрадовать-вчера вечером наш союз был восстановлен)))))он все понял и я это реально вижу! п.с. в субботу-на моооооре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! annyto4ka, Анют,я ими так и пользуюсь!щас на трусики ихние переходим))рада,что совет мой к месту пришелся :giverose: :good: Молодцы! Не ссорьтесь больше! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 klava 01, думаю в след.раз,если решимся на второго,буду умнее в плане ГВ :pardon: reflex, хе-хе))))дорогая моя,спешу тебя обрадовать-вчера вечером наш союз был восстановлен)))))он все понял и я это реально вижу! п.с. в субботу-на моооооре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура-ура) не ссорьтесь больше) :giverose: Девочки,сейчас в парке с Плюшем набрели на пасущихся лошадей. Такая буря эмоций у ребенка,это что-то с чем-то :lol: Особенно жеребенок приглянулся ему) И жеребенку видимо Плюш понравился,потому что все за коляской ходил и к Плюшиным ножкам тянулся) Пока по носу от сынки моего не получил :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 reflex, ооочень рада за вас!!! :yahoo: правильно, все писали - вам просто нужно было пожить отдельно и подумать спокойно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Ну я вот все думаю как же вы без памперсов.. мы просыпаемся с полным еще и ночью меняю под утро, да и днем в памперсе... а то лужи по всему дому были бы.. ну или каждые 20 мин высаживать на горшок, но это жесть.. Хрюшкин день супер! Манюфа мы пили элькар , ничего не заметила кроме того что пучил живот от них.. а аппетит не улучшался, а ферменты для переверивания пищи, но надо сначала каку сдать на капрологию что б убелиться действительно не переваривается , и еще узи поджелудочной тоже делали. а так с ходу пить все не стоит. НАДЮШ так держать!!! молодцы!!!! держи его в ежовых руковицах! а мирились то всю ночь наверно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 reflex, Ура-ура! Давайте, дуйте отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Привет всем! Мы из поликлиники пришли (бедная Маша так умаялась, что отсыпается до сих пор), есть немного хрипы (вот не поняла в каком месте) назначили нам на пару дней амброксол, если не попустит, то антибиотик - флемоксин. Кажется кому-то из деток у нас на ветке его прописывали? reflex, ооо, хорошие новости! Теперь не ссорьтесь! А мы трусики Хаггис юзаем днем, те моднявые, которые типа джинсы, а на ночь все так же памперс (днем памперс невозможно, он мешком между ног сбивается и висит, а на ночь его самое то - вместительный). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 --на новом транспорте ---с тем самым жеребенком *извините за размер фоток,теперь только так получается почему-то :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 ♥Алинкин♥, Илюшкин, красотулькин, особенно фотка "на новом транспорте". :good: Девочки мы в ночь уснули за 3 минуты! :yahoo: а еще мы сегодня научились телефон к уху прикладывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 klava 01, спасибо) В ночь??? Ого,так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения