koljasik 16 октября 2010 Автор Поделиться 16 октября 2010 Rostya, ну он у нас уже прибавил 1 кг, а еще месяца нет...и спит потом хорошо, поэтому я думаю он относится к активным сосунам) Вообще я читала у Комаровского, что малышы за 5 минут высасывают 90 % необходимого, а потом уже получают удовольствие от сосания) Мой малыш ночью и вправду может 5 минут пососать и опять спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 koljasik, а я что-то так переживаю, что моя доча норму за месяц не наберет. Какая-то я мамамашка паникерша!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: и такое чувство, что ничего не умею и не понимаю. Еще и мужа нет. Скорее бы его выписали. Так соскучилась по нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Нам сегодня 10 дней. Вчера нас взвешивали, нш вес был 3620, а родились 3700, медсестра сказала что хорошо.Не переживай, ребеночек свой вес наберет.Ты для своего малыша, самая лучшая мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Привет, девчонки!!!Подскажите пожалуста, что делать???Сегодня целый день кричим - газы мучают - уже вставляли 2 раза газоотводную трубочку - газы выходили, но не будешь же мучать постоянно попу ребенка; даем бифидобактерин (т.к. в роддоме делали антибиотики), давали беби калм, да еще симплекс - ничего не помагает.Родились 6.10.10 г. Помогите, пожалйста!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
И_в_о_л_г_а 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 klava 01, эспумизан лучше всего от колик, диету соблюдай, ну и когда кричит к себе прижимать - я прижимала вертикально и на фитболе качалась :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 klava 01, если все эти препараты не помогли, эспумезан(в его состав входит симетикон, который входит и в Саб Симплекс) тож не поможет :pardon: В таких слкучаях но-шпу, папаверин выписывают. НО! это тока по назнчению врача, после его осмотра! Можно свечи с глицерином поставить, если еще не ставили. Я думаю это реакция на бифидумбактерин :pardon: А ты сама ограничь себя по максимуму в "проблемных продуктах" на это время. Цельное молоко, огурцы, помидоры, бобовые,кукуруза,виноград, яблоки, арбуз, дрож.хлеб, ржаной хлеб, сухофрукты. И исключить высокоаллергенные продукты (яйца, мед, орехи,сосиски, какао....), которые могут нарушить пищеварение и моторику как мамы, так и малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Привет, мамочки! :wave: Еле уложила свою кроху, ну никак от тити оторваться не хочет! Так бы и жила бы с ней целыми днями во рту!Rostya, я вот бы и рада соску Катюшке давать, но она ее ни в какую не берет! :pardon: Плюет ее и все! А так у нее постоянно головка по бокам ерзает и ротик открывается, титю ищет, а так я бы ей соску сунула в рот, а тут титю надо, хотя она ее может только во рту держать и не сосать! ALISSA@, Liel, какие хорошенькие малыши!!! Вот и мы тоже сфотографируемся и вам покажемся! Liel, расскажи, что вам говорили про газики\колики, что делать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Привет девочки! У нас соску доча сосет, частенько она у нее выпадает,она расстраивается,так что приходиться следить и вовремя в ротик засовывать обратно))))А иногда она ее ручкой сама придерживает и так жадно сосет! Когда у нее в животике газы ходят,она не спокойная,кричит и не может успокоится,я делаю ей полукруговой массаж животика, и ножки к животу поджимаю, помогает! Надеюсь завтра пойдем первый раз гулять, а то все никак не выберемся на улицу. Еще она у нас долго не засыпает теперь после кормления,лежит рассматривает все...По началу засыпала сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 yljasha, мы с тобой подружки по несчастью, мы тоже очень страдаем от газиков... . Что сказали на курсе: 1. Все больше исследований подтверждает, что нет взаимосвязи между пищей, которую ест мама и наличием/отсутствием газиков. То бишь диетой не поможешь, не думай, что ты ешь что-то вкусненькое, а деть расплачивается (но это не значит, что стоит капусту и соленые огурцы, кетчуп есть тоннами ). 2. Перед кормлением выкладывать на живот. 3. Позы для успокоения газиков: - на руке родителя, ребенок лежит на животике, его голова приходится на сгиб локтя, а ладонь родителя поддерживает животик - на коленях родителя, ребенок на животике - немного сдвигать и раздвигать колени - на плече родителя, ручки и головка свисают, животик лежит на плече - прижавшись животиком к животу родителя, ножки подобрать в позу будды Во всех позах хорошо постукивать ребенка по попе (чтоб пропукался, детки еще не особо понимают как это делается). 4. Массажик - полукруг по часовой стрелке вокруг пупочка - Ссылки скрыты. (видео на иврите, но все понятно и без языка, единственное, что каждую технику выполнять по 6 раз). 5. Прогладить пеленку и горяченькую положить малышу на животик 6. Если ребенок корчиться во сне, то положить руку ему на животик + можно ножки подтянуть к животику (давление уменьшится, анус раскроется, ребеночку легче пропукаться), может и не проснуться от колик, а еще чуток поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 klava 01, ты знаешь, у меня такая же ситуация была. Тоже 6-ого родились. прописали из-за антибиотиков биовестин. Так сразу начались проблемы с каками и газами. Я решила больше не пить. Проблемы исчезли, т.е. стало полегче. Конечно, не знаю плохо я сделала или нет, но почему интересно от пребиотиков ребенку хуже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 17 октября 2010 Автор Поделиться 17 октября 2010 Rostya, нам тоже прописали, я давала несколько дней и тоже потом убрала их совсем...не понравилась реакция ребенка....Думаю если на ГВ, то все у него нормально с микрофлорой будет и без лекарств... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Люсьена Olchевна, Пчелка Майя, Rostya, Спасибо большое за советы!!!!Ночку мы сегодня проспали хорошо с 21.00 до 05.00 не просыпаясь, но в пять начали кряхтеть и как будто во сне грудь сосать.потом все же решила ее покормить - вот теперь уже 3 раз кушали и вроде пуки не особо мучают!!!Спасибо большое за советы - вы мне очень помогли. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девочки, доброе утро! :wave: На мой взгляд полезная ссылка (как играть с и развивать малыша): Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девчонки привет! Мы дома, присоединяемся к вам! Как чувствуют себя мамочки и их детки? У нас все хорошо, правда что-то с кишечником у малыша, не какает второй день Педиатр сказал вставить трубку газоотводную, кто-нибудь знает еще методы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Hochu_baby, привет!!! :wave: твой малыш ведь на ГВ, а для ГВ нормальна формула 7/7, т.е. и 7 раз в день какть и 7 дней не какать... так что не стоит беспокоиться! а где фоты малыша??? ждем-с.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девочки, приветик! :friends: Нам тоже кололи антибиотики, 2 дня, но никаких дополнительных лекарст не прописывали, только мамина сися! :pardon: Сейчас будем кушать и пойдем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Блииииииииин, не получается от накладок отказаться. Точнее получается, но доча грудь берет неправильно. Она совсем разленилась широко рот открывать. она привыкла, что там легко насадиться, а сейчас только, если дать в накладке пососать, а потом убрать, но все равно как-то не так. В рд сказали, что у меня соски толстые. Как отучить дите лениться? ведь итак больно, а если только макушку сосет, то пипец вообще. я бы в накладках так и кормила, но так надоело их мыть. кипятить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 17 октября 2010 Автор Поделиться 17 октября 2010 Liel, ссылочка прям суперская!! Спасибо тебе большое за нее) Hochu_baby, привет! :give_heart: Я читала что можно дать дюфалак при запорах у деток, совсем совсем чуть, утром натощак...там никакой химии и привыкания не вызывает (можно про это почитать у Комаровского) Ой,Ирочка, жалко конечно что так, но чем помочь даже не знаю...А ты малышкину головку не сильно высоко к макушке держишь? может и из за этого рот широко не раскрываться....надо чтобы твоя рука была на уровне ее шейки, что бы у нее голова так сказать маневрировала))) надеюсь более менее понятно написла))) :grin: Мы сегодня будем купаться в большой ванне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Rostya, мы то же такие ленивчики, грудь берет только сосок(так больно) , а форма соска уже как пустышка вот такая Ссылки скрыты. . Незнаю даже что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девочки, а посоветуйте нам соску! Хочу успеть ее купить до РД и с собой возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 17 октября 2010 Автор Поделиться 17 октября 2010 Девочки! ГульшаткИН, Rostya, мне в роддоме когда помогали наладить ГВ, говорили, что если грудь берет неправильно, то грудь забирать! Ведь ГВ - это надолго...И представьте сколько вам терпеть боль от погрызанных и покусанных сосков...Поэтому пока не поздно,девочки,пригласите консультанта на дом по ГВ, они сейчас по моему везде есть....Мы с малышом мучались сутки в роддоме, он не мог правильно взять грудь, покричал конечно, но наутро вконец проголодавшийся ТАК раскрыл ротик)) И потом уже понял, ЧТО ему нужно делать, чтобы добыть себе молочка) Зато сейчас (т-т-т) мы кормимся без проблем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koljasik 17 октября 2010 Автор Поделиться 17 октября 2010 Пчелка Майя, мы пользовались сначала ортопедической, но как то не всегда он ее брал, частенько выплевывал, и вот вчера порывшись в интернете, пришла к выводу, что советская "ромашка" у всех идет на ура. :grin: вчера вечером купили - малышу нравится больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Привет! Мы тоже присоединились к мамской болталке. Чуток почитала, если брал не правильно грудь, я забирала ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГульшаткИН 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Мы месяц были на бутылочке, поэтому теперь нам очень тяжело переходить на грудь. Мы привыкли ротик не широко открывать. А еще нам сказали что ротик у нас маленький для моих сосков.Вот и мучаемся, но стараемся)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Liel, спасибо за информацию по газикам, буду пользоваться! И ссылочка хорошая! :good: Hochu_baby,imi, приветик мамочки! Присоединяйтесь!!! :wave: У меня в РД Катюшка тоже не правильно грудь брала, а я и сама не знала как надо правильно, получалось только что один сосок она захватывала, прям до корочки соски мне разгрызла...Потом научились шире ротик раскрывать и я ей не только сосок сую в ротик, но и ареолу koljasik, а что это за ромашка соска? Я так понимаю самая простая, мягкая? А то у меня ни в какую соску силиконовую ортодонтическую не берет..., может думаю эту самую ромашку нам тоже надо?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения